Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-03-30
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館

天母洋蔥牛排,吃過了兩次,那時候都叫洋蔥牛排,不過就在嘉義秀泰影城開幕閒晃時發現Mr.Onion變成了天蔥牛排!!!!

上網一查才知道原來又是兄弟鬩牆這種戲碼,不過無所謂,看到報導說有換新菜單而且嘉義秀泰的天蔥裝潢的不錯,所以就把它加入了年假繼續吃肥的行程中囉!

因為是年假期間,所以都是提供套餐部分,一份是七道式菜單,從沙拉、前菜、麵包、湯品、主菜、甜點到飲料。

為什麼特別講七道式咧,因為有人說Mr.Onion是台灣第一個開發七道式菜單的餐廳,哈哈感覺很有歷史!!!

離開時已經是即將打烊時,我們趕著去別的地方,但是有人停著看菜單,情急之下拍了這張不太美的照片....

不過不得誇獎嘉義秀泰的天蔥牛排,服務真的很好很好耶!非常親切態度又好!!!!

沙拉

沙拉分成生菜沙拉和水果沙拉,生菜沙拉用木碗裝,和以前玻璃盤裝的感覺不太一樣,多了些和風感!

淋的醬是凱薩沙拉醬唷!

水果沙拉就是玻璃杯裝,但我沒有淋醬哈哈哈我就是在單吃水果而已XD有五種水果吧蠻多類型的!

但沙拉這種餐點是非常難講口感的因為就是簡單清爽最重要囉!

前菜-

前菜的選擇就蠻多元的,讓人陷入難以抉擇的十字路口,但還好我們全家人都來了所以可以點四種口味相互分享

莫札瑞拉烤番茄(蛋奶素)

非常中規中矩的烤番茄哈哈哈其實就是普通拉~~~沒有太驚豔。

煙燻鮭魚

薄片的鮭魚鋪在菜絲上面,媽媽說沾上下面那醬汁還不錯,但是我沒有吃到就被吃掉了!

香蒜烤田螺

其實最當初吃的時候好像沒有這麼重鹹~~~不過還是很好吃!

這醬汁非常多啊讓人又想要配飯了哈哈哈!有六顆田螺躲在裡面唷,很彈牙好吃!

而且這種型態的前菜很不錯,因為大家可以一起分享

乳酪奶油黃金貝

第一次點的干貝,焗烤過後香氣很棒,乳酪奶香很重我很喜歡!!!!!!!!

麵包

這香蒜奶油麵包真的很好吃唷,雖然它就只是小小的配角,但是他一上桌麵包香氣就會讓人不顧等一下主餐會吃不下的風險想要連別人的份一起吃掉!

湯品

法式野菇濃湯

菇類為蠻重的混帶著奶香,是順口的不過沒有太特別哈哈

南瓜湯

南瓜湯裡頭當然也有很多軟軟燉到爛的南瓜,非常濃稠且香甜的一碗南瓜湯,南瓜愛好者肯定愛不釋手!

海鮮燉魚湯

這是我每來必點的海鮮燉魚湯,番茄燉煮在裏頭又帶著海鮮鮮味,而且內容物有蝦有魚有蛤蜊有烏賊還有螃蟹!

完全是物超所值的一碗湯,非常順口好喝的湯頭,至今我沒有聽過有人不愛阿(我的友人圈之中哈哈)

我好想要自己喝掉一鍋!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再看這張照片只會讓我想要馬上再去吃天蔥阿!!!!!!!!!

主餐

特選菲力牛排7oz $650

菲力七分熟度肉質微帶血,不過不會有太多血水,而且服務生非常貼心,會請顧客先切看看是否能接受這樣的熟度,如果不行會再送進去廚房唷!

菲力口感的蠻嫩的,沾上旁邊的黑胡椒醬,不錯吃!

巴BQ燒烤牛排7oz $550

這是我媽媽的最愛!!!!!巴BQ醬燒烤的牛排用醬汁取勝

肉質當然沒有菲力牛排來的厲害,可是BBQ燒烤醬讓人會不斷地想要一口接一口大口吃肉阿

法式香料羊排 $650

香料果真灑得夠多,為了要蓋掉那不是人人愛的羊騷味,所以香料味大勝羊味,想一想有點像新疆羊肉串的味道!!!!!!哈哈哈

羊排的油脂也算不少,還可以接受拉,但是沒有特愛吃羊的人我覺得可能就不會愛~

吃這道比較麻煩一點的是如果習慣吃很乾淨的人可能就會拿起來啃....這畫面就

OP肋眼豬排 $550

難得來牛排餐館點豬排哈哈,幻想著會不會跟松阪豬一樣嫩~~~

答案是沒有哈哈哈但是表現也不差啊,不乾柴的豬排,琳上醬放上些松子,很不錯吃唷!

