蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2018-10-29
類別 : 台灣菜其他火鍋酒類飲品慶祝紀念日

店家資訊小山丘私廚火鍋 littlehill.life

營業時間:11:30 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 21:30

地址桃園市龍潭區華南路一段131號

電話:(03)489-2017

FBhttps://www.facebook.com/littlehill.life/

『提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~

最近噗家改走戶外風~

不是參加生態體驗課就是露營

主要是噗媽不想阿噗整天看電視手機的

另外可以改善膽小怕昆蟲的問題~

阿噗:!!!是蝴蝶!!!是蜻蜓!!! …!!!是螞蟻!!!

噗媽:這些一點都不可怕啊!!!

所以雖然還是成效不彰…T_T

但能有機會認識野生動植物及親近大自然~

反倒是讓噗爸噗媽頗享受這樣的戶外時光

不過相較露友們每次露營結束

還可以去爬山或逛街的好體力

噗爸噗媽的體力簡直是弱到一個可悲地步

因為每次禮拜天露營一結束

就想趕回家睡覺(是老人家嗎?! XD)

也不知道是不是10露後過了一個坎站

竟然這次在回程的路上

噗媽提議了一個前10露都未曾做的事

我們去『吃午餐』吧~(竟然還是吃!!!)

每次都整夜沒睡好、收帳累個半死、想到回家還要搬一堆裝備上樓…

整個就是~~~~~!!!~~~!!!

或許是慢慢地抓到一些收東西的技巧

做事分工也比較有規則了~

然後阿噗也長大會幫一點點小忙了!

所以這回噗媽的提議噗爸也覺得很ok~

不然每趟路程跑這麼遠

也該好好探訪一下外縣市的美味~

這次噗媽口袋名單一抓!…沒錯!還是火鍋 XD

一間風格很特別的店『小山丘私廚火鍋』

在桃園龍潭的『小山丘私廚火鍋』,外觀相當的獨特,以白色為基底的獨棟透天,有著日系洋房的風格,很容易就被它的外觀吸引~

『小山丘私廚火鍋』的營業時間,招牌相當不明顯但頗有設計感,靠近點較明顯只看到小山丘三個字,再仔細點看才會看到私廚火鍋XD,不知道的人說不定還以為是麵包店…(是說麵包店也不會這麼大間吧~)

『小山丘私廚火鍋』空間設計很有無印良品的風格,以純白色系及木作做搭配,因為是白天造訪,因此有著很棒的自然採光,坐位有很適合多人聚會的大長桌坐位,也有適合我們這樣的小家庭坐位~

連員工也走無印良品風,而且每位都相當有型(跟我們露營下山礦工風的比確實有型多了…XD)

『小山丘私廚火鍋』處處都是充滿設計感的裝飾,上至天花板的掛畫,左右的設計牆面,甚至角落的擺設,簡單的點綴、不浮誇的視覺感,讓享受於其中的食客,除了享受味覺的美味,也能感受視覺的舒適感~

『小山丘私廚火鍋』簡單的餐具,但每個品項都能感覺到店主的用心,木柄的湯勺、瓷製的杯碗盤等,都能符合店家的初衷「簡單美好生活的渴求」

『小山丘私廚火鍋』菜單(也可以參考官方FB連結),有低銷及用餐時間的限制,價位以非都會區來說偏高,結合各地特色食材,一種想把店主喜愛的分享給各地來客~

牆面也會掛著每日特選食材的菜單

湯底有籮蔔蔬菜湯柴魚壽喜燒兩種,蔬菜湯以昆布為基底清爽不膩口,煮料到最後也不會有過鹹的口感,壽喜燒則跟牛肉搭配的很合拍

菜盤是相當健康的組合,完~~~~火鍋料!(噗爸怒喊~我就愛不健康的火鍋料啊!!!)

『小山丘私廚火鍋』的醬料是蔥蒜辣椒及胡麻醬,對健康類火鍋有恐懼的噗爸,怕味道太清淡不合口味,帶點不好意思的詢問有沒有沙茶,店員很客氣的說有喔,其實搭配蔥蒜辣椒的沾醬就很好吃了,所以最後沙茶也幾乎沒有用了~(噗媽:這個不健康的傢伙!!)

