becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2020-10-01
類別 : 台灣菜

早餐呢?很重要,所以在台灣可以吃各種西式、中式等早餐,非常豐富,而平常在早餐店叫的不是蛋餅,就是蘿蔔糕加蛋,

而蘿蔔糕也就成了一般常吃的中式點心;有時過節也是會有蘿蔔糕來當主食,這次來推薦有點粿的蘿蔔糕;它講求的是

單純食材,不添加其他加工品,而在製做過程中的水是採用三道過濾水(濾雜質、消毒水跟軟化水質),很適合一家大小吃喔!

這次收到了四種不同粿的~菜頭粿、芋頭粿、紅藜菜頭粿及南瓜粿。

這個白拋拋就是菜頭粿(蘿蔔糕)。

標籤上有著產品品名、成份及營養標示,也有製造日期;上面還有貼心叮嚀:千萬不能冷凍喔!這是全素的,

吃素的朋友也可以品嚐。

現在就來料理這四種粿~首先是芋頭粿。

切片時不能切太薄,每一塊都可以看到芋頭塊。

使用不沾鍋子來煎~

在煎的同時,來切菜頭粿(蘿蔔糕),打開後有著濃郁的蘿蔔香氣。

打開時,有少許的水份這是正常現象,因為蘿蔔會生水,一樣要切片。

芋頭粿快煎好了,再來就放菜頭粿入鍋中煎~

這個原味的菜頭粿分成二個做法,一半是用煎的,另一半加蛋煎喔!

最後是紅藜菜頭粿及南瓜粿~

煎完菜頭粿後,就把紅藜菜頭粿及南瓜粿一起料理。

其實粿可以月很多料理方式,但是要吃到原汁原味,就是用最傳統方式:煎,來現顯出它本身的好味道。

熱騰騰的四種粿上桌囉!還附帶了一些醬油、生辣椒醬及黃金泡菜。

先吃芋頭粿~

可以看到芋頭塊,咬一口帶有煎的酥脆口感,這是過濾水、在來米、芋頭、鹽巴及帶些糖,所以吃的到略鹹甜感。

加上生辣椒醬,吃起來微鹹甜辣混合,很好吃喔!老媽也對芋頭粿很稱讚。

再來是南瓜粿~金黃色的南瓜粿,過濾水、帶皮南瓜、在來米、鹽巴。

這個帶有南瓜味,咬一口,個人認偏甜且南瓜味重。

配上黃金泡菜,個人認為這樣子比較好吃,微酸甜平衡,可以多吃幾口呢!

而配上生辣椒醬,有著辣甜感,又是另一種不同風味。

接下來是紅藜菜頭粿~

這是菜頭粿裡頭添加紅藜,其實單吃只有感覺到蘿蔔的香氣,微鹹口感~

加上生辣椒醬吃味道才比較重;而加上黃金泡菜,則吃來微鹹酸。

最後就是純正統的菜頭粿~

店家使用精選的在來純米,採用當季現採蘿蔔,而採用的品種會隨著時間季節調整,都是新鮮好品質的蘿蔔來製作,

全取自天然的食材;單吃有著蘿蔔的甜香氣,口感Q彈。

沾薄鹽醬油入口,有著微甜鹹感。

而吃加蛋的菜頭粿,入口咀嚼有著蛋香及蘿蔔香,帶著微微鹹口味。

加上生辣椒醬吃,就是平常的早餐啦!應該來杯豆漿才對。

有點粿講求的是原料的單純,所以特別挑選純在來米研磨及當季的現採蘿蔔製作,取自天然的食材,不添加任何

其他加工品,不是用非泡粉製或是混米,可以讓消費者吃的健康又安心,因全素,所以吃素的朋友也是可以吃的,

很適合年節送禮喔!

有點粿

電話:0905-111-179

地址:嘉義縣大林鎮明華里下埤頭90號

粉絲專頁:有點粿

2019-05-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

說到甜點及糕餅類一向都是女孩們的最愛,當然becky我也是很愛,美食當前減肥總是明天的事,所以常常會搜尋各種糕餅甜點來滿足口腹之慾~

這次要來推薦的崙背的名產,話說崙背在那裡呢?對於地理概念相當差的我,上網google了一下,原來崙背在雲林縣,創辦人黃先生在雲林縣崙背鄉成立千巧谷烘焙工場,推出鮮奶系列伴手禮,裡頭是添加崙背酪農區直送的新鮮牛奶,而在105年千巧谷牛樂園牧場開幕,除了可以悠閒參觀外,可以裡頭品嚐特色的糕點外,而現在這些糕點也可以宅在家就吃的到喔!

