蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2016-10-03
類別 : 歐陸菜精緻料理慶祝紀念日

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/209275951 店家資訊『沾美西餐廳』

營業時間:11:30~15:0017:30~23:00

地址:台北市仁愛路四段77B1

電話:(02)2711-7750(02)2711-3793,訂位時間10:00~22:00

八、九月份是個慶祝很多的日子~

除了父親節外…噗爺、噗嬤、噗爸都在這八..九月生日

(沒錯!是一個有三個處女座的家庭…)

還好噗爺跟噗嬤沒有在慶祝生日的

所以頂多外帶火鍋回家一起黑皮一下~

話說噗爸以前也沒有在過生日…

不過自從認識了噗媽後…就有人幫噗爸過了(感動哭泣…)

噗爸非常愛美式餐點!

所以噗媽找餐廳其實還蠻容易~

反正就是漢堡、炸雞、牛排有出現就好~XD

噗爸OS:如果能三樣結合就更完美了~(噗媽:你想太多…)

所以這次噗媽找了一間

在台灣已經超過一甲子的西餐廳『沾美西餐廳』

想讓噗爸吃一下久違的高檔牛排慶生~

位在仁愛路圓環旁的沾美西餐廳』,低調又不失質感的招牌,路過不容易注意到,想必是間熟客及老饕造訪的餐廳~

沾美西餐廳』位在地下一樓,跟很多早期的西餐廳一樣開在地下室,餐廳內的擺設都略帶年紀,但又不失現代的復古感~

空間內幽暗的燈光、背景帶著經典英文老歌,輕聲細語的服務生帶位,讓人不禁減低自己的音量,放慢自己的動作,避免破壞這空間的情調~(不過…有阿噗在的地方怎麼可能會安靜呢?!)

服務生帶入坐後,桌面簡單的餐具,疑~怎麼沒有等待著我們的menu,噗媽向服務生詢問後,原來中午時段都是供應Buffet(難得失誤的噗媽竟然出包~XD)

自助吧檯與餐桌很近,取餐很方便,不過缺點就是彼此桌距也很近,取餐後經過鄰桌時要稍微小心點,自助餐種類不算多,主打精緻及口味

冷盤區,蝦鬆是招牌,雞肉調味也不錯,鮮蝦也很新鮮

日式料理及烤物區,推薦烤蝦及烤豬,有別於廣式烤乳豬,口感蠻特別的,生魚片也不錯,不會吃到未退冰的口感

!!是噗爸最愛的烤肉區,光牛肉及豬肉串就進攻好幾回合,肉都是在吧檯後方料理的~

熟食區,除了焗烤類還有炸物及炒物,基本料理的都有一定水準,蠻特別的有一道炒肥腸,肥腸不會過韌而咬不動

最後一區是水果、甜點及飲料區,除冬瓜茶、冰咖啡及紅茶外,另有兩種現榨果汁,銷路非常好,所以工作人員一直補充,但是西瓜汁一開始噗媽拿了兩杯之後,就沒有在出現了…T_T

前鋒噗媽先拿兩杯西瓜汁後,就先進攻冷盤區,阿噗毫不客氣的就將西瓜汁解決~(噗爸:等等...我還沒喝到耶!!)

返回後馬上又出發,拿了一盤奇怪的組合,不過可以肯定的是,沒有忘記拿了阿噗愛的薯條,你砍看那隻想偷拿薯條的小手~(阿噗OS:我的心只屬於薯條您悠~)

換噗爸出門獵食,一看都是肉就知道是噗爸會拿的組合,牛肉肉質算嫩且sauces也不錯,不過阿噗這個老人牙還是咬不太動,也可以跟廚師要求熟度,肉串都是現烤的,肉質稍乾且帶點炭香~

噗媽拿了一點羊排試試,完全沒有羊騷味,連怕羊騷味的噗爸也敢吃,可見羊肉品質很不錯!

