becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋包場派對慶祝紀念日

魚與熊掌不可兼得?誰說的~在金鍋盃魚與熊掌可以兼得喔!不對,是龍蝦與日本和牛可以同時兼得。

這次來到了近捷運中正紀念堂站,步行只要3分鐘就可以到達的金鍋盃小火鍋,在冷冷的天氣來上一鍋是很棒的享受。

金鍋盃的由來是:在聖誕節除了歡樂外就是要快樂,所以金鍋盃~金鍋ALL THE WAY~店名就此誕生,就是要帶給人們無限的歡樂及美味。

金鍋盃有很多分店~當然選擇自己交通方便的地點。

入座後,桌上已有餐具及菜單~

這個是玫瑰鹽~是牛肉的調味。

菜單上有各種組合可供選擇~

在金鍋盃是用獨門甘蔗火鍋湯底,如果有想其他湯底的朋友,這裡也有很多選擇,真的讓人眼花瞭亂。

也有其他單品可以選擇。

我們這次有三人,所以選擇了仨人套餐~上菜速度很快,餐點很快上桌了~

有白甘蔗高湯、精緻菜盤及附餐,而肉盤是自然牛雪花牛30盎司~

白甘蔗高湯有著甘甜味,附餐則是選擇冬粉及刀削麵。

精緻菜盤則是有很多種類:高麗菜、絲瓜、玉米筍、香菇、水果玉米等等。

雪花牛的份量真的很多,很適合喜歡肉品的朋友。

再來就是海鮮盤上桌了~裡頭有:草蝦王、海草蝦、天使紅蝦、干貝、生蠔、小卷,不過當天因為沒有海草蝦,所以店家就了草蝦王。

店員送上後,就說可以把蝦頭放到蝦子裡,把蝦子先掛在鍋邊,讓頭先煮個3分鐘,再全部放到湯裡煮。

先來品嚐一下兩種蝦子~

草蝦王口感結實飽滿Q彈,而天使紅蝦則是有些綿軟,吃起來也蠻甜的。

而蔬菜類~因有海鮮調味,所以吃起來鮮甜且清脆,像凍豆腐吸收了湯汁,吃起來很入味。

再來就是涮牛肉~雪花牛只要大約涮個幾秒鐘,大約五分熟即可。

涮好後,店員有說可以加玫瑰鹽,可以讓肉更鮮美;沒錯,牛肉入口後,鮮嫰帶有甜味,整個很柔軟,玫瑰鹽更是帶出肉質的鮮甜,個人大推這樣子的吃法。

干貝則是原本可以生吃,不過我們還是稍稍煮了一下。

吃起來很鮮甜且有彈性,咬了一口帶有湯汁,整個口感就是超棒,現在還是很懷念呢!

這次品嚐到了金鍋盃的套餐,食材新鮮且份量多,且多種湯頭可以選擇,以在台北市可以吃到海鮮及頂極肉品,這個價格不算高,而服務人員也會很貼心的告知煮法,在這個寬敞明亮且又柔和的地方用餐,真的是很享受,也很適合三五好友聚餐的好場所。

類別 : 台灣菜其他火鍋藥膳料理喝飲聊天

近來天氣變化大,冷颼颼的溫度很適合來個進補,而薑母鴨就是很好的食補,而冬令進補大家必吃的就是薑母鴨,這次來到離南港展覽館2號出口步行不到10分鐘路程的帝王食補,香噴噴味道讓人食指大動。

帝王食補紅面薑母鴨於1981年在華江橋頭發跡,帝王食補的創辦人-田正德先生,在三十歲的人生巔峰,因患有舊疾而身體虛弱,剛好巧遇舊識,介紹他一帖含有多種中藥材的養生湯方:以紅面番鴨公、米酒、老薑及麻油一起燉煮,來調理身體,而秉持著他人初衷,於是全台都有帝王食補分店。

走進店裡~有著明亮寬闊的空間,位子不少,裝潢雖然是簡單,但卻很有懷舊氛圍。

這是菜單~有分人數的鍋類,副料等等,當然也有下酒菜可以選擇。

這次是薑母鴨套餐,大約是23人份,於是就等著上菜~

帝王食補37年來堅持每份的帝王比例,以紅面番鴨公、老薑、黑麻油和米酒熬煮,所以在等待時可以看到工作人員正在添加米酒呢!

