becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2019-05-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

說到甜點及糕餅類一向都是女孩們的最愛,當然becky我也是很愛,美食當前減肥總是明天的事,所以常常會搜尋各種糕餅甜點來滿足口腹之慾~

這次要來推薦的崙背的名產,話說崙背在那裡呢?對於地理概念相當差的我,上網google了一下,原來崙背在雲林縣,創辦人黃先生在雲林縣崙背鄉成立千巧谷烘焙工場,推出鮮奶系列伴手禮,裡頭是添加崙背酪農區直送的新鮮牛奶,而在105年千巧谷牛樂園牧場開幕,除了可以悠閒參觀外,可以裡頭品嚐特色的糕點外,而現在這些糕點也可以宅在家就吃的到喔!

千巧谷推出很多牛奶的甜點~有魔法雪球、鮮奶蒸蛋糕、金色頂級乳酪、還有問口獅花生餅及知識餅~(圖片取自官網)

各種甜點讓人口水直流~這次becky收到的是知識餅~

話說千巧谷怎麼知道我最近要多長"知識"咧?!以免在跟人家"談判"時,才不會因知識不足,口齒不流利~~(><大誤)

嘿~嘿!言歸正傳~這個知識餅是以一本書為概念,有附贈提袋,所以送人當節日禮物也很有體面。

而知識餅共有二個禮盒包裝,一是書本,另一個是以鉛筆模式的禮盒,兩者很有特色~一眼就愛上它的特別。

鉛筆式的禮盒~以牛博士為圖案,底下有著各種四書五經的!

當然外盒上也都有知識餅各種資訊~

離唸書已經NN年的事,看到這些又有點小懷念呢!

而書本禮盒是最有質感的~

活脫脫的就是一本厚厚的書本~

背後一樣有知識餅各種資訊:產品名稱、成份及營養標示。

而打開書本也非常便利~一拉就打開了。

打開後,裡頭有8塊知識餅及千巧谷各種鮮奶糕餅產品~

左邊是介紹雲林縣崙背鄉14個村落~

右邊則是知識餅及DM~

這是DM,有著各項產品的圖片,真的很吸引人的目光,有幾項產品還得過十大伴手禮奬。

在盒中的知識餅排列的整齊,包裝一致。

每一塊知識餅都是獨立小包裝,每塊重約90公克,包裝上一樣有著牛博士的圖案。

而包裝上有標示著有效日期。

背後則是有著千巧谷烘焙工場及牧場資訊,底下則是產品的資訊。

包裝撕開也很便利~撕開後可以看到一塊圓形、透明塑膠盒裝的知識餅。

這一塊很非常有份量,相當有厚度喔!

隨時都可以來個下午茶~~

把知識餅對中切開~可以看到裡頭有著麻糬!

再對切一半,可以看到餅皮很脆,太用力就會碎掉。

咬一口咀嚼~裡頭有著豆沙及起司混合,吃起來甜甜鹹鹹的,咬下那瞬間,可以感到餅的厚度及脆感,搭配Q軟的麻糬,在口中有著多種口感,微甜微鹹在嘴中有著多重享受。

下面的餅皮顏色較為深,但卻沒有影響到整體味道,光光餅皮在嘴中就有著濃郁的香氣,上頭的芝士粉越咀嚼越濃郁氣味,呃~越吃越涮嘴,讓我把另一半也吃完了~真的停不下來咧!

這次吃到知識餅~包裝非常有質感,千巧谷對產品的用心與堅持,讓我們吃到絕妙滋味,即使不用到雲林也可以品嚐到千巧谷的美味產品,且優質的包裝可以當雲林名產的伴手禮;而有到雲林的千巧谷牛樂園牧場遊玩話,不妨也可帶些伴手禮贈送親朋好友,特別的包裝禮盒及美味的糕餅總會讓人很愉悅,也會有體面喔!

