蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2017-05-02
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

店家資訊方圓涮涮屋平價高級肉專賣

營業時間最後收客時間 21:00用餐時間限90分鐘

11:30 ~ 15:0017:30 ~ 22:00 (平日)

11:00 ~ 15:0017:00 ~ 22:00 (假日)

地址:新北市永和區竹林路212

電話:(02)2231-8800

大家好,我是蕉DD…

今天要來介紹一間火鍋店

兜細~永和的『方圓涮涮屋

其實身為火鍋狗鼻子的噗媽~

(選手噗媽縱身飛踢噗爸)…

其實早就發現它在永和偷偷開了一間(誰會偷開啊!!!)

可能是幾年前就吃過很多次萬華旗艦店了

所以喜新厭舊的噗媽…

(選手噗媽轉身使用卍字固定噗爸…)

可能就提不起這個勁兒~

就在前些日子吃過沸騰 Boiling Shabu Shabu之後

發現!!這兩間都是主打平價大份量肉品

而且竟然開的如此緊緊相依如何say估掰的近~

因此身為專業的火鍋達人…

身上有個幾百塊可以吃火鍋也很合理的~

因此噗爸噗媽找了一天開心的TGI Firday

就來瞧瞧這兩間差別吧~

位在永和竹林路上的方圓涮涮屋,與位在福和路上的沸騰其實相當的近,但都是屬於永和熱鬧但捷運到不了的區域 XD,老話一句…來永和不迷路算你厲害、想停車算你作夢除非運氣極好不然就是得多走點路~

門口大大的I WANT YOU,讓噗媽催促著噗爸進去面試打工,不然每次都只能吃大眾套餐,妻兒也想吃吃豪華的海陸啊 (以上大誤!!),主要是讓大家知道原來方圓涮涮屋分店已經越開越多了!!

方圓涮涮屋永和店不大,桌距及桌面空間其實蠻剛好的,不過還是不時聽到隔壁的聊天內容XD~

噗媽先進去入位看菜單,因為噗爸連摩托車都停到五分鐘路程之外…(唉~永和真是一個讓人又愛又恨的怪地方!每個地方都是擠擠擠…),菜單因為包著書套,因此拍照有些模糊及反光請見諒~

湯底選擇性蠻多的

牛肉類套餐選擇

雙人海鮮拼盤選擇(噗媽:我要雙人… 噗爸:對!!我們要雙人份王子麵!!)

海鮮類套餐選擇

豬肉類套餐選擇

其他類套餐選擇

其他各類加點及分店資訊,驚訝到原來方圓已經開九間了!

方圓涮涮屋醬料、飲料及冰品區在最後方,沙茶不賴很推薦,飲料奶茶與竹間精緻鍋物選用一樣雀巢的奶茶,好喝~

湯底我們選擇『和風原味』及『蒙古蒜香』的鴛鴦鍋,菜盤火鍋料種類走健康的兩極化,便宜的火鍋料及新鮮的蔬果衝突搭配~

我們選兩種肉類,豬肉看到正宗黑毛豬』13盎司$380有三顆星當然就選它囉,瘦肉比例較高的黑毛豬,分量不僅大、且口感厚實~

另種肉類我們選『美國霜降牛』13盎司$490,油花較偏培根的分佈,但肥的部位較少,肉質及口感還不錯,隨餐附一罐鹽巴,沾點鹽巴入口更能嚐出牛肉的甜味~

附餐我們選擇讚岐烏龍麵跟白飯

餐點到齊來個大合照,然後….通通下水去!!

『蒙古蒜香』鍋帶點蒜香的湯頭真的不賴,噗爸噗媽一連喝了好幾碗

菜盤中的芋頭也不錯,煮完會有桑桑的口感~

至於這個火鍋料蟹肉棒就普普了

阿噗吃完,表示固的~

看到這團肚子,阿噗表示滿足~

以肉片數當評分的噗爸 ★★★★☆

逃不出我的火鍋手蹄掌心的噗媽 ★★★★

忍術!煙霧喝飲料之術!的阿噗 ★★★★★

整體評價:

這些年火鍋店一間接一間的開~

讓愛吃火鍋得噗媽,幾乎每週都會找機會吃上一次火鍋

噗媽喜愛『方圓』的湯頭

噗爸則覺得『方圓』肉的分量吃起來很過癮~

加上沙茶也是較特別的口味

整體的感覺很讓噗一家喜愛

難怪是可以一間接著一間開的人氣店家~

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~
推薦美食: 美國霜降牛, 正宗黑毛豬
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2017-04-15
類別 : 日本菜其他火鍋

店家資訊吳大鍋火鍋湯頭專家

營業時間 11:00 ~ 14:0017:00 ~ 21:00

地址:新北市汐止區龍安路1711

電話:(02)2647-7786

近期噗一家假日都很愛往『汐止遠雄廣場』跑

畢竟要找到在台北空間大、餐廳多、又有遊樂場的室內場所不多~

其實…最重要的是有兒童遊樂場

然後還可以順便下去樓下家樂福採買一下民生必需品 XD

真是一兼數得的好地方~

不過…缺點而來的就是

購物中心內想吃的餐廳吃過幾次…就想換換口味了

這次貪吃的觸手就向外延伸…

意外發現『汐科站』附近其實非常熱鬧的~

根據噗媽的習慣就是…當然…最先...找的餐廳就是『火鍋』!!

結果一不小心『汐科站』附近的火鍋店都差不多吃過一輪惹~XD

意外覺得還不錯的一間就是『吳大鍋火鍋湯頭專家』

我們主要是蠻愛他們家的帶點花生醬味道的沙茶

隱身在汐科在一旁社區的吳大鍋,位置並沒有在主幹道上,不過路過不難瞧見這簡單明瞭的招牌~

每次來都蠻早的,所以客人都還未上門,裝潢簡單乾淨明亮,區分一班座位區及吧檯區

自助區自行調配醬料,推薦特製沙茶,飲料就是簡單的紅茶及水,紅茶是做較不甜的口味,因此讓阿噗喝噗媽比較不擔心~

推薦的手工火鍋料,不過…我們都沒點過啦~XD

吳大鍋菜單,湯底總類還蠻多又特別的,嗜辣的噗爸下次一定要嚐嚐他們的麻辣鍋底~

值得一提的是他們的鍋型,每個人都是這種迷你型的鴛鴦鍋造型,應該是讓選擇不同鍋底的客人,也可以嘗到他們的基本湯頭,或是像噗媽一邊煮肉類一邊主菜類,可以保持一邊的湯頭較乾淨

基本的菜盤,有噗爸愛的九層塔花枝跟貢丸,加分~

附餐,噗媽來兩次都點麵,除了是為了愛吃條狀物的阿噗外,這樣的陽春麵條煮火鍋確實挺不賴吃的!

完全遺傳到噗爸愛吃貢丸的阿噗,這次噗媽特地加點吳大鍋的貢丸吃起來很像海瑞貢丸,真好吃~

『特選牛肉鍋』$240,應該是培根牛的部位,油花蠻多的,肉質及口感還ok

『梅花豬肉鍋』$240,不是很賣像的梅花豬,不過煮熟後的口感還不錯,肉質也蠻新鮮的~

餐後甜點應該是『紫米紅豆湯』反應不錯很受大家歡迎~

阿噗很愛跟噗舅玩,每次都有新招,逗得阿噗都不專心吃飯了(你名義老媽在你背後她非常火!)

飯後剛好在附近的社區走走也頗舒服的,把路標當鐵軌自己當火車的阿噗~

覬覦噗舅不吃的貢丸的噗爸 ★★★☆

一生懸鍋的噗媽 ★★★☆

汐科火車站吳大鍋支線的火車阿噗號 ★★★★★

整體評價:

愛吃鍋的噗媽,每每看到未發掘的火鍋店就想入內一嚐~

這次新發現的吳大鍋雖然整體與一般連鎖火鍋店雷同

但是明顯可以感覺到菜盤火鍋料及肉品的品質都不錯~

外加我們都蠻愛的特製沙茶...