吃把費的樂趣就是吃飽飽時再四處找看看有沒有新發現,果然!發現熟食區竟然有整條烤魚可以拿,旁邊的薑絲中捲表現就稍嫌普通~

熟食區也有炸蝦提供,不過粉裹的太厚,導致吃起來麵粉味搶過蝦肉口感

菜頭湯,吸引著愛喝湯的阿噗臉都貼過來了~

再用八隻蝦填滿胃的空隙!(有必要嗎??!!)

吃完一輪後,突然現場燈光一暗,哇~原來是慶生活動,會有一群有點年資的服務生,拿著一個小蛋糕到你的桌邊幫你唱生日快樂!噗爸原本還在錄別桌的慶生,結果噗媽說:你幹嘛錄別人的等等你也有XD,果然!噗爸也有小蛋糕跟歌聲幫忙慶生,真是令人又驚又喜啊!!

小蛋糕會幫你打包好,拿回家享用~(畢竟現場太多食物了啊!!!)

你沒看錯!!噗爸竟然最後才去拿生菜沙拉,凱薩醬略酸,這種顛倒吃的方式,還真是頗另類的啊!!

聽說這邊的咖啡也很不錯,可以跟服務生點,餐後來杯黑咖啡保養肥滿的肚皮~

噗表示~好吃!!

蠻復古的手寫帳單,大人$790/人、小孩$190/人(需加一成服務費)

阿噗的飯後活動,拍照、玩扭蛋~

說好的牛排呢?的噗爸 ★★★★

有得吃就不錯了!都沒幫我慶生還敢說的噗媽 ★★★★☆

!哈哈!我又生日了的阿噗 ★★★★★

沾美西餐廳』雖然不走種類多樣化的吃到飽形式

且在價格上也並不是超值的選擇…

但食材用料、烹調方式都具一定水準~

在這個充斥著吃到飽的時代裡~

堅持著走著自己的風格!

用溫馨環境、貼近客人的服務,讓用餐過程沒有壓力

推薦給想體會這溫暖味道的您~

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~

推薦美食: 烤牛排, 鮮蝦, 果汁, 烤魚
用餐日期: 2016-09-04         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$850 (午餐)

2016-09-11
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/208517392

店家資訊『新東南海鮮料理』

營業時間:AM11:30~PM04:00PM17:00~PM23:30

地址:台北市中正區汀洲路一段105

電話:(02)2301-4239(02)2332-2898

FBhttps://www.facebook.com/Taipei.Seafood

Webhttp://www.taipei-seafood.com.tw/content/about/about.aspx

噗一家搬回台北幾個月了…

除了阿噗幼稚園的毒物必修課程外~

噗爸噗媽又得重新適應台北忙碌的生活

因此部落格看起來已雜草叢生…

不過主因還是因為兩個懶惰的父母導致無誤 XD

目前…噗一家子生活漸漸的上軌道了

這陣子除了整理照片外~

也開始看一看網路朋友們的動態…

發現…人家都馬很努力的在經營

相較之下…我們真的很羞愧啊!!!!OTL

很感謝一些朋友的問候與不離不棄(粉專還好沒少很多XD)

它日,如果蕉DD能成功豆瞪來…

我們一定會加倍貢丸的!!多蝦多蝦~

脫北(喔不!)返北第一篇文來推薦一間~

噗家每年有一、兩次重要聚會

都會選到的餐廳『新東南海鮮料理

這次是以父親節名義、行大吃大喝之實

當然一定要是長輩開心~

荷包放心的人氣選擇囉!

