蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2017-08-03
類別 : 日本菜

店家資訊靜岡勝政日式豬排

營業時間 11:00 ~ 21:30(週日~)11:00 ~ 22:00(週五)

地址新北市林口區文化三路一段3562(三井outlet)

電話:(02)2608-7099

自從上次去了林口三井Outlet之後

噗舅就一直念念不忘

敗家之火在燃燒了一陣子後~

剛好以噗舅生日噗嗎想送個小禮物為由

再次前往了這個邪惡聖地三井Outlet

抵達時剛好接近晚餐時間

噗媽再次從極深但沒錢的口袋取出餐廳名單~

停好車一群人就先不逛街的直衝二樓餐廳區!!

抵達之前在台中就一直很想吃的『勝政日式豬排』!!

位於三井Outlet『勝政日式豬排』,雖然分店已經很多間了,但搭著三井Outlet的採購熱潮,排隊候位的人還是相當多,來用餐的朋友記得要取號碼牌候位喔,並且在用餐熱門時段是有時間限制的喔~

店外可見店家推薦但我們沒有吃的『酥炸牡蠣』外,另外日式豬排最重要的靈魂『米飯』,則是採用國產的『斗南越光米』,說真的吃起來,跟日本米根本同樣好吃啊!!!

等位其實也不會等太久,東晃西晃就輪到我們了,內部擺設充滿濃濃日式風情,除了日式掛畫外,也擺設著各式的日式小器物

▼用餐空間也頗大器舒適,除了吧檯提供少量人數的用餐外,主要以四人用餐座位區較多,另外還有半開放式的包廂提供選擇(不過這樣的包廂區好像一點都不隱私耶....)~

『勝政日式豬排』的菜單,本日阿噗菜單專員忙著磨芝麻,沒空點餐…只好交給職代噗媽了,『勝政豬排』除了提供一般的豬肉及海鮮類,另外還有較高檔的豬肉提供選擇,所以噗爸身為專業的肉類專家,當然…一定是…選擇…肉較多的那一種囉~(噗媽飛踢ing)

另外還有季節及期間限定的餐點,結合台灣各地的名產或水果的創意料理

醬料分為肉類及高麗菜絲用途,由左至右為可吃原味的沾玫瑰鹽,辛口是豬排醬不是辣的,是添加一種印度的辛香料,而甘口則是甜味,至於高麗菜絲的沾醬,我們都偏好芝麻沙拉醬今厚加…,和風兄真的滴口未沾…拍謝XD

店員先上研磨餐具及小菜,磨具為山椒棒及日本嚴選金胡麻,更增添豬排醬的層次感

▼只提供一份的小菜有牛蒡、泡菜及醃蘿蔔,都蠻好吃的,噗爸還以為可以續,所以差點把泡菜清空…

緊接著登場的是高麗菜絲,清脆的新鮮高麗菜細絲,配上微酸甜的胡麻醬汁,讓噗爸光吃這個配飯,一碗飯就快嗑光了!

附餐的味增湯味增味略淡,但配料蠻豐富是很實在的一碗

噗嬤點『腰內豬排』小120g$270,是肉質較軟嫩且沒有帶肥的部位,比較適合老人或小孩的選擇~

噗媽點『里肌豬排』小120g $250元,是肉質較有咬勁且有點帶肥的部位,看來對阿噗的老人牙,肯定是個挑戰!

噗爸及噗舅則是點了是男人才會點的『厚切里肌豬排』230g $350元,你砍砍!份量整整都快別人的兩倍!噗爸是重量不重質,噗舅則是今天的敗家慾火要燃燒的沒有極限!厚切里肌果然份量十足,肉質帶些咬勁,每片肉都帶一點油脂,搭配酥脆的炸粉,脆、韌、軟的完美結合,真是太美妙惹~

左邊腰內肉右邊里肌肉,可以明顯地從顏色看得出肉質的不同

其實豬排本身就有調味,再沾上醬汁美完結合,只是讓噗爸不停的再來一碗越光米!