肉品沾醬很推薦沾蔥蒜辣椒醬,但其實胡麻醬也蠻不錯的唷~

『鄉村農產豚梅花』$380,帶點厚度的梅花豬肉,比較像有點咬勁的里肌肉,所以不能煮太久,不然肉質會有點柴

『美國安格斯黑牛五花』$380,牛五花的肥瘦比例6:4,涮煮壽喜燒較合適,若在蘿蔔蔬菜湯裡涮煮,可能就會吃得出來偏肥的口感~

來吧!下鍋吧!開始消除露營的疲勞囉~(是有多累!!)

怕噗爸不夠吃的噗媽加點了『阿中貢丸』$40『南門市場蛋餃』$45,是的!您沒看錯是各兩個喔~(長音~),阿中貢丸很好吃,煮過後一咬開香味就漫出來,口感很Q彈,噗媽連說十幾次好好吃,所以已經拿出手機準備查到後團購了!! XD

壽喜燒涮蔬菜類食材也很好吃,搭配米飯超下飯的~

聞靑噗也用心在品味食物單純的美好~

一如往常的餐點合照

噗爸老樣子最後把蛋打下去煮,然後跟噗媽說:你看!我這次煮的半熟蛋!蛋黃很香喔,噗媽:有半熟,是全熟吧!!還有~那個蛋是用來裹肉的吧! 用來裹肉的吧! 用來裹肉的吧!...噗爸:…對吼! (驚嚇的完全說不出話來~)

好吧!喝口麥茶壓壓驚順便吃飯後甜點『巧克力奶酪』

這麼美的背景襯托下,一定要跟上流行拍一些網美照囉!...這麼專業的歪腰的POSE是哪學的啊~

超難得吃火鍋不用沙茶的噗爸 ★★★★

奇怪來這種地方是露營後來的嗎??!!噗媽 ★★★★

聞腋幼年、歪腰名膜的阿噗 ★★★★★

意外闖入文青風格的火鍋小叢林

其實噗爸很怕這樣風格的餐廳

因為這類的餐廳精神比較崇尚自然、養生(噗媽:不好嗎??!!)

像噗爸這種喜好大魚大肉及人工製品的棄養生風格背道而馳(噗媽:甚麼鬼風格!!)

不過另噗爸相當驚訝到

竟然其實蠻好吃的啊!!

所以要吃的天然、健康也可以很好吃的啊~

推薦美食: 柴魚壽喜燒
用餐日期: 2018-10-07
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2017-08-16
類別 : 廣東菜/港式中餐廳精緻料理

店家資訊『雅苑粵菜港式飲茶』

營業時間: 11:00 ~ 22:00

地址:台北市大安區光復南路202號2樓(捷運國父紀念館站5號出口)

電話:(02)2752-1112

說到港式飲茶…肯定為噗一家最愛選擇的餐廳種類之一

(其實噗一家有很多很多的之一XD)

由北部到中部的港式餐廳

只要被噗嗎的美食雷達鎖定!

幾乎都難逃噗家的舌尖侵襲~

因為八八節的到來…由噗爸來找尋餐廳

正愁餐廳難尋時~剛好FB跳出一個幾年前的訊息…

也同樣是父親節與阿噗外公的聚餐

當初選擇了當時位在長春路的老字號港式飲茶『雅苑粵菜港式飲茶』

記得當時大家對餐點都印象不錯~

可惜因為租約到期的關係,因此於1043月底就停業了

正當噗爸抱著賞文懷念老味道時…竟然發現!!

原來『雅苑粵菜港式飲茶1067月又重新開幕了!

噗爸當然就毫不猶豫的馬上撥電去訂位!

結果當天的中午是跟阿噗外公吃飲茶慶祝八八節

晚上又跟噗爺吃飲茶慶祝八八節~

真是一個港味十足八八節啊!!

