蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2018-09-29
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

店家資訊莫爾頓牛排館 Morton's The Steakhouse』信義微風店

營業時間11:30 ~ 22:00(~)11:30 ~ 23:00()

地址台北市信義區忠孝東路五段68號 (捷運市政府站3號出口)

電話:(02)2723-7000

FBhttps://goo.gl/tH1yA9

沒錯!九月正是龜毛星座代表噗爸的生日~

大概一個月前

噗爸已經跟噗媽說了:不要訂太貴的餐廳~(貼心一直都是我的態度)

找個美式餐廳慶祝就好(禽撿勤儉持家也是我的驕傲)

甚至在一個禮拜前

噗爸還找了幾間看起來價位適中的餐廳給噗媽~(省你的錢就是省我的錢)

不過噗媽還是堅持她一開始選擇的餐廳

(噗媽:你的錢就是我的錢我的錢還是我的錢)

原因是甚麼呢?!

是的!原因就是為了讓阿噗可以看101的夜景

為了讓阿噗可以看101的夜景為了讓阿噗可以看101的夜景

淑樺縮慈母多敗鵝!我在20189月已非常認真體會到了!!

(噗媽:明明還是有你很愛的牛排啊!而且很貴內~)

而這間可以看到101的景觀餐廳…(很在意…)

就是位於微風信義的『莫爾頓牛排館』Morton's The Steakhouse

其實~噗爸在咬下牛排的那一秒就已經原諒噗媽了~

(噗媽:~誰需要你的原諒阿噗啊~可以看到101開不開心啊!)

▼2015年底才開幕的莫爾頓牛排館』,位在微風信義的45樓,是間以信義區景色為主軸的高檔美式料理餐廳,尤其只要坐窗邊即可將101景色收入眼簾,真的非常非常有氣氛的一間餐廳

前往微風信義45樓以上的餐廳,需先到微風信義四樓的電梯搭乘,整個電梯都是人,但阿噗竟然可以一樓一樓的數,太可愛了~

抵達45樓後右手邊即是莫爾頓牛排館』,以黑色基底的大門顯得相當低調~

創立於1978年的莫爾頓牛排館』,全球約80間品牌系列餐廳,一進門就掛著多幅來此用餐的名人相片牆,難怪會被稱之為最多明星愛吃的牛排館

莫爾頓牛排館』以圍繞著101景色為面向,有靠窗的圓桌、中間的沙發區即靠近吧檯的高腳座位區,每個座位面向都可看見夜景,另外也有包廂區的選擇~

莫爾頓牛排館』菜單照片較模糊可參考此菜單連結,噗爸覺得以餐點美味、服務及環境來說,價位上非常合理;若不吃牛的朋友,也有很多其他選擇;若想省一點的,選擇午餐時段點個漢堡或三明治用餐,欣賞白天的信義區,也是很不錯的選擇~

噗爸生日,店家準備印有噗爸英文名字的菜單,可拿回去做紀念,真是太貼心了~

莫爾頓牛排館』沒有複雜的餐具擺設,也沒有很硬式的桌邊服務,所以可以不受禮節拘束放鬆的用餐~

上桌後先上免費的超巨大餐前『洋蔥麵包』,表皮上舖著洋蔥絲,再搭配特製的奶油,內餡鬆軟好吃,但….吃不完啊!XD

到貴桑桑的餐廳,首先看菜單的重點就是看那個價格最低的!!如果剛好又是大家都會吃的,那點它準沒錯,就是『松露起司炸薯條』$280超大一份,佐上一些松露粉,味道層次就豐富多了,老靈魂阿噗就愛這樣的大人味~好愛!

