蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2018-12-12
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

店家資訊ㄤ咕麵

營業時間 10:30 ~ 19:45(一~五)10:30 ~ 17:30()

地址新竹縣關西鎮光復路35

電話:(03)587-5541

官網:http://www.anggu.com.tw/index.html

FB:https://reurl.cc/mod9Y

提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~

沒錯!!前陣子又不小心到新竹關西露營(沒別的地方去了嗎?!)

所以對露營要求越來越簡便的噗爸噗媽

這次就決定晚餐不煮!!!

然後傍晚殺到市區去吃晚餐!!!

沒想到做了決定之後每天幾乎都在想該吃啥

難道又要去吃『轉角豬頭肉麵』了嗎???!!!(噗媽:不要!超沒創意!)

直到露營當天搭好帳篷後(沒錯!連客廳都不搭了!)

都還不確定該吃啥毀!(床到橋頭麻辣鍋~)

直到跟露友閒聊他們的晚餐時

露友麗萍說上次經過『ㄤ咕麵』人蠻多的可以考慮~

啊哈!真是~踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫!

沒想到露友麗萍馬上露出真面目

說著:「旁邊有一間臭豆腐很好吃!可以去吃」

「順便幫我們買兩份」!!!

說著:「還有~旁邊巷子有一間燒仙草也很好吃!」

「也順便幫我們買一份」!!!

…foodApuApu EatsApubee今晚開始展開外送旅程~

說真的…噗爸原以為『ㄤ咕麵』只是間小小的小吃店,沒想到從明德路一轉光光復路,馬上就被這景象嚇到了!!沒有啦,因為露營這天剛好遇到台灣最大的事件「九合一大選」,所以關西鎮的開票盛況就如此景般熱鬧~

不過『ㄤ咕麵』的外觀也著實讓噗爸嚇一大跳,整棟氣派的麵館,復古中帶些現代的氛圍,門口好幾張的椅阿寮,是候位人客的專屬,噗爸猜想…一定是大家忙著去看開票,難怪沒啥人在等,趕緊手刀快衝停車~

『ㄤ咕麵』正對面就一個收費停車場,Very Good!

先到門口櫃台登記號碼~

接著就去外面坐板凳等叫號,順便看電視轉播開票,但網路不是很順啊! XD

雖然候位的人不多,但也要等好一會兒,然後沒開票看就看一下關西好食指南吧~

順便參觀一下『ㄤ咕麵』一樓環境,乾淨明亮的用餐區,幾乎以四人方桌為主,不規則的空間配置,但不會讓人覺得雜亂不舒服,廁所位於二樓位置,每個用餐區都用關西傳統地名來區別,相當特別唷~

『ㄤ咕麵』菜單,因為噗爸忘記拍…所以發訊息跟店家要的,但拍得實在是太隨便了XD(也可參考網址http://www.anggu.com.tw/menu.html)

終於等到叫號了,店員會跟你講座位區號,然後就到一樓點餐結帳口點餐,小菜櫃也有幾樣小菜供加點喔,不過店家規定假日用餐請一次點完,避免延誤到送餐時間,愛豬以~

分配座位位在二樓,二樓用餐空間更為寬敞,且有較大的圓桌及小包廂的區域

餐具區創辦人的彩繪牆及關於『ㄤ咕麵』的舊照

用餐座位是赤柯山2號桌~XD(赤柯山是位於關西鎮附近的一座452m的小山...有人在乎嗎?)

阿噗看到噗爸上來說:「奈家蠻,ㄓㄟˇ加啦!(台)」,

噗爸樓下點餐的時候被這盤『涼拌豬肝』$40吸引住,忍不住就加菜惹,新鮮豬肝口感不乾帶脆,厚度切的很剛好,所以滷的蠻入味的

『招牌油雞』$170,醬汁清爽帶甜的口感,主要是腿肉帶些雞胸肉,但雞胸肉也不會乾柴,不過價格還是貴了些~

意料外蠻好吃的『滷肉飯』$45,滷肉飯要好吃最重要的就是米飯了,飯粒口感分明不乾,搭配肥瘦比例適中的肉末,好吃到噗媽又下樓加點一碗!不過唯一缺點就是那塊油豆腐~

另外點了一個套餐『主餐一』的組合『ㄤ咕麵』『丸子三兄弟湯』$110『ㄤ咕麵』的麵條不是Q彈的那種,搭配清脆的韭菜及油蔥香,再搭配店家的辣椒,好吃~

『丸子三兄弟湯』有三種貢丸,墨魚、芋頭及香菇貢丸,芋頭貢丸可以吃到塊狀的芋頭,貢丸肉香十足湯頭清爽順口,重點可以免費加湯喔!!!!!

