BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

馬上放個上週六去甜客廳拍的照片,給大家欣賞,這天沒有拍很多照片,因我有隱疾啦~這張其實有點小明顯不過大家在FB上都沒發現,哈哈!!(癈話,妳多半是側照不然就背後來一張....嘻嘻)公主也很想好好拍照呀!沒想到前天,自己沒事做跑去XX,我想等到發甜客廳文時再說,先賣個關子。

結束一段中秋假期,大家都跑去哪玩呢?其實本來是很想去天空步道,但一想到人擠人與等待好幾個小時的畫面,馬上打消念頭,還是等人潮過了之後再說吧!所以找間景觀餐廳坐下來,吹冷氣,看看書還比較舒服。中秋節好像都是烤肉,烤肉,beer,beer....這次就烤了二天肉,喵咧!!接下來的日子真該好好減肥~肚子又一圈了減肥,果真是女人永遠的課題呀!我真想也有吃不胖的身材~

今年很乖的去排隊買了佳德的鳯梨酥與蛋黃酥回去孝敬老爸與老媽,老媽說也太好吃了吧,聽她的口氣就是明年麻煩也要買差不多等級的回來(為何上次買犂記的只有奶奶講???)好吃是一定要的呀~我可是休半天假,排隊三小時,腿快軟,然後一個人扛著二大袋(七包鳯梨酥,三盒蛋黃酥)騎著小機車才買到到耶!!!........真的,下次不要再虐待我了~

好了,近況講完了來講重點~鬍鬚張,公主很常來這吃,但好像都沒發表過任何文章吼~最近有優惠活動,趕快往下看

魯肉飯$10 這麼便宜耶!坐在公主對面桌的,總共吃十碗,感覺就像在爭鮮吃壽司一樣,碗疊疊樂,好想偷拍,但不敢怕被遭白眼

香噴噴又不油膩

新菜色,石板鹹豬肉$60 特選肥瘦適中的三層肉,加上獨特香辛料,再以真空按摩方式,使之完全入味。唯一美中不足為份量太少tongue~感覺像在塞牙縫

魯白菜$40 必點,為何必點呢?因為住家小吃店只有它才有賣並且又好吃,偶爾會想念的菜,

嫰豆腐$22

菜頭湯$30 很入味喔~所以這道也必點

四神湯$50 第一次喝時,覺得很不錯~但後來覺得口味偏淡了,不過還是可接受,料也很豐富

自從鬍鬚張重新掘起後,連店內裝潢也很令人值得讚許,古早味嚕!

生意真的很好,一樓都客滿,公主都座到二樓去了

也有提供中秋節禮盒選購

填寫問卷後,送二支筆~很可愛也很好寫(公主當然全部勾非常滿意..^^)

結完帳後,送二張消費滿百免費送魯肉飯一碗(不過像無窮迴圈),但限內用啦!!...好可惜

它們的酸梅汁也很好喝喔~不曉得現在還有沒有賣? 提醒一下,它適用活動的店家為:台北重慶,台北承德,台北民生,台北南門,台北北醫,台北台安,新店民權,永和樂華...這幾間喔~別跑錯啦!!

類別 : 義大利菜義大利麵

這陣子又開始忙碌,週末也只有週六放假,雖然狂看展覽想釋放些壓力,好像也沒什麼改善,似乎只有吃東西比較能發洩,雖然也不是個挺好的方式。

晚餐實在不知道要吃些什麼,在吳興街逛丫逛丫~《義麵屋》之前公主可是他們的忠實客戶呢!!自從它重新裝潢後,就再也沒有來光顧過,是否跟以往一樣美味呢?決定再重回它的懷抱。

Memu

大家看了後有沒有什麼感覺?........那就是價位超便宜啦!看到它的價位就會讓公主想到,在內湖大樓上班的那幾年,最愛吃的義式餐廳就是《布克湖》也是平價又美味的店家。

重新裝潢後果真不一樣,空間變得明亮又寛敞,牆上也掛了幾幅畫,增添了幾分藝術氣息。

收銀台也變得很乾淨又寛大

胡椒罐也煥然一新

好可愛的面紙盒

只要點主餐就會附贈紅茶一杯,不錯喝,但若能再冰一點更好

玉米濃湯也是附贈滴~不過公主覺得一般般。

蒜味蛤蜊麵$95

味道很夠蛤蜊又多,$95真的便宜又好吃

蛤蜊來個特寫~對了,這道可是算有中辣程度的喔~若不敢吃太辣的人,應可以請廚房調整吧?!

