蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2017-07-03
類別 : 台灣菜

原文網址http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/217367355

店家資訊『台灣小吃館』

營業時間 11:00 ~ 14:0017:00 ~ 21:30

地址:新北市土城區仁愛路2

電話:(02)2264-5902

這次要介紹位於土城的『台灣小吃館』其實早在十幾年前就到訪過~

陪伴著噗爸噗媽十幾年時光的成長茁胖壯...

其實幾年間陸續都有光顧、也有拍照~

但就是一時沒想到或忘記

導致時間一久就覺得不好意思分享舊聞了~

但經過了這麼多年還是屹立不搖

可見一定有令人著迷的地方~

話說『台灣小吃館』也是噗爺喝酒聚會後所收得的好店!

也是難得噗爺除了酒攤外私下會造訪的店家之一

『台灣小吃館』地點其實頗神秘的,非在地人應該很難找到,其實就位於土城金城路家樂福的後方清水路,沿著清水路注意一旁的小巷,就可以看到『台灣小吃館』的招牌了,店面有三合院的風格,一旁有停車位提供(停車位較少需早點到)~

一進門就發現店家擺設非常多的古早味裝飾,除了老式吊燈、古式櫥櫃外,許多地方都以紅磚砌成~

連廁所都相當有古早氛圍,以台語的方式表達出男生、女生的如廁方向

餐桌都以約十人的大圓桌為主,也有隔間的包廂,也有少數的桌型提供像我們這樣的小家庭,另外光臨多次,幾乎每次都有遇到辦桌的盛況~

『台灣小吃館』的菜單,本日阿噗菜單專員忙著喝飲料,沒空點餐…只好交給助理專員噗媽了,單點類價格落在中價位,合菜有3500~6500的選項提供~

菜一點完一鍋飯馬上上桌,馬上勾起每次想來這思念的味道…『豬油拌飯』

話說這『豬油拌飯』的魔力,連不愛吃飯的噗嬤…都可以連扒三碗,熱騰騰的米飯、淋上一點豬油、再加點店家準備的醬油,乓啊!!!香啊!!!

『熱炒高麗菜』$時價,挑食的噗爸萬年點青菜專屬,反正配上豬油拌飯都馬好吃~

每來必點的『白斬閹雞』$650元,肉質頗嫩的閹雞,配上黃澄澄鹹香的雞皮,稍柴的部位沾點店家特製的醬油膏,也是順口好吃~(噗媽OS:印象中…以前連柴的部位不用沾醬都好吃)

熱愛豆製品的阿噗,愛子心切的噗媽點了一道『炸豆腐』$100元來孝敬,但大家對於這道菜頗為失望,主要皮不夠酥脆就與我們的口感不合~

『菜脯蛋』$100,蛋類料理也是噗家必點的菜色之一,類似烘蛋的作法,讓蛋膨脹後更有層次感,略焦的表面更吃得出蛋香~

覺得配菜不夠後又加點『蔭鼓蚵』$250,鮮蚵搭配嫩豆腐與豆鼓混合出絕妙香氣,絕對是下飯好選擇(是說豬油拌飯不適已經粉下飯了嗎?)

之前來都是點噗嬤愛的『酸菜肚片湯』,這次換個口味點『福菜肉片湯』$250,湯頭清甜爽口,湯裡雖有大量的五花肉,但湯不顯油膩...爽口好喝~

搭配超下飯的豬油拌飯,阿噗也吃得嚇嚇叫~

吃飽飯順便去附近家樂福樓上的大魯閣保齡球館』丟個球消化一下

為了豬油拌飯而來的噗爸 ★★★★

為了豬油拌飯而來+1噗媽 ★★★★

不為什麼而來 我是來丟球低!的阿噗 ★★★★★

整體評價:

當初跟隨著噗爺的腳步來到了『台灣小吃館』

除了驚訝到的店內復古裝潢~

另外就是超下飯的豬油拌飯

帶著油香的飯搭配任何菜色都好好搭!

