becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2019-04-05
類別 : 台灣菜

每一次的烤肉總會有一味~香腸,而這種媽媽的味道則是大人小孩都喜歡的食物,而這次收到台南的宛之軒經過多年不斷地研發、改進調料配方,製作出美味的香腸、臘肉,在台南已經有好口碑,而現在也可以宅配讓更多人也可以吃到傳統手工製作好味道。

這次收到的是紹興香腸及台味飄香鹹豬肉~

真空包裝的香腸及鹹豬肉,須要冷凍~正面有著產品名稱及訂購資訊。

包裝上頭有著有效日期。

從包裝背面可以看到厚實的香腸~

台味鹹豬肉~一樣是真空包裝,正面也是有產品名稱及訂購資訊。

有效日期印製在真空包裝上,未拆封的鹹豬肉可以看到黑胡椒顆粒。

就在晚餐時刻來料理香腸及鹹豬肉~

首先是香腸~可以看到10條香腸:飽滿厚實,嚴選鮮嫩豬後腿肉,傳統手工製作!

先用小火煎5條紹興香腸~

另外5條則是來拿蒸~

再來就是台味鹹豬肉~把一塊鹹豬肉切成小塊。

鍋中不放油,先大概煎炒一下,聞的到黑胡椒香喔!

等每一塊鹹豬肉半熟後,油脂釋放出來,再放入蒜及洋蔥繼續翻炒,很快的台味鹹豬肉就完成了。

技術很不好的把香腸煎的焦香及蒸的紹興香腸跟洋蔥鹹豬肉就完成了!

先來咬一口煎的香腸~

豐潤不油膩之最佳肥瘦肉比例,是店家用家傳的調味配方醃製入味,在嘴中咀嚼有著多汁飽滿的口感,帶有微微的酒香味,微鹹的口感很適合配飯喔!

而蒸的紹興香腸~有著香醇的陳年紹興酒味,咬一口有著豐盛的肉汁,可以看的到豬肉的厚實鮮美口感。

在口中越咀嚼酒味濃厚。

而洋蔥鹹豬肉~有著濃郁的黑胡椒香。

店家嚴選鮮嫩五花肉,然後用家傳獨門之醬料來醃製,夾一塊入口,豬肉肉質Q彈,紮實有味道。

因醬料整個有入味,豬肉吃起來不油膩且還有鹹香,也很適合當下酒菜喔!

這次品嚐到宛之軒的傳統手工香腸及手工鹹豬肉~店內使用的肉品來源是台灣本地養殖屠宰之新鮮豬肉,衛生安全可靠,再加上不斷地研發、改進調料配方,而除了紹興香腸及台味飄香鹹豬肉,也有其他口味,讓喜愛手工製作傳統香腸臘肉的朋友吃到更多美味,年節送禮也是很推薦喔!

用餐優惠: 團購

2017-11-25
類別 : 外送店/外帶店甜點/蛋糕

話說中秋節快到了,大家一定都會想送個禮給親朋好友,當然最多的選擇不是月餅就是鳳梨酥等,這次要跟大家推薦的是鮮粹集烘焙坊的手作點心綜合塔,這是一位父親為了孩子用各種新鮮食材做出了單純及美味的甜品,這次就來品嚐這個原味而純粹的味道。

收到了這個禮盒包裝, Tiffany藍的提袋禮盒包裝,非常精緻典雅。

盒子背後有著品名、成份及營養標示,因為不添加任何防腐劑,是純手工製作,所以保存期限很短喔!冷凍14天、冷藏可放5天。

打開盒子後,可以看到一張小卡DM,正面是塔的製作圖案,背後則是有著各種甜品的價位。

而這盒共有12入共四種口味的手作點心綜合塔禮盒 (12入/價格:NT$300),每個塔都是單獨包裝,要吃時也非常方便。

這四種口味是~生巧克力布丁塔、鮮橙塔、德式布丁塔、抹茶巧克力塔。

準備開始下午時間囉!

首先是生巧克力布丁塔~對中切開後,可以看到黑白兩層,上層是微苦的比利時75%生巧克力,中間是有著濃郁奶香的德式布丁喔!