是可推薦給來訪汐科站附近的火鍋同好~
推薦美食: 特製沙茶
此次消費: 每人約$250

2017-04-06
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

店家資訊LA MIA 義式料理餐廳

營業時間 11:00 ~ 14:3017:00 ~ 21:30

地址:桃園市龜山區文化三路582

電話:(03)318-6311

話說自從去年『林口三井Outlet』開幕之後

噗媽這個傳說中殺遍Outlet無敵手的人物…

竟然會處在敵不動我不動狀態(其實是在存錢啦…)~

趁著這次連假…噗舅登高一呼(剛換工作還沒領到薪水的輪~)

就殺至『林口三井Outlet』,讓我們瞧瞧台灣Outlet好買的程度!

沒想到…在晃了一下午之後…

只能說台灣的Outlet優惠程度

還是跟國外差了一截

但是噗媽還是想盡辦法敗了一點戰利品~(厲害!厲害!)

畢竟入了寶山豈能空手而歸的ㄇㄟ!

到了晚餐時間…當然不意外去晃了聽說很厲害的『林口三井Outlet』美食街

結果不是沒興趣,就是得排隊…

正當一車人在google林口、好吃、餐廳

沒想到竟然查到的都是文化三路一段3xx

阿都是Outlet的餐廳啊!!!我們都過卡出來了!!!

最後還是得靠噗媽美食蒐尋器

馬上google到一間餐廳LA MIA義式料理餐廳』

手機果然跟主人一樣溺愛阿噗

竟然隨便找的餐廳還是義大利麵!!!

『林口三井Outlet』位在同一條文化三路的LA MIA,附近多為工業區與重劃區,因此沿路停車格蠻多的,路邊停車算挺方便的,LA MIA招牌有點被路樹擋住,可能要稍微注意才會看到~

我們約莫快七點才入內,沒想到竟是晚餐第一組客人呢!!依據湊熱鬧理論(誰發明的…),噗媽內心心想不妙,不過也因此無痛拍到餐廳空景,暖色系的燈光,搭配簡約風格的內裝,是一個包場的概念~XD

靠牆一邊有半開放式的包廂區,適合需要點小隱私的朋友,話說…為啥我們第一組來竟然被安排在最靠廚房勒,吃東西旁邊有三個服務生看著頗有壓力啊!( ONE BY ONE的服務!)

有點像自取的餐具區,但其實餐具跟調味料都不需要自取,因為服務生都在一旁很勤勞的幫我們服務~( We are watching at you!)

阿噗也蠻融入這個空間的,但最近非常好動,而且每次要他乖乖拍照簡直不可能,像叫他比個YA!結果竟然出現這種浮誇的姿勢~

LA MIA的菜單,敘述著搬遷及經營理念,走過十多個年頭算蠻資深的餐廳了,關於套餐升級的部分,主餐都可以加$220元,升級成套餐(包含沙拉、湯、麵包、甜點及飲料)~

『今日特選湯品』洋蔥湯,洋蔥已燉到軟爛,外觀看似清淡但味道蠻不錯的~

『什錦海鮮沙拉』佐油醋醬的風味,口味清爽生菜也不苦好吃,一旁為『鮪魚醬肉片』~

▼『鮪魚醬』搭配著『手工麵包』很好吃,麵包外酥內軟,而且是現烤的,非常燙手,小朋友拿時要小心

飲料部分選擇熱拿鐵冰奶茶及招待兩杯洋甘菊薄荷茶

噗嬤選擇『海鮮披薩』$400,濃濃的起司搭配一點蘿勒醬,加上每一口都可以吃到新鮮的花枝及蝦子,餅皮也烤的頗酥脆,真的好吃!連平常不太愛吃披薩的阿噗,也跟著搶食噗嬤的披薩~

噗爸點的『墨魚汁義大利麵』$280,每一口都幾乎吃到得花枝塊,剛入口覺得墨魚醬汁鮮味略嫌不足,吃到一半與下面的醬汁拌勻後,就變得有點鹹,應該是一開始就得拌勻再吃就很剛好,噗爸太猴急了~

▼阿噗說:拔拔嘴巴怎麼黑黑的...(其實你也是啊 XD)

