becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2016-09-12
類別 : 日本菜居酒屋日式燒肉

現在上班族壓力很大,總是會在下班後好好的放鬆一下,這次來到了松江南京捷運附近的老疆烤肉鋪,可以讓自己輕鬆又放鬆的吃食。

從捷捷5號出口走不到5分鐘,就可以看到,店家位於2樓處。

老疆烤肉鋪中午有販售定食,而晚上則是有串燒啤酒。

往2樓處,可以看到很簡約,帶著工業風的裝潢,燈光也很柔和,可以讓人整個放鬆。

位子看似很多,不過只要團體客人一來,就會滿桌。

在邊吃食同時,除了有電視可以看之外,也有復古式的電動,免投幣式的,可以供客人玩。

有室內的位子,當然也有室外,不過看起來幾乎都是在外面抽煙的客人比較多。

在這裡採半自助式的,所以餐具都要自取喔!

每個桌子都有個小型的提桶,這是放竹籤用的,另外也有添加香氣的調味粉。

冰箱裡有很多酒類~有啤酒、有韓國燒酌、也有日本清酒等等,我們選擇的是啤酒,在冰箱上都有每款酒類的價格。未滿十八歲,請勿飲酒

生力啤酒(NTD70)及雷柯德頂級水果酒-百香果(NTD180)

生力啤酒口感很溫和,沒有苦澀,很適合女生喝!未滿十八歲,請勿飲酒

雷柯德頂級水果酒-百香果這個就有著水果香氣的啤酒,倒入杯中就聞到淡淡的百香果香氣,喝起來很爽口。未滿十八歲,請勿飲酒

烤青椒(NTD70)

這個青椒入口非常清脆又有水份,上面除了辣粉外,還有塗上特製醬汁,吃起來有著青椒的甜及醬汁的微甜,非常好吃。

烤松阪豬肉(NTD100)

上面灑著少許的鹽提味,吃起來脆帶點微焦香,入口咀嚼非常有彈性。

烤帆立貝(NTD90)

這是老闆推薦的,每一顆都很飽滿,肉質很Q彈紮實,入口後有著海鮮的鮮甜味。

烤魷魚(NTD180)

老闆選用阿根廷魷魚,其特色就是很厚實,咬了一口,非常有彈性及嚼勁,越咀嚼越有香氣,上面除了有少許醬汁外也有些辣粉調味,非常好吃,很推薦這道烤海鮮。

羊肋條(NTD100)及牛肉串(NTD100)

羊肋條上面灑著孜然及少許的茴香,肉質很有嚼勁,入口有著異國風味,蠻適合配啤酒的。

牛肉串的肉質紮實,有著Q彈口感,想不到與孜然也是很相稱的。

烤杏鮑菇(NTD80)

這個杏鮑菇也很推薦~入口咀嚼非常有水份,還帶著脆脆口感,因上面有灑少許的辣粉,所以吃起來帶點微辣感卻不會影響整個味道,非常好吃。

烤雞心(NTD90)

送上來後老闆還特地說要早食用,不然會失去口感;這個雞心烤的剛好,入口有著脆脆口感及多汁,帶點微辣感非常有味道。

烤牛肋條(NTD120)

牛肋條吃起來很紮實,裡頭很多汁,入有很有嚼勁,在嘴中咀嚼越久越有香氣。

鹽烤大草蝦(NTD240)

整隻蝦都抹上鹽巴,是為了怕在烤時蝦殼烤焦,很簡單的調味,蝦肉吃起來很紮實、Q彈,非常鮮甜的肉質。

鱈魚甜不辣(NTD90)

熱騰騰的送上桌,像氣球一樣膨漲很大,剛烤上吃起來很燙口,入口咀嚼帶點微鹹口感,老闆說鱈魚品質越好的,膨漲就越大,由此可知,這個品質一定很好。

烤雞腿肉串(NTD100)

這個腿肉肉質很嫰,帶有肉汁,上面灑著孜然,整個吃起來非常有香氣。

烤雞屁股(NTD120)

這是我第一次吃雞屁股的,上頭灑著大量的孜然粉,入口有著豐富的油脂,配上啤酒非常搭。

迷你麻辣牛肉鍋(NTD200)

這個也是老闆特別推薦的,這個鍋底是正宗四川麻辣鍋底及另一種鍋底調成的湯底,用的是陶鍋,所以沸騰時關火還是可以有悶熱保溫效果,牛肉鍋裡有牛五花、青江菜及少許的火鍋料,牛肉鮮嫰,青江菜很脆,整個吃起來只有些許的麻,味道很好的。