切一小塊入口,有著微微苦味及奶香味,微鬆軟的塔餅,與75%生巧克力跟冰涼嫰Q的布丁組合在嘴中,有著大人甜蜜感,老媽也稱讚,因為完全不會甜膩,整個搭配組合很棒。

再來這個是很優雅的抹茶巧克力塔~

這是特別嚴選優質抹茶粉,與甜卻不膩的白巧克力,再使用獨家工法料理,而調出抹茶香味,可以看到抹茶巧克力紮實感。

咬了一口,完全沒有抹茶的苦味,與搭配酥脆塔皮在嘴中有著綿密口感,微微甜香的抹茶巧克力非常深得我心。

再來就是鮮橙塔~

可以看的到非常軟的內餡,這是用100%新鮮甜橙去製作,在嘴中咀嚼有著濃郁的橙汁甜味,與鬆脆的塔皮一起,有著微甜香綿綿口感,這個非常有夏日甜點感。

最後是德式布丁塔~

這個非常有Q彈感,真的是皮酥餡嫩,有著微焦香濃奶味,內餡非常咕溜咕溜,老媽說這個很香很濃,非常好吃~

這次吃到了鮮粹集烘焙坊的手作點心綜合塔禮盒,裡頭有四種口味的塔甜心,使用天然新鮮食材手工製作,不添加任何人工色素及防腐劑,所以可以吃的安又美味,中秋節送禮不妨可以選擇手作點心綜合塔禮盒,送人自吃都非常棒喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-27
啵蒡牛蒡脆餅 (非門市)
類別 : 台灣菜

話說每個人都喜歡吃零食,但又要好吃又健康的零食就真的很少,這次收到了台南有名的伴手禮—啵蒡脆餅,這個可是非常養生的餅乾,且我還第一次吃到這種零食餅乾,就一起來看看其美味。

這個有脆餅有特別的紙箱包裝,宅配團購非常便利。

打開後,入眼的是DM及簡介。

底下則是脆餅禮盒~非常別緻呢!

這個手提禮盒送人也很大方實在~

禮盒的一側有著品名、成份及營養標示,這個可是台灣製造的喔!

另一邊則是有著各種口味的標明,讓人一目瞭然,而這次收到的則是甘梅、檸檬椒鹽及嗆辣芥末。

禮盒中的DM上有教導如何食用,讓人依自己喜歡來做調配。

另一張則是各種口味的敍述說明。

打開禮盒後,可以看到裡頭三大包藍色包裝的牛蒡脆餅,每一包上都有口味標明。

先來看標示甘梅口味的~包裝正面有著牛蒡的圖樣,背後則是也有品名、成份及營養標示,非常詳細。

右上角有標示著有效日期~

店家非常貼心設計,撕開後是夾鏈袋的包裝方式,吃不完封口也很方便。

打開後,看到裡頭有包調味粉,沒錯~就是甘梅粉。

包裝裡頭幾乎滿滿牛蒡餅乾~還附上二包乾燥包,非常有心。

倒一些在盤中,可以看到長條型的牛蒡餅乾,店家是嚴選台南將軍的黃金牛蒡,純天然手工製作,

且牛蒡還含膳食纖維及多種營養素,所以非常脆香,一不小心就易碎掉,先吃原味,有著微淡香的牛蒡味,比較沒有什麼味道。

而試試DM上的食用方法,把甘梅粉倒入小盤中,拿著牛蒡餅乾沾著吃,有著梅子香氣,微甜鹹口感,非常不錯吃。

另外把一些甘梅粉倒入盤中,混合一下,這樣木也是可以很方便食用。

這樣子甜鹹味更加濃厚,真的是依自己喜好來做調整,老爸很喜歡這個甘梅口味,非常讚不絕口。

再來是嗆辣芥末~外包裝上也是有標示。

打開後,一樣也是一小包的調味粉,這個是芥末口味的。

打開調味粉直接倒入餅乾中~厚重的芥末香整個撲鼻上來,把袋口夾緊後大約搖晃一下,讓整個芥末粉可以均勻分佈在牛蒡餅乾上。

拿一些入口,有著微嗆口感,還帶點微鹹味,在嘴中咀嚼非常酥脆又有牛蒡香氣,而芥末微嗆辣直沖到鼻子,讓我邊吃邊打噴涕,還真的很上癮呢!

