becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2019-03-12
類別 : 台灣菜

雖然已經快了春天了,但忽冷忽熱的天氣,還是讓人想要吃熱熱的鍋物,進補一下,薑母鴨就是很好選擇,但是臨時要去揪人卻是不容易的事,現在帝王食補推出了薑母鴨獨享杯,讓一個人也可以享受到進補的美食喔!

帝王食補紅面薑母鴨~於1981年在華江橋頭發跡,帝王食補的創辦人-田正德先生,在三十歲的人生巔峰,因患有舊疾而身體虛弱,剛好巧遇舊識,介紹他一帖含有多種中藥材的養生湯方:以紅面番鴨公、米酒、老薑及麻油一起燉煮,來調理身體,而秉持著他人初衷,於是全台都有帝王食補分店。

而現在不用到分店就可以宅配到府吃到帝王比例薑母鴨~

這個是三杯入一包裝,送人自吃都很方便得宜。

在包裝側邊有標示著產品的品名、成份及有效日期、營養標示。

撕開貼紙後打開包裝~

這就是三杯入的薑母鴨。

來看看~這個薑母鴨獨享杯~外部包裝有著豐盛的薑母鴨餐的圖片。

有效日期在一角處。

圖片底下也同時標示品名、成份及有效日期、營養標示等資訊。

另一邊則是加熱方式~可以用微波爐及隔水加熱方式食用。

打開後,裡頭有麵線包-黃金麵線及薑母鴨包。

在麵線包上也有標示著有效日期。

因家中沒有微波爐,所以就使用隔水加熱方式~

水滾後就可以把麵線包及薑母鴨包拿起來,不過因為是冷凍,所以可以看看解凍熟成的程度。

等全部熱騰騰滾後,先把黃金麵線倒入碗中~再把薑母鴨包剪開倒入。

噔噔噔~薑母鴨完成了~~這碗裡頭有~鴨腿肉、凍豆腐、鴨肉丸、黃金麵線。

凍豆腐吸收了薑母鴨湯汁後,非常軟,很好入口~

鴨肉丸~以鴨肉泥製成丸狀,咬一口非常彈牙且多汁,很好吃喔!

而鴨腿肉部份~店家是用飼養120天的紅面番鴨公,再加上珍貴的複方藥材與麻油、老薑一起燉煮;鴨肉吃起來紮實帶有嚼勁,外皮還帶Q感,咬起來就是很帶勁,真的很像是在店內吃的到口感。

黃金麵線部份~是用中藥材-薑黃製成麵線,有著傳統口感,吸收了湯汁的麵線有著QQ的彈性,沒有因為加熱變成軟爛,非常有味道好入口。

而湯頭真的是原汁原味的~有著麻油香及淡淡酒香,入口後整個都暖和起來,讓人有著溫暖的感覺。

這次吃到了道地的帝王食補的薑母鴨獨享杯,跟在店內吃到的口感一模一樣,與賣場的薑母鴨口感差異許多,帝王食補的味道濃郁,豐厚紮實口感,如同在店內吃食相同,不管是什麼時候隨時都可以食補一下,簡單方便的料理方式,可以在家也可享受到薑母鴨的好味道,精緻包裝,送人也很得體呢!

想要在變化多端的天氣中吃上溫暖食補,可以在帝王食補官網或蝦皮買的到喔!

2018-10-28
類別 : 台灣菜

愛蜂園傳承自紹宏蜂園,從民國58年由創辦人張紹祖先生開始養蜂至今,將近半世紀 !任它時光荏冉,時代變遷, 農家特有的質樸,殷實的家風,從一開始到現在,自始至終一貫地在蜂園裡傳衍了下來。(取自官網)

蜂蜜其實對人身體很好~可以緩解疲勞外,還可以潤肺祛痰止咳,所以很多人都喜歡來上一杯蜂蜜水,這次收到了愛蜂園的蜂蜜,外包裝很適合當伴手禮贈送。

這個手提禮盒貼上愛蜂園的貼紙,非常簡約大方。

裡頭有二瓶蜂蜜及DM介紹~

DM裡有著愛蜂園的簡介,各種蜂蜜製品及蜂蜜料理。

這次二瓶蜂蜜是龍眼蜜及百花蜜~

透明的瓶身裡頭可以看到百花蜜,有效日期在瓶身一角,也貼有品名、成份及有效日期。

龍眼蜜也是相同的瓶身~

拆掉外層的塑膠包裝~一般最簡易就是拿來沖開水。

百花蜜倒入杯中,有著濃厚花香,沖冷開水後,可以看到略濁的蜂蜜水。

倒入瓶中搖晃,可以看到泡沫久久不散,代表是真的蜂蜜。

而龍眼蜜是大家都知曉的~從瓶中倒入杯中,琥珀色混濁就可以知道蜂蜜的真假喔!

