becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2020-12-21
類別 : 台灣菜

花生糖是過年佳節必備點心之一,當然要做好吃的花生糖,也要有一定程度的技術,這次的花現喜福花生糖是來自傳承兩代的

獨家手藝,呈現傳統美味,六道工序:內餡>冷卻>拉糖>對拉>成型>切割,造就這個好味道,就一起來品嚐這個古早味花生

點心的好味道。

這次收到是禮盒式包裝~大紅紙袋,袋子上還有花現喜福,讓人覺得很喜氣,送人也不失體面。

這次是兩個小禮盒~古早味花生娃娃酥及低糖花生娃娃酥。

先來看古早味花生娃娃酥~

白色底加紅色邊,帶著一些喜感,整個非常有質感;;在右上角有標示著古早味來辨別味道。

側邊有標示品名、成份及營養標示。

盒底也有有效日期。

打開盒子後,裡頭有一包古早味花生娃娃酥~

夾鏈袋式包裝,收納也方便,在袋上右上角也有標示口味。

在袋子底部也有標示有效日期。

再來就是低糖花生娃娃酥~一是白色底加紅色邊,右上角則標示著低糖花生。

側邊也是有標示品名、成份及營養標示,有效日期在盒底。

一樣夾鏈袋式包裝,右上角也有標示口味,底部也有標示有效日期。

在盒子裡有張小卡,裡頭介紹著花現喜福的介紹。

不管什麼時候,下午茶點心總是不能少~

首先先來嚐嚐~古早味花生娃娃酥~它是純素的喔!吃素的朋友也可以品嚐。

獨立包裝,吃食方便。

娃娃酥外層裏著薄薄的白色糖衣,咬一口有著濃厚的花生香,在嘴中咀嚼有著麥芽糖香及花生香,吃起來有些細緻,這個古

早味花生比較甜,很適合無糖茶飲,這樣子很搭喔!

而低糖花生娃娃酥也是純素的,一樣是獨立包裝。

這個外表裹著一層薄薄的糖衣,只不過這個低糖是採用日本上等海藻糖,甜度僅砂糖的一半。

咬一口,有著濃郁花生香,內餡花生細緻均勻,在嘴中咀嚼不會黏牙,甜而不膩的完美比例,很適合不喜歡太甜的朋友喔!

這次吃到花現喜福的娃娃酥,獨特的多層口感,不添加任何防腐劑與色素,不過建議在小包裝標示口味,這樣子便利辨別,

而禮盒式包裝有質感帶些喜氣,簡單原料的濃郁美味,適合親友聚會一起享用,送人自吃都兩宜。

2017-08-17
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

話說我常到土城去,除了在延吉街的早市逛街吃吃早餐外,就是永豐路口閒逛,吃吃速食餐廳等,很少再往其他的街道發展,而這次終於往下延伸,來到了延壽街裡的餐廳,這裡因位於住宅社區,所以呢?特地選了中午時間來品嚐餐點!

雖然在街巷中,但交通還蠻方便的,公車坐到變電所,過個馬路就可以看到餐廳招牌~店外佈置的很可愛及有鄉村感,讓人一眼就喜歡上。

這是菜單~種類多元化,看自己喜好選擇~當然也有組合套餐,任君選擇。(上面劃線的是外帶客人點的菜色)

在這裡也可以小酌一下,所以菜單上也有啤酒及其他種類的酒喔!

每張桌子都有茶水,還有可愛的裝飾~

因只有一個人,所以不敢點太多,當然就以自己的食量來點菜~點完餐後,可要稍坐一下,因為餐點都是現做的,接下來就等餐點陸續上桌~

秋刀魚一夜干(NTD80)、甜不辣(NTD50)

剛烤好的甜不辣有點膨脹,咬起來很柔軟,旁邊的胡椒鹽更能提升甜不辣香氣。

秋刀魚一夜干~秋刀魚去頭留尾一整隻,烤的外酥內軟,還帶有油脂,入口咀嚼非常香,魚肉也軟嫰,雖然有魚刺,不過烤的很酥脆完全沒有影響,因油脂豐盛,沾沾胡椒鹽吃更能解膩喔!