阿噗生日大餐登場『奶油蒜味珍寶蝦佐義大利天使麵』(為了打這個菜名反覆看三次)$1388蝦子個頭不小肉質很有彈性,天使麵是非常細的麵條,因此可以吸附相當飽滿的蒜味醬汁,蒜味相當濃郁,與搭配的菠菜很合拍~

▼Come from Italy Fake professional taster, and take very cute bottle. So seriously trying to eat.英文極爛的記者噗爸報導 (來自偽義大利的專業試吃人員,以及帶著非常可愛的水壺,認真的試吃中) ~

噗爸生日大餐登場『肋眼牛排 CENTER-CUT PRIME RIBEYE16oz$2788,充滿著炭焦香味的肋眼,皮脆肉嫩的3分熟,內層完美的將肉汁鎖住,連老人牙阿噗都愛不嗜口,16oz的份量噗爸吃的很滿足,可惜因為噗爸想慢慢享受,所以吃太慢導致後段牛排冷卻,而造成肉汁開始滲出,所以噗爸又要求加熱,導致肉質變老~

多謝老婆噗媽請的生日大餐,個人覺得整體的用餐感受及食材品質,不輸當年也是噗媽幫我慶生的『國賓飯店A CUT』,真怕越吃越挑就真的不去了…真是糟糕啊!XD

窗邊就是全景的信義區,阿噗很愛的101也抬頭就能映入眼簾,看他開心的樣子,地點果然是為了他挑的啊!!!

登登~『莫爾頓牛排館』對壽星真是無止盡的貼心,餐後馬上為壽星送上一份舒芙蕾當生日蛋糕,熱騰騰的糕體舖上奶油,真的是甜蜜的幸福感,看以後都來這慶生好了~(噗媽飛踢:!這間很貴欸!)

餐點吃完了~甜點也吃完了,服務生馬上遞上飲料的MENU(噗爸心想:都讓噗媽大失血了,再點回去還有命活嗎??!!),結果一看菜單…挖~價格算蠻OK的耶!馬上點上一杯…美式(我孬)Coffee$120,也跟噗媽討論,以後可以點一杯咖啡來這看夜景嗎?XD

美味的餐點、極佳的氣氛…可惜帶了隻猴子,貼心的服務生看到阿噗坐不住了,跟我們說餐廳旁邊有戶外區可以看更完整的夜景,噗媽一聽心中一喜,馬上命令噗爸帶著這隻猴子(喔不~)阿噗去玩去(~不是我生日嗎?!),果然到了戶外區的景色更棒,雖然天空不作美,但也讓阿噗非常的開心~(~不是我生日嗎?!幹嘛讓他開心?)

只能說莫爾頓牛排館貼心無極限,結帳前服務生就過來說要幫我們合照,並且說請我們等一下,照片馬上可以印出來給我們~真的So sweet!(看以後都!來這慶生好了~)(噗媽表示:是要明示幾次!!)

以後都來這慶生好了的噗爸 ★★★★★

阿噗很開心~選對餐廳了的噗媽 ★★★★☆

是我的生日我好開心的阿噗 ★★★★★

整體評價:

很感謝噗媽幫我慶生~

雖然我嘴巴說不要那麼貴

但身體還是很誠實地吃的很滿意~

體驗到莫爾頓牛排館很棒的環境及氣氛、美味餐點及貼心的服務

從一入座~就開始享受這一道道的驚喜

我想一間餐廳是否能讓客人留下深刻的好印象

講究的是每個細節的應對

大至主要的食材、小至注意客人的舉動...

當然~也可以為了控制成本在各個環節cost down

那真的就只能賺走初次造訪客人的那次消費了~

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

推薦美食: 奶油蒜味珍寶蝦佐義大利天使麵, 肋眼牛排 CENTER-CUT PRIME RIBEYE
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-09-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2018-07-17
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

店家資訊『侯門小館』

營業時間11:30 ~ 14:00 ; 17:30 ~ 20:30

地址台北市松山區民生東路五段180號

電話:(02)2760-0708

噗媽的露友中有一位剛好是噗媽的前主管(M小姐)…

因為腫腫種種的原因噗媽換了部門

所以對M小姐本來就沒大沒小的噗媽

現在更可以肆無忌憚的說她壞話了~(噗媽:不是我說的!是你!)

