becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2019-02-05
類別 : 台灣菜台式小吃

「台東,就像是一座青山,一座足以恩澤全台灣的青山。」是父親叮嚀,也是「青澤」誕生的初衷。話說去到台東總會帶些伴手禮回來送人,而現在不用人到台東也可以吃地方特色美食。

現在只要上網路就可以網購到美食,而青澤融入台東在地食材,讓不是在台東地區的愛好美食的朋友也可以吃到美味。

這次收到了青澤的池上米穀酥及琪瑪酥~

DM上有許多青澤的產品~米麻糬、鳳梨酥、牛軋餅、米穀棒等等。

各項都有產品通過SGS食品檢驗合格認證,可以吃的安心。

還有網購單~有很多產品可以選擇,可以找辦公室同事一起團購。

池上米穀酥~這是鮮蝦口味,這是鹹的口味,很特別。

而這個米穀酥是選用台灣台東池上米,添加紅藜、黑米、蕎麥、南瓜子等綜合堅果製作的。

背後有品名、成份、營養標示,還有有效日期,資訊非常完整。

這個是琪瑪酥~這是海苔口味的喔!

背後一樣有品名、成份、營養標示,還有有效日期資訊。

而袋子背後有背後有琪瑪酥的由來:一位喜愛做點心的少年,想創作一種新的點心有一天從另一種甜點中得到了靈感,這道點心尚未命名,便迫不及待的拿到市場上賣。可是因為一場大雨,逼的少年躲到一間大宅門口避雨。不料那戶人家的主人大叔騎著馬回來,一不小心將放在地上盛著點心籮筐踢到路中間,全部報銷了。後來少年再做一次同樣的點心賣,結果大受歡迎,那時有人問到這道點心的名字,他就答了「騎馬叔」。最後人們將其名雅化成「琪瑪酥」。

袋子設計是夾鏈袋包裝,真的很便利。

撕開後,可以看到米穀酥及琪瑪酥都是個別獨立包裝~

首先先來吃米穀酥~獨立包裝,撕開小袋子後,可以看到一個圓圓的米穀酥。

這是以台東著名池上米為主原料,搭配穀物類紅寶石「紅藜」,還有許多堅果,

用烘焙口感方式,酥脆不油炸。

咬一口在嘴中咀嚼,有著脆香口感,入口有著像是油飯肉燥米香味,帶點鹹甜味,越咀嚼越香,話說還真的停不了口,老爸邊看電視邊嗑米穀酥,還一包讓他吃完呢!

琪瑪酥~延續古法,堅持手工製作,所以非常脆實。

撕開小包裝後,可以看油亮的海苔琪瑪酥~上頭佈滿了海苔。

據說琪瑪酥口味多達11種,海苔是大人小孩都可以接受及喜歡的口味,

這是選擇台灣精選雞蛋,老師傅純手工製作,不添加防腐劑~咬一口,有著脆、酥及甜口感,咀嚼著有著海苔香味,甜而不膩又脆香口感,可以讓人百吃不膩。

這次品嚐到了青澤兩大主打商品琪瑪酥、池上米穀酥是融入台東在地食材,精心挑選原物料、堅持不添加防腐劑,所以讓青澤榮獲了臺東好物伴手禮獎,讓大家吃的安心又健康,現在想要吃青澤琪瑪酥、池上米穀酥可以直接網路訂購,隨時都可以吃到健康美味的地方特色零食。

2018-08-26
類別 : 台灣菜台式甜點

每到一個地方遊玩,總會帶當地的名產或有名的物品當做伴手禮贈送親朋好友,而現在啊!也可以不用到當地遊玩,也可以吃到名產呢!這次有收到台東有點小名氣的維閣蛋捲,它原是以生產雞蛋為主要,在台東好山好水下,製作作生產以蛋類為主要推出了相關產品,這次就來品嚐一下~

包裝很仔細及完好。

打開後,可以看到三個圓桶的蛋捲~

而DM有介紹著各種產品的介紹說明~

在座落於台東中央山脈山腳下的維閣雞蛋牧場,飼養的環境採用德國水濂溫室微控雞舍,舒適安全衛生的環境,隔絕外界病菌維護雞隻健康,不必施打抗生素。飲食以天然穀物專屬配方飼料,不添加化學營養品,加上台東無污染的水質新鮮的空氣,產出健康美味的安心雞蛋~

而這次用鮮雞蛋做出許多口味的蛋捲~有原味的土雞蛋、加初鹿鮮奶的及用有機紅烏龍茶葉製作的蛋捲,就依序來介紹一下口味。

紅烏龍茶鮮雞蛋捲~透明的塑膠圓罐,紅色標籤標示口味~

一側有著品名、成份及營養標示,底下還有製造日期及有效日期,非常清楚。

而維閣堅持不使用化學香料及防腐劑,無水添加,健康安心可以立即食用。

另外的土雞蛋算是原味口味,是以蛋黃的黃色系,一樣也是有著營養標示及有效日期喔!