▼『雅苑粵菜港式飲茶其實位在很醒目的地點,捷運國父紀念館站五號出口一出來過個馬路,就可以到對面的PIZZA HUT旁邊就是雅苑粵菜港式飲茶』,明顯的招牌及透明的落地窗相當醒目,開車前往的朋友可以於華視後方找臨停或停車場,是相當方便的位置~

▼『雅苑粵菜港式飲茶』位在二樓,有獨立的樓梯不需進入大樓大廳,行動不便的朋友,樓梯後方也有電梯可以搭乘~

▼上樓就可看見招待櫃台,右方為候位區及主要的櫃台,不虧是八月熱門時段,座位幾乎全滿狀態

▼『雅苑』也有蠻多間的包廂供選擇,不過有低消的限制

▼廚房為半開放式,竟然沒有預期的燒味掛於櫥窗,而且好像還被廚師瞪耶…好有殺氣的眼神喔!!XD

▼我們被安排的座位在窗邊,桌距間其實蠻近的出入較不方便,不過好處是可以觀賞光復南路熙來攘往的車流與101的夜景~

▼『雅苑粵菜港式飲茶』的菜單以粵菜為主打,因此適合宴客或重要聚會招待,港式點心的種類並不算多,但是港點招牌類還是都可以選擇的到

▼另外也有十人份的合菜提供,價位落在七千至一萬二

▼因為噗爸去停車的關係,前兩道菜已被掃蕩過,『百合炒蘆筍』$350元,清脆帶些甜味的蘆筍,搭配百合果的點綴,愛吃菜的噗嬤等噗爸一拍完照,馬上一掃而空

▼幫噗爸留一點的『咖哩魚蛋炆豬皮』$150元,Q彈的魚蛋及豬皮,蘿蔔也新鮮好吃,配上道地港味的咖哩大獲好評,不過菜單本並沒有看到此項餐點,應該是有另一張特別菜單,被收走所以沒拍到~

▼煲仔菜也是港味必點的,我們點了『薑蔥牛肉煲』小 $330元,牛肉肉質嫩搭配新鮮的蔥段,但或許調味較不合大家口味,此道菜評價較為普通

▼『瑤柱蛋白炒飯』$300元,帶有干貝清香,清爽又粒粒分明的炒飯,很受小朋友們的喜愛~

▼主食肉品『燒味三拼』小$400,叉燒肉質肥瘦適中,搭配烤鴨與臘腸,很受噗爸的好評(不過噗爸對肉就是很有愛~這樣的好評就見仁見智囉)

▼噗爺點的『脆皮炸大腸』$330,果真的下酒菜的優質選擇,連沒有一起跟著喝酒的噗爸也多吃了好幾塊,乾淨的腸身及略帶脆的腸皮,咬起來香酥香酥的~

▼因為某次跟朋友的聚餐點了一道『西施賽螃蟹』$330覺得很好吃,沒想到這間也有這道菜,因此點來嚐嚐,結果…還是之前吃到的較好吃,差別在蛋白的處理較不夠細

▼說也奇怪怎麼會點了這道泰國菜『月亮炸蝦餅』$450,說好的港味呢!!怎麼變成泰味了!!好啦~餡料頗扎實,不過油炸的也酥,但是就是略貴了點成為此餐爆表的亮點~

▼『雅苑』近期推出的新菜色『芝心墨魚丸』$150元,表皮略脆的杏仁片,搭配Q彈的墨魚漿內餡,咬一口後起司隨之流出,蠻特別又好吃的一道新產品

▼小孩們愛的『韭黃蝦仁腸』$120元,看看那超出版面的蝦仁,真是料好實在的一品!

▼『雅苑的招牌點心『雅苑蝦餃皇』$140元,扎實的餡料,蝦子都快爆開的狀態,加上微Q的表皮,好吃!

▼『蟹子蒸燒賣』$130元,燒賣口感扎實調味也不錯

▼這道去港式飲茶必點的『鮮蝦腐皮捲』$150就有些不合味口,美乃滋的沾醬太特別了,且腐皮也不夠酥脆…

▼大人小孩都愛的『香煎蘿蔔糕』$80元總共分別點了四份,表皮煎的很剛好,且糕體口感也很綿密

▼阿噗滿嘴食物用衣服的笑臉表示好吃及滿意~

▼大夥吃飽喝足的伴著繁華的台北夜景,在騎樓邊大人聊天小孩跑跳

可惡!沒點到燒肉的噗爸 ★★★★

忙著招呼失控的阿噗的噗媽 ★★★☆

忙著跟姊姊玩及欺負哥哥的阿噗 ★★★★★

之前在長春路的『雅苑粵菜港式飲茶』用餐都是點點心居多

因此價位上覺得頗划算的~

這次趁著慶祝節日點了許多道的大菜

感覺雖非超值但還是有滿足~

最重要的讓一家人有開心的聚在一起才是最重要的!

