BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

又到了與Lica的約會時間,今日由她欽點用餐地點,則是位於貴婦百貨B2的青木定治。

說實在,我還曾未在貴婦百貨用過餐呢~一直很想來試試卻苦無機會呀!

原本很期待的一份美味餐點,稍打了些折扣

我們坐在位子上已過了幾分鐘,未見服務生來招呼,菜單也要我們催、加開水也要我們催,感覺就是很怠慢,心中稍有不安,完蛋!會不會餐點不優呀??!!

伯爵紅茶

搭配在套餐裡,還不錯喝

可頌餐

可頌很大份,份量還蠻足的

不知道為何這天用iphone照的圖片是這種鬼顏色?

夾層中包覆燻鮭魚

還有一大塊乳酪

可頌麵包烤的酥脆,搭配乳酪與燻鮭魚,令人滿足的滋味沒話說。

義大利麵套餐

記得是明太子燻鮭魚義大利麵

滿滿的明太子

還有用料很大方的燻鮭魚

義大利麵很Q很好吃,也是很讓人驚豔,

好加在服務馬虎,但餐點可是一點也不馬虎呀!!!

之後我們跑到B1星巴克坐坐

Lica慶祝她最近的好事,請她喝滴~

後續的也希望聽到妳的好結果喲~加油

不好意思自己出來用餐,所以買個馬卡龍回去給老公吃吃

店員幫我用保冷袋小心翼翼的喝護著

馬卡龍的顏色真的很糖果又鮮豔

Patisserie Sadaharu AOKI 是由旅居法國的日籍甜點大師青木定治所命名成立的甜點~

講求高品質美味的甜點,食材堅持選用上好品質&法國空運來台的原料。

這可是正港舶來品,坐飛機從法國跨海來台「少女酥胸」 ,一顆要價90塊

老公覺得過甜,我是覺得還可以接受,這次買的六個口味,比較愛草莓與檸檬,咬下去著實讓人有種幸福的感覺,不過這感覺代價還真大...哈哈。

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

因產品備貨問題,以致延遲出貨時間,搞得我有點心神不寧,怕碰到我5/23~6/2出國期間,好在5/18下午收到產品拉,趕快來發文嚕~(我是不是很盡責呀...)

裡頭有奶皇包3顆+珍珠雞1顆+螃蟹粥1份,剛好就當成今日晚餐解決

流沙奶皇包

料理方式 : 不需解凍,鍋內水滾後,將流沙奶皇包開封取出放在蒸架上,以大火清蒸10分鐘,即可食用。

噹噹,奶皇包上桌嚕~

包子感覺鬆軟有彈性

扒開後,裡頭有著滿滿的奶皇餡

要小心拿呀~不然一不小心餡就流出來啦,不只是流沙吧~也是爆漿奶皇酥吧

吃起來有一股濃滑的奶香味與鴨蛋黃的鹹香,極之美味,讚!!

野米珍珠雞

料理方式:不需解凍,鍋內水滾後,將荷香野米珍珠雞開封取出放在蒸架上,以大火清蒸20~25分,即可食用

開封後,陣陣噗鼻而來的荷葉香,馬上令人垂涎三尺啊

由糯米、野米、香菇、豬肉與雞肉組成

每一粒米都充滿著荷葉的香味,美味度 up~up~

有沒有很好奇,黑黑一長條的是什麼東東?

那就是野米啦!!!

不要嚇一跳喔~

我還蠻喜歡吃,只顧自己一口接一接,都沒分老公

老公說為什麼只有一個?那他呢?

我說,那你只好看著我吃吧~誰叫廠商只有送一個....

干貝鮮蟹沙鍋粥

料理方式: 解凍後,開封後放入鍋內煮滾即可,過程要攪拌。

選用頂級泰國珍珠米、北海道新鮮干貝乾與鮮活小紅蟳

卵黃飽滿的小紅蟳

粥不但入口即化般的綿密口感,裡頭還夾帶著干貝香味與海鮮的鮮甜感,果真不付眾望,我跟老公都超滿意!!

