Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

類別 : 拉丁美洲菜西餐廳沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵

到台南常常都是走古蹟排隊小吃路線,但是這次很不一樣唷,是走小小高檔路線,而且是創意料理唷~~

主廚將彭峇草原百年烤肉的精華學習並引進台灣,結合創意發揮開創了彭峇莊園,主打阿根廷的碳烤風味!!!

彭峇莊園在五妃廟與台南大學附近,位置算是非常不錯唷~~~

雖然說這附近巷弄之多,但是彭峇莊園的外觀很特別蠻難錯過的!

這裡還擺有搖椅阿~~~真的有莊園的感覺。

店門口擺著阿根廷牛仔的經典衣著,好想當一下牛仔阿!

等候區。

用餐區是在地下一樓,好像歐洲用餐要進地窖的的感覺哈哈哈,但是彭峇莊園非常明亮阿~

位在阿根廷彭峇草原記得是高中地理課本上才會出現的名子阿,好懷念高中阿哈哈

看這掛在牆上的彭峇草原讓人不禁深感敬佩。

小豬的置物櫃!好可愛~~~好啦我放錯重點但是連小擺設都有用心唷~

往地下一樓的樓梯,裝設的中古世紀富麗堂皇感。

用餐空間的燈光氣氛非常好,餐具桌椅也很不錯。

Menu,又見彭峇草原的遼闊感阿~~~

evian是法國天然礦泉水耶感覺很棒!但我是喝不出來差異拉哈哈

酸奶鮮果時蔬沙拉

酸奶醬微酸搭配新鮮生菜其實很不錯,但鮮果好像只有小塊芭樂與番茄~~~

鯷魚風味麵包小丁時蔬沙拉

相較之下,我比較喜歡鯷魚風味~~~雖然說時蔬沙拉的內容物大同小異,但是沙拉醬口味很重要!

w說有點點腥味,但我覺得就像是鮪魚很多汁淋在沙拉上阿!!!!

燉煮豬蹄玉米湯

豬腳玉米濃湯是第一次喝到耶太特別了,豬腳應該算是清淡調味方式,但是豬腳的毛兒好像沒有剃這麼乾淨,皮帶肉咬起來刺刺的

所以後來我都避開皮只吃肉然後搭配玉米湯食用哈哈哈豬腳肉士燉的真的很軟爛唷~~~

而玉米湯的味道比較中玉米原味路線,不是平常喝到那種甜甜的玉米濃湯,但我猜國外的玉米湯應該就是這種味道!

法式南瓜濃湯

南瓜濃湯就非常棒,南瓜自然甜味散發非常濃郁好喝!

上層鮮奶油帶出濃湯的層次感,很不錯

滿杯時忘記拍了因為好好喝~~~

時令海鮮總匯佐奶油菠菜醬

海鮮總匯市走全熟入線,有鮭魚、鯛魚與干貝。

魚的肉質都非常嫩就不在話下了,煎的火侯也非常棒,沒有任何燒焦或是過老的魚肉口感,很不錯!

波菜醬一定要沾來吃阿非常好吃~~~~

干貝的口感也很札實,雖然偏小顆,可是口感中上!

快來看紅鮭魚和鯛魚的側面!好好吃!!!

阿根廷慢烤無骨肋眼沙朗12oz (六分熟)

服務生介紹時說肋眼沙朗的油脂分布比較不均勻,但也因此整體吃起來口感也比較多變,

這塊沙朗分成三部分,中間那一圈稱為肋眼心,油脂較少,所以口感較為緊實,右上角部分是骨邊肉,是最富含油脂的區域,建議一口肋眼心一口骨邊肉最棒!

左下角部分稱為肋眼蓋,也就是常說的老饕牛排,是油脂分布最均勻的部分口感也最為軟嫩。

建議是六分熟,雖然上頭有些血水但是切開之後,透紅的肉色但不帶血,非常好吃!

這是牛排的餐盤,將切好的牛肉讓到盤子上搭配蔬食或是醬料食用。

右上角有玫瑰鹽,沾了之後沙朗本身的牛肉味更佳釋放好吃~~~

最下方是阿根廷的特製炭烤醬,我吃到後來快要沾光光了~~~非常好吃順口阿

想要吃吃看部位的不同可以像我一樣把種部位個切一塊下來品嘗,口感一下就比較出來了!!!

根廷瑪黛茶(H/I)

瑪黛茶是阿根廷國寶茶,這是我第一次喝到阿

非常特別的口味,有些甘甘的味道,w覺得有點苦但我覺得蠻好喝的阿~~~

甜牛奶風味濃醇奶酪

甜牛奶其實就是有點像牛奶糖的口味阿,上層黃色的部分非常濃稠搭配下方奶酪,好吃!