再來就是薑母鴨主鍋上桌了.........其他的高麗菜盤、和風拼盤及甘梅湯也同時上菜。

上桌時可以看到薑母鴨還熱滾滾冒煙;裡頭鴨肉及老薑,另外還有金黃色的金瓜泡芙球。

和風拼盤~裡頭有帝王筒、綜合丸子(鴨肉小丸子/鴨肉小菲力/太平燕餃)、凍豆腐、菇類、蔬菜、玉米等。

高麗菜盤及帝王筒

甘梅湯~這是青梅製成的飲品,酸甜的滋味,喝起來很清爽且可以解膩!肉類吃多來上一杯,真的很棒。

首先就把帝王筒放入鍋中煮~

陸續把食材放入鍋中~看起來很美味呢!

接下來就品嚐一下這熱騰騰的薑母鴨~

凍豆腐吸收了薑母鴨湯頭,吃起來帶有微微酒味還有麻油味。

青菜吃起來很清脆爽口;而帝王筒,丸吃起來海味十足,味道鮮美,裡頭可以吃的到花枝Q彈口感,沾著豆腐醬,別有一番風味。

而小丸子則是以鴨肉泥製成丸狀,咬一口非常彈牙且多汁很好吃喔!

金瓜泡芙球~濃密南瓜泥鹹蛋黃內餡混合製成咬一口整個爆漿,咀嚼在嘴中綿密、Q彈且膩口。

高麗菜吸收湯汁有著清脆口感;金針菇滑順有嚼勁。

鴨肉水晶餃~裡頭包著鴨肉與客家油蔥酥,外皮剔透,咬一口QQ口感且滑溜,味道很香喔!

再來就是鴨肉~店家是用飼養120天的紅面番鴨公,再加上珍貴的複方藥材與麻油、老薑一起燉煮;鴨肉吃起來紮實帶有嚼勁,外皮還帶Q感,咬起來就是很帶勁。

而浸入所有食材的薑母鴨湯頭,喝起來甜帶點麻油香,因一直滾煮,所以酒味都已經蒸發了,很溫醇的味道。

在吃過程中,服務人員很快的會來添加湯頭,收拾餐盤速度也很快喔!

主食是黃金麵線~

這是帝王推薦的主食喔!

是用中藥材-薑黃加上油蔥,味道香濃,攪拌後麵條Q彈,入口有著傳統好味道,朋友說加上薑母鴨湯頭味道更是好。

當人們提到冬令滋補良方時,「薑母鴨」便會立刻浮的腦海中,這次品嚐到了帝王食補,它是37年知名老店經典帝王比例,有著辛香甘甜、湯頭層次分明的美味薑母鴨,還有各種新鮮食材搭配在明亮寬敞環境用餐,熱鬧的氛圍,溫暖了胃也溫暖了心。

2019-01-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

現在週末假日大家都起的晚,所以常常都是早午餐一起吃食,這次來到了鄰近民權西路捷運站的Yolo's Cafe,是今年5月才開幕,而Yolo's Cafe是You Only Live Once 's,簡稱『YOLO's』,意指“人生只有那麼一次",就來品味Yolo's Caf萃取一杯充滿熱情的CAFE。

