BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡店日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

2011/7/15

自從回來敦南大樓上班,常常不知道中午要吃什麼?時常都隨便吃就解決中餐,這天同事提議要去吃京星,從有記憶以來,就好像很少去吃港式飲茶,問我為何?乀....就是沒有想到耶!沒有說不愛吃,就每每聚餐也不會想到說~回家翻翻照片,幾乎也找不到有港式飲茶的照片。而京星,我記得好幾百年前才來過一次,那時也是剛開幕,那陣子大家瘋狂愛上吃港式小點,記得丫姨與老媽很愛吃,我好像都沒參與到(我不知都跑去哪鬼混...),以前不太愛拍照,所以也不可考啦!這天我們沒訂位,夭壽咧~人爆多,我們還是選擇等候,等了快半小時才有座位吧!

沒想到有那麼多本menu...

好多選擇喔!!我要吃港式小點啦~~

奇異果汁(特價)$125

冰冰涼涼,喝起來感覺好新鮮....不會像外面果汁有添加有的沒有....大推

臘味蘿蔔糕$65

煎得焦黃的顏色很吸引人,裡面真的吃的到一絲一絲的蘿蔔絲

沾醬,其實我忘記它是要沾哪道?當天黃色沾醬(應是芥茉吧~)蠻深得我心

魚子蒸燒賣$90

失焦...

明蝦仁腸粉$120

吃飲茶一定要點份腸粉的啦~喜歡它的滑口與嚼感

腸粉感覺不會很軟爛

喲~超大隻的蝦仁~

整理照片後,才發現我們那天除了那道炒飯與蘿蔔糕,其它都有蝦仁啦~我們也太愛吃蝦子了吧!

吃起來整體感覺還不錯啦~所以那陣子瘋狂想吃港式小點,找著找著因工作太忙也就沒下落...昨天有跑去吃潮品樓,感覺也不錯,現在口袋名單第一位:點水樓,我要再找時間去品嘗啦!!

上了港式飲茶的癮啦~

類別 : 麵食

今天又跑去嚴選名膜包膜,但我忘記帶親友推薦卡滿600元以上可享九折,就說你看我手機也是都在你這包膜耶~可以幫我打折?服務小姐很阿殺力的說沒問題,來了二次覺得他們家小姐服務態度挺不錯的~

包膜至少要等一小時,眼看著吃飯時間也快到,來去微風台北車站吃,自從2007年新開幕,我可是從來都沒去過。

2F主題餐廳和甜品小路、牛肉麵競技館、咖哩皇宮、台灣夜市4個主題館,提供琳瑯滿目的美食選擇,頓時也不知道要選擇哪個?看到蘭州拉麵很多人排隊,往人多的地方不會錯啦!!!因此就選擇這間。

蘭州拉麵的招牌是現場師傅手工拉製的麵條,半開放的廚房之中,客人可以窺見師傅製作麵條的過程。

這個座位蠻有氣氛的

Menu

先介紹它的高湯與麵條

高湯種類

原味高湯:嚴選豬大骨、金華火腿、老母雞等祕方精華,文火煨燉八小時以上,自然香醇。

功夫牛湯:古法密傳28種中藥材,搭配新鮮牛骨、老母雞等獨家風味湯頭,濃郁回甘。

麵條種類

標準寬:厚實有嚼勁

標準細:Q滑彈牙

師傅建議首次吃蘭州拉麵以細麵為佳à說實在不知為什麼耶?

紅油

醋與醬油

道地蘭州拉麵吃法,我本身是很喜歡吃原味,所以並沒有照做

手工小菜,每盤$35

這豆干好硬呀~

茶水...喝起來很像養生茶

清燉牛尾拉麵$180

這碗曾獲2008年台北牛肉麵節傳統組的冠軍拉麵喲~奪冠主因在於高湯,有別於一般熬煮多時的高湯,她是採用蒸的料理方式,讓骨頭的味道慢慢滲出,再輔以紹興酒與鹽巴作為調味,在搭配上現場製作的手工蘭州拉麵,最後加入牛尾、青菜、蔥與香菜,讓整體味道呈現完美協調。

絕對不能錯過這道~

葱會放在湯匙上,這樣不愛吃葱的人也不用慢慢挑,貼心!

細麵

很大塊,共有五六塊

紅燒牛腩拉麵 $140

一樣也會把葱放在湯匙上,可隨個人喜好添加

麵條

牛腩也有五六個

在用餐的過程中,我一直很疑問,這是拉麵?怎麼沒有醬油底或豚骨湯底??麵條吃起來也不像我想像中的拉麵麵條(因我一直在想日本的拉麵)回家google才知,正統的蘭州拉麵就是牛肉麵「蘭州」為甘肅省的首都,「蘭州拉麵」則是當地人最常見的主食~真是阿呆呀!!今日也讓我見識到不一樣的拉麵,而清燉牛尾拉麵真深得人心,不虧為得獎之作

類別 : 台灣菜主題餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

這天去color bar染完髮後,沒想到J還在加班中,原本想染完髮去走走,拍拍照的說~((說好的1:30呢???))我就先跑去小屈逛,買了開架式彩妝後~為啥???一整個沮喪~(有那麼容易沮喪嗎?...因我最近很脆弱呀!!)不過我後來也沒有買折價卷,因期限到十月底,我也不知買啥?一整個賭氣中(好無聊的人),其實應該買下來去買買日常用品也可以說,就說跟某人相處久了我愈來愈像個幼稚鬼

持續著想吃港式小點的慾望,找了附近的潮品集嚐嚐......

簡約中國風

除了一樓還有B1廣大的用餐空間....

