BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-21
類別 : 義大利菜輕食

101.4.5

連續幾天的滂沱大雨,當然今天跟Lica小聚會也難逃大雨魔掌,我們這餐講了好幾個月吧~!!原本專案結束就一直很想找機會出來吃飯,但那我實在是婚事忙得團團轉,沒辦法在去年底達成。

問了一下google大師,突然覺得ATT 4 FUN有好多好想去的餐廳耶!!像是麵家三士、紗舞縭、泰過熱、California Pizza Kitchen(CPK)...都還蠻想吃的~最後我還是選擇Vapiano感覺很特別,事後覺得我的選擇真是完全正確呀!!!

ATT 4 FUN剛開幕沒多久有來過一次,那時衝著Samantha Thavasa而來,因有點事並沒有多逛,今個兒來,有仔細看了一下,突然覺得它不只是個百貨公司,整個風格是超"潮"的啦,還有種在夜店的錯覺,而且男男女女都打扮的超時尚,當天有走秀活動,突然與自己的OL風格成強烈的對比。

遇到Samantha Thavasa秀,麻豆都穿的很可愛(好像是凱渥的)

Lica一直說她很喜歡那個鳥窩頭,希望她拍婚紗時也可以有復古味,好啦!那妳的一套風格走阿哥哥風吧~我先幫妳記著先。

很漂亮的水池

一進入就看到一整片透明化的開放式廚房

要點主食餐就是來這,當然點飲料就走去吧枱那~(我忘了拍照)

每天現做的義大利麵麵條,7小時嚴格保鮮,不僅可自行搭配,份量要多要少,什麼吃甚麼不吃,自行決定。

新品嚐新~不過當天我們只看了菜單就選好餐,來不及吃吃新貨色了

進入Vapiano時,每個人會得到一張晶片卡,只要將卡片給廚師或吧台人員即可點餐,結帳紀錄也一目瞭然,

最後會選擇VAPIANO 原因在於,可以一邊大口吃美食的同時,還能賞析台北101及信義時尚區的黃金地段,只是我們太晚到坐在區域中間,而他們不會幫妳帶位,是妳自己選擇位子坐喲~

走到窗邊,一整個101全貌一覽無遺呀!!跨年時,來這看煙火秀一定超爽的啦!! (喔~無緣的Cartier婚戒....><)

這位小朋友一直看著我們吃飯,超可愛的啦!!

經典凱撒沙拉 $250

有蘿蔓生菜、麵包丁、凱撒醬,好吃又開胃

松子青醬筆管麵 $280

麵條偏硬,但味道很棒

通寧汔水 $100,健怡可樂 $80

Vapiano是不收取服務費,義大利麵/ pizza價位約$280~$420之間,視配料或其他再加價不等,以這種價位來說,能夠坐在時尚潮流的空間氛圍享用美食,並且欣賞美景,算是很值得啦~只是手腳要快,不然好位置都被佔光了。

2016-09-20
類別 : 台灣菜主題餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

這天去color bar染完髮後,沒想到J還在加班中,原本想染完髮去走走,拍拍照的說~((說好的1:30呢???))我就先跑去小屈逛,買了開架式彩妝後~為啥???一整個沮喪~(有那麼容易沮喪嗎?...因我最近很脆弱呀!!)不過我後來也沒有買折價卷,因期限到十月底,我也不知買啥?一整個賭氣中(好無聊的人),其實應該買下來去買買日常用品也可以說,就說跟某人相處久了我愈來愈像個幼稚鬼

持續著想吃港式小點的慾望,找了附近的潮品集嚐嚐......

簡約中國風

除了一樓還有B1廣大的用餐空間....

屬於神旺集團的餐飲

烏龍茶、香片、菊花洱爾與鐵觀音讓客人選

我們則選鐵觀音...因平常比較少喝到

入口滑潤甘甜,馥郁香醇

泰式炸春捲

因這是J想吃,我想說應該不會好吃到哪吧~結果竟然炸的好酥脆,口味也不錯吶

沾醬更好吃

臘味蘿蔔糕

吃得到臘腸

筍尖鮮蝦餃

皮口感很Q,有勁(今日我最優)

腸粉(完整名字忘了??)