新東南一邊是『青年公園』另一邊則是『植物園』,是一種吃飽飽可以去散散步的概念,至於開車來的朋友,可以請門口有人可以代客泊車,或是附近也有機會停到車格~

從小噗爸就很常跟家人走跳海產店,因此很熟悉在水族箱前點菜的方式,不過一般人對時價的標價方式還是會有點怕怕的,不過每次看噗爺點菜都會很直接的問,所以問清楚價格再決定就好了

新東南不虧是主打海鮮的餐廳,在台北市區中,還真的很少可以看到種類這麼多又特別的生猛海鮮~

看看這日式料理台,為了料裡爆場的餐點,師傅都快擠不下了

對海鮮料理不熟悉的朋友也放心,新東南也有準備合菜讓來客選擇,店內主打的菜色幾乎都含在菜單中了~

新東南一樓大致分三個區塊,前段人數較少的桌,及後段較大桌的區塊,另外還有靠窗的半開放包箱區

新東南二樓主要是以包廂式為主,來那麼多次還沒有機會進去瞧瞧XD

新東南海鮮料理的菜單,除了幾樣我們每次來必點的菜色,其它都是噗爺跟噗嬤直接在外面生鮮區點的,其實菜單中也很多時價的標示,所以真的直接在外面問店員比較快~

涼拌洋蔥絲是每次來都招待的開胃小菜,口感清脆,吃起來些許微嗆,蠻好吃的~

綜合刺身$時價,擺盤大器、食材新鮮,是噗爺每次來必點的一道

清蒸白蝦$時價,菜單上沒有的菜,不過每逢到海產店必點的一道,蝦子新鮮從剝殼就可以知道,簡單的清蒸不用沾醬就可以吃出蝦子的鮮甜及Q彈的口感~

白鯧魚米粉$1280,每次來訪都會點這道,湯頭鮮美米粉量也很足,最重要的白鯧魚魚肉多又大塊,蠻推薦的一道菜

酥炸軟殼蟹$450/3,將蟹殼炸得很酥脆,殼內的蟹肉濕嫩鮮美,可惜份量略少了些,吃起來不過癮啊!!

炒山瓜子$時價,因為小孩都愛吃蛤蠣,這次店家推薦換換口味試試,處理方是與海產店的炒海瓜子類似,但肉質較肥厚~

清蒸透抽$時價,新鮮的軟絲一咬下會帶點脆度,沾點芥茉醬油一口咬下後,甘甜的後勁帶出食材的美味

臭豆腐丁香花生炒$260噗爸最愛的一道菜,香酥的臭豆腐搭配小指長度的丁香魚,每一口都鹹香嘴,非常棒的一道下酒菜~

松阪豬$?,菜單沒有料理的方式,應該也是噗嬤加點時額外要求的,覺得味道較普通

三杯美人腿$280帶點嫩度的筊白筍,噗嬤覺得還不錯,倒是噗媽想換鹹蛋的料理方式,可能較合胃口~

台灣造型炒飯$240,說也奇怪,這道明明是給觀光客點的一道餐點,噗一家偏偏幾乎每次都會點到XD,造型特殊帶些櫻花蝦的炒飯,其實表現不差,但是被前面的白鯧魚米粉當主食比較,就略遜了~

雖然很熱(看這小子的頭髮就知道了…),不過阿噗也是吃得很開薰~

特別節日連客人都得排班入場,我們是11點第一場,照片是第二場次,是不是有點像看考場的座位~”~

好熱!超愛丁香魚的噗爸 ★★★★☆

好熱!忍住喝白鯧熱湯的噗媽 ★★★★☆

好熱!但是哇哈哈的阿噗 ★★★★★

整體評價:

每年過節時,噗爸跟噗媽都絞盡腦汁的找餐廳…

雖然也遇過地雷跟蠻不錯的餐廳~

不過『新東南』還是我們心中最愛打的安全牌!

雖然這次不知道是冷氣壞掉還是人太多

室內用餐簡直跟在戶外用餐差不多~

不過吃完大家都還是給了不錯的評價!
推薦美食: 白鯧魚米粉 丁香魚花生臭豆腐
內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2016-08-06         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$900 (午餐)

2016-06-15
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/203926555

店家資訊『竹間精緻鍋物』

營業時間:週一~週日AM11:30~AM04:00

地址:台北市信義區忠孝東路五段695

電話:(02)8785-2222

噗媽好朋友中有一對姐妹…

每當這三個好朋友聚在一起

就會呈現毫無為和感的相似度~

無論年齡、身高、身材(被揍飛)都非常滴相似

最重要都很愛吃~難怪身材這摸像…(再次被踹!!)