有一次M小姐約同事們去她家唱歌(沒看錯!是唱歌!主要是小孩在唱)

M小姐說她會準備餐點~

原先不抱持著期待的噗媽(噗媽:我沒說過這句話!)

沒想到一吃!!驚為天人!!

直對著M小姐說:『為什麼要讓我吃到一個這麼好的菜?如果我以後吃不到怎麼辦?(噗媽:不要亂加劇情!)

還以為M小姐廚藝已經到了可以開餐廳的級別(其實M小姐廚藝也不錯啦~)

後來才得知M小姐家族聚餐時常吃的『侯門小館點的外帶~

當然!這間餐廳也默默地收錄在噗媽的口袋名單中!(口袋應該變布袋了)

位在民生東路及三民路圓環的侯門小館,雖然店面處於邊間,但是每每用餐時間經過,店外總聚集了很多候位的人潮,搭捷運可至南京三民站,走路約10分鐘可抵達,開車前往的朋友可停至健康國小的地下停車場,交通算非常的方便~

侯門小館店內不大,桌距間蠻近的~

簡單的餐具搭配小館類都會附的熱茶

侯門小館菜單,有合菜的選擇,價位上很經濟實惠,也可根據喜好選擇分量

『菜脯蛋』()$160,口感不老的新鮮嫩菜脯,且菜脯量適中,烘蛋的做法也不會過油,搭配一點蔥及略焦的蛋皮,好吃~

『清炒高麗菜()$120,有點像大火過油炒法,雖然入口後口感略油,但咬下後吃得出沒被過度加熱而變老的鮮甜菜心

『梅干扣肉』$190,肥瘦適中的扣肉,略乾的瘦肉部位搭配肥肉與梅乾菜入口,非常下飯~

『豆干肉絲』()$190,原味是做辣的,但為愛吃豆干的阿噗改為不辣,切的相當細薄的嫩豆干絲,搭配些許蔥末襯香,肉絲也嫩而不肥,又是下飯好吃的一道~

『豆腐黃魚』$時價,搭配薑絲與超多蒜頭的紅燒口味,魚肉鮮嫩,嫩豆腐也有入味

一頓飯只要有豆干就滿足的便宜貨達人阿噗(噗媽:敢說兒子,你自己也是!)

一陣翻雲覆雨後的杯盤狼藉~

超下飯的一頓吃飯吃到飽的噗爸 ★★★★

~附近好像很多飲料店的噗媽 ★★★★

豆干是主菜黃魚是配菜的阿噗 ★★★★★

噗家很喜歡有小館店名的餐廳

尤其是永康街靠近金山南路的『同興小館』

每次必點一道『糖醋排骨』的經典好味

可惜結束營業後再也苦尋不著相同口味

這間『侯門小館』有點讓我們回味起這份美味的思念

但是偏偏菜單沒有『糖醋排骨』這道菜~

希望下次光臨能再讓我們走入美味的往日時光
推薦美食: 菜脯蛋, 梅干扣肉, 豆干肉絲, 豆腐黃魚
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-05-26
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2018-07-11
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋

店家資訊初衷小鹿原味鍋物

營業時間:11:30 ~ 14:00 ; 17:30 ~ 23:00

地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2

電話:(02)2765-0998

『提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~

又來到一年之中寥寥無幾的噗媽姊妹聚會(以下簡稱G小姐)~

有介於噗媽幾次單飛後

每次G小姐都希望噗媽帶著阿噗出場(?)

(因為雙子座在外表現Very很會!)