如果來到這裡想吃豬的人可以考慮一下!(有看到隔壁桌的豬腳好像蠻厲害的XD)

甜點

本來想點草莓大福的,但是春節期間只有某些甜點有供應

提拉米蘇

就是,提拉米蘇哈哈一般甜點沒有太特別。

不知道是不是因為沒有草莓大福所以吃這提拉米蘇就沒有太多感覺想說了XD

哈根達斯冰淇淋(加價39元)

點冰淇淋保證不怕雷,哈哈哈就是忽然想吃冰淇淋的姊姊

義式布丁

這布丁倒是蠻不錯的,很想,上頭還撒巧克力碎片,好吃!

飲料

可爾必思蔓越莓

熱抹茶拿鐵

奶泡熱奶茶

旁邊的糖包一定要加阿(我承認我是小螞蟻)

好喝唷

杯子上的天蔥先生好可愛哈哈

招待-特調雞尾酒

用餐過程中發生了小插曲,所以Mr.Onion招待了雞尾酒,店家也在我們反映的當下馬上做出處理並趕快招待,

其實本來也沒有什麼關係的事情,但是店家的處理方式讓人非常滿意唷!

By the way, 特調雞尾酒上方是紅酒,下方喝起來像是芒果汁,覺得好喝(絕對不是因為是招待的關係)哈哈

Jumptiger吃Mr.Onion

這次用餐雖然其中有幾道菜比較普通,但是整體上來說比起上一次來到天蔥牛排時(當時還是洋蔥阿~~~)好上非常多唷!

覺得好像變得更好吃哈哈哈點對組合保證心滿意足唷

🍴Mr.Onion天蔥牛排-嘉義秀泰店家資訊

✉ 嘉義市西區文化路299號3樓 (嘉義秀泰廣場3樓)

☏ 05-2277657

⌚ 11:00~22:00 (週一至週四) / 1100-2230 (週五、週六日與例假日)

💰 10%服務費

2016-03-29
類別 : 台灣菜露天茶座

天氣冷颼颼,總想吃上一鍋羊肉爐或是薑母鴨來暖暖身子阿

現在要來介紹的就是在嘉義每到冬天才會拉出屋頂開店的超夯羊肉爐店---鄉野羊肉爐!!!!

炭火原汁原味就在面前,強度不能調控,只想要一直不斷滾的羊肉爐!!!

因為是半開放式的用餐的空間所以空氣是對流的,對於一氧化碳不用有太大疑慮唷

菜都上桌了非常期待羊肉爐阿!

菜在牆上有價目表看喜歡什麼冰箱自己拿,特別推薦那個貢丸唷看我們點了兩盤就知道了,貢丸肉非常好吃!!!!

麵線一定要點來吃唷,用羊油下去拌攪,非常香阿,再灑上油酥和蒜頭~~~~每次麵線上桌等不到羊肉爐就快吃光了哈哈哈

黑黑的用照片看不出來也聞不出來但是現場聞起來真的好香!

帶皮羊肉

吃羊肉爐最愛吃帶皮的了因為皮最QQ彈彈阿!!!

羊肉肉質不會老,湯頭甘甘甜甜,順口好喝,真的可以把整鍋喝到見底!

每次去吃鄉野羊肉爐都沒辦法好好拍照,半露天的環境下,嘉義又如此冷冽,不能拍太久大家都在等著我開動阿

但是鄉野羊肉爐是真的每年冬天至少都要走上一回的好滋味!

【鄉野羊肉爐-店家資訊】

✉ 嘉義市西區南京路漢口路口(就在南京路上,全家對面)

☏ 05-2843340

營業時間:1700-賣完為止 (我有遇到晚上九點就沒了過耶......)

2016-03-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

每每朋友要去嘉義玩,總會問我要吃什麼,其中我的口袋名單就是-芙甜!!!

位在嘉義中山路上,火車站前直直走一段路就可以看到,如此特別的房屋怎能略過,遑論裏頭還有讓人停不下來的甜頭阿!