也因為…這兩姊妹家裡開店原故

當店裡打烊的時間都晚上10點了~

所以每次的聚餐都得約宵夜時間

偏偏噗媽愛的火鍋,大部份約10點左右就會打烊了

(除了吃到飽及麻辣鍋類別)

所以都會特別尋找會開很晚的火鍋店

像這次選擇的『竹間精緻鍋物就是這兩姐妹介紹的愛店!

直接營業到凌晨四點!!

讓您想來吃早餐都行兒~(內地音兒)

另外,說到這兩姐妹…

只要被他們盯上的店~

就會吃到老闆都認識!

所以每次跟她們出門

總是會發生很多有趣的事…(這以後有空再說吧~XD)

位在忠孝東路五段上的竹間精緻鍋物,剛好介在捷運『永春站』及『後山埤站』的中間,對面也有『春光公園』的停車場,算是交通很方便的用餐地點~

(當初用餐是白天去的,所以補拍照片變晚上的照片XD)

『竹間精緻鍋物』的櫃台,題字代表著店家經營的理念

竹間精緻鍋物店內空間乾淨明亮,走木作質感的日式風格,是噗爸噗媽很喜歡的用餐空間~

二樓也有半開放式的包廂,給需要點隱私空間的來客

竹間精緻鍋物的自助吧,提供兩種飲料及明治的冰品,噗爸噗媽都覺得奶茶不錯喝,至於檸檬紅茶就普普囉~

竹間精緻鍋物醬料區,辣椒有點辣度請斟酌服用,另外還有特製的豆瓣醬(不過…我們沒有用 XD)

噗爸看到這張店家宣傳單後,握著拳頭在心中默默的許下等等就是點你了!!!!(噗媽:病不輕…)

竹間精緻鍋物菜單,雖然價位偏中上,但是食材用料都很有品質,且肉類的選擇蠻彈性的,很適合像噗爸這種肉食性或像噗嬤這種草食性的客人

竹間精緻鍋物的鍋子是用石頭鍋,所以可以選擇拌炒後再入湯或是不拌炒的方式

噗爸噗媽鍾愛石頭火鍋湯頭,所以完全沒有職業道德(就真的不是職業啊…),都選擇了拌炒後入湯的方式

我們是選擇先將洋蔥及蒜頭下去爆炒,再加入高湯,湯頭清甜不死鹹,也可以選擇把肉一起放下去拌炒的方式~

竹間精緻鍋物的菜盤,雖然還是有幾樣火鍋料(不過噗爸愛火鍋料),不過火鍋料的品質還算OK~

看這個蟹肉棒的品質就還不錯,起碼下水煮過後,不會散掉或呈現片狀~

趕快通通下水泡湯去囉~

『雪花牛+鯛魚雙拼鍋$380肉片110g5片鯛魚片(也有別的魚種可選擇)

鯛魚片的厚度及鮮度都不錯

▼雪花牛肉質尚可,但下水煮過後,原本一片的肉片變成兩小片,所以失去咀嚼的口感~

愛吃肉的噗爸最後還是跟肉量妥協了,選擇霜降牛肉鍋300g$480

霜降牛肉無論是不帶筋的肉質、厚度或是入口後的飽滿度只需輕涮幾秒即可入口都讓噗爸相當滿足,噗媽吃了一片後…就想拋棄『雪花牛』了XD

看看300g110g的對比,當然是要選擇300的囉~(噗媽怒瞪:下次換你點魚跟阿噗共鍋…)

阿噗也漸漸被噗媽感染愛吃火鍋了~

竹間精緻鍋物石頭鍋的湯頭也蠻不錯的,當時有點感冒的阿噗也連喝了好幾碗,飯後都不太咳嗽了呢~

老闆再來300g的噗爸★★★★☆

下次換我吃霜降牛的噗媽★★★★☆

不停騷擾每個店員的阿噗★★★★★

整體評價:

竹間精緻鍋物』算是近期吃到有小驚喜的餐廳~

用餐環境、食材、服務甚至到佐料及飲料

讓噗爸噗媽都很滿意!

