BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-23
類別 : 義大利菜美食廣場披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

這陣子真是忙翻掉,實在是空不出時間來寫文,小孩、家庭、工作三頭燒,

也不知道是否年紀大緣故,3C產品看太久眼睛就很容易酸,為了好好保護眼睛,

決定縮短使用時間,所以文章也採精簡模式記錄嚕!

除了文章變精簡外,圖片也會變少XD,因為帶小孩出門吃飯真的無法好好拍照,有時會有小插曲就夠妳忙,

有想過跟老公分工,他說想負責拍食物,嗯~通常對主題(拍食物)沒興趣的拍出來的成品會好嗎?而且我也不見得買單。

後來想想還是讓他試試,也許令人出乎意料外喔…….。

卡布里喬莎義式餐廳CAPRICCIOSA常常在百貨公司看到,但都沒有想進去吃,這天因為餐廳都爆滿,卡布里喬莎等候時間約半小時,所以我們就來這間試試。

過了孩子吃飯時間,很怕他們吵,所以Menu沒有很仔細看,看到雙人套餐就想說點這省事,其他再加點就好,主要就是快點請廚房上個什麼東西,讓孩子們墊墊胃啊!

雙人套餐 $860

今日湯二份

沙拉一份

義大利麵

PIZZA

飲料二杯

今日湯--玉米濃湯

超級好喝濃郁的玉米濃湯,重點是小燒包很愛吃玉米,一直說還要!!還要!!

湯也喝了半碗多呢。

經典凱薩沙拉

家喻戶曉的原創口味,

撒滿了香煎培根,烤過的麵包丁,清脆的蘿蔓與濃的帕馬森起士,孩子們愛,我也超愛,

因為等到快一點大家都餓昏,完全忘記拍照這檔事,噗!

蕃茄香蒜義大利麵(可不辣)

這可是卡布里喬莎的經典代表作呢!

酸酸的蕃茄醬汁中帶濃郁的蒜味,再搭配有嚼勁的麵條,讓人食慾大開,一口接著一口!值得一提的是,這裡的麵條比一般來的有嚼勁,因有小人在所以有請他調整,讓孩子好入口。

洋蔥燻鮭魚披薩

我超愛薄皮披薩,這樣胃也比較不容易飽,想多留點空間給別道菜,

披薩烤的非常酥脆,上面鋪上一片片的大燻鮭魚,也可淋上檸檬汁微微的酸味,讓燻鮭魚披薩的口感層次更為提升。

飲料

原價$120

金黃色的薯條吃起來超酥脆

肉醬焗烤新鮮麵皮 $420

手工製成新鮮酥皮搭配傳統肉醬在灑上超司焗烤而成

還附上麵包,這麵包就給孩子當點心吃。

加點酥炸花枝沙拉

酥脆金黃的花枝圈搭配新鮮生菜與義式油醋,好吃過癮。

這裡保證可吃到彈牙的義大利麵以及薄脆的pizza,人員的服務也非常周到親切,加上菜單多樣化,像雙人套餐也有搭牛排的選擇,還有「傳統枕頭披薩」聽起來很厲害,光看價格偏高,但這裡餐的份量大CP值又高,每道餐點都好吃沒有雷,像我們三大三小當天還吃不完,缺點就是口味蠻重,像我就是都會過水再給小燒包吃,他也吃得很開心^^,不過是值得收藏的美食餐廳喔。

2016-09-23
類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

我超愛新北竹北地帶的餐廳,有蠻多很有水準至上的餐廳,

不過有的服務品質不佳,有時吃的會想吐血,

有次吃到疑似壞掉的食材,經反應後都沒來處理,

也許店家覺得不差我們,

當日氣到就算再好吃,料理味道堪稱一絶,

是說,我幹嘛要拿辛苦賺的錢,看你們臉色。

因為每當講到竹北,就會不由自主想到那家店,容我碎唸一下吧!

胡同大媽,是哪國料理?

有沒有人跟我一樣,乍聽之下還以為是韓國餐廳,

大媽一詞不是廣受韓國人使用嗎?

