Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館

天母洋蔥牛排,吃過了兩次,那時候都叫洋蔥牛排,不過就在嘉義秀泰影城開幕閒晃時發現Mr.Onion變成了天蔥牛排!!!!

上網一查才知道原來又是兄弟鬩牆這種戲碼,不過無所謂,看到報導說有換新菜單而且嘉義秀泰的天蔥裝潢的不錯,所以就把它加入了年假繼續吃肥的行程中囉!

因為是年假期間,所以都是提供套餐部分,一份是七道式菜單,從沙拉、前菜、麵包、湯品、主菜、甜點到飲料。

為什麼特別講七道式咧,因為有人說Mr.Onion是台灣第一個開發七道式菜單的餐廳,哈哈感覺很有歷史!!!

離開時已經是即將打烊時,我們趕著去別的地方,但是有人停著看菜單,情急之下拍了這張不太美的照片....

不過不得誇獎嘉義秀泰的天蔥牛排,服務真的很好很好耶!非常親切態度又好!!!!

沙拉

沙拉分成生菜沙拉和水果沙拉,生菜沙拉用木碗裝,和以前玻璃盤裝的感覺不太一樣,多了些和風感!

淋的醬是凱薩沙拉醬唷!

水果沙拉就是玻璃杯裝,但我沒有淋醬哈哈哈我就是在單吃水果而已XD有五種水果吧蠻多類型的!

但沙拉這種餐點是非常難講口感的因為就是簡單清爽最重要囉!

前菜-

前菜的選擇就蠻多元的,讓人陷入難以抉擇的十字路口,但還好我們全家人都來了所以可以點四種口味相互分享

莫札瑞拉烤番茄(蛋奶素)

非常中規中矩的烤番茄哈哈哈其實就是普通拉~~~沒有太驚豔。

煙燻鮭魚

薄片的鮭魚鋪在菜絲上面,媽媽說沾上下面那醬汁還不錯,但是我沒有吃到就被吃掉了!

香蒜烤田螺

其實最當初吃的時候好像沒有這麼重鹹~~~不過還是很好吃!

這醬汁非常多啊讓人又想要配飯了哈哈哈!有六顆田螺躲在裡面唷,很彈牙好吃!

而且這種型態的前菜很不錯,因為大家可以一起分享

乳酪奶油黃金貝

第一次點的干貝,焗烤過後香氣很棒,乳酪奶香很重我很喜歡!!!!!!!!

麵包

這香蒜奶油麵包真的很好吃唷,雖然它就只是小小的配角,但是他一上桌麵包香氣就會讓人不顧等一下主餐會吃不下的風險想要連別人的份一起吃掉!

湯品

法式野菇濃湯

菇類為蠻重的混帶著奶香,是順口的不過沒有太特別哈哈

南瓜湯

南瓜湯裡頭當然也有很多軟軟燉到爛的南瓜,非常濃稠且香甜的一碗南瓜湯,南瓜愛好者肯定愛不釋手!

海鮮燉魚湯

這是我每來必點的海鮮燉魚湯,番茄燉煮在裏頭又帶著海鮮鮮味,而且內容物有蝦有魚有蛤蜊有烏賊還有螃蟹!

完全是物超所值的一碗湯,非常順口好喝的湯頭,至今我沒有聽過有人不愛阿(我的友人圈之中哈哈)

我好想要自己喝掉一鍋!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再看這張照片只會讓我想要馬上再去吃天蔥阿!!!!!!!!!

主餐

特選菲力牛排7oz $650

菲力七分熟度肉質微帶血,不過不會有太多血水,而且服務生非常貼心,會請顧客先切看看是否能接受這樣的熟度,如果不行會再送進去廚房唷!

菲力口感的蠻嫩的,沾上旁邊的黑胡椒醬,不錯吃!

