becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

類別 : 台灣菜早餐店

早餐很重要,所以現在有中式、西式等早點可以供大家選擇,而我則是比較愛中式的早餐,這次來到了位於台北車站附近的信陽街巷弄裡的一家蛋餅專賣店,就一起來品嚐一下手工的好味道。

走過來不用10分鐘的路程,早上人潮還沒有很多,所以可以很悠閒的慢步,就在巷子裡可以看到招牌,店面一看過去很明亮,環境也很乾淨。

店內賣的很單純-就是手工蛋餅,所以可以看到各種口味的蛋餅。

這裡是點餐的地方,剛好也可以看到現場製做。

而店內會推出新品,因是現場手工製做,所以要稍微等候一下。

點完餐後,要等候一下,因客人還不少,於是邊拍照邊老闆聊天,老闆說平日客人會比較多,一天可以大約可以賣300~500,週六只營業半天,所以想要週末來嚐試的,可要趁早,在說話同時,可以看到老闆的手沒有停下來,揉麵團、切麵團等。

一個小小的麵團餅皮約100g,是靠手感及經驗,所以大小幾乎都一致。

而店內也有賣小魚乾辣椒,在現場也剛好看到正在煮。

老闆人很好,說可以讓我靠近一點拍照,所以可以很近的距離看到在煎的過程。

因為店內是沒有內用的桌椅,所以只能外帶,我們找了附近的7-11去享用早餐。

這是我們叫的餐點~在外盒上都有寫上餐點的名稱。

這是紅茶(NTD15)及奶茶(NTD20)~微溫的口感,不會很甜,還不錯喝。

再來是蛋餅~

這是高麗菜豬排起司(NTD80)

蛋餅皮很脆且很厚實,裡頭是雞蛋加高麗菜,別以為只有單純高麗菜而已,裡頭還有紅蘿蔔絲及冬粉、玉米,很紮實的食材,然後再加上有點厚的豬排肉及起司片。

咬了一口,可以吃到餅皮煎的脆脆的口感,還有高麗菜的青脆的口感,也有豬排肉的咀嚼感,當然還有濃厚的起司香,全部的食材都融合在嘴中,咀嚼有甜、有脆、有香,很好吃的。

這個是原味蛋餅(NTD30)

原味部份有加了一點辣,老闆真的很大方,它們的辣椒竟然是小魚辣椒,讓人很驚嘆不已。

單吃可以吃到餅皮麵香,裡頭有抹上醬油,但卻不會死鹹,而加上辣椒,有著小魚的香氣,還搭配的,而小魚辣椒真的很辣,喜歡吃的辣的,可以多加一點!

最後的高麗菜起司(NTD55)

這個可以看到很厚實的高麗菜及起司,吃起來蠻爽口的,還有濃郁的起司味,在口中的嚼感很好,配上脆脆的蛋餅皮,真的有滿足感。

吃完後,我與朋友都很滿足及飽足,老闆嚴選食材,現場新鮮手工製做,讓客人吃到熱騰騰又美味的蛋餅,且還可以吃到各種口味,喜歡吃現做及口感酥脆的朋友,可以來品嚐看看,應該可以滿足口慾喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

對了~除了外帶外,現在滿500也可以外送喔!也可以當做下午茶或點心。

2016-09-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

在台北市很少可以找到可以在很早吃的到早午餐的店,尤其都市人都是在假日起的特別晚,所以大部份都是10點過後或者是11點過後,這次來到了臨近南京東路及建國路口的圖比咖啡,這家店在很久之前就有耳聞,好不容易這次有機會可以來吃吃許多人稱讚的料理。

從松江南京捷運站的6號出口直走就可以看到了~

從外面看去非常明亮及乾淨~讓人有很好的印象。

門口有放著很大的立牌~午茶時間,真可惜只有平常日才有。

也放有店家的名片,裝飾的部份會讓人停留腳步。

當然也是放置有菜單,可以先讓客人翻閱後,再進入店內用餐。

對了~店家也有咖啡外帶喔!是自己烘焙的,味道很香喔!