好滿足的感覺

,針對我們這種忙碌上班族,簡易的料理方式減少我們很多時間耶!!

哪天不想辛苦做飯時同時也想討好老公的胃,港點大師就是你最佳的選擇喲~
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜日式拉麵

辦完結婚登記後,老早就想好中午吃什麼。

最近各大媒體爭相報導,日本拉麵陸續來台開店的消息,

早讓我聽的心癢癢,我是那麼的愛吃拉麵呀!!!

一風堂、屯京拉麵老早就躺在我的口袋名單上.....

屯京拉麵離我們比較近,就先來這間吧!!

11:45到,沒客滿吔,不一會兒的功夫,我們就有位置

不曉得是否因為下大雨,大家都懶得出門吃飯?

這張是我們吃完後拍的,此時已經開始要排隊啦~

好險,我們有提早到...

一樓,靠近窗邊這位子很好,可以邊用餐邊享受東區來往打扮時髦的人潮

二樓座位

我們的坐位很不賴,坐在吧檯,可以近距離觀賞廚師們準備餐點喲~

前方電視播放,屯京拉麵在日本東京池袋發跡介紹與二兄弟如何完成這個夢想

吧檯另一邊

有販賣屯京拉麵泡麵,不知多少錢錢?

服務人員超親切,因為第一次來,幫我們詳細介紹點餐方式

每一種都看起來很好吃的拉麵

鐵板燒

看到餃子突然想到,之前去日本拉麵店,好奇點了盤餃子來吃吃,皮很厚餡又少,我不是很愛,不知來台灣是否有改良?

筷子與牙籤

配料

突然聽到師傅們一同吆喝,嚇了一跳,因講日語,聽嘸.....

看到一位師傅在大力甩麵的豪邁姿態...^^

這位甩麵師傅感覺很像日本來的,每次起鍋他就會喊一次,

坐在吧檯看師傅現場表演還真的很不賴喲~^^

今天帶的小DC拍得很辛苦,快門太慢了,怕了好幾張都失敗....

還好抓到了一張

東京屯骨拉麵 $160+加料$70 加料多加叉燒、黃金蛋與京蔥,醬子70是感覺有點貴

麵加大免費,他的麵條超彈Q,我超愛他的麵條,還好老公的有加大,不然就不夠我吃耶!!! 湯頭則是非常醇厚的豚骨濃湯,口味很重,也蠻鹹地,但確定也很道地,日本拉麵的豚骨湯就該是這樣呀!

黃金蛋

筍絲

叉燒

魚豚豬骨沾麵 $190

我是第一次吃沾麵,沾麵會把麵、基本配菜與沾汁分開

這個醬汁超鹹,沒辦法單喝

也是很有諴意的叉燒

麵、基本配菜

把麵吃光光,我真的超愛他們的麵條的啦!!!

洗手間超華麗,也太用心了吧!!

水晶吊燈

免治馬桶

好開心,心目中好吃的拉麵店又多一間,樂麵屋、花月嵐與屯京拉麵都是我的最愛喲~其中麵條以屯京最彈Q~下次朝一風堂進攻!!

類別 : 義大利菜輕食

101.4.5

連續幾天的滂沱大雨,當然今天跟Lica小聚會也難逃大雨魔掌,我們這餐講了好幾個月吧~!!原本專案結束就一直很想找機會出來吃飯,但那我實在是婚事忙得團團轉,沒辦法在去年底達成。

問了一下google大師,突然覺得ATT 4 FUN有好多好想去的餐廳耶!!像是麵家三士、紗舞縭、泰過熱、California Pizza Kitchen(CPK)...都還蠻想吃的~最後我還是選擇Vapiano感覺很特別,事後覺得我的選擇真是完全正確呀!!!