是我中毒太深.......冏。

來到餐廳門口,映入眼簾的是古意濃厚建築,

大面積的灰色磚牆配上大紅色的招牌,加上左方入口處紅色的燈籠旋掛點綴著,

馬上產生好印象,心想料理應該也差不到哪去。

營業時間、地址與訂位專線

店旁有一大塊空地可免費停車場,若沒位子,店門口對面是他們的特約停車場喔!

一入口門就看到有公司團體預訂三樓包廂,一樓、二樓為開放區

店內也採用大面積的灰色磚牆與紅燈籠並搭配黑、紅作為主要色調,

有許多精緻的擺設。

大家有沒有發現,桌上的餐具是方型的喔,好特別呢~

餐廳也提供兒童椅與兒童餐具

小燒包在假裝吃飯,我都當在他預備練習吃飯。

點菜單

如果是常客的話,直接拿點菜單點菜即可,寫的都很清楚。

Meneu

價格從90多-400多,其實非常的親民,

有照片的為店家推薦菜色,以及辣度的標示,

我們也有請服務人員介紹招牌菜色,親切又仔細。

「川味口水雞」

非常給力香辣的調味配合上冰鎮細膩的雞肉口感

剛入口時沒什麼麻辣感,吃到一半後勁直衝腦口,麻辣度100%。

「夫妻肺片」

滿滿的花生香菜辣油花椒裡夾藏牛頭皮、牛舌、牛雜…..等,在口中呈現出涼拌麻辣而鮮香的風味。

「老媽小炒」

以高麗菜為主搭配絞肉、辣椒加上少許蔥花裝點,

一整個很香而不嗆拉出高麗菜的香甜交錯,超讚的。

「孜然羊排」

愛吃羊肉的我當然不能錯過這道嚕,

帶著孜然香氣一同上桌的孜然羊排,味覺上格外吸引我,

吃在嘴裡的嚼勁和帶出的那一份香氣,

只是覺得羊肉烤得有點過頭。

「干鍋牛腩」

澳洲牛腩先滷過,再加花椒、八角、桂皮、草果等辛香料入砂鍋乾燒,牛腩質地軟爛,滋味香濃微麻。

「金蒜娃娃菜」

這道無辣度,點給小燒包吃,

娃娃菜有點清甜,吃起來很嫩很鲜。

「招牌酸菜魚」

一上桌,我就被像臉盆一樣大的鐵盆嚇到了,

湯頭濃縮了酸菜香與魚鮮味,還帶點順口辣度,而無刺的多利魚片,也能放心大口吃。

好久沒放自拍照,

因為自從剪了這髮型很少放下來過,所以紀念一下,說到剪髮也是一肚子委屈((我最近委屈還真多咧~))

覺得還是跑遠一點給原先的設計師處理比較符合我標準。

用餐感想

推薦愛吃川菜的你一定得納入你的口袋名單,價格便宜又道地,缺點是除了臉盆鍋酸菜魚外,其實份量蠻小的頂多2~3人吃,

不過我還是會想再來一次,把沒吃過的招牌菜嘗試看看。

2016-09-22
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳粥品海鮮中式麵點台式小吃 精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

婆家慶祝父親節,這此選擇Fleur Lis 芙洛麗大飯店之中餐廳東方軒,來吃吃櫻桃鴨,說到櫻桃鴨想吃好久,都沒有時間去

蘭城晶英酒店嚐嚐,這間是我的首選。

芙洛麗大飯店之前吃過他們家buffet感覺普通又貴,所以對他們的櫻桃鴨也沒有抱太大希望,結果出乎意外的上等好吃啊!!!!!!

通往餐廳途中會經過芙洛麗禮堂,看起來好美啊~

剛走過教堂是不是對餐廳的擺設也有所期待?

是的,蠻令人滿意,內部裝潢典雅氣派,而且也有辦婚宴場,可以來洽談,感覺還蠻棒的。

沒圖~只好自己移駕去官網看

起鳯叉燒酥 $130

酥皮層次豐富而閃著光澤,內餡也夠香滑

香煎蘿蔔糕 $90

煎的兩面金黃的外皮加上內餡軟軟棉棉的口感,我特愛吃這種口感的蘿蔔糕。

接下來重頭戲來了~~~

櫻桃鴨半隻鴨($900)兩吃:片鴨、酸白菜鴨架湯

以甜麵醬為中心四射的有小黃瓜條、紅蘿蔔條及蔥段

油亮亮的鴨皮看起來香脆肉多汁

服務人員會幫忙 一個個包好

醬~醬~

半隻鴨可以包成八份

一口咬下去後,哇嗚,鴨皮烤得很脆、鴨肉充滿油脂的香味,再搭上這個綠色的餅皮,跟平常吃到的北京烤鴨口感差很多,有好吃到。

原來這綠色餅皮是三星蔥做成,真的好搭耶!!!!