松阪豬烤肉飯(NTD60)

這碗烤肉飯是小份的,可以看到豬肉佈滿了整個飯,裡頭有海苔絲、少許的香鬆、青蔥及松阪豬~先吃一片豬肉,烤的柔軟且油脂包覆在其中,每一片松阪豬肉的厚度都很一致。

附的小菜是毛豆及醃漬蘿蔔~川燙過的毛豆帶點鹹味,可以吃的出原味香氣;而醃漬蘿蔔清脆,入口有著微甜香味,也很適合下飯。

附湯是蛤蜊湯~湯頭清淡,蛤蜊雖小但還蠻有嚼勁的。

凱撒沙拉-小(NTD50)

這盤已混合凱撒醬混合的沙拉,清脆的生菜帶有甜味,與蕃茄及黃瓜的脆甜味,麵包丁的紮實香濃及微甜口感的葡萄乾,味道真的很棒,很多客人都愛這道沙拉。

雪花牛肉~這個雪花牛的油脂豐厚,肉質軟嫰,這樣子單吃真的會膩,所以通常都是拿來與飯組合,這次因為客人的點錯,讓我有這個福利品嚐到!

去骨雞腿肉(NTD120)

這個雞腿肉烤的外脆肉軟,刷上少少的醬汁帶著濃郁香氣,入口咀嚼越吃越香,這樣子單點吃也是很棒的,也很適合當下酒菜。

玫瑰牛肉(NTD130)、去骨牛肉(NTD150)

玫瑰牛肉的肉質鮮嫰,略烤過灑上海鹽,可以吃的到牛肉的鮮嫰味,包上洋蔥絲,帶著微甜微嗆的口感,也很適合單吃。

而去骨牛肉的肉質比較紮實,吃起來有嚼勁,上面少許的海鹽與包覆洋蔥入口,有著嚼勁口感,喜歡紮實口感的朋友,這道蠻推薦的。

在原享這裡可以吃的到多元化料理,且餐點都是老闆精心製作的,食材用料上也是不馬虎,重要的是價位上很平價,邊吃邊與老闆聊天可以體會到老闆的用心,在這裡除了可以吃到美味料理外,也可以選擇小點小酌,很適合三五好友聚餐、吃吃喝喝的好場所。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2017-07-31
類別 : 日本菜浪漫情調慶祝紀念日

話說咖啡是一種讓人著迷的飲品,除了平日的早餐會搭配外,下午茶也是一種好選擇,這次呢?來到了用日本技術、以冰滴咖啡為主要品牌的居野咖啡,據說店員是帥哥,愛好顏控的我怎麼不心動呢!當然要來好好品味味覺及視覺的享受一番。

居野咖啡位於中山捷運站及松江南京站的中間,不過以路程來說松江南京站比較近些,從1號出口往左手邊直走,不到10分鐘的路程就可以看到了~

要往2樓方向的樓梯口擺放有菜單可供翻閱。

店門口明亮乾淨,進到店內,有著復古風,店內的裝潢是東京西式80年代復古咖啡廳一比一複製來的,也有著可愛的玩偶擺設,室內的空間蠻寬廣的,位子也不少呢!

除了室外位子外,也有室外位子,可以邊欣賞夜晚景色。

在店內一角有著4座大型冰咖啡濾器,還可以看到咖啡正在滴速中,這個冰滴咖啡要經長時間慢速萃取,具有單寧酸含量低的特色比起一般壓力式咖啡機萃取出來的咖啡刺激性較低。

另外除了店內可以喝到咖啡外,店家也有推出外帶禮盒~在吧臺上滿滿的禮盒,送人自用都兩宜。

禮盒裡共有8瓶咖啡,每一瓶200CC,就要滴上大約80分鐘,需要長時間來淬鍊融合成最佳風味,這個是非常耗時咧!

入座後,送上的是水杯及菜單,裡頭有著冰滴咖啡的介紹喔!

而現在也有活動喔!餐點配冰滴200元(加一成服務費)超值組合;下午茶時間也是相同的,任選蛋糕或餅乾與冰滴咖啡組合,也只要200元喔!優惠期限到2月底;不過,跟各位說~看becky文章的朋友及粉絲們則可以無限期的優惠喔!這麼好康,要趕快去試試!

