becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2019-04-05
類別 : 台灣菜

端午節即將來臨,除了自家包的肉粽外,也有各種甜、鹹肉粽可以選擇,這次品嚐到龐家肉粽,是家鄉金門肉粽的口味,結合南部粽、北部粽的優點,所以可以吃到北部粽及南部粽的味道喔!

禮盒式的包裝,很適合在節日送禮~簡約精細的包裝,非常有質感。

外盒有著龐家肉粽的資訊~

打開後有張龐家肉粽DM及肉粽~

DM上有著較有人氣的肉粽口味,背後則是有加熱方式。

拆了每一個包裝,準備來料理肉粽囉!

在電鍋中放入肉粽及一杯水~按下煮飯開關後,等跳起就完成了!

大約20分鐘~肉粽就蒸好了~

拆了店家所使用的雲林麻竹葉~就開始品嚐香噴噴的肉粽。

首先是養生猴頭菇紅藜素粽~這是使用台灣小農有機無農藥的優質台灣紅藜,裡頭包著新社冬菇、蓮子、甘甜栗子等,而主角則是猴頭菇~

咬一口紅藜黑糯米,帶著Q彈及軟的口感,猴頭菇則著有著QQ口感,料多實在,每一口都吃的到內餡。

冬菇咀嚼有味道,栗子帶有甜味,吃素的朋友應該會非常喜歡。

再來就是養生紅藜黑米粽~這是使用了優質台灣紅藜及花蓮黑糯米,裡頭還有滷到入味栗子及香菇,有點肥的豬肉及鹹蛋黃。

咬一口,QQ的黑糯米,每一咬口都吃的到花生及魷魚,在嘴中有著多層次口感,吃起來有點鹹味,但又不會死鹹,而鹹蛋黃與糯米也是非常搭喔!

接下來是古早味粽子~用的是肥瘦比例3比7的大塊三層肉,與新社冬菇、阿根廷魷魚一起紅燒燉煮入味;糯米也必須經過獨家醬汁、花生以及自製的油蔥酥一起拌炒爆香,還加上傳統紅土鹹鴨蛋

帶著微軟Q彈的糯米非常入味,與三層肉搭配,帶點油嫰口感,吃起來有著Q彈又嫰感,油蔥酥的香氣充斥著口中,大部份的人應該都很愛古早味的口感。

再來就是高級用料的三鮮頂級海味鮑魚粽~用的是貢寮鮑魚、日本高級干貝以及東港櫻花蝦,整個都是很高級的肉粽。

鮑魚的口感非常Q彈,因糯米吸收了海味,且有油蔥酥香氣~吃起來帶有鮮味,整個味道提昇不少。

因櫻花蝦與糯米混合,所以每咬一口都有櫻花蝦香氣,這個海味鮑魚粽真的好吃喔!

最後是栗香櫻花蝦大干貝粽~可以看到糯米混合著櫻花蝦呢!

這個有著大顆的栗子,咬一口甜而鬆軟,而裡頭的大干貝絲絲入味,帶點鹹味,在嘴中咀嚼有著櫻花蝦香氣及栗子甜味,還有干貝的海味,每吃一口都有魷魚蝦米,鹹甜入味,這個也不錯吃喔!

這次吃到龐家肉粽~其食材皆為台灣在地優良新鮮食材,純手工清洗、料理製做每一顆肉粽,調味不加味精、防腐劑,且製作過程於官方網站公開透明,讓大家可以吃的安心及健康,而禮盒式的包裝,送人也很得體,端午節送禮的推薦喔!

2019-01-06
類別 : 台灣菜中式糕餅

【老食說】團隊,原以製做傳統宗教祭祀的祝壽塔與資材深耕高雄,服務遍及台灣各大小廟宇、麵包店、傳統餅店,長者壽宴、乃至電影作品都有我們的產品足跡;是高雄傳統糕點製成近十個年頭。

這次收到了是老食說製化彌月禮盒,這禮盒式包裝,很適合當彌月禮贈送或親友送禮、伴手禮喔!

黑色精緻、帶點簡約不浮誇的色彩,整個很有質感。

藝術圖案讓人稱讚。

而老食說也開發客製化,讓顧客指定想要的圖案。

這個是光雕金雕彌月檸檬蛋糕~上頭圖案可以依個人喜歡印製,就是客製化,當然也可以印製小baby圖案~

切一小片來品嚐~檸檬味道相當濃厚,蛋糕紮實很有口感,淡淡檸檬香充口中,個人還蠻喜愛也很推薦這個口味喔!

