BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

情人節當天我手邊還在處理事情,還有小燒包要照顧,我都忘記今天是情人節,是老公突然傳Line:情人節快樂,

跟我說,只是我們大餐要週末才能吃。

其實對我來說這些都不重要,重要的是我們一家永遠幸福快樂,小情人也能平安健康長大,我就很富足,當媽後,要的東西都很簡單。

當然老公精心安排的大餐哪有拒絕的道理嘛,自從懷孕後就沒踏上烤肉店,好懷念烤肉配啤酒的日子,的確是挺期待的。

這面看起來超壯觀,擺滿酒類,會不會以為走到橡X桶?

椅子應該是給候位的客人休息用。

一進去就看到吧枱區,

吧枱區某張椅子上放著兒童椅,我還不太敢給小燒包坐在吧枱,因為椅子很高怕他一不小心跌下來,

再來,他吃飽後就會坐不住會想起身趴趴走,那老母還沒吃完啊,這情況是要怎麼照顧?

還有一點是,小燒包會想要去別桌找人玩或看看在做什麼?很怕破壞別人吃飯的興緻,

所以我們還是選擇包廂,這樣也不怕小燒包去吵到其他客人。

下二張圖是截取官網的圖片

室內用餐環境感覺就是優雅時尚又沉穩,

座位也很舒適,少了喧嘩吵雜熱閙的氣份,我覺得這樣反而更適合我們。

進入包廂後,桌上提供四種醬料分別是日本烤肉醬油、麻油、檸檬汁、辣椒醬,

其實吃這麼好的肉我根本不會沾醬,原味才能突顯好肉質,你說是吧?

好奇媽媽點什麼餐嗎?

來看看當天點的餐

特製洋蔥醬健康豆腐沙拉 $280

有豆皮、秋葵、 柴魚、蕃茄、山藥、海帶芽等,內容非常豐富,配上特製洋蔥醬口感很清爽,連不愛吃沙拉的我都為它著迷。

本日限定6種和牛組合(1980元,4人份)

噹噹~~今日的主角,

老乾杯的和牛有夠厲害,一般穀飼牛肉僅在屠宰前的 100 - 150 天進行穀物餵養,而他們是於澳洲廣闊的綠野中,進行 400 天以上的長期穀物肥育後,方能完成的產品。

服務人員介紹六種和牛與燒烤密訣,老娘今天很忙碌都沒在聽,也沒能好好看上這頂級澳洲和牛幾眼,完全交給老公,阿娘喂~價格實在有夠貴,老公啊,你可要好好烤不要焦掉影響口感啊!!!!

因為有小燒包老公有烤得比較熟一點(還好沒有焦,爸比棒棒),我跟小燒包二人享受爸比親手奉上的和牛,和牛在嘴裡口感軟嫩、豐富的油脂及肉質的甜美炸開的幸福感,到現在我還忘不了啊!!!!(哪時還要再來??)

雞釜飯$250

明明點了鮭魚親子釜飯卻來了雞肉釜飯?!真不知是我點錯還是服務人員聽錯。

這雞釜飯沒有太多的調味,簡單中帶有雞肉該有的香氣,味道還算是順口,雞肉的嫩度還不賴,吃起來也頗有味道的,算是不錯吃的雞肉。

另一種吃法可加入準備好的高湯沖入釜飯中,等高湯完全數入米粒中後再灑上海苔、蔥花與芥末醬一起來調味,完全又是另外一種滋味算是有創意又好吃。

現榨柳橙汁$180與Asahi黑生啤酒$190

柳橙汁喝沒幾口就被打翻T_T,心底都快落淚,喝起來是覺得比公司附近早餐店賣的現榨柳橙汁差了點,公司附近的現榨柳橙汁超好喝,大杯不到一百塊,而且還可以看到不加任何添加物的現榨過程。

順口的Asahi黑生啤酒連不喝酒的老公也稱讚好喝。

雞腿肉三種口味組合 $320

我記得有照啊,怎麼找不到相片?今天真的是有夠狀況外XD

記得是有辣味噌、烤肉醬跟鹽味,他們家雞肉類也非常值得嚐試,肉質鮮嫩、隨便烤烤都好吃。

這天小燒包狀況超多,先是不愛坐兒童椅,帶他出來吃飯從未沒拒絕坐兒童椅,今天不知哪根筋不對,坐上去就哇哇叫,只好抱著他吃,抱著他吃就很怕他手亂揮或一直想拿東西XD,釜飯是叫給他吃吃沒幾口就不要,一直想吃牛肉,我真的很是害怕他不吃澱粉類,澱粉才是會讓體重增加的來源啊…然後打翻柳澄汁弄得全身濕溚溚,怕他著涼趕緊去對面H&M買一套衣服,最後我也沒心情拍照,只有少少的幾張照片,服務人員說坐吧枱才有幫忙烤XD,下次找間可以幫忙烤,老公才能分擔一些事情,不然我實在太忙碌了啊啊啊啊~~

只能說帶小孩來吃燒烤太忙碌,下次再吃燒烤不是等他大點不然就先問有沒有桌邊服務,不然這一餐吃下來實在有夠難消化。

H&M新衣,好看嗎?

