becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2018-06-18
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

大家都知道,台中的名產就是太陽餅,所以到台中旅遊都不忘會帶上一盒太陽餅當伴禮,而這次有幸可以品嚐到一福堂的太陽餅;這個一福堂的創辦人陳周財老師傅,開創以糕餅專賣的一福堂子舖,小小店面不時散發著作餅香味,而靠著相傳的好手藝及不偷工減料的古早味作餅原則,秉持著專職製作道地的老台中風味名產為主,所以就來吃吃名產—太陽餅。

這次收到一盒8入的傳統太陽餅,外盒有著懷舊風格的設計,可以看的出來有著日治時代的味道,而一福堂標識則是福氣的福神像,標籤上有著營養標示及有效日期喔!

盒子背後則是有著各家分店的資料,還有各種餅的品名、成份及營養標示。

打開盒子,可以看到裡頭有8入獨立包裝的太陽餅。

每個太陽餅是橘底白字的袋子裝著,一樣有個大大的福神做的LOGO,而背後則是有前台中市長題字。

這時就適合來個悠閒的下午茶時間~

打開後,可以看到顆略圓方的太陽餅~

餅皮看起來很酥脆,對中切開,可以看到層層的酥皮,老店以百年技術打底,桿製多層次酥薄餅皮,層層疊疊出奶黃色的端正日形。

而裡頭的內餡是採用純糯米發酵的麥芽製成,所以吃起來不會死甜,與多層次的外皮與內餡搭配,有著奶香及麥芽甘甜香,吃起來非常有味道,酥酥脆脆非常好吃。

連我家小朋友都很愛這個口感,尤其是外皮,她特別愛酥酥的外皮~

這次品嚐到一福堂原味太陽餅,餅吃起來非常有味道,帶著香酥口感,老店堅持選用取上等材料,不摻入不健康的添加物,每日親烘培製,將最新鮮、天然、好吃的道地糕點提供給大家,讓大家去台中時,可以帶著美味又有質感的伴手禮贈送,或者自吃也都很合宜喔!

2017-10-09
類別 : 歐陸菜麵包/西點

Mr.Mark馬可先生~大家都是知道販售的是有機養生麵包,除了麵包外當然也有輕食及蛋糕等,這次推出了蛋糕系列的彌月蛋糕,除了養生外還吃的到美味喔!!

除了自用外,附上的提帶也適合送人喔!

因為是彌月蛋糕,所以外盒非常可愛~提帶跟外盒都是相同圖案樣式。

因為100%天然無人工添加,所以冷藏期限有點短喔!要儘早吃完。

打開後,這次是三種口味的蛋糕捲~原味燕麥豆漿捲、巧克力燕麥豆漿捲、芝麻燕麥豆漿捲。

依序分裝在盤子上~可以看到中間奶油處有覆蓋著塑膠片。

利用下午時間就來份燕麥豆漿捲當做下午茶點心吧!

首先是原味燕麥豆漿捲~切一小片入口咀嚼,外層蛋糕有著濃郁的香氣,裡頭有添加大麥燕麥,吃起來很細膩。

中間層的奶油則是用嚴選加拿大、美國非基因改造黃豆,180分鐘催芽,然後進行研磨,不添加消泡劑,再用氣鍋爐熬煮1個小時,

製成了豆漿,然後與牛奶提煉鮮奶油混合,吃起來有著濃厚的豆漿味,甜而不膩,味道很棒。

而巧克力燕麥豆漿捲~用55%可可濃度製成蛋糕體,有著濃郁的香氣。

咬一口,有著微微苦的巧克力香,與豆漿鮮奶油融合一起在嘴中,不甜膩的鮮奶油更把巧克力蛋糕體提升更細緻。

連我家的丫弟也說冰冰涼涼的很好吃~

最後的芝麻燕麥豆漿捲,是用溫潤香氣十足的黑芝麻與麥燕一起融合於蛋糕中,還可以看到黑芝麻的身影呢!

吃一口,嘴中有著黑芝麻的微香,與鮮奶油一起有著豆香及芝麻香,整個在嘴中化開,冰冰涼綿密又鬆軟的口感,再加上不甜膩,老媽很愛這個芝麻燕麥豆漿捲。

這次品嚐到Mr.Mark馬可先生用有機豆漿製作的鬆軟好吃燕麥豆漿捲,它是採用有機發芽濃豆漿,不加一滴水,遵循古法製程,製造出濃醇豆香,100%天然無人工添加,整個吃起來綿密又鬆軟,整個呈現自然樸實原始風味,吃在嘴裡甜在心裡,很適合當作彌月蛋糕送禮,吃著健康又養生,老少咸宜喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2017-10-09
惡魔撒蛋 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

話說上班族最喜歡就是方便迅速的吃食,尤是是能以最快方式讓肚子填飽的主食,個人我很愛麵食類,尤其是水餃,這次收到了惡魔撒蛋食品,乍看之下還以為是蛋類食品,雖然也是有蛋類,不過這次是以水餃為主要喔!

外包裝簡單易懂,且還有貼心的叮嚀。

還有附上一張DM及袋子,也很適合送人呢!