巧克力蛋糕捲~除了外層塑膠包裝外,裡頭還有一個塑膠膜~

掀開塑膠膜後,可以看到佈滿巧克力米的蛋糕捲~

切一片入口品嚐~

濃郁的巧克力香,綿密的巧克力蛋糕體,有著鮮奶油及巧克力甜香味,入口咀嚼,上頭微甜的巧克力米與裡頭微苦的巧克力醬與清爽、微甜而不膩的鮮奶油,在嘴中有著多層次的味道,很適合當午茶點心。

最後一款是光雕金雕彌月蜂蜜蛋糕~上頭的圖案非常可愛,也可以印製爸爸、媽媽及小朋友的名字,個人還是比較喜歡可愛圖子案。

這個蜂蜜蛋糕有淡淡的蜂蜜香,入口咀嚼微甜帶點香氣,紮實口感很適合一家人一起食用;個人很愛顏色深的蛋糕表面,咀嚼起來很有味道。

這個甜心禮盒中的手工杏仁酥~

拆開一條手工杏仁酥包裝;可以看到上頭滿滿的杏仁片。

咬了一口,有著一層層的酥片入口咀嚼有著甜香脆口感,整個吃起來非常有味道,這個當零食也不為過。

而雪花餅~是一顆一顆包裝。

拆開一顆,咬了一口,有著百香果及金桔香及只味,微酸甜充斥口中,微軟酥口感很適合當零食。

最後是油飯及紅蛋~由於是冷藏,所以拆封後直接用電鍋隔水加熱~就可以熱騰騰上桌囉!

油飯裡頭有著肉絲、香菇及蝦米,吃一口油飯,微軟微Q口感,吃起來軟不油膩。

而上頭的肉絲、香菇及蝦米帶著微鹹口感,入口咀嚼與油飯非常搭,滿足又飽足喔!

而紅蛋剝皮後,QQ蛋白與油飯一起,就可以變成一頓餐點了。

這次品嚐到老食說禮盒,包裝上非常精緻,而蛋糕採用先進的日式脫氧技術進行包裝,以確保衛生及品質;而手工製成不添加人工香精及防腐劑,所以要立即食用而在老食說可以選擇客製化雕刻技術的蜂蜜蛋糕,讓選擇的客人可以有多元化選擇,所以很適合當彌月禮送禮或年節伴手禮的好選擇。

2018-06-18
類別 : 台灣菜

話說個人我很愛麻花捲,之前還會與朋友一起團購購買,嘴饞時啃著吃著非常過癮,這次收到寶哥小琉球麻花捲,是寶哥秉持著改革創新的精神,賦予小琉球麻花捲新工法,這次就來品嚐烘炸麻花捲創始店的好味道。

這次收到種類還真多~DM上有著9種口味,還附有訂購單~

除了麻花捲外,還有其他產品喔!像是肉片及肉鬆等等……

因寶哥麻花捲在更換新包裝,所以有舊新包裝可以做比較~

這是舊包裝的麻花捲~有芝麻、香辣及芋頭口味。

外包裝上有著各種口味的名稱,左上角有標示著口味,半透明的包裝可以看到裡頭的麻花捲,吃素的朋友也可以品嚐喔!

背後則是有品名、成份及營養標示。

有效日期在撕開處,一目瞭然。

夾鏈袋包裝~吃不完也不用擔心不好保存。

首先是芝麻口味的~

打開後有著芝麻香氣撲鼻而來,芝麻有著豐富的膳食纖維,對身體有益處。

拿一根,拿上佈滿了芝麻,咬一口,有著濃郁的芝麻香,咀嚼在嘴中有著香及微甜口感,略硬脆咀嚼起來非常有香氣,這個芝麻味的麻花捲好吃咧!