已經習慣性只要吃日式定食必定加點一碗『茶碗蒸』小$60,把茶碗蒸跟越光米拌在一起阿噗也吃的超開薰的~

套餐的飲料,不是很有特色,但是加60元就有甜點及飲料,你怎麼能不點呢!

四個套餐也各選了四種甜點

『靜岡抹茶冰淇淋』『香草冰淇淋』$80,抹茶冰抹茶味濃郁,香草冰牛奶香味十足,且冰帶點綿密口感,兩個口味都獲得相當的好評

『帕馬森起司蛋糕』$80也不錯,起司味濃郁蛋糕體也不會太鬆散阿噗幾乎一個人完食

噗嬤選的『靜岡抹茶豆奶布丁』$80,帶點抹茶味的奶酪口感,與另外三種比,評價相對較差

其實發生了點小插曲,噗爸與噗舅各點一份『厚切里肌豬排』,不過點餐卻漏了一份單導致噗爸都快吃完了噗舅的餐點才來,不過也賺到一份店家補償的茶碗蒸,歐…噗舅其實沒那麼會吃,除了連自己的豬排都分享外…多的茶碗蒸也是進到茶碗蒸專家阿噗的肚子了~

肉多多才是王道的噗爸 ★★★★

餐點股份越來越少噗媽 ★★★★

茶碗蒸X2 GOT!的阿噗 ★★★★★

整體評價:

來到期待已久的『勝政日式豬排』

讓肉控的噗爸滿足甜點控的噗嗎也很滿意

至於茶碗蒸控的阿噗好打發XD

大夥吃飽喝足體力滿滿的開逛

各自逛Outlet帶了點戰利品光榮豆瞪起~

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

創作者介紹

蕉DD♥ 吃 ♥ 喝 ♥ 玩 ♥ 樂
推薦美食: 厚切里肌豬排
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-07-22
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2018-10-06
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

店家資訊滾吧Qunba鍋物三峽

營業時間11:30 ~ 22:00 (最後點餐21:00)

地址:新北市樹林區學勤路318

電話:(02)2680-9003

FBhttps://goo.gl/3JWVDZ

提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~

以前對三峽的印象就是老街金牛角 XD

年輕時(噗媽:是有多老!!)時常跟噗媽騎著摩托車東征西跑

三峽也是遠征旅途的休息站之一

近幾年發現隨著人口的移入

北大特區實在越來越熱鬧了~

不僅連鎖餐廳不停的進駐

到三峽就不一定要到老街上去覓食了~

北大特區也有相當多的選擇!

這次跟朋友聚餐想說不想再去老街上人擠人

噗媽口袋(超深)一撈!

!原來上次在建國北路吃過印象不錯的『滾吧Qunba鍋物

竟然在三峽北大也開一間分店(~文章呢?!)

噗媽:找好了就去滾吧~

噗爸~我滾滾滾~我滾滾滾….(噗媽三條線)

滾吧Qunba鍋物位置相當奇妙,噗爸的照著定位走,一連繞了兩圈…還是沒看到,噗媽馬上請出Google大神,原來竟藏身在社區中,其實就是學勤路右轉大雅路看到家樂福,再往前一點的7-11那個社區就對了,位置的神祕…害噗爸以為來到的中永和XD~

車子可以停至家樂福,過馬路進入傳說中的『竹街商圈』,遠遠的就可以看到很多人在候位的滾吧Qunba鍋物

滾吧Qunba鍋物的營業時間,可能是在住宅區的關係,營業時間較短,愛豬乙~

滾吧Qunba鍋物以四人座位區為主,桌距雖然較近,但走道算寬敞不至於會影響到用餐~

噗爸結帳時才發現好像有樓梯可通往二樓~

滾吧Qunba鍋物依序排開冰品、飲料及醬料區

冰品的品牌是小美冰淇淋,飲料有無糖麥茶、冬瓜茶、蔓越莓冰沙和可爾必思冰沙,冬瓜茶和冰沙都好喝,麥茶則麥香味蠻濃的苦味不重,很解膩

醬料區主推自製沙茶,很對吃火鍋一定要沾沙茶的噗爸的味~

滾吧Qunba鍋物菜單(清楚菜單可參考這裡),選擇性算蠻廣的,最低的經濟鍋加完服務費都落在300元以內,想吃多點肉的(賴可噗爸)可以選擇9oz量的肉,也有400內的海陸(一陸四海)、混牛(三種牛)、混豬(三種豬)的彭湃套餐選擇,當然慶祝型的888元雙人套餐也是不可缺的~