而初鹿鮮奶口味則是以藍色色系做為區別,讓人可以一目瞭然。

在罐口處貼大維閣標誌。

把蓋子打開後,可以看到像是易開罐的包裝,真的讓人稱讚的包裝。

打開後,可以看到各顏色不太相同的蛋捲,各散發著濃郁的香氣;像紅烏龍就有著烏龍香氣,而土雞蛋則是蛋香,倒是初鹿鮮奶還是蛋捲香。

首先先來吃紅烏龍茶蛋捲~使用新鮮雞蛋、有機紅烏龍茶、紐西蘭無水奶油製作,咬一口有著紮實口感,帶著烏龍茶香佈滿口中,唇齒留香讓人回味~

每咬一口都有著濃厚的蛋香及微淡茶味混合充斥著,還可以看到層層圈圈,真的細膩又有味道。

而土雞蛋蛋捲~選用新鮮紅仁雞蛋、進口無水奶油、特選麵粉製作而成,紅仁雞蛋屬較Q彈口感,所以蛋捲吃來較為香醇,且不加一滴水,呈現出厚實口感、濃郁蛋香,讓原味雞蛋香整個呈現出來。

最後的初鹿鮮奶鮮雞蛋捲~則是使用新鮮雞蛋、初鹿鮮奶、進口無水奶油、特級麵粉去製作而成。

全程中都不加一滴水,都只有用初鹿鮮奶及雞蛋,整個呈現出厚實口感、濃郁蛋香及淡淡的奶香味,味道十分細膩香濃。

吃時還帶有奶香味,有著脆實感,味道十分棒喔!

只不過老妹卻說土雞蛋口味及初鹿鮮奶口味的蛋捲吃不太出來差異,因為味道都相同。

維閣產品都有通過各項藥物檢驗。而安心雞蛋由自動集蛋帶集中再以手工挑選包裝,嚴格把關雞蛋品質,所有產品均通過食品安全檢測,且堅持不使用化學香料及防腐劑,可以讓購買的客人吃的安心,送禮放心,所以精緻包裝也適合當伴手禮做過年佳節的贈送禮喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 試吃活動

2018-07-30
亨利剝皮辣椒 (非門市)
類別 : 台灣菜喝飲聊天

天氣越來越炎熱,通常都沒什麼胃口,所以吃飯時最喜歡帶點鹹又辣來開胃,這次收到了剝皮辣椒,它來自好山好水,農產冠名全台的花蓮,可以讓我在炎炎夏日中可以開胃。

這次收到了剝皮辣椒及油蔥酥,剝皮辣椒有分小辣、中辣及大辣,依個人口味來挑選~

瓶身上有標示著剝皮辣椒成份及營養標示,吃素的朋友也可以吃且這個是店家純手工製作~

因不添加防腐劑,所以保存期限很短,想要吃久一點,可以放在冷凍庫喔!

而瓶蓋顏色的不同來顯示辣的程度:小辣-紫色蓋瓶蓋;中辣-綠色瓶蓋,這次因為廠商來不及製作,所以收到是相同顏色的瓶蓋,老闆還特地傳訊息告知,很貼心喔!

蓋子上也有印製著製造日期~

打開後,就聞到剝皮辣椒的香味~

亨利剝皮辣椒是家庭式媽媽的製作法,炸後是塌軟而無法站立,且必須冷凍存放不同於一般常溫或冷藏販售的商品,是一支一支辣椒直立裝罐,所以夾起來都是一根根的剝皮辣椒。

先來吃小辣口味的~咬了一口,微辣口感,帶點鹹味還有微甜感,入口咀嚼有著香油的香氣。

配上清粥真是絕配,微辣口感讓人可以多吃好幾碗,連老爸老媽都說好吃~

而中辣口味~對我來說真的是有辣,那種辣是辣椒的辣,但不是嗆,喜歡吃辣的朋友,個人很推薦這個中辣口味~

這兩瓶油蔥酥~也是亨利的特產之一喔!每一瓶都在瓶蓋上貼有店家電話資訊。

而亨利油蔥酥是接單後製作,所以蓋上有標示著製造日期。

純手工製的油蔥酥是不能放在常溫下,不添加防腐劑,所以還是要冷藏喔!