開吃前大合照

一種傳統客家味道的傳承

讓由小到老的遊客或在地人能體驗品嚐的好味道

價格雖小貴了些

但反應在用餐環境及食材用料上

我們覺得還算合理~

推薦像我們一樣的懶惰露營客以及遊客們...

歡迎來蕉DD的臉書小窩按一下讚唄~

推薦美食: ㄤ咕麵, 滷肉飯, 涼拌豬肝
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-11-24
此次消費: 每人約$135 (晚餐)

2018-10-18
類別 : 台灣菜中式麵點

店家資訊轉角豬頭肉麵

營業時間 (週三公休)10:30 ~ 19:0010:30 ~ 15:00(週日)

地址新竹縣關西鎮大德街190

但也慢慢抓到自己喜愛的露營區域

其中新竹關西附近的營區就頗受噗一家喜愛

這麼剛好的這幾個月的連三露

都選在新竹關西附近的營區

更剛好的連三次都選擇同一間餐廳當第一餐(還真沒創意…)

這間有莫名吸引力的餐廳就是『轉角豬頭肉麵』

沒錯!店如其名這間店就是以豬頭肉為主題的小吃店(還主題勒…)

這間『轉角豬頭肉麵』是關西鎮上相當知名的小吃店,原本位於中山東路與育賢街的轉角處,可能因為生意太好,所以搬到較大的店面擴大營業,附近相當好停車,所以很適合像噗家這樣…臨時想簡單吃一吃,或想外帶至營區再用餐的旅客~

很特別的營業時間,剛好跟露營客很合拍,禮拜六的午餐及禮拜天的午餐場次,完全妹取~

門口販賣著在地栗子地瓜,與店內食物毫無連結的一種概念

這天與初露的朋友露營,所以難得的提早出門抵達關西鎮,約11點多到『轉角豬頭肉麵』,客人還沒很多,店內用餐空間寬敞,坐位也蠻多的~

第三次來『轉角豬頭肉麵』時較晚,客人就相當多,連隔壁辦桌的用餐區都客滿

餐具區,隔壁是適合辦桌的用餐區

標準的用餐流程是先找到座位後,再到前台點滷味拿菜單點餐,因為只要晚到,這間店絕對客滿!

來張轉角豬頭噗的照片

『轉角豬頭肉麵』菜單選項很簡單,幾乎都是以豬頭肉為主題的餐點(又是主題),反正店名招牌選項,點下去絕對不會錯的~

『轉角豬頭肉麵』的滷味菜單,一種Free style的概念,牆面四處都是價格表,貼的相當隨興~

『轉角豬頭肉麵』的滷味絕對必點,每樣都滷的相當入味,賣像也很不錯

夾好要的滷味放在盤子後就排隊等老闆分裝算錢

等待時間搗蛋噗,也閒不下來…

離開前看到店家小孩在吃自家的食物當午餐,那就沒錯了!敢吃自家的食物,絕對是乾淨又好吃的啊!!