巴BQ燒烤牛排7oz $550

這是我媽媽的最愛!!!!!巴BQ醬燒烤的牛排用醬汁取勝

肉質當然沒有菲力牛排來的厲害,可是BBQ燒烤醬讓人會不斷地想要一口接一口大口吃肉阿

法式香料羊排 $650

香料果真灑得夠多,為了要蓋掉那不是人人愛的羊騷味,所以香料味大勝羊味,想一想有點像新疆羊肉串的味道!!!!!!哈哈哈

羊排的油脂也算不少,還可以接受拉,但是沒有特愛吃羊的人我覺得可能就不會愛~

吃這道比較麻煩一點的是如果習慣吃很乾淨的人可能就會拿起來啃....這畫面就

OP肋眼豬排 $550

難得來牛排餐館點豬排哈哈,幻想著會不會跟松阪豬一樣嫩~~~

答案是沒有哈哈哈但是表現也不差啊,不乾柴的豬排,琳上醬放上些松子,很不錯吃唷!

如果來到這裡想吃豬的人可以考慮一下!(有看到隔壁桌的豬腳好像蠻厲害的XD)

甜點

本來想點草莓大福的,但是春節期間只有某些甜點有供應

提拉米蘇

就是,提拉米蘇哈哈一般甜點沒有太特別。

不知道是不是因為沒有草莓大福所以吃這提拉米蘇就沒有太多感覺想說了XD

哈根達斯冰淇淋(加價39元)

點冰淇淋保證不怕雷,哈哈哈就是忽然想吃冰淇淋的姊姊

義式布丁

這布丁倒是蠻不錯的,很想,上頭還撒巧克力碎片,好吃!

飲料

可爾必思蔓越莓

熱抹茶拿鐵

奶泡熱奶茶

旁邊的糖包一定要加阿(我承認我是小螞蟻)

好喝唷

杯子上的天蔥先生好可愛哈哈

招待-特調雞尾酒

用餐過程中發生了小插曲,所以Mr.Onion招待了雞尾酒,店家也在我們反映的當下馬上做出處理並趕快招待,

其實本來也沒有什麼關係的事情,但是店家的處理方式讓人非常滿意唷!

By the way, 特調雞尾酒上方是紅酒,下方喝起來像是芒果汁,覺得好喝(絕對不是因為是招待的關係)哈哈

Jumptiger吃Mr.Onion

這次用餐雖然其中有幾道菜比較普通,但是整體上來說比起上一次來到天蔥牛排時(當時還是洋蔥阿~~~)好上非常多唷!

覺得好像變得更好吃哈哈哈點對組合保證心滿意足唷

🍴Mr.Onion天蔥牛排-嘉義秀泰店家資訊

✉ 嘉義市西區文化路299號3樓 (嘉義秀泰廣場3樓)

☏ 05-2277657

⌚ 11:00~22:00 (週一至週四) / 1100-2230 (週五、週六日與例假日)

💰 10%服務費

類別 : 義大利菜披薩沙拉義大利麵

最近秀泰影城在嘉義正式開幕,正逢農曆新年,走春行程當然包括來這裡閒晃吃吃喝喝囉!

卡布里喬莎1977年東京發跡後至今全世界在十多國家有一百五十幾家分店,而嘉義耐斯松屋也有分店,但直到看到秀泰影城的商店陣容才想起來還沒來吃過阿!

最新活動:FB打卡送甜點唷!

從配色就充滿義式風情,店內氣氛也是輕鬆溫馨的感覺,這也是Capricciosa這名子想要傳達興之所致感,把南義大利人的熱情帶給每位用餐的客人。

而這配色我想起了拿坡里,也就是常聽到的拿坡里披薩拉哈哈,期時拿坡里是南義大利的第一大城,也是披薩的發源地,而卡布里喬莎店裡的披薩也是傳承自拿坡里唷!

和百貨公司結合,空間明亮乾淨。

菜單蠻大一本,如果有預約訂位,桌上就會放上訂位人的名片小卡唷~

卡布里喬莎MENU點我

套餐飲料-左為柳橙汁、右為葡萄柚汁

其實卡布里喬莎可以選擇的飲料並不多元,但還算可以喝~

今日濃湯-玉米濃湯

非常香濃的玉米濃湯,很好喝,是下次去會想要再點來喝的那種程度!!!

