BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-23
類別 : 台灣菜

最近A、B流感輪流發威,病情似乎看起來比以往還嚴重,我們家沒打流感(沒疫苗可打),這週末只好減少去公共場所,沒想到下雨連公園也不能去XD,其實麻麻也很想出去走走啊!

好啦~想到好久沒發食記來篇由食尚玩家推薦的「建弘雞肉飯」,而且也曾是「台北滷肉飯大獎賽」的冠軍(看報導,請點我),上網查了一下分店有南京東路、錦州街、永吉街都有店,因當天跟友人有約找了離公司不遠的南京東路店。

價格表

坐位沒有很多,平日上班中午用餐時間倒也是沒多久就客滿,客源看起來都是上班族。

廁所在照片左邊的門後,要走一段通道,腳上的感覺像來到了溜冰場,不是用走的,是用滑的,

是的,我誇張了些,但也八九不離十,總覺得一不小心就會變成滑壘姿勢啊~

它們家有名的是招牌飯,就是招牌魯肉外加雞肉絲,

但是我們覺得分開點會比較好,如果想要混合吃,就另外自己加工就好了嘛!

魯肉飯 $40

是一碗很豐盛的魯肉飯,上面鋪滿筍絲、魯蛋、酸菜、醃黃瓜,再加上招牌魯肉,而且份量也不算少,

是女生可以吃得飽的份量。

不知道是不是我期待過高,完全沒有很驚豔的感覺,吃下去就覺得,啊~真的一碗魯肉飯,

我不確定我們來的這間是不是總店,因我吃完後很不死心找了一下,發現南京東路有二間,而且大家分享總店的用餐環境也跟我所拍攝的不同。

雞肉飯 $40

也是滿滿的料,雞絲吃起來不乾柴,飯淋上份量嘟嘟好的雞油攪伴後,夠味又好吃,

我覺得比魯肉飯好吃耶。

燙青菜 $40

青菜很大一盤,淋上蒜味醬油好吃又提味。

魯蛋 $(?)

我們很白痴的又點了一顆魯蛋,還以為飯沒有呢~

油豆腐 $30

完全不油,只靠著醬油膏與甜醬提味,

油豆腐外層吃起來比我吃過偏稍硬的口感,

不過裏面吃起來很札實且軟嫩的,

也算是滿好吃的油豆腐。

我覺得這是個可以吃粗飽又便宜的一餐,但要說到多麼好吃要豎起大姆哥,嗯~大家可以來吃吃看就知道嚕!

2016-09-22
類別 : 台灣菜其他火鍋

102/5/1(三)

石二鍋在家附近開了好幾個月,剛開幕時每到用餐時間總是人滿為患,當然現在還是魅力不減還是要排隊,所以早早11點就去等了。

說實在,它剛開時有點不相信這真的是王品集團下的石二鍋嗎?懷疑了好陣子,因為怎麼會選在這地段,會賺錢嗎?呵呵!

不過看它生意好得不得了,想必是多心了。

五一勞動節這天下著傾盆大雨,天氣有夠像颱風天的,我們不畏風雨還是趕來了。

現場候位說明

他不能電話預約喲~所以要早點來排隊領號碼牌

流程:號碼牌發放-->領單-->帶位-->過號

號碼牌11:00就開始發放,但要11:30憑號碼牌入場

領單與過號的注意事項,還蠻重要的,注意一下唄。

快11點到還以為會前三名耶~是第七組

一進門後看到開放式廚房,大家都在stand by

用餐環境感覺很舒適,簡單又明亮

Menu就在桌上

鍋物與加點的食材,一目瞭然

而且加點的食材從10~50元,是不是超便宜啊!!! 不過份量我就不知了,因我沒加點。

每鍋198元(不收服務費)

主鍋附:菜盤+檸檬冬瓜冰沙+副食(冬粉/烏龍麵/白飯/魯肉飯+5元 四選一)

若要二人共鍋要多加30元,國小下以下免數。

共有14種鍋可選,喜愛牛肉的朋友們,只有低脂牛肉鍋是澳洲牛,其他都是美牛喲。

沾料

蔥‧蒜泥‧蘿蔔泥‧辣椒、醬油、和風沙茶醬

和風沙茶醬是主廚特調的,口感蠻清爽

餐具

檸檬冬瓜冰沙

清新的檸檬與香甜的冬瓜超絕配,意外的好喝又解膩也不過甜。

續杯一杯十元,很值得續杯。

石二鍋分為二種火鍋,一是先以高麗菜與洋蔥;片、蒜爆香炒過的傳統石頭火鍋比較香,湯頭較鹹,一是日式涮涮鍋,湯頭較清淡。

所以我們就一人點一種,日式涮涮鍋就一般般就沒拍照老公點的傳統石頭火鍋,會先幫你在廚房炒好,不像在東區某間是現場在你位置炒,好處是比較不會有油煙,壞處就是會少了臨場感。