創作者介紹

蕉DD♥ 吃 ♥ 喝 ♥ 玩 ♥ 樂
推薦美食: 脆皮炸大腸, 芝心墨魚丸, 雅苑蝦餃皇, 香煎蘿蔔糕
用餐日期: 2017-08-05         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2017-08-03
類別 : 日本菜

店家資訊靜岡勝政日式豬排

營業時間 11:00 ~ 21:30(週日~)11:00 ~ 22:00(週五)

地址新北市林口區文化三路一段3562(三井outlet)

電話:(02)2608-7099

自從上次去了林口三井Outlet之後

噗舅就一直念念不忘

敗家之火在燃燒了一陣子後~

剛好以噗舅生日噗嗎想送個小禮物為由

再次前往了這個邪惡聖地三井Outlet

抵達時剛好接近晚餐時間

噗媽再次從極深但沒錢的口袋取出餐廳名單~

停好車一群人就先不逛街的直衝二樓餐廳區!!

抵達之前在台中就一直很想吃的『勝政日式豬排』!!

位於三井Outlet『勝政日式豬排』,雖然分店已經很多間了,但搭著三井Outlet的採購熱潮,排隊候位的人還是相當多,來用餐的朋友記得要取號碼牌候位喔,並且在用餐熱門時段是有時間限制的喔~

店外可見店家推薦但我們沒有吃的『酥炸牡蠣』外,另外日式豬排最重要的靈魂『米飯』,則是採用國產的『斗南越光米』,說真的吃起來,跟日本米根本同樣好吃啊!!!

等位其實也不會等太久,東晃西晃就輪到我們了,內部擺設充滿濃濃日式風情,除了日式掛畫外,也擺設著各式的日式小器物

▼用餐空間也頗大器舒適,除了吧檯提供少量人數的用餐外,主要以四人用餐座位區較多,另外還有半開放式的包廂提供選擇(不過這樣的包廂區好像一點都不隱私耶....)~

『勝政日式豬排』的菜單,本日阿噗菜單專員忙著磨芝麻,沒空點餐…只好交給職代噗媽了,『勝政豬排』除了提供一般的豬肉及海鮮類,另外還有較高檔的豬肉提供選擇,所以噗爸身為專業的肉類專家,當然…一定是…選擇…肉較多的那一種囉~(噗媽飛踢ing)

另外還有季節及期間限定的餐點,結合台灣各地的名產或水果的創意料理

醬料分為肉類及高麗菜絲用途,由左至右為可吃原味的沾玫瑰鹽,辛口是豬排醬不是辣的,是添加一種印度的辛香料,而甘口則是甜味,至於高麗菜絲的沾醬,我們都偏好芝麻沙拉醬今厚加…,和風兄真的滴口未沾…拍謝XD

店員先上研磨餐具及小菜,磨具為山椒棒及日本嚴選金胡麻,更增添豬排醬的層次感

▼只提供一份的小菜有牛蒡、泡菜及醃蘿蔔,都蠻好吃的,噗爸還以為可以續,所以差點把泡菜清空…

緊接著登場的是高麗菜絲,清脆的新鮮高麗菜細絲,配上微酸甜的胡麻醬汁,讓噗爸光吃這個配飯,一碗飯就快嗑光了!

附餐的味增湯味增味略淡,但配料蠻豐富是很實在的一碗

噗嬤點『腰內豬排』小120g$270,是肉質較軟嫩且沒有帶肥的部位,比較適合老人或小孩的選擇~

噗媽點『里肌豬排』小120g $250元,是肉質較有咬勁且有點帶肥的部位,看來對阿噗的老人牙,肯定是個挑戰!