前菜-鮪魚花枝沙拉

店員介紹這是經典人氣前菜阿,就給他點下去了!

新鮮生菜拌上鮪魚與花枝,淋上創辦人特製油醋,微酸微酸的口味非常開胃

而且這是雙人分享的分量非常大阿!(還好我不只雙人,只是其中兩人點了雙人套餐!)

香蒜唐辛子墨魚醬義大利麵(辣)

有聽說卡布里喬莎的墨魚面非常好吃,當然也不能錯過,端上桌後義大利麵果真......夠黑

店員一開始有說這是會辣的口味,但可以做小辣!

義大利麵的Q度非常棒,很好吃很Q彈阿~上頭的墨魚汁更是經典!香香辣辣帶有鮮味,很不錯阿好好吃

不過千萬叮嚀,和不熟人或是想留下好印象的人來卡布里喬莎可千萬別點這道,因為凡吃過墨魚汁,必在你嘴上留下痕跡阿

魚獅風披薩

貽貝直接就在PIZZA上哈哈哈當然要吃阿!

披薩屬於比較薄片,但是非常Q,很有嚼勁,我想是這就是純手工現點現做的厲害吧,雖然等待PIZZA的時間比較久一點,但是非常值得阿~

而且這PIZZA份量之大,四人來吃一人兩塊剛剛好!!!!上頭的海鮮料也是很大方,不客氣的~

魚獅風披薩果真充滿海味感,起司香氣也非常棒,我是覺得帶殼貽貝在上頭這樣很可愛阿但是同行人覺得很麻煩啊哈哈哈就是各有所好拉!

但是是好吃的披薩阿完全不能錯過

拿坡里起士海鮮燉飯

不得不說這海鮮燉飯賣像沒有很討喜哈哈哈但好不好吃才是重點拉!

焗烤燉飯上桌後香氣真的很厲害,白醬口味非常滑順好吃,不過點餐的時候沒有注意,好像一直在吃海鮮XDDD

牆上的義大利地圖,用各式水果蔬菜與義大利麵組成,覺得很有特色。

Jumptiger過年也吃好料很開心

🍴卡布里喬莎Capricciosa-店家資訊

✉ 嘉義市文化路299號2樓 (嘉義秀泰廣場2F)

☏ 05-2277559

⌚ 1100-2200 (週日-週四) / 1100-2230 (週五、週六)

💰 加收10%服務費

慶祝紀念: 喜事慶賀

類別 : 日本菜韓國菜燒肉店其他燒肉

無時無刻都想要大口吃肉,前些日子發現了富士山龍這家居酒屋,說她是居酒屋又有點像燒烤店,總之是個可以大口喝酒大口吃肉的地方。

來自日本的富士山龍在日本已有多家分店,台灣也有兩家分別是台北內湖店和高雄店。

高雄店就開在明華路上,沒有太突出的招牌,但是經過它的正面一定會看見它。

紅底白字與黑圖,最厲害的是招牌上頭完全沒有寫出富士山龍的中文耶哈哈哈不過認那個富士山就對啦!

富士山龍主要是以雞丸鍋物聞名,店裡的肉類多半是雞肉與豬肉,所以招牌上也就有著一隻雞與一隻豬的圖案囉哈哈

好多燈籠,上頭寫著菜單,就充滿日式氣息,不過其實如果陽春麵攤也掛上燈籠寫著陽春麵、黑白切、麻醬麵、豬血湯應該也會有日本氣息,但這就是個感覺嘛!

而且富士山龍的大門是木製推門那種,剛去完日本的我當然有種又去的感覺拉哈哈哈(是太誇張了)

店裡也是滿座狀態耶~還好我有定位XD

一樓也有大牆面用投影機撥放著音樂與MV,最近好像很流行這樣耶哈哈哈

還是流行很久了(?)我現在才觀察出來XD

二樓座位

每個座位上頭都會有紅管抽風機,在配上一隻會慘叫咕咕雞,我在想是不是有需要桌邊服務時就按一下那咕咕雞咧~~

我是沒有按拉因為在需要它們的時候他們就會出現了

桌上的餐盤好像回到國中吃營養午餐哈哈好像就在漂亮更多~~~

MENU富士山龍網頁版菜單點這裡

菜單都有用書套包起來保護著,不過可能翻閱的人手上難免會沾上些油脂之類的,所以稍微黏黏的拉哈哈哈

內容都是中文日文並進唷很特別!