2019-05-25
類別 : 台灣菜其他火鍋

三重近來美食餐廳越來越多,身為三重在地人當然也要去朝聖一下,這次是在離家不遠處,捷運三重國小站步行約10分鐘路程的嘻涮涮平價特色火鍋,是在自強路上新開的火鍋店,主推是特色小火鍋,就來品嚐一下有多種鍋底的美味火鍋。

店門口是橘紅色系,非常顯注,因剛開幕,所以非常新。

這是醬料區,每一種醬料都標示的很清楚~

而冰淇淋則是小美品牌的。

入座後,可以看到大多都是四人位;而後店員會送上菜單~點餐方式:先選鍋底再選肉品,除了有附菜盤外,也可以額外再單點其他食材~

所以我們各點了~北海道醇鮮牛奶鍋-沙朗牛肉;成吉思汗養生藥膳鍋-羊肉;拌炒石頭鍋-豬肉。

取完餐具、再調個醬汁後,鍋物就陸續上桌了~

這是菜盤~有高麗菜、玉米黍、菜瓜、南瓜及胡蘿蔔等等,還有菇類及火鍋料及蛤蜊,而且蛤蜊還是活生生的喔!

朋友的蛤蜊非常活躍呢!他還捨不得把它丟到鍋中~

朋友點的北海道醇鮮牛奶鍋+沙朗牛肉(NTD340)~

牛奶鍋是用高湯加上鮮奶,經店家精心調配的比例調和,煮時有著有濃郁的牛奶香撲鼻而來;加入蔬菜等食材後,喝一口湯頭有著清甜及奶味,喝起來不會感到油膩感,裡頭完全是純天然的,不添加鹽巴調味。而牛奶鍋添加的湯頭是直接加鮮奶喔!老闆說這樣子才能讓奶味更加濃郁,不過因有涮過蔬菜及肉類,所以味道略為鹹些~

而沙朗牛肉,因為肉質較為紮實點,因為肉片有稍為有厚度,與牛奶鍋搭配,可以吃的到有奶味的肉質及肉汁。

另個朋友點的是成吉思汗養生藥膳鍋-羊肉(NTD300)~

他認為成吉思汗養生藥膳鍋應該就是要搭配羊肉才能符合這個鍋名~

送上桌後的成吉思汗養生藥膳鍋有著濃厚的辛香味~裡頭有蒜頭、辣椒、草果及孜然等等一些中藥食材。

喝一口湯頭有著略重的孜然味,味道很不錯,帶點微甜微辣感。

加入蔬菜及蛤蜊後,湯頭更為鮮美;而羊肉部份,帶點厚度,所以涮羊肉時要掌握好時間,否則吃起來會有點老,吸收湯汁的羊肉有著嚼勁,並沒有羊腥味,這樣子組合也是很不錯的。

而吃鍋則是喝些冰飲~這是百香果優格冰沙及檸檬香柚冰沙;百香果優格冰沙有著超濃的百香果味,而檸檬香柚則是有微酸的檸檬香,冰冰涼涼的,剛好可以解鍋的熱及膩。

而飲料部份~有喝了蘋果醋及梅子醋,這個味道偏淡些,微酸微甜的~

而我點的是拌炒石頭鍋—梅花豬肉(NTD260)~這個必須要先炒過,所以鍋中添加麻油及蒜頭,還有魷魚,炒到魷魚卷起後再加上洋蔥,等洋蔥炒出香味後,再加入豬肉炒半熟。

把半熟的豬肉夾起後,再倒入高湯去滾煮~拌炒石頭鍋就完成了~

先喝一口湯頭,看似油膩的湯頭喝起來帶有麻油味,入口有洋蔥鮮甜味,並不會十份油膩,這個湯頭味鮮香濃。

把半熟的梅花豬肉稍微燙過後,起來軟嫰,因有先炒過,所以味道很香,在嘴中咀嚼,肉汁鮮甜且很好吃。

沾醬部份,老闆特調的豆腐乳+辣油,吃起來有腐乳香及辣味,肉類或蔬菜類沾著吃,味道很不錯,這個蠻推的喔!

而朋友捨不得吃的蛤蜊,真的很大顆,味鮮甜帶著多汁口感,海鮮也很新鮮喔!