這次來到的是『長興山水靜』露營區,是個規劃蠻不錯的營區,廁所乾淨景色宜人,而且離羅馬公路有一段路,所以晚上不會太吵~

搭好天幕就先開動午餐囉,這次簡單點『豬頭肉乾細麵』$50『豬頭肉飯』$60,價格便宜實在,料也給的很大方,豬頭肉不乾柴滷的很入味,好吃~

第三次來訪點,『綜合滷味』$105『豬頭肉乾粄條』$50『豬頭肉乾細麵』$50,滷味好吃,很推相當Q彈的豬頭皮,粄條是屬於偏軟的客家粄條

吃飽剛好朋友也來了,馬上丟一罐金牌給噗爸,炎熱的天氣喝下馬上消暑~讚!朋友說這樣的組合叫做『真情流露』+啤酒

搭帳棚累到啥都好吃的噗爸 ★★★☆

吃啥不重要阿噗開心比較重要的噗媽 ★★★☆

YA!我要玩、玩、玩的阿噗 ★★★★★

『轉角豬頭肉麵』是第一次到關西的營宿風情露營

剛好會路過關西鎮所以搜尋到的小吃店

也因為很適合外帶

所以每次出門都很趕的噗一家

就很自然而然的就選擇了它~

當然...也是每次吃都很合口味的關係!

推薦美食: 滷味, 豬頭肉乾細麵, 豬頭肉飯, 豬頭肉乾粄條
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-10-13
此次消費: 每人約$65 (午餐)

2016-02-23
類別 : 日本菜小吃店其他小吃台式小吃

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/191279089

店家資訊『費莉絲FELICE

營業時間:週二~週日,AM11:00~PM15:00PM17:30~PM22:00

地址:苗栗縣頭份鎮中央路402

電話:(037)688822

『食尚玩家』是噗一家子都喜歡看的節目

某天噗爸噗媽在當Couch Potato時~

意外看到正在介紹『費莉絲FELICE

不知道是哈孝遠的關係(胖的人介紹美食,總是看起來比較有說服力!)

還是食物真的吸引人

噗媽對『費莉絲FELICE竟然一直念念不忘

一直都想想趁北上時順路一窺究竟

沒想到...第一次打訂不到位

下個月再打又遇到店家重新裝潢(瞎密!)

這一等又一個月了(我們一個月北上一次)

最後靠著不放棄的求吃意志!

終於還是吃到囉~(俗話說天下無難事,只怕有心人!)

(沒想到有天噗家的部落格竟然會這麼勵志,這麼積極,這是料想不到的阿~)

重新裝潢後的『費莉絲FELICE有提供停車場了(肚子餓已經夠美送,還要找車位就更阿雜,而且店家超貼心知道巴豆妖會走不動,所以停車場就在旁邊~讚喔!)

店門口一邊是小水池,另一邊是PIZZA窯烤爐,光路過看到這個設備很難不走進來,也很難不點PIZZA(巴特!我們還真的沒點耶~XD),跟老闆打勾勾~下次一定來點!(誰理你)

『費莉絲FELICE』的大門及營業時間

聖誕節將至,所以整間店都布置得很有聖誕氣氛(聰明如你應該有發現哪裡怪怪的吼~~年都過了怎麼還在聖誕節,拍謝這篇拖太久了)

店內裝潢一樣是噗媽最愛的木質調,一樓空間很明亮,但座位區不多,約莫能容納10多人而已

牆上的是老闆的廚藝證明,網路上說老闆可是有藍帶廚藝學校證書(好厲害,不像我只知道藍帶豬排……掩面)

通往二樓的樓梯間裝潢也不馬虎,一整面的文化石和上方的吊燈,走的是簡單精緻的風格

二樓空間相對就大多了,也提供雜誌供借閱(還真大疊啊~)

『費莉絲FELICE有多種不同座位,半開放式包廂區是多人聚餐的好選擇

一般座位區跟和室區,其實我們最想坐的是和室區,除了因為採光好外,還可以讓阿噗稍微走動,但無奈當天二樓有人求婚,所以二樓這天未開放

另一邊的沙發區環境也好棒,不同色調的桌椅擺在一起卻很搭,這樣的環境非常適合跟幾個人妻一起數落老公跟婆婆(!!按捏乾丟~)

飲料吧台區的旁邊其實是『費莉絲FELICE的靈魂人物,超大塊的起司唷,這對起司控來說超加分的!!!

連洗手間的牆面設計都很有創意

是尿布檯耶~~當媽的看到尿布檯都會有點興奮加安心,出門在外常都因為沒地方換尿布而覺得很麻煩,這點真是太~~~貼心了!