麵條依舊彈Q有咬勁

和風明太子義大利麵$110

今日點個從未吃過的餐,因曾在周董Mr.J義法廚坊吃明太子義大利麵,使終忘不了那個味道,從那時就開始愛上這道,沒想到在義麵屋也一樣美味。

嬌滴滴的明太子藏在海苔中(不要躲了,快出來偶要吃掉你)大家知道什麼是明太子嗎?它明太子(めんたいこ)是以鱈魚卵用鹽辣椒醬醃製而成

今天照片都很昏暗又模糊忘了帶GF2出門啦!介紹一下公主與J的新安全帽,是米奇與米妮喔~~~(J說為啥要強迫我裝可愛?就是因為你看起來很老成呀,所以要裝可愛.....丂丂)

最後大家看了那麼精彩的介紹後,有沒有口水流滿地呀?!大家要注意他的營業時間喔~

類別 : 麵食

公主沒事是不會大老遠跑來台北車站買東西,這陣子假睫毛用的兇,存貨剩沒幾盒,特別來這補貨的,記得沒錯應該是叫《莫麗》,超愛戴他們家這二款牌子的,一試成顧主。一次就給他買十盒

後來逛逛發現一間《丘家手工蛋餅》聽說還蠻有名氣的,因公主也很愛吃蛋餅,來看看他有什麼不同處?

公主的不是現做的,而是拿現成已做好的,嗚~~人家比較愛熱騰騰的說

總匯蛋餅$45

哇噻,蛋餅也太有份量了吧?!很大一陀ㄝ,原本只想買個東西墊墊肚子,依他的份量簡直是可以當正餐吃嚕!蛋餅與別人家不同處就是有多放九層塔、高麗菜絲...至於好吃嗎?!!公主是覺得太油也不怎麼合我的胃口

順便介紹一下最近的買物:

Y拍買十個假睫毛膠(是說??妳用的完嗎??)

Etude House

為了去五月去泰國(公主已經回國嚕),特別去買些顏色很繽紛,糖果色系的指甲油....好像那時有特價,還有送一堆贈品,像化妝綿、面膜、腮紅、BB霜,到現在公主也只有用面膜,敷完好像也沒什麼感覺,敷一次哪夠呀,應該要多送個幾片,才能感受得到作用吧

這天也跑去新莊參加婚禮,大家都趕在100年互定終生。

最後跑去新莊IK**,好像男生們都不太愛他們家的東西,因這陣子朋友新家在裝潢,也考慮買家具,公主只知五股家俱街、文昌街與IK**,我是覺得IK**還不錯啦,但身旁朋友都覺得貴又不耐用.....可是家俱有的就不用買很好呀,IK**漂亮又好看,用了幾年就丟了或一陣子就想換新的了,就來這買不就好了嗎??但沒人接納我的想法....哈哈~感覺是歪理。

打完收工。

《丘家手工蛋餅》

台北市中正區公園路28之1號

Tel:02-2361 4518

類別 : 泰國菜

最近跟泰國菜超有緣,前幾天才煮了從泰國買回來的泰式酸辣湯,這天又訂位吃泰國菜,沒想到蔡姐也是泰國菜愛好者,大家就相約吃吃這間香米泰國料理溜~

當天約晚上八點,還是要稍微等一下,生意看起來是蠻好的,連外頭經過的路人都忍不住停下腳步看看它們家的菜單。

單次消費滿五千就可擁VIP卡

泰國酸子糖

試吃一顆,酸酸甜甜還蠻好吃的吔!

吧台

店內提供Terrazas的紅酒

座位安排在二樓,一上樓就可以看到超搶眼的水晶燈飾,整個餐廳內部營造出時尚流行的Lounge風

我們點五人A套餐,499+10%

涼拌花枝

感覺新鮮度有點不夠吶~沒有很愛這道

蝦醬空心菜

空心菜搭配蝦醬的調味,整個美味,很下飯.