最後的口味是檸檬椒鹽~

把調味粉倒一點到小盤中,然後沾著吃,微淡香的檸檬香還有些許的鹹味。

然後再把小盤子中的粉倒入盤中的牛蒡餅乾上,這樣子檸檬香氣更為濃厚。

最後把剩下的檸檬椒鹽粉整個倒入牛蒡餅乾包裝中,整個檸檬香氣就撲鼻而來,再拿幾片餅乾入口,微酸微鹹又帶著酥脆口感在嘴中有著多重層次感受,朋友比較愛這款味道。

這次吃到了啵蒡脆餅的牛蒡餅乾,吃時完全沒有油膩感,而且還可以依照自己喜好的口味來調味,有些人不愛牛蒡的特殊味道,但啵蒡脆餅的脆餅可以用調味粉來讓餅乾更美味,除了好吃外又健康,個人我蠻推薦啵蒡脆餅,下次要來試試其他口味。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
用餐優惠: 團購, 試吃活動

2017-09-25
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台南除了有許多古蹟外,另一個就是有許多美食啦!延路都可以看到各種美食,這次呢!來到台南中西區的赤崁璽樓,它原是東亞皮件富商洪氏故宅,歷史追溯大正時期,現行建築改建民國34年,花費7年時間,以鋼筋水泥的工法建造完成。

我們其實是繞去林百貨及雙全紅茶後才google地圖到達目的地,話說從巷子進去,可以看到古典的燈籠及這次要造訪的赤崁璽樓的藍色招牌。

今天吃的是無國界料理套餐,而且不加收10%服務費~

更多菜單可以在這裡查詢喔!

有機新鮮蔬果沙拉-小

裡頭有生菜、胡蘿蔔及葡萄乾搭配了白酒醋,吃起來清脆又新鮮,還帶有水份,咀嚼在嘴中有著淡淡的柑橘香味,因為醋裡頭有添加柳丁及柑橘,吃起來非常清爽,且醬汁會依季節更換喔!

土托餘鹹粥

是台南道地小吃,自然帶點微鹹口感味道,有著碎香菇、米飯及素豆包,吃起來非常爽口,米粒顆顆分明,朋友與我都很喜愛這個味道。

五殼雜糧麵包

麵包的種類真多,而今天的麵包則是竹炭、貝果、水果貝果及帕瑪森起司;單吃口感紮實而有嚼勁,特別是原味的,有著淡淡麥香。

而抹上結合美式與泰式及3種起司特製的而成的起司醬,裡頭有著堅果顆粒,還有淡淡的椰奶香,又是另一種不同的風味!味道真的很棒喔!

越式芙蓉春捲

這道用越南春捲皮再包上青蔬,裡頭也是有香菇及豆干,淋上了泰式及墨西哥莎莎醬調製的醬汁,吃起來脆脆又帶點鹹辣口感,

QQ的外表讓整個吃起來非常爽口,配上了有機菊苣,讓味道更加清脆。

義式青醬佐米粉

這是中西合併混搭的料理,底下是義式的青醬搭配著炒米粉,上頭平鋪起司去烤。

濃郁起司和彈牙的米粉,吃起來香濃又順口,還帶些濕潤並沒有因為烤過而乾燥,裡頭添加了甜椒及花椰菜更能提升味道,很有創意的一道料理。

異國風味火鍋-玫瑰牛奶鍋

這是添加了玫瑰花的素火鍋,裡頭有著非基因改造豆腐、炸豆丁、自製豆皮、天婦羅豆腐、菇類及蔬菜,還有紫米糕等等。

還有附上一盤蔬菜及冬粉喔!

撈了一些料後再放入蔬菜~造豆腐、炸豆丁、自製豆皮、天婦羅豆腐入口咀嚼充滿豆香,吃起來很Q軟,玉黍蜀脆甜,裡頭還有地瓜呢!吃起來很綿密。

而蔬菜則是很清甜,有著淡淡玫瑰香氣,非常新鮮喔!

裡頭的紫米糕則是很軟,綿密,吸收湯汁的冬粉非常有彈性喔!

因為有添加玫瑰花,再加上裡頭有各種食材的精華,喝起來有著淡淡香氣及蔬菜的清甜味,整個湯頭很好喝,也不會有膩感喔!

法式藍帶豬排/$580(單點)

這道藍帶豬排其實是豆皮包著素火腿及起司,外表炸的很酥脆,聞到來非常香濃。

咬下去咔滋咔滋非常酥脆,起司整個爆漿出來,非常好吃,搭配著飯,也是另一種風味,很下飯呢!

淋上了搭配的芥末醬,有著微酸甜口味,可以解油炸的膩感喔!

最後就是飲品及甜點~~~~

飲品~水果醋及南投金萱紅茶

水果醋微酸甜,有著蜂蜜味,這個可以助消化,朋友說很不錯;我點的是南投金萱紅茶,入口有著金萱香氣,紅茶喝起來沒有澀味,這個熱金萱也是可以解膩喔!