之後會幫你加湯底

菜盤

天吶~這是我吃過小火鍋中最令我喜歡的菜盤,擺盤超美,而且視覺效果很好,色彩豐富,不禁讓人流口水

而且豆腐好可愛,還烙上 石二鍋 三字,真是用心。

凡舉甜不辣、水晶餃、米血糕、芋頭、香菇、蟹棒、香菇丸..........應有盡有

加了五塊換了魯肉飯

肥肉超多,都丟給老公了,覺得不是很入味。

冬粉

上選羊肉

低脂牛肉

賣相就有點差強人意

肉片都是現場切的,開放式廚房可以看得到。

撈油網

老公很懶的撈油,我們的服務人員(延德?)超優,主動撈油二三次,害我都不好意思了

但我忙著吃東西啦,所以就麻煩服務人員照顧一下我老公嚕

王品旗下餐廳我現在吃過的有王品台塑牛排、西堤、陶板屋、原燒、聚、夏慕尼(上週還去回味了原燒、這個月又要去吃ikki,最近跟王品超有緣),用餐的感覺都是服務至上,親切的招呼,每每都是令人難忘,而石二鍋走的是平價路線,除了價格親民之外,清爽乾淨的用餐環境也是吸引人的原因,沒有一般火鍋店油膩吵雜的不適感。

類別 : 台灣菜四川菜中餐廳

101/9/9(日)

歡呼~老爸與老媽終於有時間來台北看看我們的家了。

二老來,是想看看我們居住的環境與現在的小窩,因為我們百分之九幾十會住這裡不會搬家嚕。

結婚前,有一些因素沒有重新整修,不過現在看起來結果是塵埃落定了。

心裡有失落嗎?我覺得算有吧。

有一好沒二好,沒有事事是完美的。

其實現在這裡,交通很方便,鄰近捷運、公車站、菜市場、學校.....居住機能不錯。

而且家裡旁邊就是公園,早上空氣很新鮮.....

只是婆婆媽媽們六點多就來運動,而且音樂放得超大聲,馬上就被吵醒。

然後我就會氣呼呼的坐在客廳看電視或上網。

起初很不習慣,漸漸得現在也麻痺,可以當作沒聽到,繼續睡大頭覺。

所以啊,打算明年把房子整修一下下...^^

好期待呢!! 醬子家裡的東西會汰舊換新,我最喜歡用新東西啦,也可以約約大家來家裡聚餐吃火鍋喲~

二老上來當然要找個好餐廳吃吃飯,之前去誠品信義1010湘吃飯時,有看到FiFi茶酒沙龍,整個餐廳的風格很獨特,印象超深刻,很快速的就決定了今天的中餐。

一上來六樓後,有被這盛況驚嚇到,超多人的啦~~還以為是什麼名人要來耶。

原來是舊書拍賣會,我也好想要去排隊撿便宜。

Fi Fi茶酒沙龍是由國內服裝設計師溫慶珠所成立的新餐廳。〝Fi Fi〞其實就是溫慶珠的小名〝菲菲〞的諧音;取名茶酒,是想將中國東方溫潤悠久的飲茶習慣及中式菜餚,藉由時髦新式的用餐品味,帶入現代人的生活當中。

一進門就會看到這個超大超華麗的水晶燈

小桌上會擺上菜單、餐廳簡介、名片...等等

長沙發區

台階上的用餐區,因為服務生都站在那排排站,不太敢上去拍照,

我有偷瞄了一點,好像都是沙發區

鮮紅色地毯、翠綠色沙發,祖母綠方框牆壁搭配幾何圖型壁紙,古典感和現代感交融在一起,風格挺獨特!

不虧為設計師開的店...

時髦菜式

哈哈,是怎麼個時髦法??這頁太晚看到都沒點到....><

時髦套餐

Menu

菜單的封面設計與店內裝潢有相呼應,

但顯得有些歷史悠久的菜單,噗噗~應該可以翻新一下。

今個兒來,我們就是單點為主啦~

蒼蠅頭

忘記正確菜名??

肉末、韭菜花、豆鼓、辣椒一起炒

我自己覺得是本餐最好吃的一道菜….呵呵

宮保空心菜

吃起來感覺很像清炒空心菜

待我確認後再補上菜名

吃起來有夠像蛋包飯的口感

涼拌豆皮豆芽絲

很開胃、清爽,但卻是最後一道才來!!!呵,所以是要再叫我們點一輪嗎??

馳名東坡肉

有附划包

砂鍋燉雞湯

雞湯不是很優,也不香,肉質也很乾澀,而且還快六百塊…><

不過除了最後一道雞湯大家都不愛外,最主要當然是老爸與老媽要吃的開心,其它菜色他們覺得都可以啦,~~不就是不合我的口味而以。

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

我跟老公超久沒吃buffet,因為婆婆很喜歡吃到飽,所以我們幾乎每次節慶日或聚餐,都會找吃到飽的餐廳。

婆婆跟我有個共通點,都很愛吃,但不公平的是,婆婆是吃不胖的體質,XD!!!