法式點心坊 Fortune Patisserie,真心推薦愛甜點的朋友到嘉義玩千萬不要錯過唷

芙甜除了甜點以外,還有鹹派、三明治,以及咖啡和茶飲。

牆上畫的甜點好可愛,讓人想起小時候和粉筆的各種回憶。

一樓用餐空間,其實真的覺得在百年老屋子裏頭能打造成如此,真的很美,而且品嘗下午茶之餘可以拍照拍不完阿!

貳樓屈就分成兩邊,要分別從兩邊不同的樓梯上去。

桌子的樣式都是差不多的,但椅子們都不同去與他們搭配,都有不同風格~

盛夏光芒

蛋糕上頭的半圓形看起來粉紅粉紅QQ的很可愛,下面是柳橙與芒果層次口味,很好吃!

藍莓乳酪

低調的藍莓乳酪,沒有像盛夏光芒一樣耀眼的外表,但是內涵更不容小覷阿!

雖然他叫乳酪,但是乳酪味一點都沒有,這個我喜歡哈哈哈因為我真的很害怕那種super重乳酪的味道!

整塊蛋糕的口感綿綿的,而且吃的到藍莓顆粒唷,真材實料!

鹹派

我是一個吃太多甜點就會很膩的人,所以以防萬一當然要點塊鹹派上桌阿!

這鹹派很香很香,雖然份量不大,但是味道還不錯,這應該是嘉義少有的好吃鹹派囉!

(當然論鹹派我還是比較愛高雄的S'more Suger囉 )

窗邊的小盆栽有很可愛的小木桌椅,非常適合他們兩隻小的哈哈哈

好可愛

嘉義最近真的有很多甜點店做的很用心很不錯,芙甜就是其中一間,若是不喜歡吃甜點也沒關係,隔壁樂寧大漢堡也很不賴唷

【芙甜法式點心坊 - 店家資訊】

地址:嘉義市中山路168號

營業時間:1200-2100 (周一至周四) / 1200-2200 (週五至週日)

電話:05 2256058

2016-07-28
類別 : 韓國菜

看完太陽的後裔,就好想去韓國(雖然有一半在希臘拍哈哈),但是又不能去,那就吃韓國料理吧!假裝置身韓國的感覺

嘉義今年初又新添一家韓式料理-江原道 강원도就是韓國江原道的韓文,只是順便學一下而已但其實我沒有太多韓國地理概念拉哈哈哈

在新民路上靠近垂楊路附近,這裡也算嘉義美食特區之一阿,總有不錯的會在這裡出現~(舉例像是以前很愛吃的聖泰閔XD)

而江原道就在千葉火鍋對面,加上招牌真的蠻亮的,遠遠就能見到了!

江原道的店面空間並不大,大概十桌左右就滿了,所以尖峰時段想要吃還要提早點出門唷~~~

店裡沒有什麼韓流擺設,倒是很多台電視播放著韓國MV,我當然盯著超久阿在看有沒有太陽的後裔

江原道店風蠻簡單樸實的~

既然都說簡單樸實了,菜單也是走清楚明瞭路線,一張紙想吃什麼畫上去再去櫃台結帳完就等用餐囉!!!

店家服務態度蠻不錯的,一上桌小菜與紅茶就端上桌囉~~~這兩樣都是可以無限續的唷!

雖然說小菜只有三種選擇,但是對於小菜可以無限續這種事情總是會感到很愉快

韓國水梨汁/韓國葡萄汁 $35/罐

雖然說店家附的紅茶就很夠喝了拉不過開幾罐不同風味飲料來喝也很不錯阿

以前就喝國韓國葡萄汁,深深難忘這清爽的好味道,覺得好小一罐阿有沒有出大罐~等我去韓國要扛一箱回台

水梨汁倒是第一次喝到,還特地倒出來杯子裡看看顏色,就是水梨的顏色啊哈哈還有小小果肉漂浮著~~~

牛肉石鍋拌飯 $170

擺盤配色還不錯,店員也很迅速熟練的幫忙拌開~

一直以來我不是一個喜歡吃鍋巴的人,這石鍋拌飯剛好合到我的胃!因為他米飯比較偏軟沒有鍋巴~~~

所以喜愛吃鍋巴硬硬的朋友可能會有點小失望,但是我是難得的吃了滿多的石鍋拌飯

海鮮豆腐鍋 $180

湯頭還不錯,有蝦子、蛤蜊、小花枝,鮮甜好喝,鍋內青菜算是多的囉~~

韓式炸雞 $138

重來自星星的你之後就風靡的韓式炸雞,在嘉義一直沒有遇到過(可能我還太嫩~)

在外地吃過最好吃的是逢甲夜市的朴大哥韓式炸雞哈哈,但是嘉義沒有阿,所以這次吃到江原道的很驚訝!

