BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-23
類別 : 日本菜麵食

今天帶小燒包來拆線,是位美麗的女醫師,態度與急診室那天的醫生與護生簡直天壤之別,講話溫柔婉約,對待小燒包也很和善…^^

雖然拆線還是哭哭,情緒不一會兒就平靜許多。

聽說附近有間從日本來的ゆで太郎蕎麥麵 (YUDETAROU),對簥麥麵的認知是健康營養最豐富又不怕發胖的優良碳水化合物!

日本的三大國民麵食分別是:拉麵、烏龍麵以及蕎麥麵,回想一下幾乎我很少吃簥麥麵(笑)

一出門口馬上可見藍色的招牌的ゆで太郎蕎麥麵 (YUDETAROU)

ゆで太郎Q版卡通立牌超可愛der

門口有木作設計再加上一個布簾,

前廊的空間設置了座位可以提供排隊的人稍作歇息。

銀優族88折(指65歲以上),快帶著長輩一同享用健康、美味的蕎麥麵唄。

木造的桌椅很有日式禪風的感覺

Menu

蕎麥麵有多種搭配方式,可搭mini丼飯、炸物……等

蕎麥麵(冷麵)+小魚丼 $250

桌上有【三種蕎麥麵的幸福吃法】

(1)不沾醬料,直接品嚐蕎麥麵獨特的麵香;

(2)將蔥花加入醬汁後,筷子沾芥末再夾起麵條沾取醬汁,咻地大口吸入口中;

(3)將蕎麥麵的原汁加入醬汁中,品嚐原湯的好滋味。

一試吃下,較不愛不沾醬料的,感覺好像無味麵又軟趴趴XD

試了第二種吃法沾醬汁與芥末,在口中較有感,層次較分明,也較好吃….^^

蕎麥麵堅持現場當日製麵,讓顧客可以享用,健康、美味的蕎麥麵。

丼飯是迷你版的喔,所以不用怕太多吃不完

用料很大方,小魚給超多,給小燒包補補DHA。

老公點蕎麥麵(湯)+炸豬排

忘記拍豬排,整理照片才發現。

記得炸豬排炸得蠻酥的。

結帳還換了二隻ゆで太郎的原子筆,而且很好寫呢~

原本小燒包對剛上桌的蕎麥麵很有興趣,吃下第一口幻想破滅,開始有一口沒一口的,

他還比較愛小魚丼,整碗幾乎給他吃完,麻麻也有同感,果真是母子啊~

2016-09-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

自從有小孩後,跑遍台北街頭巷尾的親子餐廳是我的計劃之一,翻開口袋名單長長一整串,不知哪時才能把旗插滿?

這天臨時要找間親子餐廳吃飯真是難上加難,離家近的大樹叔叔的家(安和路上)當然是客滿,突然間從老公嘴巴說出 芭蕾親子餐廳 還蠻讓我訝異的,

怎麼說呢?

小孩活動有很多可安排,老公喜歡帶出去跑跑草坪,接觸大自然,當然我也喜歡,也不用每次吧?!偶爾換換地方也不錯啊~~(這是小燒包的心聲還是我的?? 哈哈)聽到親子餐廳時有點嗤之以鼻,說幹嘛待在室內,小孩就該出去跑,真想落淚,沒想到今個兒從他嘴裡蹦出親子餐廳店名,你說我能不驚訝嗎?在他心裡還是有默默在觀注der。