結束了餐點,雖然看起來東西很少量,不過整個吃下來卻很飽足,食材上很新鮮,都是老闆精心挑選的,餐點料理也很好,可以看的出來的老闆的用心;而老闆的本業是做設計的也有出過書,因為家庭因素,所以開了餐廳,現在每日早上都親自菜市場採買食材,因附近上班族居多,所以中午供應定食,晚上則是變成上班族最愛又可放鬆的居酒屋,對了~對了~老疆胡烤肉舖也有接受過電視專訪喔!喜歡放鬆又可以吃食,也愛居酒屋的朋友,不妨可以來試試。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2016-09-12
類別 : 日本菜

在日本有名的美食餐廳-富士山龍,也來台開店了,之前上網查詢了一下,分店都在南部地區,後來內湖店也開幕,不過還是有些距離,如今在非常熱鬧的東區也在4/18開店了,交通很方便,就一起來品味日本有名美食!

從捷運忠孝復興站出站後走路約不到10分鐘路程即可以看到,千萬不要以為是在外面這間喔!必須還要再往裡面走才是。

在門口處有指標。

往裡面走會有一大面的菜單在牆壁上。

延路可以看到紅白燈籠高高掛~很有日式味道,這裡可是角嗨的專賣店喔!

一進店內,右手邊是小小櫃台,而店內的環境空間蠻寬廣的,桌位與桌位的空間很寬廣,喜歡安靜一點的朋友,可以選擇較裡面的位子。

而牆上有撥放著MTV影片,除了享食外,也可以邊欣賞。

店內環境有著復古日式風格調,位子並沒有很多,因為會有專人服務,所以想要品嚐的朋友要先訂位喔!

半開放的廚房,可以看到師傅在準備料理,而柱子旁也有小遊戲道具,我想應該會有活動,與客人一起HIGH。

這是可以把飲料加入汽泡的管子,全台灣可沒有幾間居酒屋有這個裝置~

這次座位是四人高腳桌椅,桌上已有餐具及烤爐,而天花板處是風管,煙會吸入風管,比較不會讓衣服都充滿油煙。

在坐在高腳椅上的客人,店家會準備置物籃放東西,在一般位子的,則是把像汽油桶的椅子掀開就可以放東西。

而每一桌都有一隻呼叫雞~可以呼叫服務人員。

入座時,店員會先送上毛巾擦拭手。

這時也就送上菜單~菜單也會不定時更新喔!

這是雙人套餐的菜單~

這是酒類的菜單~在這裡有名的是角嗨,有著各種味道,也有台灣限定的水果角嗨:葡萄、香蕉、奇異果等等。(未滿十八歲,請勿飲酒)

新鮮Mix水果角嗨(NTD140)及富士山角嗨(NTD120) *未成年請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒

角嗨就是威士忌加汽泡水;富士山角嗨是以藍柑橘酒為主,上頭鋪上啤酒泡沫,外型像極了富士山,喝起來有著淡淡的萊姆香,裡頭還有加上萊姆。

新鮮綜合水果角嗨則是裡頭加著水果-桃子及鳳梨,可以吃的到果肉,喝起來有著淡淡果香,像是喝水果汽水似的。

店員會幫忙穿紙圍袑~防止在烤肉時被噴到。

接下來就是調味料:燒烤醬、龍末粉、沖繩雪鹽~

燒烤醬~比較清爽有淡淡水梨香味,因為有加水梨汁,所以要放入冰箱冷藏。

而龍末粉~則是用十五種香料去調和,主要是偏重於胡椒及花椒味。

而沖繩雪鹽則是粉末比較細緻,可以用來提升食材的味道。

生泡菜(NTD145)

這是用山東白菜制成的泡菜,店員說這個泡菜有三種吃法:

1.單吃:吃起來很有水份、清脆。

2.沾龍粉末吃:吃起來有些微胡椒味及花椒香氣,入口咀嚼很香。

3.烤過沾龍粉末:烤過的泡菜,灑上了龍粉末,吃起來很脆實,非常爽口好吃。

金槍魚罐頭

這個金槍魚罐頭上面鋪滿了起司,店員說放上烤爐上去烤,等起士融化後,就可以食用。

起司快融時,也要邊攪拌,讓起司跟金槍魚混合一起。

等到了起司融化,舀了一口來吃,濃香的味道與金槍魚的鹹味融合,牽絲的起司味非常濃稠,雖然說金槍魚有帶點微辣,但整體吃起來卻是奶香中帶點魚香味。

韓式風味菜沙拉(NTD115)

