Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-07-27
類別 : 台灣菜

來到池上,池上便當與金城武樹當然不會錯過阿!從花蓮經瑞穗牧場繞了一圈然後就直衝台東池上了~~~

開整路車終於能休息要好好品嘗池上便當的美味了

這次首圖直接放上貪吃的Jumptiger瞧他一虎思考要吃排骨還是雞腿兩難的模樣好逗趣又可愛

池上便當除了賣便當以外結合了製米的故事與伴手禮店成了池上飯包文化故事館,讓大家有更多機會認識池上的故事,多買些台東伴手禮

從花蓮到池上有113公里了阿難怪我真的開得好累

上面這張圖的火車裡也是用餐座位唷!

整個營造出復古火車上吃飯包的感覺!!!!

一般半戶外用餐空間(有屋頂的),還有增產報國四大字哈哈哈

屋內用餐空間也很有氣氛,回到五零年代一樣

飯包還沒點上桌所以只好跟壁畫拍照的Jumptiger

屋內黃黃燈光超懷舊的阿~~~~~

這是一進門區的池上米車特區阿~~~超多米通通可以當伴手禮買回家阿飯包口味都還沒點就淪陷在這伴手禮區了!!!

當然也有一般的餅乾麻糬名產

好了回到初衷,是要來吃池上飯包的,但有些口味很熱門,我們到達此時也才下午四點,但是有些口味已經沒有了............

沒有關係還是有別的可以吃都好!

到櫃檯點完餐可以自助來取用熱湯~~~

熱湯一定要獨照一張,因為實在太有誠意了,竟然有這麼大塊的肉!而且裡面整鍋都是肉阿~~~~

拿到熱騰騰悟饕池上飯包囉!!!!內用和外帶都是依樣就要包成這樣才復古阿!

飄香油雞腿飯包 $85

魯的油油亮亮的雞腿阿~~~~~~~~

雖然說這樣對長時間生活在南部我,雞腿便當85真的偏貴,不過就是一個懷舊感吃氣氛的拉!!!

配菜是有黑輪片、豆乾、滷蛋、酸菜還有玉米紅蘿蔔塊等,這樣的搭配就是最簡單的美味阿~~~

鐵路懷舊飯包 $90

懷舊飯包就是滷排骨阿,只能說滷工真的很厲害,非常嫩又入味非常香阿!

這種便當真的在火車打開吃會被瞪吧因為太香了

但是在長途火車中能吃到一個這樣的便當真的是滿滿的幸福~~~~~(Jumptiger很愛吃便當XD)

飯包!是給出外人吃的,一定要用心做!

池上飯包的標語,有點小小感觸阿~~~飯包吃的溫暖會帶到心裡的阿!!!

吃飽飯以後還可以上二樓文化故事館去了解池上米的文化~

二樓有像小朋友上課的教室啊哈哈好懷念小學!

其實二樓晃一圈沒有五分鐘就結束了哈哈,但古色古香就是,樓上好像人多時也會開放承用餐空間唷!!!

離開池上前也去伯朗大盜想金城武致個敬吧~~~Jumptiger希望有一天也能有顆Jumptiger樹

🍴 池上飯包文化故事館-店家資訊

✉ 台東縣池上鄉忠孝路259號

☏ 089 862326

⌚ 0800 - 2100

推薦美食: 飄香油雞腿飯包,鐵路懷舊飯包

2016-07-27
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳粥品其他小吃中式麵點台式小吃

這天天氣沒有很好,出發去完太魯閣後回到市區已經十二點半多了,回來一路上一直在尋找午餐著落處,

就這樣走進了陳記狀元粥鋪,但我沒有想吃粥阿~~~也沒關係唷!陳記狀元粥鋪不是只賣粥阿!!!

陳記狀元粥位在軒轅路上,讓我一直想起小時候玩的遊戲軒轅伏魔錄哈哈哈那時候還是單機的耶想起來就好懷念哦~~~

言歸正傳,陳記的外觀蠻復古感的,大量木頭與紅磚搭配,還有木櫥裡放著小菜,好像回到阿罵的時代~~~~

陳記粥鋪賣的東西其實有點像是港式點心類,每樣點心都在櫥窗裡向我招手阿!

蒸籠點心也很厲害耶!

台式小菜!

用餐去在點餐區往後走,上了幾層小階梯。

溫馨四人桌還是包廂式,靠窗兩人雅座都有阿(都是我自己取的名字XD)

木式建築配上這吊燈覺得燈光無敵搭阿~~~~我想我今天真的不是隨便走進一家粥鋪阿!

這面牆的感覺就是這一天的感覺啊,來到花蓮偷閒的日子真舒服~~~~

Menu~~~~點心小菜們沒有在上面拉!

這樣的粥鋪從桌巾紙筷子套都很用心耶~~~

三寶飯

雖然說這家粥有名但是今天就是沒想吃粥真的沒關係~~~~

三寶飯也是我愛吃的東西當然就點來吃囉!兩大坨菜算大方,不過三寶們的擺盤就稍嫌凌亂一點了

但也是沒關係啦好 就好了,叉燒肉表現還不錯,烤鴨骨頭就有點多耶(我家鄉的烤鴨飯都是鴨肉多啊!)