一進入店內,可以看到非常多人,好在有先訂位,所以要來用餐時要先打電話訂位喔!不然可能就要等待了。

而首先入眼的是櫃台,然後是甜點櫃,看起來很誘人。

櫃台背後的牆壁也有人氣菜單,供客人參考。

環顧一下店內環境~有著很可愛的布偶熊增添可愛的氛圍,而一角則是有台烘焙機器,空間非常的寬廣,位子也不少。

牆上並沒有過多餘的裝飾,每一處都有其特色。

店內的燈飾也是不一樣的,用餐的黃色燈光,讓人感到放鬆!

而往裡面進去的一處,則是有著店內販售的商品及調味醬料放置。

而茶水部份可以自己選擇要溫水或者是熱水,很貼心呢!

這是書報雜誌櫃,很適合一人放鬆悠閒時取閱。

入座後,桌上已經有菜單及茶水,茶水上還用杯蓋紙蓋住,這個讓我非常稱讚。

桌上也有餐具~

這是菜單~跟在門口看到的是一樣的,大略翻閱一下,照片上的餐點真的很吸引人的目光,對了~店家也是可以出租場地喔!

點完餐後,稍微等了一下,先送上的是飲枓~柑橘拿鐵(NTD160)及冰淇淋芒果優酪冰沙(NTD160)

我點的是柑橘拿鐵~點拿鐵是因為店員說只有六日才會有拉花,當然喝咖啡看到美麗圖案,會讓心情更好,送上來後就聞到濃濃的咖啡香,上頭有著可愛的熊熊圖案,讓我很不想破壞它,喝了一口,有著略淡的柑橘香氣,跟著咖啡融合,不苦澀,味道很好。

喝了一些後我還保持著熊的圖案喔!

朋友點的是冰淇淋芒果優酪冰沙~上面那球是香草冰淇淋,用吸管喝時有芒果的香味,而喝到中間則是有著小碎冰,冰冰涼涼的非常不錯!

這時送上餐點了~藥膳養生鍋(NTD280)及韓式辣雞佛卡夏(NTD290)。

首先是朋友的韓式辣雞佛卡夏:有著佛卡夏、沙拉及薯條,還附上蕃茄醬及優格。

薯條部份,非常酥脆,不死鹹,沾著蕃茄醬吃很有味道,朋友說沾著優格吃也很不错,試吃了一下,有著鹹甜口感,真的也是種不同的口味。

而沙拉部份則是有小蕃茄、小黃瓜、黑豆、西瓜及芭樂、玉米脆片、生菜、百香果青木瓜;水果及生菜部份很新鮮且很有水份,黑豆有甜味,而青木瓜用百香果醃漬,味道很清脆及甜,很不錯吃的。

而韓式辣雞佛卡夏~這道是像韓國的辣炒春雞做成的,春雞加上起司去焗烤,所以上層是佛卡夏麵包,再來是辣炒春雞,然後是蘋果及蕃茄、生菜。

店家有附上漢堡紙,所以吃時很方便,不會把手弄的都是~朋友說:佛卡夏麵包外略硬內軟,而韓式辣雞有些許辣,雖然上面有著起司,不過並不會很濃重,而裡頭的蘋果及蕃茄很甜,可以稍微減少辣味,而生菜的份量則是很多,很清脆有水份,整個吃起來就是甜辣口感在嘴中交錯,很不錯吃!

我的藥膳養生火鍋則是送上桌後有著濃郁的藥膳味,裡頭的食材非常豐富,除了鍋外,還有水果、麵包及奶酪。

先吃鍋~店家是結合了70多種的天然植物去熬的湯頭,而裡頭的食材有著高麗、青江菜及菇類(杏鮑菇、金針菇等),也有火鍋料,當然就是一些中藥:人蔘鬚、帶殼龍眼、紅棗、枸杞、黃耆及薑;青菜部份吃起來很鮮甜又脆,火鍋料則是很入味,咀嚼起來帶有淡淡藥膳香味。

而菇類入口後很脆很甜,非常有嚼勁。

對了,還有起士球及小貢丸,起士球裡頭有著濃郁的起士,而小貢丸則是很有彈性,也很不錯吃!

