becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar

北投除了可以泡湯外,也是有許多美食林立喔!2018年7月開設的VIVACE位於捷運北投站2號出口步行不到2分鐘,其實兩個出口都可以到,只是步行遠近而已,交通非常便利。

在這裡有沙拉、前菜、主食及飲料等等,都可以任君選擇。

而主餐加$110有沙拉及湯品;而加$130則是有沙拉、湯品及飲料,變成一整個套餐組,很划算又可以吃飽飽喔!

對了~還有期間限定推出的餐點~

飲料部份~除了咖啡外,還有其他茶品及果汁等等~

而餐酒館一定會有酒品~除了調酒外,也烈酒等等~可以依餐點來選擇酒品喔!(未滿十八歲請勿飲酒)

點完餐後~就等待著餐點上桌喔!

首先是沙拉~凱薩沙拉(NTD180)

這道凱薩沙拉本來是用美國蘿蔓,不過近期美國蘿蔓有些問題,所以店家改用台灣蘿蔓、蕃茄、麵包塊、葡萄乾及Parmesan cheese,而上頭淋上的店家調製的Sauce。

攪拌後,舀一些到盤中,蘿蔓及蕃茄清脆有水份,因為有大蒜調的Sauce,所以味道厚重,與cheese微鹹搭配口感,非常新鮮爽口。

吃的同時~點的飲料上桌了~

朋友點的是奇異果多多冰沙(NTD120)

有濃厚的奇異果香,喝一口有水果顆粒,有聞到養樂多的香味,不過喝時卻沒有,微酸甜冰涼口感,很不錯喔!

而這杯是初戀(NTD250)~

以野莓酒為基底,裡頭有野莓果粒及檸檬片,喝起來微酸甜帶些酒香,夢幻粉色很像是初戀的粉粉嫰嫰的感覺。

前菜是松露炒時蔬(NTD200)~

裡頭有玉黍筍、茄子、甜椒、節瓜及蘿蔓;用松露醬及大蒜去翻炒後,上桌前再加上一些義式香料,吃一口,有著黑胡椒香及蒜辣香,新鮮帶有水份的蘿蔓、甜而脆的甜椒及節瓜、玉黍筍,整個入口有著鹹香,多種時蔬層次濃郁口感在嘴中久久不散。

再來是歐姆蕃茄海鮮蛋捲(NTD210)

這個歐姆蕃茄海鮮蛋捲附有麵包塊、旁邊的Sauce是蕃茄醬、芥末醬及起士醬;而所有的食材都包覆在蛋裡頭。

切開後,可以看到各種海鮮,前端部份有蕃茄及蝦子,而中間部份則是有中卷的頭,而末端則是蕃茄及蝦子及中卷的頭。

因為有加入起司,所以切開後拿起後還有牽絲~光光看就很美味!

舀一些歐姆蛋捲,非常柔軟,因有起司,帶些奶香味,裡頭蕃茄有水份,蝦子Q彈,而咀嚼很有嚼勁,而切碎的洋蔥帶著甜味,整個吃起來非常有味道。

在VIVACE可以吃到大都是主廚自製醬料及手工餐點,採用新鮮食材去製作餐點,除了葷食外,也有是提供素食餐點,有全素食也有蛋奶素,且不定期的會推出期間限定料理,讓一家大小都可以來這邊品嚐到義式風味料理,除了美味餐點外,也可以在這裡來個的微醺享受,有越夜越美麗的夜晚風情喔!

類別 : 台灣菜中式糕餅

【老食說】團隊,原以製做傳統宗教祭祀的祝壽塔與資材深耕高雄,服務遍及台灣各大小廟宇、麵包店、傳統餅店,長者壽宴、乃至電影作品都有我們的產品足跡;是高雄傳統糕點製成近十個年頭。

這次收到了是老食說製化彌月禮盒,這禮盒式包裝,很適合當彌月禮贈送或親友送禮、伴手禮喔!

黑色精緻、帶點簡約不浮誇的色彩,整個很有質感。

藝術圖案讓人稱讚。

而老食說也開發客製化,讓顧客指定想要的圖案。

這個是光雕金雕彌月檸檬蛋糕~上頭圖案可以依個人喜歡印製,就是客製化,當然也可以印製小baby圖案~

切一小片來品嚐~檸檬味道相當濃厚,蛋糕紮實很有口感,淡淡檸檬香充口中,個人還蠻喜愛也很推薦這個口味喔!

