Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

在台南閒晃的時光到了下午,就該來場下午茶囉!

同事私心推薦的餅乾店,雖然主打餅乾,但是杯子蛋糕、鹹派、布丁、許多甜點也都有捏!!!!

而且這家店名很可愛,就叫HO-YO吼唷!哈哈哈是想要人吃到好吃到發出吼唷說,怎麼這麼好吃啦~~哈哈哈超可愛的吧

店的外觀就是間小房子,還有個外帶窗口,我用餐期間可是有不少人從這窗口take out唷~~~~

店內的用餐座位不多,主要的獨立桌子只有兩桌,另外就是吧台區,但是這樣也很不錯,可以更安靜些享用美食。

烤盤菜單~

櫃台裡有很多小餅乾~~~~~~~上面沒有就是沒了唷明日請早哈哈

HO-YO的LOGO是隻小貓咪,店名的部分還用顛倒字來呈現,著實很有個性。

店裡提供的餐點有手工餅乾、甜點(看看冰箱有什麼,不是每天都有唷,有特別想吃得好像可以提前電話預訂唷!)

還有輕食與飲品~

這就是吧檯區,烤盤當桌子很有想法也很有趣!

個性復古的工作檯。

吧台區再轉個彎有小朋友矮吧台區哈哈哈(相較於剛剛的高吧台XD)

店裡的氣氛其實很不錯,有一種安靜舒適的感覺,沒有帶書來閱讀也沒關係,這裡也有書,不想看書也沒有關係,品嘗下午茶放空也很享受。

招牌巧克力香蕉 $50

這咖啡色外層就讓我好喜歡(個人很喜歡咖啡色,所以很喜歡Jumptiger身上的咖啡虎斑哈哈)

口感很扎實的磅蛋糕,而且完全不是你想像的輕巧海綿蛋糕,是可以感覺到沉沉的那種阿~~~

香蕉口味非常濃郁好吃~難怪是招牌!

檸檬塔 $70

這檸檬塔餡料非常軟阿可以說是液態狀,有點像那種卡士達醬會流出來那樣,檸檬泥塔阿~~~~

偏酸,連檸檬塔愛好者都這樣說,我吃了一口也就放下了,可能我真的太不耐酸了。

檸檬塔來說如果是愛好者可能會有些失望,因為和熟悉的檸檬塔不太相同,不過如果是偶而嘗鮮的享受者可能會覺得特別!

布朗尼

有點像是一般巧克力的味道有點苦有點甜,但又不會太苦也不會太甜,不會太乾有些順嘴的會吃掉自己的又想吃掉別人的哈哈哈

布朗尼表現也很棒~~~~好吃!

熔岩蛋糕 $70

​​​​​​​有酒香白蘭地阿~~~超!級!好!吃!

濃濃的白蘭地烘烤的熱熱的,流出那熔岩的感覺哦哦哦我也要融化!好好吃個人私心推薦!必點!

不過點這熔岩蛋糕店家會比較需要時間準備唷~美食值得等待阿!

​​​​​​​​​​​​​​蜂蜜檸檬綠茶 $80

很濃郁的蜂蜜味與檸檬味混合,微酸舒適的感覺,很適合在甜點時光交互搭配,好喝!

​​​​​​​焦糖布丁 $50

布丁底下是自己做的焦糖,焦糖是流體的很酷啊布丁沾焦糖汁的感覺,很特別!

而布丁本身的口感也不差,而且50元的價位可以算是CP值高唷!

Jumptiger & 小黏兒想吃光整桌的模樣好可愛​​​​​​​

小花杯墊手工的精緻感。

HO-YO Cookies旁還有一個space,成了展覽空間,來的時候剛好在展覽壞脾氣餅乾店。

這就是在講HOYO Cookies阿~~~巧克力香蕉蛋糕是招牌~

還有聖誕樹造型的蛋糕好可愛~(可惜我來的時候沒有了.....下次一定要鎖定FB預訂下來!)

展覽空間中撥放著壞脾氣餅乾店的投影片,講述著壞脾氣這名子的由來。

旁邊的蛋糕;餅乾插畫也都栩栩如生阿!

HO-YO Cookies給人舒服的感覺,餅乾與甜點的價位都是很平民卻好吃阿!!!!!