牆上的日文菜單也是掛牌式的。

二樓也有個和一樓平行時空的櫃檯。

牆上其實都是酒類的廣告海報居多哈哈哈黑白色調帶有復古感。

點完菜後店員就會幫你開火~~~~

可爾必思 $69

就是,可爾必思哈哈哈因為是冬天所以沒有點冰沙,不然可爾必思冰沙喝起來感覺會更好!

薑汁汽水 $69

上次在日本吃木地大阪燒時有點薑汁汽水,那時就愛上薑汁汽水的味道!

甜甜的好好喝~~~不過富士山龍的好像沒有這麼甜,但還是不錯喝!

韓國風野菜沙拉 $109

我想韓風野菜是上頭那海苔吧哈哈吃起來蠻清爽的,尤其後來搭配肉食,更不錯!

韓國辣味金槍魚罐頭 (起士) $119

這在烤台開火後沒多久就送上來,下層是金槍魚也就是鮪魚,中間層是玉米,最上層是濃濃起士阿~~~~~~~

它是最先上來烤但我們最後一個吃的的,看著起士慢慢融化,好療癒的畫面

放入口中後才發現實在令人停不下來阿~

辣辣的鮪魚,用起士與玉米中和掉辣度,讓人想一口接一口,真心覺得這必點阿

這罐頭哪裡買得到好想買回家!!!!!!!!!!!!!

看它牽絲成這樣!好好吃阿

生菜包肉組合(三層豬五花) $219

一盆生菜,以往都只有青菜的,但富士山龍還有白蘿蔔、紅蘿蔔、豆芽菜和泡菜~

三層豬五花

放上烤盤後,我們其實也不用顧他,會有專人桌邊服務,店員會隨時注意各桌上的肉,來翻烤~非常貼心

烤好時再做剪塊動作。

最後火烤耶耶耶油油亮亮看的肚子好餓~~~

這是包肉食配的醬料~~~蠻搭蠻好吃的!

小女不才,包起來大該是這樣子,不過那泡菜真的有辣唷(我知道我不耐辣成分居多)

包在一起吃好好吃!!!!!!!有豆芽菜和生在可以減緩辣度與油膩度,非常爽口!!!!

各種組合包法隨意吃!

富士山雞肉拼盤(雞蔥混麻油) $239

店員很可愛,停下來讓我拍照XDDDD

裡面有雞胗、雞軟骨、雞腿肉~~~

慢慢觀察肉變熟的狀態很有趣哈哈

待拼盤們熟的差不多時,就要加入新朋友-----蔥混麻油!!!

稍微火烤後將其放在拼盤上頭,搭配一起食用,香氣更是特別好吃!

這是我第一次吃到烤麻油雞肉的口味哈哈真是不錯的新口味

雞丸鍋(小) $599

翻拍自菜單,為什麼要翻拍咧,因為雞丸鍋上桌時,店員拿給我們看說:這是你們的丸鍋,我們會先放在櫃檯幫你們煮,等煮好後會幫你們放上來

我喵了一眼說好,我想說現在是吃肉要緊阿,等一下可以在拍我可愛的雞丸鍋,半隻雞在黃色湯頭裡十分可愛阿!

但是等到我再見到它的時候.......

它已經被店員分離了都怪我應該當時就要拍起來了阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!

雞鍋的湯頭非常濃郁好喝,上頭浮層層雞油,包覆湯頭熱度暖暖好喝!

雞肉煮的非常軟了,它把湯頭的味道吸入,又釋放出雞隻的精華,喝完這鍋整個人好滿足!

