BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-22
類別 : 義大利菜主題餐廳喝飲聊天

2013/3/13 (三)

今日是老公生日,現在的我呢~自從結婚後就無比的節儉,只有準備小小的生日禮物,其實老公欠一個文青包,但一直找不到喜歡的,剛好省起來,嘻!

其實生日或其他重要日子有跟老公說,沒有特別需要的東西就不用買(我一直在努力克制慾望....),錢省起來比較實在,必竟還有那麼長的路要走,現在多花只是苦了老年的自己,不過一定要出去吃頓飯慶祝。

吃飯通常他都沒什麼意見,隨我決定,看了下口袋名單,則選擇離家不遠的Big Pancia大肚皮義式餐廳,白痴的我們還多繞了點路,今天天氣也很詭異,好端端的天氣突然下起雨來,而且風超大人整個差點被被吹走,安和路上盡是落葉滿地,也太可怕了!!

終於看到Big Pancia大肚皮義式餐坊

候位區~有超多可愛的小擺飾

進去後天花板有一個超大八爪燈,超顯地很難不去注意它耶~

沒想到平日沒什麼人耶~開心!

空間不大也沒有過度的裝潢,反而是樸淨的典雅讓人有隨性與放鬆的感覺

簡約時尚裝潢與鵝黃的柔美燈光挺令人感覺溫馨呢!

很多小地方都可以看到老闆的用心與巧思

我們座位正後方有個很有特色的書櫃,這裡也收藏了一些紅酒、義大利麵

只是這書櫃的東西都不能動喲~

連天花板上也收藏了一些紅酒

老公說外套與包包要掛哪?

突然想到「狗屁股」

對!就是這個,白色的牆上裝設了一排這樣的「狗屁股」

卡哇伊!

店內菜單,

餐點總共幾類:前菜和沙拉、義大利麵、燉飯、主菜,

主要分成開胃菜、燉飯、甜點、麵、主餐,另外他們也有提供加價套餐升級:

+NT$100有: 每日好湯+NT$70飲料,如果飲料要選超過NT$70的就補差額

《飲料》《甜點》

《主餐》

《義大利麵》《燉飯》

《前菜》

Daily Special

不會寫在菜單上,要注意店內黑板喲!

開水

清炒錦菇黃酒燉飯附溫泉蛋 $280

其實我是為了它們的燉飯而來,在網上看到很多人超推他們家燉飯,想來好久了,終於被老公識破,因為我一直在講曾在長灘島吃的西班牙燉飯,始終令人難以忘懷,來嚐嚐義大利燉飯看看,是否也一樣好吃? (突然想到去義大利時並沒吃到燉飯??)

燉飯使用的米則是義大利進口的 Carnaroli 米,他們通常會保留米心的口感,所以口感會偏硬,服務人員會特別提醒,怕客人吃不習慣。

端上來時聞到多種菇類散發出的鮮甜香,好~好~吃,但飯量其實我覺得有點少說。

西班牙臘腸海鮮鍋附麵包 $520

由於老公不大愛吃義大利麵,所以點這道感覺不是常吃到的餐。

海鮮料有蝦子、午魚、肉梭魚、大文蛤,原來臘腸只是一個陪襯的角色。

蝦蝦大約有三~四隻,有點出乎我意料,原本以為有二隻就很偷笑了

圓滾滾的干貝

還附上四片麵包,可沾著湯品來享用或沾料

沾這個醬超好吃

西班牙臘腸海鮮鍋這道魚的味道比較重,所以要三思。

焦糖布丁 $80

在物價高的敦南商圈,大肚皮義式餐坊的價位很有競爭力,料理水準也很棒,而且定期推出自己的新菜單,來這裡絕對令人大快朵頤的私房的義大利料理,還有許多誘人的餐點,有機會一定會再二訪。

最後祝老公生日快樂,希望我的小...小....小生日禮物你會喜歡,哇哈哈!!!!!!

┏┓┏┓。・゚゚・。。゚♡

┃┗┛ appy♡

┃┏┓┃ birth✿

┗┛┗┛ day*゚✾

。.。.。.。♡

2016-09-20
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

託魷魚絲的福,終於有人肯陪小胖阿姨(=me)來啦~雖然我並不是Kitty的瘋狂粉絲,因日本授權在台灣第一家主題餐廳怎樣也想找機會來見識見識呀~

我真是個守時的小孩,今天我又是第一個到的人,連店家都還沒開門,先來個window shopping

獨家推薦菜,嗯~納入點餐選擇中

我的媽呀~好可愛(尖叫~)

再度尖叫

是說這麼可愛的甜點,哪忍心吃下肚呀~

開始營業後,知道我第一個想去拍的地方是哪嗎?竟然是廁所吔!

最吸引人注意的就是這張貴妃椅啦~

一樓座位

這層空間設計比較偏向華麗風格,而且沙發椅背也是kitty,二樓的就沒有。

我們的座位在二樓,就這個大座位,感覺很在KTV包廂的FU

二人座位

二樓整個呈現夢幻風格,有薄紗、蝴蝶結裝飾還有甜美粉紅色,帶人沈醉在浪漫氣氛中。

牆上掛畫

連餐桌上的壓克力玻璃也瞧見kitty蹤影

林小妞跟服務人員要餐墊拿回家收藏吧~??

