BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

輝煌時代-羅馬帝國特展票根買好久,一直沒時間來,終於在展覽最後一天空出時間來看看。

原本對它頗有期待,但感覺令人失望,還虧老公又全付武裝背著相機出門,

不像之前來看埃及木乃尹時,造景很棒、也有很多文物古蹟可看,沒想到逛不到半小時就出來了>Д<

老公:要去哪吃好料?

我:努力滑手機中....看哪邊有美食

有耶~一百多公尺內有間杭州小籠湯包,看起來蠻威的,去吃看看吧!

原來就在金甌女中旁邊不遠,還蠻近的,只是遠處就被擠成一堆的人嚇到,果真是間很厲害的店。

果真人多到爆炸,

領號碼牌36,此刻才20號

來就來了就要有等下去的決心(雖然一度真的很想換店家)

會先給你菜單點菜,剛好繼續滑手機看看值得嚐試的是哪幾道?

還好翻桌率很快,不到二十分就輪到我們。

店裡桌椅是用深咖啡木頭色的矮矮桌椅,裝潢兼具台灣古厝及中國味道,很有復古懷舊風。

開放式廚房

看起來乾淨又整潔,廚師們的雙手始終沒停過。

小菜區

主餐點太多怕吃不完,所以小菜沒點

佐料區

薑絲、冬菜、醬油、白醋和辣椒醬

小籠湯包 $110/ 8粒

原以為要等上好一陣子,想不到客人這麼多,

他們的手腳卻也很快,沒多久就上了第一籠小籠湯包。

剛炊好的小籠湯包果真看起來個個圓潤飽滿,

皮相當的薄,卻不易戳破。

內餡是切的很細碎像是肉泥的絞肉,吃起來感覺不肥膩也不太油。

滿滿湯汁,確實好吃。

三鮮鍋貼 $140/ 8個(附沾醬)

鍋貼個頭相當大

餡料普通,吃不出來有哪三鮮 (韭黃.豬肉.蝦仁) ?

咬一口後馬上皮肉分家,我不愛這樣,而且很難入口,

整體吃起來略油了一些,沒有很愛這道。

蘿蔔糕 $60/2片

口感綿綿地,入口即化

裡頭還有火腿。

酸辣湯 $50

很普通的湯,不難喝但沒什麼特別處。

只有小籠湯包最合我味口,只要小籠湯包皮薄多汁完全就是70分啦~

而且價位跟明月湯包差不多,我倒覺得比明月好吃。

蘿蔔糕尚可,三鮮鍋貼是我跟老公都覺得很不值的一道,而且又是最貴。

下次有機會還是會來,因為還有蟹黃湯包、麻辣臭豆腐、蒸高麗菜….看起來好像都不錯,

隔壁有間盛園絲瓜小籠湯包,也是人聲鼎沸跟杭州小籠湯包有得比,有機會也來嚐嚐^^。

類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

2012/12/3

每天晚餐吃家裡附近的東西都吃膩,這天突然懷念起割包,想到通化夜市石家割包離我們位於不遠,即奔去,是說家附近有夜市真是方便啊!!

提到割包一詞,會讓我想起每當去林小妞家玩通宵時,消夜總是我們的好伙伴。

menu

小肉包+綜合割包+手工鮮蝦丸湯

小肉包四個 $35

屬於皮厚的包子,你知道的本人不愛吃皮厚滴!!

有9種不同口味的割包,綜合割包、赤肉割包、焢肉割包、沙拉割包、素食割包…

不過我比較愛點綜合割包,它們家割包美味祕訣來自獨家滷汁,醬油、紅蔥、冰糖滷汁長期滷肉而成的濃稠度,讓控肉有著特殊風味,肥瘦任選的搭配,加上特製滷汁滷製的酸菜、雲林北港花生粉,味噌、辣椒醬調製的醬料,割包的特製麵皮鬆鬆軟軟有彈性,吃起來口感豐富。

口感不僅香軟而且還QQ的有彈性,每一口都香氣十足,吃的到軟嫩,還可以吃到肉的香甜與肉汁,真的很好吃。

手工鮮蝦丸湯 $50

割包還是依舊美味,其他的就覺得普通些了~

類別 : 台灣菜其他火鍋

102/5/1(三)

石二鍋在家附近開了好幾個月,剛開幕時每到用餐時間總是人滿為患,當然現在還是魅力不減還是要排隊,所以早早11點就去等了。

說實在,它剛開時有點不相信這真的是王品集團下的石二鍋嗎?懷疑了好陣子,因為怎麼會選在這地段,會賺錢嗎?呵呵!

