Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

老新台菜,在去用餐吃前大家好像都記不得是新老台菜還是老台新菜 (笑)

不過吃完就會記得了,因為整家店是走新式台菜風格,而且還是無菜單料理唷!

而我這天是來吃尾牙的哈哈哈尾牙也能無菜單料理唷非常酷!

生魚和風沙拉

非常清爽好吃,鮭魚肉、鮪魚肉、旗魚肉片還有蟹肉塊,整盤非常大方阿!

翠玉蚵仁羹

韭菜花之多阿整碗羹好濃稠的感覺,但其實喝下去不會太稠,但是有濃烈,而且蚵仔都很大顆好吃阿~~~超新鮮的!

裡頭還有小豆腐,味道真的不錯~

清蒸海鱸魚

這鱸魚不是一整尾的,這樣的擺法蠻特別的!下面撲滿了苦瓜,本來以為和這魚兒無緣了(我怕吃苦瓜)

但我還是小小吃了一塊魚肉,很厲害阿,苦味不會重阿,而是讓這魚兒帶有清淡的感覺,太棒了!

核果松阪豬

松阪豬肉嫩嫩的,搭上脆脆的核果很特別的新口味,但我只愛那松阪豬肉阿

鮪魚水餃

水餃淋胡麻醬是首見的新吃法阿!

每顆水餃都吃得到鮪魚的新鮮,不同於以往的豬肉,讓人印象深刻ㄚ!!

下次可以去costco自己買胡麻將回來淋水餃了XD

醬雞肉

雞肉不乾柴,帶皮更好吃!醬油的味道很夠很適合下飯~~~

有點可惜的是旁邊的菜好像就是擺盤用的,沒有太多味道。

海蝦

有枸杞等中藥下去蒸煮的,口味蠻鮮甜。

中藥香氣也非常棒阿與海鮮味融合的獨特好吃

我實在吃不出什麼餅但是很脆哈哈

小捲米粉湯

湯頭帶有新鮮海味,很不錯。

小捲也蠻大方在放的,吃的好飽!!!

干貝佐青花椰

甜點是芋頭西米露唷,但是沒有拍到....不過也是很好吃唷

雖然又是尾牙場,而且沒有太多時間拍攝老新台菜的用餐環境,不過老新台菜內的擺設非常有味道其實也蠻好拍的,

下次有機會在去品嘗順變補上照片囉

🍴老新台菜 - 店家資訊

✉ 高雄市三民區九如二路227號

☏ (07)313-3077

⌚ 11:30 ~ 14:00 17:30~22:00

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜

鮮少到六合路去晃晃的我,這算是我第一次踏到這個地盤阿~~~

一開始看到灶坊.叄玖這店名想了很久實在不知道源由,到了將地址輸入進google map時我才忽然聯想:

是因為是六和一路39號嗎!!!!!!?然後要常常造訪位在39號的灶坊叁玖(以上純屬個人想法拉哈哈)

主打日式定食、咖啡、茶飲與午茶輕食,沒有特大突出的招牌,走的是曖曖內含光路線吧!

在騎樓下的灶坊叄玖,一樓騎樓有許多座位,也有2樓用餐區唷!

蠻乾淨明亮的。

ZAO似乎是灶坊叄玖的英文店名。

往二樓樓梯的燈蠻特別的,水管燈泡製造一種輕工業風格。

外頭的輕工業風格進到用餐區後又轉換成一種文青咖啡館設計,沙發雅座、木式裝潢這和我們常吃的日式定食餐廳風格大大不同阿!!!

這超適合坐上一整個下午阿!!!而且我很喜歡後面那扇大窗的感覺,可惜剛好有坐人無法直接拍攝。

自助區:到水自己來、奶球加糖自己來、吃不完打包自己來!