我是很想要餐巾紙說~跟我廚房kitty擦手紙超搭的。

瘋狂拍照後,來看套餐部份吧~

【沙拉】有千島、和風、油醋與凱撒

【Kitty餐包】(單點$40)

還不錯吃喲~

【前菜】義式牛肉、素花枝、煙燻鮭魚、法式燻鴨胸肉、香蒜烤田螺、香煎鵝肝(六選一)

煙燻鮭魚

法式燻鴨胸肉

香蒜烤田螺

同桌有二三位點,聽說不好吃呀~

主廚濃湯(單點$60)

記得湯頭還不賴又有料

【主餐】

蕃茄海鮮義大利麵(套餐$400)

搭配花枝、蟹肉、蝦仁、淡菜及當季新鮮蔬菜之義大利麵,口感普普

奶油培根義大利麵(白醬) (套餐$400)

搭配培根及洋蔥,香濃的奶油白醬融合培根的香甜,有對蔡姐的味~

忘記這道是什麼焗飯~ (套餐 $400)

番茄海鮮Pizza 6"(套餐 $500)

Hello Kitty Sweets Burger (牛、豬、雞、蝦) (套餐 $450)

最終我還是選擇獨家推薦餐點,一端上桌的Kitty造型的漢堡麵包,真驚人為之驚豔呀~看著由牛肉、洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹等所製成的肉排堡,搭配甜美蕃茄、美生菜及美國起司片的豐富內餡,果真是好吃吔~

【甜點】

芒果口味

【飲料】咖啡(H)(I)/紅茶(H)/檸檬經茶(H)(I)/可樂/雪碧/果汁 六選一(單點$90)

吃不完打包嚕~

魷魚絲很開心的拆禮物中...

謝謝魷魚絲媽媽請客溜!!

2016-09-23
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

2013.10.10

喔耶~今天又是放假日,又可以躺在家當宅女.....

最近吃東西好容易膩,三餐都想不出要吃什麼好?有時放假日就會去陳根找茶買我愛的法式吐司,重點是一定要6點多奔去買,不然每次都要等半小時以上,都餓扁了。

突然想到家附近好,丘,據說Bagel超有名氣、又好吃,連騎車不到十分鐘車程我一次都沒去過...哈哈,馬上拉老公去朝聖~go~go~

蔚藍的天空+舒適的氣候 真讓人心曠神怡

好喜歡這個角度的101,代表著台灣的榮耀及驕傲。

好,丘位於四四南村內,經由改造後讓現代的民眾體會往日眷村的純樸風情

接著來到好,丘入口處至底分為兩部份,前半部是商品區,包含了琳瑯滿目的台灣農特產商品與台灣手創商品

、簡單生活節的概念商品.....。

這個吊燈很特別,是由大同電鍋的鍋蓋製作而成。

好,丘一旁有個手工冰淇淋[蜜朵麗],看起來挺不錯吃。

還有活動文宣品與印章

其實我在這照了不少照片,但不敢放上來,因我好胖啊....XD

都會覺得這照片中的肥女人是誰?實在不敢相信是自己,我要矇閉自己的眼睛..。

後半部就是用餐的地方

這裡是結帳區

旁邊有現做可外帶的bagel

1,2,3,4,5…數了一下共有快20種的Bagel排出來,聲勢浩大,等著客人帶回家

每個看起來都好紮實與美味..好想吃、好想吃

中央廚房,可以清楚的看見製作過程。

老公拍的,是說認真的男人最帥?

還好周邊有很多特色商品與四四南村可以打發等候時間,咻一下半個多小時就過去,輪到我們點餐啦~

太餓,所以忘記拍用餐區,直接來看menu

套餐組合有+150與+200二種,

我們餐點則另外+200多飲料、附餐與甜點

我點 厚切培根煎野菜貝果堡$190 and 升級套餐+200

沙拉

厚切培根煎野菜貝果堡

很豐富的配料

有甜味十足的紅地瓜片、糯米椒、茄子、玉米筍, 再佐以奶油拌炒的醬味金針菇。

培根真的很厚一片, 充滿著煙燻香

實心圓滾滾的貝果

吃起來很有彈性,也不會沾到醬汁就一整個軟爛掉

梅子醋氣泡飲

酸甜口感搭配的恰恰好,好喝耶~

米布丁

很特別所以點來吃看看

上層口感超綿密

下層滿滿的米口感超棒

老公點 眷村腐乳雞腿貝果堡$190 and 升級套餐+200

印度蔬菜湯

老公說喝起來像羅宋湯

眷村腐乳雞腿貝果堡

醃製入味的雞腿色澤也太美,雞肉烘焙的超級剛好的,外皮醃過腐乳的香氣,裡面的雞肉可是剛剛好的軟嫩,一點也沒有過硬。

老公說他比較愛這款.....