這是生菜加上韓式海帶芽,上面灑著一些白芝麻,淋上了韓式的香油後攪拌,整個吃起來很清脆爽口,白芝麻是用來增添香氣,這道沙拉很開胃。

厚切三層豬五花+生菜包肉組合(NTD280+NTD95)

把豬五花放上烤爐上,有先問過店員,她說要烤的焦脆香,吃起來口感才比較Q,所以要烤到有金黃色及香氣出來,就可以食用,烤到焦香時,店員會剪成一小塊方便入口。

首先先吃原味,略焦香口感入口非常Q彈,帶些油脂卻不會油膩,灑上了龍粉末後入口,黑胡椒及花椒更能稱託出肉質的口感,這樣子吃也是很不錯的。

因有搭配生菜包肉組合,所以當然也要來試一下:有生菜、白蘿蔔、胡蘿蔔、小黃瓜,及蒜頭、青辣椒、泡菜、豆芽,還有店家自製的肉味噌。

拿一片生菜包著五花肉,裡頭加上自己喜歡的食材,捲一捲入口,生菜很清脆,與肉及其他食材組合咀嚼,有著各種的口感,脆中帶些微鹹辣,整個讓人忍不住想再包入口。

巨大雞腿排+雞蔥混麻油(NTD95)

這個雞肉上烤爐時有個特別的招呼口號,大約聽了一下像是七龍珠的龜波神功裡的一連串咒語,最後客人跟著一起嗨!

店家是用名古屋放山雞,所以肉質很紮實,把雞肉放上去烤,因為比較厚實,所以烤的時間比較久一點,快熟時就剪成一小塊。

原本雞腿肉上就有灑點黑胡椒,但在燒烤中油脂會中和掉,所以快熟透時再灑上龍粉末來添其香氣,另外同時,也夾了些雞蔥一起燒烤。

夾一塊雞腿肉及青蔥一起入口,外皮帶些酥脆,雞肉肉質很Q彈,還帶點嫰嫰口感,配上雞油與麻油跟青蔥混合,吃起來帶著雞油香,青蔥是用宜蘭蔥,吃起來很新鮮且又清脆,味道很香。

而我把雞腿肉加上肉味噌來試,味噌味重,整個吃起來有著淡淡香氣,與雞肉的搭配也很適合。

豬橫膈膜(NTD155)

上面有先用香料調料,放入烤爐中燒烤,帶著濃厚的油脂。

這個橫膈膜吃起來很鮮嫰,帶有豐富的油脂,個人蠻推薦的。

富士山雞肉拼盤(NTD255),由右至左是~雞腿肉、雞軟骨、雞胗、雞脖子

首先把雞軟骨先放上去烤,再來是雞腿肉,接著是雞胗,最後才是雞脖子,雞脖子部份,店家已經去骨了,最後也放上雞蔥一起拌炒。

各夾一塊到碗中~雞腿肉口感Q嫰,入口咀嚼很有彈性,雞軟骨則是很紮實,口感很脆;雞胗則是脆,非常有彈性,最後是雞脖子,QQ軟軟很有口感,配上青蔥更是能提味,這個組合也是很不錯吃。

天婦羅雞飯團(NTD110)

這是用二片的麻油海苔包裹著飯團,上面有著雞肉及芥末美乃滋,咬了一口,雞肉很鮮嫰,配上芥末美乃滋,更把雞肉味提升,飯的口感也蠻Q的,這樣子吃一個也是會有飽足感的。

雞肉丸(NTD110)

這個是雞肉泥裡加入雞軟骨,烤入味後吃起來有些軟中帶Q,入口咀嚼越香。

雞皮(NTD100)

這個雞皮很大片,總共有二片,因為油脂很多,所以火很大。

烤的很酥脆的雞皮,吃起來很Q軟,越咀嚼越有黏性,不過這個適量就好,因為會有些膩。

烤半身雞(NTD245)

烤雞部份店家會幫忙分成小塊,拿一塊咬一口,雞肉紮實,這個烤半雞只有簡單調味,可以吃的到雞肉原滋味,外皮烤的脆實,整個吃起來很酥香。

再來就是送上龍之塔~這個還有一個小小的活動,店員會圍成一個圓圈,很熱鬧的(因為速度太快~所以沒有拍的很好)。

龍之塔~可爾必斯特調(NTD555/2L)