裡頭包著我愛的油條,但吃起來感覺還好

潮洲炒飯

蝦仁還蠻大隻

很喜歡建築物

吃完後,感覺好像還好耶~沒有令人覺得特別好吃或特別不好吃的感覺,但他們的服務超好,看到我自己在倒茶,他們會跑過來幫你倒呢~它們也有提供下午茶,時間是下午2:30到4:30哦! 最後點餐的時間是16點為止… 平日399+10%、假日450+10%

突然想到某天有去吃微風吃糖朝,在微風沒看到,印象中感覺蠻好吃的,忽然有種懷念的fu~台北哪裡還能找得到糖朝呢?

2016-09-20
類別 : 泰國菜

最近跟泰國菜超有緣,前幾天才煮了從泰國買回來的泰式酸辣湯,這天又訂位吃泰國菜,沒想到蔡姐也是泰國菜愛好者,大家就相約吃吃這間香米泰國料理溜~

當天約晚上八點,還是要稍微等一下,生意看起來是蠻好的,連外頭經過的路人都忍不住停下腳步看看它們家的菜單。

單次消費滿五千就可擁VIP卡

泰國酸子糖

試吃一顆,酸酸甜甜還蠻好吃的吔!

吧台

店內提供Terrazas的紅酒

座位安排在二樓,一上樓就可以看到超搶眼的水晶燈飾,整個餐廳內部營造出時尚流行的Lounge風

我們點五人A套餐,499+10%

涼拌花枝

感覺新鮮度有點不夠吶~沒有很愛這道

蝦醬空心菜

空心菜搭配蝦醬的調味,整個美味,很下飯.

椒麻雞

月亮蝦餅

炸的夠酥脆,蝦泥也算很札實的被包覆

咖哩大草蝦

以紅咖哩與蛋拌炒香氣獨特,草蝦大隻又新鮮,難怪是招牌菜,很喜歡這道

附上一盤烤三角厚片土司,可以沾咖哩醬吃,超特別吔~重點是比配飯還蠻好吃.

檸檬清蒸鱸魚

酸辣海鮮湯

湯裡頭的料超多,吃到最後就靠丫西哥解決這鍋湯.

服務人員會不定時幫客人添加飯,它的泰國米有別於口感較硬的泰國米,店內使用滑軟具香味的茉莉香米,更獲得泰國政府「泰經典」餐廳認證。

摩摩喳喳

呃~碎冰呢?跟在瓦城...等其他泰國餐廳的做法好像不太一樣耶,口味吃起來也不同

水果冰(???)

棷漿芋頭黑糯米

吃飽後,大家搶著跟魷魚絲拍照,可是妳乾媽一直把妳的底褲露點,乾媽壞壞~

時間過真快耶,從妳還坐在嬰兒車上時,今天看到妳會走啦!下次再見到妳時,應該就會開口說話啦!不知會不會跟妳媽一樣講不停?(哈)

《感想》整個令人印象深刻的就是餐廳裝潢成時尚流行的Lounge風、酸辣海鮮湯與咖哩大草蝦,料理手法與常吃的泰國料理口味比較不同,聽說檸檬松阪豬肉、酥炸田雞腿這些菜色也不錯,下次就來就專攻它們招牌菜看看!

2016-09-22
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜牛排館主題餐廳輕食沙拉海鮮義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

Otc 19,2013

隨著年紀的增長愈來愈討厭過生日這檔事…………

從二字頭要跨到三字頭,心裡是喜悅反而沒有恐懼,因為瞬間覺得自己因年齡而變成熟(好敷淺的想法..哈哈),

講出去也可以嚇嚇人,我可不再是黃毛丫頭,不要再叫我妹妹。

現在還有幾年就要邁向四字頭,覺得自己邁向老女人階段不遠,我真的不知道要如何用什麼心情去迎接它,

感覺很恐懼…..