會選這間的一個大亮點是 提供嬰兒餐,查了一下,嬰兒餐是粥品,

乀,你兒子八個月就不吃粥,他要有嚼勁的食物啦,

想說老公特別選的,還是去了。

戶外座位

這天下雨有點偏涼,室內座位已滿,這組客人只好坐外頭吹風XD。

一進門後左邊有塊大黑板寫著店裡舉辦的活動,蠻豐富的,有烘焙教室、說故事時間...,這裡也可以辦寶貝慶生趴踢。

甜點看起來都很可口吔~

室內座位

也有沙發區

下午二點才到,店裡只有下午茶餐點能選擇XD,倒是點道很好吃的三明治喔,忘記這天餐點的正確名字,等等介紹意思到就好。

翻開menu的寶寶餐點,總共有三道粥:頭腦棒棒粥、食慾好好粥、骨骼壯壯粥。

它們是有有機無毒的食材,所以家長們可以安心點下去.......,在寫的當下才發現,原來可以調整食材狀態的製作,

小燒包真的不愛吃粥,連學校老師也這麼說XD。

有提供WIFI

當天客人滿多的,所以我們餐點有稍等一下下,你看,小燒包很不耐煩了,一直東張西望。

先放他下來活動活動

跑到遊戲區時,先跟他說吃完飯後才能下去玩。

很想下去玩的表情,我看得也很捨不得,怕他玩上癮後就不上來吃飯了。

終於上餐

首先來的是起司蛋糕,起司味道很濃郁,好吃。

再來是吃起來無負擔的 健康總匯三明治

老公點的,我一向則看到健康取向的餐點全完引不起興趣,結果老公一直叫我吃看看真的很好吃,

所言不假,真的好棒棒,好後悔只叫老公留一塊給我。

三明治裡頭有夾著黑黑一點一點的,這是???,覺得整個三明治有它而美味。

服務人員很貼心,送餐後還特地找我跟我說寶貝的餐點好了喔!

怕他不吃點道 食慾好好粥 開開胃

他有吃喔,不過吃不到半碗就想下去玩了。

優格

優格很濃稠,個人很愛,而且好大一碗根本吃不完。

香蕉蜜糖鬆餅

不是我想的那種一片式的,但也很好吃,不會太甜膩。

奇異果果汁

我沒喝,老公也說好喝。

這小子盼到來遊戲區玩,很開心

騎沒十秒就不騎@@

爸爸陪在一旁也不騎,一直要下來,下來就沒機會了喔,因為沒有其他東西可以玩了。

跑去推椅子,結果推不動

書櫃

小燒包還蠻愛看書的,媽媽我每天都唸書給他聽,就2~4本輪流唸。

還有塊大黑板可以塗鴨

它們遊戲區還蠻小的,讓我點小失望,美中不足之處。

類別 : 歐陸菜

現在假日是我最開心的時刻,24小時都可以跟小燒包膩在一塊,帶回來快一個月,雖然很辛苦但能夠天天看到他就有說不出的幸福與開心,而我也蠻沉醉樂當媽媽這個角色der…^^。

既然回到我身邊有空就要帶他出門遊玩與享受美食,當然我現在還沒有讓他大解禁,不過會讓他嚐試一點大人們的食物(重口味的一律禁止),必竟帶他出來大人在爽小人在旁可憐看著大人吃美食也是很殘忍der。

最近看到台北不可錯過的10家早午餐

想說來換換口味,『找餐2店』與『Find a day找一頓』 離家都很近, 『找餐2店』是『找餐店』分店,『找餐店』一直是我的口袋名單,放久了也會忘記,看到這篇文章才又想起來,所以優先選擇『找餐2店』來插旗。

『找餐2店』排了半小時後警察杯杯竟然跑來開始一部部開單,嚇得我們只好改到『Find a day找一頓』,雖然很不甘心但只好下次再訪。

『Find a day找一頓』比較好停車,路旁都有停車格(要收費)。

店面不大,光點餐區就佔了店門面三分之二。

用餐坐位呈L型規劃,

座位區1

座位區2

桌上有放Menu

一面是主廚推薦餐點

另一面餐點可搭配套餐

店裡不收服務費,所以餐具需自取&用完後的餐具要自行放到回收枱,有提供

兒童餐具但沒有兒童椅。

小燒包雙手嫌的發慌,一定要找個東西研究研究。

麻麻,好慢,肚子餓餓......。(老木也很餓XD)

當天上餐速度很慢,而且懷疑根本是忘了,單號44,後來才來的47二份餐點全都上齊,我們只上了二杯咖啡與一碗湯>_<,小燒包餓的呱呱叫,老公帶他出去走走買個黑糖饅頭先吃。

焦糖與榛果拿鐵

有奶泡與拉花,而且不錯喝耶!!!!