在聊天同時,送上了餐點~SIGRID特製牛絞肉咖哩,除了主餐外,還有附贈三樣小菜及湯品。

據說是蠻多客人喜歡的人氣料理!舀了一匙入口,帶有嚼勁的牛絞肉與日式咖哩組合,有著濃郁的味道,米飯都是用壽司米,吃起來Q軟的,整個搭配很好。

三樣小菜~牛蒡絲&涼拌豆腐&玉子燒;帶著微甜微鹹的好口感,小菜也很不錯。

朋友茜點的是居野頂級照燒豬肉,一樣搭配三種小菜及海帶芽湯~是選用油脂分布均勻的新鮮梅花豬,搭配鹹香微甜的照燒醬汁超下飯,裡頭有添加薑汁,吃起來味道厚實,肉質也很Q嫰,很適合下飯呢!

餐後就是要來個甜點,各種口味的餅乾及蛋糕任君選擇~

在品嚐的同時,每一桌都有愛的溫度計,情侶們一起合握著溫度計最底部,幸福指數直接沸騰到最高點,所以大家樂到瘋狂。

對了~若是情侶一起來品嚐,咖啡杯組也不一樣喔!有分男女款式!

店內的頂級冰滴咖啡~除了咖啡外,還有附上店內限定的冰滴咖啡冰磚及牛奶,讓大家做搭配。

倒入冰磚中,用的中深焙的阿拉比卡豆,入口濃郁不酸澀,且最重要的是冰滴咖啡使用冷水和冰塊萃取,降低熱水沖泡釋放的刺激因子,所以比較不傷胃喔!對於我這種胃不好的又愛喝的人真是一大福音。

另外,加入牛奶,味道也有不同,有著濃醇香,也是很好喝呢!

配著各種餅乾,甜味及咖啡香融入口中,配著輕乳酪蛋糕及千層派,綿密口感有著幸福感。

2017-07-31
類別 : 台灣菜中式糕餅台式小吃

話說現在的早餐除中式、西式外,當然也有些什麼養生飲品等等,不過個人最愛的還是熱騰騰的中式早餐,而中式不外乎就是燒餅、油條、豆漿等等,甜鹹皆有,這次來到了延平北路五段的老麫湘手工碳烤燒餅,雖然有點遠,交通還蠻方便的

從三重過去可以坐公車到重陽橋下車,走不到5分鐘就可以看到了~

店內總共有5種口味的餅,價格真的很平價,這個會有很衝動的多買幾個。

營業時間也蠻長的~除了可以當早餐外,也可以當點心,因為有甜餅,而店內是用安麗淨水器,是有過濾過的喔!

走進店內,店內蠻乾淨明亮的,雖然裝潢簡單卻很有味道,空氣中有著烤餅的香氣,而在一處有著一組桌椅,老闆說也很歡迎客人在店內享用,不過大多客人都是買了就帶走。

櫃台上有著DM及名片,可以先打電話來訂購,以免久候。

而旁邊有禮盒包裝的盒子,小禮盒可以裝圓餅12個左右喔!

櫃台下是擺放各種燒餅的透明櫥窗,可以看到各種口味的燒餅。

店內裡頭則是製做燒餅處,現在剛好正在揉製麵團~

旁邊則是烤爐,上頭還有抽風機~裡面的溫度還蠻高的,一靠近就有股熱氣。

探頭進去看了一下,正好有炭火正在燃燒中。

這張照片是取自老麫湘手工碳烤燒餅官網,因為沒機會看到在烤餅。

這次拿了店內5種的燒餅~老闆說他用的是牛皮紙袋,不用裡頭有防油的紙袋,因為過熱也會把裡頭的塑膠溶解。

拿回家後,剛好是中午過後,很適合拿來當小點呢!

首先是燒餅(NTD20)

這個燒餅很厚實,餅皮上滿滿的白芝麻,背後則是有些微焦感。

對中切開,可以看到很飽滿的芋泥餡,店家是用大甲芋頭去製做的。

咬了一口,可以吃到一層層的酥皮,帶點脆感,內餡的芋泥微甜而不膩,與外皮搭配的剛好,很適合當個下午茶點也不為過。

豆沙酥餅(NTD15)

這個豆沙酥餅上頭除了有白芝麻,也有黑芝麻來區別。

對中切開後,有著滿滿的豆沙餡,咬了一口,帶點紅豆沙的香氣及甜味,老媽也說這個豆沙酥餅味道很不錯!

