宣的宣傳品
我是住在信義區的宣的宣傳品。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片有機食品抹茶
宣的宣傳品  等級2

2015-12-26
類別 : 台灣菜台式小吃

雖然現在提到花蓮的名產或美食,好像不像多年前大家都理所當然的說是扁食了,因為有太多各式各樣新的攤位或新名產出現,扁食後來也可以宅配買到,也有許多花蓮的老店被挖掘出來,不過扁食還是有其美食的歷史價值吧!

花蓮市區幾間扁食店,大家都各有所好,其實以前我唸書時我倒是沒有特別一定要去吃哪一間,而且特別從東華開車都到了花蓮市區,常常都想吃大餐打牙祭,不見得會去吃扁食,會特別去吃通常是因為朋友來花蓮,指定要吃這類觀光客會去吃的店才會去的啦!而且多半都是指明液香扁食,因為書上都是這樣寫,但那邊其實不好停車,所以也覺得有些麻煩。其實會有名也是因為當年故總統蔣經國先生以前常去吃,所以就很有名囉!而液香因為是大孫子繼承,所以也被視為正統老店。

不過花蓮人反而比較常去吃另外一家戴記扁食,其實都是同一家人開的,不過戴記是孫女開的店,所以傳承都是從阿公來的,但當時唸書時常聽花蓮人說,他們認為戴記反而比較保留當年的味道,這個我倒是不得而知,畢竟我怎麼可能吃過當年的味道嘛!哈哈!

不過如果現在要我推薦的話,我會推薦戴記啦!除了他的湯頭不錯,扁食的內餡與皮的比例恰到好處外。戴記的座位比較少,在服務上感覺比較快,且餐具也是用可重複使用的餐具(雖然是美耐皿,如果可以考慮高溫用瓷器更好)。而液香因為觀光客眾多,有時候一大批的遊覽車過去,幾乎都是用免洗餐具,就環保的觀念來說我就不是那麼推薦了,所以如果大家是自助遊又想吃吃花蓮市的扁食,建議大家到戴記用餐囉!

戴記扁食

電話:(03)8350667

地址:花蓮市中華路120號(中華路、中正路交叉口)

想跟宣有更多交流嗎?歡迎按讚加入粉絲專頁 ^O^/

宣的宣傳品‧旅行美食攝影

推薦美食: 扁食
此次消費: 每人約$65 (午餐)