becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

類別 : 台灣菜有機食品

現代人常熬夜、飲食不正常,或上班族常加班,讓身體狀況日復一日變的不健康,所以隨時隨地都要補充營養,恢復活力;聯華公司於2012年成立通路事業體-健康食彩,推出了高溫滴煉精粹深層精華健康土雞滴雞精,讓人們可以品嚐到品嘗到最天然原始的美味。

禮盒式包裝,非常簡約帶點高雅色彩,送人自用都很合適;背後有著說明~

一盒有10入,有著營養標示~

委託GMP、CAS、TQCSI、ISO22000、ISO14001、HACCP認證食品工廠製作,衛生安全。經SGS、中央畜產會驗證,品質精純100%黃金養分,無防腐劑、無抗生素,符合檢驗標準。

這次就來品嚐最純粹的滴雞精~

白綠色鋁箔包裝~背後有著加熱方式,非常清楚。

有效日期在包裝最上頭。

飲用時可以用電鍋或微波爐加熱,也可以用隔水加熱方式;為了方式,就用隔火加熱方式來滾煮。

水滾後滾煮3-5分鐘,即可完成~

剪開後就聞到濃郁的香氣。

倒入小碗中~可以看到黃澄澄的雞精。

這個喜琵鷥滴雞精只選用飼養100天以上檢疫合格的健康土公雞(黑羽、紅羽、古早雞)為原料,遵循著古法,採用進口全自動生產設備,高規格的專業食品生產製程,恆溫6~8小時滴煉萃取,嚴格管控的滴煉技術,才能精粹出深層精華,製作過程絕不添加防腐劑、人工香料、不調味,不加水稀釋,所以喝起來很濃郁。

而每隻雞僅淬鍊出約400ml最純粹的全雞精華,這個雞精零膽固醇、低熱量,營養完整,喝起來濃郁的雞香味,口感純正且滑順,色澤清澈金黃,是上班族調理或是孕婦及病後的朋友營養食補。

這次喝到了喜琵鷥滴雞精是天然補品,包裝精緻且衛生安全控管,作過程絕不添加防腐劑、人工香料、不調味,讓人可以喝的到安心及營養健康。

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜輕食沙拉

現在的人很注重養生及健康,所以在飲食上特別講究,而NICE GREEn 以健康與環保為理念,研發建置3300平方公尺全環控無塵室等級的室內智慧工廠,栽培出高品質、高營養、無農藥、無重金屬、低硝酸鹽、低生菌數,即摘即食的健康安全無毒蔬菜,並成功發展「NICE GREEn」品牌及開展近十家「NICE GREEn美蔬菜廚房」直營餐飲門市、數十家百貨銷售據點。

這次來到了安和路一段,捷運信義安和1號出口往後走不到10分鐘路程,即可看到NICE GREE。

門市有提供餐點,所以門口有張貼菜單,供客人參考。

進入店中,右手邊是可以選購商品—蔬菜及保養品、保健食品。

各種無毒蔬菜可以選購,不過也是有限量的,所以有想要的蔬菜種類可要事先詢問,以利向隅喔!

健康美麗的保養品、保健食品送人自用也很合適。

正前方是櫃檯,點菜及結帳之處~櫃檯上也擺上了各式商品。

進門後的左手邊就是用餐處~寬廣的空間,溫和色系,讓人整個放鬆,在這樣子環境用餐也是很舒適。

還有小沙發區,很適合小型聚餐喔!

半開放式廚房有小吧檯區,也是可以邊用餐及與店員說話。

半自助式,所以水杯及餐具要自行拿取。

這是NICE GREEn理念及無塵室的介紹。

而NICE GREE也有與在地小農合作~

NICE GREEn貼心地針對不同生活型態的族群,設計四款美蔬菜組合、多種免洗煮蔬菜及珍貴的特殊菜種。

這是菜單~

有各種餐點讓人好心動~因為餐點是現做的,所以要耐心等候喔!

