Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

來到花蓮如果不去東大門夜市廝殺一番也沒有關係,這次要來推薦超多人推薦的一碗小,

名字聽起來很特別,其實葫蘆裡是賣牛肉/羊肉麵的,所以可以套用一碗小羊或是一碗小牛都可以拉哈哈

隱身在小小巷子,但是還好夜晚招牌發出的光很強大,馬上可以找到它。

日式老房子改建而成的一碗小,氣氛十足,外觀古色古香。

店門口還有提醒用餐顧客要保持音量,維護安寧唷!

點餐櫃台

店內的用餐空間也都很有懷舊氣息

我覺得這兩人雅座超棒啊!很有氣氛~~~

店內還有提供七葉膽茶,非常健康可以促進體內循環,不過店家也有提醒有點苦,所以先試喝一小口,可以接受再倒一整杯品嘗唷!

我自己喝起來的感受是真的蠻苦的拉

Menu

很簡單,分成牛肉與羊肉兩種,湯頭分成清燉與紅燒兩種,可以選擇清湯或是麵線;冬粉;拉麵;泡饃四種唷!!!

紅燒羊肉拉麵 $115

羊肉和牛肉都想吃,想說羊肉要是味道就不好了,所以先選紅燒口味最保險XD

不過我真的是多慮了,一碗小的羊肉完全不用怕有騷味唷!!!

紅燒的湯頭也很不錯,小小辣卻順口好喝,羊肉也蠻多塊,為帶些筋,好吃的肉!!!

拉麵煮燙的Q度剛好,整個就是完美

清燉牛肉湯 $90

清燉牛肉湯是一小盅,裡頭的牛肉比較小塊,但卻很多塊,

湯頭非常清甜,蔥與薑的存在讓牛肉清湯更美味好喝

燙地瓜葉 $50

又是一種出外吃飯不可以只吃肉的概念,不過這樣50元蠻大盤的,菜的品質也都很不錯!

貓咪也吃羊肉阿哈哈

Mini小虎喝牛肉湯!!!

豆干 $30

其實已經吃飽了,在離去前看到別人有點豆干與甜點,心想晚上回飯店也要買點東西吃阿,所以就外帶了!

不過是因為我有內用點主餐才可以這樣額外單點唷!!!!

豆干很適合下酒啊哈哈哈冰冰涼涼的感覺很不錯吃

古早味黑糖粉圓 $25

有點甜哈哈哈不過我是小螞蟻而且我這甜味是黑糖的自然甜唷!!!

一碗小也有出冷凍包,喜愛吃的可以外帶走阿真棒!!!!可惜我要玩上很多天所以.....下次再來吃!!!!

還有日文版的介紹耶看來是有很多日本觀光客耶

而且我也不知道到底是我發音不標準還是我長得像外國人,我到櫃台問說:請問可以加點嗎? 店家回我英文耶哈哈

一碗小的氣氛與餐點真的都很不錯,難怪是人氣名店阿,有機會來花蓮走走千萬不要錯過囉!!!

🍴 一碗小-店家資訊

✉ 花蓮縣花蓮市明禮路14巷1號

☏ 03 832 6015

⌚ 1100-1400 / 1700-2000 (每周三公休)

💰 副餐均需搭配主餐

延伸閱讀 花蓮美食大募集

【花蓮市區】老時光燒肉酒肴-後山夜生活之居酒屋超好吃烤物X炸物

【花蓮市區】邊境法式點心坊-後山午後美好時光

【花蓮市區】府前食坊-終極王道蔥油蛋餅無敵好吃中式早餐ღ

【花蓮市區】公正包子V.S周家小籠包-隊伍排很長但還是要吃到的小籠包

【花蓮壽豐】立川漁場X五餅二魚餐廳-黃金蜆故鄉不摸蜆不洗褲專門來吃蜆

【花蓮市區】陳記狀元粥鋪-醉雞比粥還要讓人銷魂!

要小聲安靜用餐唷
推薦美食: 紅燒羊肉拉麵,清燉牛肉湯,豆干,古早味黑糖粉圓
此次消費: 每人約$160 (晚餐)

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

花蓮一直是一個尚未開發過度的美好土地,每次到花蓮就會覺得身心舒暢,撇開遙遠的車程不管,

花蓮的好山好水總會讓人忘記那些煩躁的事情啊!!!