類別 : 義大利菜美食廣場披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

這陣子真是忙翻掉,實在是空不出時間來寫文,小孩、家庭、工作三頭燒,

也不知道是否年紀大緣故,3C產品看太久眼睛就很容易酸,為了好好保護眼睛,

決定縮短使用時間,所以文章也採精簡模式記錄嚕!

除了文章變精簡外,圖片也會變少XD,因為帶小孩出門吃飯真的無法好好拍照,有時會有小插曲就夠妳忙,

有想過跟老公分工,他說想負責拍食物,嗯~通常對主題(拍食物)沒興趣的拍出來的成品會好嗎?而且我也不見得買單。

後來想想還是讓他試試,也許令人出乎意料外喔…….。

卡布里喬莎義式餐廳CAPRICCIOSA常常在百貨公司看到,但都沒有想進去吃,這天因為餐廳都爆滿,卡布里喬莎等候時間約半小時,所以我們就來這間試試。

過了孩子吃飯時間,很怕他們吵,所以Menu沒有很仔細看,看到雙人套餐就想說點這省事,其他再加點就好,主要就是快點請廚房上個什麼東西,讓孩子們墊墊胃啊!

雙人套餐 $860

今日湯二份

沙拉一份

義大利麵

PIZZA

飲料二杯

今日湯--玉米濃湯

超級好喝濃郁的玉米濃湯,重點是小燒包很愛吃玉米,一直說還要!!還要!!

湯也喝了半碗多呢。

經典凱薩沙拉

家喻戶曉的原創口味,

撒滿了香煎培根,烤過的麵包丁,清脆的蘿蔓與濃的帕馬森起士,孩子們愛,我也超愛,

因為等到快一點大家都餓昏,完全忘記拍照這檔事,噗!

蕃茄香蒜義大利麵(可不辣)

這可是卡布里喬莎的經典代表作呢!

酸酸的蕃茄醬汁中帶濃郁的蒜味,再搭配有嚼勁的麵條,讓人食慾大開,一口接著一口!值得一提的是,這裡的麵條比一般來的有嚼勁,因有小人在所以有請他調整,讓孩子好入口。

洋蔥燻鮭魚披薩

我超愛薄皮披薩,這樣胃也比較不容易飽,想多留點空間給別道菜,

披薩烤的非常酥脆,上面鋪上一片片的大燻鮭魚,也可淋上檸檬汁微微的酸味,讓燻鮭魚披薩的口感層次更為提升。

飲料

原價$120

金黃色的薯條吃起來超酥脆

肉醬焗烤新鮮麵皮 $420

手工製成新鮮酥皮搭配傳統肉醬在灑上超司焗烤而成

還附上麵包,這麵包就給孩子當點心吃。

加點酥炸花枝沙拉

酥脆金黃的花枝圈搭配新鮮生菜與義式油醋,好吃過癮。

這裡保證可吃到彈牙的義大利麵以及薄脆的pizza,人員的服務也非常周到親切,加上菜單多樣化,像雙人套餐也有搭牛排的選擇,還有「傳統枕頭披薩」聽起來很厲害,光看價格偏高,但這裡餐的份量大CP值又高,每道餐點都好吃沒有雷,像我們三大三小當天還吃不完,缺點就是口味蠻重,像我就是都會過水再給小燒包吃,他也吃得很開心^^,不過是值得收藏的美食餐廳喔。

類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

我超愛新北竹北地帶的餐廳,有蠻多很有水準至上的餐廳,

不過有的服務品質不佳,有時吃的會想吐血,

有次吃到疑似壞掉的食材,經反應後都沒來處理,

也許店家覺得不差我們,

當日氣到就算再好吃,料理味道堪稱一絶,

是說,我幹嘛要拿辛苦賺的錢,看你們臉色。

因為每當講到竹北,就會不由自主想到那家店,容我碎唸一下吧!

胡同大媽,是哪國料理?

有沒有人跟我一樣,乍聽之下還以為是韓國餐廳,

大媽一詞不是廣受韓國人使用嗎?