火鍋裡當然也有豬肉片及烏龍麵條~豬肉片切的很薄,吃起來很柔嫰,而烏龍麵條很Q彈。

湯頭則是有著那些中藥的香味及蔬菜跟肉片的精華,喝起來清淡帶著香味。

麵包部份則是拖鞋麵包~吃起來很膨鬆,帶著麵粉香氣,還有略鹹的口感。

水果部份則是西瓜及芭樂,都帶有甜味及水份。

奶酪則是加上芒果醬,上面還帶張笑臉,舀一口來吃,入口即化,配上芒果醬,甜甜好滋味。

最後是甜點~起士甜心(NTD160)~

送上來看到很有藝術的作圖,讓我們都不知如何下手,而這個甜點是起士蛋糕加上泡芙。

上頭的二根是白巧克力不甜膩。

舀了一口,有二種起士香,最底層是脆及香的餅乾,而第二層的起士則是帶點鹹味,吃起來很紮實,而最上層的起士則是比較綿,有些許的起士香。

而泡芙底下的也是起士,這是奶油起士,吃起來就有些偏酸的口感,泡芙吃起來外皮有些脆軟,裡頭的鮮奶油則是冰涼,我很愛這種口感。

整體來說~食材都保留其新鮮及自然的味道,而環境也乾淨,讓人感到很舒適,而店員的服務也很好,而在用餐同時,客人一直絡繹不絕的進來,所以要用餐時,要事先打電話訂位,以免等待太久喔!謝謝招待!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

通常與朋友出去,我們都會選擇小餐廳,點個套餐之類,然後就吃東西聊天;這次來到了蘆洲的長榮路上的熱炒店,來到這裡後發現長榮路上很多餐館,走進來就看到了大灣碼頭,招牌店面非常壯觀,聽老闆說這裡開了四年,內行的人就會來這裡吃吃喝喝一番!

門口有擺放著本月強打品項,另外也可以在店內慶生喔!店內也有特別驚喜禮物贈送呢!

而外面也可以用餐,天涼或有抽煙的,也可以選擇坐外面,又是另一種風景。

一進入店內,右邊是櫃台,而左邊則是海鮮~這些都是老闆親自去基隆挑選的新鮮海產。

店內的位子很多,有大圓桌、小方桌、長方桌,不管人數多少,都有桌型可以選擇,而越晚客人更是絡繹不絕的進來。

店內的裝潢有著復古風及懷舊風格,還有紅燈籠高掛,店內左右兩邊的風格都不一樣;另外店內的一角有著去年舉辦活動的照片。

剛到店內如果不知如何點餐,當然也有主廚推薦,不妨可以當做參考!

而一角落則是白飯及醬料區,白飯是可以吃到飽的。

這是飲料櫃,來熱炒店就會想到酒類,當然也是有其他飲料類。

這次是由店家配菜,所以我們就直接入座,入座後就先送上了芥末醬油;而我們也順便拿了飲料,等待著上菜。

這是這次的菜單~

首先是紅甘生魚片~

一送上,我們驚呼連連,因為裝飾擺盤非常漂亮,很像是插花藝術,連旁邊的雕刻花都讓我們差點看做真的,非常讓我們驚嘆!

這個生魚片是用整隻紅甘魚切片,入口後的魚肉口感很鮮嫰,有些入口即化的感覺,不用沾芥末也沒有腥味,沾了醬汁後,口感更是棒,非常新鮮!