甜點-咖啡凍

上頭是打發的奶泡,吃起來有著濃厚的咖啡香,這邊甜點也是定期會更換的喔!

這次來到台南的赤崁璽樓,有著古意濃厚的老屋氛圍,在這裡可以欣賞到各種設計及傢具外,還可以品嚐到令人驚艷的素食料理,以健康素食為新導向,再結合了中日西的創意料理,來到台南,個人蠻推薦可以來到赤崁璽樓蔬食料理餐廳,讓人有著視覺及味覺的雙重享受喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2017-09-05
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

台南~在大家記憶中,除了是古都外,也是一個美食地區,以北部人來說,除了放假去台南玩才能吃到美食外,現在也很多也可以用宅配方式,就不用想吃又得千里迢迢去一趟,另外除了小吃可以配送外,現在飯店也可以直接宅配到府,而這次收到台南大飯店人氣最高的商品,就讓我們一起來品嚐美食區的好味道。

這次收到的包裹,嗯~這是要冷藏的,所以使用保麗龍盒,低溫持久。

打開後看到這次要品嚐的~臘味蘿蔔糕、韓式泡菜及XO干貝醬。

裡頭也有附上提袋,也很適合拿來送禮。

首先先來看看這條蘿蔔糕~這一份有800G,正面是很簡單明瞭的標籤,背後則是有成份、營業標示及有效日期。

即使是宅配,飯店也很貼心的有附贈醬油膏。

使用真空包裝,讓食材保持新鮮~剪開後,聞到了很濃郁的香氣。

白嫰嫰的蘿蔔糕切片後,可以看到蝦米,而且還有紅蔥頭,當然還有碎臘腸在裡頭。

倒入少許沙拉油後,把蘿蔔糕放入鍋中煎~等到有微焦香味再翻面,一直到蘿蔔糕呈現金黃色後就可以上桌了!

煎好的蘿蔔糕味道很香,夾起一片非常有彈性,且還可以看到絲絲的蘿蔔。

夾一小塊入口咀嚼,有著焦香味,還有微鹹口感,在嘴巴中有著臘腸香及蝦米的香氣,因為紅蔥頭的關係,讓味道更是濃郁,整個吃起來非常Q彈又軟嫰,還可以吃的到整隻的蝦米喔!老媽也說單吃味道也很不錯呢!

附贈的醬油膏~竟然是蒜蓉醬油膏,蘿蔔糕沾著少許的蒜蓉油膏,有著鹹甜香,蒜蓉味道還蠻重的,喜歡重口味的朋友,倒是可以添加一些。

再來是韓式泡菜~這一大瓶有著500G的重量,從透明瓶身可以看到滿滿一罐呢!

瓶子背後也有著標籤,上頭也有標註成份、有效日期及營養標示,這個是台南大飯店主廚親手製作的,所以產地當然是台灣。

打開瓶蓋後,微酸辣味道撲鼻而來,可以看到白菜及蔥段。

夾了一些到小盤子,可以發現一整片白菜,且醃漬的很入味。

入口咀嚼有著微酸跟辣的口感,白菜吃起來很清脆且很有味道,因裡頭有加蝦醬,還有淡淡的鮮味,拿來配飯吃,非常搭配呢!下次可以拿來試試煮泡菜鍋,味道應該也很棒。

最後的XO干貝醬~

這一瓶有140G,從瓶身可以看的到整隻蝦米,當然在瓶子上也是有貼標籤。

打開後,有聞到海鮮的鮮味,因有加沙拉油,所以油份還蠻多的。

舀一些到小盤子中,可以看的到蝦米、紅蔥頭及小珠貝。

把干貝醬鋪到饅頭中,咬了一口,濃郁的海鮮香味充斥在口中,在嘴中有著微鹹的口感,有嚼勁,與饅頭還真的很意外的搭配。

而淋在白飯上攪拌後,有著微鹹辣香,口感也很棒,會讓人想再來一碗。

台南大飯店是是台南的52年飯店老品牌,所以其味道有一定的水準,每一種產品都是台南大飯店主廚親手製作,在製作過程完全不添加防腐劑和人工化學香精,可以讓客人吃的安心;而且除了可以在現場吃食外,也有成立了網購平台,這次品嚐的三種產品是飯店中人氣最高的商品,當然也有在平台上販售,所以不用跑到台南也可以在家品嚐到飯店的美食料理喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 試吃活動