Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-03-23
類別 : 韓國菜其他火鍋

勤美綠園道附近總是美食吃不完,這次造訪的是在台中也有多家分店的TOFU 35,韓式豆腐鍋專賣店。

主打豆腐煲,但也有賣韓式煎餅、韓式炸雞等類別,用餐高峰期沒有訂位也是要等個半小時唷!

外觀是走間單路線,有一點難跟韓式料理連想在一起 。

TOFU 35 店內走的也是像豆腐一樣簡單白淨的感覺。

最近吃的兩家店裡都設有電話亭耶哈哈

櫃檯貼有推薦的黃金泡菜海報,看起來好好吃~

Menu的封面就用韓式炸雞的照片讓人好想點來吃,可是前一睌我才吃了好多肉,今天要忍住,有缺憾才會再來訪阿哈哈

韓式豆腐煲有分成四種口味:不辣、微辣(韓式泡菜)、微辣(泰式紅咖哩)、香辣(泰式綠咖哩)。

點完菜後開胃小菜和紫米飯就上桌囉~~~Round1先上八道小菜

有看到上一張的右下角標示著:每人低消一份主餐(或220元以上餐點),不含飲料、酒類,然後開胃菜和紫米飯無限量供應唷!

太美好了這樣還不加收服務費耶!!!

而且不得不說,紫米飯無上限真的式太貼心了,韓式開胃菜真的好開胃阿,吃太多白飯又好像飯桶,可是變成紫米飯就覺得多吃幾碗都好健康哈哈

我最愛海帶芽、韓式冬粉、秋葵、還有那個長的像豆腐乳的豆干!!!好好吃阿

從小菜可以感覺出TOFU35蠻用心的,因為連小菜都不馬虎唷!

梅花豬肉豆腐煲 $230

從最原味的開始吃起,梅花豬肉很嫩,也蠻多片的,湯頭很清淡的順口好喝。

不過覺得可惜的是單單說豆腐煲的話,這樣一小鍋內容物並沒有讓人有超值感,我想可能是把小菜、紫米飯的成本算到主餐了吧(笑)

豆腐煲豆腐當然蠻多塊的XD

海鮮煎餅 $250

吃韓式料理就覺得一定要點海鮮煎餅來拼個高下,TOFU 35的海鮮煎餅沒有高雄哈摩尼韓食堂的海鮮大放送概念,相較於嘉義韓國館的餅皮適中度好像又薄了些,不過咬入口中才發現其實口感很不錯,有點像是月亮蝦餅那種細緻的麵糊,蝦子蠻多的,花枝好像就比較小塊,外皮煎的蠻酥脆的,不過代價就是會等比較久才上桌。

整體來說是好吃的,不過沾醬似乎偏鹹了一點所以我覺得不沾醬比較好吃哈哈

整體來說,TOFU35讓人感覺蠻用心的,料理都算蠻好吃的,當然也會讓人願意再回頭光顧囉。

地址:台中市西區向上北路141號

營業時間:11:00–14:30 / 17:00–21:30

電話:04 2301 2212
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-11-14
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2016-03-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

Bon appétit 但這個詞其實是法語,『祝你有好食慾』類似祝你用餐愉快的辭彙。

分開來拆解會發現,Bon在法語中很常見,Bon的意思是『好的』,而appétit是『食慾、胃口』的意思,而合在一起其實就是祝你有好胃口、好食慾,所以用餐就會很愉快;也可以聯想到,法語的jour是『天、日』,所以好的一天開始就是早晨阿,Bonjour就是早安的意思囉~

Bon appétit 其實也有法語直譯的名子『葩那貝蒂』早午餐,開的地點是不在高雄市區的小巷中,而是在楠梓台糖量販店旁的大路上,這完全是造福了我這種不是住在市中心,卻又不想跑太遠,可是又想吃到美味早午餐的人阿!!!

Bon appétit 的外觀很簡單卻有種但但法國鄉村感,黃色的木門和窗臺下的綠色小植物們,光看外觀就讓人覺得這早晨真舒服阿!

水杯好可愛!!!上面的CC數可以做水量控制耶!!

MENU是兩張硬紙板,一面是早午餐、鬆餅,另一面是咖啡、飲品。

剛好去的周末人不算很多,但是用餐的人是一組離開沒多久就換一組了~要拍店內清空的一隅可要等一陣子耶!

窗邊的用餐環境氣氛真的很不錯!

套餐皆附紅茶和美式咖啡,換飲料可以折抵半價!

+30元就多濃湯一杯!

好喝唷喜歡濃湯系列的朋友可以點來喝唷讓人會想續杯的濃湯!

德式香腸三明治(附脆薯) $135

這三明治一看就算是嘴巴在大也無法一口咬下阿!

德國香腸其實只有一條切成兩半再剖成兩半,和我想像中的有一點點兒不一樣

但是視覺還是大大滿足~三明治的麵包也很軟很不錯,裡頭的生菜還有起司都蠻大方的!

因為不是選很重口味,所以口感很清爽,雖然肉比較少一點,但還是吃很飽耶!