真假蜂蜜的辨別可以參考以下官網的說明:

而蜂蜜可以做各種料理~

蜂蜜醃漬檸檬:

材料:乾淨玻璃罐、檸檬一顆、龍眼蜜。

把檸檬用鹽搓洗三次,切片約2~3公分,然後放入玻璃罐中,放入一片檸檬就倒入蜂蜜,要整個淹過檸檬則可以完成。

不正統的港式西多士:

材料:土司二片、牛奶少許、雞蛋一顆、巧克力醬取代花生醬、百花蜜。

把土司去邊後,抺上巧克加醬,再整個浸入牛奶蛋液中,再放入鍋子裡小炸一下,就完成了不正統的西多士,淋上百花蜜,花香、蛋香及巧克力香充斥在一起。

蜂蜜布丁土司:

材料:土司二片、牛奶一瓶、雞蛋一顆、少許奶油、龍眼蜜。

一樣把土司切邊,切小塊或對切,牛奶倒入蛋液中(牛奶要比蛋多),把土司塊整個泡在牛奶蛋液中,鍋中放入少許奶油,融化後把土司放入鍋中煎,視個人口感而起鍋。

話說廚藝不怎樣,不過這樣子的布丁土司淋上龍眼蜜,入口咀嚼,非常有味道,柔軟的口感搭配上蜂蜜,連老媽說都說好吃。

蜂蜜檸檬水:

材料:龍眼蜜、檸檬汁、檸檬片。

檸檬切片後擠汁後沖入開水,再倒入蜂蜜,就完成了蜂蜜檸檬水,很適合感冒的人飲用。

近期許多人都在食用蜂蜜,因為蜂蜜有各種作用,且也可以做料理,而愛蜂園推出純真美好的蜂產品,讓大家可以吃到美味及健康的產品,喜歡蜂蜜的朋友可以嚐試愛蜂園的蜂蜜產品。(以上為個人實際料理吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 團購

2018-06-18
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

婚喜慶時,總會收到西式喜餅及中式大餅,而傳統的大餅,都是以古早味肉餅為居多,在近期許多也把大餅變的多元化,裡頭的餡料也增添了許多豐富,而苗栗的福堂餅行,傳承四代的味道,再次充滿了餅香。

這次收到了福堂餅行的新品—鳳梨椰果餅~

紅色外盒非常有喜氣味道,設計手提方式很適合送人或是參加宴會場提拿也很方便。

盒子背後有各家分店的資料,除了可以電話購買外,也可以掃瞄QR CODE做線上購買。

打開盒子,裡頭有DM放置在餅上,這個設計也很便利。

DM裡有著各種口味的大餅:福堂餅行古早味肉餅及福堂行鳳梨椰果餅等等,還有伴手禮的介紹。

也有訂購單,很適合大量團購~

把餅拿出後,可以看到還有一層塑膠密封袋~

而背後有著各種大餅的成份及營養標示。

這次收到的福堂餅行鳳梨椰果餅也有標示在上頭。

而有效日期就在撕開處~

打開密封袋後,裡頭有放置乾燥劑~

取出餅後,就聞到濃郁的餅香~鳳梨椰果餅餅上著龍鳳圖案,還有個"福"字,最特別的是:還把口味也刻製在餅上。

以往收到大餅,都是拿來當點心,這次當然也是把鳳梨椰果餅當下午茶點哦!

把鳳梨椰果餅切開,可以看很厚實的外餅皮,裡頭紮實的鳳梨餡~

切一小塊入口,吃的到餅皮的奶香味,每一口都有香濃的蛋奶香,厚實的餅皮是我的最愛。

而內餡則是鳳梨加上椰果,裡頭是用精選鳳梨顆粒,纖維組織豐富,芳香四溢,還吃的到鳳梨纖維,而裡頭添加了椰果,咬起來紮實,帶點甜味,很口感,整個甜而不膩。

這次品嚐到福堂餅行鳳梨椰果餅,有著濃郁、微甜口感,酥軟餅皮讓人愛不釋口,包裝也很有質感,除了一般鹹味的古早味喜餅外,這個甜的福堂餅行鳳梨椰果餅,是也是婚宴喜慶的好選擇喔!

