becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

類別 : 多國菜冰品

繼上次星球工坊與快車肉乾、歐可茶葉合作,把經典的肉乾與奶茶融入了爆米花這個好味道,這次推出了超商過年限定發售的口味~玉米濃湯爆米花及蔗香焦糖爆米花,又可以在過年期間吃不同味道的零食。

而Magi Planet星球工坊爆米花選用美國非基因改造玉米粒,台灣MIT職人手工爆炒爆米花,且還榮獲五星美味世界級認證,所以很適合大人小孩食。

這次以黑色為主,搭配黃色LOGO MARK,非常顯眼~這是蔗香焦糖爆米花口味。

這次是圓桶包裝~可預防運送撞擊,蓋子上頭印製有製造日期及有效日期,雖然有效日期很長,不過依吃食的速度,大約一天就沒有了。

罐子側邊印製有營養標示~呃!雖然熱量頗高,但美食當前,減肥永遠是明天的事。

另一邊則是食材來源說明。

而另種口味是玉米濃湯爆米花~這是小朋友最愛的口味,這個玉米濃湯爆米花榮獲國際級iTQi風味絕佳二星獎章美味,是網路熱銷及百萬網友推薦的口味。

罐子側邊印製有營養標示及食材來源製造說明。

蓋子上頭印製有製造日期及有效日期喔!

這是DM~翻開後,可以看到各種口味的爆米花,話說個人我比較愛甜口味的爆米花,看了DM上的口味,讓人心動啊!

這次開罐方式比較特別~上頭有個OPEN字樣,拉開後再掀開蓋子,可以看到印製Magi Planet字樣黑色膜。

撕開黑色膜,可以看到裡頭一顆一顆的爆米花~

就來品嚐一下過年限定發售兩種爆米花的好味道~

這個是蔗香焦糖爆米花口味~這是選用台南玉井契作的白甘蔗,與爆米花融合一起,吃起來帶著甘蔗甜香味,一顆顆手工爆炒、渾圓飽滿,甜而不膩,這個蔗香焦糖爆米花還獲得國際級A.A.無添加認證最高星級三星認證喔!

而玉米濃湯爆米花~這個有著濃濃玉米味鹹甜,簡單的料理,讓味覺及口感有著雙重味道及满足,微甜鹹的好滋味,讓小朋友一口接著一口吃著。

這次吃到了玉米濃湯爆米花及蔗香焦糖爆米花,是在過年限定發售,可以當長假在家中耍廢看電視悠閒的零食,或者到親朋好友家走春的伴手禮,非常適合闔家吃食的好物,現在全台超商7-11首賣,想吃就可以隨時吃的到喔!

類別 : 台灣菜台式小吃

「台東,就像是一座青山,一座足以恩澤全台灣的青山。」是父親叮嚀,也是「青澤」誕生的初衷。話說去到台東總會帶些伴手禮回來送人,而現在不用人到台東也可以吃地方特色美食。

現在只要上網路就可以網購到美食,而青澤融入台東在地食材,讓不是在台東地區的愛好美食的朋友也可以吃到美味。

這次收到了青澤的池上米穀酥及琪瑪酥~

DM上有許多青澤的產品~米麻糬、鳳梨酥、牛軋餅、米穀棒等等。

各項都有產品通過SGS食品檢驗合格認證,可以吃的安心。

還有網購單~有很多產品可以選擇,可以找辦公室同事一起團購。

池上米穀酥~這是鮮蝦口味,這是鹹的口味,很特別。

而這個米穀酥是選用台灣台東池上米,添加紅藜、黑米、蕎麥、南瓜子等綜合堅果製作的。

背後有品名、成份、營養標示,還有有效日期,資訊非常完整。

這個是琪瑪酥~這是海苔口味的喔!