是我中毒太深.......冏。

來到餐廳門口,映入眼簾的是古意濃厚建築,

大面積的灰色磚牆配上大紅色的招牌,加上左方入口處紅色的燈籠旋掛點綴著,

馬上產生好印象,心想料理應該也差不到哪去。

營業時間、地址與訂位專線

店旁有一大塊空地可免費停車場,若沒位子,店門口對面是他們的特約停車場喔!

一入口門就看到有公司團體預訂三樓包廂,一樓、二樓為開放區

店內也採用大面積的灰色磚牆與紅燈籠並搭配黑、紅作為主要色調,

有許多精緻的擺設。

大家有沒有發現,桌上的餐具是方型的喔,好特別呢~

餐廳也提供兒童椅與兒童餐具

小燒包在假裝吃飯,我都當在他預備練習吃飯。

點菜單

如果是常客的話,直接拿點菜單點菜即可,寫的都很清楚。

Meneu

價格從90多-400多,其實非常的親民,

有照片的為店家推薦菜色,以及辣度的標示,

我們也有請服務人員介紹招牌菜色,親切又仔細。

「川味口水雞」

非常給力香辣的調味配合上冰鎮細膩的雞肉口感

剛入口時沒什麼麻辣感,吃到一半後勁直衝腦口,麻辣度100%。

「夫妻肺片」

滿滿的花生香菜辣油花椒裡夾藏牛頭皮、牛舌、牛雜…..等,在口中呈現出涼拌麻辣而鮮香的風味。

「老媽小炒」

以高麗菜為主搭配絞肉、辣椒加上少許蔥花裝點,

一整個很香而不嗆拉出高麗菜的香甜交錯,超讚的。

「孜然羊排」

愛吃羊肉的我當然不能錯過這道嚕,

帶著孜然香氣一同上桌的孜然羊排,味覺上格外吸引我,

吃在嘴裡的嚼勁和帶出的那一份香氣,

只是覺得羊肉烤得有點過頭。

「干鍋牛腩」

澳洲牛腩先滷過,再加花椒、八角、桂皮、草果等辛香料入砂鍋乾燒,牛腩質地軟爛,滋味香濃微麻。

「金蒜娃娃菜」

這道無辣度,點給小燒包吃,

娃娃菜有點清甜,吃起來很嫩很鲜。

「招牌酸菜魚」

一上桌,我就被像臉盆一樣大的鐵盆嚇到了,

湯頭濃縮了酸菜香與魚鮮味,還帶點順口辣度,而無刺的多利魚片,也能放心大口吃。

好久沒放自拍照,

因為自從剪了這髮型很少放下來過,所以紀念一下,說到剪髮也是一肚子委屈((我最近委屈還真多咧~))

覺得還是跑遠一點給原先的設計師處理比較符合我標準。

用餐感想

推薦愛吃川菜的你一定得納入你的口袋名單,價格便宜又道地,缺點是除了臉盆鍋酸菜魚外,其實份量蠻小的頂多2~3人吃,

不過我還是會想再來一次,把沒吃過的招牌菜嘗試看看。

2016-09-23
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

2013.10.10

喔耶~今天又是放假日,又可以躺在家當宅女.....

最近吃東西好容易膩,三餐都想不出要吃什麼好?有時放假日就會去陳根找茶買我愛的法式吐司,重點是一定要6點多奔去買,不然每次都要等半小時以上,都餓扁了。

突然想到家附近好,丘,據說Bagel超有名氣、又好吃,連騎車不到十分鐘車程我一次都沒去過...哈哈,馬上拉老公去朝聖~go~go~

蔚藍的天空+舒適的氣候 真讓人心曠神怡

好喜歡這個角度的101,代表著台灣的榮耀及驕傲。

好,丘位於四四南村內,經由改造後讓現代的民眾體會往日眷村的純樸風情

接著來到好,丘入口處至底分為兩部份,前半部是商品區,包含了琳瑯滿目的台灣農特產商品與台灣手創商品

、簡單生活節的概念商品.....。

這個吊燈很特別,是由大同電鍋的鍋蓋製作而成。

好,丘一旁有個手工冰淇淋[蜜朵麗],看起來挺不錯吃。

還有活動文宣品與印章

其實我在這照了不少照片,但不敢放上來,因我好胖啊....XD

都會覺得這照片中的肥女人是誰?實在不敢相信是自己,我要矇閉自己的眼睛..。

後半部就是用餐的地方

這裡是結帳區

旁邊有現做可外帶的bagel

1,2,3,4,5…數了一下共有快20種的Bagel排出來,聲勢浩大,等著客人帶回家

每個看起來都好紮實與美味..好想吃、好想吃

中央廚房,可以清楚的看見製作過程。

老公拍的,是說認真的男人最帥?