偏偏噗媽實在不想帶著這個小拖油瓶

所以G小姐只好祭出黃金口袋火鍋名單『初衷小鹿鍋物

果然讓噗媽猶豫再三仔細的考慮之後

決定!!!還是帶著保母噗爸出門好了

為了避免姊妹談心被打擾

還可以萬一到無法控制局面直接叫噗爸外帶回家~

~~~這個如意算盤打的有點失敗

(噗爸:~都啥年代了還打算盤,難怪會失敗~)

單身又愛小孩的G小姐(別問電話)跟阿噗很投緣

裝熟魔人阿噗功力也發揮的淋漓盡致

三不五時就要跟阿姨聊天、討抱

讓噗媽不僅幾乎沒啥聊到天

還讓朋友單身又愛小孩的G小姐(我沒電話)甜點全都入阿噗口中!

看來~咱父子想下次跟到噗媽的美食列車可能有得等了~

初衷小鹿在市政府站1號出口旁,一旁就有噗媽最愛的珍煮母喔不!珍煮丹啦,剛好吃完飯就可以馬上來一杯(飲料是噗媽會瘦不下來的罩門)交通非常方便~

因為初衷小鹿地點相當好,店家的營業時間及用餐限制,想光臨的朋友要注意一下資訊唷~

走進初衷小鹿一進門櫃檯後方就是『撒子甜點製作甜點的區域,經過出餐區後方才是主要的用餐區域

初衷小鹿裝潢走工業風帶些文青的設計裝飾,整體感覺讓人覺得很舒服,加上頗有玩味的店名,是讓人會想再次造訪的一間店

燈光採暖黃光為主,搭配店主巧思的設計,呈現出一種慢活氛圍,有別於一般火鍋店的喧鬧感~

初衷小鹿四人座位區,桌面空間蠻大的,擺放主菜及菜盤後也不會有擁擠感,湯鍋也稍有不同,很像鑄鐵鍋的材質

桌上的餐紙也很特別,簡單的故事情節與問答,道出了店主創業的酸甜苦辣,最後的問句,會讓人不禁的暫留思考著!還是被臭小孩拿去塗鴉惹!!!

初衷小鹿菜單主打肉品,除了牛肉及豬肉各部位的不同外,也有產地的區分,海鮮類也有四種選擇,各式鍋料選擇性也多種類也頗特別,另外還有商業午餐的提供喔~(官方菜單連結)

初衷小鹿『撒子甜點的合作菜單,另外『撒子甜點在大直美麗華有專屬店面唷,照片有些模糊請見諒~

初衷小鹿的酒類選項相當多喔,很適合下班後吃份火鍋配點小酒,然後一旁就有捷運可以搭回家XD

注意!開車不喝酒喝酒不開車!!

初衷小鹿菜盤蠻豐富的,蔬果的種類多,也有噗爸愛的火鍋料,貢丸雖然小顆了點,但是很好吃,魚丸口感Q彈也不錯吃,豆腐是選用凍豆腐,所以會吸附很多湯汁

噗爸點U.S.沙朗牛套餐』180g $580,肉片片數雖然不算多,但品質非常OK,肉片的厚度及口感厚實,油花分佈也剛剛好~

肉寫真

噗媽朋友G小姐點了『溫體松阪豬套餐』180g $590,擺盤很特別,肉片數量也相當足,松阪豬的口感帶點厚度的脆感,很好吃~(你問我別人的肉我怎麼知道,這不好說)

噗媽點了『海鮮總匯套餐』$540,海鮮有花枝多利魚、鱸魚、、蛤蠣、及蚵仔,花枝Q彈新鮮,魚肉也新鮮不帶腥味,整體上海鮮的品質很不錯,價格也很合理~

另外噗媽額外加點了『鮮蝦漿』$80及『香菇冬筍蛋餃』$60『鮮蝦漿』滿滿的蝦肉,手工蛋餃可以吃出手工的蛋皮,咬破蛋皮湯汁即隨之流出~阿斯!

初衷小鹿的沾醬除了一般沙茶與海鹽外,另外提供松露醬讓你搭配肉品食用,讓肉品可提升出另一種鮮甜感

附餐『台東池上米』手工細麵G小姐點的手工細麵,還加上自己的巧思變成美美的蔥花乾麵(別再要電話了~)

大合照及成為熟肉之前的小鮮肉下鍋圖

阿噗也吃得相當滿意

完美的Ending當然是要搭配著甜點啊!!『布朗尼』『手作奶酪』都是套餐附的,布朗尼蛋糕體較鬆且不甜,奶酪雖然也不甜但很好吃,我們一致比較愛奶酪~