再來就是來自台東的白斬閹雞

記得當初噗爸還曾經,從土城外帶送到未來丈母娘面前孝敬過呢~XD

除了這是店家給我們的好味道也是帶給我們的好回憶~

創作者介紹
蕉DD

蕉DD♥ 吃 ♥ 喝 ♥ 玩 ♥ 樂
推薦美食: 白斬閹雞, 福菜肉片湯, 豬油拌飯
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2017-06-06
類別 : 泰國菜小吃店酒類飲品

店家資訊『泰街頭』

營業時間

11:30 ~ 15:0017:00 ~ 20:00 (~)

11:30 ~ 20:00 ()

地址:台北市大安區溫州街746

電話:(02)2367-6997

號稱美食雷達的噗嗎(誰稱的…)

自然為公司內大家公認的美食顧問~

只要噗媽推薦的失誤率極低(其實人家不好意思說而已)

沒想到某天有一位同事

自告奮勇的想挑戰噗嗎的美食權威!

第一次推薦了一間日式料理

結果經噗爸噗媽鑑定後發現不合口味~

沒想到這位同事竟企鵝不捨的推薦了第二間餐廳

剛好對到很愛異國料理的噗嗎

除了眼睛被網頁中的照片吸引~

手還豬不停蹄的Line給噗爸

要噗爸備好車馬假日旋即出發至

位在台大旁溫州街的『泰街頭

選一天良辰吉日的假日中午,一家子就來到了泰街頭,台大旁溫州街巷弄間幾乎都為單行道建議還是查好地圖再前往或是如照片中門口有一堆人在等的就來對了喔~

依照噗媽的人潮相對論,人多應該會好吃,就覺得來對了,趕緊拿了號碼牌,有請點餐大師阿噗師來研究一下菜單~(ㄟ...你好像看反了說 XD)

泰街頭菜單,應該是主推學生族群,以特色小吃來說價位算頗為平價

專業菜單研究就交給阿噗專員,噗爸就四處看看拍拍,店家的裝潢雖說不算精緻,但泰式街頭的桌椅加上泰語的裝飾,讓整體呈現出濃濃的泰式風格,且用餐環境也蠻乾淨的

座椅都是泰國引進的五邊形塑膠椅,很適合像噗爸這樣的胖子(五隻腳卡穩),另一區也有適合人數較少的吧檯用餐區

泰街頭採開放式的廚房,讓來客更能感到貼近泰式街頭

泰街頭採取『上櫃臺買單』的方式,選好餐點、找好位置、將桌號及人數填好,再至櫃台點餐~

等待餐點時臭小子阿噗蠢蠢欲動,整天動來動去、爬上爬下、跳來跳去,

餐點很快就來了,小點首先登場『泰式酸辣炸皮蛋』$20,皮蛋裹上粉下去油炸,再添加泰式酸甜醬汁,但是皮蛋味道較重讓我們有些不習慣

接著來的是『月亮蝦餅』$120,微脆的餅皮中夾著薄薄的蝦泥餡與一般泰式餐館吃到的差不多,以價位來說品質算不錯,推薦第一次來的可以點

噗爸的主餐選擇『阿華田醬雞腿飯』$150+『街頭炸蛋』$15,特別的醬汁調味,搭配著米飯還不錯吃,配菜酸菜也蠻搭的,一旁的大黃瓜及青木瓜絲,與泰式醬汁搭配起來頗為清爽,糖心蛋吃起來較沒啥味道,其實是可以沾著泰式醬汁來吃才對~

噗媽的主餐選擇『鮮蝦起士咖哩 – 街頭包』$160,帶著椰汁味的咖哩有些辣度(小孩無法接受的辣度),咖哩料也很豐富,有馬鈴薯、魚豆腐、魚丸、紅蘿蔔及一隻大蝦,街頭包沾著咖哩醬很搭~也很有飽足感

