becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2018-08-26
類別 : 火鍋店其他火鍋麻辣鍋

話說許久沒吃火鍋了,偶爾也想在夏日吃著火鍋吹著冷氣,這也是一大享受,這次來到板橋的鬼椒一番鍋,印像中三重好像也有一間,卻沒機會去品嚐,這次就到板橋好好的吃一頓。

從江子翠捷運站4號出口往前走二分鐘就可以看到了,交通很便利的。

鬼椒一番鍋總共有二層樓:一樓空間還蠻大的,位子也不少,除了有二人位,還有四人位。

入座位後,桌上即有菜單~

除了有個人套餐外,還有雙人套餐等可以選擇。

另外,鍋底也有多種口味可以選擇,看可以清淡類或重口味的皆有。

點完餐後,就等待著上菜~在桌上,餐具都已經擺放著,而貼心的設計是那個環,是用來固定鍋子的,以免在放菜就撈食材時跑來跑去的。

等沒多久,就上菜了~

兩種鍋的菜盤不同~也是很多元化。

首先是朋友點的桂丁雞湯火鍋NTD580~這是新菜色喔!它有雞肉、雞丸子及菜盤。

而我選擇的是鬼椒麻辣鍋~NTD380~這個看起還挺辣的,另外點了小海陸雙拼,嗯~夠豐盛了!

另外,火鍋類可以選擇白飯、麵及乾拌麵等,來到這裡就是要選擇推薦的乾拌麵—麻辣及紅蔥口味。

店員貼心的來提醒要先吃乾拌麵,否則冷掉就不好拌;先把乾拌麵攪拌後來吃吃看。

朋友的麻辣,剛吃時帶有香氣,入口咀嚼後有是辣的後勁,不過味道真的很想;我的紅蔥則是帶點鹹香味,麵條Q彈,整個就是好吃,這個乾拌麵很推喔!

再來是桂丁雞湯鍋~這個湯頭上桌時,真的很濃郁,喝一口湯有著濃厚雞肉味。

而套餐搭配的雞肉及雞肉丸子~

先把蔬菜丟下鍋煮~再陸續放食材去熬煮~

雞肉丸子~店家是用台灣土雞的雞胸肉加山藥泥用黃金比例製作雞肉丸子,吃起來帶點粉黏及紮實口感,吃的到雞肉的香氣,還帶有黑胡椒香。

而雞肉則是用土雞雞腿肉,吃起來嫰及Q彈,這個雞腿肉還蠻推薦的喔!

而桂丁雞湯則是有搭配的醬汁,這是店自己調味的,喜歡味重的朋友可以拿來沾調味,左邊則是橙醬~味道微酸點,而右邊則是柚醬,帶點甜味。

而湯頭經過蔬菜及雞肉洗禮後,味道變的鮮美還帶有蔬菜甜香味,整個變清淡很好喝呢!

再來就是我點的鬼椒麻辣鍋~送上桌後整個紅通通的,裡頭有著鴨血。

因為有點滷大腸牛肚~店家直接就放到麻辣鍋裡頭,其實滷大腸是可以直接吃的,味道還蠻重的,很有Q勁;牛肚則是很有嚼勁。

把蔬菜盤陸續的放入鍋中煮~

菇類經過麻辣鍋煮過,整個很入味,有嚼勁;青菜則是脆甜,帶點辣味又有甜味,也很入味,整個焢的非常香濃喔!

在鬼椒一番鍋可以吃到不同的鍋底,且食材都很新鮮,服務人員態度也很良善,很熱心的解答及回應,很適合三五好友相約聚餐或者突然想要吃火鍋,也很適合個人來品嚐喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

對了~這裡也是可以外帶的喔!