店家推出二個,一個是有含酒精,一個是沒含酒精的~含酒精的喝起帶有稍微的酒味,不過因為有加入汽泡,喝起來有些微醺感,還不錯喝,個人比較建議加入酒精會比較有味道喔!*未成年請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒

丸鍋-小(NTD605)

這個是半隻雞加入特製的雞湯,可以先吃這個雞鍋的原味,雞肉吃起來紮實,咀嚼很有口感,湯汁看似濃稠,喝起來卻是清淡有味道,原味就很不錯吃。

別以為吃完這鍋雞湯就結束了~還有,還有,就是把湯頭煮成粥。

這是煮粥的食材~白飯,雞蛋,山藥泥,蔥及海苔。

陸續放入食材去熬煮,不用添加任何的調味,熱騰騰的粥品就完成了。

剛煮好的粥,先吃原味,有著雞湯的精華,簡單的食材帶出了其美味。

加入龍粉末後,有著黑胡椒的香味,入口更是有味道,整個很好吃。

整個吃完後,真的是飽到不行,在這裡有著專人良好服務外,食材也很新鮮,餐點也很有特別,除了可以吃到日式口味外,也可以吃到韓式的口感,平常下班後想與朋友小酌或吃喝一番,可以到富士山龍這裡好好品味一番,也可以喝到不同口味的角嗨喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2016-09-12 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜牛排館鐵板燒

這篇欠很久了,在前公司健康檢查時,為了犒賞自己,想說要去吃吃牛排,碰巧的看到愛評的愛吃閃購有這家的折價,於是檢查完後就直奔台北車站的胡椒廚房,說來找了這間找了好久,終於在捷運出口旁看到了。

下樓後可以看到店家的DM~

那時旁邊還沒裝潢好,感覺有點蕭條。

那時開店才沒多久,一切都還有優惠活動。

在櫃台先點餐後,再入座~櫃上有著菜單,招牌上也有少許的菜單,不想低頭著,可以抬頭看看,一些附餐類的,像是飲料,沙拉等等,可以先在櫃或先拿取。

當然也有放一些DM活動,供客人自行拿取。

點完後餐後,就可以隨意找位子座,店內位子很多,空間還蠻大的,牆壁上的作圖,讓人非常有FU。

因是等客人點完餐後才開始製作,在半開放式的廚房,可以看到忙碌的師傅,因為在我之後還有好幾個客人在等待中。

在座位上也是有調味醬料~

這次選擇的是套餐~所以先在櫃台先拿了附餐(NTD60):沙拉及飲料-熱紅茶。

等了一下,送上主餐了,本想選擇雙拼慰勞自己,但又怕吃不完,所以選擇的是雙片沙朗牛排(NTD379)。

因為有先上網查了一下,胡椒廚房首先會把鐵板加熱至260,然後再把未熟的肉類放在鐵板上,可以依個人喜好,而自行選擇是否把肉類烹熟進食;當然也可以把食物加醬汁或香料等,所以送上時還滋滋的作響。

特別的是鐵板外圍還用紙圈起來,預防噴出來,餐具也一起就附上。

還沒開動,就發現~是不是點太多了,雖說要犒賞自己,不過份量有點過多。

首先先吃一口原味牛肉,還沒烤全熟的牛肉吃起來很嫰,入口後很有嚼勁,肉質不錯。

因為這樣子味道有點不足,故可淋上店家附近的牛排醬汁,先沾一塊試吃,味道非常濃郁,

在嘴巴中又是另一種不同的樂趣,有鹹又帶點甜。

配上白飯吃,味道很搭又好下飯~

在鐵盤裡有著玉米及四季豆,配著飯及牛肉吃,既可以爽口及可以沖淡一油膩感,

玉米及四季豆吃起很脆又甜,很容易把飯就吃完。

本來是要先吃生菜沙拉的,就是怕肉類吃多會膩,所以留到餐後~

小圓筒底下有貼著標籤,上面有內容物及營養標示,當然也有保存期限。

把麵包塊放入沙拉裡頭,倒入少許的和風醬,蘿蔓及洋蔥吃起來很青脆,並沒有苦澀感,

紅胡蘿蔔還可以吃到淡淡蘿蔔香味,整個在口中有著少些許的酸及白芝麻的香氣,

沖淡了口中肉類的油膩感。

至於飲料-熱紅茶,就一般茶包沖泡式,並沒有什麼特別之處。

整個吃下來,真的有飽足感,而且很容易引起食慾,因為香濃的鐵板料理的滋滋作響聲音及撲鼻的香味,真的會讓人忍不住的把東西都吃完,有機會偶爾想要有滿足人腹之欲,會再來吃食的。