飲料我們點『(冰)美斯樂紅頂奶茶』$55,會點這個其實是在外面等位置時,看到窗邊一個學生喝著一杯,杯上有座小冰山的飲料,噗媽馬上Google才知道要點啥的,可惜!一上桌就衝動地把冰剉、剉、剉的剷掉了,導致只有這樣的照片,另外就是無法調整甜度(手搖杯買太多的大媽…),導致剛開始喝會覺得太甜,喝到後面冰溶化後反而就覺得很剛好~炎炎夏日一定要來一杯的!!!

吃飽喝足出來時,看到還是很多客人在候位~

另外發現店家與同棟鄰居還未協調恰當鄰居還是頗有怨言,來訪的朋友們能一起配合維持住這個環境,希望最後能互相找到平衡點,繼續保留著喜愛這個異國美味給來訪的朋友們~

蛋料理三連發的噗爸 ★★★☆

美食顧問工程師的噗媽 ★★★★

上輩子應該是隻猴子的阿噗 ★★★★★

整體評價:

幾年前噗爸常至泰國出差~

蠻能習慣泰式口味的料理也很喜歡

尤其是一道炸雞軟骨!!

炸得黑黑香香的與台式鹽酥雞做法完全不同!

回到台灣一直遍尋不著相同的美味

這次很有興趣的跟著噗媽腳步來~

原以為泰式的街頭美食應該就要中了!

可惜...還是沒有這道菜啊!!!

不過『泰街頭』還是有著與台灣不同的泰式街頭口味~

值得喜好泰式口味的朋友們一訪喔!

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~
推薦美食: 阿華田醬雞腿飯, 鮮蝦起士咖哩 – 街頭包, 美斯樂紅頂奶茶
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2017-05-07
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2017-05-21
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲披薩輕食義大利麵喝飲聊天

店家資訊Goody.O cafe 古迪歐

營業時間 11:00 ~ 22:00(非假日)09:00 ~ 22:00(假日)

地址:新北市永和區安樂路218

電話:(02)2927-7718假日全天都無法訂位~

大家好,我是蕉DD(不是DD也不是DD~更不是髒CC)

今天要來介紹的...

是一間噗爸噗媽之前就光顧過的店『Goody.O cafe古迪歐

一次是噗媽公司的聚餐

一次則是晚餐排隊等阿噗愛的義大利麵店時…等太久

馬上轉移陣地,也還好有位置~

也因為兩次都沒有記錄

因此噗爸一直惦記著想要再訪~

加嘟厚!!愛評網某天飛鴿傳Email…有封「愛評體驗團特別邀約體驗活動」!!

噗爸心想著踏破球鞋無覓處,得來全不費功夫(硬扯成語!)

結果!!老毛病又犯,幾乎不看內容(閱讀障礙)

毫不猶豫的…點~下~去!!

結果噗媽事後才發現!只能平日!只能平日!只能平日!

不過噗媽也習慣惹~(遠望~)

最後就挑個Blue Monday~Goody.O For Monday!!

位在『四號公園』一旁的Goody.O,是間醒目的三角窗店面,需要前往的朋友,可以搭捷運至『永安市場站』穿過公園即可以抵達,開車前往也可以停至『四號公園』的地下停車場~

Goody.O的戶外用餐區,高腳的座位設計,減少經過路人的眼光壓力,搭配對街的綠茵更增添用餐氛圍~

Goody.O營業時間資訊

Goody.O室內座位區不大,靠窗邊有三組四人的沙發區,可併桌適合多人的聚餐,但桌距間格其實都蠻近的,聊天若需要一點隱私,可以建議戶外的座位區~

還蠻喜歡這個簡單的角落擺設及Goody.O的溫暖採光~

兒童餐具

菜單(或參考網址 : https://goo.gl/cxqNt7)

等餐點前先拼個圖~看個書吧~(這年紀的阿噗,出門不多帶點裝備,噗爸噗媽可能會Hold不住)

開胃菜(噗爸:我胃早就開好了!!!)我們選擇『主廚超值組合』招牌炸雞+洋蔥圈$250元,前兩次都有吃到洋蔥圈,炸的表皮酥酥的又不油好吃,所以想說這次也是必點項目,這次另外吃到招牌炸雞,皮薄肉Juicy又大塊,噗爸特愛沾胡椒鹽sauce~好吃!