椒麻雞

月亮蝦餅

炸的夠酥脆,蝦泥也算很札實的被包覆

咖哩大草蝦

以紅咖哩與蛋拌炒香氣獨特,草蝦大隻又新鮮,難怪是招牌菜,很喜歡這道

附上一盤烤三角厚片土司,可以沾咖哩醬吃,超特別吔~重點是比配飯還蠻好吃.

檸檬清蒸鱸魚

酸辣海鮮湯

湯裡頭的料超多,吃到最後就靠丫西哥解決這鍋湯.

服務人員會不定時幫客人添加飯,它的泰國米有別於口感較硬的泰國米,店內使用滑軟具香味的茉莉香米,更獲得泰國政府「泰經典」餐廳認證。

摩摩喳喳

呃~碎冰呢?跟在瓦城...等其他泰國餐廳的做法好像不太一樣耶,口味吃起來也不同

水果冰(???)

棷漿芋頭黑糯米

吃飽後,大家搶著跟魷魚絲拍照,可是妳乾媽一直把妳的底褲露點,乾媽壞壞~

時間過真快耶,從妳還坐在嬰兒車上時,今天看到妳會走啦!下次再見到妳時,應該就會開口說話啦!不知會不會跟妳媽一樣講不停?(哈)

《感想》整個令人印象深刻的就是餐廳裝潢成時尚流行的Lounge風、酸辣海鮮湯與咖哩大草蝦,料理手法與常吃的泰國料理口味比較不同,聽說檸檬松阪豬肉、酥炸田雞腿這些菜色也不錯,下次就來就專攻它們招牌菜看看!

類別 : 台灣菜藥膳料理

]\'

99/12/31

霸味炭火薑母鴨(總店)

這幾天真的是冷的受不了,天冷除了吃火鍋外還有什麼可以吃後令人感覺暖暖的呢?答對啦~就是薑母鴨啦!其實今年第一次吃薑母鴨是去新竹霸味薑母鴨,天吶!不是同一連鎖的嗎?那間真是鴨肉老湯頭又沒入味,第一次吃到那麼難吃的耶!這次公主決定要去三重霸味炭火薑母鴨朝聖一番

到啦~看到招牌超興奮的啦!

但仔細一看,這...這....這.....排隊隊伍也太長了吧?!一整個傻眼乀,後來發現這是外帶的人

外帶優惠價與內容物

三間店面的坐位都客滿啦~真的嚇死人

原來內用是要在這取號碼牌

原本拿一百多號,後來有人說這張90號要給公主,一整個開心..所以其實也只有等了20分鐘,比預計要等一小時好太多啦!!lucky~~

價目表

終於坐下來啦~

炭火的喲~感覺炭火煮出來的比較好吃吔

天好冷剛好可拿來取暖

多加了一瓶米酒

哇哇~冒著熱煙的薑母鴨好迷人丫

店家選用陶缽作為裝盛的容器,擺在火紅的碳火上燒烤,燒紅的碳火持續維持高溫,耐高溫滾煮的陶甕,可以享受鮮美食材的同時,湯汁也會因為長時間的碳火熬煮而變得格外甘甜清香,用餐的中段或尾段喝湯,仍不失湯頭的鮮美,因多加入各式鮮蔬和鴨肉製品,讓香味和甘味都加乘,老薑的辛辣感在入喉時才微微感受到,最後再啃煮透的鴨肉,入味咬勁佳,不會太老過韌.

公主這次來的另一個重點之一的就是這個鴨肉丸

這是公主第一次吃,因不是每間連鎖店都有賣吔,為什麼呀?

豬絞肉混合鴨肉製成,帶有鴨肉的清香與手打丸子的Q彈,果真好吃!

加了油蔥的麵線更加美味

只有高麗菜是要自己放入陶甕

怎麼會特別照米血,因為這是漏給後來補送的,所以大家要注意,給的東西有沒有漏掉喔~

『感想』鴨肉入味咬勁佳,不會太老過韌,而且給的幾乎都是肉,根本沒什麼骨頭,這點真的完全擄獲公主的心,鴨肉丸也是好吃又Q彈加上入味的湯頭,果真門庭若市不是沒有原因的啦!強力推薦沒吃過的人一定要來吃上一回,哪怕排上一小時也要等啦

另一篇2008/11/12 東湖霸味薑母鴨,也是值得你再三拜訪的喲~