當然還是要立志做凍齡美女,但想到年紀就很心酸,歲月不饒人啊!!!!!

但今年生日跟以往不同的是,我要當媽媽啦,滿心期待小燒包健康平安的誔生,好讓我真正成為媽媽的角色。

跟老公說,生日要吃好一點,因為還有小燒包要吃啊,原本要吃的32行館手腳太慢都客滿,就轉站到離我們距離不遠的隨意鳥地方101觀景餐廳慶生。

我記得這個地方是很多人求婚的場所,說到求婚我又要說個幾句 ><,我們家老公竟然沒有帶我到燈光美氣氛佳的餐廳跟我求婚,而是吃完阿官火鍋回家,就跟我求婚了,啊!!!!跟我想的差好多(那妳還不是答應了…挖鼻孔) 不知此時老公耳朵有沒有癢? 因每次我想到都要講一下,哈哈。

去新光逛了一下嬰兒用品,看看有什麼可以撿便宜的,不得不說我的忍功超強,竟然一件都沒買...哈哈!!

老公也去看了SONY穿戴式手錶,不過沒有實品可看,最近列入他的購買清單裡,我覺得沒有必要買,因為他根本功能也都用不到啊!!強力阻止他買。((雖然現在火滅了,但又想買別的nikon DF,當我聽到價格差點沒昏倒,要八萬多....@@,我也是正在強力滅火中.......))

好久沒拍照,也來街拍一下.....

快到了吃飯時間,移動步伐來到隨意鳥地方高空景觀餐廳入口

是要在這個入口進去喲!

搭手扶梯

會看到接待人員,有他們的指引才不會迷路啊

搭一F到60F電梯後,要換另一部60F~88F電梯才會到喲

到了到了~

入口的隧道有種要去夜店的fu

座位區

這種是包廂式

也有這種柔美的沙發椅區

吧台座位

吧台上有個好顯目的裝飾,那是代表義大利水都威尼斯的貢多拉鳳尾船。

這酒瓶超閃亮

酒櫃

一邊吃美食,一邊欣賞悅耳的歌聲

我們訂靠窗座位,沒想到是這種靠窗法><

這樣是要叫我們怎麼邊吃邊看美麗的夜景呢??

餐廳的燈光太昏暗,老公很認真的在試拍

大多吃飯的照片都我拍比較多,老公對拍食物沒啥興趣,不過今天難得來吃趟貴鬆鬆的餐廳,當然要好好紀念一下。

以上看完了餐廳環境後來看看餐點吧!

官網上有菜單大家可參考:Menu

Menu上有個很有趣的話<良心貨換您血汗錢>最近食安問題頻傳,希望你們講的是真的。

我們點 時尚套餐$1680尊爵套餐$2280

奶油蟹肉特製沾醬+現烤香料手工麵包

這沾醬真不是普通的好吃,被我沾得乾乾淨淨,盤底朝天。

搭配麵包真的是絕配啊!!!好想再來一套。林小妞也直說這道真另人難望。

松露奶油野菌濃湯

羅馬蔬菜牛肉燉湯

牛肉很大塊,而且好嫰喲~

西西里風海鮮沙拉

築地急送牡丹蝦與是日刺身生魚片

老公一直說這盤生魚片真好吃,入口即化

嫩煎時令深海魚佐白酒青檸醬汁

輕乳酪與蕃茄塔香細扁麵

主菜

蒜香歐芹烤本日鮮魚佐奶油白花椰菜醬

覺得這魚的料理我不是很愛,反而比較愛<開胃熱前菜盤> 嫩煎時令深海魚佐白酒青檸醬汁

海陸雙品

薄荷糖

最後送上生日cake

上面還放個馬卡龍

許願啦~

對了,還有還有別忘了去全台最獨一無二高空觀景洗手間是皆為店內最令人激賞的設施,絕對是“茶餘飯後”最不同的視覺享受。

記得我在韓國首爾塔時,他們的廁所也是可以看到夜景,可惜廁所太臭,哪能好好欣賞啊!