背後一樣有品名、成份、營養標示,還有有效日期資訊。

而袋子背後有背後有琪瑪酥的由來:一位喜愛做點心的少年,想創作一種新的點心有一天從另一種甜點中得到了靈感,這道點心尚未命名,便迫不及待的拿到市場上賣。可是因為一場大雨,逼的少年躲到一間大宅門口避雨。不料那戶人家的主人大叔騎著馬回來,一不小心將放在地上盛著點心籮筐踢到路中間,全部報銷了。後來少年再做一次同樣的點心賣,結果大受歡迎,那時有人問到這道點心的名字,他就答了「騎馬叔」。最後人們將其名雅化成「琪瑪酥」。

袋子設計是夾鏈袋包裝,真的很便利。

撕開後,可以看到米穀酥及琪瑪酥都是個別獨立包裝~

首先先來吃米穀酥~獨立包裝,撕開小袋子後,可以看到一個圓圓的米穀酥。

這是以台東著名池上米為主原料,搭配穀物類紅寶石「紅藜」,還有許多堅果,

用烘焙口感方式,酥脆不油炸。

咬一口在嘴中咀嚼,有著脆香口感,入口有著像是油飯肉燥米香味,帶點鹹甜味,越咀嚼越香,話說還真的停不了口,老爸邊看電視邊嗑米穀酥,還一包讓他吃完呢!

琪瑪酥~延續古法,堅持手工製作,所以非常脆實。

撕開小包裝後,可以看油亮的海苔琪瑪酥~上頭佈滿了海苔。

據說琪瑪酥口味多達11種,海苔是大人小孩都可以接受及喜歡的口味,

這是選擇台灣精選雞蛋,老師傅純手工製作,不添加防腐劑~咬一口,有著脆、酥及甜口感,咀嚼著有著海苔香味,甜而不膩又脆香口感,可以讓人百吃不膩。

這次品嚐到了青澤兩大主打商品琪瑪酥、池上米穀酥是融入台東在地食材,精心挑選原物料、堅持不添加防腐劑,所以讓青澤榮獲了臺東好物伴手禮獎,讓大家吃的安心又健康,現在想要吃青澤琪瑪酥、池上米穀酥可以直接網路訂購,隨時都可以吃到健康美味的地方特色零食。

類別 : 日本菜咖哩喝飲聊天

【三上咖哩】是由"日商緣龍餐飲集團"所經營,企業理念就是藉由餐飲讓世界各地的人感動,並持續不停的收集客人的笑容;主要提供咖哩、金賞炸雞、沙拉等美食;這次來到了台北捷運忠孝復興站步行不到10分鐘的三上咖哩,是在台北東區巷弄內。

門面外觀以紅色裝潢醒目,門口坐著一隻可愛的熊熊穿上店內制服,超萌超吸晴,讓人忍不住拍起照來。

進入店中,裡面空間不大,屬長條型,座位卻是不少,有吧臺式座位,也有2人座位等等。

店內環境乾淨,每個桌上都有一張菜單~且採自助式,整個用餐前及用餐後都要自己拿取。

半開放式廚房,可以看到店員製作餐點過程。

牆上有提供咖哩飯好吃的四個步驟:第一是先拍照留念,然後把把蔥花和蒜末攪拌一起食用,當然也可以加入泡菜或醃蘿蔔一起,然後就很完美的吃光。

吧臺桌上有供應各式醬料和醃漬泡菜與醃蘿蔔~

因自助式,所以要到取餐區拿餐~

旁邊有餐具要自行拿取。

綜合咖哩飯~

這是店內的招牌,整個非常豐盛,裡頭有厚煎培根、黃金雞排、薑汁燒肉及豬肉燥,旁邊有蔥、蒜末,上頭還有顆生雞蛋,搭配甘口蘋果優格咖哩醬及辛口咖哩醬。

首先先把生雞蛋搓破,與飯及蘋果優格咖哩醬混合,吃一口飯,肉燥鹹辣的味道與蘋果優格咖哩醬在嘴中交叉,鹹辣與香甜味道整個互相調和,整個非常溫和,非常好吃。

而店家把培根切成方型厚片狀,肉質呈現淺紅色,入口咀嚼非常紮實,且還帶有一點彈性,有著淡淡的鹹味,完全不會感到油膩。

薑汁燒肉~微微的薑汁味,但被咖哩醬完全覆蓋,吃起來不油膩,帶有微嫰感。

雞排外皮炸的金黃色,口感酥脆,入口咀嚼厚實,但有軟嫩的口感,帶有肉汁的雞肉吃起來相當的美味。

而淋上豬排醬,帶有微甜鹹口感,整個美味味道又提升,個人很推淋上醬汁喔!