從民權西路10號出口步行不到5分鐘路程,話說其實是5號出口比較近,不過卻是要爬樓梯;而街巷中就可以看到明亮乾淨的玻璃落地窗。

Yolo's Cafe這裡是自助式的,在櫃台點完餐後,找個位子等候拿餐點;在一樓有2人、4人位。

裝潢屬美式簡約風格,明亮寬廣空間,一進到店內就讓人很舒適放鬆。

2樓處,有著寬敞的超大空間~可以容納30~40人是沒有問題的,而這裡有包場服務喔!除了可以用餐外,也很歡迎有會議、讀書會等等,有場地需求的朋友來包場。

今天就碰到了彩粧的客人包場~

Yolo's這裡也是有wifi供客人使用。

回到一樓,牆壁上有著菜單~在這裡是屬輕食型的,Yolo's的餐點全天侯都有供應呢!

點完後餐~找個位子與朋友聊個天,整個很鬆呢!

因餐點都是現作的,所以要等候一下下~

榛果拿鐵 (NTD75)(M)/唐寧奶泡茶 (NTD45)(M)

榛果拿鐵咖啡~味道不澀不苦,有淡淡的榛果香,味道不錯喔!店員還是貼心最後才上咖啡,因為奶泡會很快消失~

而唐寧奶泡茶~茶味濃厚卻不會澀,喝完後才會發現杯底有紅茶包,難怪味道濃郁。

起司牛肉可頌 (NTD65)

現烤的可頌夾上了切達起司及牛肉,熱騰騰的味道很香濃。

咬一口,酥香的可頌和香濃起司及微鹹牛肉在嘴中有著層次味道,個人我很愛起司牛肉可頌,配上咖啡是一種享受。

朋友早上吃素,所以點個蔬菜起司吐司 (NTD40)

裡頭有滿滿的生菜及新鮮小黃瓜,咬一口,烤的脆脆的鮮奶吐司與清脆生菜跟帶有水份的小黃瓜,特別的是裡頭抹是芥末醬,吃起來有芥末香、起司香及奶香,一整個常搭配。

脆皮起司蛋吐司 (NTD40)

朋友突然想吃壓吐司,所以點了這個脆皮起司蛋吐司,裡頭就是蛋及起司,剛做起來的壓吐司,熱騰騰的小心燙手喔!

咬一口,嘴中充斥著蛋香,沒有多餘的調味,只有起司鹹香味,雖然簡單,但吃起來非常有味道。

吃完鹹的,又突然想吃甜的~於是我們又點了地瓜白玉脆皮三明治 (NTD45)

地瓜泥與麻糬還真是搭呢!脆脆的吐司與甜香的地瓜泥,還有Q軟的麻糬,熱騰騰的吃起來口感細膩,微甜香的厚厚地瓜泥與麻糬吃起來不違和,這個很適合當下午茶點喔!

在Yolo's Cafe這裡可以品嚐到輕食餐點外,還有各種飲品,除了一般咖啡外,還有手沖咖啡,不喝咖啡的朋友也有水果及茶系列,很適合三五好友聚會吃個下午茶,或是與家人來吃個悠閒的早午餐,個人很推薦喔!

2018-12-02
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

話說近來雖然沒有加班,但平日用掉太多精神及體力,週末假日出門都很懶惰,突然想要吃個點心或餅乾類也都是想過就算了,這次要來推薦在淡水的特色小店—安妮公主,它是開在老街上,有路過的朋友應該都會看過,而現在也不用到淡水就可以在家吃的到喔!

現在網路發達,只要手指按按就可以直送到家。

安妮公主的牛軋系列有很多產品~除了牛軋糖外,還有咖啡牛軋餅、原味香蔥牛軋餅及原味牛軋千層酥。

現在就來一一介紹安妮公主好吃的牛軋產品~

咖啡牛軋餅

包裝是透明袋子,很簡約明瞭讓人一目了瞭,背後則是有著產品名、成份及營養標示。

也有標示製造日期。

夾鏈袋包裝,吃食都很方便喔!

週末假日~泡上一杯咖啡,來吃的下午茶吧!