謝謝老公帶我跟小燒包一起渡過美好的生日喲!

而我的生日願望其中一個就是小燒包要足月健康平安出生、母子均安,完成我想當媽的心願。

【感想】

餐廳價格雖然貴,但所用的食材絕對新鮮又頂級,加上精闢廚藝確實讓我享受到這美饌料理,感覺很值得。

趁著SOGO週年慶去挑選生日禮物,挑的是今夏推出2013新色限量特別版「Salsa Deluxe Ipanema亮海綠系列」,超久沒寫開箱文,這次想寫的原因是因為老娘肖想了2~3年,遲遲不肯下手,終於把RIMOWA行李箱帶回家,等我卸貨後再來寫吧!

2016-09-22
類別 : 台灣菜鐵板燒

2013/8/13

情人節要怎麼過呢?

老公一大早就在問要不要去看電影,

很怕下班一到,我那腰痠症頭又出現,

原本也沒決定過情人節,想說買買小蛋糕吃吃,

結果下午腰狀況好像還好,訂了電影票後,腰又開始痠…..

只好取消看電影。

想說來就來了,去吃個晚餐再回家吧!

老公後來想到我之前很想去吃漾紅花鐵板燒,擇日不如撞日,就今日吧~

之前知道紅花鐡板燒有開二間平實價位的小紅花鐵板燒與漾紅花鐵板燒,

結果有次我搞錯,以為是紅錵鐵板燒…..結果誤採地雷XD

運氣很好,尚有空位,馬上帶我們到又高又帥的大廚面前入坐。

我們的大廚

菜單

全餐類

單點類

鮮果汁

白飯

紫菜湯/香菇雞湯

原本給的是香菇雞湯,其實他有雞肉,只是我沒有>"<,雞湯燉的很香濃,好喝。

結果再續湯就變成紫菜湯.....嗚!!人家想喝雞湯啊~

麥茶

沾醬

大廚大顯身手嚕~

本次點 雙人套餐 $1080

大草蝦+鱈魚+蟹肉+花枝+美國翼板牛排or培根雞排or 松阪豬排(任選二種)

使終如一的配菜 豆芽菜/高麗菜

豆芽菜我比較不愛,都交給老公解決,但他炒的好吃吔~全部吃光光。

大草蝦/鱈魚

蟹肉/花枝

這道料好虛

因廚師一次炒六人份,結果我們分配到的最少,氣氣!!

松阪豬排

美國翼板牛排

右圖是全熟牛排,我請廚師幫我分一份五分熟、一份全熟,

廚師說,全熟肉很硬口感比較不好乀~他一直試圖叫我不要點全熟,聽到我懷孕後才決定放棄說服我。

我也很痛苦啊!!!!!可是人家懷孕不能吃半生不熟的啊!!!!我也很痛苦啊!!!!!

我從來不吃全熟的,只吃五分熟

真的好難吃喔~肉質的鮮嫰美味一點也感受不到,

後期如果真的要養寶寶,我才不要吃牛排,你說這樣怎麼下的了口??

老公一直很得意的說,還是五分好吃,

看得我都要哭了。

培根雞排

別人家的,煎的金黃的看似酥脆的雞排也真想來一口呢!

蚵仔

看到這肥美又大顆的蚵仔,直流口水,

食慾大增啊~可惜也是別人家的。

芒果奶酪

也很好吃....

美食街裡頭我最不敢吃義大利麵(很容易有雷),再來就是鐵板燒,

有的鐵板燒會炒的很油膩,純粹是填飽肚子,

漾紅花鐵板燒整體來說感覺很棒,食材新鮮,用料實在,廚師功力也一流,

對紅花集團更有信心,想要下次叫老公帶我去吃紅花鐡板燒嚕~