農民小炒:

這道有臭豆腐、甜不辣、四季豆、地瓜、櫻花蝦及蔥;食材部份都切成長條形,臭豆腐吃起來很脆嫰,甜不辣則是很酥軟,四季豆很青脆有水份,櫻花蝦口感則是紮實且帶點香氣,地瓜則是越咀嚼越甜,青蔥則是提升香味。

地獄肥腸:

這道的食材是地瓜、芋頭及肥腸;所有食材都切成小四方塊,混合入口後可以吃到地瓜的甜、芋頭的硬脆香及肥腸炸的酥脆口感,帶些微辣感很適合下飯。

金牌脆皮雞:

這道脆皮雞是必須要先預定的,因為這是每日限量制做的;送上來時店長有說可以試試店家自製的醃蘿蔔皮,我們先試吃了一口,味道有些甜酸,咀嚼起來有很脆脆口感,而脆皮雞部份,外皮很脆,雞肉很柔嫰,沾上胡椒鹽後,又是另一種不同的口感,帶點鹹甜味,原來店家是先把雞醃過後再烘乾最後再去炸,所以吃起來外酥內軟,這道很值得推薦的。

火山爆蝦:

這道是把石頭-黑膽石燒熱至高溫300度,然後再新鮮的生蝦倒入,燜大約1分鐘後,就可以享用了,調味很簡單,只有薑及蔥提味,這樣子可以把蝦子的原汁原味整個在包覆在其中,肉質很鮮嫰,蝦味十足,非常美味!

麻辣臭豆腐:

麻辣臭豆腐送上來時,就聞到很濃郁的香氣,老闆說這是蘆洲當地的廠商自己做的,連醬汁都是老闆自己調製的,所以口感會很好;鍋裡頭有許多料,像是小魚乾、香菇、蕃茄及蔥等等,臭豆腐裡頭吸飽的醬汁,吃起來很軟嫰,且辣的很夠味,喜歡吃辣的朋友應該會喜歡這道料理的。

芋頭米粉鍋

米粉鍋是用紅甘魚的魚骨去熬煮的,裡頭除了有些魚肉外,還有芋頭,店家是用油蔥酥、香菇及蝦米爆香後放入一起煮,所以吃起來有濃厚的香氣,米粉吃起來很Q彈,芋頭則是很鬆,湯頭也不會油膩,多吃幾碗也沒有問題的。

塔香黃金硯

新鮮的硯是店家用花蓮產地直送來的,而且還有季節限定,裡頭用有九層塔、蒜頭、薑及蔥、辣椒等,這道炒的非常入味,硯也很新鮮,肉質Q彈飽滿,也是很適合當做配飯的一道料理。

潮炒蘿蔔糕

潮炒蘿蔔糕料理是由豆芽菜、蘿蔔乾、蛋及蘿蔔糕組合炒成一道料理的,豆芽菜很脆實、蛋及蘿蔔乾的混合帶一鹹味及脆脆的口感,蘿蔔糕切成四方一塊的,吃起來很有彈性及柔軟,味道也不會鹹重與油膩,這道很適合當正餐享用。

吃到一半,我們都把飲料給喝完了,於是再去拿了一瓶飲料,看起來女生也是很會喝的!

再來是宮保菲力:

這道也是很豐富的食材:有花生、洋蔥、辣椒、牛肉及青椒等等,這個牛肉要趁熱騰騰時吃才會比較鮮嫰,熱度退掉的話就有些略硬,但不減其肉質內部的Q嫰口感,而青椒很青脆帶有水份,花生則是香脆,洋蔥入口則是鮮甜,整個組合就是很搭配,除了下飯外也很適合當下酒菜之一。

丁香糯米椒

丁香糯米椒故名思義就是丁香魚及糯米椒的搭配,再加上花生、蒜苗等,丁香魚也是用現撈的新鮮魚產,入口後越咀嚼越香,與糯米椒的脆香混合,帶著濃郁的香味,這道也是適合當下酒菜喔!