ATT 4 FUN剛開幕沒多久有來過一次,那時衝著Samantha Thavasa而來,因有點事並沒有多逛,今個兒來,有仔細看了一下,突然覺得它不只是個百貨公司,整個風格是超"潮"的啦,還有種在夜店的錯覺,而且男男女女都打扮的超時尚,當天有走秀活動,突然與自己的OL風格成強烈的對比。

遇到Samantha Thavasa秀,麻豆都穿的很可愛(好像是凱渥的)

Lica一直說她很喜歡那個鳥窩頭,希望她拍婚紗時也可以有復古味,好啦!那妳的一套風格走阿哥哥風吧~我先幫妳記著先。

很漂亮的水池

一進入就看到一整片透明化的開放式廚房

要點主食餐就是來這,當然點飲料就走去吧枱那~(我忘了拍照)

每天現做的義大利麵麵條,7小時嚴格保鮮,不僅可自行搭配,份量要多要少,什麼吃甚麼不吃,自行決定。

新品嚐新~不過當天我們只看了菜單就選好餐,來不及吃吃新貨色了

進入Vapiano時,每個人會得到一張晶片卡,只要將卡片給廚師或吧台人員即可點餐,結帳紀錄也一目瞭然,

最後會選擇VAPIANO 原因在於,可以一邊大口吃美食的同時,還能賞析台北101及信義時尚區的黃金地段,只是我們太晚到坐在區域中間,而他們不會幫妳帶位,是妳自己選擇位子坐喲~

走到窗邊,一整個101全貌一覽無遺呀!!跨年時,來這看煙火秀一定超爽的啦!! (喔~無緣的Cartier婚戒....><)

這位小朋友一直看著我們吃飯,超可愛的啦!!

經典凱撒沙拉 $250

有蘿蔓生菜、麵包丁、凱撒醬,好吃又開胃

松子青醬筆管麵 $280

麵條偏硬,但味道很棒

通寧汔水 $100,健怡可樂 $80

Vapiano是不收取服務費,義大利麵/ pizza價位約$280~$420之間,視配料或其他再加價不等,以這種價位來說,能夠坐在時尚潮流的空間氛圍享用美食,並且欣賞美景,算是很值得啦~只是手腳要快,不然好位置都被佔光了。

類別 : 歐陸菜麵包/西點

前陣子常去台北火車站前,如看金飾、久大文具店...反正都是在準備結婚的事情,曾幾次經過胖達人(パン達人)手感烘焙 Top Pot Bakery,由於才晚上六~七點,看到這間店覺得很奇怪怎麼店裡空無一物,都沒有麵包耶!!那時還以為這間店快收掉,沒想到............竟然是最近大家瘋狂討論的秒殺麵包。胖達人(パン達人)手感烘焙 Top Pot Bakery,呵呵~我還真是有眼不識泰山咧~

所以某天就跟J說,我也好想吃吃這秒殺麵包,到底是什麼滋味讓大家這麼瘋狂呢?

貼心的J上週就買了三樣麵包給我嚐鮮啦~

一回到家看到這袋麵包好興奮呀~因為最近口慾要節制,所以一直不敢亂吃,但美食當前,什麼節食計劃都抛在腦後啦但事後又在後悔說,幹嘛吃那麼多...

紅酒裸麥無花果 $85

裡面夾著,無花果,紅酒(好個癈話....哈),我想說的是,麵包是什麼口味已不是重點,重點是!!!!!!!我咬下去的第一口竟然超~驚~豔~,從未吃過那麼軟又富有彈性的麵包吔。我這個人是不會說假話的,真的,吃到想流淚....

養生枸杞 $55

我本身就不喜歡吃那麼養生的東西,J說他去時已經沒幾樣可以選擇了....

卡門貝爾 $100

這三樣我最喜歡的一個,裡頭有蔓越苺乾與乳酪,都是我愛的東東

其他款麵包

除了1~3,其他我都超有興趣的啦!!

除了12,其他也都想吃吃

這裡我全部都想吃

除了35,其他也都想要吶~~

除43、45,都看起來想流口水

這裡全都想嚐試

也有賣伴手禮

寫到這裡,我真的餓了.......

好想飛奔去遠企對面那間買,等我~等我呀!!!