BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

情人節當天我手邊還在處理事情,還有小燒包要照顧,我都忘記今天是情人節,是老公突然傳Line:情人節快樂,

跟我說,只是我們大餐要週末才能吃。

其實對我來說這些都不重要,重要的是我們一家永遠幸福快樂,小情人也能平安健康長大,我就很富足,當媽後,要的東西都很簡單。

當然老公精心安排的大餐哪有拒絕的道理嘛,自從懷孕後就沒踏上烤肉店,好懷念烤肉配啤酒的日子,的確是挺期待的。

這面看起來超壯觀,擺滿酒類,會不會以為走到橡X桶?

椅子應該是給候位的客人休息用。

一進去就看到吧枱區,

吧枱區某張椅子上放著兒童椅,我還不太敢給小燒包坐在吧枱,因為椅子很高怕他一不小心跌下來,

再來,他吃飽後就會坐不住會想起身趴趴走,那老母還沒吃完啊,這情況是要怎麼照顧?

還有一點是,小燒包會想要去別桌找人玩或看看在做什麼?很怕破壞別人吃飯的興緻,

所以我們還是選擇包廂,這樣也不怕小燒包去吵到其他客人。

下二張圖是截取官網的圖片

室內用餐環境感覺就是優雅時尚又沉穩,

座位也很舒適,少了喧嘩吵雜熱閙的氣份,我覺得這樣反而更適合我們。

進入包廂後,桌上提供四種醬料分別是日本烤肉醬油、麻油、檸檬汁、辣椒醬,

其實吃這麼好的肉我根本不會沾醬,原味才能突顯好肉質,你說是吧?

好奇媽媽點什麼餐嗎?

來看看當天點的餐

特製洋蔥醬健康豆腐沙拉 $280

有豆皮、秋葵、 柴魚、蕃茄、山藥、海帶芽等,內容非常豐富,配上特製洋蔥醬口感很清爽,連不愛吃沙拉的我都為它著迷。

本日限定6種和牛組合(1980元,4人份)

噹噹~~今日的主角,

老乾杯的和牛有夠厲害,一般穀飼牛肉僅在屠宰前的 100 - 150 天進行穀物餵養,而他們是於澳洲廣闊的綠野中,進行 400 天以上的長期穀物肥育後,方能完成的產品。

服務人員介紹六種和牛與燒烤密訣,老娘今天很忙碌都沒在聽,也沒能好好看上這頂級澳洲和牛幾眼,完全交給老公,阿娘喂~價格實在有夠貴,老公啊,你可要好好烤不要焦掉影響口感啊!!!!

因為有小燒包老公有烤得比較熟一點(還好沒有焦,爸比棒棒),我跟小燒包二人享受爸比親手奉上的和牛,和牛在嘴裡口感軟嫩、豐富的油脂及肉質的甜美炸開的幸福感,到現在我還忘不了啊!!!!(哪時還要再來??)

雞釜飯$250

明明點了鮭魚親子釜飯卻來了雞肉釜飯?!真不知是我點錯還是服務人員聽錯。

這雞釜飯沒有太多的調味,簡單中帶有雞肉該有的香氣,味道還算是順口,雞肉的嫩度還不賴,吃起來也頗有味道的,算是不錯吃的雞肉。

另一種吃法可加入準備好的高湯沖入釜飯中,等高湯完全數入米粒中後再灑上海苔、蔥花與芥末醬一起來調味,完全又是另外一種滋味算是有創意又好吃。

現榨柳橙汁$180與Asahi黑生啤酒$190

柳橙汁喝沒幾口就被打翻T_T,心底都快落淚,喝起來是覺得比公司附近早餐店賣的現榨柳橙汁差了點,公司附近的現榨柳橙汁超好喝,大杯不到一百塊,而且還可以看到不加任何添加物的現榨過程。

順口的Asahi黑生啤酒連不喝酒的老公也稱讚好喝。

雞腿肉三種口味組合 $320

我記得有照啊,怎麼找不到相片?今天真的是有夠狀況外XD

記得是有辣味噌、烤肉醬跟鹽味,他們家雞肉類也非常值得嚐試,肉質鮮嫩、隨便烤烤都好吃。

這天小燒包狀況超多,先是不愛坐兒童椅,帶他出來吃飯從未沒拒絕坐兒童椅,今天不知哪根筋不對,坐上去就哇哇叫,只好抱著他吃,抱著他吃就很怕他手亂揮或一直想拿東西XD,釜飯是叫給他吃吃沒幾口就不要,一直想吃牛肉,我真的很是害怕他不吃澱粉類,澱粉才是會讓體重增加的來源啊…然後打翻柳澄汁弄得全身濕溚溚,怕他著涼趕緊去對面H&M買一套衣服,最後我也沒心情拍照,只有少少的幾張照片,服務人員說坐吧枱才有幫忙烤XD,下次找間可以幫忙烤,老公才能分擔一些事情,不然我實在太忙碌了啊啊啊啊~~