所以,每次回台北後,我都要很努力的節食一週,體重才會回復...

這次餐廳由老公負責,找了網上頗受好評鮮友火鍋,根據老公與公公的討論,前身原本是東京都,至於為何收店原因就不可考嚕!

(原諒我,可能手機鏡頭有霧氣沒注意到,所以照片都有朦朧美...>////<)

到達鮮友火鍋後,店家有提供超大的停車場,免除找車位與搶車位的不便。

這間是由中南部發跡進軍北部的鮮友精緻火鍋,主打精緻火鍋料裡吃到飽的服務!

餐廳腹地很大,除了這區座位外還有另一區位子較隱密,但離食材比較遠。

生意超好,幾乎客滿

湯底種類:日式高湯、海鮮高湯、泡菜高湯、麻辣高湯、古早味甘蔗鍋、健康味噌鍋、藥膳(素食)鍋

我則選藥膳(素食)鍋

壽司與手卷區

生菜沙拉

熟食類

日本黑豆、養生牛蒡絲、馬鈴薯沙拉、翡翠燒賣、蟹黃燒賣、紫米珍珠、醬燒包、等等~

新鮮火鍋食材

素食專區

除了熟食區外,連火鍋食材也有提供素食的喲~

現切肉區

只有提供牛肉與豬肉....為啥我愛的羊肉沒有呢????

現切肉區-牛肉

現切肉區-豬肉

冷盤區

挫冰

有我超愛喝的乳酸菌飲料耶!!!

中華豆花

統一布丁

飲料區

手搖飲料

冰品

甜點

無法一一拍照,其實還有好多好多,選擇性真是豐富的沒話說,食材的新鮮度是可以備受肯定的,台北要到新莊店才有分店喲~

這間感覺很像之前老媽帶我們去的千葉火鍋,型態超像,不過千葉火鍋的建築比較有特色。

八月份也是婆婆生日,又是想了很久,甚至還call out,真的超傷腦筋的耶!

婆婆已退休,生活中大多以整理家務為主,

婆婆家務的功力真是了得,每天可以打掃三四個小時,家裡打掃的超乾淨,簡直可用一塵不染來形容。

所以呢?貼心的媳婦最後決定幫她買條瑰柏翠手部精華乳-園藝大師,呵護她的雙手o(^_^)o

公主爸則是在上個月就先吃啦,跑去大菊日式料理,雖然裡面的裝潢或許不是最新穎,店裡提供的精緻、低鹽少油的日式料理,還蠻值得一去,當天忘了拍照記錄@@

五月份去義大利蜜月時,已經想好要幫老爸買個皮夾,剛好拿來當父親節禮物。

老爸超開心…^^,我有超久沒買禮物給老爸(因為都給現金…哈哈,也懶得動腦)

姪子又長大啦!!!愈來愈像爸爸了吔!只是他好怕生喔,每次抱他就一直哭不停。

當天穿著我們去義大利買的T-shirt,史奴比與比薩斜塔,怎麼忘了幫他拍一下啦....><

類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

又到了與Lica的約會時間,今日由她欽點用餐地點,則是位於貴婦百貨B2的青木定治。

說實在,我還曾未在貴婦百貨用過餐呢~一直很想來試試卻苦無機會呀!

原本很期待的一份美味餐點,稍打了些折扣

我們坐在位子上已過了幾分鐘,未見服務生來招呼,菜單也要我們催、加開水也要我們催,感覺就是很怠慢,心中稍有不安,完蛋!會不會餐點不優呀??!!

伯爵紅茶

搭配在套餐裡,還不錯喝

可頌餐

可頌很大份,份量還蠻足的

不知道為何這天用iphone照的圖片是這種鬼顏色?

夾層中包覆燻鮭魚

還有一大塊乳酪

可頌麵包烤的酥脆,搭配乳酪與燻鮭魚,令人滿足的滋味沒話說。

義大利麵套餐

記得是明太子燻鮭魚義大利麵

滿滿的明太子

還有用料很大方的燻鮭魚

義大利麵很Q很好吃,也是很讓人驚豔,

好加在服務馬虎,但餐點可是一點也不馬虎呀!!!

之後我們跑到B1星巴克坐坐

Lica慶祝她最近的好事,請她喝滴~

後續的也希望聽到妳的好結果喲~加油

不好意思自己出來用餐,所以買個馬卡龍回去給老公吃吃

店員幫我用保冷袋小心翼翼的喝護著

馬卡龍的顏色真的很糖果又鮮豔

Patisserie Sadaharu AOKI 是由旅居法國的日籍甜點大師青木定治所命名成立的甜點~

講求高品質美味的甜點,食材堅持選用上好品質&法國空運來台的原料。

這可是正港舶來品,坐飛機從法國跨海來台「少女酥胸」 ,一顆要價90塊

老公覺得過甜,我是覺得還可以接受,這次買的六個口味,比較愛草莓與檸檬,咬下去著實讓人有種幸福的感覺,不過這感覺代價還真大...哈哈。