宣的宣傳品
我是住在信義區的宣的宣傳品。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片有機食品抹茶
宣的宣傳品  等級2

2016-01-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

其實是因為在附近吃完飯還有點時間,跟朋友用GOOGLE地圖隨便找到這間店,本來是對咖啡不抱太大期望,但我和朋友各點了一杯單品咖啡,都比想像中煮的好,店內感覺都是社區居民和老闆聊得很開心,中午也有簡餐,感覺很親切的一間店。
推薦美食: 單品咖啡
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-09
此次消費: 每人約$130 (下午茶)

2016-01-02
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉鐵板燒日式燒肉

初牛是因為有個住在附近的朋友一直推薦,他家附近有間吃肉的好餐廳,一有機會就找了朋友一起中午去用餐,中午主要以丼飯為主,晚上以牛排為主(備註:2016晚上也有丼飯提供),原本有點想點限量的牛舌丼但剛好當天沒有,就點了推薦的厚切牛排丼,肉質不錯,烤的恰到好處,旁邊的日式配菜也有解膩的效果,如果能再有一點的現磨山葵我覺得就100啦!其他還有比較便宜的牛丼,不吃牛的也有豬肉、雞肉、魚可以選擇,吃起來挺過癮的。
用餐日期: 2015-12-09
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-12-31
類別 : 台灣菜小吃店麵食中式麵點喝飲聊天

桃源街可以算是老台北會去吃飯的地方吧!其實我小時候跟著我媽去衡陽路買書的時候就已經知道這裡了,印象中就是餛飩和大鍋貼的天下。直到上了高中離的比較近,有時候也會跑過來吃個餛飩。現在的桃源街跟以前長的不太一樣,好幾家店關了,大鍋貼也不見了,不過這家趙記到還是在,所以基於懷念,有時候經過會來吃一下。

當年的價錢真是一去不復返阿,以前我比較不喜歡吃菜肉餛飩,偏愛皮薄單純肉味的鮮肉餛飩,所以比較常點個麵加上鮮肉餛飩湯這樣。現在一碗小碗的菜肉餛飩已經要90了,真是有點驚人,不過每一顆菜肉餛飩都是非常大,像是水餃,裡面的餡都塞飽滿的青江菜和豬肉,所以吃完這一碗其實也挺飽的了,前幾天下雨天很冷,走過點了一碗,吃的全身很溫暖,喝完湯,整個很舒服。至於桃源街裡誰是最老的店,哪一家最好吃,其實我從小就沒搞清楚過,也無所謂啦!就是一種回憶的味道,喜歡就好囉!(但是還是很想要吃大鍋貼阿)

趙記菜肉餛飩大王

台北市中正區桃源街5號

(可以訂購宅配)

想跟宣有更多交流嗎?歡迎按讚加入粉絲專頁 ^O^/

宣的宣傳品‧旅行美食攝影 https://www.facebook.com/hsuanwishblog/
宣的宣傳品‧ http://hsuan.praiseu.com

推薦美食: 菜肉餛飩
用餐日期: 2015-12-30
此次消費: 每人約$90 (午餐)

2015-12-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

雖然米朗琪咖啡的名氣早已不缺這篇食記,從中山本店開幕以來一直都是排隊名店,一直到離我比較近的新光三越信義店開幕,也一直都是滿滿的人潮。還記得第一次去世因為舅舅回來台灣,當天是因為大家都累了,剛好也是個青黃不接的時刻,所以我們就進去點了飲料,服務生問,不用再點些鬆餅或蛋糕嗎?因為那時候大家也不餓,但服務生問了2次,可能進去不點他們經典的鬆餅真不知道為何進去吧!哈!

那天看完野鳥生態攝影展,巧遇可愛的Agatha Pan姐姐和同學也一起來看展,後來我們就找個地方下午茶囉!也是個一般人應該下午茶吃完,還不到晚餐的時間,想想應該不用排隊了吧!沒想到還是等了一下下,還好如預期的好幾桌客人離開,就順利的進去囉!