只能說帶小孩來吃燒烤太忙碌,下次再吃燒烤不是等他大點不然就先問有沒有桌邊服務,不然這一餐吃下來實在有夠難消化。

H&M新衣,好看嗎?

2016-09-23
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

2013.10.10

喔耶~今天又是放假日,又可以躺在家當宅女.....

最近吃東西好容易膩,三餐都想不出要吃什麼好?有時放假日就會去陳根找茶買我愛的法式吐司,重點是一定要6點多奔去買,不然每次都要等半小時以上,都餓扁了。

突然想到家附近好,丘,據說Bagel超有名氣、又好吃,連騎車不到十分鐘車程我一次都沒去過...哈哈,馬上拉老公去朝聖~go~go~

蔚藍的天空+舒適的氣候 真讓人心曠神怡

好喜歡這個角度的101,代表著台灣的榮耀及驕傲。

好,丘位於四四南村內,經由改造後讓現代的民眾體會往日眷村的純樸風情

接著來到好,丘入口處至底分為兩部份,前半部是商品區,包含了琳瑯滿目的台灣農特產商品與台灣手創商品

、簡單生活節的概念商品.....。

這個吊燈很特別,是由大同電鍋的鍋蓋製作而成。

好,丘一旁有個手工冰淇淋[蜜朵麗],看起來挺不錯吃。

還有活動文宣品與印章

其實我在這照了不少照片,但不敢放上來,因我好胖啊....XD

都會覺得這照片中的肥女人是誰?實在不敢相信是自己,我要矇閉自己的眼睛..。

後半部就是用餐的地方

這裡是結帳區

旁邊有現做可外帶的bagel

1,2,3,4,5…數了一下共有快20種的Bagel排出來,聲勢浩大,等著客人帶回家

每個看起來都好紮實與美味..好想吃、好想吃

中央廚房,可以清楚的看見製作過程。

老公拍的,是說認真的男人最帥?

還好周邊有很多特色商品與四四南村可以打發等候時間,咻一下半個多小時就過去,輪到我們點餐啦~

太餓,所以忘記拍用餐區,直接來看menu

套餐組合有+150與+200二種,

我們餐點則另外+200多飲料、附餐與甜點

我點 厚切培根煎野菜貝果堡$190 and 升級套餐+200

沙拉

厚切培根煎野菜貝果堡

很豐富的配料

有甜味十足的紅地瓜片、糯米椒、茄子、玉米筍, 再佐以奶油拌炒的醬味金針菇。

培根真的很厚一片, 充滿著煙燻香

實心圓滾滾的貝果

吃起來很有彈性,也不會沾到醬汁就一整個軟爛掉

梅子醋氣泡飲

酸甜口感搭配的恰恰好,好喝耶~

米布丁

很特別所以點來吃看看

上層口感超綿密

下層滿滿的米口感超棒

老公點 眷村腐乳雞腿貝果堡$190 and 升級套餐+200

印度蔬菜湯

老公說喝起來像羅宋湯

眷村腐乳雞腿貝果堡

醃製入味的雞腿色澤也太美,雞肉烘焙的超級剛好的,外皮醃過腐乳的香氣,裡面的雞肉可是剛剛好的軟嫩,一點也沒有過硬。

老公說他比較愛這款.....

貝果則與我不同,是我比較常看到的款式。

四季果茶(?)

忘記老公點這杯是啥?

只記得是杯很漂亮很養眼的飲料,但口味我不怎麼愛。

司康

口感乾澀還是smith&shu(文章http://blog.xuite.net/bigiyen/blog/113757456)深得我心。

[感想]

覺得我們點的bagel口感太豐富太複雜,而且bagel $190+套餐$200+服務費,這樣一餐下來算貴啦!

我是對結帳區外帶bagel區那裡比較有興趣,口味較簡單,價格也落在40~100之間,原以為只能外帶不能拿到用餐區,結果上網google也是看有人買後拿去用餐區享用。

我還是會想要到好丘吃bagel,因為他的bagel著實好吃啊.......