有到台南閒晃的朋友真的可以來吃吃唷很不錯的店呢

🍴 Hoyo-Cookies-店家資訊

✉ 台南市中西區中正路138巷6號

☏ 06-2232918

⌚ 1700-0000 (週三) / 1500-0000 (周四至周日) -週一、週二公休

(其實老闆很有個性的所以有沒有開店還是上一下FB確認一下比較保險唷~)

💰 低消70元或一杯飲品

題外話/補充資料:
要上粉絲專頁注意營業時間唷~~~
推薦美食: 招牌巧克力香蕉,檸檬塔,布朗尼,熔岩蛋糕,焦糖布丁

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃

其實很常到台南閒晃吃美食賞古蹟會老友,但都沒有好好記錄下來,

這天趁著天氣大好,繼續我的走春行程,開著車車再出發去台南享美食了耶

早餐吃虱目魚是我身旁一位從小土生土長於台南的老友告訴我的,他說當年虱目魚肚一片也才十幾塊(這樣就知道我為什麼稱他為老友了哈哈)

所以我這天也是來挑戰早餐吃虱目魚!!!!(之前挑戰過早餐牛肉湯了哈哈哈)

藍藍的天空配上王氏魚皮湛藍的招牌好搭阿~~~~

用餐區很大啊自己找位置坐,做好自己點餐,點完再去櫃台結帳。

菜單

看看這新鮮的食材~現場還有乾煎魚腸耶好久不見魚腸了XD

乾煎魚肚 $85

看到這香煎虱目魚肚就讓人忍不住嚥了好幾口口水!

煎的色澤也太美麗了拉~~~~魚皮面煎得有點酥,咬下去虱目魚的肉質真的超嫩超好吃的!

我最最味喜歡中間那區魚油脂大魚魚肉的地方了,口口入天堂啊哈哈哈(我好誇大可是真的好吃!)

而且這都沒什麼刺了就放心大口吃魚吧!

魚皮湯 $60

魚皮湯內層還帶有魚肉,外層魚皮好Q,很少這樣單吃魚皮的捏,愛上這碗湯的好滋味了!

湯頭真的很棒,清清可見魚皮身的感覺很不錯,入口後的Q彈口感,明白了這美食的致命吸引力阿

讓人好想住在台南每天早晨來上一碗阿!超級健康又好吃的魚皮湯

鹹粥  $60

這鹹粥的料好多阿!!!有虱目魚肉條、香酥虱目魚塊還有鮮蚵阿!!!!

而且這粥的湯頭不是清水下去煮的唷,是魚骨下去熬煮的高湯,所以整碗鹹粥鮮味十足阿,還帶有些清甜!

鹹粥料非常多非常好吃唷

肉燥飯 $20

肉燥也不錯吃,不過他的到來就是一開始怕只吃虱目魚不會飽哈哈哈

殊不知這樣也吃半飽了我還要去隔壁吃文章牛肉湯耶XDDDD

Jumptiger也來首嘗台南虱目魚

🍴王氏魚皮湯-店家資訊

✉ 台南市安平區安平路612號

⌚ 清晨0400 - 1400

推薦美食: 乾煎魚肚,魚皮湯,鹹粥
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$80 (早餐)

類別 : 拉丁美洲菜西餐廳沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵

到台南常常都是走古蹟排隊小吃路線,但是這次很不一樣唷,是走小小高檔路線,而且是創意料理唷~~

主廚將彭峇草原百年烤肉的精華學習並引進台灣,結合創意發揮開創了彭峇莊園,主打阿根廷的碳烤風味!!!

彭峇莊園在五妃廟與台南大學附近,位置算是非常不錯唷~~~

雖然說這附近巷弄之多,但是彭峇莊園的外觀很特別蠻難錯過的!

這裡還擺有搖椅阿~~~真的有莊園的感覺。

店門口擺著阿根廷牛仔的經典衣著,好想當一下牛仔阿!