也一直在找機會再訪~

剛好端午連假的某天已經到了門口準備停車

沒想到被那兩姐妹攔胡!!

結果被拉去吃消夜還吃吃到飽…T_T

只能說不想發胖

真的不能認識像豬一般的朋友XD

內用候位時間: 80 分鐘
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2016-05-22
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/202487398

店家資訊『你我他之家』

營業時間:週二~週日AM10:00~PM19:30 (一、四公休)

地址:台南市中西區西門路一段70326

電話:(06)225-1396

美食節目一直都是噗爸噗媽愛看的節目

每次轉到「食尚玩家」或「非凡大探索」

就會不由自主的…將遙控器放一旁

像之前「康熙來了」

也時常會介紹藝人推薦的美食!

在其中一集裡

噗爸一直對「從從」介紹的滷味印象特別深刻~

他形容一間這間滷味店的店面極度不起眼

但是裡面竟然滿滿的都是人

而且還大部分都是老人家…

加上『你我他之家』這個特別的店名

更讓人會誤以為來到了…安養院之類的~XD

進入西門路一段的703巷中,映入眼簾的竟是『你我他之家』完全不知道寫啥的招牌,保持著懷疑態度的噗爸,想下車確認時…才發現對面竟然也有招牌,這到底是什麼樣的概念??!!

就是這個不起眼的店面,跟讓人摸不著頭緒的招牌,噗爸進去購買時…竟然完全沒人,不過正在看著菜單,猶豫著該買什麼勒~結果!後面突然出現一堆人!真是嚇壞寶寶了~

『你我他之家』的菜單,只有分大小包,是不能單買的喔~

保存的時間及方式,噗爸見到滷味都是從冷凍庫拿出來,就詢問一下該如何食用,老闆說退冰後即可食用!

另外還有賣『自製燒烤布丁』,不過噗爸不知道布丁跟滷味的關係!所以只對滷味下手,因為布丁是無辜的~

也因為是初次購買,不確定口味適不適合,然後一進來就我先說話,那就先來個300塊來嚐嚐味道吧!

就這三袋,『鴨翅』5$140、『雞翅』6$130跟阿噗最愛的『豆干』一包$30

從台南回到台中肚子也有點餓了,想想滷味也退冰了,就來嚐嚐味道順便消夜一下吧~

看看這個『鴨翅』,顏色為淡淡的咖啡色,原本以為是清淡的口味,但一吃竟然頗為涮嘴,味道鹹度適中,也很入味~

另外『雞翅』看起來還沒完全退冰,不過冰鎮的口感也很不錯,很像在吃冰的鹽水雞,很適合搭配個小酒~

『豆干』看起來也是白白淡淡的,也誤以為像嫩豆腐般較沒味道,不過入口後帶點鹹香的滷汁口味,讓人不由得一口接一口的吃~

覺得招牌很有事的噗爸★★★★☆

覺得可以與『老天祿』媲美的噗媽★★★★☆

馬麻~妳要吃豆乾嗎?(其實是我要)阿噗★★★★★

原本『你我他之家』並不在這次的既定行程

但是一直默默的藏在噗爸心中(噗爸心中有滿滿的食物)

果然機會來了!!趁準備返家之時…

順路帶了一包當伴手禮!

果然真的很合噗一家子的口味~

原本想說可以剩一些回台北給長輩試試(才買300)

沒想到第二天就被清空!!

看來噗媽的公司的團購團準備開團了~

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~

此次消費: 每人約$300 (其他)

2016-05-07
類別 : 日本菜

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/201590233

店家資訊『鰻丼作』

營業時間:週一~週日AM11:00~PM14:00PM17:00~PM22:00

地址:台南市中西區永福路二段3511

電話:(06)223-1358

經歷一整天的風雨古都之旅…

來到了晚餐時間~

噗媽早先就預訂了這間特別的餐廳

不過…話說在台南府城中

除了處處是有特色的店~

另外就是每間店都開得很隱密…

尤其在見識了『吳萬春蜜餞』及『餐桌上的鹿早』後

就覺得…台南的店是多不想讓人找到啊!!!