不過看它生意好得不得了,想必是多心了。

五一勞動節這天下著傾盆大雨,天氣有夠像颱風天的,我們不畏風雨還是趕來了。

現場候位說明

他不能電話預約喲~所以要早點來排隊領號碼牌

流程:號碼牌發放-->領單-->帶位-->過號

號碼牌11:00就開始發放,但要11:30憑號碼牌入場

領單與過號的注意事項,還蠻重要的,注意一下唄。

快11點到還以為會前三名耶~是第七組

一進門後看到開放式廚房,大家都在stand by

用餐環境感覺很舒適,簡單又明亮

Menu就在桌上

鍋物與加點的食材,一目瞭然

而且加點的食材從10~50元,是不是超便宜啊!!! 不過份量我就不知了,因我沒加點。

每鍋198元(不收服務費)

主鍋附:菜盤+檸檬冬瓜冰沙+副食(冬粉/烏龍麵/白飯/魯肉飯+5元 四選一)

若要二人共鍋要多加30元,國小下以下免數。

共有14種鍋可選,喜愛牛肉的朋友們,只有低脂牛肉鍋是澳洲牛,其他都是美牛喲。

沾料

蔥‧蒜泥‧蘿蔔泥‧辣椒、醬油、和風沙茶醬

和風沙茶醬是主廚特調的,口感蠻清爽

餐具

檸檬冬瓜冰沙

清新的檸檬與香甜的冬瓜超絕配,意外的好喝又解膩也不過甜。

續杯一杯十元,很值得續杯。

石二鍋分為二種火鍋,一是先以高麗菜與洋蔥;片、蒜爆香炒過的傳統石頭火鍋比較香,湯頭較鹹,一是日式涮涮鍋,湯頭較清淡。

所以我們就一人點一種,日式涮涮鍋就一般般就沒拍照老公點的傳統石頭火鍋,會先幫你在廚房炒好,不像在東區某間是現場在你位置炒,好處是比較不會有油煙,壞處就是會少了臨場感。

之後會幫你加湯底

菜盤

天吶~這是我吃過小火鍋中最令我喜歡的菜盤,擺盤超美,而且視覺效果很好,色彩豐富,不禁讓人流口水

而且豆腐好可愛,還烙上 石二鍋 三字,真是用心。

凡舉甜不辣、水晶餃、米血糕、芋頭、香菇、蟹棒、香菇丸..........應有盡有

加了五塊換了魯肉飯

肥肉超多,都丟給老公了,覺得不是很入味。

冬粉

上選羊肉

低脂牛肉

賣相就有點差強人意

肉片都是現場切的,開放式廚房可以看得到。

撈油網

老公很懶的撈油,我們的服務人員(延德?)超優,主動撈油二三次,害我都不好意思了

但我忙著吃東西啦,所以就麻煩服務人員照顧一下我老公嚕

王品旗下餐廳我現在吃過的有王品台塑牛排、西堤、陶板屋、原燒、聚、夏慕尼(上週還去回味了原燒、這個月又要去吃ikki,最近跟王品超有緣),用餐的感覺都是服務至上,親切的招呼,每每都是令人難忘,而石二鍋走的是平價路線,除了價格親民之外,清爽乾淨的用餐環境也是吸引人的原因,沒有一般火鍋店油膩吵雜的不適感。

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

2013/4/3(三)

美食特派員本週找了市民大道上的<再香聚涮涮鍋>,他現在有些優惠活動,等等介紹給大家,不過光看照片也知道啦…哈。

其實我常吃公司對面的鍋霸小火鍋,店的裝潢很像X媽臭臭鍋,依東區這裡的物價來說,它一鍋最便宜的臭臭鍋也只要110元,而且飯、飲料與冰淇淋吃到飽,實在很划算呢!