馬克杯上有店內專屬LOGO

玉米濃湯(隨餐附贈)

上頭放著有名的黑碳吐司,雖然沒點黑碳系列,光這個麵包丁就足以讓人激起下次再來的欲望。

湯很濃郁,也好喝。

金塊蘿蔔糕(培根&起司)

這道真的厲害,金黃色美麗外衣夾帶培根、起司與調味醬配製而成,是個創新又美味的新口味,必點!!

炸薯條(隨餐附贈)

薯條炸的酥脆可口,必點!!

和風薑汁豬堡

老公點的我沒吃,所以不知道味道如何?

我在忙著餵小燒包.....雖然現在都讓他自己吃飯,不過會吃的滿身,待會還要出門玩就免啦。

起士歐姆蛋捲

看起來超豐富,還不錯吃

今日帳單

吃飽,來去散步......。

類別 : 多國菜主題餐廳鐵板燒

之前吃過漾紅花試水溫,另我滿意的不得了,今年生日大餐就選定<紅花鐵板燒>

《食記》情人節大餐✿漾紅花鐵板燒。紅花鐵板燒平價路線

門口的盔甲武士看起來好威,想說來個合照,結果服務人員每張都照糊掉,事實證明還是要選年輕點的比較好啊@@

用餐座位採半開放式的小包廂隔間,比較感覺不會吵與被人打擾。

有種隱私感,我喜歡~

我們這桌帶滿三對情侶or夫妻後即可開始準備上菜。

每個服務生胸前都會配帶一朵大紅花,上官網找紅花想象徵它們企業的??卻沒有介紹。

沾醬-洋蔥丁

沾醬-哇沙米

開胃前菜

魚子醬小番茄

煙燻鮭魚捲龍蝦沙拉

蝦卵山藥絲

海膽

我只有去東京的築地市場吃過海膽,我只能說築地市場的海膽或生魚片真的是好吃到無話可說。

想說好久沒吃用幾個銅板就可換取海膽就來吃看看,是沒有啥腥味,老公不敢吃我一個人解決,吃完會覺得有點噁@@。

湯品

選擇性蠻多的,有六種湯品可選

海鮮濃湯

南瓜濃湯

二道都很好喝,味道濃郁。

香蒜麵包

酥脆好吃

生猛活鮑

記得也不錯

深海圓鱈

煎到金黃色的外皮帶點酥脆加上魚肉肉質滑嫩,美味。

鳯尾明蝦

剝好的明蝦肉口感Q彈超好吃

和風干貝沙拉

主餐-牛肉捲海陸餐

三條牛肉捲排排站

裡頭夾著彩椒、小黃瓜…等蔬菜

主餐-美國特選菲力牛肉排

我最愛吃五分熟,牛肉鮮嫰多汁,乖乖~好吃!!

新鮮蔬菜

第一次吃到玉米筍連外衣都帶上桌

我有google 到有人說可以吃?

我是沒吃。

甜點

這道起司好吃。

巧克力表現就不怎麼樣了。

飲品

檸檬紅茶

咖啡

有幾點是覺得店家可以考慮調整之處:

1.上菜速度快,我東西還沒吃完下一盤就等在旁邊,這樣吃的壓力很大而且我也怕餐涼掉了><。

2.很制式的話語與服務,說話是很客氣帶點笑容,但會有種皮笑肉不笑的感覺。

3.上菜介紹餐點時講話速度很,根本聽不清楚講什麼。

若不在意以上這幾點的人,其實還是值得一吃的。

幾十年沒帶過錶,不曉得有沒有人覺得生小孩後手錶也是個必需品?

因為要一直看幾點了,是不是該餵奶?吃副食?洗澡?睡覺?

