becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2018-07-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

平日三餐幾乎在外,當然就會想念溫暖的家庭料理,這次來到了離松江南京捷運步行不用10分鐘路程的一起小食館,這裡也是寵物友善的店,有著療癒舒適空間環境及嚴選新鮮食材的現做家庭式料理,很適合放鬆心情來品嚐美味餐點。

出捷運站步行約5~8分鐘,即可看到座落於巷弄中的餐廳。

餐廳屬長方型狀,很特別~在黑夜中非常明亮,可以看到店內生意很好。

店門口有擺放立牌,都是當日限量精選套餐。

門外的裝飾也很有綠色風~

進到餐廳內,有不少位子,這是小櫃台~

而小櫃台後面是黑板~都是由老闆親自手畫,非常細膩及真實。

一抬頭連天花板裝飾都帶有花樣式,簡單中帶點優雅。

往裡面走,也是有少許的座位~暖白色加上木製桌椅,沒有過多華麗的裝飾,有著溫暖氛圍。

這是菜單~真的發現老闆太有藝術家味道,圖像看起來像真的一樣,從眼睛到大腦整個都覺得很美味。

然後每天都有限定菜單~想要吃每日限定的餐點,可是要提早喔!

在這裡除了可以選擇套餐外,也可以單點~有著飲料及甜點,有著多重選擇性,而餐館有著低消NTD160,但不收服務費。

點完餐後,因為餐點都是點餐後才現做,所以要稍坐了一下~沒多久,餐點就上桌了。

這是私廚韓式泡菜炒嫰雞套餐~附有飲料:玉米鬚茶。

四菜一湯很有家庭味道~主餐是式泡菜炒嫰雞,有著泡菜香味,洋蔥的甜味,及嫰雞的多汁鮮嫰口感,微辣又帶有香氣,很下飯呢!

白飯是紅藜飯,非常養生,Q軟好咀嚼。

配菜~涼拌龍鬚菜;裡頭添加著胡麻醬,入口清爽,很適合在炎熱夏天食用。

另二道配菜是炒青菜,吃起來不會死鹹,很多水份;而九層塔玉米蛋很有香氣,也是很有口感的。

而湯則是蘿蔔玉米湯,喝起來有著媽媽的味道,清淡帶有香氣,讓人懷念。

朋友的是香煎鯖魚,也是附有飲料:國寶茶。

配菜都是相同,主餐就是香煎鯖魚,而飯則是紅藜南瓜飯。

南瓜飯味道濃厚,吃起來帶點微甜口感,整個就很香濃清爽,不管搭配什麼主菜都很合適。

鯖魚淋上檸檬,帶點微酸提味,鯖魚煎的火候恰到好處,吃起來鮮嫰多汁,單吃也很有味道,若是想要再增加口感,可以沾沾胡椒鹽。

而飯來上一杯茶,可以解渴又解飯後的油膩味,真是很完美的結束。

這次來到一起小食館,有著放鬆療癒舒適空間外,整個環境佈置了乾燥花,很療癒又有美感,在這裡可以吃到現做料理,都是每日嚴選新鮮食材,讓客人吃的安心及放心又健康,想要放鬆又吃到美味餐點,可以跟朋友來到一起小食館吃吃創意的中式料理。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2018-07-30
亨利剝皮辣椒 (非門市)
類別 : 台灣菜喝飲聊天

天氣越來越炎熱,通常都沒什麼胃口,所以吃飯時最喜歡帶點鹹又辣來開胃,這次收到了剝皮辣椒,它來自好山好水,農產冠名全台的花蓮,可以讓我在炎炎夏日中可以開胃。

這次收到了剝皮辣椒及油蔥酥,剝皮辣椒有分小辣、中辣及大辣,依個人口味來挑選~

瓶身上有標示著剝皮辣椒成份及營養標示,吃素的朋友也可以吃且這個是店家純手工製作~

因不添加防腐劑,所以保存期限很短,想要吃久一點,可以放在冷凍庫喔!

而瓶蓋顏色的不同來顯示辣的程度:小辣-紫色蓋瓶蓋;中辣-綠色瓶蓋,這次因為廠商來不及製作,所以收到是相同顏色的瓶蓋,老闆還特地傳訊息告知,很貼心喔!

蓋子上也有印製著製造日期~

打開後,就聞到剝皮辣椒的香味~

亨利剝皮辣椒是家庭式媽媽的製作法,炸後是塌軟而無法站立,且必須冷凍存放不同於一般常溫或冷藏販售的商品,是一支一支辣椒直立裝罐,所以夾起來都是一根根的剝皮辣椒。

先來吃小辣口味的~咬了一口,微辣口感,帶點鹹味還有微甜感,入口咀嚼有著香油的香氣。

配上清粥真是絕配,微辣口感讓人可以多吃好幾碗,連老爸老媽都說好吃~

而中辣口味~對我來說真的是有辣,那種辣是辣椒的辣,但不是嗆,喜歡吃辣的朋友,個人很推薦這個中辣口味~

這兩瓶油蔥酥~也是亨利的特產之一喔!每一瓶都在瓶蓋上貼有店家電話資訊。

而亨利油蔥酥是接單後製作,所以蓋上有標示著製造日期。

純手工製的油蔥酥是不能放在常溫下,不添加防腐劑,所以還是要冷藏喔!