瓶身也是有營養標示~呃!熱量有點高,不過美味當前,減肥都是日後再說。

油蔥酥做法有很多,可以拌飯拌麵、拌青菜等等,喜歡吃什麼就拌一拌。

打開後就聞到濃濃的豬油香,頭還有紅蔥頭,很簡單不過卻是很香。

晚餐吃麵線,挖了一小匙,置入麵線中攪拌,整個麵線充滿了油蔥香氣。

吃一口麵線,有著濃濃的油蔥香氣,看似油膩,吃起來卻不會油膩,整個麵線的味道提昇很多,真的是拌什麼都好吃喔!

這次吃到了花蓮亨利的剝皮辣椒及油蔥酥,都是店家純手工製的,且真材實料,不添加防腐劑,光光看剝皮辣椒就知道~辣椒比湯汁多滿滿的辣椒,而油酥味道也是很濃厚,個人很推亨利的剝皮辣椒喔!很適合當伴手禮贈送或自吃。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 團購

2016-09-12
類別 : 外帶店台式小吃

位於澎湖縣白沙鄉大赤崁赤崁村漁港新村60號的海龍海產,以丁香魚為大宗,【丁香魚達人】新品牌開創了創意的「搖滾丁香魚」,保證來自澎湖原產地。

這篇真的拖有點久,因為收到時間有些晚,再加上記憶卡照片無法修護,搞了許久~言歸正傳,這次收到來自澎湖的丁香魚達人的丁香魚,第一次發現到丁香魚可以做成零嘴,讓我們一同來看看這個零嘴的誘惑!

這是這次收到的包裹~

紙箱外面有印製著店家名及有的產品。

裡頭因有玻璃瓶及小零嘴,所以有貼著易碎的標籤。

打開後可以看到二盒產品,一盒是干貝醬,一盒是丁香魚的零嘴。

首先先來看看丁香魚零嘴~從外盒看,非常有趣的包裝外觀,很有搖滾風格。

外盒二邊有著”主角"的說明及6種口味說明。

打開盒子後,有著簡介說明,搖滾丁香魚節目表,裡頭有教導如何吃,整個讓人看了非常新奇。

再翻開一層,可以看到6種調味粉及三包丁香魚,另外也有分享包、卡片及束口棒。

就來試試丁香魚的口感~一小包的丁香魚包裝非常有趣,背後的包裝有著丁香魚的特色,也有營養標示等的資訊。

打開後,可以聞到濃郁的魚香味,也可以看到一隻隻的丁香魚,先單吃,有著甜甜的味道及脆實的口感,真的有些涮嘴。

再來就來加入6種不同的調味~首先是泰式酸辣,打開後就聞到濃烈的泰式酸味,倒入半包的丁香魚裡,然後再搖一搖,之後每一包調味都是這樣子做法,都把6包粉倒入其中。

全部倒入後,就來試吃各種口味~先吃泰式酸辣及墨西哥辣椒:

泰式酸辣味重,入口咀嚼有些微的酸酸的口感;然後是墨西哥辣椒,那個辣椒味重,入口有著很辣的口感,越咀嚼辣感越濃厚。

檸檬椒鹽及台式香蒜~這個檸檬椒鹽入口後檸檬味很重,越吃其口感略帶點酸味;

台式香蒜打開後,蒜味很重,與丁香魚略甜口感相混合,味道還蠻重的。

最後日式海苔及嗆辣芥末~海苔味道很重,與丁香魚搭配,感覺有點不太合味,雖然海苔也是海味,不過感覺鮮味更濃厚;

嗆辣芥末則是把丁香魚的甜帶到更高境界,邊吃邊嗆,真有勁!