季節性菜單的海鮮單點及最近流行的蝦爆鍋跟霸王龍蝦鍋也有,這次噗爸就把好男人機會讓給別人惹~(很怕人家誤會想生第二胎…)

點完餐…深怕吃不飽的噗爸,眼神一飄到桌上的小立牌,馬上發動『陷阱打卡』(讓您越吃越胖的陷阱),到10月底都有打卡送肉等一些活動喔!!

滾吧Qunba鍋物餐具採瓷製碗盤,讓愛喝熱湯的噗媽,更放心的多喝幾碗下去~

滾吧Qunba鍋物的鍋子類似鑄鐵的材質,與電磁爐之間不像其它連鎖火鍋有個凹槽,所以用餐要小心一點

滾吧Qunba鍋物菜盤的火鍋料不多,青菜的量也一般~

火鍋附餐三寶,飯、關廟麵…王子麵(你把冬粉放哪!)

下鍋囉~開始…滾吧!!!

『特選梅花豬』6 oz$248,肉片厚度大小剛好,口感也不錯~

『個人海陸套餐』可選白蝦、曼波魚皮、蛤蠣及鯛魚片(我們魚皮換鯛魚~白蝦X2、蛤蠣X2、鯛魚X6及美國牛五花)$348,牛肉肉片略帶點筋但好咀嚼

『個人海陸套餐』是噗爸點的,基於蛤蠣只有兩顆的原則下,所以都是阿噗的(噗媽:你有意見嗎?)

滾吧鍋物發動陷阱卡『去骨六兩雞腿』,整盤份量蠻多的,但雞皮略厚所以口感有點油,覺得可能是搭配昆布鍋的關係吧,若換成湯頭較重的藥膳鍋,可能會更適合~

三肉合體,搭配昆布鍋評價梅花豬得勝~

昆布鍋湯頭好喝煮完鍋料後,不會有油膩口感,鯛魚新鮮且無土味,玉米蠻甜的

條狀物達人阿噗與關廟麵間藕斷絲連的故事,看在旁人的眼裡,只有阿噗!!不要這樣吃麵~

滾吧Qunba鍋物目前活動也蠻多的,不僅有集點換套餐,還有下午鍋換肉升級湯的活動,讓愛吃鍋的噗媽,默默的收入她口袋的常吃名單之中了(到底有幾種口袋啊??!!)

阿噗有沒有吃飽~(看這顆肚…想必噗媽的麵條都被他吃了!)

沒有餐點選擇權的噗爸 ★★★☆

阿噗~把拔的蛤蠣跟魚都給你吃喔的噗媽 ★★★☆

忍術~吃麵條之術的阿噗 ★★★★★

之前吃過『滾吧Qunba鍋物』建北店

就覺得餐廳風格及餐點很合噗一家的味

這次來到了北大店感覺也是沒有改變

不僅餐點及價位都很符合愛吃鍋的我們

另外更感受到兩間店的服務都很到位且積極~

用餐日期: 2018-09-23

2018-09-12
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

店家資訊『金鍋盃』中和店

營業時間11:30 ~ 01:00

地址:新北市中和區中和路35012

電話:(02)2928-9666

FBhttps://goo.gl/u9L7Zu

四號公園一直是中永和人的後花園~(沒有庭喔)

也是噗一家時常出沒的地方

除了小孩放電(遊戲區)吃飽消脂(運動)增長書券氣(圖書館)…

更是最佳覓食地點!!(其實只有這點最常做XD)

因為圍繞整個四號公園的大街小巷內

有著非常多的餐廳供您選擇~

尤其以捷運永安市場站四號公園間的中安街

更是眾餐廳的激戰熱區!!

某天噗一家老樣子在樂華附近吃飽後騎著車閒晃到四號公園~

忽然噗媽驚呼一聲!!什麼~這邊要開金鍋盃!

