BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 日本菜日式拉麵

《2011.11.21》中午跑去hello kitty用餐,餐廳一整個可愛到爆炸,喜歡hello kitty的人一定會瘋掉,隨處可見hello kitty的蹤影,拍了超多照片啦,真迫不及待想分享,可是要花不少時間整理照片,所以就先擱著吧~ 這天我們可是看了三間場地,總結呢~是比較喜歡離妞家近的那間,之後反正閒著也是閒著,跑去板橋看了解一下包套內容,原本當初心目中的首選卻覺得把我們當盤子看待,心裡不怎麼舒服,也被她拖了快三個小時,不過她的優點是講說的蠻詳細,心中有些疑問與不解有得到解答啦~只是回家已經十點多啦~累累呀,估計有好一段時間會台北板橋二地跑,我知道可能有些人看不懂我在寫什麼,因我也還沒有完全公布,細心的人就會了解,不細心的人就等到我公布答案嚕。 這天晚餐順便在板橋用餐,因來到府中站附近,週邊還蠻熱鬧也有夜市,小吃也環繞四周,我們當然人多就往哪裡去,選了這攤小屁拉麵。(只是有點懷疑這是防火巷之類的?)

Menu 除了一般單點外,也有套餐可選擇

說實在我不知要點什麼,因為我根本不是很想吃拉麵,可是J已經餓昏,不然其實我很想吃吃雞排、蔥油餅什麼的

結果等了二十幾分鐘拉麵才來,說實在有點嚇到,也等太久了吧,J的臉已經變樣啦~(誰叫你不隨便路邊買買就好囧RZ)

豚骨叉燒拉麵$90

豚骨海苔拉麵 $70

拉麵感覺很普通,也沒有特別好吃或特別難吃,就.......一般般,優點就是有五六塊叉燒肉給的還算多。

後記:今天的我還是好累呀,去板橋回到家已11:30PM,忙碌、忙碌、忙碌是我這幾個月來的寫照!!!!!要來去睡覺覺了~晚安

類別 : 歐陸菜

過年時,除了複習慾望城市外,還迷上了韓劇親愛的請小心,終於在昨天時看完啦~劇情講述的是在中產階層和睦家庭長大的珍瑞(金惠秀飾演)與有著不幸童年的允熙(黃新惠飾演)從小就結下了友情,然而最終卻因為各自的慾望以及感情糾紛等而對立的故事。

有時覺得女人不需要太強勢,要像珍瑞妹妹一樣要適時給老公鼓勵,也是要維護到對方的自尊心, 允熙飾演壞女人,擁有致命魅力但卻一直以爭奪為生的女人,她所做的一切因自卑與不滿足因素所導致,其實她多注意身邊的人,也會知道自己是很幸福的女人呀!!

(圖片取自網路)

回歸正題,上次已發過遊記,本篇就來發食記嚕。

看到已客滿的情況下,想說先叫餐再後時間到再聯絡我們。結果服務人員說,現在還有位子(那剛黑板上寫要等20~40分???),建議我們先用餐,尖峰時刻也很難跟我們保證要等多久,所以我們就先吃飯啦~

已經有人事先訂位啦

戶外坐位

難得的好天氣,坐在戶外享受陽光也不錯。

水杯

Menu

進城卷

一人低消200,印象中好像是100,原本以為漲價,後來回家再仔細看,原來是平日進城卷一式一張面額$100;假日進城卷一式兩張面額$100元共計$200元, 未滿120公分不需購買門票。

很漂亮的進城卷,每張風景都不一樣喔

餐點部份,有分套餐與簡餐,先介紹套餐部份,套餐皆附蔬菜條/前菜/湯品/麵包/甜點/飲料

香蒜麵包

蔬菜條

玉米濃湯

料很多又濃郁

前菜

鳥人發呆餐 NT:580

包括魚排、豬小排、辣雞翅、德國香腸、薯條,很豐盛的套餐。

對它的餐點名字很好奇,原來是會好吃到另你瞪眼發呆~哈哈

原味脆皮春雞佐檸檬醬NT:480

清爽的檸檬搭配泰國魚露

墨西哥地獄春雞(辣) NT:480

感覺這支比原味脆皮春雞還大支

碳烤挪威鯖魚 NT:450

光腳ㄚ特餐NT:380 (簡餐)