餐點就陸續上桌了~

這是酸辣豚肉麵NTD260及招牌蔬果汁NTD160~

酸辣豚肉麵的湯底是用白菜、高麗菜、白蘿蔔、蕃茄及辣椒自然發酵而成,所以酸湯是帶著蕃茄的酸、還有辣椒的辣,所以喝起來酸酸又微辣感。

所以豚肉麵裡頭有白菜、蕃茄及辣椒。

特別的是裡頭有發財菜,這是吉祥菜,裡頭含β-胡蘿蔔素,維生素C、鉀、鈣和高含量的膳食纖維,用來炒食、作湯、涼拌都非常適合,所以加在豚肉麵中清脆口感,非常好吃。

麵條有彈性不會軟爛,吸收湯汁後非常有味道。

豬肉則是帶有彈性,脆脆口感越咀嚼越有味道。

招牌蔬果汁是地表最強的蔬果汁~是用萵苣、蘋果及芭樂製成。

為什麼是地表最強的呢?因為是用NICE GREEn的無農藥、無重金屬的無毒萵苣搭配水果,喝起來帶有甜味,還有蔬果泥,自然又健康,對身體沒有任何負擔,好喝又健康。

最後是義式松露脆餅NTD280,這蛋奶素朋友也可以食用。

裡頭用的是主廚特製的松露醬,再搭配紅酒醋醬,上頭有著蔬菜—萵苣。

拿一塊咬了一口,脆脆外表裡頭與松露醬混合著,有著微鹹香口感,與外皮的紅酒醋微酸甜口感,有著多層次的口感,吃起來非常對味。

而萵苣上頭灑有起士粉,吃起來清脆有水份帶有微鹹味,整體搭配真的新鮮好吃。

NICE GREEn的核心理念是智慧農場是利用水耕栽培,不接觸外面土壤,使大家能吃得安心,而提供的餐點則提供顧客多元豐富的輕食選擇,兼顧營養健康的同時,也滿足顧客挑剔的味蕾,個人很推薦自然健康的餐點及蔬菜。

類別 : 台灣菜

端午節即將來臨,除了自家包的肉粽外,也有各種甜、鹹肉粽可以選擇,這次品嚐到龐家肉粽,是家鄉金門肉粽的口味,結合南部粽、北部粽的優點,所以可以吃到北部粽及南部粽的味道喔!

禮盒式的包裝,很適合在節日送禮~簡約精細的包裝,非常有質感。

外盒有著龐家肉粽的資訊~

打開後有張龐家肉粽DM及肉粽~

DM上有著較有人氣的肉粽口味,背後則是有加熱方式。

拆了每一個包裝,準備來料理肉粽囉!

在電鍋中放入肉粽及一杯水~按下煮飯開關後,等跳起就完成了!

大約20分鐘~肉粽就蒸好了~

拆了店家所使用的雲林麻竹葉~就開始品嚐香噴噴的肉粽。

首先是養生猴頭菇紅藜素粽~這是使用台灣小農有機無農藥的優質台灣紅藜,裡頭包著新社冬菇、蓮子、甘甜栗子等,而主角則是猴頭菇~

咬一口紅藜黑糯米,帶著Q彈及軟的口感,猴頭菇則著有著QQ口感,料多實在,每一口都吃的到內餡。

冬菇咀嚼有味道,栗子帶有甜味,吃素的朋友應該會非常喜歡。

再來就是養生紅藜黑米粽~這是使用了優質台灣紅藜及花蓮黑糯米,裡頭還有滷到入味栗子及香菇,有點肥的豬肉及鹹蛋黃。

咬一口,QQ的黑糯米,每一咬口都吃的到花生及魷魚,在嘴中有著多層次口感,吃起來有點鹹味,但又不會死鹹,而鹹蛋黃與糯米也是非常搭喔!