到最後,我們則是混著涮肉~把羊肉放入石頭中,羊肉味很重,個人認為不適合~而牛肉倒是蠻合適的,吃起來鮮嫰可口。

因為加麻油後再炒過,鍋中放入蔬菜類滾煮,吃起來帶有鮮甜味及麻油香,食材吸收湯汁後,更加美味。

最後的湯頭雖然融入了各種精華,不過則是有點鹹~

因為最後已經吃不下了~所以無緣小美冰淇淋啦!

這次吃到了嘻涮涮的火鍋,多種鍋底可供選擇,重點的是食材新鮮,連蛤蜊都很大顆還活跳跳的,湯頭是店家精心熬製的,再搭配上特調醬汁,讓客人可以吃到新鮮及美味,而店員服務也很好,有機會可以來挑戰純綠色麻辣火鍋喔!

2019-05-06
類別 : 台灣菜

很多人喜歡下午茶時來個小點心,除了餅乾及蛋糕外,小小的豆塔也是讓人為之瘋狂,這次的HARU綜合堅果豆塔,是手工制,HARU是〝春〞的日語發音,春意味著希望、生機、喜悅,是一種心境的追求,就來個幽雅氣質的下午茶點。

這個是禮盒包裝,客製化包裝,是年節送禮最佳選擇。

簡單樸素的包裝,讓喜愛簡單的我很中意~

盒子側邊有著品名、成份、有效日期及營養標示。

打開後,可以看到一顆顆的堅果豆塔~

禮盒中的總有12顆堅果豆塔,每一顆都是獨立包裝,吃食很便利且攜帶方便。

小包裝上有著簡單可愛的圖案~

每一個獨立包裝,即使外出攜帶吃食,撕開包裝很容易。

每一顆堅果豆塔都有夏威夷豆、腰果、核桃,每個堅果都很飽滿紮實。

咬一口,底下塔皮有著脆實口感,在嘴中咀嚼有微微苦味,因裡頭有添加咖啡粉。

HARU嚴選夏威夷豆、核桃及腰果,每一顆豆塔上的堅果都非常完整飽實,咬一口吃的到夏威夷豆、核桃及腰果紮實、帶點微脆口感,而夏威夷豆、核桃及腰果上都有焦糖,吃起來微甜且不會膩。

堅果富含不飽和脂肪酸,是對身體有益,研究發現每天在飲食中多吃兩份堅果,可攝取有益健康的抗氧化物質卻不會變胖的好食物,所以堅果塔很適合一家老小的零食。

平時生活及工作上難免遇到種種壓力,所以很適合吃個甜食來紓壓且療癒,而HARU低糖少油自製堅果塔,讓大家可以紓壓外,也可以吃的健康無負擔,輕輕鬆鬆可以享受幸福下午茶,也很適合辦公室團購的健康零食喔!

2019-05-06
類別 : 美國菜外帶店

Magi Planet星球工坊又推出新品口味的爆米花,繼上次的玉米濃湯及蔗香焦糖口味,這次是與瓜瓜園聯名合作,大家都知道瓜瓜園是以地瓜盛名,是全台唯一地瓜產製儲銷一條龍的品牌,每顆香甜綿密的地瓜皆歷經5階段16道程序,所以這次聯名成新品—地瓜爆米花,會擦出什麼樣的好味道呢!就一起來品嚐品嚐!

這次有分不同包裝款~大包裝是110克/包,而小包裝是60克/包~可以在

先來看小包裝~是以黑色為底,Magi Planet星球工坊黃色MARK,而中間則是雙色(紫色、黃色)地瓜爆米花。

背後則是有著Magi Planet星球工坊由來及與說明~

當然也有產品名稱、成份及營養標示。

而製造日期及有效日期則是在包裝最上頭。

撕開後,夾鏈式包裝,即使沒吃完,保存也很容易及便利。

再來是大包裝的爆米花~以米色為底,圖案則是紫色地瓜,整個淺顯易懂。

背後一樣也是有產品名稱、成份及營養標示~而製造日期及有效日期也是在包裝最上頭。

夾鏈式包裝吃食很方便呢!