這次來花蓮當然不能錯過在地人推薦的下午茶人氣店,邊境法式點心坊

邊境的招牌很不明顯哈哈曖曖內含光的感覺,離火車站其實也不遠,離我住的飯店(承億文旅)也蠻近的~~~

不過白色的外觀沒有保養很容易就會變這樣黑黑的拉~~~

在下午茶高峰期沒有訂位的我很幸運,做到最後一組窗邊的座位,後面來的就要在外面等候了呢!

所以記得大假日不想浪費時光就要先訂位唷!

或是避開下午茶尖峰時刻,像我要離開這時店內就有蠻多空位囉~~~

櫃上有很多甜點與鹹點~

看了都好想吃!!!

而且我其實是鹹派控!!!看到鹹派都會受不了,但實在太難抉擇了,所以就點櫃上剩下最少的海洋雙魚洋蔥鹹塔!

還有很多口味的方塊棉花糖~~~少女心都出來了!

飲料的單價大概都是120起跳,可以選擇的也不少,讓人除了挑甜點猶豫連點飲料也猶豫阿!

焦糖鹽花閃電泡芙 $90

不知道為什麼最近很喜歡吃泡芙~~~~而且邊境的泡芙是三顆連在一起的無敵討喜阿好可愛

閃電泡芙的外殼當然很硬囉,在切的過程很怕切醜了切碎了,但其實不用怕哈哈

上面那一層焦糖硬硬脆脆甜甜的!!!還撒有海鹽,可以看到顆粒,可是我覺得好像沒有吃到鹹鹹的感覺,

泡芙裡面的餡料冰冰涼涼的好好吃~~~~很綿密的口感耶外酥內綿超好吃的

海洋鯷魚洋蔥鹹塔 $85

鹹派!!!!!!!!!又到了我要尖叫的時刻!!!!

我最愛的鹹派,不管是圓形扇形方形三角形都吃過都愛吃阿

平常比較常吃肉或是菇系列的,邊境倒是很特別有鯷魚口味的,而且櫃上剩下最少數量,讓人好期待

鹹塔裡面膨脹的蛋液很香很入味,細細的魚肉帶出的香氣很棒耶!

其實邊境的外皮非常是千層酥酥的感覺,不是硬硬的那種派皮,整個口感都是細緻酥軟的,非常棒的口感

焦糖拿鐵(H) $130

焦糖甜甜的,下方的咖啡和牛奶mix的不錯,是好喝讓人會不小心咕嚕咕嚕就喝完的焦糖拿鐵

mini虎代表Jumptiger來喝下午茶唷!

邊境也有冰淇淋唷,看起來很不錯,不過來這天真的太冷了,實在沒勇氣來吃

但是這冰淇淋看起來很綿耶下次要夏天來花蓮好好享用一下

小黏的下午茶時光很幸福唷

在花蓮度過的午後時光非常美好阿,雖然有用餐時間限制,不過離峰時段就可以好好享受囉

🍴 邊境法式點心坊-店家資訊

✉ 花蓮市明智街73號

☏ 03 8315800

⌚ 1100-2100

💰 低消120元(不含外帶),客滿時用餐時間限制90分鐘

推薦美食: 海洋鯷魚洋蔥鹹塔,焦糖鹽花閃電泡芙,焦糖拿鐵
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

類別 : 日本菜壽司/生魚片輕食

小樽丼屋在岡山小有名氣,去年也在高雄市區開了分店,沒到岡山吃也要進市區吃阿!

主打澎派高CP值生魚丼飯的小樽,讓我們來瞧瞧到底有多高CP吧~~~

開在大順路上,前方就有塊空地與其他周邊店家一起合作的特約停車場,車位不多,但是比起在路邊找阿找半天來的貼心許多了!

從外面看進去蠻簡單明亮的!

店裡的座位有一般桌椅、也有和式座位區跟包廂會議區,和式座位區需要脫鞋但也很貼心的附上拖鞋,避免客人上個廁所倒個味噌湯或麥茶就要穿穿脫脫鞋子。

包廂區我還觀察到一點,竟然附有投!影!機!我只能說太貼心了~

這是飲料區,但是如果有想喝的飲料萬萬不要自己開冰箱門拿取阿,請洽服務人員唷!

熱茶與味噌湯,碗筷都是要自取的唷!