店員會幫我們把雞丸裝成小碗端上桌,服務好實在沒話說,但是我的半雞照就這樣飛了

富士山龍比想像中更好吃耶哈哈兩個人吃這樣超級飽的阿~~~最後那鍋雞丸鍋真的讓我帶著撐撐暖暖肚皮回家去了!

店內服務算很不錯,蠻推薦的,而且店員最後來還拿了張新口味單給我看,看了好想馬上加點可惜肚皮已撐破

下回就要去吃這七龍珠了(反光了,但就是卡通那個七龍珠沒錯),膠原蛋白鍋等我唷

🍴富士山龍-店家資訊

✉ 高雄市左營區明華一路166號

☏ 07-556 6696

⌚ 1700-0200

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩冰品義大利麵慶祝紀念日

常常經過澄清湖這一區,看著Fattys慢慢規劃整建,終於在二月初開張囉~~~

大埤路這一頭晚上本來比較暗一點,開了Fattys後,夜晚好像更多點生氣

Fattys在台中與台北都各有兩家分店,高雄第一家店也終於開幕了,

亮亮的招牌,在對面車道就可以看到了,真的很難錯過它唷~~~

大大的落地窗,整個空間非常明亮透徹,有種置身玻璃屋的感覺哈哈

Fattys的設計非常特別,四面都有門可以進入,以建築物為主體,周圍呈現ㄇ字型的車道規劃成停車場,有附設停車場蠻不錯的不然周邊可能不好停車~

停車場車道入口處藏著一隻大恐龍耶哈哈好像到侏儸紀公園XD

還有規劃小朋友玩沙區,好可愛~~~

再繞到Fattys的正面,窯烤Pizza的爐子好吸睛阿~~很可愛!

正門口進去之後左手邊入眼的就是Fattys的廚房,可以看到他們製作的過程但是我是沒有站在前面盯著他們拉哈哈

而且前台這裡還有種蔬菜耶,長得很有機XDDD

不知道他們是不是從這裡拔起來加菜

冰櫃裡頭各式義大利麵糰,擺起來真美~~~

旁邊櫃是冰淇淋唷,可以自己挖唷~~~動手DIY挖冰淇淋!

Fattys裡頭分成三種用餐模式,分別是頂級鐵板燒、義式料理手工披薩、養生鍋物,

用餐區域友都有劃分開來,在一開始進入店時店員就會詢問今日要用餐的型態,然後帶位入座。

像下方這區就是頂級鐵板燒區。

在鐵板燒區還有大水缸,裡頭還有活跳跳大龍蝦阿!

甜點櫃區~看起來真可口!

店裡還擺了五台BMW名車阿,小朋友爬進爬出不亦樂乎~~~

二樓是養生鍋物區~

還有包廂區唷!

店裡的用餐區其實規劃成非常多區,不過現在因為是試營運期間所以還沒有全區開放唷!

從二樓眺望入口出,挑高的感覺讓人感覺更加舒適。

三人座位也是非常可愛~

菜單的封面是隻海豚耶而且有翅膀!

Fattys 菜單連結(FattysFB相簿連結)

豪華海陸大餐義大利麵(清炒) $300

這義大利麵的量看起來真不少,雖然前面冰櫃中有很多不同種類的義大利麵,但是今天是吃筆尖麵唷 筆尖麵條的Q度很不錯,

雖然我內心偏愛義大利麵軟一點的,但是w說這樣子的熟度口感最棒,所以這個是見仁見智囉~

海鮮包括了蝦子、蛤蜊、魚片,本來期待有更豪華的海鮮出場,不過........翻來翻去沒有翻到,有點傷心。

嚴選菲力牛百匯披薩 $320

Pizza本來想要點雙拼口味,但是因為是試營運店裡用餐人數真的太多太忙,所以就先只選一種口味來吃嘍~

菲力牛披薩口味是第一次吃到,菲力牛的肉質很不錯,算是軟嫩的口感,很大方的不會是小碎肉灑在上方,而是一整塊一整塊牛肉唷!