這樣很棒阿服務生不累也不收服務費,顧客也樂在其中阿~~~

有小壁燈很適合閱讀,而且店內都放著很舒服的音樂唷~~~

可能是耳熟能詳的ADELE但是空間氛圍營造出讓人舒服輕鬆的感覺。

洗手間的部分很乾淨明亮,鏡子旁邊還有胡迪和巴斯光年也有點可愛

消費滿額打卡贈唷!這裡還有wifi唷~~~~~~

除了騎樓區、沙發區還有吧台區!

終於好好坐下來時,發現灶坊叄玖實在太貼心了!

幾乎每個位置都設有插座耶~~~現代人最離不開3C產品阿怎麼能讓他沒電呢~~~~

灶坊参玖的Menu~

是牛皮紙用夾板夾成的,雖然有些許皺皺的,但是這種顏色就讓人很喜歡。

餐點若加39元會附上飲料/沙拉/味增湯;加上59則是在多加上茶碗蒸。

定食可以免費續白飯、味增湯唷!

綠茶與紅茶,友人覺得太甜,但小螞蟻剛好很喜歡這甜度。

明太子薯條 $100

在薯條上淋上明太子真的太特別了,我們不是沾番茄醬阿就是糖醋醬(被美式漢堡店養壞口味)

明太子薯條還是頭一遭吃到阿!!!!一上桌熱氣帶出明太子的香氣,很棒很好吃,

而且明太子本身帶有鹹味,所以薯條完全不沾醬唷!好吃好吃一盤就吃光了

炸牡蠣丼

炸牡蠣丼套餐,視覺擺盤不錯。

牡蠣雖然只有四顆,但顆顆渾圓飽滿,外頭炸的酥脆咬入牡蠣好軟好新鮮阿~~~~~

底部的丼飯醬汁鹹度適中好吃!

不過我不明白的是上面紅紅一絲一絲的是什麼......雖然蠻漂亮的可是我不喜歡紅紅一絲一絲的口感

沙拉是走清爽和風口味,蠻爽口的。

茶碗蒸,有小秀珍菇與蝦子跟豆豆,滑順好吃,而且蛋香挺足的!

鮭鍬燒

定食套餐擺盤的就蠻擠的不過代表上面有很多道菜拉哈哈哈哈

鮭魚油油亮亮!!!!!!!這隻鮭魚油脂不算多,但是店家還是沒有讓他乾柴掉阿,魚肉微微濕潤,蠻不錯的。

家常小菜絲瓜~~~

甜點紫米紅豆,老實說吃到甜點我的肚子已經飽了,但是還是要發揮美食家的精神來品嘗一下,

我覺得有點不甜,但是前面有提到我是小螞蟻而且我一直在喝紅茶,有人就覺得甜度很適中,

紅豆滾的不會太爛,入口後還可以咀嚼幾下是口感存在的。

貪吃的Jumptiger最喜歡吃炸薯條炸牡蠣

🍴灶坊叁玖 - 店家資訊

✉ 高雄市新興區六合一路39號

☏ 07-236-1639

⌚ 週一至週日,11:00~21:00

類別 : 小吃店麵食

很愛逛瑞豐夜市的我,在高雄最愛的就是瑞豐夜市了,我覺得夜市就是要圍起來這樣逛才對阿~~~

瑞豐夜市常常會有很多有創意的新攤位,但是人其實有點害怕嘗試,因為怕踩雷阿!

所以我怎麼吃來吃去都是那幾家什麼鹽水雞、滷味攤、牛排等等,2016的新開始就決定要來挑戰新美食阿!

夜市可以吃到鍋燒烏龍不稀奇,吃到讚岐烏龍就厲害了吧

夜市小攤可以用木頭做成這樣也是非常用心!

口味很簡單,就是七種,而且價格跟讚岐烏龍專賣店來比非常親民~

最近好像在店家的粉絲專頁按讚打卡可以折五元唷!

名片也很可愛耶,我一直在想名片上的頭是不是老闆的頭阿,可老闆一直帶著口罩我實在看不出來
他的座位其實就是吧檯,總共四個位置,椅子也很特別,是黃色塑膠箱組裝的,但非常穩阿不用怕!