DM上有著滷味及各種口味的水餃,當然也有宅配資訊。

每一包水餃包裝上都有標註著口味,且一包有40顆,份量不少呢!還有說明如何煮食,最底下除了有宅配外送的電話外,也有QR CODE可以掃瞄訂購。

再來就拆封來煮水餃了~相信大家應該都會煮,不過還是要記得攪拌一下,以免黏鍋底~~~

大約2~3分鐘後,熱騰騰的水餃起鍋了!一顆顆非常飽滿且又很大顆。

首先是蔥燒牛肉~

圓鼓鼓的水餃,趁熱熱的咬了一口,皮Q彈且還蠻有嚼勁的,內餡爆漿在嘴中帶有濃厚的肉汁,店家選用上等的菲力牛肉,用肥廋比例去做調整,所以蔥燒味道香濃,裡頭還有添加孜然,與牛肉混合在嘴中有著多汁鮮美味,所以味道更加濃厚,因有帶點鹹味,不用沾醬就有味道。

再來就是墨西哥玉米口味的~

這個墨西哥玉米是惡魔撒蛋獨家口味,這是用上等的豬腿肉混合了肥廋比例,然後包成每一顆約26g左右的重量,從外皮可以看到略紅的顏色。

咬了一口咀嚼,濃厚的玉米味及咀嚼口感,帶有甜味,因是墨西哥口味,所以越嚼越有微辣香氣,滿滿的玉米越吃越好吃且也很口感喔!

最後則是清新山藥口味~這是比較清淡口感;也是圓滾滾又白胖胖的水餃。

咬一口有著多汁肉餡,且還有山藥塊,在嘴中咀嚼有著清甜味,微鬆軟的山藥與豬肉也是絕搭。

因為比較清淡,所以沾點醬油入口,有著微甜味,這樣子吃也是很有味道!

這次吃到了惡魔撒蛋三種口味的水餃,皮Q內餡飽滿外,還帶有濃厚的肉汁香氣,且一包數量40顆份量十足,很適合喜歡快速又便利又懶的我當主食,喜歡多種口味及水餃的朋友,不妨可以試試惡魔撒蛋的水餃喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2017-09-05
類別 : 多國菜麵包/西點

吐司、麵包是人人都會拿來當早餐或點心,當然我也很愛軟綿的口感,這次收到伊藤麵包工房的吐司,印象曾經吃過,因為第一次吃到圓形的吐司,再加上香濃的口感,所以一直記憶著它的口感,這次再次有這個機會品嚐,當然要好好的品味一番。

這次收到了三種口味的圓形吐司,及喀滋吐司餅乾。

圓形吐司總共有七種口味,這次收到的三種是~卡蘿13起司、湯種牛奶、巧克力星星。

袋子上有製造日期,也有保存方式:常溫三天,冷凍七天,解凍的口感也還是一樣喔!

袋子底部則是有成份及保存條件。

打開袋子後,可以聞到奶香味~首先是湯種牛奶(NTD70),這個就是原味吐司,湯種是取自日本話,是溫熱的麵種,而這種麵種是具有彈性及鬆軟,

所以先撕一小塊,可以看到非常有彈性膨鬆綿密,入口咀嚼有著濃郁的奶香,老媽也說很好吃。

巧克力星星(NTD160)吐司非常特別,老闆的靈感是來自韓劇-來自星星的你,而原料是用高級的日本凱薩琳麵粉,然後用底溫工法烘焙,萃取了較優質的小麥粉製成。

這個巧克力星星~是可可口味吐司,加上了星星形狀的吉拿棒,旁邊點綴著蔓越莓,咬了一口,有著脆、鬆軟及微酸甜口感,而白色的吐司邊口感紮實,

在吃吐司時,有著太空的意境,非常美味及有趣。

最後的卡蘿13起司(NTD110)是用花蓮南海13農場的紅蘿蔔,加上了100%蕃茄原汁及蜂蜜和成麵糰,最後再包上了起司塊丁,所以可以看到吐司裡有紅蘿蔔丁。

撕一小塊入口咀嚼,有著淡淡的紅蘿蔔香氣,鬆軟的吐司中還帶有微香甜味,在嚼的同時還有起司的略鹹口感,整個吃起來有著田園的樸實風,很健康的吐司呢!

再來就是喀滋吐司餅乾~為什麼會把吐司製成餅乾,就是有位台商客人,每要返回越南工作前都會訂購吐司帶回去。有天在店裡巧遇小邱師傅,彼此寒暄後聊了幾句,

客人說:「你們家的吐司不但好吃外型又有特色,很想多帶些回越南和朋友分享,可是保存期限沒辦法太長,好可惜唷!」因為這樣子,小邱師傅思索了很久,

吐司好吃的道理很簡單,就是要「嚴選材料、用心製作、新鮮出爐」!若為了延緩商品老化、增長保存期限而多了化學添加,就少了吐司質的純粹,更違背了製作的初衷!