2018-08-26
類別 : 台灣菜台式甜點

每到一個地方遊玩,總會帶當地的名產或有名的物品當做伴手禮贈送親朋好友,而現在啊!也可以不用到當地遊玩,也可以吃到名產呢!這次有收到台東有點小名氣的維閣蛋捲,它原是以生產雞蛋為主要,在台東好山好水下,製作作生產以蛋類為主要推出了相關產品,這次就來品嚐一下~

包裝很仔細及完好。

打開後,可以看到三個圓桶的蛋捲~

而DM有介紹著各種產品的介紹說明~

在座落於台東中央山脈山腳下的維閣雞蛋牧場,飼養的環境採用德國水濂溫室微控雞舍,舒適安全衛生的環境,隔絕外界病菌維護雞隻健康,不必施打抗生素。飲食以天然穀物專屬配方飼料,不添加化學營養品,加上台東無污染的水質新鮮的空氣,產出健康美味的安心雞蛋~

而這次用鮮雞蛋做出許多口味的蛋捲~有原味的土雞蛋、加初鹿鮮奶的及用有機紅烏龍茶葉製作的蛋捲,就依序來介紹一下口味。

紅烏龍茶鮮雞蛋捲~透明的塑膠圓罐,紅色標籤標示口味~

一側有著品名、成份及營養標示,底下還有製造日期及有效日期,非常清楚。

而維閣堅持不使用化學香料及防腐劑,無水添加,健康安心可以立即食用。

另外的土雞蛋算是原味口味,是以蛋黃的黃色系,一樣也是有著營養標示及有效日期喔!

而初鹿鮮奶口味則是以藍色色系做為區別,讓人可以一目瞭然。

在罐口處貼大維閣標誌。

把蓋子打開後,可以看到像是易開罐的包裝,真的讓人稱讚的包裝。

打開後,可以看到各顏色不太相同的蛋捲,各散發著濃郁的香氣;像紅烏龍就有著烏龍香氣,而土雞蛋則是蛋香,倒是初鹿鮮奶還是蛋捲香。

首先先來吃紅烏龍茶蛋捲~使用新鮮雞蛋、有機紅烏龍茶、紐西蘭無水奶油製作,咬一口有著紮實口感,帶著烏龍茶香佈滿口中,唇齒留香讓人回味~

每咬一口都有著濃厚的蛋香及微淡茶味混合充斥著,還可以看到層層圈圈,真的細膩又有味道。

而土雞蛋蛋捲~選用新鮮紅仁雞蛋、進口無水奶油、特選麵粉製作而成,紅仁雞蛋屬較Q彈口感,所以蛋捲吃來較為香醇,且不加一滴水,呈現出厚實口感、濃郁蛋香,讓原味雞蛋香整個呈現出來。

最後的初鹿鮮奶鮮雞蛋捲~則是使用新鮮雞蛋、初鹿鮮奶、進口無水奶油、特級麵粉去製作而成。

全程中都不加一滴水,都只有用初鹿鮮奶及雞蛋,整個呈現出厚實口感、濃郁蛋香及淡淡的奶香味,味道十分細膩香濃。

吃時還帶有奶香味,有著脆實感,味道十分棒喔!

只不過老妹卻說土雞蛋口味及初鹿鮮奶口味的蛋捲吃不太出來差異,因為味道都相同。

維閣產品都有通過各項藥物檢驗。而安心雞蛋由自動集蛋帶集中再以手工挑選包裝,嚴格把關雞蛋品質,所有產品均通過食品安全檢測,且堅持不使用化學香料及防腐劑,可以讓購買的客人吃的安心,送禮放心,所以精緻包裝也適合當伴手禮做過年佳節的贈送禮喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 星馬菜

話說在內湖上班一年多,有許多美食都沒吃過就離開了,這次經過許久未到的內湖意外的知道一家海南雞飯,雖然交通有點遠,不過還是有公車可以到喔!

店面門口非常明亮,一邊是點餐處,一邊是用點處。

點餐處上方有著餐點的價目表,這瑞記海南雞飯還上過雜誌呢!

在櫃台上也有菜單供參考。

半開放式廚房可以看到工作人員在忙碌,話說也很乾淨清潔,讓人有好印象。

點完餐後,就到隔壁用餐處~它屬長條型的,有二人位、四人位,還有六人位。

在最裡面,還有二人位,喜歡隱密一點的朋友可以選擇喔!

在也用餐處也可以看到隔著透明玻璃廚房樣~

在位子也都有先擺放餐具~

等待一會先餐點就上桌了!