Jumptiger說要先吃魚然後再吃沙朗~~~

🍴 彭峇莊園Eatancia La Pampa-店家資訊

✉ 台南市中西區慶中街25號

☏ 06-213 8787

⌚ 1130-1430 / 1730-2200 (週二至週日,每周一公休)

類別 : 台灣菜韓國菜火鍋店其他火鍋

偈亭泡菜鍋在台中有三家分店,以前最常去吃的是一中店,不過這天打電話去問一中店太多人了所以就到西屯店囉~

偈亭可以說是我學生時期的愛妃之一,因為個人鍋好大一鍋吃到飽,如果不完還可以外帶阿阿阿超值餐哈哈

偈亭泡菜鍋雖然說好像是主打泡菜鍋,但其實店裡的鍋物陣容也是很精彩唷

店的吉祥人物也很可愛耶感覺就是要吃得像這樣胖嘟嘟的XD

這時已經是下午一點多了還是有很多人在吃偈亭~

店裡的菜單如下:

偈亭起士奶鍋 $170

偈亭最厲害的就是料多啊,超級澎派滿出鍋外,真的好怕他們掉下來阿~~~

起士奶鍋是店內點食率第一名~~~上面是這樣寫拉哈哈在我心內的排名也是這樣沒錯

奶味很濃郁,很不錯,真心大推起士奶鍋唷~~裏頭是有豬肉片的!!!!

藥膳雞肉鍋 $180

友人說想要補一下所以點了藥膳鍋,藥材也是看的見的這種蠻不錯的~~~

不過因為我鍾愛起士奶鍋,所以藥膳湯頭沒有特別多喝,但是友人覺得很好喝而且這天很冷補一下剛好!!!!!!!

豬肉海鮮豆腐鍋 $160

海鮮豆腐鍋是w的最愛,海鮮料也是很多很厲害,湯頭是走清淡鮮美路線,

但我的嘴巴裡都是起士奶鍋味啊誰也不能阻止我哈哈哈,不過我也有喝幾口也很不錯唷!!!

鍋類附有冬粉或是飯,這飯讓人忍不住大讚阿還撒上魚鬆耶~~~好吃!

吃到最後我們四人去只吃三鍋卻還是吃不完,偈亭的份量真的是讓人大碗又滿意阿

🍴偈亭泡菜鍋(西屯店)-店家資訊

✉ 台中市西屯區西屯路二段27號

☏ 04-2317 0598

⌚ 1130-2300

💰 低消為兩人共吃一鍋

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

很久之前w帶我吃過翁記剝骨鵝肉,他推薦這家很好吃,可是那天下著大雨,我只記得好像很好吃但全身溼答答阿

所以這次要在乾燥無雨的狀態再來吃一次好吃的翁記剝骨鵝肉!

店家周邊並不好停車,上次騎機車來隨便就停在店門前,但這次開車來,所以就問了店家是否有專屬停車場,雖然他們說沒有,但是卻超快速的幫忙引導到周邊可以停車的地方,像我們就是停到人家家門口,但是那戶人家是翁記剝骨鵝肉的好朋友,所以他們打聲招呼就叫我們安心停下來,真的很貼心捏

鵝肉是招牌,但也有很多海鮮料理,看起來都頗新鮮的阿!

菜單大致如板上,但是玻璃櫃中的海鮮是可以一一報價的唷~~~

白蝦 $150

算是大隻也頗新鮮的蝦兒,但是數量不多啦哈哈

不過新鮮甜味不在話下!

