BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-22
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

2013/3/12(二)

又到了跟莉小卡約會的時間,突然發現她也是個美食激進份子,從她之前介紹給我的或餐廳可得之,又遇到了同好...哈哈~~ 除了小聚外有請她幫我買anna sui的化粧品,這幾天用下來感覺很不錯,有機會再介紹嚕.

今個兒選擇離捷運國父紀念館很近的歐舒丹咖啡,從二號出口走路五分鐘就可以抵達,全球只有俄羅斯、日本和巴西才有設立的歐舒丹,所以台灣是全球第四家喲。

店沒辦法預約,只能現場排隊,所以一下班馬上飛奔過去,平日晚間其實沒什麼人耶,馬上就有座位,只是要等人到齊他們才會替客人帶位。

歐舒丹咖啡與門市比鄰而居,需先穿過門市才會發現別有洞天的咖啡廳,在等人可先逛逛門市

琳滿目的產品,搞得我好想下手,店家真的很聰明,一定看準了這點所以門市與咖啡設立在一起。

2013蠟菊煥白系列

聽說還蠻好用的

明星商品

乳油木護手霜 這款紅很久了耶~是我初次使用他們家的產品,不過後來覺得太滋潤,給老媽用了

賦活再生霜

蠟菊精華眼霜

馬鞭草系列 我超愛這款味道,是我現在仍然在使用的產品

萃取植物香氣的設備

通過這扇門就可以到L’OCCITANE Café 歐舒丹咖啡

侯位區

進入後就會看到一個大吊燈

四周也都擺滿薰衣草

吧枱

小小的走道進去後有著寬敞的用餐區,木質桌椅與、米白為主色調的挑高空間、暖黃色的色調、隨處可見的花藝一整個充滿溫馨的感覺,簡直就是擄獲女孩們心的地方

可放置包包或衣服

蜂窩狀磁磚搭配木地板,好有特色

點餐嚕~

先來介紹一下MENU

提供白色情人節套餐

甜品

三明治

沙拉與燉菜

湯品

飲品

歐舒丹咖啡的主菜以輕食的沙拉、三明治為主,單品的單價在$200~380之間,若是還想喝杯飲料、吃個甜點的話,搭配套餐的話會比較划算。加$100是普羅旺斯小套餐(Petite Set),享有前菜、今日湯、飲品;加$220就成了普羅旺斯經典套餐(Grand Set),享有前菜、今日湯、飲品及甜品。飲品及甜品雖有額度的限制,超過了再補差額也可以

看完MENU介紹有沒有發現特別之處?

就是都是手繪的MENU耶~ 不單單是MENU連餐紙也有四種不同手繪的南法的景緻(竟忘了拍⋯⋯)

餐具

自家馬克杯

庫克太太三明治 $220

用厚實的鮮奶吐司,夾入火腿與白醬烘烤,最上層加顆生蛋黃,超銷魂的啦~

蜂蜜芥末鴨胸巧巴逹 $250

鴨胸煎烤至微酥,再放入充滿麥香的巧巴達, 並以芝麻葉和蜂蜜芥末點綴其中,很美味呢~如果吃不慣麵包有點硬度的人,可能要三思一下嚕!

二個主餐的配菜都相同,生菜沙拉,炒菇,湯和一碗燉菜,都覺得很好吃!

歐舒丹烤布蕾

酥酥脆脆的焦糖,配上甜到恰到好處的布丁, 還有香氣濃郁的香草籽,超好吃啦!!份量也很大,二個女生吃嘟嘟好

地中海香橙紅茶

酸酸甜甜的香橙口味,傳遞著愉悅甜蜜的氣息,也很好喝喲~

聽說洗手間也很特別,不上也特地進來看看

也充滿南法的鄉村風情,但不太敢照,有人都被我嚇到嚕⋯⋯

洗手間裡備有洗手乳和潤膚乳當然是自家品牌還有簡單的清潔用品讓人備感窩心

餐點表現的都不錯,一點也不讓人失望,希望有機會能再來嚐嚐。
用餐優惠: 團購

類別 : 義大利菜主題餐廳喝飲聊天

2013/3/13 (三)

今日是老公生日,現在的我呢~自從結婚後就無比的節儉,只有準備小小的生日禮物,其實老公欠一個文青包,但一直找不到喜歡的,剛好省起來,嘻!