對肉片數量精打細算的噗爸 ★★★★

讓噗媽一直念念不忘

不時的提醒著噗爸記得要再回訪

不過本篇初訪時間為二月份

可能與目前店家的營業訊息有些出入

所以僅供參考唷~
推薦美食: 溫體松阪豬套餐, U.S.沙朗牛套餐, 海鮮總匯套餐
用餐日期: 2018-02-10
此次消費: 每人約$620 (午餐)

2018-06-19
類別 : 火鍋店其他火鍋

店家資訊上引水產 - 樂烹鍋物

營業時間11:00 ~ 24:00

地址台北市中山區民族東路4102182

電話:(02)2508-1268

五月對噗家來說是一個重要的月份~

總共會有三個母親要過母親節(兩個噗嬤及噗媽)

然後還有五個生日聚會要過(噗公噗嬤噗媽和阿噗x2)

沒錯!就這麼剛好的…(一個月吃七八顆蛋糕的概念)

噗媽跟噗公同天生日

然後噗嬤月初阿噗月底生日(硬是跟人家湊熱鬧)

所以五月的噗家非常非常的忙碌~

因此噗媽的生日也在排除萬難後總算是喬出一個時段

按往例噗媽的喜好那當然就是火鍋!!

但是台北的火鍋大部分也都吃過了(吃過沒寫過的一堆)

原本噗媽怕噗爸沒想法亂挑挑到地雷

所以好心的說:「不然就吃橘色吧~」(講的好像橘色是她家廚房…)

不過噗爸還是找了一間未曾拜訪

卻一直是口袋名單的火鍋店(沒錯!噗家的超深口袋~)

那就是三井集團的上引水產旗下的海鮮火鍋『樂烹鍋物』(名稱還真是長)

上引水產『樂烹鍋物』位濱江市場旁,原址為台北魚市,除了最出名的生鮮超市的立吞美食外,另外也有煮海海鮮料理』『炭道海鮮燒烤』等等各式各樣的料理供你選擇,雖然離各個捷運站都有一段距離,但有附設停車場方便開車前往的朋友~

『樂烹鍋物』位於生鮮超市上方,只需要從超市旁的樓梯上去,不要學噗爸自以為熟門熟路坐電梯跑到很像屠宰場的神祕區域 XD

『樂烹鍋物』木作裝潢為主,搭配保留舊漁市的屋頂,呈現出一種日式工業風,往下望就可以看到人潮非常多的生鮮超市

『樂烹鍋物』吧檯區不像一般日式火鍋的高腳座椅,反倒像是鐵板燒的用餐區,較適合人數較少的用餐客人~

噗一家被帶位到像之前去過的Woolloomooloo』餐廳的長條座位區,頭上的燈具也很類似,此區很適合人數多的團體聚餐,因為噗一家是兩大一小,剛好可以坐在桌底邊,不會佔用到座位

『樂烹鍋物』因為是主打海鮮火鍋,桌上各式餐具總類很多,火鍋鍋具與「橘色」一樣是銅鑄鍋

『樂烹鍋物』菜單主打為海鮮類,當然也有價位較低的豬肉鍋,也有一些特別的單點物供選擇,另外菜單後面有教學如何將食材下鍋(噗一家完全沒參考 XD),不過既然是慶祝生日,當然是要點噗媽最愛的海鮮類囉~

搭配沾醬醬汁有兩種,一為日式醬油可搭配海鮮,另一種為胡麻醬,很適合作為肉品搭配

前菜先登場的是『魚肝豆腐』,其實看不到魚肝在哪,但豆腐綿密細緻,搭配淡淡的日式醬油醬汁,老靈魂阿噗很愛

看在今天阿噗生日(大誤!這傢伙以為每次都他生日),噗媽特地點了一杯『柳丁汁』$100,新鮮現榨喝的到果粒,雖然貴了一點,但噗媽為了自己的小寶貝開心,多花點錢不算什麼(什麼不算什麼!!這餐是噗爸我付的…)

菜盤登場,滿滿的蔬菜類幾乎無火鍋料的一盤健康菜盤

老樣子起手式蔬果類全下去熬湯(完全無視菜單教學)

『精選海陸鍋 Part1 – 美國安格斯牛小排$1680,聽服務生的建議,噗家只點過海陸來共鍋,牛小排油花分佈很美,肉片的厚度及長度也很剛好,入口肉質嫩中帶些口感,給老人牙阿噗吃也OK ~