黃金萬兩:

這道是在額外單子上的,店長送上來的時,還讓我們去猜猜是什麼的食材做成的,果然必須要味蕾很好的人才能猜出來,這道是用茄子去皮,然後再加上鹹蛋黃後去炸成金黃色的,夾了一塊入口,味道很柔和,吃起來很柔軟,裡頭還帶有茄子的水份,非常鮮甜,上面有辣椒絲點綴,整體看了讓人忍不住多吃幾塊。

最後,大家真的是非常滿足,因為除了料理多之外,每一種菜色都有其特色,吃起來都很美味且也很下飯,個人認為C/P值還蠻高的,這裡很適合團體聚餐或者三五好友相邀吃飯,有機會會再找朋友來好好吃一頓的。

對了,我們在品嚐好料時,後面桌的小男生剛好有人生日,店家就提供特別驚喜料理,真的很貼心,讓我們看了也跟著歡樂起來,真是一個高興的夜晚。

2016-09-11
類別 : 咖啡廳(店)下午茶輕食浪漫情調

板橋區很有多新堀起的美味餐廳,當然分佈很廣泛,這次來到位於市政府附近的餐廳,除了有方便的交通外,也來一探餐廳的美味料理。

從捷運板橋站2號出口走約10分鐘左右,店家是在巷子裡,交通其實還算便利。

店家營業時間其實還算蠻長的,主要是以午、晚餐為主。

當然外面也是有桌椅,大概讓有抽煙的客人也可以很方便。

當然店家也有把店裡的拿好料理讓客人知道。

從外面看進去,店家的環境看起來很乾淨,雖然燈光有些昏暗,還也是一種氣氛。

店裡頭的位子還算蠻多的,空間也很寬廣,不過看起來都是多人的桌椅居多;倒是二人位或單人位子比較少一點。

而店家的裝潢設計也很特別,尤其是牆壁及燈光部份,非常有復古藝術風,而旁邊有著鄉村味道的。

這是櫃台~上面擺滿了很像零嘴的糖果,應該是用來裝飾用的甜點。

茶水部份是自己動手的喔!這個造型很特別,而入座後,餐具已經先擺在桌上了。

這是菜單~因為有指定品嚐的料理,所以大約翻閱了一下。

坐了一下,先送上桌的是~主廚湯品。

湯品是濃湯,味道喝起來是蘑菇濃湯,喝起來很濃郁,蘑菇則是弄的很碎很碎,所以只有微微的口感。

再來送上的飲料:仲夏野莓薄荷草本茶(壺)及紅茶(去冰),草本茶喝起來酸甜又有清涼口感,

入喉後,有著薄荷濃郁的味道;而紅茶喝起來很溫醇,不會很甜,還不錯喝。

等了一下,送上桌的是爐烤墨魚托斯卡尼清炒義大利麵~

我一看到,嚇了一跳,好大一隻墨魚,味道很香濃,捲了一些義大利麵,吃起來有些硬實,看起來很油膩,

不過入口後倒是還好,裡頭的料有很多,有香菇、蘑菇、四季豆、黑及青橄欖等等,多種味道融合,還蠻香的。

而這隻大墨魚~先用香料醃漬過再去烤,切下去時還很多汁,吃到嘴中很有彈性,味道很香,

不過有點略鹹,但咀嚼起來很Q彈、有味道,烤的火候拿捏的相當好,店家為了方便客人的食用,

也先在墨魚身上都有劃過,所以在切時很方便容易。

再來是德國豬腳~有著豬腳外,還有香腸及帶皮馬鈴薯、酸菜、還有些炒蔬菜。

這道送上來時,敲一敲表皮,烤的很酥脆,切下去時還有聲響,豬腳是用香料及蔬果下去醃漬燒烤,

切了一小塊來吃,肉質很嫰,皮與肉一起咀嚼,有著酥脆口感外還帶有肉質的Q軟,有著厚厚的膠原蛋白的皮,

吃起來很不錯,配著酸菜吃,又是另一種不同的風格,我很愛這種搭配。