2016-09-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天

這次很幸運能來到了位於市政府捷運站1號出口巷內的咖啡店,這是2015年6月才開店的,是由兄弟二人一起開的,有這個機會來品嚐一下其美味。

捷運站1號出口走不到5分鐘即可看到。

在店門口有放著菜單,可供參考!

因中午11:30就開店,所以有商業午餐,蠻迎合附近的上班族。

一進入店內,可以看到右手邊的擺設,非常有鄉村風格感。

而店內的位子沒有很多,不過空間蠻寬廣的,完全不會感到擁塞感,也有窗邊的位子,可以觀看外面的景色。

當然櫃台也有位子~上頭有著外帶飲料的種類。

因事先有訂位,入座後,桌上即有水杯及餐具,沒一會兒,店員就送上一壺水。

店家也有WIFI可以使用,就在放紙巾的盒子上。

這是菜單~

坐定位後,發現到燈光及裝潢很有復古工業風的設計,不管是擺設燈或著是吊著的燈,非常有創意,且連店名的設計也呈現出復古的味道。

然後朋友的提醒,看到了牆壁的時間~非常特別。

點完餐後,聊了一下天,餐點就陸續送上來了~奶油海鮮義大利燉飯及起司煙燻雞肉堡,這都是套餐組。

首先是濃湯~

喝起來味道略重,像是奶油蘑菇濃湯,可以吃的到切小塊的蘑菇,口感蠻脆的,淡淡奶香,蠻搭配的。

再來送上的是大蒜麵包~

麵包蠻鬆軟的,只有一面塗有奶油大蒜,烤的不會很焦,不過吃起來還是有點酥脆。

在吃的同時,送上了飲料~甘醇綠茶及甘醇紅茶。

甘醇綠茶喝起來像是茉香綠茶,非常濃醇,不會過甜;而甘醇紅茶像是泡沫紅茶,喝來入甘純,很不錯喝!

這是主餐就上桌了~這是奶油海鮮義大利燉飯。

這義大利燉飯有:蛤蜊、蝦子、花枝、青、紅、黃椒及洋蔥;舀一口燉飯,除了有洋蔥的甜味外,還有青紅黃椒的香氣,而米粒是由生米直接去燉煮,所以吃起來有點紮實,入口還有帶有奶香味,味道很濃郁,對了~還加有大蒜,增添其香氣。

而海鮮部份:蛤蜊很有水份;蝦子~店家有幫忙去殼,肉質有彈性;花枝部份很有咀嚼感,海鮮整體吃起來很新鮮。

而旁邊的沙拉是蘆筍馬鈴薯;蘆筍很青脆也有很水份,底下的馬鈴薯泥吃起來很綿密,加上面酸甜的沙拉醬(我們完全猜不出來是什麼醬),整個搭配非常入味,好吃。

最旁邊的炸薯條;熱熱吃很酥脆且還略帶點鹹味,搭配著蕃茄醬吃,有甜有鹹,很適合邊聊天邊吃食。

而朋友點的是起司煙燻雞肉堡~

漢堡部份可以看到層層分明:有麵包、起司、雞肉、洋蔥、小黃瓜、蕃茄及生菜等,非常豐富;比較特別的是,我們一直在找起司在那裡,結果把上頭的漢堡包一拿起來,看到了起司片在上頭。

咬了一口,麵包部份非常鬆軟,而雞肉吃起來很嫰,上面淋著蜂蜜芥末醬,入口後味道很濃郁,而洋蔥的辛辣味更帶出了雞肉的鮮嫰,小黃瓜、蕃茄及生菜都非常清脆、新鮮,入口後,每一種食材的味道在嘴中融合,很不錯吃,朋友還說:吃一個就很有飽足感,份量剛剛好。

整個吃下來,食材部份非常新鮮,味道也很好,而環境、裝飾部份也很柔和,可以整個放鬆,店員服務也很周到,隨時都會注意桌上的空盤,若在信義區逛街後,不妨可以來這裡吃個飯,放鬆一下,享受自在的時光,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見-體驗文)