其實生日或其他重要日子有跟老公說,沒有特別需要的東西就不用買(我一直在努力克制慾望....),錢省起來比較實在,必竟還有那麼長的路要走,現在多花只是苦了老年的自己,不過一定要出去吃頓飯慶祝。

吃飯通常他都沒什麼意見,隨我決定,看了下口袋名單,則選擇離家不遠的Big Pancia大肚皮義式餐廳,白痴的我們還多繞了點路,今天天氣也很詭異,好端端的天氣突然下起雨來,而且風超大人整個差點被被吹走,安和路上盡是落葉滿地,也太可怕了!!

終於看到Big Pancia大肚皮義式餐坊

候位區~有超多可愛的小擺飾

進去後天花板有一個超大八爪燈,超顯地很難不去注意它耶~

沒想到平日沒什麼人耶~開心!

空間不大也沒有過度的裝潢,反而是樸淨的典雅讓人有隨性與放鬆的感覺

簡約時尚裝潢與鵝黃的柔美燈光挺令人感覺溫馨呢!

很多小地方都可以看到老闆的用心與巧思

我們座位正後方有個很有特色的書櫃,這裡也收藏了一些紅酒、義大利麵

只是這書櫃的東西都不能動喲~

連天花板上也收藏了一些紅酒

老公說外套與包包要掛哪?

突然想到「狗屁股」

對!就是這個,白色的牆上裝設了一排這樣的「狗屁股」

卡哇伊!

店內菜單,

餐點總共幾類:前菜和沙拉、義大利麵、燉飯、主菜,

主要分成開胃菜、燉飯、甜點、麵、主餐,另外他們也有提供加價套餐升級:

+NT$100有: 每日好湯+NT$70飲料,如果飲料要選超過NT$70的就補差額

《飲料》《甜點》

《主餐》

《義大利麵》《燉飯》

《前菜》

Daily Special

不會寫在菜單上,要注意店內黑板喲!

開水

清炒錦菇黃酒燉飯附溫泉蛋 $280

其實我是為了它們的燉飯而來,在網上看到很多人超推他們家燉飯,想來好久了,終於被老公識破,因為我一直在講曾在長灘島吃的西班牙燉飯,始終令人難以忘懷,來嚐嚐義大利燉飯看看,是否也一樣好吃? (突然想到去義大利時並沒吃到燉飯??)

燉飯使用的米則是義大利進口的 Carnaroli 米,他們通常會保留米心的口感,所以口感會偏硬,服務人員會特別提醒,怕客人吃不習慣。

端上來時聞到多種菇類散發出的鮮甜香,好~好~吃,但飯量其實我覺得有點少說。

西班牙臘腸海鮮鍋附麵包 $520

由於老公不大愛吃義大利麵,所以點這道感覺不是常吃到的餐。

海鮮料有蝦子、午魚、肉梭魚、大文蛤,原來臘腸只是一個陪襯的角色。

蝦蝦大約有三~四隻,有點出乎我意料,原本以為有二隻就很偷笑了

圓滾滾的干貝

還附上四片麵包,可沾著湯品來享用或沾料

沾這個醬超好吃

西班牙臘腸海鮮鍋這道魚的味道比較重,所以要三思。

焦糖布丁 $80

在物價高的敦南商圈,大肚皮義式餐坊的價位很有競爭力,料理水準也很棒,而且定期推出自己的新菜單,來這裡絕對令人大快朵頤的私房的義大利料理,還有許多誘人的餐點,有機會一定會再二訪。

最後祝老公生日快樂,希望我的小...小....小生日禮物你會喜歡,哇哈哈!!!!!!

┏┓┏┓。・゚゚・。。゚♡

┃┗┛ appy♡

┃┏┓┃ birth✿

┗┛┗┛ day*゚✾

。.。.。.。♡

類別 : 日本菜

101/1/11

這篇食記拖的夠久了,由於當天拍照的畫質沒很好,有點不想寫,想等到下次再去時,好好拍照,哪知今年都快過完了,從年頭等到快年尾,我還沒去第二次...,又覺得沒分享這間很對不起大家,所以決定還是寫一下好了。

我很愛吃拉麵,直到現在深受我喜愛的有花月嵐與屯京拉麵(火山頭與一風堂還沒去吃過),格友推薦我必吃樂麵屋,講完當天馬上拉同事們奔去......

從公司走到那也要十分鐘,由於不能訂位,路途中超提心吊膽吃不到,沒想到沒什麼人客....