醬有點像糖醋但是絕對不是糖醋醬,稍微黏黏帶著甜味,塊狀雞肉嫩嫩的一口一口吃下去~~阿怎麼這樣就吃完了!!!

超級順口好吃唷有點開心嘉義也有好吃的韓式炸雞了

春川嫩雞 $168

這開鍋前讓人好期待阿~~~

看到撲滿香濃起士融化在一團我就要跟著融化阿~~~~

最上面像薯條的東西是地瓜阿~~~已經煮到軟綿綿的狀態囉再來一層一層撥開還有韓國香腸、泡菜、年糕還有秀珍菇~~~

當然嫩雞也沒有少,外紅內煌的整鍋光看就覺得美味了!

看這牽絲的感覺,一樣是cheese去中和那辣辣的口感很美味阿!!!!

大口咬著嫩雞+泡菜與外層起士包覆心中想著歐巴阿哈哈哈哈

依照往例小朋友也是要出來吃飯的哈哈哈Hello kitty喜歡春川嫩雞!

小Jumptiger代替出征~~~他最愛韓式炸雞

名片上Q版的部隊鍋很會畫阿!!

整體來說江原道的價位蠻親民、料理也不錯吃,當然在嘉義吃飯能有越多選擇越開心囉

🍴 江原道韓國料理-店家資訊

✉ 嘉義市西區新民路788號

☏ 05 2843399

⌚ 1100 - 1400 (週一至週日) / 1700 - 2100 (週一至週五) / 1630 - 2100 (週六、日)

☞ 江原道韓國料理FB連結

歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

推薦美食: 牛肉石鍋拌飯,韓式炸雞,春川嫩雞

2016-03-29
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar輕食酒類飲品

上次經過忠義街已經是年初的事情了,而且那時候是去吃樂咖廚房早午餐,根本不知道有這樣一間在夜晚才會打起燈來的餐酒館阿!

這次經過的時候,忽然想起手在PIZZA忠義店也在這裡耶哈哈

看來忠義街上不容小覷了唷要好好來發掘一下囉!

位在二樓的BEST bistro貝斯特餐酒館, 一樓路口處的大門讓人感覺起來像是夜店耶哈哈

🔞未滿18歲禁止進入唷

跨年夜也有節目唷!

詳細MENU點此連結FBBEST bistro貝斯特餐酒館菜單

貝斯特餐酒館的MENU是真的很大一本唷,裡頭從輕食、義大利麵、燉飯還是調酒、啤酒、一般飲料都有唷!

吧檯空間

我很喜歡這面牆,用酒瓶擺飾,現場看其實蠻壯觀的~~~

很特別的是貝斯特裡頭的椅子有部分是採用汽車座椅的設計唷!

老闆說這是一種工業風!!!

店內的燈光不算明亮,但是這種光線其實還算舒服,因為這樣也不會去注意人來來往的長相阿XD

好啦其實偶爾這樣蠻舒服的~~~~

發現可愛衣服抱枕~~~好想給jumptiger穿唷XD

這個櫃子裡頭好多小罐特別的酒,老闆說都是他的收藏。

感覺是紀念瓶耶好高級~~~~

這個海尼根一直放閃電阿太帥了

座位旁邊就是由酒瓶擺飾而成的櫃子,氣氛真的一百分!!!!

入座後服務生送來的餅乾,飛機形狀,有點鹹鹹的,很順嘴的會一直吃XD

🔞「未滿18歲者,請勿飲酒」

點了兩杯調酒,上桌看起來很有感覺。

香格里拉 Sangria $200【酒精濃度】

紅酒+水果酒+柳橙汁,因為有水果酒在其中,所以水果香氣非常濃郁,

其中柳橙汁的味道讓整杯香格里拉微酸微甜好喝!