噗爸一聽就開始唱起~金鍋盃~金鍋盃~金勾all the way(被踹~)

本來已經被松竹火鍋稱霸多年的中安街

(開到沒對手自己人開一間二店當對手~)

終於要開一間不同風格的『金鍋盃火鍋』來對打了!

熱愛火鍋的噗媽興奮不已

心想希望以後不用再排隊跟併桌了!!挖哈哈哈!!

(結果這次還是打電話訂不太到然後吃的時候還是跟別人併桌T_T)

『金鍋盃』中和店位置相當便利,永安市場站出站只需走五分鐘即可抵達,開車前往的朋友,停車可停四號公園停車場(假日需排隊),吃飽又可以到四號公園晃一圈再回家。其實噗一家去過『金鍋盃』內湖店,當初覺得用料還不錯只是價位略高,位在交通比較不便的內湖環山路上,所以你問我為何不分享呢,那我就說你一定是第一次來訪本小格子,因為脫稿欠文本來就是噗爸的風格啊(噗媽:懶成這樣還敢囂張就你惹!)~

『金鍋盃』中和店的營業時間有到消夜的場次,很適合夜班或加班較晚的朋友,超棒der~

『金鍋盃』中和店的裝潢簡約明亮,區分一二樓用餐區,空間不擁擠很舒適,與內湖店較不同的是,內湖店走低調夜店風XD~

『金鍋盃』餐具,與一般的涮涮鍋店較不同,鍋型採「雙人使用大鍋分兩邊、單人使用小鍋的方式」,所以單人的用餐區較少,大部分都是雙人鴛鴦鍋桌型~

『金鍋盃』醬料及飲料區,沙茶醬很特別,是店家自製的,很好吃。飲料就只有兩種選擇,都很清淡~XD

『金鍋盃』中和店菜單,價位上走中高價位,主打多人組合技餐,湯頭選擇性很多,各式肉品、海鮮及火鍋料的單點選擇也多,多人套餐的命名也挺有趣的~

有趣的煮蝦方法,吃鍋這麼久…還真沒這樣煮過~

『金鍋盃』菜盤,幾乎0火鍋料,印象中只吃到一個燕餃,雙人鍋的高麗菜和綠色蔬菜都可以續喔~

點完餐先畫個畫潤潤喉吧~(畫畫跟潤喉啥關係!)

『金鍋盃』附餐的選擇蠻多的,這次我們點關廟麵及白飯~

噹噹噹~湯頭我們選擇原味的『北海道昆布鍋』及『養生藥膳鍋』,上桌就先試喝原味湯頭看看,噗媽覺得藥膳鍋的味道不夠,覺得原味的昆布鍋較好喝些~

可能需要食材引出湯頭,先將菜盤下鍋煮吧~

噗媽為了參加開幕活動選擇雙人套餐A吃飽吃巧剛剛好』(海草蝦X3、草蝦王X3、天使紅蝦X2、蛤蠣一份及自然牛雪花、松阪豬各10盎司)$1600,最近愛上鱸魚的噗媽加點了一份『鱸魚』小份$200~

『鱸魚』小份雖然量不多但肉質新鮮好吃牛雪花松阪豬只需要加點鹽巴提味,就可以嚐的出肉的甜味,松阪豬口感帶脆,厚度雖然偏薄但量還蠻多的~

煮蝦時間開始,先煮蝦頭再整隻丟入,當蝦體呈現U即可拿起,果然一起鍋蝦子香味就撲鼻而來~

斑節蝦肉質Q彈緊實,草蝦及天使紅蝦雖然口感沒斑節蝦好,但也嚐得出鮮味,而且店家貼心幫食客們清除蝦泥,不會吃到沙沙的噁心口感,真好~

登登~龍蝦登場,噗媽就是為了牠而狂撥電話的,打卡送小龍蝦一隻(目前已經活動結束了)

雖然小小的一隻,但是肉質鮮美紮實有口感,浮誇噗都驚訝了~

所有的蛤蠣及鱸魚幾乎都由阿噗處理了,看那個享受的表情,同樣也愛吃蛤蠣的噗媽,已經後悔訓練他體會蛤蠣的美味了~

因為大S最近一直當好男人的噗爸 ★★★☆

媽媽愛的兒子都愛的噗媽 ★★★☆

獨享蛤蠣鱸魚鍋的阿噗 ★★★★★

發現以噗爸寫文的速度

已經趕不上中永和開火鍋店的速度惹~(你也太混了吧!)