而小邱師傅了解伊藤的吐司除了鬆軟好吃外,更大的特色是賞心悅目的外型!沒辦法讓吐司長時間鬆軟,那就沿用可愛的圓形外觀,做成「喀滋吐司餅乾」。

今年度的新品喀滋吐司餅乾禮盒~外觀包裝設計很簡約,且讓人一目瞭然。

手提的禮盒也可以當做的伴手禮的好選擇。

外盒上有著理念及產品標籤成含、營養標示。

這一盒喀滋吐司餅乾禮盒(NTD300),裡頭共有12入,6種口味。

打開後,裡頭有著一張小卡及12入餅乾~

每一片都是獨立密封包裝,裡頭還有乾燥包,所以要吃那種口味隨手撕開即食,不用煩惱會潮濕等問題。

接下來就來品嚐餅乾口感~

這個是墨西哥口味的,有著淡淡的辛香味,咬一口在嘴裡咀嚼有著鹹香味,喜歡鹹餅乾的朋友,非常推薦墨西哥口味。

抹茶牛奶口味有著淡淡的抺茶香,在嘴中越嚼越香濃,微甜口感很適合茶類及咖啡搭配。

牛奶口味則是有濃郁奶香,有著微甜口感,這款牛奶餅乾我家的人都大推。

紫芋牛奶在嘴中咀嚼著有芋頭微微的香味,微脆甜口感,也很不錯吃。

蒜香的口感非常濃厚,咬一口鹹香味充斥口中,脆香鹹甜口感,會讓人忍不住整片吃完。

最後的黑糖則是有著黑糖香氣,在嘴中咀嚼非常對味。

不管是吐司或是喀滋吐司餅乾,都可以吃的到店家的用心及堅持,且用的食材都是精心嚴選,讓顧客可以吃到健康又美味的好味道,這次品嚐的吐司及餅乾都讓我們驚豔,且也很適合當早餐或點心,

因為太美味了,老妹已經開始準備團購了!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
用餐優惠: 團購, 試吃活動

2017-09-05
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

話說每次老妹去香港回來的伴手禮就是JENNY BAKERY,連朋友出國回來的禮也是JENNY BAKERY曲奇餅,在偶爾吃的情況上,小姐我就愛上這個香濃的好味道,而現在鴻鼎菓子研發出台灣黑熊曲奇餅,終於不用出國也可以品嚐到曲奇餅的好味道,這次就來開箱好好的品嚐一番。

圓鐵盒的包裝上頭有著台灣Q版可愛黑熊做LOGO,光看到也忍不住喊”卡哇伊”~盒子還可以留下來當然收納器具,真是兩宜(有吃又可以裝東西)。

隨貨還有附上小提袋,很適合當年禮盒或伴手禮贈送,非常有質感。

裡頭也有附上DM供參考選擇,鴻鼎菓子還榮獲2015年台中十大伴手禮,翻開目錄,裡頭有各種禮盒及各種品項可以選擇,話說個人我很愛堅果塔呢!!連藝人也都推薦喔!

而鴻鼎菓子推出的台灣黑熊曲奇餅乾總共有四種口味(原味、海鹽咖啡、黑巧克力與煙燻乳酪)任君選擇。

現在就準備來開箱~喔!不對,是開盒品嚐囉!!鐵盒上有張貼口味標籤,而鐵盒背後則是有保存期限及營養標示等標籤,讓人一目瞭然。

因為餅乾是易碎的產品,所以包裝上要很嚴密,鐵盒開口處有膠帶貼住,以免搖晃後就打開,打開盒蓋,可以看到店家的用心及貼心,因為還有氣泡布及塑膠膜防止碰撞,另外也有乾燥劑防受潮。

鴻鼎菓子-台灣黑熊餅乾全程是用手工製作,且不添加防腐劑、化學香料,讓客人吃的健康喔!

這次品嚐的二種口味:原味曲奇及黑巧克力,在週末午後,就把台灣黑熊餅乾拿來當下午茶點~~

首先是原味曲奇口味的~這是一般口味,光光聞到味道就很香濃,餅乾上面是花造型圖案,真的看了心花朵朵開。

鴻鼎菓子使用天然發酵奶油取代了牛油,所以吃起來很酥香,咬了一口,有著奶油香氣,口感細膩,真的含著就化掉,我都還沒拍照完,老妹一片接一片不停嘴一直吃!

而黑巧克力部份~漂亮的黑色色彩,也是奶油花造型!

這個是採用被譽於巧克力界中愛馬仕的Valrhona法芙娜巧克力去烘烤,咬一口有著濃郁的巧克力香及奶油香,滑順微苦的口感,讓餅乾整個吃起來不甜膩,連我家的小妹兒也很愛,邊吃還邊做表情!!

這次吃到了鴻鼎菓子-台灣黑熊餅乾,味道香濃,口感順口,包裝也非常體面,比起香港的JENNY BAKERY曲奇餅還讓人更回味,除了可以拿來當下午茶點心外,更是可以當伴手禮或著是年節禮盒/中秋禮盒/彌月禮盒贈送親朋好友,所以不用出國就可以吃到唇齒留香的台灣黑熊曲奇餅。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠: 團購