首先是海南雞飯~

很簡單的菜色及擺盤~有海南雞、白飯、小黃瓜及蕃茄;先舀一匙飯,這是清雞油飯,白飯淋上雞油,帶著微鹹及香味道,單單吃白飯也很美味。

除了清雞油飯,也可以選擇香蘭黃薑飯,吃起來略有薑味,也是有雞油香,這樣子搭配也不錯。

再來是雞肉~有全雞、半雞可以選擇,還有分肉雞及土雞喔!而這次的雞肉是肉雞,它的肉質比較軟嫰些,雞皮油油亮亮看起來很美味。

咬一口雞肉,看似油膩卻不油膩,雞皮咕溜咕溜的,而雞肉則是鮮嫰,吃起來非常對味。

而店家有附有沾醬~從左至右是蔥薑醬、甜辣醬及醬油。

先把雞肉沾醬油:吃起來微鹹帶有醬油香,喜歡重口味的朋友可以沾醬油。

而甜辣醬則是很像美國辣醬,吃起來帶有微辣香,並不會很辣,不過卻跟雞肉很搭。

而蔥薑醬則是個人我覺得最對味一種,很像是的蔥油醬,不過裡頭有加薑,有蔥、有薑味,吃起來略鹹,不過卻很解膩,整個非常清爽。

個人我很愛這種味道~

而這盤燙青菜~看似簡單卻不簡單。

吃起來帶有雞油香,還有很特別的醬油味,整個清甜好吃。

湯品則是黑蒜肉骨茶~裡頭滿滿的料:有菇、枸杞及排骨。

喝一口湯,非常清爽好喝,雖說是黑蒜,但是卻沒有蒜味,倒是有點像藥膳湯頭。

而菇類還蠻多種的~有金針菇、香菇等等;因為都吸收湯汁,吃起來都很脆甜及多汁,很好吃喔!

店家非常大手筆,排骨好大一塊,整個都把盅給遮滿了~

咬一口,肉質紮實及Q彈,非常有咀嚼感且還有肉汁,越啃越對味喔!

這次品嚐到瑞記海南雞飯,食材新鮮,味道鮮美,環境乾淨明亮,讓人會想再踏進品嚐,且份量也十足,除了吃巧外也吃的飽喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

類別 : 台灣菜美國菜複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕抹茶

許久未在忠孝新生出没,而近期路過發現新開了一家振頤軒,話說它是以伴手禮、手作麵包等為主要,而這次推出了新品—北海道生乳泡芙,就來品嚐一下好吃的甜點。

從忠孝新生捷運站2號出往善導寺方向走不到5分鐘即可以看到,從外面看進去,非常乾淨明亮,據說才開店不到一年時間。

一進去,可以看到各式的麵包~而一角有座位可以讓客人喝個咖啡吃個小點,因為人很多,所以就沒有拍照。

另外,也有許多禮盒,很適合當伴手禮喔!

因為是複合式的店面,所以也有現煮咖啡~當然也有套餐組合供選擇。

半開放式廚房,可以看到製做過程~

這次要品嚐的新品—北海道生乳泡芙~

手提式的外盒,送人自吃也很便利。

帶點繽紛色彩的黃色外盒,讓人感到溫和,打開後外盒後,裡頭有5個獨立包裝的泡芙。到店自取時,店員還有交待說最冷凍一下會比較好吃,所以從冰凍拿出來退冰一下下~

小包裝泡芙背後有著有效日期~

而正面標籤則是很簡單的北海道十勝奶霜~讓人一目瞭然。

從一角很便利的撕開~就聞到香氣~

假日就是要來吃個甜點~悠閒的下午茶!

對中切開~可以看到滿滿的生乳餡。

咬一口~泡芙外層是手工製作,是振頤軒使用紐西蘭進口乳品的無鹽奶油,它是天然奶油,所以帶有濃厚的奶香,而裡頭的生乳餡是用日本四葉北海道十勝奶霜,吃起來清爽並不會感到很膩,有著牛奶香氣,冰過後更像冰淇淋口感。

我家小朋友也吃的很高興呢!