下鍋後輕涮個幾下即可,你砍砍這個色澤真是撩人,搭配著青菜肉口超滿足!

『精選海陸鍋 Part2 – 海鮮拼盤$1680,各式海鮮應有盡有,蝦鮑魚、蛤蠣、魚頭、蚵仔,真是標準的痛風鍋啊!

各式海味陸續下鍋,新鮮海鮮讓湯頭提升,除了魚頭噗爸噗媽不會處裡外,其他海鮮都有用店家附的工具得到很好的照顧

壓軸龍蝦登場雖然只有半尾,但Q彈的蝦肉充滿鮮味的蝦膏,讓噗爸噗媽意猶未盡啊~

噗媽加點一份『特選黑鮪魚片』$350,紮實的肉質但不失鮮味,有點像更嫩的雞肉口感,而且份量也蠻多的,讓噗一家吃的超滿足~

阿噗的個人海陸丼,一口飲料一口飯

最後…噗媽期待已久的雜炊登場,服務生先把鍋內食物渣清理乾淨,再將米飯放入燉煮

所有的海陸食材融合的湯頭,所熬出的雜炊粥一定超讚的~

大家吃飽滿足下樓去晃晃,竟發現同樣的果汁,在樓下外帶比較便宜!

戶外用餐區的『炭道海鮮燒烤』及隔壁棟的煮海海鮮料理』,一樣是人山人海的來客~

深怕只吃海鮮不滿足的噗爸 ★★★★

還是念念不忘橘色的噗媽 ★★★★

馬麻今天我生日的蛋糕勒的阿噗 ★★★★★

整體評價:

『樂烹鍋物』很適合熱愛海鮮的朋友來訪~

海鮮鮮度佳擺盤也頗大器

但是不像其他同價位的高檔火鍋店

有貼心的桌前服務

畢竟價位上雖說同屬高檔火鍋

但『樂烹鍋物』海鮮除了用料實在外量也很足

再來就是畢竟用餐空間的前身為魚市場

所以裝修後內部空間雖然乾淨

但是太多的開放空間導致溫度較熱(噗爸超怕熱~)
推薦美食: 精選海陸鍋, 特選黑鮪魚片
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-05-06         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2017-09-19
類別 : 義大利菜精緻料理慶祝紀念日

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/218539179

店家資訊Jamie’s Italian

營業時間 11:00 ~ 21:30(~)11:00 ~ 22:00()

地址台北市信義區松壽路113(信義新天地A11)

電話:(02)8780-2050

每年噗爸跟噗媽的生日

幫對方慶生挑的餐廳都很固定

噗媽就是「火鍋」、噗爸就是「牛排」

今年的噗爸生日,噗媽不EY的挑了一間牛排餐廳~

沒想到到了當天出了一個意外

在噗爸負責的工作發生問題

還差點銷假回去上班(噗媽跟阿噗兩個人也準備單獨去幫噗爸慶生了T_T)

還好最後電話解決了這次的事件~

但是也取消了餐廳的預定

沒關係相信意外總會帶來驚喜的噗爸(噗媽:只有你才會吧!!)

最後還是找到不錯的餐廳

吃到獸腥噗爸愛吃的牛排~

這個初訪的餐廳是Jamie’s Italian

噗爸:喔喔喔!我知道Jamie啊!就是那個旅遊生活頻道超會吃的那個!!超強的!!

噗媽翻白眼:那個是Adam!不一樣!!!不一樣!!!

Jamie’s Italian位在新光三越信義新天地A11館三樓,其實是在去年九月才開幕新餐廳,挾帶著國外明星光環,而且充滿美式氛圍的裝潢,於當時造就不少話題~

Jamie’s Italian頗特別的點餐及外帶區設計~

Jamie’s Italian店內也有Jamie的相關書籍及商品