味噌湯

Menu

自助式的味噌湯,其實端上桌的感覺也是很棒唷!

裏頭的魚肉豆腐也不少真不錯!

炙燒星鰻/比目魚/干貝/鮭魚 握壽司 ($50/$45/$45/$35)

小樽走的是平價親民路線,所以在握壽司的部分不像別的日式料理店,主角會無敵誇大比壽司飯還長,

剛好貼滿壽司飯也是很不錯的方式,不高價就可以吃到美味炙燒握壽司!!!

星鰻口感軟無刺,比目魚則是比較偏Q彈口感(心中還是無限想像入口化開的那種比目魚群邊)

干貝的部分稍嫌小顆一點點,但就都說是平價路線這樣也是很不錯囉,口感也很軟嫩。

不過正面拍握壽司真的蠻美的,但是側面噴槍可能沒有掌控好,所以就這樣把飯炙黑了不過為了不影響我的口感我就默默把焦的地方剝掉拉哈哈

超值生魚片丼飯(冷醋飯) $190

既然都說是超值了,內容物當然是超級值回票價!鮭魚甜蝦花枝鰻魚玉子燒通通都有,通通在裡面!!!

生魚片都是走薄切片精緻刀工路線,這樣子大大一碗兩百元有找真的很划算!

醬烤雞肉丼飯 $ 160

醬烤雞肉的外皮炸得很酥硬,但是裡頭的雞肉非常嫩唷~~~

外皮的醬烤得很香,帶有甜甜的感覺,和裡面的嫩雞肉搭配很棒

不過有點小可惜,如果那個醬可以沾到飯多一點會更好吃(喜歡吃醬淋飯)

黃金豬排 $80

黃金豬排相較於剛剛的醬烤雞肉,豬肉就稍嫌乾柴了一點,不過我想真的是因為先吃完了那鮮嫩的雞肉的關係哈哈哈

因為同桌友人是先吃豬排,覺得黃金豬排是嫩多汁的,但是吃完醬烤雞肉後他說雞肉這更厲害,所以下次要先吃豬排在吃雞肉唷

木村靜岡哈密瓜汽水 與 木村完熟白桃汽水

我只能說日本的汽水真的很厲害,水果香氣和氣泡融合的完美好喝阿!!!!!!!!!!!!!

小樽丼屋還有賣餐券唷~~~

Jumptiger正在研究要從哪裡開始吃哈哈哈

下一步就要趴上去生於丼飯了

🍴 小樽丼屋(大順店)-店家資訊

✉ 高雄市三民區大順二路242-3號

☏ 07 385 1986

⌚ 1130 - 1400 / 1700 - 2100

💰 不提供刷卡,禁帶外食

題外話/補充資料:
門口就是停車場唷蠻方便的!
推薦美食: 醬烤雞肉丼飯,木村靜岡哈密瓜汽水,木村完熟白桃汽水

類別 : 日本菜壽司/生魚片

同事一直推薦SUSHSUSH一番枝,但每次到這附近的目的就是進costco採買,所以也會買很多食物,也就這樣一再錯過SUSHSUSH...

這次專程來到大順路上不逛costco,就!要!吃!壽!司!

SUSHSUSH的店面不大,走極致簡單的風格~

內用座位也不多,所以用餐高峰時間強烈建議訂個位比較保險唷!

店裡的燈光蠻強的好容易反光!

Menu~~~

想吃的畫在這張上就對囉~~~~

海帶芽洋蔥醋 (招待)

酸酸鹹鹹涼爽的很開胃!很好吃也剛好很餓所以壽司還沒上桌就快要被吃光了

鮭魚卵手卷 $80

魚卵不錯多,視覺上非常滿足,口感上也非常愛!就是在嘴裡爆開啵啵啵的感覺!!!

而且吃手卷真的要搶時間,絕對不要讓海苔老掉(軟掉)才吃唷~~~

綜合握壽司組合(九貫) $220 + 炙比目魚鰭邊肉握壽司 $60

這天不走生食路線,所以有特別跟店家說要換熟食,其他都換掉了,可是生魚捲堅持不能換唷~~~

我在想生魚捲大概就是招牌吧哈哈!上桌看起來真的很豐盛

從生魚捲的角度來張特寫吧哈哈,生魚捲的口感很不錯,他是三種生魚片下去組合的,我吃的鮭魚和鮪魚的味道另外一種就....哈哈

不過一口吃三種魚真的很幸福啊~

小握壽司們也是非常可口阿~甜蝦、松葉蟹、龍蝦沙拉都很新鮮好吃,下方的壽司米口感也很黏剛好,不會散散硬硬的!!!