最後的芝麻糖餅(NTD15)沒錯,它是長條型的,上頭也是黑、白芝麻交錯混合。

切成四小塊,可以看到裡頭薄薄的黑芝麻餡,咬一口咀嚼有著芝麻香氣充滿口中,裡頭帶有甜甜的味道,嘴饞想吃東西,這個芝麻糖餅也是一個好選擇。

這次吃到了老麫湘手工碳烤燒餅5種口味,每一種都有其特色,甜鹹味道皆有,而且老闆在包裝上也講求健康,跟我一樣喜歡燒餅的朋友可以買回家品嚐喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見-邀約文)

對了,老闆說:會營業到過年前,之後就搬家到萬華,最遲2月中旬會開幕喔!要買的朋友可要到新地址喔!(新址待確認後會再補上)

2017-07-27
類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

話說新莊很多美食,這次來到了位於新泰路上的湯正黑潮涮涮,2016年10月開店,是有深厚餐飲背景的老闆,

愛吃火鍋、熟悉漁貨,以台灣黑潮帶來漁獲為名的。

到湯正黑潮涮涮有公車可以搭,至於搭捷運呢?就要從新莊捷運站1號出口走到新泰路,大約要走15~18分鐘。

入座後,桌上已經菜單及餐具~這是菜單,除了有肉類外,也有海鮮,另外還可以挑選湯頭呢!

沾醬部份,因為選擇了海鮮,店家建議吃原味,所以用了少許的辣椒醬油;而蜂蜜水微甜蠻順口的。

這次選擇的是波士頓龍蝦雙人套餐~這是時價,所以選擇時要先問一下價位喔!

這是菜盤,有餃類、豬血糕、芋頭、金針菇等等,非常豐盛。

自然牛雪花,很漂亮的色澤,每一片厚度都相同,還有附上海鹽喔!

先把青菜丟入鍋中煮,原味湯頭喝起來很清甜,青菜有高麗菜及茼蒿,非常新鮮,餃類很有彈性,芋頭綿密,年糕Q軟,芋頭籤還帶有甜呢!整個食材都吃的到原味口感。

而附餐選擇的是烏龍麵~

丟入鍋中煮,吃起來非常Q彈,吸附湯汁的麵條,非常好吃!

自然牛雪花稍微在鍋中燙了一下,約5分熟,口感非常鮮嫰,還帶有肉汁,非常香醇。

而灑上海鹽入口,鹹味更能引出牛雪花的香氣,這樣子吃也是很棒的。

在吃的同時,店家送了自製的奶香泡菜~夾一些入口,有著百香味的泡菜在嘴中咀嚼,有著香辣的後勁,雖然帶有辣味,不過讓人捨不得停手,越吃越順口呢!

重頭戲上場了~波士頓龍蝦上桌了!

有著一隻大大的波士頓龍蝦、鯛魚、蛤蜊及扇貝。

把蝦殼拿開,可以看到店家已經把龍蝦剝好了~真是貼心。

先煮了蛤蜊及鯛魚~鯛魚鮮嫰,入口不用咀嚼就化掉了,非常新鮮,蛤蜊也蠻大顆的,吃起來很多汁。

扇貝的口感~肉質紮實,吸飽湯汁非常有味道。

再來就是把波士頓龍蝦放入鍋中煮~

龍蝦身部份大約涮了一下,原味的蝦肉入口,肉質紮實,在嘴中咀嚼很Q彈。

蝦螯很大一隻,店家已經把螯腳剝殼了,煮到紅色後,就可以入口了!

咬一口咀嚼,螯腳肉質紮實,比較有彈性,入口還帶有絲絲纖維。

重點的是蝦頭~裡面滿滿的蝦膏,吃起來很滑順,帶有海味,與蝦肉混合入口,非常新鮮。

最後再來一碗湯頭,裡頭有著青菜的甜味,還有肉及海鮮的鮮味,當然混合了蝦膏更是別有一番滋味。

在這裡可以吃到新鮮味美的食材,且服務人員也非常熱心,態度也很好,讓我們一行人吃的很愉快,下次想要吃新鮮的海鮮鍋可以來到新莊的湯正黑潮涮涮喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)