噗爸及噗舅則是點了是男人才會點的『厚切里肌豬排』230g $350元,你砍砍!份量整整都快別人的兩倍!噗爸是重量不重質,噗舅則是今天的敗家慾火要燃燒的沒有極限!厚切里肌果然份量十足,肉質帶些咬勁,每片肉都帶一點油脂,搭配酥脆的炸粉,脆、韌、軟的完美結合,真是太美妙惹~

左邊腰內肉右邊里肌肉,可以明顯地從顏色看得出肉質的不同

其實豬排本身就有調味,再沾上醬汁美完結合,只是讓噗爸不停的再來一碗越光米!

已經習慣性只要吃日式定食必定加點一碗『茶碗蒸』小$60,把茶碗蒸跟越光米拌在一起阿噗也吃的超開薰的~

套餐的飲料,不是很有特色,但是加60元就有甜點及飲料,你怎麼能不點呢!

四個套餐也各選了四種甜點

『靜岡抹茶冰淇淋』『香草冰淇淋』$80,抹茶冰抹茶味濃郁,香草冰牛奶香味十足,且冰帶點綿密口感,兩個口味都獲得相當的好評

『帕馬森起司蛋糕』$80也不錯,起司味濃郁蛋糕體也不會太鬆散阿噗幾乎一個人完食

噗嬤選的『靜岡抹茶豆奶布丁』$80,帶點抹茶味的奶酪口感,與另外三種比,評價相對較差

其實發生了點小插曲,噗爸與噗舅各點一份『厚切里肌豬排』,不過點餐卻漏了一份單導致噗爸都快吃完了噗舅的餐點才來,不過也賺到一份店家補償的茶碗蒸,歐…噗舅其實沒那麼會吃,除了連自己的豬排都分享外…多的茶碗蒸也是進到茶碗蒸專家阿噗的肚子了~

肉多多才是王道的噗爸 ★★★★

餐點股份越來越少噗媽 ★★★★

茶碗蒸X2 GOT!的阿噗 ★★★★★

整體評價:

來到期待已久的『勝政日式豬排』

讓肉控的噗爸滿足甜點控的噗嗎也很滿意

至於茶碗蒸控的阿噗好打發XD

大夥吃飽喝足體力滿滿的開逛

各自逛Outlet帶了點戰利品光榮豆瞪起~

創作者介紹

蕉DD♥ 吃 ♥ 喝 ♥ 玩 ♥ 樂
推薦美食: 厚切里肌豬排
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-07-22
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2017-01-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

店家資訊『卡啡那 Caffaina

營業時間 09:00 ~ 24:00

地址台中市西屯區惠中路二段45號

電話:(04)2259-8025

話說這次來台中主要行程都還是『吃』!!

所以除了中華路夜市一餐晚餐之外…(中華路夜市已成台中固定行程)

掐指一算~就只剩兩個中餐一個晚餐了…啊哈~

然後又一個不小心飯店早餐粗太飽

所以胃的空間已拒絕放入第二天中餐~

還好精的跟猴一樣的噗媽~

安排了一個噗爸想去的下午茶『卡啡那 Caffaina

讓最近愛喝咖啡的噗爸終於有旅遊的參與感了~

(噗媽:怎麼沒參與車不都你開的嗎?!)

來自高雄的品牌咖啡廳卡啡那 Caffaina,去年四月才在台中七期區開幕獨棟氣派的外觀與七期的豪宅相比,豪不違和

正對面就是惠來公園』,公園周圍都有車格停車應該不是個大問題(在台中停車都不是大問題~)

卡啡那 Caffaina的戶外空間,不過12月的台中天氣跟夏天沒兩樣(噗爸短褲短袖還流汗!),還是乖乖入內吹冷氣吧~

有趣的路牌,站在人生交叉口!!我該何去何從呢?!路牌全都指向卡啡那 Caffaina

低調簡單的入內消費提醒及營業時間

入內後天花板大大的Caffaina讓人印象深刻,明亮的採光、典雅沉穩的櫃台及帶點喧囂的細語聲,讓整體空間的溫度濃烈不少,噗爸噗媽馬上就喜歡這間店的氛圍~

櫃台前琳瑯滿目的蛋糕,讓噗媽簡直不知所措(哎呀~這個看起來好好吃那個也不錯的樣子~),真想每塊都咬上一口(噗爸狂拉住!)