前世來自義大利的偽義大利人阿噗,當然要嚐嚐這間店的義大利麵囉,『羅勒青醬野菇雞肉麵』$280元、套餐$390元,濃稠的羅勒青醬,搭配份量不少的雞肉與野菇,專業偽義大利人鑑定Very Good!

愛吃漢堡包的偽大俠噗爸,當然不會錯過點店家的『招牌黑豬堡』$280元囉,黑色的麵包帶點甜味,搭配培根、荷包蛋及招牌黑豬肉漢堡排,大口咬下大大滿足,另外還可以有Combo連擊組合及溼背秀的Level up!組合,像噗爸點了阿噗愛的薯條跟自己喜歡的培根,吃完滿足感大大提升!!

店家貼心的準備吃漢堡包專用紙袋,讓您吃漢堡能更有氣質、優雅,不會掉滿桌料娶到了痲臉老婆~

搭配飲料『柳橙汁』、『典藏柚香茶』及老闆大力推薦的『不簡單蔬果汁』(生菜、半顆蘋果、半根香蕉),柚香桔茶以天然果乾與茶葉為基底,加入鳳梨泥與金桔檸檬調味,口味偏酸,蔬果汁是現打不加糖,狀態較濃稠帶點果香,蔬菜味有點重蓋過水果味,很適合喜愛天然味的朋友,不過經過專業不愛吃菜的噗爸鑑定後,嗯!他敢喝!嗯!而且喝很多!

Fore & 阿福特

遙望著窗邊遠方等待著伊人甜點的到來,驀然回首那人卻身穿笑臉囚衣~XD

母子的最愛甜點重頭戲登場,耗時最久(25mins)的『義大利麵包烤布丁』及搭配香草冰淇淋,店家推薦的冷、熱冰火五重天吃法,原先對這道甜點抱持著狐疑,但是一入口後馬上驚豔到,烤麵包酥酥的表皮,帶點肉桂香的內餡及又燙又嫩的布丁,既新鮮又好吃的口感,真是意外的小驚喜~

阿噗對著噗媽說把冰淇淋拿走拿走到我前面!!XD

偽大俠愛吃漢堡包的噗爸 ★★★★

計畫來個早午餐約會的噗媽 ★★★★

我揮揮衣袖~帶走全部的冰淇淋的阿噗 ★★★★★

整體評價:

Goody.O cafe古迪歐』的餐點好合噗一家的口味~

餐點的種類跟料理方式都很有特色

講點小缺點就是廁所空間有些擁擠~

但是畢竟在這寸土寸金的永和

想要有氣派的環境實屬不可能

但是非常推薦『Goody.O』的餐點給各位朋友們~

推薦美食: 洋蔥圈, 招牌黑豬堡, 義大利麵包烤布丁
用餐日期: 2017-05-08
用餐優惠: 試吃活動

2017-05-02
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

店家資訊方圓涮涮屋平價高級肉專賣

營業時間最後收客時間 21:00用餐時間限90分鐘

11:30 ~ 15:0017:30 ~ 22:00 (平日)

11:00 ~ 15:0017:00 ~ 22:00 (假日)

地址:新北市永和區竹林路212

電話:(02)2231-8800

大家好,我是蕉DD…

今天要來介紹一間火鍋店

兜細~永和的『方圓涮涮屋

其實身為火鍋狗鼻子的噗媽~

(選手噗媽縱身飛踢噗爸)…

其實早就發現它在永和偷偷開了一間(誰會偷開啊!!!)