以海鮮食材的CP值來說『金鍋盃』遜於『小海水產』~

但肉類及湯頭的品質『金鍋盃』就較好

而且地點及用餐環境都是『金鍋盃』較有競爭力的地方

所以只能說男歡女愛各取所需囉~(可以這樣用嗎?!)

(~對惹!冰淇淋是明治的整枝包裝冰棒喔有四種口味可選!)

推薦美食: A吃飽吃巧剛剛好
用餐日期: 2018-08-13
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2018-08-23
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

店家資訊小海水產民生店

營業時間:(平日)11:00 ~ 14:3017:00~21:30(假日)11:00 ~ 21:30

地址:新北市永和區民生路38

電話:(02)2942-2200

自從造訪『小海水產』永貞店之後

噗爸噗媽就一直念念不忘~

也曾臨時想吃但不管訂位和現場候位都要等很久!只好放棄~

忽然有一天噗媽那頭傳來訊息!(哪頭?)

已經在禮拜天訂好『小海水產』民生店的位子

不虧是擁有超深布袋名單的噗媽

山不轉路轉訂不到分店我訂你本店!

這樣兩間『小海水產』都可以寫文分享了!!!哈哈哈~

結果還是拖了快2個月才寫XD

這次也邀請了很久沒吃海鮮火鍋的噗爺噗嬤

想當初他們為了吃海鮮火鍋連基隆的火鍋店都肯跑的喔~(果然吃的基因遺傳很強)

『小海水產』民生店是本店,位於秀朗國小旁的民生路上,本身民生路就如同一條小夜市般,所以敢在此插旗的『小海水產』一定是有三兩三,本身民生路非常熱鬧所以很難停車,開車前往的朋友可至附近的秀朗國小地下停車場~

『小海水產』民生店的營業時間與永貞店不同,打烊時間較早,愛豬以~

想說天氣那麼熱人應該不多,沒想到有訂位到現場還是得等等兒,也因為候位區不大,大家都怕熱的擠在門口,也有老人家在等位,那我這個胖人家只好到外頭等等了~

蠻意外『小海水產』民生店的店內這麼小,難怪一堆人擠在門口,基本上位子就這兩排…不會再多了,噗爸懷疑到一直在找樓梯想上二樓~XD

『小海水產』民生店一樣在吧檯區展示著現流的海鮮呈現出海產店氛圍~

『小海水產』民生店餐具及擺設與永貞店相同,採用瓷碗裝熱湯較安全及木湯匙不燙口很得噗媽的心,也一樣有個小抽屜放置著乾淨備品~

『小海水產』民生店的空間實在不大,醬料區非常的…陽春,然後當初去永貞店覺得飲料不夠豐富,來到民生店又更簡單了XD,採用跟店員點的方式,不過有美粒果可選噗媽是覺得比永貞店的好,喝完可以拿空瓶再跟店員續,然後阿噗在離開前拿著美粒果的空瓶,對著其中一個店員說:我覺得你們這個好好喝喔,我明天再拿過來跟你換~XD(店員OS:第一次遇到這麼小的奧客!)

『小海水產』民生店菜單跟永貞店完全一樣,價位上略高但也反映在有較好的食材上,上次吃完就決定下次要挑戰雙人海鮮類的組合,雙人組合的菜單名稱也取的頗有趣~

菜盤完全以蔬果為主看不到火鍋料,但只要吃過『小海水產』就知道菜盤的角色是絕對的配角,基本上功能只有讓湯頭提升及平衡口味的作用

主食一樣只有烏龍麵及白飯的選擇~

噗嬤選擇『招牌海陸雙拼鍋』(美國藍帶培根牛、活體宜蘭九孔鮑魚)$430,除了一份10盎司的肉外另有八樣海鮮供選擇噗嬤說難得海鮮鍋可以選鮑魚就選了,鮑魚真的非常新鮮,上桌後還是活跳跳的狀態,川燙後不沾醬就很好吃~