千巧谷推出很多牛奶的甜點~有魔法雪球、鮮奶蒸蛋糕、金色頂級乳酪、還有問口獅花生餅及知識餅~(圖片取自官網)

各種甜點讓人口水直流~這次becky收到的是知識餅~

話說千巧谷怎麼知道我最近要多長"知識"咧?!以免在跟人家"談判"時,才不會因知識不足,口齒不流利~~(><大誤)

嘿~嘿!言歸正傳~這個知識餅是以一本書為概念,有附贈提袋,所以送人當節日禮物也很有體面。

而知識餅共有二個禮盒包裝,一是書本,另一個是以鉛筆模式的禮盒,兩者很有特色~一眼就愛上它的特別。

鉛筆式的禮盒~以牛博士為圖案,底下有著各種四書五經的!

當然外盒上也都有知識餅各種資訊~

離唸書已經NN年的事,看到這些又有點小懷念呢!

而書本禮盒是最有質感的~

活脫脫的就是一本厚厚的書本~

背後一樣有知識餅各種資訊:產品名稱、成份及營養標示。

而打開書本也非常便利~一拉就打開了。

打開後,裡頭有8塊知識餅及千巧谷各種鮮奶糕餅產品~

左邊是介紹雲林縣崙背鄉14個村落~

右邊則是知識餅及DM~

這是DM,有著各項產品的圖片,真的很吸引人的目光,有幾項產品還得過十大伴手禮奬。

在盒中的知識餅排列的整齊,包裝一致。

每一塊知識餅都是獨立小包裝,每塊重約90公克,包裝上一樣有著牛博士的圖案。

而包裝上有標示著有效日期。

背後則是有著千巧谷烘焙工場及牧場資訊,底下則是產品的資訊。

包裝撕開也很便利~撕開後可以看到一塊圓形、透明塑膠盒裝的知識餅。

這一塊很非常有份量,相當有厚度喔!

隨時都可以來個下午茶~~

把知識餅對中切開~可以看到裡頭有著麻糬!

再對切一半,可以看到餅皮很脆,太用力就會碎掉。

咬一口咀嚼~裡頭有著豆沙及起司混合,吃起來甜甜鹹鹹的,咬下那瞬間,可以感到餅的厚度及脆感,搭配Q軟的麻糬,在口中有著多種口感,微甜微鹹在嘴中有著多重享受。

下面的餅皮顏色較為深,但卻沒有影響到整體味道,光光餅皮在嘴中就有著濃郁的香氣,上頭的芝士粉越咀嚼越濃郁氣味,呃~越吃越涮嘴,讓我把另一半也吃完了~真的停不下來咧!

這次吃到知識餅~包裝非常有質感,千巧谷對產品的用心與堅持,讓我們吃到絕妙滋味,即使不用到雲林也可以品嚐到千巧谷的美味產品,且優質的包裝可以當雲林名產的伴手禮;而有到雲林的千巧谷牛樂園牧場遊玩話,不妨也可帶些伴手禮贈送親朋好友,特別的包裝禮盒及美味的糕餅總會讓人很愉悅,也會有體面喔!

2018-06-18
類別 : 台灣菜台式甜點

話說個人很愛手工製的甜點,這次幸運收到來自雲林湘禾烘培的鳳梨酥,老闆從小在媽媽手製點心的耳濡目染之下,傳承媽媽的理念與用心,以溫暖而真誠的手作糕點,讓客人可以到一份真材實料的好味道,這次就來品嚐老闆的用心。

收到禮盒包裝,很有質感,很適合送人。

禮盒包裝的LOGO是"鳳梨"(旺來),黃色色系,非常吉利。

禮盒底印製有產品品名、主成分、有效日期等等資訊,非常清楚明瞭。

打開後,禮盒裡有鳳梨酥6入,每個都是獨立包裝。

裡頭還有湘禾烘培的DM,裡頭除了鳳梨酥外,還有牛軋糖手工餅乾、蛋糕等等,非常多樣化的商品任君選擇。

每個鳳梨酥的包裝是各自獨立,紅金配色的包裝,非常討喜。

背後一樣也是有產品品名、主成分、營養成份的資料。

打開後就聞到濃郁香味,四四方方的鳳梨酥呈現在眼前。

對中切開,可以看到鳳梨纖維的內餡,果然是真材實料~

這次品嚐的是原味鳳梨酥,店家是選用八卦山土鳳梨搭配雲林古坑鳳梨混合製成內餡,且不添加防腐劑,吃起來到有著果肉的鳳梨餡。

而外皮融合了蛋香及奶香,酥脆不乾硬,非常綿密口感,香氣充斥於口中。

一咬下,有著奶蛋香及山鳳梨的清香,在嘴中有著甜中帶點微酸感,甜而不膩的口感,整個就是很搭。

這次品嚐到湘禾烘焙鳳梨酥,好看又有質感的包裝,還帶著吉祥之意,且獨立包裝,沒吃完也不用擔心會濕潤,再加上店家使用真材實料的食材,不添加防腐劑等有害健康的物質,讓大家可以吃到幸福的美味,送禮自吃很推薦喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 團購