這是烏龍麵的Q板示意圖阿好可愛~~~

竹籃裡頭的讚岐烏龍一直在補貨,因為好多人電話預訂耶!

桌子下面還放有大阪、沖繩等地的旅遊資訊,看得我好想衝去日本了XD

等待的時間蠻漫長的哈哈哈因為好餓而且在我前面預訂的人大概有十碗吧~~~~

而且因為我是內用第一個坐下來的人(隨後馬上有人跟著坐下來),所以一直都沒看到實體上桌阿好期待!!!

月見烏龍(每日限定) $85

這一上桌有點厲害阿,木頭的筷子和湯匙這在夜是真的太少見了很有質感的感覺

上頭的蛋黃好可愛讓我想起了蛋黃哥!!!!哈哈哈

這選用的是土雞蛋唷,將蛋黃和烏龍攪拌之後,蛋香真的非常棒!

本身的醬是淡淡的醬油感,但是加上七味粉和土雞蛋黃下去之後讓整份讚起烏龍變得很濃真的很讚阿!

讚岐烏龍的口感更是沒話說,非常Q彈好吃,還有細碎高麗菜、碎肉、香菇搭配在一起完美!

我知道我拌的有點醜,而且還拌下去才想到要讓他們合照XD

最後吃完時我發現這盤子非常特別阿,底部是月曆耶!好想問老闆哪裡買的XDDD

能在夜市吃到這樣有質感的小店真的蠻少見的,而且真的很好吃,覺得這次勇敢嘗試新東西是對的!!!

🍴瓏川讚岐烏龍 - 店家資訊

✉ 瑞豐夜市第九排

☏ 0932 733 921

⌚ 固定公休 星期一

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

以前常常在澄清湖附近的次迴一帶遊蕩,卻始終沒有踏進去,好像那陣子太熱了

這天冷呼呼的想要來點火鍋,巧遇了這間在明華一路上的次迴,當來要來暖一下身子囉!!!

明華店外觀裝潢十分特別,大大的寫著次迴二字,這樣看起來感覺比澄清店更厲害哈哈。

不過明華路這裡好像頗難停車唷~

一樓的玻璃窗望進裡頭,佛像在水池中似乎更具禪意~

一樓帶位處。

用餐區在二樓,樓梯樣式是大理石在下與木頭在上的結合,蠻美的。

一踏到二樓,佛像在正前方歡迎我們

好像還有三樓唷~

這是櫃檯的佛像,感覺蠻像來到佛教聖地耶哈哈哈

但是百無禁忌拉~~~~~~重點是要吃飽喝足拉

醬料與高湯自助區。

蔬食盆,蠻澎派的阿,還有蛤蜊和蝦子躲在裡頭。

我+5元選烏龍麵唷~~~一整包這樣上桌讓人感覺很乾淨。

去骨雞腿和風鍋 $250

滿心期待結果竟然是冷凍雞肉,雞肉煮蠻久的才能煮透阿不然會有血水

要自己再把肉般開下去煮才會熟好傷心但是我還是有煮熟啦不要擔心~

雖然雞肉真的煮蠻久的有些失望,不過擺盤上讓人很喜歡。

鮮魚肉片雙鮮鍋(雪花牛) $298

魚肉肉質還不錯新鮮,雪花牛油脂蠻多的,而且很用心唷分成兩盤這樣上桌!

然後餐點都到齊以後發現桌子好像快要滿出來了哈哈哈桌子太小了阿~~~

次迴的湯底都是昆布鍋,其實剛上桌食喝起來很清很鮮甜,這是後來被我煮成這樣拉哈哈哈

但是湯頭真的不錯!

jumptiger和小黏一起吃火鍋囉~~~~~

每份餐點最後都會送上甜點,但是我沒拍到甜點,因為我沒吃到甜點,

我為什麼沒有吃到甜點咧,因為他們忘記送甜點,我也忘記有甜點,所以沒有拍到甜點...................