2017-09-25
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

記憶兒時很愛那種傳統大餅,有著各種口味的內餡~甜的、鹹的及鹹甜混合的皆有,且現在每一家餅店也都有製做大餅,讓客人回味,這次再度收到了「福堂餅行」的禮盒,沒錯~,味道甜而不膩,非常好吃,雖然這次再度收到了伴手禮禮盒(黃金酥餅4入+夏威夷奶酥餅4入),不是傳統大餅類,但也是相同的性質喔!就一起來品嚐其味道。

這次收到的禮盒,也有附上DM簡介。

也有提供紙袋,真的送禮也很有體面,可以伴手禮也不為過。

DM上有著各種大餅口味介紹,還有伴手禮產品介紹。

當然也有附上訂購單~附了網路外,也可以用傳真方式訂購。

接下來禮盒包裝~是採用抽取式的苗栗古蹟-通霄神社圖樣的外盒,拿取很方便的。

裡頭共有二種酥餅~黃金酥餅及夏威夷奶酥餅。

每塊都是獨立密封包裝,黃金酥餅是黃色包裝,而夏威夷奶酥餅則是淡紫色的包裝,包裝背後都有成份及營養標示,在封口處還有印製有效日期。

雖然密封包裝,撕開也非常便利,裡頭也附有乾燥包。

這二款酥餅很適合跟茶類搭配,當茶點或小吃食都可以~~

首先先來吃夏威夷奶酥餅(奶素)~很像是傳統大餅的縮小版,對中切開,可以看到裡頭層次分明,一層餅、一層麻糬及一層夏威夷豆。

咬一口咀嚼,有著濃厚的餅香,還有Q彈的麻糬及夏威夷豆香氣,在嘴中有著多重滋味口感,且還有吃到奶酥香氣,非常酥脆,整個好吃又不甜膩,老爸老媽都稱讚。

而黃金酥餅很像是老婆餅這一類的,從中切開,也還可以看到層層的餅皮一目瞭然。

拿一塊入口,有著淡淡的餅香味,在嘴中咀嚼有著奶酥及麥芽糖甜味混合,內餡入口即化,整個咬起來比夏威夷奶酥餅還紮實點,也比夏威夷奶酥餅還稍微甜一點點,很適合配清茶一起享用喔!

這次吃到了黃金酥餅及夏威夷奶酥,吃起來酥香、甜而不膩,店家堅持不加人工香料、色素,對食材的堅持,讓大家吃的安心又健康,包裝上也是有講究,所以送禮自用皆兩宜。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2016-09-05
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

在小學生時學校附近總會有一個小攤在賣棉花糖,用塑膠袋裝著蓬鬆鬆的棉花糖,單一顏色撕一小片入口,就是甜甜的幸福的感覺。將糖放入棉花糖機器內,加熱後就溶解成糖漿,高速旋轉經由離心力作用,把溶解的糖漿由細孔噴射出來,遇到空氣就變成記憶中那一絲一絲的棉花糖了!

如今隨著年紀的增長,就逐漸忘記了這種滋味,而這幾年,慢慢的吹起了古早味的風潮~零嘴點心,棉花糖也是其中一項,此次幸運的得到兩箱幸福棉花糖。

外箱的手提設計送人自用兩相宜。

紙箱上的白底圓形貼紙,除了標示口味外,封膜的圖案設計也就不一樣些,每一箱裡放著6杯可愛棉花糖。

〝綿花堂〞的特製胖胖杯裝綿花糖,兩盒都是綜合口味,有原味、草莓、芋頭、綠茶、咖啡及梅子六種,從顏色上或多或少可判斷出來味道是什麼,如果懶的猜測,直接看杯底就一目了然。

在杯底也有標識著棉花糖相關資訊,如成分、有效日期、營養標示…等;而每一杯棉花糖都有附上,除了方便不沾手之外,還可以吃的很優雅。

淺橘的梅子、粉色的草莓、潔白的原味、淡紫的芋頭、小綠的綠茶還有幾乎看不出褐色的咖啡,跟家人或朋友交換吃,每種口味都可以吃到。

粉色的草莓:有微微的草莓味,有聞到草莓氣味,重點是記憶中的甜甜幸福滋味回來了。

淺橘的梅子:淡淡的梅子香氣,吃起來倒是沒啥味道,不過還是甜甜的口感。

潔白的原味:吃起來就像小時的感覺,入口即化,忍不住大口咬下。

淺綠的綠茶:有吃到很淡很淡的綠茶香氣,不過卻沒有吃到綠茶的味道。

淡紫的芋頭:漂亮的芋頭顏色,吃起來甜在心裡。

褐色的咖啡:咖啡香氣很濃厚,甜苦的口感,馬上就解決了。

五顏六色的棉花糖耀眼誘人,不用再等到廟會舉辦才吃得到了!古早味的懷念滋味讓人更容易垂手可得!