可能是幾年前就吃過很多次萬華旗艦店了

所以喜新厭舊的噗媽…

(選手噗媽轉身使用卍字固定噗爸…)

可能就提不起這個勁兒~

就在前些日子吃過沸騰 Boiling Shabu Shabu之後

發現!!這兩間都是主打平價大份量肉品

而且竟然開的如此緊緊相依如何say估掰的近~

因此身為專業的火鍋達人…

身上有個幾百塊可以吃火鍋也很合理的~

因此噗爸噗媽找了一天開心的TGI Firday

就來瞧瞧這兩間差別吧~

位在永和竹林路上的方圓涮涮屋,與位在福和路上的沸騰其實相當的近,但都是屬於永和熱鬧但捷運到不了的區域 XD,老話一句…來永和不迷路算你厲害、想停車算你作夢除非運氣極好不然就是得多走點路~

門口大大的I WANT YOU,讓噗媽催促著噗爸進去面試打工,不然每次都只能吃大眾套餐,妻兒也想吃吃豪華的海陸啊 (以上大誤!!),主要是讓大家知道原來方圓涮涮屋分店已經越開越多了!!

方圓涮涮屋永和店不大,桌距及桌面空間其實蠻剛好的,不過還是不時聽到隔壁的聊天內容XD~

噗媽先進去入位看菜單,因為噗爸連摩托車都停到五分鐘路程之外…(唉~永和真是一個讓人又愛又恨的怪地方!每個地方都是擠擠擠…),菜單因為包著書套,因此拍照有些模糊及反光請見諒~

湯底選擇性蠻多的

牛肉類套餐選擇

雙人海鮮拼盤選擇(噗媽:我要雙人… 噗爸:對!!我們要雙人份王子麵!!)

海鮮類套餐選擇

豬肉類套餐選擇

其他類套餐選擇

其他各類加點及分店資訊,驚訝到原來方圓已經開九間了!

方圓涮涮屋醬料、飲料及冰品區在最後方,沙茶不賴很推薦,飲料奶茶與竹間精緻鍋物選用一樣雀巢的奶茶,好喝~

湯底我們選擇『和風原味』及『蒙古蒜香』的鴛鴦鍋,菜盤火鍋料種類走健康的兩極化,便宜的火鍋料及新鮮的蔬果衝突搭配~

我們選兩種肉類,豬肉看到正宗黑毛豬』13盎司$380有三顆星當然就選它囉,瘦肉比例較高的黑毛豬,分量不僅大、且口感厚實~

另種肉類我們選『美國霜降牛』13盎司$490,油花較偏培根的分佈,但肥的部位較少,肉質及口感還不錯,隨餐附一罐鹽巴,沾點鹽巴入口更能嚐出牛肉的甜味~

附餐我們選擇讚岐烏龍麵跟白飯

餐點到齊來個大合照,然後….通通下水去!!

『蒙古蒜香』鍋帶點蒜香的湯頭真的不賴,噗爸噗媽一連喝了好幾碗

菜盤中的芋頭也不錯,煮完會有桑桑的口感~

至於這個火鍋料蟹肉棒就普普了

阿噗吃完,表示固的~

看到這團肚子,阿噗表示滿足~

以肉片數當評分的噗爸 ★★★★☆

逃不出我的火鍋手蹄掌心的噗媽 ★★★★

忍術!煙霧喝飲料之術!的阿噗 ★★★★★

整體評價:

這些年火鍋店一間接一間的開~

讓愛吃火鍋得噗媽,幾乎每週都會找機會吃上一次火鍋

噗媽喜愛『方圓』的湯頭

噗爸則覺得『方圓』肉的分量吃起來很過癮~

加上沙茶也是較特別的口味

整體的感覺很讓噗一家喜愛

難怪是可以一間接著一間開的人氣店家~

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~
推薦美食: 美國霜降牛, 正宗黑毛豬
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2017-04-15
類別 : 日本菜其他火鍋