噗舅點『蒜香菲力薄片義大利麵』$280,噗爸看到上桌後馬上後悔沒點,帶著不少的菲力牛排量,菲力很嫩且好吃,蒜香味十足的一道,不過噗舅吃到最後…跟噗爸發生一樣狀況,也是一開始吃有點清淡,吃到下層就變略鹹了

噗媽想說有噗爸跟噗舅的義大利麵可以分給阿噗(噗爸用盡生命守護著他的食物!)所以任性點了她近期較愛的燉飯類『西班牙海鮮燉飯』$280,燉飯有含番紅花的調味,但配料不夠豐富,一樣有略鹹的問題~

飯後甜點『焦糖布丁』跟『水果奶酪』,好不好吃請洽阿噗的腸胃~

其實用餐期間就一直有客人入內用餐,看來是林口人用餐時間較晚…XD

為啥噗媽都會自動過濾漢堡牛排呢?!的噗爸 ★★★

!!今天帶阿噗吃…阿咕的義大利麵的噗媽 ★★★

只吃到2/8披薩的噗嬤 ★★★★

今天的麵怎麼有點少…(阿噗:~)噗舅★★★

YA!今天吃麵麵吃飯還吃披薩外加甜點的大胃王阿噗 ★★★★★

整體評價:

意外走入的『LA MIA』也意外地發現美味Pizza~

氣氛服務及部分餐點都有還不錯的表現

(記得提醒一下客人要先攪拌難保很多像噗爸一樣猴急的人)

硬要挑點小缺點就是價位的問題

畢竟屬郊區的地段但有台北市的價格

還是另噗媽這種習慣東區餐廳價位的人有點小驚訝到~

推薦美食: 海鮮Pizza
用餐日期: 2017-04-02
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2017-03-27
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

店家資訊WoolloomoolooXin Yi (WXY)

營業時間週日~週四07:30 ~ 00:00週五~周六07:30 ~ 01:00

地址台北市信義區信義路四段379

電話:(02)8789-0128

每隔一段時間就有飯局的噗媽

當然不會錯過這個既能放鬆又能犒賞自己的好機會~

餐廳一定要選擇沒吃過又有特色的店

(不過…只要有阿噗的場合,再有特色的店噗媽都會變的特別火大!!!)

雖然噗媽每次都想把阿噗丟包給噗爸…

不過每次看到生父顧小孩的方式後

(下午五點才跟小孩開始歡睡至晚上八點半!!!是準備再high三天三夜嗎??!!!)

所以,之後還是帶阿噗出門或把兩隻都一起帶出去吧~

最後還是噗爸賺到…不用一打一又賺到一餐!!固的!!

這次賺到跟到的餐廳是Woolloomooloo

特別的名稱就讓人完全不知道怎麼唸 XD

原來店名是一個澳洲雪梨附近的海港區地名『伍爾盧莫盧』

在台北有多間分店的Woolloomooloo,每間的性質都不盡相同,從咖啡店到小酒館畫廊,都有著Woolloomooloo的低調風格,這次我們來到的是信義店,距離捷運信義安和佔約5(一般人)~10(帶拖油瓶)分鐘路程,餐廳旁還有附屬的雜貨店~

Woolloomooloo一樓空間,一旁明亮的開放式廚房與鎢絲燈採光的用餐區,形成一種忙碌與悠閒的衝突感~

一樓大面的酒櫃,各式的多國酒類供顧客選擇,酒單也清楚註明各種酒的韻味,很適合三兩好友聚會品酒打屁~

Woolloomooloo上二樓一邊的空間,走目前很流行的工業風格,另外戶外也有用餐區,不過當天下著雨,所以沒人有這樣的雅興~

另一邊則是一整排長桌及靠窗的沙發區,適合多人聚會,有一種校園餐廳的概念,我們就是被安排在此區域

餐具

Woolloomooloo很有趣的菜單,設計的很像廣告文宣,而不像制式的菜單,菜名都有點小巧思

孝子噗媽配合寶貝兒(多麼複雜的情緒!)『手工青醬野菇義大利麵』$300,青醬調味不錯,口味略重,可能是為了搭配寬扁麵,偏大人口味,較不適合阿噗

阿噗:麵麵不是我吃的噗爸:證據就在臉上!!