屬於神旺集團的餐飲

烏龍茶、香片、菊花洱爾與鐵觀音讓客人選

我們則選鐵觀音...因平常比較少喝到

入口滑潤甘甜,馥郁香醇

泰式炸春捲

因這是J想吃,我想說應該不會好吃到哪吧~結果竟然炸的好酥脆,口味也不錯吶

沾醬更好吃

臘味蘿蔔糕

吃得到臘腸

筍尖鮮蝦餃

皮口感很Q,有勁(今日我最優)

腸粉(完整名字忘了??)

裡頭包著我愛的油條,但吃起來感覺還好

潮洲炒飯

蝦仁還蠻大隻

很喜歡建築物

吃完後,感覺好像還好耶~沒有令人覺得特別好吃或特別不好吃的感覺,但他們的服務超好,看到我自己在倒茶,他們會跑過來幫你倒呢~它們也有提供下午茶,時間是下午2:30到4:30哦! 最後點餐的時間是16點為止… 平日399+10%、假日450+10%

突然想到某天有去吃微風吃糖朝,在微風沒看到,印象中感覺蠻好吃的,忽然有種懷念的fu~台北哪裡還能找得到糖朝呢?

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店日式拉麵喝飲聊天

2011/9/16

內湖同事難得來我公司附近用餐,打電話來時還裝什麼神秘ㄋㄟ~想我就直說嘛,幹嘛不好意思直接說出來?沒有我的日子很無聊吧!!好開心能和你們又一起吃飯,好懷念中午一起吃飯、歡笑、聊八卦的日子呢!!

博多拉麵就在公司對面,其實公主這次來是第二次,第一次是五年前剛進公司,第一餐就由公司主管請吃中餐,那時覺得印象普普,想說這次來,看看是否與上次有所不同呢?

黃金蛋 $30/2顆

第一次看到有放香菜的~可不要笨笨的把香菜吃進嘴裡,掩蓋掉黃金蛋的味道嚕。

超級炸豆腐$55

上桌時,公主原本以為是炸雞塊,超大一塊的。沒想到,出乎意料的好吃耶!!炸得粉酥脆,裡頭的豆腐依然很嫰,這小點心,真的有令人驚訝到。

無敵炸豬排 $100

覺得肉質有點過乾

咖哩玉米海帶芽$110(迷你口味)

忘記喝口咖哩湯頭了,當時大家餓得菜一上桌就猛吃

炸雞博多$110(迷你口味)

叉燒博多$110(迷你口味)

這碗就公主點的,喝了湯頭後,才回想起它的味道,感覺是湯頭很濃稠又偏甜,而麵條吃起來像油麵,總覺得是否因要調整適合台灣人的味道而過度了?

不過網路上深受好評,這也只是公主對它的口味不太合適啦~所以大家還是可以去吃看看,它生意真的很好,請記得訂位。

二人很久沒一起拍照,那天忘記跟小芝芝拍

好昏暗的燈光,最容易拍糊~

吃完後,大家跑去北回木瓜牛奶,但路不太好記,因都是走小路,沒想到離公司好近喲~不然常喝50嵐也都快喝膩,終於可以流輪啦!!

類別 : 歐陸菜咖啡店早午餐/下午茶輕食

當時在團購網看到這間店時,對於它的裝潢為之吸引,就好像第凡內早餐電影中奧黛莉赫本在Tiffany店外早餐的那種幸福,毫不猶豫買了它的下午茶卷二張,某天就接到團購網客服人員說:X小姐,請問您是否重覆訂購,一張下午茶卷可以二個人使用喔~。當下我才發現,丫呆咧我,真的訂錯了,因我對它印象粉好(不知打哪來的感覺?)就沒退另一張票。當時覺得,這團購網也太貼心了吧,它會幫客戶確認訂購內容,還可以當下退購,一整個超貼心。

不過我找不到當時去吃下午茶的照片了~但說實在依我的口味,我並沒有特別愛它們的下午茶,記得是薄餅配上香蕉還芒果,因我覺得薄餅感覺就像日本賣的那種皮軟軟的可麗餅,都不是本人愛~但又不知哪來的第六感~總覺得是用餐口味不合適我們(我也太對他們有信心了....)另一張就放著等過期後 ,所以這天我們打算來吃brunch........

大門口

營業時間

有提供免費無線網路

明亮舒適的用餐環境

第凡內電影劇照

華麗燈飾

王怡仁簽名耶~公主還蠻欣賞她的

上次來我們是坐這個位置,超讚的,小隱密

這次我們的位置,坐在落地窗旁也很棒,可以看人潮

斑馬紋座椅

蘋果汁

主廚濃湯

好好喝,料也很豐富

香煎培根班奈迪蛋 $240

班奈迪水波蛋、培根、切達乳酪、沾醬薯條....我一直對這間店情有獨鐘的就是這道,果真沒讓我失望耶~

薯條超脆,好好吃喔~~

沾醬是由店家手工調製,薯條搭配上沾醬,一整個超正點,讚讚讚!

第凡內火烤肋排 $380

公主對肋排沒啥興趣,因覺得吃起來都乾乾的,不過J還蠻愛的

生菜很新鮮,有甜味

可樂與冰咖啡

第凡內早餐電影中奧黛莉赫本在Tiffany店外早餐的那種幸福,是這家店所要營造的感覺!店內刻意採用了天藍及黑白的色系,搭配斑馬紋的座椅,給人一種低調優雅的感覺;牆上奧黛莉赫本的照片更是讓人忍不住多望幾眼。在這,無論是早餐或是早午餐,任何時候在這用餐都能感受到像是女主角在電影裡早餐時,那種只有她才懂的幸福,在這裡我完全被這種幸福氛圍所包圍,很想就這樣沉浸在這一整天呢~