再來醬禮盒~外盒的包裝非常厚實,四周有著店家的資訊,及嚴選食材說明系列。

打開後,裡頭有三瓶海鮮醬,各是:海鮮XO醬、丁香干貝醬及金勾蝦醬。

讓我來試試這三種的口感及味道~

丁香干貝醬~瓶子外面有著產品的標識,也有有效日期,另一邊標示的食材有著丁香魚、珠貝、澎湖小蝦子,打開後就聞到很濃烈的丁香魚的味道,夾一些出來試吃,味道非常鮮,丁香魚與干貝的結合,味道香濃,雖然不會鹹,單吃也可以~~不過還是搭配著飯或麵吃會更有味道。

海鮮XO醬~也是一樣有著產品的標識,上面有著有效日期,這瓶的食材有吻鱙魚、小管、干貝及小蝦,這個打開後,海鮮味道很濃郁,整個調味非常勻稱,這個大蒜味道較重,不過海鮮很實在,很適合粥類。

最後一瓶是金勾蝦醬~這瓶也是有標識,不過卻沒有有效日期,大概是因為這瓶有重新更換過,這個是有許多蝦類及金勾蝦製成,打開後,發現這瓶有些油膩,不過入口後卻是還好,這個蝦味很重,味道有些甜,並沒像另外二瓶還帶點鹹味,這個比較適合淋在青菜上,味道會很好。

整個吃下來,店家把丁香魚製做的非常好,且利用創意創新把丁香魚變身為零食,讓人對只有把丁香魚當做配飯麵的刻板印象完全顚覆,整體的包裝也很有質感;海鮮醬也是非常用心製做,食材也是非常用心嚴選,讓客人可以吃到安心又美味的產品,而我比較有興趣的是丁香魚的零嘴,下次再與朋友一起團購,一起搖滾吧!以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見—體驗文)

用餐優惠: 試吃活動

2016-09-05
澎湖郭家賜福 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店精緻料理

這次收到了網購上很有名氣的澎湖郭家自家養殖牡蠣自製的伴手禮,說到澎湖大家都會想到干貝醬,到澎湖去旅遊也是人人必帶的澎湖名產伴手禮,而這次收到的牡蠣醬及干貝醬的組合,而澎湖新名產 - 牡蠣醬也是我第一次聽到,讓我覺得很新奇。

收到宅配~

打開外箱後,看到一個禮盒組~

禮盒包裝設計很精緻,送人也很合宜。

竹簍的設計讓人有懷舊感,當然也有店家的資訊,完全不會感到不協調。

打開盒子後看到DM,有介紹澎湖美食及澎湖名產,當然也有教人如何料理。

牡蠣小卡,非常可愛。

這次收到二瓶組~牡蠣醬&干貝醬。

牡蠣醬&干貝醬包裝上皆有製造日期及有效日期;旁邊皆有成份及營養標示等。

先開啟牡蠣醬~上面有層保護膜,包裝的很完善;先嚐一口原汁的牡蠣,每一顆都很飽滿,吃在口中有著海味的鮮甜味且沒有牡蠣的腥味,原來老闆是使用自家養殖的牡蠣-郭家賜福牡蠣,所以有著新鮮及品質的保證。

牡蠣醬可以直接拿來配飯或拌麵最簡單的是做一碗牡蠣飯,當然也可以變成一道很簡單料,晚上就拿這罐牡蠣醬來做道簡單料理-豆腐炒牡蠣,老爸說:很少看到牡蠣可以做成醬~老板為了冷藏品質,寧可不拓展通路,可以讓客人吃到新鮮及美味的牡蠣醬,所以要吃的話就得打電話去訂購!

這道豆腐炒牡蠣端出來後,可以聞到牡蠣的味道,簡單的拌炒,讓牡蠣的味道更提升,柔軟的豆腐拌著牡蠣的鮮嫰,讓我們忍不住再添了一碗飯。

再來打開干貝醬,包裝也是有保護膜,打開後也是滿滿的干貝醬,店家的干貝醬與一般傳統的干貝醬不同,吃起來很清爽且它不是以沙拉油包覆。

舀了一口嚐試,干貝吃起來鮮軟柔嫩中嚼勁,滿飽的干貝在口中充滿著香氣,且干貝醬裡還可吃到的蘿蔔乾清脆的口感,這樣子單吃也不會讓人覺得油膩及有鹹味,拿來拌飯味道超配的,對我們來說味道真的剛好,干貝的鮮甜及有口感,蘿蔔乾的脆,整個讓我一直狂吃,且吃多了也不會感到油膩。

整體來說,郭家賜福牡蠣醬與干貝醬是到澎湖推薦必買 美食,它還是自家養殖的牡蠣現製作,新鮮度更是沒話說,據說明年就要開一間有趣的實體店面餐廳,這樣子到澎湖玩的話,除了可以買伴手禮之外,也可以現場吃到澎湖郭家賜福自家養殖的牡蠣,真的一舉二得,而郭家賜福牡蠣醬與干貝醬送人自用兩宜,蠻推薦給大家的。