玫瑰油雞也不錯但是因為我們點了醉雞,當然有點被比下去了哈哈哈

真的覺得擺美一點顏值會升高更多!!!

三寶飯

W在一路上嚷嚷這家最好吃的就是醉雞,所以當然要點來吃囉!

切片技術很美,下方再放片菜色調也美,滿意阿!不過這也不是重點,因為他好好吃~~~~~~~~

調理過的雞肉再下去冰鎮,醉人的香氣完全所在裡頭,冷冷Q彈還有雞汁膠質凝結附在上頭的口感超好吃!!!!!

雖然說他不多片,但是真的捨不得吃完硬要打包上火車,一路聞醉雞香氣哈哈哈

焗白菜

港點中必備小點,中規中矩還不錯~

OS:心中焗白菜第一名【高雄前鎮】台鋁點心-悅品中餐廳團隊美食第二據點/台鋁商場美食

小菜一碟

花蓮之旅就用這醉人雞畫下句點了~~~下次去花蓮不知道要何時了阿(吶喊)

有空的朋友真的可以來試試囉!

🍴 陳記狀元粥鋪-店家資訊

✉ 花蓮縣花蓮市軒轅路10號

☏ 03 833 3864

⌚ 1100 - 2100

推薦美食: 醉雞

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

花蓮不常來,因為路途真的遙遠,所以難得一趟來,該排隊的美食也不可能會放過,公正街包子店!

很多年前在我年輕力壯之時趁著大學生最閒寒假曾經環島到這裡來過,當時下午到達公正包子店買了包子去七星潭賞海吃包子~

吃完以後覺得太好吃了所以隔天清晨要離開花蓮時又買了一籠當早餐阿阿阿阿~~~~

那時公正包子留在我心裡的好滋味揮之不去阿!

這次雖已事隔多年,而且沒有留下太多足跡,這次決定要再來回味美食並且來一下兩大包子店PK賽哈哈哈

其實只是要買早餐吃滿足口腹之慾還講的冠冕堂皇

公正包子店

小籠包每個5元,一籠十個50元!

一顆圓圓飽滿的小籠包,肉餡很足很札實,咬入後是肉汁流出的感覺真的很棒,不用沾醬油也好吃!

蒸餃一籠30元

蒸餃皮薄陷多,雖然說好像比較小顆,但是!這是蒸餃不是水餃阿哈哈

還記得當年來的時候好像人潮沒這麼洶湧阿現在太誇張了一點,但是再誇張還是要吃到,因為我們永遠不知道下次在來旅遊是什麼時候了阿!!!

周家小籠包

來到隔壁周家小籠包,排隊人潮比公正少了些,當然速度也快上很多~

周家小籠包比較吃虧一點,因為我買周家時是外帶回飯店吃,現場吃一定更強!

這樣說吃起來公正比較好吃一點,畢竟人家是吃現場蒸籠裡的阿!!!

不過蒸餃的話我覺得周家的比較像水餃,沒有很緊實的感覺哈哈哈

小籠包也是肉蠻多的!

總結一下花蓮兩大家包子店的餐後感,其實如果不是超級小籠包愛好者,吃起來應該差不了太多,

價位上兩者也沒有不同,但是關於等候時間上周記小籠包所需等候時間就比公正包子短上非常多阿!!!!

想吃小籠包的朋友不用評估荷包,評估擁有的時間即可囉~~~~

🍴 公正包子店

✉ 花蓮縣花蓮市公正街4-20號

⌚ 24小時營業

自取等候時間: 20 分鐘

類別 : 台灣菜台式小吃

來花蓮玩大家不是飯店有準備好早餐不然就是開始排隊吃包子,但總不能每天都吃包子吧XD

我是一天一吃家包子,然後第三天就來到了府前食坊,這是在地工作的好朋友推薦,必吃早餐怎能錯過的~~~

離市區不遠不進的曖昧距離,驅車前往停車也算方便,從飯店到此的路上經過了一排綠樹大道,神清氣爽阿!

(沒圖沒真相,但我在開車阿沒有手拍)

這樣的中式早點可能很常見,但外出旅遊沒有人特別推薦過其實鮮少有機會駐足,還好在花蓮也有吃心好友阿

最讓人好奇的是左上角的周期性商品了,本想點焗烤總匯來嘗嘗,不過這天是周一,所以焗烤南瓜也不賴!

要記得,每月第一、三的周日公休唷!

用餐空間簡潔有力阿,這次我來的有點晚了哈哈花蓮人比較早吃早餐!!!!

但是後來又來吃了一次是八點左右人就蠻多的唷!

強力推薦特調蛋餅,又稱為終極王道蔥油蛋餅,現點現做看了怎麼可能沒有點呢!

終極王道蔥油蛋餅 $25

這樣一份25元沒有什麼加不加蛋的問題,因為就叫蔥油蛋餅了阿!

我只能說這大概是我吃過最好吃的蔥油蛋餅了!

真的是煎到外酥內軟的好滋味,沾上些特製醬油加分到爆表的好吃!