香腸的口感很脆,不過味道上,我覺得有點不太像德國香腸,不過朋友說這香腸就是這樣子,

因為我覺得香腸有加香料,所以吃起來味道有點奇特。

帶皮馬鈴薯部份味道很不錯,吃起來很鬆軟、好入口,不過炒蔬菜部份的四季豆倒是沒熟,有些過生。

而甜點奶酪部份~舀一口吃起來很有味道,奶味很重,有些Q軟,是我喜歡的口感,上頭加著藍莓的果實醬,

吃起來有點甜,配著奶酪剛好,不過我還是比較喜愛原味的口感。

整個來說,料理味道還不錯,沒有很濃重也沒有淡薄,食材也很新鮮,環境部份也很乾淨且也很有藝術風,

服務人員的良好態度,讓我們覺得很友善,如果在附近逛街逛累了(有大遠百,遠東等等),可以來這裡用餐或吃吃下午茶,

也是一個選擇的好去處,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2021-01-28
類別 : 台灣菜

暨上次易牙居的年菜後,這次是易牙居的港式點心,沒錯~易牙居的港點是有名氣的喔!不用上茶樓也可以吃到美味的

點心呢!

這次的港點~

這是易牙居的DM~

這是港點照片,非常多樣化~

吃素的朋友也可以吃到美味的點心。

這是芋見愛(320g/10入)~

黃色包外裝,上面有著品名及成份及有效日期,這個芋見愛~吃素的朋友可以品嚐喔!

也有營養標示,讓食用者可以一目瞭然。

比較特別的是蜜汁叉燒酥,這次是要用烤箱烤,不過家用小烤箱壞掉,看到可以用氣炸鍋,所以就直接用來氣炸。

120度氣炸20分鐘~等待著蜜汁叉燒酥完成。

等待是有價值的~港點完成囉!

就先來吃蜜汁叉燒酥~

氣炸後的酥皮真的很酥,一夾就掉~

蜜汁叉燒酥用新鮮豬肉加入秘製醬料醃製的叉燒肉,搭配72層酥皮,咬一口咀嚼,鬆軟的面皮跟多汁的叉燒餡,

帶著微甜鹹味,在嘴中化開,不油膩的好味道,老爸一口氣吃了二個。

再來是魚子蝦燒賣~

這個魚子蝦燒賣小小一顆,用正港小黃皮包覆著~上面有著魚子。

這個餡料使用嚴選豬後腿肉與進口蝦仁混合,是純手工製作,一口咬下,可以吃的到豬肉的鮮甜味及蝦子香味,

入口咀嚼可以吃的到飽滿的肉汁及香氣,一顆接著一顆停不下來,我個人很愛呢!

再來是經典鮮蝦餃~

晶瑩剔透的外皮,可以看的到得到整尾的蝦仁跟筍絲。

內餡使用嚴選進口蝦仁,咬一口,外表Q彈,裡頭的餡是蝦仁搭配筍絲,在嘴中咀嚼,清爽可口,又Q彈,

不沾醬也很美味。

奶流小豬包~造形可愛的奶流小豬包,連老爸都覺得可愛。

這個小豬包的內餡是使用屏東新鮮鴨蛋、椰漿、奶粉、鹽奶油,外表是老麵製成,咬一口,Q彈的麵皮,與內餡

鹹香味很搭,剛蒸起來吃時要小心,會爆漿,小豬造型,好吃又好玩。

最後的七夕限定-芋見愛~

粉紅愛心的造型真的有七夕的FU。

這個芋見愛的麵皮是加入老麵與紅麴粉製作,外皮Q彈,裡頭鬆軟,而內餡採用新鮮大甲芋頭製成,濃郁的

芋頭香,整個吃起來有甜蜜感,不過,個人覺得有點甜。

這個品嚐到易牙居的港點,堅持手工製作,選用最新鮮、最實在的材料,且無添加防腐劑,包裝也很完善,

即使不用出國或到餐廳,也可以吃到美味的港式點心。