餐點名字也很好笑,但我查不到為何取這名

點心

墨西哥薯片佐辣醬NT:180

因為我們九點才吃早餐,胃都還沒消化完,我只點這份小點心, 墨西哥薯片超脆,搭配佐辣醬絕配。佐辣醬也可以單點(NT40)喔~

甜點

奶酪~感覺普普

蘋果鮮果醋飲

飲料只照到這杯>O<基本上只要是酸的,我都覺得很好喝(或吃)

新成員

小誠誠

嘴巴超小一個,很可愛喔~

小聰明~因它真的很聰明又識相

現在景觀餐廳的餐點,似乎愈來愈有水準了耶~本日餐點都表現的很不錯,沒有踩到地雷的感覺,這像會讓我更有動力去景觀餐廳走走啦!!

2016-09-21
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對

「新鮮、手工鮮釀的啤酒及頂級、現做的佳餚……,在歡樂友善的氣氛中供您盡情享受用餐時光─這就是道地的Gordon Biersch生活體驗。」

Gordon Biersch感覺它跟金色山麥有點像,都是主打鮮釀的啤酒

店內環境

情人節快到嚕~店家也推出情人節套餐,雖然我們今天不是來慶祝情人節,不過也點份來試試吧!先跟大家說,他的情人節套餐份量很大,可以四人分享喔~所以要來這點份情人節套餐的人,應該是要打包回家啦!! XD

情人節套餐 $2599

開胃菜(2選1)-泰式彩椒雞柳

沙拉(2選1)總匯蘿蔓沙拉

主廚精選(3選1)香料烘烤豬排

豬排看起來很像魚排說~

精選牛排(3選1)蘑菇紅酒醬紐約客牛排

濃情甜點組合

飲料(10選2)

多特蒙黃金拉格(左)

喝圯來感覺很滑順,帶有香醇麥芽的淡雅後味

小麥酵母愛爾(右)

店內唯一愛爾啤酒,有丁香及香蕉等水果香味

單點

大溪地鮪魚片沙拉 $440

鮪魚片是生的喔~

紐約牛排三明治 $650

碳烤8oz紐約牛排,搭配法國麵包、酥炸洋蔥絲、香檸美乃滋、生菜

法國麵包

覺得奶油尚可,麵包還蠻好吃的。

蘑菇起司漢堡 $420

現炒蘑菇與瑞士起司之組合

蘑菇起司漢堡與紐約牛排三明治搭配的薯條,都很脆又好吃。

鮮蝦塔可 $420

只有二份,所以我沒吃到,只吃到黑豆飯,我是覺得好吃耶!!有種熟悉的味道~

鮮蝦干貝奶油麵 $620

由鮮蝦、干貝、紅椒、蕃茄及菠菜,搭配奶油松子青醬,出乎意料之外的好吃

店家只跟台新信用卡配合,可打九折

這次是我第二次來訪,回想起第一次已是五年前的事了吧!那時對他餐點的印象只是普通,這回來有翻板的感覺,餐點都表現得很不錯,尤其最愛蘑菇紅酒醬紐約客牛排與鮮蝦干貝奶油麵, 啤酒部份,多特蒙黃金拉格較順口,而小麥酵母愛爾有種香味喝不太習慣,軟性軟料,如可樂、咖啡、芬達…等是可無限續杯喔!!但覺得餐點價位偏高,比較適合大伙一起來這share餐點或費用….^O^

類別 : 台灣菜小吃店麵食

最近又濕又冷的天氣,實在很不想走太遠去覓食,於是就到鄰近走路不到一分鐘陸光麵館吃中餐。lukcy~有位置可以坐,平日經過時,店裡的生意幾乎都好得不得了呀~

小菜似乎看起來都很入味

小菜盤$150

滷味都切得又細又薄更好入口,味道也好吃又入味,很快地就被一掃而空

今日湯-金針湯

湯很甜很好喝喔~ ^O^,喝了好幾碗呢!!