類別 : 日本菜麵食

今天帶小燒包來拆線,是位美麗的女醫師,態度與急診室那天的醫生與護生簡直天壤之別,講話溫柔婉約,對待小燒包也很和善…^^

雖然拆線還是哭哭,情緒不一會兒就平靜許多。

聽說附近有間從日本來的ゆで太郎蕎麥麵 (YUDETAROU),對簥麥麵的認知是健康營養最豐富又不怕發胖的優良碳水化合物!

日本的三大國民麵食分別是:拉麵、烏龍麵以及蕎麥麵,回想一下幾乎我很少吃簥麥麵(笑)

一出門口馬上可見藍色的招牌的ゆで太郎蕎麥麵 (YUDETAROU)

ゆで太郎Q版卡通立牌超可愛der

門口有木作設計再加上一個布簾,

前廊的空間設置了座位可以提供排隊的人稍作歇息。

銀優族88折(指65歲以上),快帶著長輩一同享用健康、美味的蕎麥麵唄。

木造的桌椅很有日式禪風的感覺

Menu

蕎麥麵有多種搭配方式,可搭mini丼飯、炸物……等

蕎麥麵(冷麵)+小魚丼 $250

桌上有【三種蕎麥麵的幸福吃法】

(1)不沾醬料,直接品嚐蕎麥麵獨特的麵香;

(2)將蔥花加入醬汁後,筷子沾芥末再夾起麵條沾取醬汁,咻地大口吸入口中;

(3)將蕎麥麵的原汁加入醬汁中,品嚐原湯的好滋味。

一試吃下,較不愛不沾醬料的,感覺好像無味麵又軟趴趴XD

試了第二種吃法沾醬汁與芥末,在口中較有感,層次較分明,也較好吃….^^

蕎麥麵堅持現場當日製麵,讓顧客可以享用,健康、美味的蕎麥麵。

丼飯是迷你版的喔,所以不用怕太多吃不完

用料很大方,小魚給超多,給小燒包補補DHA。

老公點蕎麥麵(湯)+炸豬排

忘記拍豬排,整理照片才發現。

記得炸豬排炸得蠻酥的。

結帳還換了二隻ゆで太郎的原子筆,而且很好寫呢~

原本小燒包對剛上桌的蕎麥麵很有興趣,吃下第一口幻想破滅,開始有一口沒一口的,

他還比較愛小魚丼,整碗幾乎給他吃完,麻麻也有同感,果真是母子啊~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

自從有小孩後,跑遍台北街頭巷尾的親子餐廳是我的計劃之一,翻開口袋名單長長一整串,不知哪時才能把旗插滿?

這天臨時要找間親子餐廳吃飯真是難上加難,離家近的大樹叔叔的家(安和路上)當然是客滿,突然間從老公嘴巴說出 芭蕾親子餐廳 還蠻讓我訝異的,

怎麼說呢?

小孩活動有很多可安排,老公喜歡帶出去跑跑草坪,接觸大自然,當然我也喜歡,也不用每次吧?!偶爾換換地方也不錯啊~~(這是小燒包的心聲還是我的?? 哈哈)聽到親子餐廳時有點嗤之以鼻,說幹嘛待在室內,小孩就該出去跑,真想落淚,沒想到今個兒從他嘴裡蹦出親子餐廳店名,你說我能不驚訝嗎?在他心裡還是有默默在觀注der。