噗媽朋友選擇『今日麵』$300,一種番茄口味的麵疙瘩,番茄醬調味還不錯,麵疙瘩的口感蠻特別不過大家試吃後覺得還是不太習慣~

噗爸選擇『泰北蠔油炒牛肉飯』$300,完勝在場其它兩樣主餐,帶點辣度的蠔油牛肉,搭配半熟蛋的濃稠蛋黃,滴一點檸檬汁佐味,完全漫出酸辣甜的南洋風味,噗爸OS:可以加飯嗎??!!

因為阿噗麵吃不多所以噗媽又加點了店家招牌『肉派,謝謝你』(免客氣~XD)$300,好吃!!內餡像肉醬麵的肉醬,搭配鬆軟的派餅,阿噗也好愛,真的謝謝你~

愛上黑咖啡的噗爸,理所當然的選擇跟他個性一樣(聽你在放屁!)『溫柔黑咖啡』$110Woolloomooloo選用雨林聯盟(RFA)認證的咖啡豆~採用高規格的烘豆機~及咖啡師精準的操控~創作出的專屬您的咖啡…不過這樣的咖啡給噗爸喝是浪費了,因為噗爸只覺得順口,喝不出箇中滋味…XD實在很抱歉~

看到飲料名噗媽就覺得這杯必點!!這種說出媽寶心聲的飲料『寶貝泡泡奶』$60,哪有不點給寶貝的錯覺呢??!!果然~阿噗也喝了一個寶貝印記出來!

餐點吃了飲料喝了,那少甚麼呢?!沒錯!!就是甜點,噗媽帶著阿噗下去挑甜點,選擇性不多,但是看起來都很美味~

挑選了『經典檸檬塔』跟『OREO起司蛋糕』各$150元『經典檸檬塔』原本是噗媽朋友需要滿足的甜點胃,沒想到被阿噗幾乎完全搶食,劇情的發展…實在令人瞠目結舌!!阿噗的貪吃,實在令人拍案叫絕~

阿噗還演出一場大胃王爭霸戰內心戲碼~

『經典檸檬塔』微酸帶甜的口感不怕酸擁有老靈魂的阿噗好愛~

『OREO起司蛋糕』蛋糕體略甜,搭配微苦的OREO碎片平衡,是偏大人口味的蛋糕

愉快的時光,就在這微醺的杯燈劃下句點~

老闆…可以加10塊錢…的飯嗎?!的噗爸 ★★★★

好多話不方便縮的噗媽 ★★★★

~我好像有點一塊蛋糕的噗媽朋友 ?????

馬麻點兩塊蛋糕給我好開薰的阿噗 ★★★★★

之前就很常看到網友推薦『Woolloomooloo

到訪後迷上那樣的慵懶氛圍~

雖然噗媽跟朋友一直被小燈泡打擾、一個大燈泡的無形壓力

但還是愉快的度過一個舒服的下午~

記得正要進餐廳時戶外落著小雨

看到一個拿著一杯飲料留著鬍子的大叔

套著流利的英文與一對外國朋友道別~

不怕雨滴落在他手中的咖啡隨興又自然的態度

直到我們上樓在位置上看菜單

這位大叔竟一樣拿著一樣的飲料(在外面裝滿惹?XD)

詢問我們是否需要介紹及服務~

才知道這位應該是老闆來的

這樣隨興又自然的個性

所創作出的空間,想當爾也店如其人的讓人放鬆~

推薦給大家
推薦美食: 肉派, 泰北蠔油炒牛肉飯
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2017-03-05
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

店家資訊『沸騰 Boiling Shabu Shabu

營業時間 AM11:00 ~ PM22:00

地址新北市永和區福和路288號

電話:(02)2928-2598

從小在人稱台灣百慕達『中永和』長大的噗爸

常常在路上遇到需要指引明路的迷途羔羊過客

再經過噗爸的指引...你就左轉再左轉然後右轉...再迴轉...

不過…雖然跟他們說怎麼走了

依然還是怕他們會走錯路啊!!!

(畢竟中永和超多路都是繞圓圈的!)