撕開夾鏈袋,可以看到咖啡牛軋餅一顆顆獨立包裝,非常貼心的包裝設計,想吃就拿個幾個,也不怕會軟掉或是被蚊蟲盯上。

打開一個咖啡牛軋餅,可以看到黑糖色的餅乾,可以聞到的淡淡的咖啡香,中間的牛軋糖是咖啡餡喔!

咬一口咀嚼,是黑糖的餅乾,在嘴中有微微黑糖香,而中間的咖啡麥芽糖是店家用咖啡粉研磨,帶著濃厚的咖啡香,整個嘴巴充斥著咖啡濃厚氣息,不甜膩不黏牙,我家老妹一個接著一個吃掉,差點連拍照都沒的拍!!

像前面所言,這個原味香蔥牛軋餅是經典不敗款,到現在還是很盛行喔!

同樣的也是個別獨立包裝~一塊原味香蔥牛軋餅一個透明袋子。

光光拿著就可以看到每一塊蘇打餅乾上都有青蔥。

撕開塑膠袋,就聞到濃郁的香氣,很大一塊的香蔥牛軋餅。

咬一口,吃的到蘇打餅乾的脆脆口感,還有帶著青蔥微鹹的香氣,中間是濃郁的奶香的麥芽糖,在嘴巴有著多層次口感,越吃越涮嘴,老媽邊看電視邊吃,一包都快被嗑光了。

這個是第一次知道的原味千層酥~也同樣個別包裝。

吃過千層酥的朋友應該知道是一層一層的,只是把麥芽糖包入千層酥,口感會很細膩。

吃了一塊入口咀嚼,有著千層酥餅脆香口感,還有麥芽糖微甜滋味,在嘴中並不會黏芽,相反的有著濃郁的奶香味,很特別且也不錯吃。

最後是綜合牛軋糖~這個口味種類真不少,可以邊吃邊猜口味,也是一種樂趣。

個別包裝不會讓牛軋糖的味道混合~這個真的讓人稱讚喔!

紫地瓜杏仁口感脆脆紮實,吃起來帶著淡淡地瓜香,不甜膩不黏芽,個人很愛這個味道。

黑芝麻口味的牛軋糖,咬一口是芝麻香直衝鼻子,吃完後芝麻香氣久久不散。

這個應該是原味口感,吃起來微甜不膩,在嘴中咀嚼有著奶香味。

而這個椰奶香芋杏仁,入口真的有淡淡椰奶香,而且還有微微芋頭香氣,老媽也說這個很不錯吃,不黏芽。

草莓口味的牛軋糖有著莓香~

喜歡抺茶的朋友,可以試試抹茶牛軋糖,有著淡淡抹茶香,入口有著杏仁的脆口感,很適合當零嘴呢!

這個咖啡杏仁,有著濃郁的咖啡香,杏仁略紮實脆口感,讓整個味道更有層次。

而這一種是蔓越莓杏仁,咬下後有著微酸帶著莓香的口感,又混合著奶香味,還有杏仁口感,越吃越好吃喔!

這次品嚐到了安妮公主牛軋系列產品,每一種都有獨特的口感,且多元化的產品,可以讓大家選擇,更重要是產品是不添加香料、無色素、無防腐劑,使用成本較高的海藻糖,所以可以吃的安心,簡約的包裝,當伴手禮送人也是很大方的喔!所以即使不用出門也可以宅配到府品嘗到牛軋系列產品的好味道!

2018-12-01
類別 : 台灣菜飯店餐廳

住在臨近新莊的我,很少到那兒覓食,近期越來越多的美食都進駐新莊,這次來到於機捷泰山站步行不到10分鐘路程的大囍臨門花園海鮮會館,是今年3月才開幕的,趁這個機會體驗乘坐機捷及到這裡來吃讓人流口水的生猛海鮮。

一走進看到大囍臨門四個大字,很有古色古香喜慶的味道,處處都可以看到大紅燈籠高高掛,屬中國式風格。

沒開車的朋友可以坐公車或捷運,有開車的朋友,這裡有很大的停車場,完全不用傷腦筋。

一進店內,空間很寬廣,挑高空間完全不會感到有壓迫感~每個宴會桌的桌巾都特色,顏色很顯目。

一處可以看到大大的水族箱,有著各種海鮮,都是老闆當日採買,非常新鮮。

入席後,就陸續上菜了!