甜點櫃上方也有麵包品項,提供人客挑選

可參考櫃檯上方的菜單或是入口處牆邊也有菜單可以拿

菜單參考,咖啡及蛋糕選擇性蠻高的,聊天聊到肚子餓的也有輕食可以補充完能量繼續聊喔~

卡啡那 Caffaina也有烘焙坊,麵包種類也蠻多的,每一樣都看起來很美味,而且每小區還都打上使巴賴,是想逼死誰~

卡啡那烘焙家常$110跟『烤布蕾碼朵$120飲料先上桌,最近愛上手沖的噗爸雖然不懂咖啡,但覺得『卡啡那烘焙家常喝起來還蠻順口的,是較無果酸味的咖啡豆,口味上帶點苦味,『烤布蕾碼朵』則是奶味較重且略甜的口感~

最後還是忍耐不住甜點誘惑的噗媽,終於還是以幫阿噗買個蛋糕吃為藉口,跑去買了一塊店員推薦的『法式女伶$120,草莓幕斯酸酸甜甜的滋味,蛋糕體是頗為紮實的口感

越來越皮的阿噗虎視眈眈地望著獵物現在還會鬧噗爸拍照,不過可以開動後就開始努力當個吃貨了~

網友很推薦卡啡那 Caffaina的舒芙蕾,當然要點一份來嚐嚐囉,『經典法頌舒芙蕾』$200元,木盤搭配銅器的搭配,很有質感

舒芙蕾皆現點現做,且每日都有限量(沒錯!很殘酷的…),泥砍砍這澎澎的蛋糕體,表皮灑些砂糖讓口感帶脆太迷人了~

內附說明文件請依照圖示操作避免人為意外疏失,簡單說就是….1挖2倒3吃掉!!!XD

你看!3歲娃阿噗示範第一次吃舒芙蕾就上手

隨餐附上覆盆子冰淇淋及手工餅乾,都蠻不錯吃的,交換著吃可以嚐出不同的口感,讓味道上較不單調

吃飽喝足的噗爸開始四處探險發現到這特殊設計的旋轉梯中間的柱子除了擺設一些咖啡飾品及小物外也有一些自由借閱的書籍

更特別的是柱體內另有玄機一個用咖啡豆孕育出生命樹的概念,讓嗜咖啡之人更能融入此空間

頗有質感的煮咖啡器具

噗一家坐在一樓的座位可以隨時的望出窗外,就是愛上台中這種無壓力的空間與環境

二樓的空間座位區也很多,很適合帶著筆電來這享受一下午的閒逸

二樓廁所的設計也很特別

在依依不捨的離開前,帶點伴手禮送朋友,選擇了濾掛咖啡組

噗爸來來回回的問噗媽買啥好,沒想到一回頭…竟然就大排長龍了!!

當時正逢聖誕節期間讓阿噗賺到一棵聖誕樹合照

戶外空間也很好拍,不然也可以到對面的『惠來公園』跑跳(話說阿噗這張奔跑照片最後是街了…XD)

【整體評分】

帶著筆電來弄照片一定很速西(噗媽:想都別想!)的噗爸 ★★★★☆

好想甜點櫃第一排都來一份的噗媽 ★★★★☆

無法融入店內氣氛只想去對面公園的阿噗 ★★★★★

整體評價:

卡啡那 Caffaina是當初噗爸看網友介紹就很想去朝聖的咖啡廳

真正來消費之後,果然是符合期待中的感覺

無論餐點、環境及服務上都很受噗一家喜愛

是會讓我們下次想再來喝杯咖啡放空的選擇(噗媽:甜點!甜點勒!)