魚湯(小) $50

說是小碗但也有碗公大小,清淡好喝。

花枝 $120

好吃但是這盤分量算小唷,下面都是薑阿嗚嗚嗚

應該是因為好吃份量也不多所以一下下就沒了更會讓人覺得份量超小

綜合生魚片 $200

厚度滿意、新鮮度也不錯,雖然來鵝肉店吃生魚片哈哈哈但是好吃就是要吃阿~~~

煙燻鵝肉(小) $160

翁記剝骨鵝肉有分成鹽水與煙燻,我們是走煙燻路線,色澤燻得真的很美阿

剝去骨頭的鵝肉吃起來果真比較優雅,更能好好享受鵝肉的美味,切的後薄適中,外皮非常Q,肉質不乾柴好吃

因為桌上有很多醬沾到後來會搞不清楚哪個沾哪個,但這煙燻口味就算不沾也非常好吃阿煙燻味本身就非常夠阿

娃娃菜 $150

又是一種出外吃飯要吃點菜的概念,不過這娃娃菜炒得很夠意思,還有香菇與肉片與小蝦米,味道也還不錯,可以參考一下。

蚵仔酥 $200

好多蚵仔阿好久沒吃了蚵仔酥超級誘人的,旁邊有盤胡椒鹽沾上去天阿好好吃~~~~

是我太久沒有吃蚵仔了嗎!!!!!我覺得很好吃,蚵仔不算肥,但是不是那種營養不良的,炸得剛好不老,好吃

炸豆腐 $70

看到很多人都有點炸豆腐所以就跟著點,蠻大一盤的,炸的外酥內嫩

上頭淋了醬油,不用太多,剛好為炸豆腐帶了點味道。

因為點了太多菜,所以我們主食只點鵝汁飯,一碗20元,香氣也很不錯唷。

如果喜歡湯麵類的,上次的記憶雖然微弱但也是蠻好吃的,翁記剝骨鵝肉感覺所有菜色都可以吃吃看,應該會有滿滿收穫唷(飽飽的肚子)

🍴 翁記剝骨鵝肉-店家資訊

✉ 台中市西區向上路一段99之1號

☏ 04-2305 9865

⌚ 1700-0100

💰 酌收10%清潔費

題外話/補充資料:
找不到停車位可以詢問一下店家唷~~
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 歐陸菜冰品

我們家親愛的w是小小紅豆餅愛好者,總是拉著我到處吃紅豆餅,這次是隱身在台中一中街附近小巷裡的INO ICE

看看這一踏進去瞧見的紅豆餅!!!!太誘人了吧~~~

還記的從前小時候吃的紅豆餅小巧可愛,現在的路線都越走越豪邁大器了阿!

爆炸大的紅豆餅,顏色鮮豔可口,用料大方看得見,真的好好吃哦~~~~

外觀小小一間店面,是真的蠻小的哈哈

店內主打是冰淇淋,所以叫INO ICE,但是紅豆餅也賣得有聲有色唷~~~~

冰淇淋的口味很特別,還有蜂蜜威士忌耶哈哈

但是這天太冷了真的不想吃冰淇淋阿所以只好說掰掰

看玻璃窗裡的冰淇淋甜筒的選擇也不錯~~~

但今天的重頭戲是紅豆餅!

這天來的口味有六種~~~就這樣貼著很可愛!

看他們做的紅豆餅,用料真的大方捏,雖然一顆要價也不便宜啦

可是也要貴得讓人吃得下買的了單阿!!!!

店內的低消是一支霜淇淋,用餐空間也蠻小巧舒適的,很有午後放鬆感。

牆壁上還有羊頭!!!

還有他們店裡出的包包耶很酷!

這意象應該是:時尚女子就該來INO ICE吃支霜淇淋阿XD

除了羊頭外還有這鹿頭,還有毛毛的捏栩栩如生啊!

因為有先電話預訂紅豆餅,所以一來就可以取貨了YEAH

外面紙袋上蓋有INO ICE的店章很可愛唷~~~~

回來之後一顆一顆紅豆餅排排站

一保堂抹茶南瓜乳酪 $45

南瓜和抹茶的味道調和的非常平均,帶有淡淡的甜度,不會過度甜膩,蠻不錯的。

裏頭的料很滿阿~

一保堂抹茶紅豆黑糖麻糬 $45

看這紅豆的量我就不用多說了,濃郁的抹茶香氣與紅豆軟綿口感,

還會吃到黑糖麻糬黏黏的感覺~~~好好吃!少女心要融化了!

米歇爾巧克力卡士達香蕉 $40

請原諒我把它拍這麼不明顯,但裡頭有香蕉有看到嗎~~~~

巧克力的香濃感超棒的!還有吃到香蕉很美好的組合捏太棒了這下午茶!

冬日限定卡士達奶油草莓 $50

冬日才有限定草莓口味阿!把一整顆草莓切開放入紅豆餅之中,真的太太太厲害了!

我說我不太敢吃草莓大家都不相信但是我是真的不太敢吃草莓阿~~~

所以這一款是聽我家母親大人與親愛的w來口述,新鮮草莓配上卡士達奶油綿密喝呷阿!!!!

米歇爾巧克力奶油 OREO $35

這款OREO就是我的愛囉~~~這樣扳開以後發現OREO不明顯,所以又蓋了回去咬一口!!!!

咬給大家看得XD

OREO就是這樣一塊在裡頭,外面軟軟配上奶油綿綿與OREO脆脆!

很特別好吃!!!

INO ICE的FB上會不定時公告紅豆餅與霜淇淋販售口味唷~~~有興趣的朋友可以關注一下!

