BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-21
類別 : 歐陸菜麵包/西點

前陣子常去台北火車站前,如看金飾、久大文具店...反正都是在準備結婚的事情,曾幾次經過胖達人(パン達人)手感烘焙 Top Pot Bakery,由於才晚上六~七點,看到這間店覺得很奇怪怎麼店裡空無一物,都沒有麵包耶!!那時還以為這間店快收掉,沒想到............竟然是最近大家瘋狂討論的秒殺麵包。胖達人(パン達人)手感烘焙 Top Pot Bakery,呵呵~我還真是有眼不識泰山咧~

所以某天就跟J說,我也好想吃吃這秒殺麵包,到底是什麼滋味讓大家這麼瘋狂呢?

貼心的J上週就買了三樣麵包給我嚐鮮啦~

一回到家看到這袋麵包好興奮呀~因為最近口慾要節制,所以一直不敢亂吃,但美食當前,什麼節食計劃都抛在腦後啦但事後又在後悔說,幹嘛吃那麼多...

紅酒裸麥無花果 $85

裡面夾著,無花果,紅酒(好個癈話....哈),我想說的是,麵包是什麼口味已不是重點,重點是!!!!!!!我咬下去的第一口竟然超~驚~豔~,從未吃過那麼軟又富有彈性的麵包吔。我這個人是不會說假話的,真的,吃到想流淚....

養生枸杞 $55

我本身就不喜歡吃那麼養生的東西,J說他去時已經沒幾樣可以選擇了....

卡門貝爾 $100

這三樣我最喜歡的一個,裡頭有蔓越苺乾與乳酪,都是我愛的東東

其他款麵包

除了1~3,其他我都超有興趣的啦!!

除了12,其他也都想吃吃

這裡我全部都想吃

除了35,其他也都想要吶~~

除43、45,都看起來想流口水

這裡全都想嚐試

也有賣伴手禮

寫到這裡,我真的餓了.......

好想飛奔去遠企對面那間買,等我~等我呀!!!

2016-09-21
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對

「新鮮、手工鮮釀的啤酒及頂級、現做的佳餚……,在歡樂友善的氣氛中供您盡情享受用餐時光─這就是道地的Gordon Biersch生活體驗。」

Gordon Biersch感覺它跟金色山麥有點像,都是主打鮮釀的啤酒

店內環境

情人節快到嚕~店家也推出情人節套餐,雖然我們今天不是來慶祝情人節,不過也點份來試試吧!先跟大家說,他的情人節套餐份量很大,可以四人分享喔~所以要來這點份情人節套餐的人,應該是要打包回家啦!! XD

情人節套餐 $2599

開胃菜(2選1)-泰式彩椒雞柳

沙拉(2選1)總匯蘿蔓沙拉

主廚精選(3選1)香料烘烤豬排

豬排看起來很像魚排說~

精選牛排(3選1)蘑菇紅酒醬紐約客牛排

濃情甜點組合

飲料(10選2)

多特蒙黃金拉格(左)

喝圯來感覺很滑順,帶有香醇麥芽的淡雅後味

小麥酵母愛爾(右)

店內唯一愛爾啤酒,有丁香及香蕉等水果香味

單點

大溪地鮪魚片沙拉 $440

鮪魚片是生的喔~

紐約牛排三明治 $650

碳烤8oz紐約牛排,搭配法國麵包、酥炸洋蔥絲、香檸美乃滋、生菜

法國麵包

覺得奶油尚可,麵包還蠻好吃的。

蘑菇起司漢堡 $420

現炒蘑菇與瑞士起司之組合

蘑菇起司漢堡與紐約牛排三明治搭配的薯條,都很脆又好吃。

鮮蝦塔可 $420

只有二份,所以我沒吃到,只吃到黑豆飯,我是覺得好吃耶!!有種熟悉的味道~

鮮蝦干貝奶油麵 $620

由鮮蝦、干貝、紅椒、蕃茄及菠菜,搭配奶油松子青醬,出乎意料之外的好吃

店家只跟台新信用卡配合,可打九折

這次是我第二次來訪,回想起第一次已是五年前的事了吧!那時對他餐點的印象只是普通,這回來有翻板的感覺,餐點都表現得很不錯,尤其最愛蘑菇紅酒醬紐約客牛排與鮮蝦干貝奶油麵, 啤酒部份,多特蒙黃金拉格較順口,而小麥酵母愛爾有種香味喝不太習慣,軟性軟料,如可樂、咖啡、芬達…等是可無限續杯喔!!但覺得餐點價位偏高,比較適合大伙一起來這share餐點或費用….^O^