披薩的餅皮是選厚的,吃比來比較習慣一點,餅皮QQ有嚼勁阿

看Jumptiger都吃到歪頭了

香氛咖哩優格炸雞 $230

炸雞酥酥脆脆的很好吃,上頭灑有香料就算不沾醬也是非常好吃~外酥內嫩的雞肉一口咬入雞汁流出好不過癮阿!

醬料部分應該是因為優格所以帶有酸酸的,咖哩味反到還好,不過顏色是蠻咖哩的XD

我後來都沒有沾醬,不過同桌友人覺得醬很好吃~~~

加套餐附有沙拉~

擺盤蠻美的拉~特別的是有片水煮蛋藏在底部,生菜就是新鮮脆脆的不會讓人吃起來或是看起來爛爛的。

同樣加套餐就會附有今日濃湯

今日濃湯是玉米濃湯,口味偏甜,玉米的味道很深沉,這樣形容有點難以理解,但是不是我們常嚐到的那種玉米濃湯味,

而是更是玉米整根下去煮濃湯的那種味道,我也覺得還好,但是同桌友人覺得很好喝就一直咕嚕咕嚕的喝光它。

最後附上Jumptiger玩耍開BMW的照片囉!祝大家新春愉快阿

Fattys因為是新開幕的關係,所以比較忙碌進場排隊動線上也有時會呈現混亂狀態,但是服務還是很努力做到的感覺,

價格並不算太親民,不過菜單是真的蠻多選擇與創意變化的,趁著試營運有打折趕緊來試吃唷!

🍴Fattys餐廳(澄清店)-店家資訊

✉ 高雄市鳥松區大埤南路42號

☏ 07 7313851

💰 酌收10%服務費

題外話/補充資料:
要訂位唷
用餐優惠: 試吃活動

2016-03-30
類別 : 台灣菜美國菜酒吧/Lounge Bar台式小吃 喝飲聊天

很久很久以前姐姐答應只要我達成某項任務就要請我吃飯,好不容易達成了卻一直沒有想到要吃什麼好呢~~~

w在網路上找到馬爹力餐酒館,本來想要我生日時一起來吃,壽星四人同行有送香檳氣泡酒(好誘人!)

但是查一查受不了美食誘惑立馬先約一攤再說,好吃的話生日再約更多人來!!! (準備開團!)

位在苓雅區,是我觸角不常到的地方哈哈,曾聽過馬爹力餐酒館,但沒有太多深入了解,今日來見廬山真面目,讓人驚奇不已阿!

馬爹力餐酒館開幕已經二十多年了,完全看不出那種歲月的感覺(應該是因為整修拉哈哈)

餐酒館外觀用木頭、仙人掌等營造出的舊美式風格。

馬爹力連吊牌都很有氣氛,Since 1995

店門口前還有格不醒目的翹鬍子廚師,告訴客人美食在哪阿~~~

馬爹力餐酒館的餐點非常多元,西式中式泰式義式美式通通都有唷!

橡木桶與高腳椅

就是想拍下來,很復古的COCACOLA

這算戶外用餐區吧哈哈也是充滿另一種情調阿,還有看板顯示進場人數。

門口左邊湯匙右邊叉子的裝飾,真的好像走入國外耶阿哈哈一直強調是因為等一下進去以後會拍得更瘋狂!

一入店內,微黃燈光讓人更忍不住拿起相機猛拍!

光是裝潢擺飾就讓人感覺得出來,不適凌亂的為裝飾而擺飾,是能夠呈現那種美式風格的感覺,很讓人喜歡。

吊飾燈也帶有燭光的感覺,很古老精緻的感覺。

沙發區、長桌區、包廂區還有吧檯區。

還有投影片撥放著外語歌曲,不吵雜,非常舒服的感覺。

牆上也掛著許多照片、圖畫或是立體畫。

吧台區也是非常有牛仔風格,還有這樣一個木板推門,讓人更有置身於舊美式牛仔酒吧的感覺啊!