最後只好還是會補一句:到那個點還是再問人喔~

這次來到已經在永和開幕一年多的沸騰 Boiling Shabu Shabu

位在這個神祕的地理位置

是否會有讓人吃完走不出永和的魔力!

就讓我們繼續….~

位在福和路上的沸騰 Boiling Shabu Shabu,沒錯!!它就位在永福橋下來的…福和路喔,不過永和也是有福和橋的(雖然下來不是福和路啦~XD),傍晚時分又下些雨還是澆不熄等待的饕客們熱情~

還好噗媽有先訂位,不然看到店內玻璃起霧有如沸騰的狀態,一定是要等很久低!

店內空間明亮採白色基底的牆面,開放式的座位但桌距不顯擁擠,搭配隨機出現的夜店音樂,是一間很適合聚餐大聲聊天的聚會場所

霸氣的店招牌及隨處可見大份量的肉品海報,噗爸內心的嗜肉魂也跟著沸騰起來!(我好興奮啊!!握拳!!)

老樣子一坐下來就輪阿噗說話,阿噗說先等等讓我看一下吧~(店員:你速看得懂喔! 阿噗:有圖片啊!!!)

沸騰 Boiling Shabu Shabu菜單這根本就是肉控的PlayBoy!偶每頁都好想吃喔喔喔!!

目前有活動填問券送肉肉喔,愛珠以喔!以免你點18盎司,然後吃一吃又多一盤要吃,那就得call住在附近的噗爸來幫忙惹~

沸騰 Boiling Shabu Shabu醬料飲料及冰品區,飲料選擇較少,只有汽水機的種類,冰品是明治的

湯底上桌,我們選擇北海道羅臼昆布鍋』及『蒙古香辣鍋』,蒙古香辣鍋湯頭不錯,不過小辣不夠辣,噗爸後來又要求加辣兩次XD,結果…當然是…太辣惹啦!!!!(自找的~)

菜盤中規中矩,剛好噗爸愛的火鍋料跟噗媽愛的蔬果類,都算平均分配~

肉類選擇一豬一牛,牛肉選擇『安格斯無骨牛小排』(16盎司)$800,牛小排份量很足且肉質軟嫩油花分佈相當漂亮又不帶筋,很適合牙齒無力的小孩,就像阿噗就吃得嚇嚇叫

豬肉我們選擇『黑豚梅花豬肉』$290,其實我覺得根本就是好市多的梅花豬啊!!肉質、厚度及鮮度都蠻不錯的,雖然現在好市多的梅花豬下層都會藏碎肉(!!扯遠了~)

上面是牛小排下面是梅花豬都還蠻大片的

贈送的豬肉,應該是培根豬,有點略肥~

偷拍隔壁年輕人(嗚嗚~我們都老了!)點的應該是噗爸超想要的『安格斯頂級雪花牛』(18盎司)!!(為啥要紅字驚嘆號…)

來張大合照有迷有很彭湃啊!!!

額外一提,菜盤附的板豆腐跟芋頭品質都不錯,只留豆腐遺照,芋頭得請找噗媽照胃鏡

來喔~來喔~下麵給你吃喔!麻辣鍋煮泡麵依然是噗家的最愛,噗媽吃的是還沒再加辣版本(不夠辣~)噗爸是吃加兩次辣的版本(超辣!)

泡麵加肉吃就是大大滿足~

阿噗也蠻愛的,當然他是吃不辣的

最近這個快四歲的娃,非常過動但又是玻璃心,一直在沙發上走來走去就算了,被噗媽怒斥之後…是沒哭,但噗媽想說罵太兇想安慰一下,竟然淚就潰堤了!噗爸趕緊挖一球冰撫平他的情緒~

我要11+16+18盎司肉的噗爸 ★★★★

背後一直有一隻猴子蠕動的噗媽 ★★★★

有一種冰可以止淚的阿噗 ★★★★★

噗媽之前就到過『沸騰』聚過餐

評價就是肉超多很適合噗爸來挑戰

經過此役之後果然噗媽所言不假

噗爸吃得超滿足~

超適合肉控朋友的餐廳新選擇!

不過…還是得先挑戰中永和這個神祕的百慕達路況~

推薦美食: 安格斯無骨牛小排