這點雖然我自己疏失沒有跟他們要,但是他們這樣是不是也不應該阿....

總結,雖然次迴還不錯吃,裝潢、餐點也都算不錯,可是服務可能要再加強了。

🍴次迴麻辣鍋物-店家資訊

✉ 高雄市左營區明華一路350號

☏ 07 5581357

⌚ 1130-2130

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

吃過心之和的乳酪蛋糕後一直也想來開團訂購一下哈哈,但每次開網頁預購都是售完阿那我要買什麼

索性驅車前往比較快了阿,而且現場還有更多甜點可以選唷!

這天很幸運,午後一點半的時光沒有太可怕的排隊人潮,暗自竊喜

屏東太陽還是辣多了 ~~~~

主打起司蛋糕,一隻小黑貓端著起司蛋糕!

8吋乳酪的口味在這裡唷~旁邊還有兩隻可愛小熊

外頭雖然沒有大排長龍,但內用下午茶的座位還是要爭奪一下阿!

(貼心小建議:有人排隊點餐有人找位置這樣比較快唷)

聽友人說他上次來的時候也忘記遇到什麼日子了,但是排隊隊伍到了兩根電線桿之遠阿~~~

這日真是小幸運

哦哦哦蛋糕櫃!!!!!!!!!!!!好像是走雙拼路線耶真酷!

下午茶當然也有飲料選擇囉!

還有小餅乾

點完以後就開始在心之和"園區"晃晃拍照,為什麼我稱它為園區咧~

你看有這樣一片大草原阿,就在大樹下、草園旁用下午茶我是第一次體驗阿!!!

如果是夏天我猜可能受不了阿,但春秋就會感覺很愜意囉

廁所有點歐式小房的感覺也很可愛。

下午茶通通上桌囉~~~陽光穿過樹葉縫隙的午後時光!!!!!!!!!!

太舒服了!!!

栗子派 $130
栗子泥一條一條的樣式非常美麗,上頭的栗子好像和我們平常常吃得糖炒栗子不太一樣,比較像用糖醃製過的感覺,

派餡裡頭有著明顯起司味兒,和栗子味融合得很恰到,口感非常綿密,好吃的甜點!

覆盆子起司派 $130

這個蛋糕真的長得好可愛!!!!!!!!!!!上面還有小小馬卡龍耶少女心完全溶化了

乳酪香氣混合酸酸覆盆子,乳酪鬆軟綿密的好吃!

夏日香檸派 $140

別以為檸檬派就會很酸,這是微酸微甜的口感阿~非常清爽唷!

上層的幕斯好好吃捏,讓人不會感到膩的甜點

焦糖烤布蕾 $90

上層的焦糖真的烤得非常硬非常脆,用小湯匙敲阿敲阿蹺的敲開它,

下頭的布蕾滑嫩滑嫩奶香很棒阿好好吃,有人覺得太甜了,但就是焦糖阿不甜怎麼人如其名呢哈哈

而且烤吃完以後下面那個可愛的小烤盆可以帶回家!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我真的沒有亂說阿因為我姊姊上次買回家的時候她也是這樣直接給我姐外帶的阿,然後現場我也看到客人用餐完就帶走阿!!!!!!!

是一種帶紀念品回家的概念嗎哈哈哈

心之和水果茶 $100

水果茶裡面有很多種類的水果呢!!非常實在!!水果茶的味道酸酸甜甜的,不太敢吃酸的人也會愛喲!

而且喝完水果茶之後,水果也不會因為浸泡在水果茶內而失去水果本身的味道,還是很新鮮很.juicy呢!

甜點配上水果茶太完美了

🍴 心之和Cheese Cake - 店家資訊

✉ 屏東縣潮州鎮彭城路108號 (有專用免費停車場唷)

☏ 08-7897322

⌚ 平日營業時間:11:00〜18:00 (每周一公休)

例假日營業時間: 10:00〜18:00

下午茶供應時間:13:00〜17:00