吧檯上的羊頭骨與旁邊的書籍吊燈擺飾,不會讓人覺得凌亂或是誇張,是真的有異國情調的唷

除此之外還有非常多牛仔帽裝飾,不知道能不能拿下來戴哈哈

餐廳中間牆上有著羊頭裝飾,與獵槍,下方還有美國原住民的照片我覺得有點像印地安人

舞台

周末好像會安排駐唱唷

Menu

2016年出的全新菜單,有點幸運,原本才在想這菜單本也太乾淨且新,原來是剛出爐不久的新菜單唷!!!

菜單內容真的蠻多選擇,很容易看得讓人失控,因為想吃的東西有太多!

英格蘭炸魚薯條 $220

原來以為是魚薯條,後來注意看才知道原來是炸魚配薯條阿~

外酥內軟,魚肉又滑又軟嫩,外皮炸得酥酥脆脆,不管是單吃還是沾上蒔蘿醬,口味都是一絕阿!

底下的薯條也很好吃唷~但我喜歡沾番茄醬!

番茄海鮮濃湯 $140

番茄熬煮之後的濃湯配上海鮮味,有一點點點酸,但是卻很順口好喝~

而且分量比想像中大碗唷兩人分食其實差不多但我們點了兩碗濃湯XD

海鮮內容物也有蝦子、蛤蜊、小卷、還有貝!!!!!!!!!!!!!!!超值阿

奶油南瓜濃湯 $120

南瓜的味道並不明顯,而是另一種香料的特殊香氣,雖然稱不上超級無敵好喝,但獨特的口味讓人會想一口接一口咕嚕地喝掉它!

德州BBQ豬肋排 $380

端上桌有夠大一塊阿~~~~~~~~~

而且香氣超級逼人的,醬烤香完全瀰漫全餐桌,豬肋排與BBQ醬搭配烘烤出紅紅發亮,

無!敵!好!吃!

很多肋排真的很怕口到乾柴,但是馬爹力完全不會,帶有些微肉汁與BBQ沾醬搭配,好吃阿

口水口水流不停阿這豬肋排超級犯規的好吃

Jumptiger也指定要吃這道了!

魯賓牛肉起司堡 $220

其實我看到菜名第一個是想到魯冰花...哈哈哈哈好啦我太不正經了~~~

魯賓就是Reuben,這是在美國芝加哥當地的經典三明治口味,用牛肉、德國酸菜與瑞士起司下去做的三明治,

而馬爹力將其改成了魯冰牛肉起司堡,我沒有吃到太多酸菜味,但是有酸黃瓜就是了哈哈

牛肉還有洋蔥與起士已經包在漢堡裡了,濃起士與牛肉香氣很不錯吃唷

月亮蝦餅 $280

有原味與辣味兩種,我們是選擇原味,但是旁邊還是有附上的辣醬,真的蠻辣的.....

沾了一口以後辣辣麻麻好久~~~~~~~

不過撇開辣醬,月亮蝦餅的蝦漿非常細緻,裏頭也非常多小蝦塊的感覺,不錯吃!

蝦醬高麗菜 $160

出外吃青菜!泰式風味很不錯吃,小小小辣但又有高麗菜清爽口感會忍不住一直吃,

除了吃美式還點了這兩道泰式料理,覺得馬爹利真的蠻厲害的耶,舊美式餐酒館但泰式料理也做得很不錯,下次要來嘗嘗中式料理了哈哈

雖然說是餐酒館,但是我們是沒有小酌酒拉哈哈光吃食物就非常滿足了,還不小心點太多就外帶回家囉!!!

馬爹力果好吃又好拍,雖然價位並不算低,但是有些菜色與這樣的氣氛和三五好友坐在餐酒館內吃吃喝喝聊天是非常棒的唷!

🍴馬爹力舊美式餐酒館-店家資訊

✉ 高雄市高雄市苓雅區青年二路212號1樓

☏ 07 2166654

⌚ 1800 - 0230 (週一、週四、週日)

1800 - 0330 (週五、週六)

💰 低消250元,酌收10%服務費,可刷卡

題外話/補充資料:
舊美式餐酒館,很有情調!