再香聚涮涮鍋今年三月才全新開幕的【再香聚日式涮涮鍋】旗艦店,一進入店家後,感覺店家裝潢lounge bar風格,很時尚~而且馬上就可以看到圓球吊飾點綴的夢幻吧台

自助飲料:柳澄汁與綠茶

還有海尼根,不過這要錢的喔~不是喝到飽啊!

佐料區

共分成二排

其實左右二排佐料都一樣,方便客人取用。

用餐區

耗資千萬打造的饗食空間,跳脫傳統涮涮鍋店的擁擠印象,寬敞舒適的摩登空間。

這區椅子也太華麗了吧~

MENU

Hightlight與讚的手勢應該是店家的招牌

不過我們一律點商業午餐180元(另加一成服務費)包含:豬肉、羊肉、牛肉、雞肉 擇一/飯、米粉、冬粉/綠豆湯或Haagen-Dazs冰淇淋

打卡可以續肉盤一份,豬肉、牛肉、雞肉 擇一

所以點餐也要有點技巧,如你跟我一樣愛吃羊肉,你的商業午餐一定要選羊肉,續肉盤沒有包括羊肉

好大一份菜盤

還跟同事說菜盤的東西很乾淨,但我記得菜盤裡頭除了這些基本的外,應該還要有一尾蝦與蛤蜊吧!

結果另外三位說他們都有蛤蜊啊,瞎米!只有我沒有

但我也懶得跟店家要了,當天也沒什麼食慾….

豬肉、羊肉、牛肉、雞肉,沒有一種肉可以逃離我們的魔掌。

因為每個人都有打卡,一個人有二盤肉,四個人就有八盤

桌面都快被肉給佔據

附蛋

綠豆湯

Haagen-Dazs冰淇淋

整體來說再香聚的火鍋食材都很新鮮湯頭也不賴,用餐環境乾淨又整潔而且他們的洗手間設計也很前衞,我喜歡它的洗手台,服務生也會主動收拾桌面而且和善有禮貌,也會主動每一桌詢問湯頭與味道是否還習慣,是間服務周到又關懷客人的鍋店,也希望一直保持下去喲~

期待下次與美食特派員的午餐聚會~

類別 : 外帶店

今天早上下好大的雨,原本計劃要去賞桐的說,嗚嗚!

只好在家當宅女,突然想到本週三有到貨田原香滴雞精,趁著空腹弄來喝看看。

這陣子很想喝滴雞滴幫自己與老公補補身,請教了google大師,發現田原香超多人分享,而且評價也不賴,但價格很不可愛XD,跟林小妞討論了一下,沒想到她行動力超快,馬上跟門市下訂,問我要不要?她說這超難訂,而且貨又要等很久,她說這個門市明天說就可以到貨,我猶豫了一下,反正我也不及有的是時間,想再去找更優惠,沒想到在網上找到有人團購50/100盒(??)

其實等待的時間從我下訂到收到貨,應該是10天,所以還OK啦~

4/17(三)收到貨嚕

我訂的是原味滴雞精,它也有很多種產品,如兒童滴雞精、經期調理滴雞精、寶寶粥、想孕滴雞精......

原味滴雞精成份:雞精、枸杞、紅棗

陶窯滴雞精特色,懶得打了,拍給大家看

也有衞生署認證

它的警語請大家注意:支鏈有機酸尿症(如楓糖尿症)患者塵避免食用

外包裝設計的很精緻,這六個圖示我想就是代表陶窯滴雞精特色,也就是製成滴雞精的過程吧!

保存期限可以六個月

打開後,裡面有分裝20包各60ML的滴雞精

包裝後頭有解凍說明,很簡單的。

剪開後,是呈凍塊狀

丟到大同電鍋加熱數分鐘

將~將~打電鍋後充滿了香味

原本是想叫老公一起喝,結果他不怎麼喜歡雞精的味道,直說好噁心~~氣死人耶!!

哪會啊~我覺得味道超香滴!!

好吧~當你沒口福,全部我喝好啦~辜負我一番好意

很意外的,喝起來很順口也完全沒有腥味喲~

好喝~好喝~

其實我也沒喝過別家的,無從比較,不過田原香滴雞精還滿合我意的~只是他價格再可愛一點更好。

如果想省錢的人除了跟我一樣去找有嘸大批團購外,也可以上田園香每月團購網,多少還是會比原價便宜些。