第一次吃到米朗琪的鬆餅,是厚片的鬆餅表面很酥脆,香蕉紅豆的搭配挺不錯的,都是我喜歡的甜點組合,能一起吃到真幸福,還有巧克力冰淇淋,但因為快接近晚餐時刻,雖然姐姐一直想問我要不要多點一點阿!但是晚餐吃不下也不行,剛剛好就好,下次有機會再來吃別的口味。

為了搭配鬆餅所以點了單品咖啡,米朗琪的單品咖啡大概一百多,這一隻豆子是聖伊蓮娜莊園雨林聯盟認證蜜處理,會點這個也是因為結合我喜歡的兩大要素,有雨林聯盟認證不傷害熱帶雨林,如果能用消費鼓勵這類注重環境保護的農業,我都會盡量選擇囉!另外就是接觸蜜處理的豆子後,很喜歡那種回甘的感覺。

這個是Agatha Pan姐姐說他每次都點的咖啡歐蕾,這個組合真的好賞心悅目喔!跟他的氣質很搭配,銅壺裡面一壺是咖啡一壺是牛奶,可以自己搭配出喜歡的濃度,為了這個有美美的組合,下次我來也想要點一下!

今年的聖誕原本沒有特別的安排,也因為一直在等待,結果也不敢安排什麼事情,沒想到突然有了愉快的聖誕下午茶,讓我今年的聖誕幸福了起來,感謝上帝總是藉著我身邊的朋友祝福我,特別紀念一下囉!

對了,那天還有得到意外的聖誕禮物喔!臺灣野鳥手繪圖鑑作者李政霖的台灣貓頭鷹月曆,感謝Robin哥哥!如果有興趣的話目前只剩下零星庫存囉!趕快上網買。

想跟宣有更多交流嗎?歡迎按讚加入粉絲專頁 ^O^/
宣的宣傳品‧旅行美食攝影  https://www.facebook.com/hsuanwishblog/
宣的宣傳品 http://hsuan.praiseu.com/
推薦美食: 香蕉紅豆鬆餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-24
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-12-29
類別 : 火鍋店其他火鍋

朋友Angela回到台灣,以往每年我們都是約一攤麻辣鍋聚會,其實我每年幾乎都只吃那一次麻辣鍋,等他回台灣時我就開始苦思這次要吃哪一家,因此也吃過不少家(但我都沒寫過阿~有幾家還已經關門了呢!),今年因為美國現在吃麻辣鍋也容易了,所以就換個口味,小邱哥哥提議買一家他們家吃過一次,每年冬天就必吃的羊肉爐到家裡來吃,既然這麼令人回味無窮,那當然要吃看看囉!

當天小邱哥哥先到捷運站接我,我們就往羊肉爐店出發啦!沿途還真是越開越荒涼,讓人很疑惑這邊真的會有店嗎?開在省道2號上,旁邊都是修車廠一間又一間,但邱哥哥說,能夠隱身在這種地方還能經營多年的店,才是厲害!也因為太隱密,所以其實我們開過頭了看到輔大夜市才又折返找到這間很多紅燈龍的店。

看到溪湖這個地名,就想起很久以前我跟梅姨雨漣+Mindy曾經組的「環島私奔團」,到中部時雨漣的爸爸曾經帶我們去那邊吃羊肉爐,好幾家有名的店,可說是羊肉爐的大本營阿!雖然不清楚是否老闆是從溪湖來的,但感覺應該是有關係吧!

因為我們人也是陸續來,又有小朋友,所以不在店裡吃買回家加熱比較方便些,買了一份燒酒羊肉爐(不喜歡酒味的人,我看到有薑絲羊肉爐可以選擇),還有羊油麵線,喜歡吃羊肉的人裡面也有一些羊肉料理可以選擇。回到家還有一個好處,可以加很多自己喜歡的料和青菜。Sammi又拿出他們在京都錦市場買的日式小菜給大家品嚐,真是太棒啦!

這家羊肉爐的湯頭很讚,中藥香味和酒香瀰漫整個屋子,其實在車上時聞到味道就好想吃了,為了珍惜原湯頭,我們先放了一半,也先品嚐湯頭和一點肉,才開始加其他的料(因為下料之後湯的味道就會改變),等到吃的差不多,又重新開始再次品嚐原湯頭,這樣吃也很不錯喔!

想跟宣有更多交流嗎?歡迎按讚加入粉絲專頁 ^O^/
宣的宣傳品 http://hsuan.praiseu.com

推薦美食: 燒酒羊肉爐,羊油麵線
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-20
此次消費: 每人約$200 (晚餐)