這次吃到振頤軒北海道生乳泡芙,包裝非常簡約,而食材上選擇也很有心,因為不添加有害的人工香料、防腐劑等,所以可以吃的安心又健康,很適合當伴手禮送人喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2018-07-30
類別 : 多國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar精緻料理

話說已經很久沒有來個放鬆微醺的夜生活,平日上班累積下的壓力,總會在週末好好的舒展一下,這次來了離京華城不遠處,從捷運南京三民站2號出口步行不到5分鐘就可以看到這家Addicition癮~

傍晚時刻天色還未昏暗,可以看到以黑色裝潢為主的酒館。

天氣好可以選擇坐外面吹著微風~

一進門,有著越夜越美麗的氛圍~燈光略昏暗,讓人可以放鬆啊!

在這裡有著寵物貓及狗當做店招牌外~也有飛鏢遊戲機可以玩樂。

除了四人位外,也有吧臺可以坐~

在吧臺坐可以看到調酒師的技術~各種酒品讓人眼花瞭亂。喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒

這是菜單~

在牆一處也有主廚推薦的餐點~

點完餐後~坐在吧臺與調酒師聊天~原來這家Addicition癮開店一年半多,不定期會更新菜單~更特別的是可以依客人的需求調專屬自己的酒品~

聊天時餐點就上桌了~

*海陸開胃小點~有鮮蝦、沙朗骰牛、炙烤淡菜。

份量二人份剛剛好~

鮮蝦與鯷魚很搭配,蝦子Q彈鮮美,中間帶著芝麻葉增添香氣,蕃茄多汁讓整個胃口大開。

沙朗骰牛與墨西哥辣椒整個入口咀嚼有著微鹹辣口感,牛肉鮮嫰多汁,而中間的薄荷葉讓整體充斥著香味。

最後的淡菜大略烤過,上頭的佈滿莎莎醬,入口有著鹹帶點微辣,有著Q彈口感,也很對味。

在品味開胃同時,調酒師就詢問了我們想要品的酒,所以專屬個人的酒就上桌了~

我個人是屬於要有酒精的~雖然越夜越美麗,不過隔天還是要上班,所以不能太烈~

這杯專屬於我的調酒~是以琴酒為基底,添加百香果添配,紫色是蝶豆花,整個顏色非常繽紛,喝了一口,有著濃厚的琴酒香,入口百香果的香氣還有甜味,有酒味但不會濃烈,真很適合無酒不歡的我。喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒

朋友的是要有水果,然後無酒精~

朋友這杯是以柳橙為基底,然後加紅石榴、蝶豆花及綠茶;有著微淡的綠茶味,還有柳橙香,漂亮的蝶豆花增添色彩,整個口味多采多姿~

*干貝佐鹹蛋~

略煎過的干貝,上面加上炒過的碎鹹蛋,整個塞入口咀嚼,有著干貝Q彈帶著多汁口感,而嚼同時還有鹹蛋香氣整個充斥口中,非常對味又香濃。

*松露奶油燉雞排~

這道奶油燉雞排,上面有著許多松露,送上桌時,可以聞到濃厚的奶油香~

咬了一口,奶油味重但不會死鹹,在嘴中咀嚼松露香氣佈滿在口中,雞腿肉有略烤過,皮脆雞肉鮮嫰帶點厚實,整個就是好吃。

*香料多利魚~

這個多利魚的擺盤非常好看,花椰菜及玉米筍只有單用胡椒調味,吃的到食材的原味及甜味,洋蔥、蕃茄及菇類混炒,灑滿魚身,吃起來香味十足,帶點鹹香味,與多利魚的鮮嫰多汁十分搭配,這道點的真好~~~

而最後的調酒~選擇了帶有酒精不過要有甜味~嗯!好像有點難倒了調酒師。喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒

這杯帶有酒精的當然也是我要品嚐的~以香草利口酒為底,加上了接古木糖漿及咖啡粉,品嚐一口,有著濃郁的利口酒香,在嘴中有著咖啡香氣,入喉後有甜味,整個就甜中帶苦還有烈,真的很特別。

這次在Addicition癮餐酒館中品嚐到美味餐點,還有品味到自己專屬的調酒,一整個就是放鬆享受,很適合三五好友相聚及放鬆小酌的地方。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)。