用餐環境

麥茶

Menu

看完菜單後,每個人在選擇單上勾選自己想要的拉麵需求.....

在這邊可以享受到完全客製化的美味,先挑想吃的拉麵口味,再選擇湯的濃淡、麵的粗細和硬度,把單子交給店家後,一碗完全為你量身訂做的美味拉麵就此誕生!客製化有個好處,可以滿足每一位顧客不同的喜好,一切美味條件都按照你的要求而製作。

沾麵選擇單

拉麵選擇單

樂麵屋揭示板

主動提供資訊給客人知道,我還蠻喜歡這點的

答客問

有些點有說出它們的堅持,好樣的。

原味豚骨拉麵 $180

粗麵條

叉燒肉

印象中拉麵還蠻道地,湯頭我選濃厚則相當濃郁,但鹹度適中,也不會過於油膩也不重鹹。叉燒環繞一圈皮脂,口感較為軟嫩也不單薄,入口即化。麵條也很Q彈有勁,完全就是我愛的味….而且加麵不用錢喲,特別適合大食量的人。

可愛的AP們,謝謝今日陪我來嚕~~

有機會再來下次再來吧...^^ (呼喊~~呼喊~~)

類別 : 廣東菜/港式

首先,先來恭禧一下甜包,明天即將邁入人生的另一個階段,也終於完成妳的願望,對於我們來說,一切的改變都很會值得的,妳跟大S真的很配,狼才女貎啊!!!啊~~打錯啦,是郎才女貎,很期待明天的婚禮喔,這些時間看到妳的成果,無論是皮膚、瘦身都很有成果,明天妳一定是個爆美的新娘!!

奇華喜餅,一定要好好來寫一下,比較常收到不外乎郭元益、大黑松小倆口、伊莎貝爾......等等,大家耳熟能詳的喜餅,而我從未收過此款喜餅耶!!自己在準備喜餅的過程中,也從未想到這間,因為也不知道他們也有出,還以為只有月餅咧。

外盒是喜氣洋洋又不俗氣的鮮紅色包裝,大大囍字說明一切簡單明瞭,不像其他喜餅是華麗多層次的設計與包裝。

此款為奇華喜餅之★金緣喜禮盒-高貴橢圓禮盒★

為何我稱它為復古款喜餅呢?

你看看,你看看,由傳統鐵盒包裝整盒餅是不是很懷舊…..

記得以前好像掬水軒或者超群喜餅的喜餅也是這種鐵盒裝的喜餅,吃完後奶奶就會利用鐵盒收藏或收納她的傢私(台語)耶,一整個陷入懷舊時光裡。

掀蓋一打開都是餅乾香,視覺上超澎湃很誘人,裡頭的餅乾是沒包裝的,只以原始面貌呈現的餅乾拼盤,這樣應該也是另一種環保的概念吧!!

內容物介紹包括下列各式手工西餅和喜糖

水果利格酥

核桃香酥片

芝麻桃酥

巧喜糖

奇華喜餅只有簡單的麵粉奶油香古早味餅乾的味道,各種紮實的手工餅乾厚實而香醇,沒有太多過於甜膩的巧飾,只以最單純的質樸原味呈現~像我是個很愛吃餅乾的人,偶而想念時就會去順成買這種餅乾吃吃,可想而知甜包的喜餅當然我超愛的,已警告老公不能偷偷地又全部自己一個人吃光,奇華喜餅真的會令人回味無窮,ㄧ片接一片喔!

2016-09-21
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2012/6/29

晴光紅豆餅,其實我早知道他很有名,但我本身沒有很愛吃紅豆餅,但也不討厭啦,只是不會主動買。中午去吃飯時,常常看到它常常大排長龍,這天為了效敬老大,所以買了紅豆餅當老大的下午茶。

光站在這前面,滿滿的饀令人覺得想跟老闆按讚,因為現在什麼都縮水的年代,店家想節省成本都來不急了,怎麼有人如此大方呢?而且一個才10塊!!!

老闆真是佛心來的啊~

把他帶回公司後,我通常就趁熱吃啦!!!東西擺在旁邊很難不把他解決掉!!還等什麼下午茶時間咧。

幫他來個側面照

饀都快爆出來了,一咬下去果真爆出來,料多實在而餅皮也很薄很脆,吃起來就很滿足啦!!

哈,打完收工!!!

近一個半月比較忙,比較沒辦法打長篇文章,等11月後再繼續我的韓國與義大利遊記啦。