cheer972
我是住在北投區的cheer972。我是一名設計,在北投區工作。我經常於北投區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜,港式,水煙館燒肉店飯店餐廳義大利麵日式拉麵甜點/蛋糕,咖啡。
cheer972  等級1

2015-12-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕

淡水老街有許多的老房子,還保有舊時代的味道。每一棟房子,都有著自己的故事歷史。

而今天要介紹的,是一間位於老街上,外觀不太明顯的咖啡館:{微幸福-Coffee&Waffle}

他就在淡水著名的海風餐廳隔壁,但不顯眼的令人有種格外低調的感覺。

(讓我想到了貓的報恩裡只有主角才看得見的神祕屋子)

(圖為貓的報恩~貓咪事務所的所在)

↑店外玻璃櫥窗上的線條彩繪很富有童趣感,櫥窗內展示著一台義大利Aprllia的重機(聽說是老闆的珍藏) ,這樣的氛圍有種蠻有趣的反差感。

↑一樓店內空間不大,但擺設蠻有巧思。右邊牆上掛著各地旅行拍的照片,只容納4人座位的吧檯上還放著冰滴咖啡的架子與磨豆機,

感覺每一處空間都有很好的運用。

↑二樓感覺佈置得很溫馨,窗外就是淡水著名的老街,在這裡停留一下午彷彿連時間都變的悠遠。

(老房子這樣改建的真不錯

↑一樓展示蛋糕的櫃子,第一層放手工磅蛋糕,第二層還有布朗尼與手工餅乾,蛋糕甜點都是老闆親手自製的,老闆說都是用店裡的烤箱新鮮烘烤的,

難怪走進店裡就聞到濃濃的布朗尼香味~ (ps.老闆帥帥的但很靦腆~直說拍食物就好,只好拍重機+蛋糕囉)

[以下食物介紹]

↑E61拿鐵咖啡 /聽說是店內招牌,喝一口咖啡裡的甜味都是來自加熱的鮮奶(老闆說美味的咖啡是不用加糖的。),濃厚的義式咖啡苦口回甘。

讓人不禁想拿本書配著咖啡看一整個下午...!!! (這是文青模式開啟嗎U . U)(老闆建議最好在咖啡熱的時候即時喝完,溫度會影響味道)

↑E61美式咖啡 / 喜歡喝黑咖啡的話,喝了會想再來一杯。(味道有種純粹的濃烈感,ㄧ樣在熱熱的時候喝是最美味的時刻)

↑ 鮮奶可可 / 如果不喝咖啡的朋友可以試試,有濃郁巧克力與香甜牛奶的味道,微涼的天氣喝很適合。

↑蘋果肉桂鬆餅 /是一道蘋果醬與肉桂粉的美妙和弦,蘋果大大的果粒帶著甜中帶酸的滋味,還有肉桂粉的香氣,

配著脆脆口感的比利時鬆餅,吃起來真是絕妙享受。(果醬均是老闆手工自製的,感覺的出味道很天然很新鮮呢)

↑香蕉巧克力鮮奶油鬆餅 / 聽說是店內的人氣之ㄧ就點了,巧克力醬濃郁不會太甜,味道有點像以前喜歡的一種沾醬的餅乾小零嘴。

香蕉配鬆餅再配上巧克力醬一起吃~~有種幸福感。

↑布朗尼 / 巧克力味道不會太甜(有種大人會喜歡的口味),份量比想像中的大,還好跟朋友一起分享。

↑焦糖烤布蕾 / 烤布蕾ㄧ直是我很喜歡的一道甜品,很喜歡用湯匙把焦糖打碎,再配著布丁一起吃。

微幸福的布丁很嫩,吃起來甜甜的有雞蛋的香味,沒想到不需加熱~純粹是冰的布丁也能有這種口感。很喜歡。

收錄[餐廳佈置]集錦

門口的立牌看板-(OS:原來還有手沖咖啡,下次來再試試看~U . U)

[後記]

跟朋友合吃一份雙人下午茶套餐[2份鬆餅+兩份甜點+兩杯飲品]($369)-

再額外加點一杯美式咖啡($60)-結帳時才429元~

感覺好實惠(一個人平均不到200元就可以吃得飽飽的啊啊啊)(而且沒收服務費,店家還蠻親切的說)

待會還可以去老街再逛一下 (位置真的很方便)

淡水 微幸福Coffee&Waffle

地址:新北市淡水區中正路19號

電話:02-2621-8161

營業時間:日ㄧ~五09:00-17:00 (六09:00-19:00,建議假日先行預約訂位,以免現場排隊等候)

推薦美食: 香蕉巧克力鮮奶油鬆餅,布朗尼,磅蛋糕,蘋果肉桂鬆餅
用餐日期: 2015-12-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$214 (下午茶)