貝果則與我不同,是我比較常看到的款式。

四季果茶(?)

忘記老公點這杯是啥?

只記得是杯很漂亮很養眼的飲料,但口味我不怎麼愛。

司康

口感乾澀還是smith&shu(文章http://blog.xuite.net/bigiyen/blog/113757456)深得我心。

[感想]

覺得我們點的bagel口感太豐富太複雜,而且bagel $190+套餐$200+服務費,這樣一餐下來算貴啦!

我是對結帳區外帶bagel區那裡比較有興趣,口味較簡單,價格也落在40~100之間,原以為只能外帶不能拿到用餐區,結果上網google也是看有人買後拿去用餐區享用。

我還是會想要到好丘吃bagel,因為他的bagel著實好吃啊.......

2016-09-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

騎在光復南路上遇見麥當當右轉後馬上就可以看到mee's café,

停好車望著時間早到15分想說先在店外拍照,沒想到一走到mee's café真讓人驚訝,

店外頭有設計一座中庭,當你凝視著數秒,神奇的是心會慢慢沉澱、靜緩下來,

有種療癒的感覺。

這面華麗的玻璃櫥窗擺著精緻又可口的餐點,真讓人垂涏三尺。

室外座位也是吸煙區

進入店裡後發現有別與以往日系的甜點餐廳,

以往去的日系風格都帶點甜甜、可愛、柔美風格,

mee's café卻是華麗古董甜點店,整個被電暈,超愛這風格。

也有提供當下流行的雜誌供客人翻閱

由於感覺每樣都很好吃,當天點的餐點全交由服務生幫忙決定,

來看看介紹哪些餐點。

和風奶油培根什蔬麵 $200

好愛這麵條,軟硬適中又帶些Q彈,加上豐富的配料,培根、火腿、金黃色的半熟蛋…..整盤就是色香味俱全。

大推

多蜜漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗飯 $280

這盤從遠處端上桌來,很難不讓人注意,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的擺在面前,另人覺得新奇,

舒芙蕾這個用來作甜點一飾的角色也能夠與歐姆蛋焗飯混搭,成為新的一道鹹主食,而且是道完美的組合,

真令人驚豔到說不出話來,

本人不太愛吃漢堡肉,感覺都像在吃組合肉,沒想到它的漢堡肉很好吃說~~

最後來道窯烤舒芙蕾熱蛋糕(雙層)$180

糖漿口味:楓糖漿、蜂蜜、黑糖蜜 三選一

原本想說點雙層可點二種糖漿,結果沒有。

也可加點霜淇淋$30與鮮奶油$30,

不過今天沒有想要攝取那麼多熱量,留給你們來點嚕。

這道是現點現做,等候時間約20分

單吃不沾糖漿會覺得有點乾,但鬆軟綿密,

加點糖漿會很好入口,轉為入口即化的好味道。

單吃時不知怎麼會讓我聯想到新美珍的蛋糕,外型不太像但口感有接近,而且新美珍單吃並不會感覺乾,有點像姐妹作品。

可以確定的一點是,外表樸實但內在卻是很真實的美味啊!!!!

現階段採單點式供餐,所以我們並沒有點飲料,哈哈,只有狂喝白開水,希望之後能來個飲料搭配組合,替我們節省一下荷包。

WC還有提供尿布台(當了媽不由自主都會注意這些),雖然對我來說有些高度,不過輪家還是有用心,好感度增加…^^

今天用餐滿意度100分,吃得好不過癮,好想把店裡所有的餐點吃過一輪,相信很快又再次來訪der。

暢所欲言吃美食

2016-09-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片

《100.11.12》自從與J交往後,每當大日子回新竹過節時,就會找找新竹餐廳有啥好吃的地方,有時在北部外的餐廳吃也不錯。這次是J爸爸要生日啦~J傳訊:東街日式料理,看起來如何?我上網search一下,頗受好評,加上感覺已經好陣子都沒吃到日式料理,還蠻期待這間的。

店小小一間,感覺很有日式風味

收銀台後上方有一堆酒,這是寄酒處?

牆上會有一些掛畫,覺得還蠻美的

要來點餐嚕~Menu一翻開不知要點什麼,因為我也沒上網看店家招牌菜有啥?沒有多餘的時間忙這個呀~所以我們就很隨性的想吃什麼就點什麼

綜合壽司 $100

綜合生魚片 $200 我最愛的生魚片

生魚片都切的很厚,而且也很新鮮

鮭魚鬆炒飯 $90

我也好愛這道喔~飯好香,也很入味

炸蝦天婦羅 $130/2pcs

麵衣裹上薄薄一層,炸的酥脆,也可吃出這大隻的蝦子

青菜

偏油了點~

烤羊肉串

烤雞肉串

椒鹽鯖魚 $160

鮭魚卵手捲 $80

涼拌花枝(???) 忘記叫什麼?只記得還蠻好吃的

味噌蛤蜊湯 $200

《感想》天吶~我要大推這間東街日式料理,隨便點隨便好吃,食材都很新鮮,而且用料都很大方,重點是平價美食喔~