接下來是古早味粽子~用的是肥瘦比例3比7的大塊三層肉,與新社冬菇、阿根廷魷魚一起紅燒燉煮入味;糯米也必須經過獨家醬汁、花生以及自製的油蔥酥一起拌炒爆香,還加上傳統紅土鹹鴨蛋

帶著微軟Q彈的糯米非常入味,與三層肉搭配,帶點油嫰口感,吃起來有著Q彈又嫰感,油蔥酥的香氣充斥著口中,大部份的人應該都很愛古早味的口感。

再來就是高級用料的三鮮頂級海味鮑魚粽~用的是貢寮鮑魚、日本高級干貝以及東港櫻花蝦,整個都是很高級的肉粽。

鮑魚的口感非常Q彈,因糯米吸收了海味,且有油蔥酥香氣~吃起來帶有鮮味,整個味道提昇不少。

因櫻花蝦與糯米混合,所以每咬一口都有櫻花蝦香氣,這個海味鮑魚粽真的好吃喔!

最後是栗香櫻花蝦大干貝粽~可以看到糯米混合著櫻花蝦呢!

這個有著大顆的栗子,咬一口甜而鬆軟,而裡頭的大干貝絲絲入味,帶點鹹味,在嘴中咀嚼有著櫻花蝦香氣及栗子甜味,還有干貝的海味,每吃一口都有魷魚蝦米,鹹甜入味,這個也不錯吃喔!

這次吃到龐家肉粽~其食材皆為台灣在地優良新鮮食材,純手工清洗、料理製做每一顆肉粽,調味不加味精、防腐劑,且製作過程於官方網站公開透明,讓大家可以吃的安心及健康,而禮盒式的包裝,送人也很得體,端午節送禮的推薦喔!

2019-03-12
類別 : 台灣菜

雖然已經快了春天了,但忽冷忽熱的天氣,還是讓人想要吃熱熱的鍋物,進補一下,薑母鴨就是很好選擇,但是臨時要去揪人卻是不容易的事,現在帝王食補推出了薑母鴨獨享杯,讓一個人也可以享受到進補的美食喔!

帝王食補紅面薑母鴨~於1981年在華江橋頭發跡,帝王食補的創辦人-田正德先生,在三十歲的人生巔峰,因患有舊疾而身體虛弱,剛好巧遇舊識,介紹他一帖含有多種中藥材的養生湯方:以紅面番鴨公、米酒、老薑及麻油一起燉煮,來調理身體,而秉持著他人初衷,於是全台都有帝王食補分店。

而現在不用到分店就可以宅配到府吃到帝王比例薑母鴨~

這個是三杯入一包裝,送人自吃都很方便得宜。

在包裝側邊有標示著產品的品名、成份及有效日期、營養標示。

撕開貼紙後打開包裝~

這就是三杯入的薑母鴨。

來看看~這個薑母鴨獨享杯~外部包裝有著豐盛的薑母鴨餐的圖片。

有效日期在一角處。

圖片底下也同時標示品名、成份及有效日期、營養標示等資訊。

另一邊則是加熱方式~可以用微波爐及隔水加熱方式食用。

打開後,裡頭有麵線包-黃金麵線及薑母鴨包。

在麵線包上也有標示著有效日期。

因家中沒有微波爐,所以就使用隔水加熱方式~

水滾後就可以把麵線包及薑母鴨包拿起來,不過因為是冷凍,所以可以看看解凍熟成的程度。

等全部熱騰騰滾後,先把黃金麵線倒入碗中~再把薑母鴨包剪開倒入。

噔噔噔~薑母鴨完成了~~這碗裡頭有~鴨腿肉、凍豆腐、鴨肉丸、黃金麵線。

凍豆腐吸收了薑母鴨湯汁後,非常軟,很好入口~

鴨肉丸~以鴨肉泥製成丸狀,咬一口非常彈牙且多汁,很好吃喔!