像晚餐選擇的這間『鰻丼作』也是毫不遜色的隱密

噗爸還是靠旁邊工地的大哥…

才沒有迷路的…XD

首先想至鰻丼作』用餐的話,得先找到永福路二段35巷的巷子,然後從賣印表機的巷子進去(車子不太好開進去,就算開到裡面,也沒位置停)~

進入巷內走到分叉路就要左轉,對!!沒錯是左轉(不是11號是直走嗎?XD),然後遇到左邊有一個小岔路就是那了!!!!(真不怕人迷路的店~)

鰻丼作』於鬧區中的靜巷內店面,也是舊式透天改建的,雖然低調空間也較小,但多了分日式居酒小店的氛圍

噗一家子雖然有訂位,但是還是選擇提早到,看到店門口無論打電話與現場都得等候的單子,就知道還好有提早來是對的~

鰻丼作』店內除了吧檯區外,就是兩人的座位區,空間較小不太適合有小朋友(像噗媽就得跟阿噗ㄎㄟˋ修)

附贈小菜,清爽的毛豆

單的中日文菜單

牆上也有依據季節推出的限定料理

於吧檯區座位,可以看到師傅忙碌的料理佳餚~

日式鮮食的冰櫃

店內也提供各式的日本進口酒類,及生啤酒喔~

(貼心提醒:開車不喝酒,未成年請勿飲酒~)

鰻丼作』的鰻魚烤檯位在吧檯區一旁,鰻魚皆是現點現烤,而且都是用炭火方式料理,更增添烤鰻的滋味~

於店一旁的廚房可以看到處理鰻魚的師傅,相當厚工的處理每隻鰻魚,每隻白鰻都是經過先殺->再烤->再蒸->然後去除魚刺->才送入店內做碳烤處理,相當用心且繁複的程序~

每日限量的『鰻魚頭湯』,每隻鰻只有一顆頭(廢話!),搭配一些溫補中藥的燉煮,充滿膠原蛋白且湯頭味道清甜,清爽無負擔的湯

主角登場『醬汁鰻魚丼』$390元,噗爸噗媽一直覺得在台灣吃鰻魚飯較合理,因為曾經在日本吃過一份要價一千多的鰻魚飯,雖然醬汁與米飯真的好吃的迷人,但是日本鰻魚幾乎都是從台灣過去的,價格又差了好幾倍,我們還是在台灣吃就好了啊! XD

鰻丼作』『鰻魚丼』與噗爸噗媽之前嚐過的鰻魚飯蠻不一樣的,米飯上的醬汁剛剛好所以不會過鹹外,鰻魚肉的口感較Q,用筷子較不易夾斷,因為店家是選用每隻900克的鰻魚,所以肉身較肥厚~

另外我們加點一份『炸蝦天婦羅』$130元,雖然麵衣看起來裹很厚,但是一口咬下後,就能吃得出均勻的麵衣帶出的口感,所以主角緊實的蝦肉不會被搶掉風頭,另外冷掉後的麵衣還是酥脆的口感~

方向感很好但這次完敗的噗爸★★★★

噗爸到底要帶我們去哪?的噗媽★★★☆

我要吃魚魚阿姆阿姆阿噗★★★★★

整體評價:

這次的台南行簡直是一個探險行程~

想要前往的景點跟店家…

都位在很隱密又低調的小巷內~

加上陰雨綿綿的天氣搭配下

頗有令人印象深刻的祕境尋訪感!

在『鰻丼作』吃到很不一樣的鰻魚飯~

於料理中能感受到廚師的用心

推薦給想嚐嚐不同的鰻魚料理的朋友們。

內用候位時間: 60 分鐘
此次消費: 每人約$450 (晚餐)