類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

原本還在想,今年交換禮物我要去嗎?大家一定約離我很遠的地方,以往大家都會去吃飯與交換禮物,沒想到想都不用想,今年竟然沒有辦交換禮物耶!!!感覺有點那麼sad,可能有點不習慣吧~

今年想來點不一樣的,我們來頓Paul法國早餐~揭開我們的序幕

台北信義新天地A9館2樓,除了提供原有的麵包、下午茶和輕纖食,正式推出第一家餐廳,強調法式家常料理

福爾摩斯:詭影遊戲

(圖片來於網路,若有侵權請告知)

續集劇情緊湊、幽默又刺激,拍攝手法特殊,尤其是慢動作拍的真巧妙,感覺值回票價的好片!

感覺第二集有些劇情沒有第一集容易理出頭緒,必須要專注於劇情發展,不能有任何閃情,不然會接不起來,第一集推理部分居多,第二集是動作場面比較多,從頭到尾都沒有冷場小勞勃道尼演的還滿好笑的很幽默與搭擋裘德洛兩人很有默契,當然續集當然不會改變太多風格,仍然呈現的很完美這一集比上一集又多些新花招,結局超有爆點!!!!!我想一定還會有下一集

【近期雜記】

終於有那麼點力氣寫寫文章,想起上週的B型流感真的是種夢饜。一整年來健保卡可以用到的次數屈指可數,但這次似乎是,要把一整年的病,就在這次全部發作似的,整整快一週無法上班。

剛開始的二天以為是單純的感冒與發燒,去診所打打退燒針吃吃藥就沒事,沒想到第三天又發作,發燒,全身無力,喉嚨灼熱感又很痛,痠痛、倦怠、頭痛.....等,作了快篩中了B型流感,開五天克流感的藥與須隔離在家休養,二天後睡到半夜無法呼吸,馬上去北醫掛急診,請醫生照X光,怕會有併發症,如肺炎...,檢查沒問題,也許是痰都卡在胸口造成的,醫生叫我不要太緊張。

但當高燒一直連續四天退了又燒,燒了又退,心中不免會害怕,而且TV一直報導,B型流感又死了多少人。天吶!!心中難免會恐懼呀。深怕身體是否哪而發炎?受不了又跑去醫院抽血、驗尿....,除了貧血外,一切都正常,說的也奇怪,第五天克流感藥吃完後,大部份症狀都已好轉,現在只剩下男人的沙啞聲音還在>////<。

光是這次的醫藥費,自費部份快篩$450,克流感藥10顆(五天份)$1000,再加上N次的門診與一次急診,花費可真不少。

所以,大家可要好好注意,記得到公共場所,搭捷運或公車一定要戴口罩呀,你絕對不會想要它找上你的,trust me!!!!

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

這天原本想說NaNa會把新機GF3帶來,所以我也就懶得帶相機出門,依我追求完美的個性,倘若當日沒用單眼拍照,就不會想寫文章,因為想文筆太爛,想用照片吸引大家呀~不過最近文章中的照片已經開始有用手機拍,照片呈現出來效果不怎麼優,想說,反正寫文章的本意即是紀錄自己生活,也不用那麼計較啦。

這篇用手機照的只有二三張,還好大叔有帶他的單眼,所以本篇文章的美食照片依舊很令人唾涏三尺。

最近開始整理相片,開始清點哪些餐廳還沒寫?最想先寫的就是1010湘,先來說說湘菜,就是湖南菜啦,是中國八大菜系之一,最迷人的特色就是~辣,像我這個愛吃辣的人來說,馬上引吸我的目光,當然二話不說要來吃上一次。

很可怕,這天是平日也幾乎客滿吔!!!