菜單設計也很特別,是用報紙方式呈現,餐點很多樣化,有義大利麵、Pizza、燉飯、排餐等……另外,只要35元就可以加焗烤,加125元就可以升級成套餐~~套餐有湯、甜點、沙拉和飲品,但沙拉跟甜點只能二選一喔!

這標語分明就是在告訴你來『費莉絲FELICE就是要點青醬

放這張完全只是媽媽覺得阿噗好帥(噗爸在一旁心理os:這位媽媽病的不輕)

洋蔥湯跟蘑菇濃湯

今天噗一家肚子都好餓,所以直接升級兩個套餐,湯品洋蔥湯跟蘑菇濃湯就各點一個,喝一口後發現湯是溫的(噗媽對不夠燙的湯跟咖啡很扣分,這就跟點酥皮濃湯,但看到上面酥皮又垂又垮一樣讓人沮喪),兩者相較之下我們都比較愛蘑菇濃湯,沾著麵包棍吃又是不一樣的感覺。

蘑菇濃湯還蠻對阿噗胃的

『凱薩皇沙拉』

清脆的蘿蔓生菜配上自製凱薩醬,很好吃耶

『帕達諾起司肉腸香料燉飯』285

米飯軟硬度拿捏得很好,奶香味很濃,因為有加上現刨的帕達諾起司,所以小小牽絲,會讓人一口接一口,整體味道很好,噗媽非常推薦

主角燉飯已經被這背後靈奪去光彩了(戲精噗上身)

『青醬蝦仁蘆筍細扁麵』215

這道餐點也是人氣之一,前面介紹過一把50元的青醬只用在一盤義大利麵上,所以能不點嗎?!(握拳!)

裡頭的蝦子真的蠻多的,青醬也很濃郁,每個麵條都吸上醬汁,麵條軟硬也控制的很好,稍稍可惜的是當天調味稍鹹了點,但還是很好吃!

『宇治抹茶紅豆奶酪』

這是店員說阿噗好可愛特別贈送的,結果造福了媽媽(養兒千日用在一時阿~)

冰淇淋抹茶味好濃又帶點淡淡的奶味,白玉湯圓吃起來甜甜QQ的,下面還有抹茶奶酪,滑順的口感跟Q彈的湯圓好搭,這道甜點表現超出色!噗媽跟阿噗一直在搶食(費莉絲必吃!)

『布朗尼巧克力慕斯』

脆脆的餅乾讓苦甜的巧克力布朗尼增添不同口感,也讓味道更有層次,沒有一般巧克力的死甜,上層的玫瑰幕斯又帶出另一種風味,兩道甜點都非常棒!!

附餐飲料『熱紅茶』

『冰滴咖啡』

是噗爸補差價68換的飲品,噗爸最近是黑咖啡控,到哪都要點上一杯,自從上次去朋友的咖啡店喝過『冰滴咖啡』後,就對它念念不忘,享用『費莉絲FELICE『冰滴咖啡』是咖啡冰磚與冰滴咖啡的結合,可以品嚐到單純果酸味,添加點附的牛奶,也有冰拿鐵的口感~

▼整個『費莉絲FELICE』都是我的遊戲間的概念

等一杯咖啡的噗爸(噗媽:笑A) ★★★

覺得兒子比主餐吸引人的噗媽(噗爸:笑A) ★★★★

一直CUE爸爸拍照~~阿噗 ★★★★★

這一天來到『費莉絲FELICE』吃飯算是一個特別的體驗

遇到有人要求婚的場景,噗爸噗媽也不免緊張起來(緊張啥!你們已經是加ed了~)

噗爸上樓拍照...都要跟店員打暗號般的確認可不可以上去

然後有人進來或是有人下來的,噗爸噗媽都會竊竊私語的說:是她嗎?是他嗎?求完了嗎?

兩個人整個很融入其中~

畢竟這樣的幸福感~我們都經歷過啊!

蠻推薦『費莉絲FELICE』給大家的

不管環境餐點吸引人~

最重要的是間讓人能感到快樂幸福的空間!