酸白菜鴨架湯

有人說沒什麼酸菜味,我倒覺得不會啊,還是吃得出味道,味道很剛好不會搶走鴨肉的風采,很盡責的伴演好他的角色,也是好喝。

牛肉?

忘記點什麼牛肉,此盤走清淡口味,牛肉很嫰。

牛肉炒河粉($?)

避風塘炒飯 $250

炒飯炒的粒粒分明,乾濕適中,味道超很香,也是道好料理。

蟹黃海鮮豆腐煲 $380

融入蟹黃的湯汁又濃又香,有滿滿的海鮮精華鮮味 滑嫩燙口的豆腐應該就是老皮嫩肉,吸收湯汁之後美味更是提升一級!!

避風塘雞中趐 $280

雞皮很酥脆又帶點肉汁,這道也是好吃,推!!

已經跟老公預約好下次聚會時再來吃一次...^^,其實每道都精彩絕倫,表現的都很到位,寫到這還真是熱血沸騰,因為好久沒吃到令我滿意的美食了!

【小燒包近況】

這二週被小燒包搞死,都不給我親餵,偏偏出門忘記帶母奶,很怕他餓著,去了哺乳室三趟死也不喝,搞得我心情差,然後這小孩很怪,餓子肚也不會唉唉叫,只有睡覺時才會歡,其實若他還像剛生完二個月時肥嘟嘟,我才不理他要不要喝,因8/1去打針他的成長曲線落在15~50,弄得我神經緊張,最後打死不從忍到回家瓶餵,真有你的。

寶貝啊~媽咪可不希望你瘦巴巴,要多吃點喔~~

2016-09-21
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

我跟老公超久沒吃buffet,因為婆婆很喜歡吃到飽,所以我們幾乎每次節慶日或聚餐,都會找吃到飽的餐廳。

婆婆跟我有個共通點,都很愛吃,但不公平的是,婆婆是吃不胖的體質,XD!!!

所以,每次回台北後,我都要很努力的節食一週,體重才會回復...

這次餐廳由老公負責,找了網上頗受好評鮮友火鍋,根據老公與公公的討論,前身原本是東京都,至於為何收店原因就不可考嚕!

(原諒我,可能手機鏡頭有霧氣沒注意到,所以照片都有朦朧美...>////<)

到達鮮友火鍋後,店家有提供超大的停車場,免除找車位與搶車位的不便。

這間是由中南部發跡進軍北部的鮮友精緻火鍋,主打精緻火鍋料裡吃到飽的服務!

餐廳腹地很大,除了這區座位外還有另一區位子較隱密,但離食材比較遠。

生意超好,幾乎客滿

湯底種類:日式高湯、海鮮高湯、泡菜高湯、麻辣高湯、古早味甘蔗鍋、健康味噌鍋、藥膳(素食)鍋

我則選藥膳(素食)鍋

壽司與手卷區

生菜沙拉

熟食類

日本黑豆、養生牛蒡絲、馬鈴薯沙拉、翡翠燒賣、蟹黃燒賣、紫米珍珠、醬燒包、等等~

新鮮火鍋食材

素食專區

除了熟食區外,連火鍋食材也有提供素食的喲~

現切肉區

只有提供牛肉與豬肉....為啥我愛的羊肉沒有呢????

現切肉區-牛肉

現切肉區-豬肉

冷盤區

挫冰

有我超愛喝的乳酸菌飲料耶!!!

中華豆花

統一布丁

飲料區

手搖飲料

冰品

甜點

無法一一拍照,其實還有好多好多,選擇性真是豐富的沒話說,食材的新鮮度是可以備受肯定的,台北要到新莊店才有分店喲~

這間感覺很像之前老媽帶我們去的千葉火鍋,型態超像,不過千葉火鍋的建築比較有特色。

八月份也是婆婆生日,又是想了很久,甚至還call out,真的超傷腦筋的耶!