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

推薦美食: 舒芙蕾, 法式女伶

2016-05-07
類別 : 日本菜

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/201590233

店家資訊『鰻丼作』

營業時間:週一~週日AM11:00~PM14:00PM17:00~PM22:00

地址:台南市中西區永福路二段3511

電話:(06)223-1358

經歷一整天的風雨古都之旅…

來到了晚餐時間~

噗媽早先就預訂了這間特別的餐廳

不過…話說在台南府城中

除了處處是有特色的店~

另外就是每間店都開得很隱密…

尤其在見識了『吳萬春蜜餞』及『餐桌上的鹿早』後

就覺得…台南的店是多不想讓人找到啊!!!

像晚餐選擇的這間『鰻丼作』也是毫不遜色的隱密

噗爸還是靠旁邊工地的大哥…

才沒有迷路的…XD

首先想至鰻丼作』用餐的話,得先找到永福路二段35巷的巷子,然後從賣印表機的巷子進去(車子不太好開進去,就算開到裡面,也沒位置停)~

進入巷內走到分叉路就要左轉,對!!沒錯是左轉(不是11號是直走嗎?XD),然後遇到左邊有一個小岔路就是那了!!!!(真不怕人迷路的店~)

鰻丼作』於鬧區中的靜巷內店面,也是舊式透天改建的,雖然低調空間也較小,但多了分日式居酒小店的氛圍

噗一家子雖然有訂位,但是還是選擇提早到,看到店門口無論打電話與現場都得等候的單子,就知道還好有提早來是對的~

鰻丼作』店內除了吧檯區外,就是兩人的座位區,空間較小不太適合有小朋友(像噗媽就得跟阿噗ㄎㄟˋ修)

附贈小菜,清爽的毛豆

單的中日文菜單

牆上也有依據季節推出的限定料理

於吧檯區座位,可以看到師傅忙碌的料理佳餚~

日式鮮食的冰櫃

店內也提供各式的日本進口酒類,及生啤酒喔~

(貼心提醒:開車不喝酒,未成年請勿飲酒~)

鰻丼作』的鰻魚烤檯位在吧檯區一旁,鰻魚皆是現點現烤,而且都是用炭火方式料理,更增添烤鰻的滋味~

於店一旁的廚房可以看到處理鰻魚的師傅,相當厚工的處理每隻鰻魚,每隻白鰻都是經過先殺->再烤->再蒸->然後去除魚刺->才送入店內做碳烤處理,相當用心且繁複的程序~

每日限量的『鰻魚頭湯』,每隻鰻只有一顆頭(廢話!),搭配一些溫補中藥的燉煮,充滿膠原蛋白且湯頭味道清甜,清爽無負擔的湯

主角登場『醬汁鰻魚丼』$390元,噗爸噗媽一直覺得在台灣吃鰻魚飯較合理,因為曾經在日本吃過一份要價一千多的鰻魚飯,雖然醬汁與米飯真的好吃的迷人,但是日本鰻魚幾乎都是從台灣過去的,價格又差了好幾倍,我們還是在台灣吃就好了啊! XD

鰻丼作』『鰻魚丼』與噗爸噗媽之前嚐過的鰻魚飯蠻不一樣的,米飯上的醬汁剛剛好所以不會過鹹外,鰻魚肉的口感較Q,用筷子較不易夾斷,因為店家是選用每隻900克的鰻魚,所以肉身較肥厚~

另外我們加點一份『炸蝦天婦羅』$130元,雖然麵衣看起來裹很厚,但是一口咬下後,就能吃得出均勻的麵衣帶出的口感,所以主角緊實的蝦肉不會被搶掉風頭,另外冷掉後的麵衣還是酥脆的口感~

方向感很好但這次完敗的噗爸★★★★

噗爸到底要帶我們去哪?的噗媽★★★☆

我要吃魚魚阿姆阿姆阿噗★★★★★

整體評價:

這次的台南行簡直是一個探險行程~

想要前往的景點跟店家…

都位在很隱密又低調的小巷內~

加上陰雨綿綿的天氣搭配下

頗有令人印象深刻的祕境尋訪感!

在『鰻丼作』吃到很不一樣的鰻魚飯~

於料理中能感受到廚師的用心

推薦給想嚐嚐不同的鰻魚料理的朋友們。

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~

內用候位時間: 60 分鐘
此次消費: 每人約$450 (晚餐)