巧克力蛋糕捲~除了外層塑膠包裝外,裡頭還有一個塑膠膜~

掀開塑膠膜後,可以看到佈滿巧克力米的蛋糕捲~

切一片入口品嚐~

濃郁的巧克力香,綿密的巧克力蛋糕體,有著鮮奶油及巧克力甜香味,入口咀嚼,上頭微甜的巧克力米與裡頭微苦的巧克力醬與清爽、微甜而不膩的鮮奶油,在嘴中有著多層次的味道,很適合當午茶點心。

最後一款是光雕金雕彌月蜂蜜蛋糕~上頭的圖案非常可愛,也可以印製爸爸、媽媽及小朋友的名字,個人還是比較喜歡可愛圖子案。

這個蜂蜜蛋糕有淡淡的蜂蜜香,入口咀嚼微甜帶點香氣,紮實口感很適合一家人一起食用;個人很愛顏色深的蛋糕表面,咀嚼起來很有味道。

這個甜心禮盒中的手工杏仁酥~

拆開一條手工杏仁酥包裝;可以看到上頭滿滿的杏仁片。

咬了一口,有著一層層的酥片入口咀嚼有著甜香脆口感,整個吃起來非常有味道,這個當零食也不為過。

而雪花餅~是一顆一顆包裝。

拆開一顆,咬了一口,有著百香果及金桔香及只味,微酸甜充斥口中,微軟酥口感很適合當零食。

最後是油飯及紅蛋~由於是冷藏,所以拆封後直接用電鍋隔水加熱~就可以熱騰騰上桌囉!

油飯裡頭有著肉絲、香菇及蝦米,吃一口油飯,微軟微Q口感,吃起來軟不油膩。

而上頭的肉絲、香菇及蝦米帶著微鹹口感,入口咀嚼與油飯非常搭,滿足又飽足喔!

而紅蛋剝皮後,QQ蛋白與油飯一起,就可以變成一頓餐點了。

這次品嚐到老食說禮盒,包裝上非常精緻,而蛋糕採用先進的日式脫氧技術進行包裝,以確保衛生及品質;而手工製成不添加人工香精及防腐劑,所以要立即食用而在老食說可以選擇客製化雕刻技術的蜂蜜蛋糕,讓選擇的客人可以有多元化選擇,所以很適合當彌月禮送禮或年節伴手禮的好選擇。