而且還有柳橙、蘋果切片在裏頭唷

蜜桃沙瓦 Peach Sour $160 【酒精濃度】

蜜桃酒+紅酒+酸甜汁,香滑柔順,個人覺得偏酸一點點,不過整體上還是好喝,帶有蜜桃酒的香味很不錯!

奶油青醬白酒蛤蜊義大利麵 $220

以白醬為基底下去調成的青醬,不同於以往的青醬義大利麵上全部綠綠的,

所以熱愛青醬的人可能會失望,但是我就蠻喜歡的,因為青醬如果太濃烈我還真的招架不住阿,這樣的青醬帶有奶油香氣,更好吃!

其實這道義大利麵入口時就有嚇到,畢竟不是專賣pasta的店家,但是卻認真的製作出好吃的義大利麵,

麵條算Q,蛤蜊算大,醬料加分,很難想像是以主打酒館的店家做出來的阿,太佩服了。

德式手工香腸 $350

手工香腸分成三種口味:白腸、辣腸(橘色)、脆腸(紅色)(我應該沒有記錯老闆的介紹吧)

附上番茄醬和蜂蜜芥末醬,個人最喜歡脆腸,真的很脆耶在嘴裡嚼起來很有存在感哈哈哈~

辣腸的部分就比真的會辣阿不要以為是講講,但不會辣到令人噴火,而是一種內斂的辣度,

老闆說每條香腸都是請德國師傅手工特製的,製成剛好90 g下去做切片的,這樣的份量讓人在品嘗調酒的同時,又能一小口一口的配上這小巧香腸,非常貼心阿!

北義奶青海鮮燉飯 $220

燉飯也嚇了我一跳,店裡不用義大利麵專用的長米來燉,而是使用一半我們常吃的米飯,

老實說,我一直不知道自己為什麼沒有很喜歡燉飯,吃了這一盤我才知道,因為吃不慣長米,如果改成台灣米這樣就超習慣了阿哈哈

燉飯和醬汁融合在一起味道非常濃郁,有蝦子、蛤蜊、透抽,也還算新鮮唷!

試管酒 (招待)

除了繽紛的視覺效果外,每一管的味道也是讓人眼睛一亮阿!

五種不同的水果製成不同的顏色,帶有漸層的口感:石柳(粉紅)、蘋果(透明黃)、柳橙(黃)、葡萄(透明紫)、我忘記了哈哈(藍)

我最喜歡蘋果和葡萄的味道了哈哈

這似乎是店內人氣商品唷~~~這樣一組25隻試管唷,還有一組50隻的唷很適合好朋友一起來你一隻我一隻

巴伐利亞.霓吒啤酒 (左藍)

霓吒啤酒泡沫細緻綿密,不會有啤酒的苦澀感,入喉後竟會有淡淡的水果香氣,

這種水果味道每個人講的都不一樣,但能確定的就是很香哈哈

波士曼.櫻桃啤酒

都叫櫻桃啤酒了當然有濃烈的櫻桃酒香,這支酒令人意外好喝阿,

其實我不常喝啤酒,如果有喝就是台啤、海尼根之類的,但那是完全無法和這支櫻桃啤酒來比拚的阿!

櫻桃味融入在啤酒之中毫無違和,女生一定會喜歡的酒阿!

這一餐不小心就吃了四小時哈哈,老闆很好聊天,很NICE的和我們分享很多好酒,而在聊天的過程我也更認識了BEST餐酒館的整個理念,

非常佩服這樣的年輕人,有想法的做自己的事,把自己會的能給的回饋在自己的家鄉,

這樣的店在嘉義其實算是非常少見,但老闆做到現在就我的那晚用餐的觀察,覺得蠻成功的,那四小時之中店裡沒全滿也有半滿阿,

要離開店時也十一點多了,還有人要入店小酌一杯啊哈哈哈不過小朋友沒有18歲不可以進店不可以飲酒唷!!!

店裡真的有很多特別的酒唷,老闆說都是他自己去簽的代理阿,太厲害了,這裡真的是很適合小酌的秘密基地阿

🍴BEST bistro貝斯特餐酒館-店家資訊

✉ 嘉義市西區忠義街143號2樓

☏ 05-229-0087

⌚ 1800-凌晨0300(周一至周四,最後點餐時間為凌晨01:30)

1800-凌晨0400(週五至週日,最後點餐時間為凌晨02:00)

☞ BEST bistro貝斯特餐酒館 FB

💰 低消150/人