那醬油是有家蔥末下去調製的,超好吃阿這蛋餅強烈徵求有人現在可以外送十個給我嗎~~~~

焗烤南瓜 $30

吃完了無敵好吃的蔥油蛋餅,換滿心期待的焗烤南瓜上桌囉~~~~

光拍起來就讓人口水直流了耶好美的色彩阿!!!

切開之後看一下剖面圖,裡面的南瓜泥非常札實阿!!!

外面有一點酥酥的但是裡面的南瓜又非常軟綿阿好喜歡這口感阿!!!好好吃

早餐店可以吃到這餐點是非常特別的耶!

焦糖奶酪餅 $25

其實吃了上面那兩樣再加上一杯決明子紅茶就讓人非常滿足了阿但貪心貪吃的我還是多點了焦糖奶酪餅~~

我帶著焦糖奶酪餅前往太魯閣哈哈哈因為擔心在那樣的美景下肚子餓了該如何是好哈哈

焦糖奶酪餅也沒有讓我失望,甜甜的很剛好!

mini虎提醒大家:蔥油蛋餅真的不能錯過阿!

🍴 府前食坊-店家資訊

✉ 花蓮縣花蓮市府前路84號

☏ 03 8230715

⌚ 0600 - 1100 (每月一、三的周日公休)

題外話/補充資料:
早點去用餐選擇才多唷~~~~
推薦美食: 終極王道蔥油蛋餅,焗烤南瓜,焦糖奶酪餅
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2016-07-26
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店外帶店主題餐廳海鮮山產野菜海鮮小炒

這次來花蓮玩多半集中在北花蓮玩樂,立川漁場當然不能錯過囉!

是一個可以親子同樂摸蜆仔兼洗褲的好地方,但我這次來不摸蜆不洗褲只為了大啖蜆仔

到達立川漁場的時間還算早,天氣也還不錯,一路到此的路上看雲看山真的很放鬆很舒服阿~

但是立川漁場的外觀其實感覺不出來是個漁場,大概是被山林環繞的關係吧哈哈

恩典鐘,敲鐘可以喚起恩典魚唷感覺很酷我是沒有去敲拉XD

蜆之館,穿過蜆之館後就是摸蜆仔的蜆仔池囉~~~

在到達蜆仔池前有個小小販賣部,有販賣蜆仔冰淇淋耶,看起來超級酷的!

但我們沒有買來吃啦畢竟還是怕鹹鹹的味道接受不了XDDD下次多人一點再一起點一支來吃好了

摸蜆仔體驗區一人是120元,其實蠻划算的又可以玩很久,摸完還可以帶回家自己料理阿

真的蠻多大朋友帶小朋友一起來摸的~~~在這樣藍天白雲綠水下真的很棒阿!

就算沒有下去摸蜆仔的人也可以坐在棚下休息看其他人玩樂也不錯!

玩累的還沒回家自己煮就餓了也沒關係,旁邊就有餐廳可以馬上享用蜆仔大餐

這是博士蜆仔的概念嗎哈哈

五餅二魚餐廳,內部用餐空間蠻大的,服務人員也很親切的招呼。

Menu

提醒:這一份都不小唷,隔壁桌叔叔阿姨才四人結果點了八道菜吧看他們吃到要崩潰了!還好我比較聰明

炒蜆仔 $200

本來想炒盤蜆仔,並沒有期望太大,但是端上桌時卻傻眼了!!!好大一盤阿!

這量絕對不是兩人分這麼簡單,至少是四人分吧!但也還好我們並沒有點太多菜,因為就是要來吃口味而已!!!

吃完這一盤蜆仔真的無敵滿足,蜆仔這樣算是很肥很新鮮的,而且快炒的功力與調味都很棒,超級下飯(我當然有點飯來配囉)

我有看到一對夫妻可能想吃很多怕一盤不夠吃,所以一人點一盤,上桌後才後悔哈哈哈哈真的太!大!盤!

看著這蜆仔好想再來上半盤(半盤即滿足了XD)

蜆仔薑絲湯 $50

蜆仔薑絲湯也很好喝,蜆仔比湯還要多哈哈多人一點可以點大碗的唷!

蜆精茶碗蒸 $60

蜆精茶碗蒸就顯得比較普通一點了,蒸的蠻滑順的,帶有些鮮味。

立川漁場平面圖,其實立川漁場說大也不大,說小也不小,吃飽飯後可以到文化生態館參觀,更加認識蜆仔的文化。

包括了蜆仔的養殖,加工,萃取提煉成營養食品,對身體的好處等各項蜆仔的生長背景阿~~

當然前面經過的蜆之館也有伴手禮專區囉!

還有互動遊戲區,教你怎麼撒蜆仔!!!

好好撒進指定區域阿!

最後就可以成為撒蜆達人哈哈哈

有時感應比較不好害我都撒不進指定區域阿,還是我只有吃蜆仔的命呢

虎貓一家親一起吃蜆仔~~~~

🍴 立川漁場X五餅二魚餐廳-店家資訊

✉ 花蓮縣壽豐鄉共和村漁池45號