類別 : 台灣菜其他火鍋包場派對慶祝紀念日

魚與熊掌不可兼得?誰說的~在金鍋盃魚與熊掌可以兼得喔!不對,是龍蝦與日本和牛可以同時兼得。

這次來到了近捷運中正紀念堂站,步行只要3分鐘就可以到達的金鍋盃小火鍋,在冷冷的天氣來上一鍋是很棒的享受。

金鍋盃的由來是:在聖誕節除了歡樂外就是要快樂,所以金鍋盃~金鍋ALL THE WAY~店名就此誕生,就是要帶給人們無限的歡樂及美味。

金鍋盃有很多分店~當然選擇自己交通方便的地點。

入座後,桌上已有餐具及菜單~

這個是玫瑰鹽~是牛肉的調味。

菜單上有各種組合可供選擇~

在金鍋盃是用獨門甘蔗火鍋湯底,如果有想其他湯底的朋友,這裡也有很多選擇,真的讓人眼花瞭亂。

也有其他單品可以選擇。

我們這次有三人,所以選擇了仨人套餐~上菜速度很快,餐點很快上桌了~

有白甘蔗高湯、精緻菜盤及附餐,而肉盤是自然牛雪花牛30盎司~

白甘蔗高湯有著甘甜味,附餐則是選擇冬粉及刀削麵。

精緻菜盤則是有很多種類:高麗菜、絲瓜、玉米筍、香菇、水果玉米等等。

雪花牛的份量真的很多,很適合喜歡肉品的朋友。

再來就是海鮮盤上桌了~裡頭有:草蝦王、海草蝦、天使紅蝦、干貝、生蠔、小卷,不過當天因為沒有海草蝦,所以店家就了草蝦王。

店員送上後,就說可以把蝦頭放到蝦子裡,把蝦子先掛在鍋邊,讓頭先煮個3分鐘,再全部放到湯裡煮。

先來品嚐一下兩種蝦子~

草蝦王口感結實飽滿Q彈,而天使紅蝦則是有些綿軟,吃起來也蠻甜的。

而蔬菜類~因有海鮮調味,所以吃起來鮮甜且清脆,像凍豆腐吸收了湯汁,吃起來很入味。

再來就是涮牛肉~雪花牛只要大約涮個幾秒鐘,大約五分熟即可。

涮好後,店員有說可以加玫瑰鹽,可以讓肉更鮮美;沒錯,牛肉入口後,鮮嫰帶有甜味,整個很柔軟,玫瑰鹽更是帶出肉質的鮮甜,個人大推這樣子的吃法。

干貝則是原本可以生吃,不過我們還是稍稍煮了一下。

吃起來很鮮甜且有彈性,咬了一口帶有湯汁,整個口感就是超棒,現在還是很懷念呢!

這次品嚐到了金鍋盃的套餐,食材新鮮且份量多,且多種湯頭可以選擇,以在台北市可以吃到海鮮及頂極肉品,這個價格不算高,而服務人員也會很貼心的告知煮法,在這個寬敞明亮且又柔和的地方用餐,真的是很享受,也很適合三五好友聚餐的好場所。

類別 : 台灣菜其他火鍋藥膳料理喝飲聊天

近來天氣變化大,冷颼颼的溫度很適合來個進補,而薑母鴨就是很好的食補,而冬令進補大家必吃的就是薑母鴨,這次來到離南港展覽館2號出口步行不到10分鐘路程的帝王食補,香噴噴味道讓人食指大動。

帝王食補紅面薑母鴨於1981年在華江橋頭發跡,帝王食補的創辦人-田正德先生,在三十歲的人生巔峰,因患有舊疾而身體虛弱,剛好巧遇舊識,介紹他一帖含有多種中藥材的養生湯方:以紅面番鴨公、米酒、老薑及麻油一起燉煮,來調理身體,而秉持著他人初衷,於是全台都有帝王食補分店。

走進店裡~有著明亮寬闊的空間,位子不少,裝潢雖然是簡單,但卻很有懷舊氛圍。

這是菜單~有分人數的鍋類,副料等等,當然也有下酒菜可以選擇。

這次是薑母鴨套餐,大約是23人份,於是就等著上菜~

帝王食補37年來堅持每份的帝王比例,以紅面番鴨公、老薑、黑麻油和米酒熬煮,所以在等待時可以看到工作人員正在添加米酒呢!

再來就是薑母鴨主鍋上桌了.........其他的高麗菜盤、和風拼盤及甘梅湯也同時上菜。

上桌時可以看到薑母鴨還熱滾滾冒煙;裡頭鴨肉及老薑,另外還有金黃色的金瓜泡芙球。

和風拼盤~裡頭有帝王筒、綜合丸子(鴨肉小丸子/鴨肉小菲力/太平燕餃)、凍豆腐、菇類、蔬菜、玉米等。

高麗菜盤及帝王筒

甘梅湯~這是青梅製成的飲品,酸甜的滋味,喝起來很清爽且可以解膩!肉類吃多來上一杯,真的很棒。

首先就把帝王筒放入鍋中煮~

陸續把食材放入鍋中~看起來很美味呢!

接下來就品嚐一下這熱騰騰的薑母鴨~

凍豆腐吸收了薑母鴨湯頭,吃起來帶有微微酒味還有麻油味。

青菜吃起來很清脆爽口;而帝王筒,丸吃起來海味十足,味道鮮美,裡頭可以吃的到花枝Q彈口感,沾著豆腐醬,別有一番風味。

而小丸子則是以鴨肉泥製成丸狀,咬一口非常彈牙且多汁很好吃喔!

金瓜泡芙球~濃密南瓜泥鹹蛋黃內餡混合製成咬一口整個爆漿,咀嚼在嘴中綿密、Q彈且膩口。

高麗菜吸收湯汁有著清脆口感;金針菇滑順有嚼勁。

鴨肉水晶餃~裡頭包著鴨肉與客家油蔥酥,外皮剔透,咬一口QQ口感且滑溜,味道很香喔!

再來就是鴨肉~店家是用飼養120天的紅面番鴨公,再加上珍貴的複方藥材與麻油、老薑一起燉煮;鴨肉吃起來紮實帶有嚼勁,外皮還帶Q感,咬起來就是很帶勁。

而浸入所有食材的薑母鴨湯頭,喝起來甜帶點麻油香,因一直滾煮,所以酒味都已經蒸發了,很溫醇的味道。

在吃過程中,服務人員很快的會來添加湯頭,收拾餐盤速度也很快喔!