噗爺一樣選擇『招牌海陸雙拼鍋』(美國藍帶培根牛、船凍小卷、日本島牡蠣)$430,海鮮若選兩種份量會減半,小卷非常新鮮吃得出跟冷凍的差別,一樣都不需沾醬吃食材本身的味道

噗爸噗媽早就打算好要衝一波了,所以這次點了『蝦爆急診室之鍋』(日料生食級胭脂蝦超大神獸葡萄蝦、野放大草、澎湖大明蝦及新鮮鱸魚梅花豬培根牛各5盎司、生食級生蠔、小卷4隻、北海道生食級干貝、活體巨大蛤、生食級赤蝦、小章魚、汶萊藍鑽蝦、英國竹蛤)$1450,偷頭共12隻大蝦,數不清的N隻小蝦,吃完瞬間高普林能量值多出好幾倍,吃到分噗爺噗嬤他們都吃的不要不要的,真的是有點扯的一鍋,還真不知如果點『蝦無敵威猛神獸鍋升級版』會是何種景象!

實在太多先把幾隻神獸分給噗爺跟噗嬤嚐嚐

噗媽開鍋不囉嗦直接PK四大神獸蝦,一下鍋後發現給牠們泡澡其他蝦都進不來惹,煮完照噗爸慣例弄碗四大神獸蝦丼,疑~飯怎麼不見了,不管了啦!蝦頭鮮味十足,蝦體厚實有口感~!

再煮一煮其他的配角們,噗爸又搞一碗深海龍宮海鮮丼來的,除了竹蛤吃較不習慣外,其他的食材都很新鮮也一樣不須佐料就很好吃~

連配角蝦也都鮮甜紮實,量多到也是一碗蝦丼來的~

蛤蠣顆顆都這麼大(但有一顆壞掉~),加上鮑魚干貝魚肝鱸魚及生蠔,原想弄碗深海鐵甲軍團之甲殼大會師…但噗爸吃得太撐,已投降~

淪為配角的『培根牛梅花豬』

噗爸第一次剝那麼多的蝦,看來已達成大S的好男倫標準的成就了(菸~)

條狀物達人阿噗!這麵條Q彈結實味道與海鮮融合後充滿大海的味道,絕對是碗無敵鮮蝦海鮮麵!(噗媽:最好他會這樣縮...)

吃蝦一定要男人幫你『吃』的噗爸 ★★★★☆

猴上身的兒子、吃不完蝦的鍋這餐吃得頗累的噗媽 ★★★★☆

努力收集美粒果罐子的阿噗 ★★★★★

中永和新開的火鍋店越來越多

噗爸噗媽想吃過一輪真的有點難

但是若沒有特色那很快地就會消失~

『小海水產』的海鮮狂度就是一大特色

能以這樣的價位能吃到如此多樣性的海鮮

真的相當的超值啊!

也是噗爸頭一次吃海鮮吃到不想再多吃肉了!
推薦美食: 蝦爆急診室鍋
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-07-14
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2018-03-25
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

店家資訊小海水產永貞

營業時間:(平日一~五)11:00 ~ 00:30

(平日六、日)11:00 ~ 14:3017:00~00:30

地址:新北市永和區永貞路336

電話:(02)2922-7722

提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明文~

雖然噗爸從小在中永和長大

不過知道的餐廳少之又少~

畢竟噗爺噗嬤習慣當發現喜歡餐廳

就會固定吃那幾間~

所以生活的區域也不例外

不過自從認識了噗媽後~從此大開眼界!