握壽司佐生魚冰盤

鮪魚鮭魚旗魚比目魚鰭邊等組的綜合握壽司,還搭配有新鮮的生魚片甜蝦干貝及玉子燒還有醬黑豆及店家的百香果南瓜。

握壽司及生魚片吃起來新鮮,完全沒有腥味,入口咀嚼軟化,讓人意猶未盡,不過數量有限,不是每一種都能品嚐到。

干貝味道鮮美Q彈,我個人很愛喔!

而店家自制的百香果南瓜,味道香甜帶著脆感,很美味。

大囍臨門招牌蝦鬆

這是招牌菜之一,非常的豐富旳蝦鬆:蝦仁荸薺丁西洋芹,特別的是,最底部還有大塊油條。

這裡的吃法也是讓人驚嘆,因為還有附上潤餅皮,先是潤餅再加生菜,最後包住蝦鬆。

咬一口,Q軟的潤餅皮與新鮮的生菜配上各種口感的蝦鬆,在嘴中有著多種層次的味道,蝦仁的Q彈及清脆的荸薺,還有脆脆口感的油條,光光吃這個也就很滿足及飽足。

清蒸白玉扇貝

這是清蒸扇貝淋上店家特調的蒜泥醬汁,聞起來味道香濃,引起食慾,這道是重口味喔!

每個人都可以有一個扇貝有各種彩椒,干貝大顆,入口咀嚼Q彈,最底還有寬冬粉,吃起來入味QQ的,整體味道層次分明及新鮮美味整個大大滿足呢!

起士蘿蔓蝦

這道菜也是一人一盤喔!這是師傅純手工製的~

新鮮的蘿蔓生菜帶著水份麵衣炸的酥脆裡頭內餡有Q花枝與蝦魚漿及不同口感的蘋果丁及荸薺,咬一口與上頭的美乃滋融合,酥脆香濃好味道~不過我的竟然連蝦子尾巴都沒吃到(真是太不幸運了)!而這道冷掉也不會油膩,還是很美味喔!

野生鰻魚肴元寶

這道送上桌,這是豬腳及鰻魚的組合搭配,再加上裝飾大家都很驚嘆這道菜!可以看的到擺盤功夫外,也讓人看到師傅厲害的刀工及手巧藝術。

豬腳是先蒸後炸多重的繁複手續,且豬腳還要先醃漬2天,所以整個外皮酥脆不油膩,而肉質軟嫩,入口還帶有肉汁,肥而不膩。

搭配泰式醬汁,可以減少了豬腳吃多的油膩感~這個意外的搭配呢!

而鰻魚也是酥炸過~先用紅麴醃漬過,還去酥炸,吃起來酥脆香外皮及鰻魚肉鮮嫰,入口有著淡淡紅麴味,沾著泰式醬汁,有著酸甜微辣感,非常對味好吃!

碧綠懷胎烏參

這個是烏參包覆著蝦漿及魚漿製成的絞肉,裡頭還有清脆口感的荸薺,旁邊有著甜椒及花椰菜陪稱,整個非常鮮明。

咬一口,Q彈帶味的烏參與裡頭蝦漿及魚漿製成的餡,在嘴中咀嚼有著咕溜咕溜口感及紮實有味的味道,若有白飯,也是很下飯的呢!

中卷私房招牌砂鍋

這道也是招牌菜之一,一上桌就看到料多實在,可以看到肥碩大隻的中卷,上頭還灑上蛋酥,香味直直撲鼻。
用餐優惠: 試吃活動