婆婆已退休,生活中大多以整理家務為主,

婆婆家務的功力真是了得,每天可以打掃三四個小時,家裡打掃的超乾淨,簡直可用一塵不染來形容。

所以呢?貼心的媳婦最後決定幫她買條瑰柏翠手部精華乳-園藝大師,呵護她的雙手o(^_^)o

公主爸則是在上個月就先吃啦,跑去大菊日式料理,雖然裡面的裝潢或許不是最新穎,店裡提供的精緻、低鹽少油的日式料理,還蠻值得一去,當天忘了拍照記錄@@

五月份去義大利蜜月時,已經想好要幫老爸買個皮夾,剛好拿來當父親節禮物。

老爸超開心…^^,我有超久沒買禮物給老爸(因為都給現金…哈哈,也懶得動腦)

姪子又長大啦!!!愈來愈像爸爸了吔!只是他好怕生喔,每次抱他就一直哭不停。

當天穿著我們去義大利買的T-shirt,史奴比與比薩斜塔,怎麼忘了幫他拍一下啦....><

2016-09-21
類別 : 歐陸菜

過年時,除了複習慾望城市外,還迷上了韓劇親愛的請小心,終於在昨天時看完啦~劇情講述的是在中產階層和睦家庭長大的珍瑞(金惠秀飾演)與有著不幸童年的允熙(黃新惠飾演)從小就結下了友情,然而最終卻因為各自的慾望以及感情糾紛等而對立的故事。

有時覺得女人不需要太強勢,要像珍瑞妹妹一樣要適時給老公鼓勵,也是要維護到對方的自尊心, 允熙飾演壞女人,擁有致命魅力但卻一直以爭奪為生的女人,她所做的一切因自卑與不滿足因素所導致,其實她多注意身邊的人,也會知道自己是很幸福的女人呀!!

(圖片取自網路)

回歸正題,上次已發過遊記,本篇就來發食記嚕。

看到已客滿的情況下,想說先叫餐再後時間到再聯絡我們。結果服務人員說,現在還有位子(那剛黑板上寫要等20~40分???),建議我們先用餐,尖峰時刻也很難跟我們保證要等多久,所以我們就先吃飯啦~

已經有人事先訂位啦

戶外坐位

難得的好天氣,坐在戶外享受陽光也不錯。

水杯

Menu

進城卷

一人低消200,印象中好像是100,原本以為漲價,後來回家再仔細看,原來是平日進城卷一式一張面額$100;假日進城卷一式兩張面額$100元共計$200元, 未滿120公分不需購買門票。

很漂亮的進城卷,每張風景都不一樣喔

餐點部份,有分套餐與簡餐,先介紹套餐部份,套餐皆附蔬菜條/前菜/湯品/麵包/甜點/飲料

香蒜麵包

蔬菜條

玉米濃湯

料很多又濃郁

前菜

鳥人發呆餐 NT:580

包括魚排、豬小排、辣雞翅、德國香腸、薯條,很豐盛的套餐。

對它的餐點名字很好奇,原來是會好吃到另你瞪眼發呆~哈哈

原味脆皮春雞佐檸檬醬NT:480

清爽的檸檬搭配泰國魚露

墨西哥地獄春雞(辣) NT:480

感覺這支比原味脆皮春雞還大支

碳烤挪威鯖魚 NT:450

光腳ㄚ特餐NT:380 (簡餐)

餐點名字也很好笑,但我查不到為何取這名

點心

墨西哥薯片佐辣醬NT:180

因為我們九點才吃早餐,胃都還沒消化完,我只點這份小點心, 墨西哥薯片超脆,搭配佐辣醬絕配。佐辣醬也可以單點(NT40)喔~

甜點

奶酪~感覺普普

蘋果鮮果醋飲

飲料只照到這杯>O<基本上只要是酸的,我都覺得很好喝(或吃)

新成員

小誠誠

嘴巴超小一個,很可愛喔~

小聰明~因它真的很聰明又識相

現在景觀餐廳的餐點,似乎愈來愈有水準了耶~本日餐點都表現的很不錯,沒有踩到地雷的感覺,這像會讓我更有動力去景觀餐廳走走啦!!