重點是,出門要一直翻包包拿手機看時間蠻不方便,手機螢幕都被我摔裂了><

(很破財的又敗隻手機@@)

所以今年禮物就要了這隻手錶,其實我看很久,結果在巨城小姐說這款快沒貨了,當下叫老公掏錢買單。

採用玫瑰金色不銹鋼材質,並在精緻優雅的灰藍色錶盤上鐫刻了世界地圖圖樣。

背面很難拍,我就直接找網上的圖片

背部大有來頭~

是鐫刻有Michael Kors 簽名以及WATCH HUNGER STOP(戰勝饑餓)的字樣,此外還有“1 WATCH = 100 MEALS(1枚腕錶=100份餐食)”以及“LIMITED EDITION(限量版)”字樣。

每售出一款 100 Series 腕表,Michael Kors 都將為 WFP 捐贈 25 美元。

世界糧食計畫署(WFP)

WFP 是全球最大的慈善機構,致力於戰勝饑餓,提供緊急糧食救援並與社區合作進行恢復性建設。2013 年,WFP 為 75 個國家超過 8,000 萬人口提供了援助,瞭解聯合國世界糧食計畫署 ,可前往http://www.wfp.org。

真的是支很美的錶,謝謝親愛的老公。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

騎在光復南路上遇見麥當當右轉後馬上就可以看到mee's café,

停好車望著時間早到15分想說先在店外拍照,沒想到一走到mee's café真讓人驚訝,

店外頭有設計一座中庭,當你凝視著數秒,神奇的是心會慢慢沉澱、靜緩下來,

有種療癒的感覺。

這面華麗的玻璃櫥窗擺著精緻又可口的餐點,真讓人垂涏三尺。

室外座位也是吸煙區

進入店裡後發現有別與以往日系的甜點餐廳,

以往去的日系風格都帶點甜甜、可愛、柔美風格,

mee's café卻是華麗古董甜點店,整個被電暈,超愛這風格。

也有提供當下流行的雜誌供客人翻閱

由於感覺每樣都很好吃,當天點的餐點全交由服務生幫忙決定,

來看看介紹哪些餐點。

和風奶油培根什蔬麵 $200

好愛這麵條,軟硬適中又帶些Q彈,加上豐富的配料,培根、火腿、金黃色的半熟蛋…..整盤就是色香味俱全。

大推

多蜜漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗飯 $280

這盤從遠處端上桌來,很難不讓人注意,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的擺在面前,另人覺得新奇,

舒芙蕾這個用來作甜點一飾的角色也能夠與歐姆蛋焗飯混搭,成為新的一道鹹主食,而且是道完美的組合,

真令人驚豔到說不出話來,

本人不太愛吃漢堡肉,感覺都像在吃組合肉,沒想到它的漢堡肉很好吃說~~

最後來道窯烤舒芙蕾熱蛋糕(雙層)$180

糖漿口味:楓糖漿、蜂蜜、黑糖蜜 三選一

原本想說點雙層可點二種糖漿,結果沒有。

也可加點霜淇淋$30與鮮奶油$30,

不過今天沒有想要攝取那麼多熱量,留給你們來點嚕。

這道是現點現做,等候時間約20分

單吃不沾糖漿會覺得有點乾,但鬆軟綿密,

加點糖漿會很好入口,轉為入口即化的好味道。

單吃時不知怎麼會讓我聯想到新美珍的蛋糕,外型不太像但口感有接近,而且新美珍單吃並不會感覺乾,有點像姐妹作品。

可以確定的一點是,外表樸實但內在卻是很真實的美味啊!!!!

現階段採單點式供餐,所以我們並沒有點飲料,哈哈,只有狂喝白開水,希望之後能來個飲料搭配組合,替我們節省一下荷包。

WC還有提供尿布台(當了媽不由自主都會注意這些),雖然對我來說有些高度,不過輪家還是有用心,好感度增加…^^

今天用餐滿意度100分,吃得好不過癮,好想把店裡所有的餐點吃過一輪,相信很快又再次來訪der。

暢所欲言吃美食