會選這間的一個大亮點是 提供嬰兒餐,查了一下,嬰兒餐是粥品,

乀,你兒子八個月就不吃粥,他要有嚼勁的食物啦,

想說老公特別選的,還是去了。

戶外座位

這天下雨有點偏涼,室內座位已滿,這組客人只好坐外頭吹風XD。

一進門後左邊有塊大黑板寫著店裡舉辦的活動,蠻豐富的,有烘焙教室、說故事時間...,這裡也可以辦寶貝慶生趴踢。

甜點看起來都很可口吔~

室內座位

也有沙發區

下午二點才到,店裡只有下午茶餐點能選擇XD,倒是點道很好吃的三明治喔,忘記這天餐點的正確名字,等等介紹意思到就好。

翻開menu的寶寶餐點,總共有三道粥:頭腦棒棒粥、食慾好好粥、骨骼壯壯粥。

它們是有有機無毒的食材,所以家長們可以安心點下去.......,在寫的當下才發現,原來可以調整食材狀態的製作,

小燒包真的不愛吃粥,連學校老師也這麼說XD。

有提供WIFI

當天客人滿多的,所以我們餐點有稍等一下下,你看,小燒包很不耐煩了,一直東張西望。

先放他下來活動活動

跑到遊戲區時,先跟他說吃完飯後才能下去玩。

很想下去玩的表情,我看得也很捨不得,怕他玩上癮後就不上來吃飯了。

終於上餐

首先來的是起司蛋糕,起司味道很濃郁,好吃。

再來是吃起來無負擔的 健康總匯三明治

老公點的,我一向則看到健康取向的餐點全完引不起興趣,結果老公一直叫我吃看看真的很好吃,

所言不假,真的好棒棒,好後悔只叫老公留一塊給我。

三明治裡頭有夾著黑黑一點一點的,這是???,覺得整個三明治有它而美味。

服務人員很貼心,送餐後還特地找我跟我說寶貝的餐點好了喔!

怕他不吃點道 食慾好好粥 開開胃

他有吃喔,不過吃不到半碗就想下去玩了。

優格

優格很濃稠,個人很愛,而且好大一碗根本吃不完。

香蕉蜜糖鬆餅

不是我想的那種一片式的,但也很好吃,不會太甜膩。

奇異果果汁

我沒喝,老公也說好喝。

這小子盼到來遊戲區玩,很開心

騎沒十秒就不騎@@

爸爸陪在一旁也不騎,一直要下來,下來就沒機會了喔,因為沒有其他東西可以玩了。

跑去推椅子,結果推不動

書櫃

小燒包還蠻愛看書的,媽媽我每天都唸書給他聽,就2~4本輪流唸。

還有塊大黑板可以塗鴨

它們遊戲區還蠻小的,讓我點小失望,美中不足之處。

2016-09-22
類別 : 歐陸菜

現在假日是我最開心的時刻,24小時都可以跟小燒包膩在一塊,帶回來快一個月,雖然很辛苦但能夠天天看到他就有說不出的幸福與開心,而我也蠻沉醉樂當媽媽這個角色der…^^。

既然回到我身邊有空就要帶他出門遊玩與享受美食,當然我現在還沒有讓他大解禁,不過會讓他嚐試一點大人們的食物(重口味的一律禁止),必竟帶他出來大人在爽小人在旁可憐看著大人吃美食也是很殘忍der。

最近看到台北不可錯過的10家早午餐

想說來換換口味,『找餐2店』與『Find a day找一頓』 離家都很近, 『找餐2店』是『找餐店』分店,『找餐店』一直是我的口袋名單,放久了也會忘記,看到這篇文章才又想起來,所以優先選擇『找餐2店』來插旗。

『找餐2店』排了半小時後警察杯杯竟然跑來開始一部部開單,嚇得我們只好改到『Find a day找一頓』,雖然很不甘心但只好下次再訪。

『Find a day找一頓』比較好停車,路旁都有停車格(要收費)。

店面不大,光點餐區就佔了店門面三分之二。

用餐坐位呈L型規劃,

座位區1

座位區2

桌上有放Menu

一面是主廚推薦餐點

另一面餐點可搭配套餐

店裡不收服務費,所以餐具需自取&用完後的餐具要自行放到回收枱,有提供

兒童餐具但沒有兒童椅。

小燒包雙手嫌的發慌,一定要找個東西研究研究。

麻麻,好慢,肚子餓餓......。(老木也很餓XD)

當天上餐速度很慢,而且懷疑根本是忘了,單號44,後來才來的47二份餐點全都上齊,我們只上了二杯咖啡與一碗湯>_<,小燒包餓的呱呱叫,老公帶他出去走走買個黑糖饅頭先吃。

焦糖與榛果拿鐵

有奶泡與拉花,而且不錯喝耶!!!!

馬克杯上有店內專屬LOGO

玉米濃湯(隨餐附贈)

上頭放著有名的黑碳吐司,雖然沒點黑碳系列,光這個麵包丁就足以讓人激起下次再來的欲望。

湯很濃郁,也好喝。

金塊蘿蔔糕(培根&起司)

這道真的厲害,金黃色美麗外衣夾帶培根、起司與調味醬配製而成,是個創新又美味的新口味,必點!!

炸薯條(隨餐附贈)

薯條炸的酥脆可口,必點!!

和風薑汁豬堡

老公點的我沒吃,所以不知道味道如何?

我在忙著餵小燒包.....雖然現在都讓他自己吃飯,不過會吃的滿身,待會還要出門玩就免啦。

起士歐姆蛋捲

看起來超豐富,還不錯吃

今日帳單

吃飽,來去散步......。