元氣早午餐 $160

燻雞蛋捲、沙拉、脆薯、奶油丹麥

元氣早午餐的分量也是有些驚人,生菜沾起沙拉也不會膩口,丹麥麵包也烤的剛好。

jumptiger沒出來,但卻在店裡的櫃子上看到小小jumptiger!好可愛~

Bon appétit整體環境給人很舒服,價位也不高,吃飯的時候看到隔壁桌香草嫩雞好誘人唷!下次要再去吃吃

地址:高雄市楠梓區土庫一路198號

電話:07-3582280

營業時間:星期二至星期六 09:00~ 21:00

星期日 10:00~18:00 (星期一公休唷)

題外話/補充資料:
提前訂位比較好唷~~~~
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-07-25
此次消費: 每人約$150 (早餐)

2016-03-18
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

乾杯系列的董事長曾說過,當初創立的理念是可以一邊享用美味的肉,一邊開心地暢飲啤酒的店,因此取名為乾杯。

而今天吃的是老乾杯阿!!!!!!!

老乾杯是乾杯系列中設計給專屬歲月洗鍊的"成熟大人的聖地",因此在乾杯前面再加上一個老字,讓大家感受到,變老也是一件很美好的事。

老乾杯在全台共有六間分店,今天用餐的地方是台中市政店,外觀裝潢的十分有味道,加上大門是採挑高的木式建築,很棒的感覺阿!

但其實今天用餐路程有些顛簸,很久以前就預訂好要來這裡慶祝吃飯,卻在到達現場時告知我們冷氣壞掉,工程師正在搶修中,雖然到現在才知道這件事情有點生氣,餐廳應該要先打電話告知預約的客人阿,但是他們事後處理的態度還不錯,說可以叫車改送我們到紅酒乾杯用餐,但是因為心中打定主意就是要吃老乾杯,所以說什麼也要等,當然是被我等到囉嘻嘻嘻

這是醬料盤,總共是四種醬,左上為麻油;左下為烤肉醬;右上為辣醬;右下為檸檬汁。

然後都會附上包肉的菜盤。

鰻魚和星鰻釜飯 $330

老乾杯除了堅持使用頂級澳洲和牛外,對於釜飯的製作也是很堅持要做好,所以當然要點個來吃吃看囉!

釜飯並不大,但是鰻魚和星鰻的味道卻很棒,我猜大概只輸台北肥前屋一點吧(自己吃起來的感覺啦)

所以也就是說他的等級沒有輸給鰻魚飯專賣店唷,雖然鰻魚比較小塊(我真的好喜歡吃鰻魚所以這樣一塊當然很難滿足我阿哈哈)

霜降豬肉 $220

霜降豬烤完以後為為油亮油亮,咬下去以後很嫩的豬肉喔而且不用沾任何的醬料,因為他上面就有小小調味了!

如果要沾的話我覺得還是烤肉醬最對味,另外三種醬料我就覺得還好了哈哈

老乾杯炙燒鹽蔥香牛舌 $280

其實我一直都不敢吃牛舌,所以這是第一次嘗試,就驚為天人阿!!!

牛舌的口感真的好難形容的好吃,很嫩一點都不會硬,但是咬下去卻有輕脆感!搭上鹽蔥在肉上方調味,這真的好吃到沒話說阿!

本日限定和牛六總組合(小) $1980

這是每天限定的組合,所以可能每次來吃都會吃到不同組合唷!

像今天的組合就是骰子牛、牛大腸、牛五花、背帽肉、腿三角的組合,小份的是四塊/片為單位唷,如果是大份就是六塊/片。

除此之外還有香菇、小黃瓜當裝飾蠻可愛的~

其中骰子牛和牛大腸都有自己醃過醬汁,所以完完全全不用沾醬汁就非常入味好吃!讓人會烤來不及吃阿!

其實這裡的肉吃起來真的細嫩很多,而且很多時候肉除了嫩以外,還有Q彈的口感,嘴巴都好像真的有澳洲和牛在奔跑~

烤肉的時候看到熊熊火光冒出會有點開心!好像是用餐時享受到燈光秀的感覺哈哈

最後是老乾杯招待的冰淇淋,因為我為了吃到老乾杯在外面乾等了一小時,所以就招待請我們吃冰淇淋消暑一下。

這都是他們自己手工製作的唷,口感很綿密好吃,一點也沒有馬虎!

這裡每個用餐區都有小小隔開的包廂(但不是密閉式,也可以聽到隔壁講話),感覺是很自己的用餐空間很棒,烤肉的部分可以請服務生烤,也可以自己體驗烤肉的小樂趣。無論如何我覺得老乾杯真的有做到讓人感覺到了成熟大人的聖地感,雖然我沒有喝酒配燒肉,但是單單是燒肉也夠我滿足了(笑)。

地址:台中市西屯區文心路二段209號1樓

電話:04-2254-9777

營業時間:週一至週日 11:30 - 14:30 / 17:00 - 24:00

用餐日期: 2015-06-19         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2015-12-08
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

榕樹下米苔目,大家一定會很疑惑,只看到人潮下的米苔目,榕樹在哪阿?