招待小菜茄子

因我們已經等了半小時多,所以招待我們。與我們併桌的人,水餃不到一分鐘就上桌啦!!

平日中午只提供麵食〈八寶辣醬麵〉、〈榨菜肉絲麵〉、〈雞絲拌麵〉、〈麻醬麵〉、〈雙醬麵〉等,全都是外省老味道。

八寶辣醬麵 $70

同事說味道很不錯,應是醬料調得好,但麵好小碗喔~男人吃不飽啦,只能塞牙鏠。

麻醬麵 $60

我點錯了 >O<,我本來就不愛吃麻醬麵,但它麵條是很Q

麻醬麵裡竟然有長長一根鐡絲,真是嚇死我~頓時沒口味到極點,所以也不用換一碗給我啦,老闆娘就招待嚕。

2016-09-20
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

原本還在想,今年交換禮物我要去嗎?大家一定約離我很遠的地方,以往大家都會去吃飯與交換禮物,沒想到想都不用想,今年竟然沒有辦交換禮物耶!!!感覺有點那麼sad,可能有點不習慣吧~

今年想來點不一樣的,我們來頓Paul法國早餐~揭開我們的序幕

台北信義新天地A9館2樓,除了提供原有的麵包、下午茶和輕纖食,正式推出第一家餐廳,強調法式家常料理

福爾摩斯:詭影遊戲

(圖片來於網路,若有侵權請告知)

續集劇情緊湊、幽默又刺激,拍攝手法特殊,尤其是慢動作拍的真巧妙,感覺值回票價的好片!

感覺第二集有些劇情沒有第一集容易理出頭緒,必須要專注於劇情發展,不能有任何閃情,不然會接不起來,第一集推理部分居多,第二集是動作場面比較多,從頭到尾都沒有冷場小勞勃道尼演的還滿好笑的很幽默與搭擋裘德洛兩人很有默契,當然續集當然不會改變太多風格,仍然呈現的很完美這一集比上一集又多些新花招,結局超有爆點!!!!!我想一定還會有下一集

【近期雜記】

終於有那麼點力氣寫寫文章,想起上週的B型流感真的是種夢饜。一整年來健保卡可以用到的次數屈指可數,但這次似乎是,要把一整年的病,就在這次全部發作似的,整整快一週無法上班。

剛開始的二天以為是單純的感冒與發燒,去診所打打退燒針吃吃藥就沒事,沒想到第三天又發作,發燒,全身無力,喉嚨灼熱感又很痛,痠痛、倦怠、頭痛.....等,作了快篩中了B型流感,開五天克流感的藥與須隔離在家休養,二天後睡到半夜無法呼吸,馬上去北醫掛急診,請醫生照X光,怕會有併發症,如肺炎...,檢查沒問題,也許是痰都卡在胸口造成的,醫生叫我不要太緊張。

但當高燒一直連續四天退了又燒,燒了又退,心中不免會害怕,而且TV一直報導,B型流感又死了多少人。天吶!!心中難免會恐懼呀。深怕身體是否哪而發炎?受不了又跑去醫院抽血、驗尿....,除了貧血外,一切都正常,說的也奇怪,第五天克流感藥吃完後,大部份症狀都已好轉,現在只剩下男人的沙啞聲音還在>////<。

光是這次的醫藥費,自費部份快篩$450,克流感藥10顆(五天份)$1000,再加上N次的門診與一次急診,花費可真不少。

所以,大家可要好好注意,記得到公共場所,搭捷運或公車一定要戴口罩呀,你絕對不會想要它找上你的,trust me!!!!