這個是芋頭口味的麻花捲~

這個是用在地的芋頭去製成的,有著淡淡的芋頭香味,上頭佈滿了糖粉。

咬一口咀嚼有著芋頭微微香味,因無添加人工香精,是用食材本身的味道,所以吃起來有著微甜香,這個是老媽的最愛。

這個是香辣口味,很特別的味道~

先是原味~

香醇原味,吃起來是微甜脆實,這個真的是不敗款,個人也是原味愛好者,這種一根接著一根入口的好味道,有時人令人懷念。

再來是黑糖~

微黑的外觀,黑榶的香氣,與麵糰混合一起,吃起來是黑糖的甜香,甜而不膩的口感,有時是女生最愛,這個是黑糖口味也是可以排上榜的喔!

這是煉乳口味~

這個口味非常特殊,白通通的一根根麻花捲,在嘴中咀嚼有著奶香味,這個煉乳口感比較甜些,不過甜而不膩,喜甜的朋友這個應該會很喜歡。

這個是海苔口味喔!

打開就聞到海苔的香氣,每一根都是滿滿的海苔,入口咀嚼有著海味充斥著口鼻,越咬越香越順口,這個也是小朋友的最愛。

再來就是梅子味~

咬了一口,有著梅子甜香,入口咀嚼有著微酸甜的好滋味,但並不會搶了麻花的味道,反而整個吃起來非常像甘梅薯條,讓人一口著一口吃著。

最後則是胡椒鹽口味~~~

話說吃完甜的後,來上鹹的麻花捲,讓人為之一亮,裡頭有濃郁的胡椒香氣,吃起來有著微鹹口感,但卻不會衝突,反而越吃越香,帶著鹹香的麻花捲,突然想與啤酒一起享用。

這次吃到寶哥麻花捲,每一種口味都有其特色及獨特味道,而寶哥有別於傳統高溫油炸的做法,獨家研發烘炸的方式製作出香脆可口且低油清爽、低負擔的新式麻花捲,讓人吃的愉快又可以吃的健康,完全不會有負擔,送禮自吃當零嘴都很適合喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見—體驗文)

用餐優惠: 團購

2017-11-25
類別 : 小吃攤販美食廣場雲吞/餃子中式麵點台式小吃

平常上班已經夠累了,所以在吃食上,能以簡單、方便及快速能上桌的料理餐點為最大的選擇的,個人我就很偏好水餃這種快速又美味的餐點為主食,這次收到山東泰安的手工水餃,是傳承了家鄉的爺爺與母親的手藝味道,這次我有口福了!

收到了三包水餃—高麗菜、九層塔及韭菜三種口味,還有一小瓶手工辣椒醬喔!

另外還附上價目表,有各種口味的水餃,上面也有介紹如何煮食,下次可以試試其他口味的。

每一包水餃都有標識著各種口味,還有成份及營養標示,非常清楚。

在包裝的一角處有標示著有效日期。

每一種口味的水餃數量不同,像高麗菜及韭菜一包有45顆,而九層塔一包有40顆,真的很大一包。

每一種拆封後就水煮水餃~

在鍋中可以看到每一顆都很飽滿結實~

也可以看到裡頭的內餡。

除了水煮外,也來嚐試用蒸的方式~放了不同口味的餃子,噴上了開水後去蒸食,只不過蒸的時間會比水煮的還要長一點。

在煮食同時,先來試試手工辣椒醬~

再來就是熱騰騰的餃子上桌了~~

因為是混合三種口味下去水煮,所以要吃時會很有樂趣;剛上桌的水餃有著QQ的外皮,整個很吸引人的目光。

首先是韭菜水餃~咬了一口,外皮很Q彈,非常有嚼勁,內餡則是帶有肉汁的韭菜豬肉餡,這是選用當日新鮮韭菜與溫體豬肉製成的,整個口感非常爽口又帶點微鹹味,個人我很愛這個口感。

而九層塔水餃~裡頭九層塔豬肉餡味道很濃厚,與Q彈的外皮一起入口,非常有嚼勁,多汁的口感頰齒留香,妹妹也很喜歡這個口味。

這個高麗菜水餃是經典款,店家採用的是海拔較高的高麗菜,在口中咀嚼有著清甜爽口的滋味,不用沾醬也很有味道。

把水餃來拿沾辣椒醬~有著微香微辣感,與有肉汁一起入口,非常好吃喔!

而蒸的餃子可以看到顆顆飽滿~吃起來皮較紮實有勁,內餡肉汁豐盛,因為是用蒸的,所以肉汁特別多,這樣子的吃法也很美味呢!