2017-10-09
類別 : 台灣菜台式小吃

近幾年看電視皆有些黑心商品,讓大家對食安上有著很小心翼翼的態度,所以在選購上都非常小心仔細,而我家也是對食材上有著新鮮的堅持,這次收到了跳伯丸子是嘉楠食品生產,上網”google”了一下,它是一條龍特色的企業,就是從一開始的飼養到最後製成產品,且還是灣少數通過國家經濟部標準檢驗局HACCP制度檢驗認證的企業,就來吃吃看安心食品。

這次收到三種口味~原味貢丸、墨魚八爪魚丸及墨汁墨魚魚丸。

每一種口味包裝顏色都不一樣,像原味貢丸就是粉紅色,還有可愛豬的圖案。

包裝背後有著產品說明及營養成份等等資訊。

最底下還有效日期喔!

另二種是墨魚八爪魚丸及墨汁墨魚魚丸,淡藍色及淺灰色的外包裝,還有隻可愛的墨魚圖案,背後也是有著成品說明及資訊,當然也是有效日期。

因為背後說明上寫著是已熟食品,所以只要退冰後再自行做料理即可,這次就個別來料理食材吧!

首先是墨汁墨魚魚丸~拿來用煎的,而墨魚八爪魚丸則切半拿來炒,最後的原味貢丸就用來煮湯。

同時間就弄好三種食材的料理~

首先是煎的墨魚八爪魚丸及墨汁墨魚魚丸:墨魚八爪魚丸裡頭有著章魚、花枝與魷魚與採用上等魚漿混合,吃起來有著多種口感,在嘴中咀嚼有著Q彈韌度,有著多重的鮮味及滋味,用煎也是不錯吃呢!

再來是煎的墨汁墨魚魚丸~這個是用花枝及墨魚粉與上等魚漿混合製成的,別看它黑麼麼的一塊,裡頭的墨魚非常有彈性,吃起來還有Q彈的JUCIE味道,有著鮮美的甜味,香濃Q彈好味道,這樣子可以吃的到海味喔!

另外的墨魚八爪魚丸來與芹菜與紅蘿蔔一起炒,吃起來有著Q彈口感,且在口中咀嚼有著章魚、花枝與魷魚多汁味道,拿來與青菜拌炒也是很美味咧!

最後的貢丸是用來與山藥及雞肉一起煮湯的。

這個原味貢丸是用採用台灣國產豬腿肉製成的,咬一口Q彈有嚼勁,裡頭的肉汁飽滿,在嘴中有著濃郁香氣,整個味道就鮮美,讓人一顆接著一顆吃著。

這次吃到嘉楠食品的跳伯丸子,每一種的口感都很好,真的Q彈又有嚼勁,食材上用料很實在,且不添加防腐劑,讓大家吃安心又健康喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
用餐優惠: 試吃活動

2016-09-05
類別 : 台灣菜外帶店輕食甜點/蛋糕台式甜點

這次很幸運的參與了世唯烘焙坊網路的活動,也很幸運了中了奬項,沒幾天就接到店家的電話說要寄了獎項,收到後是一個大喜餅-鴛鴦玉露。

外包裝還很貼心的有貼上糕餅及向上的標籤。

打開包裝紙後,看到了一個大紅喜氣的外盒,兩旁有花點綴看起來很有層次感。

店家在中式喜餅上做的很創新及很可愛,讓人顛覆了傳統大餅的想像。

很難得可以看到手提式禮盒,美觀又大方。

盒子背後有著各分店的聯絡資料。

打開後,看到裡頭的包裝,更得我心,因為店家是用夾鏈袋裝餅,可以把沒吃完的餅妥善保存。

裡面除了大餅外,還有一張簡介,包裝袋上有著有效日期,而袋子的背後,則是有著各種大餅的營養標示,美味的食物,熱量總是很高的。

打開夾鏈袋後,看到滿滿的白芝麻大餅,先開一小片,看到層層分明的食材~酥皮、低糖烏豆沙、核桃、麻糬、肉脯及蛋黃。

切一小塊來吃~外層餅皮酥脆,而內餡柔軟綿密,裡頭的麻糬不會黏牙,且又很Q彈,低糖烏豆沙吃在嘴中不甜且很細膩,配上鹹味的內脯,在嘴中的層次很豐富,甜鹹參雜又有嚼勁,讓我們忍不住吃了好幾塊,連老爸都讚不絕口。

以一般傳統大餅來說,吃多了會覺得口乾舌燥,不過世唯的大餅吃多了倒不會很乾燥,食材的新鮮讓食用者可以知曉店家的用心,包裝禮盒也讓人為之一亮,整體來說,鴛鴦玉露喜餅深得我家喜愛。(以上為個人實際食後感想,僅代表個人之意見)
用餐優惠: 試吃活動