不管是大包裝、還是小包裝,內容物都是相同的~只是份量多寡。

這次的雙色地瓜爆米花,是嚴選台農57號黃金地瓜及台農73號紫心地瓜食材,將兩種截然不同的地瓜風味,以高溫烘烤技術保留地瓜原有的溫醇甜香,再融合在酥脆爽口爆米花裡,並以黃金比例混和而成,所以爆米花呈現紫與黃。

咬一口紫色,有著地瓜微香味,入口咀嚼有著淡淡甜味,甜香而不膩,這個口感很好,個人我很喜歡。

而黃色香味沒有紫色重,而甜度稍略重些,喜歡甜味重的朋友,應該很喜歡,因為老媽就很喜歡這個黃色爆米花。

一次一顆或一次好幾顆入口真的很涮嘴~在家追劇或著是看電視都是非常好的零食。

這次Magi Planet星球工坊與瓜瓜園合作,以純天然、無添加的製作方式:星球工坊爆米花採用非基改玉米粒,MIT職人手工爆炒,與瓜瓜園的台灣在地食材台農57號黃金地瓜、台農73號紫心地瓜融盒,創造獨一無二的台灣獨特口味地瓜爆米花,且榮獲了國際級A.A.無添加認證最高3星級認證—不添加人工色素、香料、防腐劑等等六大添加物,讓消費者享受美食同時又可以吃的安心及健康。

2019-04-05
類別 : 台灣菜

每一次的烤肉總會有一味~香腸,而這種媽媽的味道則是大人小孩都喜歡的食物,而這次收到台南的宛之軒經過多年不斷地研發、改進調料配方,製作出美味的香腸、臘肉,在台南已經有好口碑,而現在也可以宅配讓更多人也可以吃到傳統手工製作好味道。

這次收到的是紹興香腸及台味飄香鹹豬肉~

真空包裝的香腸及鹹豬肉,須要冷凍~正面有著產品名稱及訂購資訊。

包裝上頭有著有效日期。

從包裝背面可以看到厚實的香腸~

台味鹹豬肉~一樣是真空包裝,正面也是有產品名稱及訂購資訊。

有效日期印製在真空包裝上,未拆封的鹹豬肉可以看到黑胡椒顆粒。

就在晚餐時刻來料理香腸及鹹豬肉~

首先是香腸~可以看到10條香腸:飽滿厚實,嚴選鮮嫩豬後腿肉,傳統手工製作!

先用小火煎5條紹興香腸~

另外5條則是來拿蒸~

再來就是台味鹹豬肉~把一塊鹹豬肉切成小塊。

鍋中不放油,先大概煎炒一下,聞的到黑胡椒香喔!

等每一塊鹹豬肉半熟後,油脂釋放出來,再放入蒜及洋蔥繼續翻炒,很快的台味鹹豬肉就完成了。

技術很不好的把香腸煎的焦香及蒸的紹興香腸跟洋蔥鹹豬肉就完成了!

先來咬一口煎的香腸~

豐潤不油膩之最佳肥瘦肉比例,是店家用家傳的調味配方醃製入味,在嘴中咀嚼有著多汁飽滿的口感,帶有微微的酒香味,微鹹的口感很適合配飯喔!

而蒸的紹興香腸~有著香醇的陳年紹興酒味,咬一口有著豐盛的肉汁,可以看的到豬肉的厚實鮮美口感。

在口中越咀嚼酒味濃厚。

而洋蔥鹹豬肉~有著濃郁的黑胡椒香。

店家嚴選鮮嫩五花肉,然後用家傳獨門之醬料來醃製,夾一塊入口,豬肉肉質Q彈,紮實有味道。

因醬料整個有入味,豬肉吃起來不油膩且還有鹹香,也很適合當下酒菜喔!

這次品嚐到宛之軒的傳統手工香腸及手工鹹豬肉~店內使用的肉品來源是台灣本地養殖屠宰之新鮮豬肉,衛生安全可靠,再加上不斷地研發、改進調料配方,而除了紹興香腸及台味飄香鹹豬肉,也有其他口味,讓喜愛手工製作傳統香腸臘肉的朋友吃到更多美味,年節送禮也是很推薦喔!