還好周邊有很多特色商品與四四南村可以打發等候時間,咻一下半個多小時就過去,輪到我們點餐啦~

太餓,所以忘記拍用餐區,直接來看menu

套餐組合有+150與+200二種,

我們餐點則另外+200多飲料、附餐與甜點

我點 厚切培根煎野菜貝果堡$190 and 升級套餐+200

沙拉

厚切培根煎野菜貝果堡

很豐富的配料

有甜味十足的紅地瓜片、糯米椒、茄子、玉米筍, 再佐以奶油拌炒的醬味金針菇。

培根真的很厚一片, 充滿著煙燻香

實心圓滾滾的貝果

吃起來很有彈性,也不會沾到醬汁就一整個軟爛掉

梅子醋氣泡飲

酸甜口感搭配的恰恰好,好喝耶~

米布丁

很特別所以點來吃看看

上層口感超綿密

下層滿滿的米口感超棒

老公點 眷村腐乳雞腿貝果堡$190 and 升級套餐+200

印度蔬菜湯

老公說喝起來像羅宋湯

眷村腐乳雞腿貝果堡

醃製入味的雞腿色澤也太美,雞肉烘焙的超級剛好的,外皮醃過腐乳的香氣,裡面的雞肉可是剛剛好的軟嫩,一點也沒有過硬。

老公說他比較愛這款.....

貝果則與我不同,是我比較常看到的款式。

四季果茶(?)

忘記老公點這杯是啥?

只記得是杯很漂亮很養眼的飲料,但口味我不怎麼愛。

司康

口感乾澀還是smith&shu(文章http://blog.xuite.net/bigiyen/blog/113757456)深得我心。

[感想]

覺得我們點的bagel口感太豐富太複雜,而且bagel $190+套餐$200+服務費,這樣一餐下來算貴啦!

我是對結帳區外帶bagel區那裡比較有興趣,口味較簡單,價格也落在40~100之間,原以為只能外帶不能拿到用餐區,結果上網google也是看有人買後拿去用餐區享用。

我還是會想要到好丘吃bagel,因為他的bagel著實好吃啊.......

類別 : 日本菜麵食

今天帶小燒包來拆線,是位美麗的女醫師,態度與急診室那天的醫生與護生簡直天壤之別,講話溫柔婉約,對待小燒包也很和善…^^

雖然拆線還是哭哭,情緒不一會兒就平靜許多。

聽說附近有間從日本來的ゆで太郎蕎麥麵 (YUDETAROU),對簥麥麵的認知是健康營養最豐富又不怕發胖的優良碳水化合物!

日本的三大國民麵食分別是:拉麵、烏龍麵以及蕎麥麵,回想一下幾乎我很少吃簥麥麵(笑)

一出門口馬上可見藍色的招牌的ゆで太郎蕎麥麵 (YUDETAROU)

ゆで太郎Q版卡通立牌超可愛der

門口有木作設計再加上一個布簾,

前廊的空間設置了座位可以提供排隊的人稍作歇息。

銀優族88折(指65歲以上),快帶著長輩一同享用健康、美味的蕎麥麵唄。

木造的桌椅很有日式禪風的感覺

Menu

蕎麥麵有多種搭配方式,可搭mini丼飯、炸物……等

蕎麥麵(冷麵)+小魚丼 $250

桌上有【三種蕎麥麵的幸福吃法】

(1)不沾醬料,直接品嚐蕎麥麵獨特的麵香;

(2)將蔥花加入醬汁後,筷子沾芥末再夾起麵條沾取醬汁,咻地大口吸入口中;

(3)將蕎麥麵的原汁加入醬汁中,品嚐原湯的好滋味。

一試吃下,較不愛不沾醬料的,感覺好像無味麵又軟趴趴XD

試了第二種吃法沾醬汁與芥末,在口中較有感,層次較分明,也較好吃….^^

蕎麥麵堅持現場當日製麵,讓顧客可以享用,健康、美味的蕎麥麵。

丼飯是迷你版的喔,所以不用怕太多吃不完

用料很大方,小魚給超多,給小燒包補補DHA。

老公點蕎麥麵(湯)+炸豬排

忘記拍豬排,整理照片才發現。

記得炸豬排炸得蠻酥的。

結帳還換了二隻ゆで太郎的原子筆,而且很好寫呢~

原本小燒包對剛上桌的蕎麥麵很有興趣,吃下第一口幻想破滅,開始有一口沒一口的,

他還比較愛小魚丼,整碗幾乎給他吃完,麻麻也有同感,果真是母子啊~