等候區。

用餐區是在地下一樓,好像歐洲用餐要進地窖的的感覺哈哈哈,但是彭峇莊園非常明亮阿~

位在阿根廷彭峇草原記得是高中地理課本上才會出現的名子阿,好懷念高中阿哈哈

看這掛在牆上的彭峇草原讓人不禁深感敬佩。

小豬的置物櫃!好可愛~~~好啦我放錯重點但是連小擺設都有用心唷~

往地下一樓的樓梯,裝設的中古世紀富麗堂皇感。

用餐空間的燈光氣氛非常好,餐具桌椅也很不錯。

Menu,又見彭峇草原的遼闊感阿~~~

evian是法國天然礦泉水耶感覺很棒!但我是喝不出來差異拉哈哈

酸奶鮮果時蔬沙拉

酸奶醬微酸搭配新鮮生菜其實很不錯,但鮮果好像只有小塊芭樂與番茄~~~

鯷魚風味麵包小丁時蔬沙拉

相較之下,我比較喜歡鯷魚風味~~~雖然說時蔬沙拉的內容物大同小異,但是沙拉醬口味很重要!

w說有點點腥味,但我覺得就像是鮪魚很多汁淋在沙拉上阿!!!!

燉煮豬蹄玉米湯

豬腳玉米濃湯是第一次喝到耶太特別了,豬腳應該算是清淡調味方式,但是豬腳的毛兒好像沒有剃這麼乾淨,皮帶肉咬起來刺刺的

所以後來我都避開皮只吃肉然後搭配玉米湯食用哈哈哈豬腳肉士燉的真的很軟爛唷~~~

而玉米湯的味道比較中玉米原味路線,不是平常喝到那種甜甜的玉米濃湯,但我猜國外的玉米湯應該就是這種味道!

法式南瓜濃湯

南瓜濃湯就非常棒,南瓜自然甜味散發非常濃郁好喝!

上層鮮奶油帶出濃湯的層次感,很不錯

滿杯時忘記拍了因為好好喝~~~

時令海鮮總匯佐奶油菠菜醬

海鮮總匯市走全熟入線,有鮭魚、鯛魚與干貝。

魚的肉質都非常嫩就不在話下了,煎的火侯也非常棒,沒有任何燒焦或是過老的魚肉口感,很不錯!

波菜醬一定要沾來吃阿非常好吃~~~~

干貝的口感也很札實,雖然偏小顆,可是口感中上!

快來看紅鮭魚和鯛魚的側面!好好吃!!!

阿根廷慢烤無骨肋眼沙朗12oz (六分熟)

服務生介紹時說肋眼沙朗的油脂分布比較不均勻,但也因此整體吃起來口感也比較多變,

這塊沙朗分成三部分,中間那一圈稱為肋眼心,油脂較少,所以口感較為緊實,右上角部分是骨邊肉,是最富含油脂的區域,建議一口肋眼心一口骨邊肉最棒!

左下角部分稱為肋眼蓋,也就是常說的老饕牛排,是油脂分布最均勻的部分口感也最為軟嫩。

建議是六分熟,雖然上頭有些血水但是切開之後,透紅的肉色但不帶血,非常好吃!

這是牛排的餐盤,將切好的牛肉讓到盤子上搭配蔬食或是醬料食用。

右上角有玫瑰鹽,沾了之後沙朗本身的牛肉味更佳釋放好吃~~~

最下方是阿根廷的特製炭烤醬,我吃到後來快要沾光光了~~~非常好吃順口阿

想要吃吃看部位的不同可以像我一樣把種部位個切一塊下來品嘗,口感一下就比較出來了!!!

根廷瑪黛茶(H/I)

瑪黛茶是阿根廷國寶茶,這是我第一次喝到阿

非常特別的口味,有些甘甘的味道,w覺得有點苦但我覺得蠻好喝的阿~~~

甜牛奶風味濃醇奶酪

甜牛奶其實就是有點像牛奶糖的口味阿,上層黃色的部分非常濃稠搭配下方奶酪,好吃!

Jumptiger說要先吃魚然後再吃沙朗~~~

🍴 彭峇莊園Eatancia La Pampa-店家資訊

✉ 台南市中西區慶中街25號

☏ 06-213 8787

⌚ 1130-1430 / 1730-2200 (週二至週日,每周一公休)

類別 : 台灣菜速食店

吃完了虱目魚喝完了牛肉湯,到藍晒圖文化園區逛一逛之後覺得又有點想進食了哈哈哈

台南好奇妙阿好容易就讓人陷入美食圈套阿就這樣決定要到美食重地國華街了!