了解了這世上不是只有麥當勞這件事(噗媽:可憐的孩子…)

當噗媽跟著噗爸一起在中永和生活之後

就開始發揮天性(犬類的??)四處占地盤找出不同的餐廳(噗媽磨拳…)

像這間『小海水產』就是噗媽高中同學介紹的餐廳~

也因為噗媽愛蒐集口袋名單(很深…)而聞名於朋友圈(噗媽擦掌…)

四處有線民(鷹犬)日以繼夜的情回報

也讓噗一家(除了阿噗)身材日漸茁壯(噗爸造成了1萬點的傷害!)~

『小海水產』位在永貞路上的是分店,本店在秀朗國小那邊,同條路上餐廳很多,最有名的是『上介青』海產店,雖然『小海水產』也是主打海鮮,但是是以火鍋為主,所以是有區別的,停車場最近的應該是四號公園,就當吃飽散散步幫助消化就好~

『小海水產』的營業時間偏晚,很適合較晚下班的朋友喔~(噗媽準備修糾Over姊妹花)

主打海鮮的『小海水產』一進門就可感受到,好幾缸水族箱及冰櫃大喇喇的面前,還以為來到海產店呢!

『小海水產』用餐空間明亮寬敞大量的木作傢俱,呈現出些微日式風格,座位以四人位為主,用餐人數較少的可以選擇吧檯區~

用餐器具也蠻有質感的,木製湯匙讓愛喝湯的噗媽,不用怕湯匙燙口,桌下小抽屜放著衛生紙濕紙巾及筷子,讓顧客方便的取用

『小海水產』菜單,價位與一般連鎖涮涮鍋相比略高,但用料及主餐份量都很夠,讓食量較大的噗爸非常滿意~

『小海水產』飲料吧及佐料區,沾醬區很乾淨整潔,要說唯一缺點,就是飲料的選擇性太少,像噗媽就是不愛汽水類的飲料~

『小海水產』無火鍋料非常健康的菜盤,以蔬果菇類為主,高麗菜量很多,且新鮮口感也清脆好吃

噗家起手式先丟些蔬果類下去熬湯(大家都這樣吧…)『小海水產』湯頭基底帶些柴魚香,需要多煮些料才會帶出醇厚的味道~

『雙倍嗜肉狂人鍋(培根牛20盎司)$410,原本服務生端上來噗爸還不以為意(~這樣叫嗜肉),擺盤方式像一束肉花,利用現切後肉的彈性呈現出很霸氣的份量,雖然肉的厚度不算厚,但是因為切片長度蠻長的,所以口感很不錯,而且不要看它上層較蓬鬆,下層可是幾乎也是鋪得滿滿的,20盎司果然不是開玩笑的~

噗爸自創培根牛肉丼飯,人家都說做人要有高度,吃東西也是,這樣的高度三碗跑不掉~我超高我滿足!

『招牌海陸雙拼鍋』(梅花豬、鱸魚片、藍鑽蝦)$430,新鮮鱸魚片完全無腥味,肉質口感也很好,藍鑽蝦新鮮肉質Q彈又大尾,梅花豬肉片厚度雖不厚,但肉質還不錯,份量也蠻夠的,一般女生吃完應該會超飽的!

噗媽加點一份『大文蛤』(10)$79,來給最近才喜歡吃蛤蠣的阿噗享用,雖然不是很大顆,但是肉質鮮甜好吃~

個人照照完,換照團體照囉(培根牛這樣看真的沒很多啊! XD)

『培根牛梅花豬』『大文蛤』鱸魚片

阿噗最愛搭配著麵及豆腐~

藍鑽蝦阿噗 : 你看,比我臉還大耶!

阿噗也吃得很滿足~

帳單小爆預算,但是吃完心情真好~

20 oz....不過如此的噗爸 ★★★★☆

這小孩怎麼越來越會吃的噗媽 ★★★★☆

馬麻我可以撈魚嗎?的阿噗 ★★★★★

中永和越來越多厲害的火鍋傾巢而出

目前『小海水產』是我們在中永和吃鍋的首選

價位上雖說不算平價CP值頗高!

不過一位難求!想吃得趁早訂位哦~

(噗媽阻止噗爸發文中,手持電話:你好,是小海嗎?我要訂位…)

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

創作者介紹

蕉DD♥ 吃 ♥ 喝 ♥ 玩 ♥ 樂
推薦美食: 招牌海陸雙拼鍋, 雙倍嗜肉狂人鍋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-02-28
此次消費: 每人約$550 (晚餐)