腐乳空心菜$180

香香鹹鹹的腐乳味很下飯,也比較偏不辣, 老少咸宜。

神仙缽飯

粒粒分明的飯粒,每一顆飯粒都是結實飽滿而香Q,細慢咀嚼可以感受米飯的原味。

酸豆角烘蛋 $260

先煎後烤方式,讓煎蛋變得膨鬆軟綿,還有酸豆角的鹹脆咬感。

松子年糕牛肉$320

將牛肉及年糕都切成小丁,配上松子酥酥的口感,味道很棒,算是比較不辣的菜。

串燒蝦 $420

將整隻草蝦油炸後塗上特製的香料醬, 酥脆的蝦殼混合著醬汁與蝦子的香氣, 入口時充滿香甜滋味,後勁則越顯麻辣, 剝殼品嚐形同浪費。

神仙孜然肋骨排(單支) $130

這道菜名聽起來很特別,用"神仙孜然"這四個字,意思是說吃後會飄飄然的感覺?有種快樂似神仙的意境,吃來入味卻柔靭、香酥又潤口,果真不假,會有快樂似神仙的感覺!!!強力推薦

東安仔雞$280

是道酸香色足清爽鮮口,感覺有點像薑絲炒大腸。

臭豆腐肥腸阿干鍋$380

香味出眾的臭豆腐與細細滷透的肥腸,在1010招牌阿干鍋內熬煮,非常入味,只能說方圓百里都是它的味道。

荔枝凍飲$120

這也太好喝了吧~~

百香果翠茶$120

黑芝麻椰汁西米露$99

我是在認真聽什麼八卦呀???

天吶,每道菜都非常下飯,1010湘真的是無敵爆好吃,媒體曾報導過「燒椒皮蛋」這道迷人、令人一吃難忘的涼菜,超想吃啦!!!下次聚餐一定要再來這光顧!!

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

託魷魚絲的福,終於有人肯陪小胖阿姨(=me)來啦~雖然我並不是Kitty的瘋狂粉絲,因日本授權在台灣第一家主題餐廳怎樣也想找機會來見識見識呀~

我真是個守時的小孩,今天我又是第一個到的人,連店家都還沒開門,先來個window shopping

獨家推薦菜,嗯~納入點餐選擇中

我的媽呀~好可愛(尖叫~)

再度尖叫

是說這麼可愛的甜點,哪忍心吃下肚呀~

開始營業後,知道我第一個想去拍的地方是哪嗎?竟然是廁所吔!

最吸引人注意的就是這張貴妃椅啦~

一樓座位

這層空間設計比較偏向華麗風格,而且沙發椅背也是kitty,二樓的就沒有。

我們的座位在二樓,就這個大座位,感覺很在KTV包廂的FU

二人座位

二樓整個呈現夢幻風格,有薄紗、蝴蝶結裝飾還有甜美粉紅色,帶人沈醉在浪漫氣氛中。

牆上掛畫

連餐桌上的壓克力玻璃也瞧見kitty蹤影

林小妞跟服務人員要餐墊拿回家收藏吧~??

我是很想要餐巾紙說~跟我廚房kitty擦手紙超搭的。

瘋狂拍照後,來看套餐部份吧~

【沙拉】有千島、和風、油醋與凱撒

【Kitty餐包】(單點$40)

還不錯吃喲~

【前菜】義式牛肉、素花枝、煙燻鮭魚、法式燻鴨胸肉、香蒜烤田螺、香煎鵝肝(六選一)

煙燻鮭魚

法式燻鴨胸肉

香蒜烤田螺

同桌有二三位點,聽說不好吃呀~

主廚濃湯(單點$60)

記得湯頭還不賴又有料

【主餐】

蕃茄海鮮義大利麵(套餐$400)

搭配花枝、蟹肉、蝦仁、淡菜及當季新鮮蔬菜之義大利麵,口感普普

奶油培根義大利麵(白醬) (套餐$400)

搭配培根及洋蔥,香濃的奶油白醬融合培根的香甜,有對蔡姐的味~

忘記這道是什麼焗飯~ (套餐 $400)

番茄海鮮Pizza 6"(套餐 $500)

Hello Kitty Sweets Burger (牛、豬、雞、蝦) (套餐 $450)

最終我還是選擇獨家推薦餐點,一端上桌的Kitty造型的漢堡麵包,真驚人為之驚豔呀~看著由牛肉、洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹等所製成的肉排堡,搭配甜美蕃茄、美生菜及美國起司片的豐富內餡,果真是好吃吔~

【甜點】

芒果口味

【飲料】咖啡(H)(I)/紅茶(H)/檸檬經茶(H)(I)/可樂/雪碧/果汁 六選一(單點$90)

吃不完打包嚕~

魷魚絲很開心的拆禮物中...

謝謝魷魚絲媽媽請客溜!!