瓶身也是有營養標示~呃!熱量有點高,不過美味當前,減肥都是日後再說。

油蔥酥做法有很多,可以拌飯拌麵、拌青菜等等,喜歡吃什麼就拌一拌。

打開後就聞到濃濃的豬油香,頭還有紅蔥頭,很簡單不過卻是很香。

晚餐吃麵線,挖了一小匙,置入麵線中攪拌,整個麵線充滿了油蔥香氣。

吃一口麵線,有著濃濃的油蔥香氣,看似油膩,吃起來卻不會油膩,整個麵線的味道提昇很多,真的是拌什麼都好吃喔!

這次吃到了花蓮亨利的剝皮辣椒及油蔥酥,都是店家純手工製的,且真材實料,不添加防腐劑,光光看剝皮辣椒就知道~辣椒比湯汁多滿滿的辣椒,而油酥味道也是很濃厚,個人很推亨利的剝皮辣椒喔!很適合當伴手禮贈送或自吃。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜冰品

炎炎夏日,總會手上一杯飲品來消暑一下,這次與朋友相約飯局後,想來上一杯清涼消暑飲品,於是來到了晴光市場裡的涼手作冰品來上一杯清涼飲品。

我們是散步到晴光市場這裡,若是搭捷運則是在中山國小站1號出口往右邊走不到8分鐘就可以看到囉!

小小一間店面,只有三個位子,很適合在晴光市場吃完熱食後來這裡點上一杯飲料。

門口也有立牌,除了飲料外,現在也有清涼刨冰喔!唉哎哎~讓人好心動呢!

各式各樣的飲品任加選擇~酸、甜的都有愛好者喔!

店門口上方也有各種飲品的價格表~像是蝶豆花可爾必思爽飲、海洋之星香橙爽飲、青檸薄荷爽飲、百香蜂蜜百香漂浮爽飲、釀梅子蕃茄蘋果冰沙、釀梅子蕃茄多多冰沙等等~

在這裡都是用新鮮水果去手作飲品,除了涼食外,也有小熱食—點心。

當然咖啡及冰品也都少不了。

在這裡也可以使用街口支付,非常便利。

裡頭是半開放的廚房,乾淨清潔;這次選擇海洋之星香橙爽飲及冰釀梅子蕃茄蘋果冰沙~老闆立馬就現作飲料。

因為是現作,所以要耐心等候~沒一會兒就拿到清涼飲品。

首先是海洋之星香橙爽飲~

拿到後要先攪拌~它是以香橙為主,喝一口有著氣泡水口感,裡頭還有添加微微量的伏特加及藍甘橘果露,整個顏色呈現非常夢幻層次感,上頭有著少許的碎冰,整個喝起來很清爽,完全沒有酒味,還帶有香橙的香氣及微甜酸口感,非常清涼及好喝喔!

冰釀梅子蕃茄蘋冰沙~

這個冰沙是以蕃茄及蘋果加上冰塊打成冰沙,裡頭添加了梅香莊台灣好梅,喝起來有著微酸及甘甜味道,而蕃茄及蘋果都是對身體有益的水果,吃完油膩來上一杯,清涼消暑又解膩,真是一級棒。

涼手作冰品都是老闆的用心製作,從食材上可以看到堅持,且都是用新鮮食材現場製作,除了好喝外,也可以喝的到健康喔!炎炎夏日來到晴光市場覓食後,不妨來到涼手作冰品點上一杯,清涼又解渴。(以上為個人實際飲用後感想,僅代表個人之意見)

類別 : 台灣菜麵包/西點

近來很多古早味蛋糕陸續興起,個人我也很愛這種古早味味道,這次在晴光市場裡有間搗蛋鬼烘焙坊,是現作的古早味蛋糕,
它位於中山國小捷運站1號出口步行不到10分鐘就可以看到了~

一到門口就聞到蛋糕香,門口有各種口味及價格的立牌。

店門口上方還有各個口味的圖片,也有影像式的撥放。

除了原來四種口味外,也有新口味—金沙肉鬆也上市。

除了現作的蛋糕外,也有冰涼的鮮奶酪。

在這裡也可以用街口支付,非常方便。

店裡面是廚房非常簡約明亮、乾淨,紅、黃調色讓人眼睛為之一亮。

快中午到店時,剛好是出爐時刻,就聞到香味,剛好老闆也在切剛出爐蛋糕~

這是新出爐口味~

這次就帶了出爐的蛋糕回家~

透明袋子有著店的資訊~也可以看到裡頭盒子也有印製店的資訊。

盒子側邊有著貼心的叮嚀~常溫要在24小時內食用完畢,冷凍的話可以保存三天喔!