因為選擇了二種咖哩醬汁~另一邊是辛口三上咖哩,咖哩醬汁是以日本料理長的辛香料秘密配方為基底,加入多種水果、蔬菜製作,吃起來有微甜辣口感,喜歡帶有辣味咖哩口感的朋友可以選擇這個辛口三上咖哩。

元祖咖哩~

因為剛好很湊巧碰到咖哩感謝日,所以選擇了元祖蘋果優格咖哩,就是以豬肉燥,再附上蔥蒜末及生雞蛋。

把生雞蛋搓破後攪拌,溫和甜味與肉燥微辣口感混合,吃起來非常調和,與蔥、蒜末入口,有著多元化口感,讓人流連不已。

金賞炸雞~搭配凱薩醬/芝麻醬

金賞炸雞是店裡招牌,炸雞每一塊飽滿大塊,外皮炸的酥脆,裡頭肉質紮實鮮嫰,吃起來非常有彈性還帶有肉汁,美味可口,朋友很喜歡。

旁邊附有高麗菜,吃多炸的食物,可以來上一片清脆多水的高麗菜解膩。

可以搭配凱薩醬汁及芝麻醬,凱薩醬口感很濃郁,具有些微的鹹度,與炸雞搭配有著鹹香味。

而芝麻醬則是帶有芝麻香氣,與炸雞入口有著濃郁香,個人比較愛芝麻醬味道。

這次品嚐到三上咖哩的哩醬飯,有著令人驚嘆的美味,且點餐和用餐過程採自助式,讓人可以體驗點餐過程,用餐環境也有日式風味,特別的是有這個巨無霸咖哩挑戰活動,來增添用餐的樂趣,喜歡咖哩的朋友可以來到三上咖哩品嚐一番。
用餐優惠: 試吃活動

2019-01-06
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar

北投除了可以泡湯外,也是有許多美食林立喔!2018年7月開設的VIVACE位於捷運北投站2號出口步行不到2分鐘,其實兩個出口都可以到,只是步行遠近而已,交通非常便利。

在這裡有沙拉、前菜、主食及飲料等等,都可以任君選擇。

而主餐加$110有沙拉及湯品;而加$130則是有沙拉、湯品及飲料,變成一整個套餐組,很划算又可以吃飽飽喔!

對了~還有期間限定推出的餐點~

飲料部份~除了咖啡外,還有其他茶品及果汁等等~

而餐酒館一定會有酒品~除了調酒外,也烈酒等等~可以依餐點來選擇酒品喔!(未滿十八歲請勿飲酒)

點完餐後~就等待著餐點上桌喔!

首先是沙拉~凱薩沙拉(NTD180)

這道凱薩沙拉本來是用美國蘿蔓,不過近期美國蘿蔓有些問題,所以店家改用台灣蘿蔓、蕃茄、麵包塊、葡萄乾及Parmesan cheese,而上頭淋上的店家調製的Sauce。

攪拌後,舀一些到盤中,蘿蔓及蕃茄清脆有水份,因為有大蒜調的Sauce,所以味道厚重,與cheese微鹹搭配口感,非常新鮮爽口。

吃的同時~點的飲料上桌了~

朋友點的是奇異果多多冰沙(NTD120)

有濃厚的奇異果香,喝一口有水果顆粒,有聞到養樂多的香味,不過喝時卻沒有,微酸甜冰涼口感,很不錯喔!

而這杯是初戀(NTD250)~

以野莓酒為基底,裡頭有野莓果粒及檸檬片,喝起來微酸甜帶些酒香,夢幻粉色很像是初戀的粉粉嫰嫰的感覺。

前菜是松露炒時蔬(NTD200)~

裡頭有玉黍筍、茄子、甜椒、節瓜及蘿蔓;用松露醬及大蒜去翻炒後,上桌前再加上一些義式香料,吃一口,有著黑胡椒香及蒜辣香,新鮮帶有水份的蘿蔓、甜而脆的甜椒及節瓜、玉黍筍,整個入口有著鹹香,多種時蔬層次濃郁口感在嘴中久久不散。

再來是歐姆蕃茄海鮮蛋捲(NTD210)

這個歐姆蕃茄海鮮蛋捲附有麵包塊、旁邊的Sauce是蕃茄醬、芥末醬及起士醬;而所有的食材都包覆在蛋裡頭。

切開後,可以看到各種海鮮,前端部份有蕃茄及蝦子,而中間部份則是有中卷的頭,而末端則是蕃茄及蝦子及中卷的頭。

因為有加入起司,所以切開後拿起後還有牽絲~光光看就很美味!