2016-09-11
類別 : 日本菜日式拉麵

這家杭州酒釀麻辣麵食之前在世貿那裡也有一家,不過那時並沒有很特意的想到那裡去,因為實在有點遠,這次在台電大樓捷運站出口附近開了旗艦店,當然要去嚐試一下。

從捷運台電大樓2號出口出來,直走不到10分鐘的路程,就可以看到招牌,旁邊是小蒙牛麻辣火鍋,很顯目的。

在1樓處也有大有的”菜單”可以供路人參考。

上到二樓,可以感受到日式建築的風格,雖然很單純,但調色很有風格品味。

一進到裡,右手邊就是櫃台。

店裡頭的空間蠻寬廣的,座位也蠻多的,中午時間可是很多人用餐。

開放式的廚房,可以看到忙碌的人員在準備餐點。

我們被安排靠走道的位子,二人位剛好,桌上已擺有菜單,店家的做法是先點好到拿到櫃台去結帳,這樣子人手不夠情況下也不會手忙腳亂的。

這是菜單~我們稍為研究了一下。

桌上備有茶水供客人自己使用。

這次體驗的是麵食及滷味&小菜類~我們點的是麻辣鴨血及涼拌龍鬚菜。

麻辣鴨血~咬下一口,裡頭很多湯汁,味道有滲入鴨血中,雖說是麻辣,但是並不會很辣,我倒覺得吃起來有淡淡的中藥味,只是吃多了倒是有點鹹。

涼拌龍鬚菜~清淡的青菜味道加上了柴魚片,帶著清脆口感及香氣,店家的涼拌青菜,味道沒有很重,很適合不喜重口味的客人。

接下來主餐上桌了~我們個別點了:麻辣牛雜及白湯豚雜。

我點的是杭州酒釀麻辣牛雜麵,送上來時,店員有說要先把旁邊店家自製的酒釀弄散,湯頭才會有香味。

喝一口湯頭,有喝到淡淡的水果香氣,店家的水果酒釀用香蕉、蘋果和鳳梨芯等水果發酵,所以湯頭的口味很順口,還有淡淡果香味,麻速味沒有很重,倒是有股中藥的香氣,湯頭看起來很油,但喝入口後卻是很溫醇好入口。

麵上面放了一大團的炸牛蒡,吃了一口,像在吃餅乾一樣的,又脆又香,口感十足,而把炸牛蒡融入湯頭,吃起來雖然軟化了,但還是帶有芬芳的香味,口感還是很好吃。

牛雜含著牛筋、牛肚及牛肉片,牛肉片吃起來很軟嫰,牛筋很Q,咬起來很有彈性、軟嫰,牛肚也很有嚼勁,整個牛雜的口感都很好。

在吃同時~竟然發現了滷豆腐,咬了一口味道很濃郁,豆腐很嫰又多汁,浸入湯頭中非常有味道。

麵條部份我們都選擇日式拉麵,麵條很Q也很紮實,店家也很大方給的麵條也很多少,吃的很滿足,裡頭還有溏心蛋,這個半顆蛋,味道有滲入蛋心,滷的真的很透徹,很好吃,裡頭的魚丸則是Q彈,入口後很有咬勁,這碗麻辣麵的料多又實在。

朋友點的是極品龍骨白湯豚雜拉麵,麵條也是日式拉麵,而湯頭店家則是用豬大骨、牛骨為底,再加大量豬皮、雞爪和雞脖子及洋蔥和胡蘿蔔熬煮,燜熬了一夜後,隔天再開火煮而成乳白色的湯頭,所以湯頭的口感相當濃厚,喝起來一點也不會感到油膩

豚雜裡頭的料有滷大腸及豬肉片,別看滷大腸的顏色很淡,但滷汁有滲透,入口後非常有嚼勁,且大腸處理的很乾淨,吃起來很柔軟;豬肉片部份很軟嫰,入口咀嚼很快就化了。

裡頭當然也有豆腐及溏心糖等等豐富的料。

這次中午來到赤初麵食旗艦店,交通也算是很方便,以中午餐點來說,麵食真的很大碗且料又多又實在,可以看出來店家對食材的用心程度,環境空間也很大,當然店員服務也很好,因為朋友把一筒筷子弄掉了,而店員直說沒關係而很迅速的把筷子補齊,朋友直說真是良善,所以到附近找吃的餐點時,赤初杭州酒釀麻辣麵食可以當做選擇之一喔!謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意思)