比目魚鰭邊肉是特別點的,因為特愛那入口化開的軟嫩口感,當然也沒有失望的好吃!!!

蝦天婦羅卷壽司 (六切) $160

這無敵好吃阿!!!!!!!炸熱熱的蝦天婦羅包覆在冷溫度的壽司米飯中,生菜海苔融合之中~~~好好吃阿!!!!

一點也不油膩,還有小蝦卵混雜其中,超好吃真心大推這蝦天婦羅卷壽司的

看了我現在好想晚上再去吃唷!!!!!

鮮魚味噌湯 $45

湯頭也不錯~魚肉塊也給得很大方!

鮮魚骨味噌湯 $60

鮮魚骨的量感覺又比鮮魚味噌湯更多~~魚肉油花也更多,我是偏愛鮮魚骨味噌湯拉哈哈

狂喝湯的Jumptiger~~~

最後附上甜點紅豆湯,紅豆滾的軟爛不錯,甜度得宜好喝!

吃到這裡,心中默默決定,等一下要再去對面COSTCO逛逛消化一下XD

最愛吃蝦天婦羅卷壽司的臭kitty

SUSHSUSH的價位沒有都非常親民,但是這次吃下覺得也是有它的價值在地,喜歡日式料理的千萬不要錯過囉~~~

🍴 SUSH!SUSH!壽司壽司一番技-店家資訊

✉ 高雄市左營區大順一路272號

☏ 07 5566225

⌚ 1130-1430 / 1730-2130

💰 酌收10%服務費,用餐時間限制90分鐘

題外話/補充資料:
內用座位比較少唷高峰時間訂位較佳!
推薦美食: 鮭魚卵手卷,蝦天婦羅卷壽司,鮮魚骨味噌湯

類別 : 台灣菜台式小吃

以前在北港待過一陣子,那裏有很多鴨肉飯,所以還高雄走跳以後也三不五時想念鴨肉飯的滋味~

不過高雄的鴨肉飯和北港的滋味很不一樣啦,吃過正宗鴨肉飯、吃過鴨肉珍,這倒是第一次來吃七賢鴨肉飯耶

其實有時候也搞不清楚到底是現代人喜歡晚吃飯還是真的太厲害所以用餐時間過了還是有這麼多人來吃飯~~~

而且一組一組也沒有少過,不過有這麼多人吃就是掛一種保證的感覺啊

價目表,也都是親民路線囉

店裡的工作人員也都很忙碌阿~~~

好多鴨肉好多鴨腿!

鴨肉飯 $30

七賢鴨肉飯的醬汁口味鹹甜很適中,不死鹹也不會想正宗鴨肉飯那樣偏甜甜口感,也不會像鴨肉珍淋太多肉燥的油膩,

鴨肉條鋪在上頭好想立馬扒飯來吃不過我要先拍照

鴨肉的肉質也很不錯耶不會剖剖的(這是一種台語的講法吧)總之是軟嫩好吃的唷

鴨腸拌豆芽 $60

鴨腸當然很脆阿,豆芽也給得很大方,部過是走滷肉汁口味,好像味道可以在重一點!!!!

(可能被正宗鴨肉飯的黑胡椒口味養壞胃口)

鴨心湯 $40

鴨心湯是選擇清湯,非常清甜順口好喝,鴨心也川燙的剛剛好!!!

湯+心+薑一口吃地好棒啊

下水麵線(當歸) $60

當歸的湯頭更滋補的感覺,和清湯口味真的是各有千秋,要是可以兩種口味都喝一下吧,保證兩個都會愛上阿!!!

下水的部分是以肝和腎居多,口感蠻脆的!!!

有看到蠻多人點當歸鴨腿湯的,看了我心好癢阿~~~七賢鴨肉飯好吃又俗,來高雄一定不能錯過

🍴 七賢鴨肉飯-店家資訊

✉ 高雄市前金區七賢二路220號

☏ 07 2874562

⌚ 1130-1930

推薦美食: 下水麵線(當歸),鴨心湯,鴨肉飯
內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$80 (午餐)