店家資訊吳大鍋火鍋湯頭專家

營業時間 11:00 ~ 14:0017:00 ~ 21:00

地址:新北市汐止區龍安路1711

電話:(02)2647-7786

近期噗一家假日都很愛往『汐止遠雄廣場』跑

畢竟要找到在台北空間大、餐廳多、又有遊樂場的室內場所不多~

其實…最重要的是有兒童遊樂場

然後還可以順便下去樓下家樂福採買一下民生必需品 XD

真是一兼數得的好地方~

不過…缺點而來的就是

購物中心內想吃的餐廳吃過幾次…就想換換口味了

這次貪吃的觸手就向外延伸…

意外發現『汐科站』附近其實非常熱鬧的~

根據噗媽的習慣就是…當然…最先...找的餐廳就是『火鍋』!!

結果一不小心『汐科站』附近的火鍋店都差不多吃過一輪惹~XD

意外覺得還不錯的一間就是『吳大鍋火鍋湯頭專家』

我們主要是蠻愛他們家的帶點花生醬味道的沙茶

隱身在汐科在一旁社區的吳大鍋,位置並沒有在主幹道上,不過路過不難瞧見這簡單明瞭的招牌~

每次來都蠻早的,所以客人都還未上門,裝潢簡單乾淨明亮,區分一班座位區及吧檯區

自助區自行調配醬料,推薦特製沙茶,飲料就是簡單的紅茶及水,紅茶是做較不甜的口味,因此讓阿噗喝噗媽比較不擔心~

推薦的手工火鍋料,不過…我們都沒點過啦~XD

吳大鍋菜單,湯底總類還蠻多又特別的,嗜辣的噗爸下次一定要嚐嚐他們的麻辣鍋底~

值得一提的是他們的鍋型,每個人都是這種迷你型的鴛鴦鍋造型,應該是讓選擇不同鍋底的客人,也可以嘗到他們的基本湯頭,或是像噗媽一邊煮肉類一邊主菜類,可以保持一邊的湯頭較乾淨

基本的菜盤,有噗爸愛的九層塔花枝跟貢丸,加分~

附餐,噗媽來兩次都點麵,除了是為了愛吃條狀物的阿噗外,這樣的陽春麵條煮火鍋確實挺不賴吃的!

完全遺傳到噗爸愛吃貢丸的阿噗,這次噗媽特地加點吳大鍋的貢丸吃起來很像海瑞貢丸,真好吃~

『特選牛肉鍋』$240,應該是培根牛的部位,油花蠻多的,肉質及口感還ok

『梅花豬肉鍋』$240,不是很賣像的梅花豬,不過煮熟後的口感還不錯,肉質也蠻新鮮的~

餐後甜點應該是『紫米紅豆湯』反應不錯很受大家歡迎~

阿噗很愛跟噗舅玩,每次都有新招,逗得阿噗都不專心吃飯了(你名義老媽在你背後她非常火!)

飯後剛好在附近的社區走走也頗舒服的,把路標當鐵軌自己當火車的阿噗~

覬覦噗舅不吃的貢丸的噗爸 ★★★☆

一生懸鍋的噗媽 ★★★☆

汐科火車站吳大鍋支線的火車阿噗號 ★★★★★

整體評價:

愛吃鍋的噗媽,每每看到未發掘的火鍋店就想入內一嚐~

這次新發現的吳大鍋雖然整體與一般連鎖火鍋店雷同

但是明顯可以感覺到菜盤火鍋料及肉品的品質都不錯~

外加我們都蠻愛的特製沙茶...

是可推薦給來訪汐科站附近的火鍋同好~
推薦美食: 特製沙茶
此次消費: 每人約$250