每年一屆市政府與EZTABLE合作Taipei Restaurant WeekJamie’s Italian今年也有參加,不過只到9/11~ XD

這丟細號稱型男主廚Jamie本人...的人形立牌啦!

Jamie’s Italian是座位與開放的料理區結合,桌距之間頗為寬敞,且也有美式餐廳的沙發座位,很適合聚會及聊天的地方

Jamie’s Italian也有提供投影機,讓有需求商務或人數多的聚會

Jamie’s Italian桌上餐具

Jamie’s Italian食物及飲品的菜單 (可參考官方連結 https://www.jamieoliver.com/italian/taiwan/menu/)

Jamie’s Italian每日推薦餐點

小畫家阿噗上桌即開始作畫,Jamie’s Italian是一間友善動物小朋友餐廳,很適合帶小小孩用餐的,小朋友的菜單就是畫紙,另外也可以透過幻燈機看兒童餐菜單,很有趣~

前菜『酥炸海鮮拼盤』$420,有透抽、鮭魚、淡菜、蝦仁及鯛魚,簡單的沾上薄博的麵衣下去油炸,幾乎都是食材的原味(所以未沾醬,會吃到鯛魚些微的土味),滴點萊姆提升海鮮的鮮度,沾點塔塔醬就很好吃~

炸物因為炸粉裹得不多,因此小朋友都蠻好入口的,浮誇噗也吃的津津有味~

『招牌鮮蝦細扁麵』$540維持Jamie一貫的烹調手法,以食材為原味的概念,新鮮蕃茄醬的基底,麵條為不含麩質的義大利麵,所以口感中帶點麵心,味道上較淡,不適合愛重口味的朋友(賴可噗爸~)

『迷你肉丸義大利麵』(小)$260,點餐時服務生就再三威脅強調料理是以食材原味為主,所以怕小朋友會不習慣,果然…服務生沒有騙人!!!義大利麵幾乎沒有調味很清淡,且牛肉丸是吃的到肉塊狀的肉丸,噗爸覺得肉丸很好吃,但是麵實在太清淡了…

兒童餐附的『新鮮搖搖沙拉』,也是帶點遊戲趣味的餐點,將「無糖」優格倒入罐中,然後就可以開始搖至均勻,然後…阿噗就上當了!(噗媽:是有沒有這麼多然後!)

甲校王~ XD

登~登~登~登!本日的重點『肋眼牛排』(五分熟)$980,肉質剛剛好的五分熟嫩度,牛排表面帶點炭烤焦香及脆感,不管是品嘗牛肉的原味或是沾點奶油提升口感,都好好吃啊!!來…肉肉把拔吃…薯條給你~(噗嗎飛踢獸猩!)

Just fold it』噗爸搞笑的以為折起來是帽子,還請店員幫忙摺成帽子,原來是可以透過遊戲選擇餐點的立體餐牌,話說店員也不知道這是幹嘛的耶~XD

牛排份量永遠嫌不夠的噗爸 ★★★★☆

口袋大失血心中在想噗爸應該去上班的噗媽 ★★★

有吃有喝又有得玩!我生日好開薰?!的阿噗 ★★★★★

崇尚食材原味的『Jamie’s Italian

肉類餐點的原味讓人很滿意~

但是澱粉及蔬菜的原味就讓噗一家有點不習慣

不過享受食物本來就不能過度烹調~

這是對的飲食觀念讓噗一家上了一課…(認真~)

因此趕緊買份雞排來壓壓驚好惹~(大大大誤!!!)

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

創作者介紹
蕉DD

蕉DD♥ 吃 ♥ 喝 ♥ 玩 ♥ 樂
推薦美食: 酥炸海鮮拼盤, 招牌鮮蝦細扁麵, 迷你肉丸義大利麵, 肋眼牛排
用餐日期: 2017-09-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (午餐)