另外,把水餃放到酸辣湯中,也是另一種吃法,味道鮮美又好入口,

這次品嚐到山東泰安的手工水餃,是傳承長輩的好手藝,食材用料上都是特別嚴選的,也沒有不添加防腐劑及任何香料,還通過了SGS檢驗合格,可以讓客人吃的安心又健康,有機會要來試試其他口味,相信也是很美味的。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 試吃活動

2016-09-11
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點其他小吃

石安牧場為經營二十多年之傳統養雞場,因消費者對安全品質之主張,於 1994年牧場全部重建,藉以落實安全食品、健康飲食理念。1996年引進歐、美、荷全自動養產、環控設備、石安牧場養產技術及設備與國際同步,採用歐、美、荷全自環控設備,以零污染養產管理,2011新建及舊場更新採用歐盟2012.01.01實施保護蛋雞法規之籠養設備。(取自官網)

這次有幸可以品嚐到經過認證及高品質的雞蛋,因為現代人很注重健康,所以吃食方面都很注意,收到包裹時迫不及待的就打開來看。

這次收到的包裹,包裝很仔細,上頭還貼有標籤。

打開後,看到一張介紹~拿開後,可以看到這次體驗的產品。

這次體驗的產品~香滷蛋白丁及柔滑布丁。

先把介紹拆開來看,店家產品都有認證過,也有許多產品,另外也有一份是這次體驗香滷蛋白丁的介紹。

首先先來試吃柔滑布丁~

這個包裝非常有質感,送人自用兩宜,盒子旁邊有著店家的介紹外,也有產品介紹,當然最重要就是成份及營養標示都有標示,有效期限也一定會有。

打開後,可以看到二層堆疊~

這次體驗的布丁總有二盒8入~從包膜可以看到每一個都有標示著有效期。

從這樣子包裝看來,可以知道店家的用心,因打開包膜後,底下還用紙盒固定,拿了一個,質感很不錯,鮮艷的圖片,讓人很有想吃的慾望,而且每一瓶的側邊都有標示著品名、成份及保存方式等,另一邊則是營養標示。

對了,這布丁也有附焦糖漿,當然也有標示成份。

打開布丁包裝後,可以看到滿滿的布丁,先吃一口原味,吃起來很滑順,帶有淡淡的雞蛋香,因是不添加任何水,是用純雞蛋去做成,所以入口後很紮實。

然後加入焦糖漿~聞到甜甜的香味,先沾一小口的焦糖試試,味道甜而不膩,帶點苦苦的味道。

加入焦糖漿的布丁入口後有著雞蛋及焦糖香的融合,除了甜味外也有些淡淡苦味,不過整體入口後,卻是一口接著一口吃完它。

而香滷蛋白丁部份~有原味及辣味二種。

先來試吃原味部份~密封包裝,上面印製著有效日期,背後包裝則是有品名、成份等,也有教如何使用。

打開後,裡頭有四小包裝,每一小包裝上也有印製有效日期,裡頭有13小塊的蛋白丁,而包裝也是密封包裝,可以很放心食用。

打開了2小包,倒入小碗中,先夾了一塊試吃,滷的味道很重,咬了一口裡頭還有滷汁,剛好晚餐是粥,所以拿來當配菜,再適合不過了。

一口吃掉原味的蛋白丁,在嘴中咀嚼起來很有彈性,且也有嚼勁,裡頭還帶有湯汁,整個就很ㄕㄨㄚ丶嘴,難怪我媽吃的很高興。

再來是辣味的蛋白丁,跟原味一樣,包裝上也有效日,當然背後也有營養標示,只不過辣味的熱量是比原味低。

打開包裝後,一樣裡頭也是有4小包,每一包也是有標上有效日。

這次買了韓國寒天麵來做成涼麵,加上了白菜、豆芽菜及辣味蛋白丁,淋上了柚子味的和風醬汁。

攪拌了一下後,試吃了辣味蛋白丁,入口味道有些許微辣,滷汁有滲透入味,搭配著寒天涼麵,整個吃來就很開胃,炎熱夏天來一盤,非常消暑。

全部吃下來,讓我覺得食材包裝很用心,也很講究衛生,且食材產品吃起來也很入味好吃,拿個家人或朋友吃,每天都很稱讚,有機會的話來個團購回味一下有嚼勁的好滋味。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見-體驗文)

用餐優惠: 團購