其實當初這家米苔目是真的在榕樹下的小攤販,只是經過了世代傳承,就搬到現在的大同路上了。

外頭排隊的人潮真的是很可怕阿,我們到達的時間都已經一點多了還是很多,

不過翻桌速率蠻快的,不會等太久,一人排隊一人找位速度可以加快唷!

魯味玻璃櫃

上曾是太和拼盤,每盤90;下層是十三間魯味,每小盤35,看起來都好好吃!!!!!!

初鹿鮮奶茶!!!!!!!!

好喝唷,而且牛奶是初鹿牧場的喝起來特別安心,當然也非常香、醇唷!

太和拼盤 $90

每盤拼盤的組合都不太一樣,可以隨意選擇,共是四總組合成一盤。

豬皮真的好QQQQQQ整盤都好好吃!

米苔目(湯) $45

這米苔目真的好Q好Q,而且柴魚片灑在上頭剛好受到米苔目的熱氣導致他在舞動,好可愛!!!

他們說榕樹下的米苔目都是用台東在地的米下去製作的唷~

不管是湯的還是乾的都好吃耶!!!如果是湯的的話,湯頭非常的好喝,感覺湯頭熬了非常之久阿!

米苔目(乾) $45

魯蛋 $8 / 魚丸 $6

滷蛋很入味,魚丸也很好吃!!!一人至少要點個兩顆吧哈哈

手上拿著租車店的人給我們美食地圖,要繼續發掘台東美食!!!他還叮嚀我們說沒有在上面的就不要亂吃阿哈哈哈覺得台東人真可愛!

來到台東第一站就在榕樹下米苔目吃的好開心阿

【榕樹下米苔目-店家資訊】

地址: 台東縣台東市大同路176號

營業時間:0930-1500/1700-2000

電話:0963148519

題外話/補充資料:
排隊和等位要快狠準,看到有人快吃完就要快去旁邊等位子唷!!!
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-11-30
此次消費: 每人約$75 (午餐)

2016-07-29
類別 : 韓國菜其他火鍋

最近真的看了蠻多部韓劇的,所以心中一直想飛去韓國但這願望沒這麼容易阿~~~~

那就到大韓民國吃韓式料理想像自己真的到了大韓民國吧哈哈

想像一下宋仲基座在我對面跟我一起享用美味部隊鍋吧哈哈哈

大韓民國以前是在鼎山夜市,那時候我正在高雄度過實習生活,生活最大樂趣就是吃,當然要吃這美軍部隊鍋阿!

不過那時候只有用我小小胃不停吃美食,並沒有文字記錄下來

後來鼎山夜市拆遷,最近得知搬到了新光三越後面的小巷!!!!!!!!!!!!!!!!!

比起印象中在鼎山夜市裡攤位的座位,這裡明顯明亮一百倍囉(廢話之前是夜市吶!)

菜單也很簡單地的設計!

大韓民國主要是賣鍋物與韓式拌飯,而醬汁豬肉燒我有點不懂,看了一下別桌後覺得韓式料理店賣這個是不是有點奇怪呢~~~~

但還是點來吃吃看才知道囉!

美軍部隊鍋 $165 (一人份)

必點的美軍部隊鍋怎麼能錯過阿~~~我思思念念的好滋味捏!!!

料多實在的部隊鍋,辣勁非常剛好!QQ的泡麵也很美味!(老闆娘說可以換成飯或是冬粉,馬上被我們拒絕了哈哈哈就是要泡麵阿!)

老實說這泡麵的Q度真的太有勁了好想扛一箱回家~~~~

裏頭的泡菜微酸卻很好吃讓湯頭加了一百分!!!!!連豆腐都入味八分了!!!這冬天吃上一鍋一定超級暖呼呼的

裏頭的小熱狗阿、火腿阿、金針菇都好多耶

醬汁牛肉燒 $165 (一人份)

充滿好奇的醬汁牛肉燒,入口後恍然大悟,其實就是銅盤幫你弄好上桌的感覺啊!!!!

不錯不錯!!!牛肉片超級多,肉質也偏軟嫩好吃!超級下飯的阿~~~~~~~~~而且這真的不是一人份阿好大一份!

我們兩個人吃吃吃都吃不完最後打包了

醬汁牛肉燒中的醬汁真的太美味了!!!!

小菜

除此之外點餐都會附上的小菜,雖然不是那種無限續的店家,不過餐點這樣親民的價格還有小菜真的很不錯了!!!

連MINI虎都跑出來要吃的部隊鍋!吃完了韓式料理也稍稍平撫不能去韓國的心了

🍴 大韓民國-店家資訊

✉ 高雄市前鎮區林森三路193巷7號

☏ 07 3387671

⌚ 1130-1400 / 1700-2030 (週二公休)

歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

推薦美食: 醬汁牛肉燒,美軍部隊鍋
內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$165 (晚餐)