BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-20
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

趁著連假三天,公主跑去宜蘭走走,主要是為了蘭陽博物館的建築,覺得還蠻特別的,另一個當然是有名的羅東夜市,原本是想先介紹蘭陽博物館,但公主是這幾個月來才開始慢慢去認識台灣各地,所以要生遊記實在是很困難,先來寫吃的部份好啦!

位於頭城街區二號省道旁,是以自製麻醬調成的麻醬麵,拌開後香氣四溢,口感滑順,而吸引在地人與外來客

麻醬麵蛤蜊湯~有沒有嚇一跳?怎麼會有人取這為店名,直接把招牌菜當成店名,很特別吧~菜單上乾麵類與湯麵類都有分size,湯類價格超便宜,通通20塊

當天下午快二點才到,真的是嚇死人,客人超多啦~好不容易坐下後,點的餐也是15分後才上菜.....所以iphone真是打發時間的好伙伴,打卡先嚕!

沙茶麵與麻醬麵

沙茶麵勝麻醬麵,不知是否公主本身就不太愛吃麻醬麵的緣故?感覺麻醬麵算一般吧.

黃金蛋($30):賣相不佳而且吃完半顆就不會再想吃啦~

嘴邊肉($50):口感普普

蛤蜊湯($20):由山泉水現煮在台北吃不到那麼便宜的價格,不過蛤蜊一碗也只有5顆啦~~也算不錯喝

吃完後,直走可以到阿宗芋冰城,但因蘭陽博物館五點就閉館,所以要先趕路去啦~要來生遊記企嚕!

2016-09-20
類別 : 台灣菜台式小吃

【2011/10/15~2011/10/16宜蘭小旅行】回想去年十月去Boracay五天四夜渡假&慶生時,後二天刮颱風下大雨,今年十月來個宜蘭二天一日小旅行依舊下雨,十月份是個下雨的季節?明年應該要好好來想想是否要提前過,免得有種美中不足的感覺。

在開往礁溪路途中,一路上可看到好幾間甕窯雞,看得眼都花了就是因為這樣,所以老闆特別把他的肖像放在招牌上(可見上圖,有比個讚的手勢)以免大家找錯家。不過我是抄地址,所以基本上是不會跑錯家滴!開車的朋友們,他們會有人引導車子停放的地方,省去費時找停車時間。好啦~停好車後來一嚐媒體爭相報導的美味甕窯雞嚕!!

先入座後,走到櫃枱先點餐與付款

好多菜菜,要點什麼好呢?又不想吃家常菜,店家推薦章魚菜,好特別的名字,就這道嚕!!

甕窯雞(全雞)$600 竟然也漲價,在網上我看到的價錢都為550,在這個什麼都漲薪水卻不漲的年代,真是沒法度...

有提供免費雞汁脆竹筍湯,一整個正中J下懷,J超愛喝竹筍湯

熱騰騰的味道還不錯,湯裡面的筍片也相當的多,看來店家還挺大方

J 喝的很開心

溫泉飯,飯口感比較軟

章魚菜$150,也許個人口味問題(因我比較不愛吃深色青菜)吃起來就還可以

甕窯雞$600

甕窯雞是用龍眼木下去燒的,跟一般用炭去燒的味道完全不一樣,雞也是經過挑選跑山土雞,整隻雞浸在他們特調的醬汁入味後再送進去窯烤,烤出來的甕窯雞表皮非常酥脆,鮮嫩多汁。

可以沾胡椒、大蒜或檸檬吃,個人是比較偏愛沾檸檬,感覺超提味,讚!!

雞湯,是烤雞時從雞身上流下來的,若不怕發胖沾這也是風味十足,我也超愛沾,它也可拌飯喔。

塑膠手套,好久沒看到這種東西,會令人想到學生時代的香雞城手扒雞耶~現在好像不太常看到了。

店家還會提供白手套,後來想想J這樣戴對嗎?因為外層若為塑膠手套,在拆解雞的時候是會很滑溜吧??!!

開始拆解

怎麼臉看起來很害怕??!!

啊!!!!!滑掉還好沒把雞滑出去,在看這張照片時一直回想是不是手套戴錯了??

拆解後的雞肉。雞肉吃起來肉質滑嫩,入味充滿了整個香味,即使不沾醬忠於原味也很棒!!

原本11:30進來吃時,來客率約六成,我們吃完後真是嚇死人,已滿座的狀況,遊覽車也一台台停在門口。

這裡是他們燜烤甕窯雞地方

在燜烤過程裡以龍眼木為火材將甕窯燒到一定溫度,先以低溫燜烤至一定程度後提出降溫,再行以高溫烘烤,完成後的甕窯雞其肉汁肉香緊緊內封絕不流失,其肉質鮮嫩多汁香Q不乾澀,這絕非一般電烤爐、火烤爐的甕仔雞、桶仔雞……能做到的,因其做法並非火烤,而是以土燜烤,每隻雞的完成需約40分鐘且一個甕窯只能燜烤一隻雞...

寫到這依然懷念它的美味,它也接受宅配喔~期待下次在來。