舀一些歐姆蛋捲,非常柔軟,因有起司,帶些奶香味,裡頭蕃茄有水份,蝦子Q彈,而咀嚼很有嚼勁,而切碎的洋蔥帶著甜味,整個吃起來非常有味道。

在VIVACE可以吃到大都是主廚自製醬料及手工餐點,採用新鮮食材去製作餐點,除了葷食外,也有是提供素食餐點,有全素食也有蛋奶素,且不定期的會推出期間限定料理,讓一家大小都可以來這邊品嚐到義式風味料理,除了美味餐點外,也可以在這裡來個的微醺享受,有越夜越美麗的夜晚風情喔!

2019-01-06
類別 : 台灣菜中式糕餅

【老食說】團隊,原以製做傳統宗教祭祀的祝壽塔與資材深耕高雄,服務遍及台灣各大小廟宇、麵包店、傳統餅店,長者壽宴、乃至電影作品都有我們的產品足跡;是高雄傳統糕點製成近十個年頭。

這次收到了是老食說製化彌月禮盒,這禮盒式包裝,很適合當彌月禮贈送或親友送禮、伴手禮喔!

黑色精緻、帶點簡約不浮誇的色彩,整個很有質感。

藝術圖案讓人稱讚。

而老食說也開發客製化,讓顧客指定想要的圖案。

這個是光雕金雕彌月檸檬蛋糕~上頭圖案可以依個人喜歡印製,就是客製化,當然也可以印製小baby圖案~

切一小片來品嚐~檸檬味道相當濃厚,蛋糕紮實很有口感,淡淡檸檬香充口中,個人還蠻喜愛也很推薦這個口味喔!

巧克力蛋糕捲~除了外層塑膠包裝外,裡頭還有一個塑膠膜~

掀開塑膠膜後,可以看到佈滿巧克力米的蛋糕捲~

切一片入口品嚐~

濃郁的巧克力香,綿密的巧克力蛋糕體,有著鮮奶油及巧克力甜香味,入口咀嚼,上頭微甜的巧克力米與裡頭微苦的巧克力醬與清爽、微甜而不膩的鮮奶油,在嘴中有著多層次的味道,很適合當午茶點心。

最後一款是光雕金雕彌月蜂蜜蛋糕~上頭的圖案非常可愛,也可以印製爸爸、媽媽及小朋友的名字,個人還是比較喜歡可愛圖子案。

這個蜂蜜蛋糕有淡淡的蜂蜜香,入口咀嚼微甜帶點香氣,紮實口感很適合一家人一起食用;個人很愛顏色深的蛋糕表面,咀嚼起來很有味道。

這個甜心禮盒中的手工杏仁酥~

拆開一條手工杏仁酥包裝;可以看到上頭滿滿的杏仁片。

咬了一口,有著一層層的酥片入口咀嚼有著甜香脆口感,整個吃起來非常有味道,這個當零食也不為過。

而雪花餅~是一顆一顆包裝。

拆開一顆,咬了一口,有著百香果及金桔香及只味,微酸甜充斥口中,微軟酥口感很適合當零食。

最後是油飯及紅蛋~由於是冷藏,所以拆封後直接用電鍋隔水加熱~就可以熱騰騰上桌囉!

油飯裡頭有著肉絲、香菇及蝦米,吃一口油飯,微軟微Q口感,吃起來軟不油膩。

而上頭的肉絲、香菇及蝦米帶著微鹹口感,入口咀嚼與油飯非常搭,滿足又飽足喔!

而紅蛋剝皮後,QQ蛋白與油飯一起,就可以變成一頓餐點了。

這次品嚐到老食說禮盒,包裝上非常精緻,而蛋糕採用先進的日式脫氧技術進行包裝,以確保衛生及品質;而手工製成不添加人工香精及防腐劑,所以要立即食用而在老食說可以選擇客製化雕刻技術的蜂蜜蛋糕,讓選擇的客人可以有多元化選擇,所以很適合當彌月禮送禮或年節伴手禮的好選擇。