這次拿的是原味及巧克力味的蛋糕~

拿起蛋糕,就可以看到刀子在盒子裡頭~

這個原味及巧克力-可可木古早味蛋糕,光光看著就很誘人,在搗蛋鬼烘焙坊可以購買半條,不用買到一條,且還可以搭配口味,隨時都可以變化搭配口味。

巧克力口味可以看到爆漿夾層巧克力豆~可以聞到濃厚的巧克力香。

雖然是原味口味,不過還有夾雜到起士喔!

下午時間就適合一家大小在家吃著蛋糕配著茶~

首先是巧克力~先切一小片來吃,上頭有淋著巧克力醬,再來是綿密的蛋糕體~

咬一口,有著濃郁巧克力,上層的巧克力醬帶點微甜香味道,蛋糕體裡頭有巧克力豆,在嘴中咀嚼有些苦甜,整個吃起來非常純綿密及
巧克力香,我家小朋友都很喜歡,直說好吃。

而經典原味~就是奶香加上蛋香,簡簡單單,吃起來都是讓人懷念的味道!

而起司派對~則是老闆介紹的,是冰過的,老闆說她們的蛋糕冰過更是好吃喔!

起司派對古早味蛋糕是雙層起司加上滿滿的乳酪丁~可以看到很多起司呢!

咬一口,嘴中傳來陣陣濃郁起司香,咀嚼有著鹹甜香,綿密蛋糕與起司及乳酪丁非常搭配,冰過後的蛋糕更為紮實及香濃,
也是很不錯吃喔!

這次吃到了搗蛋鬼烘焙坊古早味蛋糕,剛出爐蛋糕香味濃,吃起來也很美味,店沒有很華麗的裝潢,不過呈現給大家最道地的味道,想要回味古早味的香味及味道,可以到搗蛋鬼烘焙坊吃到傳統美味喔!

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

炎炎夏日即將迎接就是端午節,而說端午節除了熱騰騰的肉粽外,現在也陸續有冰粽上市,這次來到了創立近40年的老字號烘焙品牌【一之軒】,除了各式麵包、蛋糕、精緻糕點外,現在也推出冰糕、冰粽,這次就到一之軒-信義店來享受一下冰涼好味道。
一之軒-信義店在東門捷運站5出口步行不到10分鐘,就可以看到~

在這裡也有會議、野餐等專用美味餐點盒,專門量身訂做。

進門後,右邊是各種小蛋糕,而左邊則是剛出爐的麵包及三明治~傳來陣陣香味。

而中間櫃子則是各種禮盒;有鳳梨酥、餅乾、蛋捲等等,是觀光客必逛採買伴手禮的禮盒組合。

當然也有最近即將到來的端午節禮盒—肉粽及新推出的冰心粽禮盒及綠豆冰糕。

櫃台上也有著各種長條型蛋糕禮盒~

這次來一之軒 —信義店拿的就是綠豆冰糕禮盒~粉嫰的提袋很有春夏感,讓人很歡喜。

DM上有介紹仲夏盛典—端午節各種禮盒~有綠豆冰糕加肉粽、冰心粽禮盒及綠豆冰糕禮盒。

而這個就是這次體驗的綠豆冰糕8入禮盒,淡白色小禮盒,很有質感。

禮盒背後則是有品名及成份、營養標示,一點也不馬虎。

當然也有各家門市的資訊,隨時都可以訂購。

有效日期則是在盒子側邊,不過這個是無用啦!因為很快就吃完了。

打開後,看到了四個綠豆冰糕,NO~ NO~NO~不是只有四個,它是二個堆疊放在一起的喔!天氣熱,就在家用綠豆冰糕吃吃下午茶吧!

這個綠豆冰糕四四方方一塊,是用綠豆仁磨粉,全程製做不加一滴油~所以可以看到的綠豆仁之色彩。

對切一半,可以看到裡頭的紅豆餡,咬了一口,外皮細緻,裡頭內餡綿密,輕輕咬了一口,入口即化,可以吃到綠豆仁的香氣及紅豆餡綿密微淡感,整個就是很細緻。

而這個綠豆冰糕是必須師傅手工填入、成形,才能完成一個細膩又漂亮的冰糕,除了外形幽雅好看外,吃起來不會過甜又帶有香氣,冰冰涼涼入口,非常清爽又好吃,很適合當茶點點心呢!

而老媽吃後也大為稱讚,說非常綿又好吃~很快的就把這個冰涼又清爽的綠豆冰糕給吃完了!

這次吃到了一之軒的綠豆冰糕,綿密又不甜膩,吃起來很爽口,這個冰糕是奶素,很適合闔家品嚐且禮盒包裝也很適合當伴手禮送人,想要在端午節吃上不一樣的東西,可以來試試一之軒的綠豆冰糕,這是期間限定商品,所以要趁早,以免向隅喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 試吃活動