之前有看到鹹鹹口味紅豆餅好想吃阿!!!!最近的芋頭口味也讓我躍躍欲試,不得不說INO ICE創意十足捏~~~~

🍴 INO ICE-店家資訊

✉ 台中市北區太平路75巷7號

☏ 04-2223 5383

⌚ 1400-2200

💰 只收現金, 店內低消一人一支霜淇淋

題外話/補充資料:
店內低消一隻霜淇淋,紅豆餅要外帶要提前電話預訂唷
自取等候時間: 5 分鐘

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

位在台中西屯路上阿裕壽司,是我從大學時就很喜歡的一家日式壽司店(其實我沒有離大學很遠!!!)

但會這樣講是要強調連學生那樣窮困的時期都喜愛,這其實代表著這家店是非常平價又好吃的唷!!!!

很多人說這些年阿裕壽司變很多了,但是在我吃起來都是一樣美味又便宜阿!!!

排隊到門口外這都是正常的,但不用太擔心,其實翻桌很快,店家動作也非常快,所以等候時間並不會太久。

以前常常一團同學唸書唸累就打電話先來預訂,之後再來取餐回學校大家分食,想起來好懷念阿!

阿裕壽司的壽司都是已經做好放在玻璃櫃上的,基本上看到還有的口味就是還有,沒有的....就是下次請早了

這天來的時間算早,所以想吃什麼有什麼!

加錢也都標在上面囉,完全不用擔心這點啊就是想吃什麼拿什麼,皮包錢絕對沒少多少,肚子卻飽到炸開!哈哈

阿裕壽司的菜單,排隊前要先拿點菜單,有分成兩張菜單,一張是生魚片一張壽司的,可以邊排隊邊選要點的東西這樣比較省時唷!

排隊排到結完帳以後,內用還是要等候一下,不過我是2號,很快就到了!

入座以後,點的菜也就很快就上來了

蒲燒鯛 $30 (6片)

好喜歡吃蒲燒鯛阿,其實最愛是鰻魚口感,但是蒲燒鯛是平價好吃的選擇,

蒲燒鯛魚肉的油脂蠻多的,六片一盒也才30元,這是我的必點壽司!

蝦壽司 $35 (3顆)

蝦壽司一口氣就買了兩盒,蝦子蠻新鮮的!

而且一顆其實根本不到12元!這樣的品質我真的非常滿意了

干貝 $50 (6片)

干貝這一排的壽司就是一盒50元起跳,但是size其實也大上蠻多的,內容物也更高檔一點!

還多了蟹肉絲~不過干貝是這種干貝唇這種唷,可別癡心妄想是干貝塊了哈哈但是也是很不錯!

龍蝦沙拉 $50 (6片)

龍蝦沙拉表現就也不錯,是可以看到小蝦塊的耶!

綜合生魚片 $150 (10片)

十片生魚片150元絕對沒有看錯唷,而且厚度大小沒有小氣,新鮮度也是一百分!!!!

鮭魚鮪魚旗魚三種魚肉一次滿足!這樣的CP值如果還說不高,我不知道要再去哪裡找了拉

稻禾 $30 (6顆)

稻禾也是必點囉~其實就是豆皮壽司哈哈

別家壽司店的豆皮壽司有時真的會讓人嚼不下去,但是阿裕的完全不用擔心唷,沒有讓人驚艷但是絕對不會踩雷!

旗魚鬆 $30 (6片)

外面是蛋皮包壽司,很喜歡這種,不過包著旗魚鬆的口感就比較偏乾一點囉~

翡翠 $25 (6片)

簡單的小壽司

鮪魚 $30 (6片)

我第二愛的應該就是這鮪魚了~~~鮪魚真的很多一口塞下去超級滿足!!!

魚骨味噌湯(骨筋、肚肉) $60

再來就是必點的味噌湯,這裡是魚骨味噌湯唷~

裏頭可是鮭魚捏,但是相較於一般味噌湯,當然就顯得偏油,不過就是魚油囉哈哈

超級順口好喝而且會呈現湯快喝完了魚肉還一堆的狀態

阿裕壽司真的是不管過了多久都會一直再去吃的美食,

雖然說已經去過N百次,但直到最近一次去用餐才記錄下來,這美好的滋味親民的價格,超棒!

🍴阿裕壽司-店家資訊

✉ 台中市北區西屯路一段361號

☏ 04-2326 7531

⌚ 1000-2000 (每周一公休)

💰 無低消;無服務費

題外話/補充資料:
內用排隊其實也很快唷,如果外帶的話提前先打電話再取餐更快!
此次消費: 每人約$150