而鴨腿肉部份~店家是用飼養120天的紅面番鴨公,再加上珍貴的複方藥材與麻油、老薑一起燉煮;鴨肉吃起來紮實帶有嚼勁,外皮還帶Q感,咬起來就是很帶勁,真的很像是在店內吃的到口感。

黃金麵線部份~是用中藥材-薑黃製成麵線,有著傳統口感,吸收了湯汁的麵線有著QQ的彈性,沒有因為加熱變成軟爛,非常有味道好入口。

而湯頭真的是原汁原味的~有著麻油香及淡淡酒香,入口後整個都暖和起來,讓人有著溫暖的感覺。

這次吃到了道地的帝王食補的薑母鴨獨享杯,跟在店內吃到的口感一模一樣,與賣場的薑母鴨口感差異許多,帝王食補的味道濃郁,豐厚紮實口感,如同在店內吃食相同,不管是什麼時候隨時都可以食補一下,簡單方便的料理方式,可以在家也可享受到薑母鴨的好味道,精緻包裝,送人也很得體呢!

想要在變化多端的天氣中吃上溫暖食補,可以在帝王食補官網或蝦皮買的到喔!

2019-02-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

現代人都習慣每日來上一杯咖啡,當然我也不例外,不過每一家的咖啡種類甚多,且喝時都會有胃謅謅的情況,所以要選擇合口的咖啡也是很重要的。

這次收到了微聲咖啡的濾掛咖啡包,微聲咖啡有SCA認證專門的烘焙師來烘焙咖啡豆,且咖啡豆設置24小時18度恆溫室,就來品嚐從世界各大洲精品等級的咖啡豆的好味道。

簡約細緻的外盒包裝~

背後則是有清楚說明使用方式~

打開後裡頭,每一包都是獨立包裝的咖啡包。

還有附名片,上頭有LINE及FB及電話可以隨時可以掃瞄購買。

而在外包濾掛包裝上都有微聲小語,每一包都是不同的勵志語錄,可以讓人充滿正能量。

而包裝背後則是有標示品名/成份/保存方式,還有製造日期有效日期~這一盒是綜合特選濾掛咖啡~

首先先來品嚐~瓜地馬拉/水洗/薇薇特南果/洛斯馬莊園lot14

濾掛咖啡的包材來自於日本原裝進口,通過了日本高規格測試外,也有SGS認證。

把濾紙上頭的OPEN撕開,就可以掛在杯上~

用熱水沖泡有著香濃的咖啡香陣陣飄散在空中~

下午茶就來杯濾掛咖啡~

喝一口,有著令人著迷的果香味~入口很溫醇,有著微微酸及淡淡堅果香氣,個人我很喜歡,與開心果真是絕搭。

再來就是~衣索比亞/日曬/耶加雪啡/艾瑞莎G1

每天都來一款不同的咖啡,真的令人愉悅~而這次是巴西/日曬/南米納斯/黃波旁~

這個巴西南米納斯有著莓香,喝一口非常細微的酸味,口感偏溫和,而放久後有著焦糖香飄散著,這款個人也蠻喜歡的。

因在公司很忙碌,所以下午依舊來上一杯咖啡來提提神一下,而這味是~衣索匹亞/日曬/耶加雪菲/畢洛亞G1

這款耶加雪菲有著濃厚的焦糖香,還有果香味,沖泡時,同事都說烘焙炭香味很濃郁,喝一口,微酸中帶點細膩的焦香,這樣子單喝也是很棒喔!

當做下午茶點的飲料也是很適合喔!

這次品嚐到微聲咖啡的濾掛式咖啡,有著專業的烘焙人員烘焙豆子,咖啡豆都是挑選世界各大洲精品咖啡豆,讓每一種口感都很細膩,包裝也很讓人稱讚,且還替消費者健康設想使用高規格材料,且不用添加其他味道,口感就很棒,即使下午偏晚上飲用也不會睡不著覺喔!個人很推薦給喜愛喝咖啡的朋友一起分享這個美好的味道。