主食是黃金麵線~

這是帝王推薦的主食喔!

是用中藥材-薑黃加上油蔥,味道香濃,攪拌後麵條Q彈,入口有著傳統好味道,朋友說加上薑母鴨湯頭味道更是好。

當人們提到冬令滋補良方時,「薑母鴨」便會立刻浮的腦海中,這次品嚐到了帝王食補,它是37年知名老店經典帝王比例,有著辛香甘甜、湯頭層次分明的美味薑母鴨,還有各種新鮮食材搭配在明亮寬敞環境用餐,熱鬧的氛圍,溫暖了胃也溫暖了心。

2019-01-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

現在週末假日大家都起的晚,所以常常都是早午餐一起吃食,這次來到了鄰近民權西路捷運站的Yolo's Cafe,是今年5月才開幕,而Yolo's Cafe是You Only Live Once 's,簡稱『YOLO's』,意指“人生只有那麼一次",就來品味Yolo's Caf萃取一杯充滿熱情的CAFE。

從民權西路10號出口步行不到5分鐘路程,話說其實是5號出口比較近,不過卻是要爬樓梯;而街巷中就可以看到明亮乾淨的玻璃落地窗。

Yolo's Cafe這裡是自助式的,在櫃台點完餐後,找個位子等候拿餐點;在一樓有2人、4人位。

裝潢屬美式簡約風格,明亮寬廣空間,一進到店內就讓人很舒適放鬆。

2樓處,有著寬敞的超大空間~可以容納30~40人是沒有問題的,而這裡有包場服務喔!除了可以用餐外,也很歡迎有會議、讀書會等等,有場地需求的朋友來包場。

今天就碰到了彩粧的客人包場~

Yolo's這裡也是有wifi供客人使用。

回到一樓,牆壁上有著菜單~在這裡是屬輕食型的,Yolo's的餐點全天侯都有供應呢!

點完後餐~找個位子與朋友聊個天,整個很鬆呢!

因餐點都是現作的,所以要等候一下下~

榛果拿鐵 (NTD75)(M)/唐寧奶泡茶 (NTD45)(M)

榛果拿鐵咖啡~味道不澀不苦,有淡淡的榛果香,味道不錯喔!店員還是貼心最後才上咖啡,因為奶泡會很快消失~

而唐寧奶泡茶~茶味濃厚卻不會澀,喝完後才會發現杯底有紅茶包,難怪味道濃郁。

起司牛肉可頌 (NTD65)

現烤的可頌夾上了切達起司及牛肉,熱騰騰的味道很香濃。

咬一口,酥香的可頌和香濃起司及微鹹牛肉在嘴中有著層次味道,個人我很愛起司牛肉可頌,配上咖啡是一種享受。

朋友早上吃素,所以點個蔬菜起司吐司 (NTD40)

裡頭有滿滿的生菜及新鮮小黃瓜,咬一口,烤的脆脆的鮮奶吐司與清脆生菜跟帶有水份的小黃瓜,特別的是裡頭抹是芥末醬,吃起來有芥末香、起司香及奶香,一整個常搭配。

脆皮起司蛋吐司 (NTD40)

朋友突然想吃壓吐司,所以點了這個脆皮起司蛋吐司,裡頭就是蛋及起司,剛做起來的壓吐司,熱騰騰的小心燙手喔!

咬一口,嘴中充斥著蛋香,沒有多餘的調味,只有起司鹹香味,雖然簡單,但吃起來非常有味道。

吃完鹹的,又突然想吃甜的~於是我們又點了地瓜白玉脆皮三明治 (NTD45)

地瓜泥與麻糬還真是搭呢!脆脆的吐司與甜香的地瓜泥,還有Q軟的麻糬,熱騰騰的吃起來口感細膩,微甜香的厚厚地瓜泥與麻糬吃起來不違和,這個很適合當下午茶點喔!

在Yolo's Cafe這裡可以品嚐到輕食餐點外,還有各種飲品,除了一般咖啡外,還有手沖咖啡,不喝咖啡的朋友也有水果及茶系列,很適合三五好友聚會吃個下午茶,或是與家人來吃個悠閒的早午餐,個人很推薦喔!