歡迎來參觀『蕉DD』的臉書小窩唷~

此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-12-27
類別 : 義大利菜

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/183045094

店家資訊『艾蜜奇義大利坊

營業時間:週一~週五,AM11:30~PM14:30PM17:00~PM21:30

週六~週日,AM11:00~PM15:00PM17:00~PM21:30

地址:新竹縣竹北市文興路一段183

電話:(03)667-3691

秉持著吃遍各地的火鍋(為了自己)與義大利麵(為了阿噗)的噗媽(噗爸呢?),當然不會錯過每次出門覓食的機會囉,所以每當往來台北台中時,就是噗媽盤算著該順路路過哪邊吃吃喝喝的時刻,然後就把餐廳地址丟給噗爸,也沒忘記補上一句:「去這間應該很順路~」,沒錯!!整個世界都會很順路的噗媽(地球是圓的,所以都很順~),為了彌補前鎮子生病的阿噗,所以挑了一間竹北的義大利麵餐廳,來慰勞一下辛苦對抗病魔的阿噗,這間很順路的餐廳就是『艾蜜奇義大利坊』

今日造訪的是竹北的『艾蜜奇義大利坊』分店,是間屬於獨立式的景觀餐廳,第一次的來訪印象也很不錯,一來有提供停車場,再來就是竹北這個區域給人的感覺很舒服,幾乎沒有太高的大樓,環境也很清幽,且附近也許多商店、餐廳,感覺是很方便的住宅區(現在是怎樣,房仲廣告行銷了喔~)

『艾蜜奇義大利坊』的停車場就在餐廳一旁,其實直接從停車場內也可以進入餐廳,只是噗爸繞了一大圈進去餐廳坐定位後,才發現原來停車場的側門就在旁邊~

坐定位後,服務生即送來餐具及菜單,阿噗也樂的開始玩倒水的遊戲,其實噗爸一直覺得兒童餐具名稱應該改成兒童玩具,因為幾乎不曾用過~

『艾蜜奇義大利坊』室內環境,空間明亮舒適,且廚房與窯烤Pizza爐採開放式,讓整體空間更讓人感覺寬敞~

『艾蜜奇義大利坊』周圍的各種擺飾,走溫馨可愛的風格

『艾蜜奇義大利坊』的等候櫃檯與雜誌區,謎樣小生物亂入中~

『艾蜜奇義大利坊』菜單,主要以Pizza、義大利麵級燉飯,也有一些開味菜及小點,滿足想吃豐富一點的貪吃鬼(就像我們~)客人~

『艾蜜奇義大利坊』開放式廚房上方,有手寫的特別推薦菜單與手繪插畫

『艾蜜奇義大利坊』桌上也有類似可愛的手繪插畫菜單

首先登場的是『青醬雞肉義大利麵』$200元,濃稠的青醬醬料均勻的裹在麵條上,味道很足且不油,我們都覺得味道和義麵坊的蒜味奶油雞肉麵很像,都很好吃

第二位參賽者登場『蒜炒辣味鮮蝦披薩』(小)$310元,超飽滿的起司搭配豐富的蝦肉及鬆厚的餅皮,噗爸較愛厚皮的披薩,整體上會較有口感~雖然是辣味,但其實沒有很辣,不嗜辣的朋友也可以接受喔!

噗媽聽網友介紹加點了『現烤鮮味雞塊』$100元(噗爸一旁滿足的微笑中~),其實份量算蠻多的,肉質也都是不柴的部位,加上雞肉都是未裹粉的料理,真是好吃沒話說~

偽義大利人阿噗也對此麵讚不絕口

有肉有澱粉超滿足的噗爸 ★★★★☆

努力Google順路火鍋的噗媽 ★★★★☆

媽咪這個麵麵好好吃的阿噗 ★★★★★

整體評價:此次順路路過『艾蜜奇義大利坊』舒適的享用這一餐,義大利麵口味噗一家都很滿意,披薩及雞塊都有一定水準,加上舒適明亮的空間,讓我們整個用餐過程都很輕鬆愉快,尤其讓人驚喜的竹北市的宜人環境,讓人很難不喜愛這個區域,推薦給像噗媽愛到處路過的朋友們。

歡迎來參觀蕉DD的臉書小窩唷~

此次消費: 每人約$670 (午餐)