很久很久以前看食尚玩家報導的炸雞洋行,當時就衝來台南吃,吃完果真好吃,所以這次當然要再吃阿

排隊人潮其實也不會太可怕,大約十到十五分鐘就可以排到了,這次與前次經驗都是差不多的時間唷!

看看在上頭瀝油的雞腿兒阿~~~好誘人阿!

除了國華店以外還有另外兩家分店榮譽店與安平店~

賣的東西很簡單,當初我就是為了那八兩雞來的啊,八兩雞就是一隻大雞腿排阿,而三兩就是一隻棒棒腿~~~

瞧瞧連畫都畫雞腿旁邊的雞油都沒放過阿!!!!

上頭寫since1991耶這樣也是二十幾年老店了

拿在手上的八兩雞,熱度真的非常夠,小心燙口啊!

但是這走東西不趁熱吃,外頭酥炸的皮就會因為熱蒸氣的水而有點軟化,裡頭的雞肉富含的雞汁香氣也會隨之飄逝阿

(這是我第一次一人買了兩大隻之後,一隻立馬吃,另一隻隔了兩、三個小時才再吃的心得阿哈哈)

所以,要小心燙口的~慢慢吃!快快下肚!才能吃到炸雞洋行的精髓阿~

這八兩雞上頭撒的調味料也是非常香阿~~~

這雞肉真的是鮮嫩多汁,炸雞的傳統味道都包覆在裏頭,我很喜歡吃這樣的炸雞阿,

裹的粉不會太重,一口酥炸外皮還有嫩又JUICY的雞肉,完美!

尤其是熱熱酥炸後裡頭雞油滾燙的包覆整個肌肉的香氣,好好吃

最近愛養身的w說炸雞不能多吃,而且這樣一隻雞腿要價60圓唷,偶爾來滿足口腹之慾可以,可是不能常吃~~~

🍴炸雞洋行-(國華店) 店家資訊

✉ 台南市中西區國華街三段22號

☏ 0976-65699

⌚ 1200 - 1800 (週一、週二公休)

題外話/補充資料:
有些人潮,但也不會排很久
推薦美食: 八兩雞
內用候位時間: 15 分鐘

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

都到了國華街,當然鼎鼎大名的蜷尾家冰淇淋也不能錯過,但是來蜷尾家買冰淇淋沒有等上三十分鐘可能就不是蜷尾家了

好在我們分頭進行排隊買炸雞洋行與蜷尾家抽號碼牌!

而且我炸雞都吃完了蜷尾家的號碼卻還沒叫到我XD幸好蜷尾家旁邊有很多小店可以進去在閒晃一番阿!

透中午捏就四百多號了,真的人氣no.1

雖然蜷尾家就只有賣冰淇淋,但是這一小小的店鋪感覺也是有小小裝飾一番的,充滿日式風。

今日口味是抹茶與芝麻唷~

號碼機在店鋪的左邊,記得要抽號碼牌等叫號以後再去點要幾隻要什麼口味唷~~~

蜷尾家是主打散步甜食路線~但這可口的冰淇淋可能散沒幾步就被吃光囉哈哈

(最怕是夏天融化吧哈哈哈)

抹茶冰淇淋

唷乎終於到手的冰淇淋阿!!!!!

抹茶味非常濃郁,甜度適中,奶香也很棒不會假假讓人不舒服的奶感~

冰淇淋的口感非常綿密唷!好好吃,雖然現在是冬天......但是我是冬天裡的一把火啊哈哈哈!

(其實是w說他要吃,結果Jumptiger才吃一口~~~)

芝麻冰淇淋

芝麻香太厲害了阿~~~我雖然是一個不太吃芝麻的人但是還是吃了一口哈哈

有的芝麻會有臭臭的感覺,但是蜷尾家的和冰淇淋mix的很不錯,姊姊是這樣說的!!!!

但是我覺得抹茶的味道大勝芝麻

蜷尾家的冰淇淋口味不一定唷,可以鎖定一下蜷尾家粉絲專業唷~~

(我看到有可可口味的嗚嗚好想吃可可口味!!!!!!!!!!!!!!!!!)

🍴蜷尾家 散步甜食-店家資訊

✉ 台南市台南市中西區正興街92號

⌚ 1400-2100(週二、週三公休)、1100-2100(週六日)

題外話/補充資料:
要先抽號碼排,等號碼到了在點口味結帳唷!
內用候位時間: 30 分鐘