Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-07-27
類別 : 法國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理慶祝紀念日

這次來到屏東要來享受主打六星級服務的琺蘭綺瑥朵茶餐館FrenchWindows,位在屏東太平洋百貨內,

琺蘭綺瑥朵茶餐館FrenchWindows,這英文名我想應該是法式櫥窗的感覺吧,這一晚用餐下來真的有種French慢步調用餐感阿!

從誠品書店內望入琺蘭綺瑥朵茶餐館的接待櫃台,給人小小豪華氣派感阿~~~

改天也想要來去台北信義本店插旗阿

琺蘭綺瑥朵茶餐館本來是私人招待所,後來在台北信義區開了第一家店後,屏東是第二家分店,最主打的就是他們帶給顧客用餐的奢華感以及一種尊榮感,

而且FrenchWindows在2014年層選為TripAdvusor亞洲區老饕推薦美食以及2015年英國美食屆奧斯卡獎的殊榮!!!

讓人更期待這晚的用餐了。

琺蘭綺瑥朵茶餐館FrenchWindows除了提供餐點茶飲外,店內也有許多相關茶品的販售,品質也都非常高級。

每張椅子都有抱枕與毛毯,我覺得這非常貼心阿,百貨公司常常冷氣開很強,吃到冷起來卻沒外套,店家真的設想的蠻周到的!

入座後就有招待的氣泡礦泉水唷!無敵高級的佐餐水耶怎麼喝都好喝阿~~~

服務人員非常親切還會主動詢問是否需要檸檬片唷~

因為今日有點茶飲,所以店家在這部分也是非常用心,每一種口味的茶飲都裝在玻璃罐中,在點餐之前先品味其香氣,再來做決定,

這樣子解決了顧客怕點錯味道或是喝起來不喜歡等問題,真不錯!

這天我選中的是這香草味兒,瓶身的顏色也討人喜歡阿咖啡色~~~

菜單本的外觀也很美,還綁有TWININGS的帶子~

琺蘭綺瑥朵茶餐館的點餐方式當然有單點,但是店家非常推薦套餐點法更划算唷,而且這是母親節版本更優惠!

餐點都點完後,服務生送上濕紙巾,超可愛的本來小小一捲倒了水下去讓他們吸水脹大哈哈太有趣了!

是日烘焙手工英國唐寧茶餅 (四片)

餐前茶點很可愛的小木盒,還又旁邊三個小試管飲料由左至右分別為蔓越莓汁、柳橙汁、紅茶(個人最愛柳橙汁)

小木盒打開後是四片英國唐寧茶餅,周圍用咖啡豆保持的茶餅的溫度,所以茶餅吃起來熱熱暖暖的感覺很棒!

香氣也很喜歡阿~~~英國唐寧茶真厲害!!!

除此之外,琺蘭綺瑥朵也很溫馨,還獻上手工小卡祝福我們有愉快的夜晚耶sooooo Sweet

鮮蔬凱薩迷迭香雞腿沙律

前餐非常開胃清爽,雞腿肉非常嫩,鋪在鮮蔬上頭再撒上迷迭香,一口肉一口菜很不錯啊~~~

而且這雞腿肉蠻多又大片的唷!!!

法國黑松露洋菇烏賊鯷魚忌廉濃湯

濃湯端上桌嚇了小小一跳,黑松露就這放在碗中間,這時看到服務生手上來有另外一壺才明白哈哈

服務生慢慢細膩的倒下濃湯,無敵香的耶!洋菇的味道非常香非常濃郁!

濃湯配上麵包碟很絕配阿,很好吃!

濃湯味道真的很濃烈好喝阿,慢慢半開黑松露這樣喝下肚覺得無比好滋味耶這濃湯,好想再續一碗

玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲

開胃飲品

青醬松露鯷魚羅勒雞腿義大利麵

這萬綠叢中上層紅,這最上面的雞腿肉也好嫩好嫩阿跟剛剛的前菜有點像,但是肉厚度更厚一點,所以咬起來感覺更不錯,

青醬義大利麵味道也很不錯,不是走湯汁很多的義大利麵路線,讓湯汁吸收在麵裡頭很棒啊!

松子一顆一顆無敵多顆的混在麵裡頭很香很好吃!

端上桌後服務生幫我們攪拌,讓青醬和麵可以mix的更加均勻~

最後再分到我們的配殼小盤子裡頭阿服務也太好了吧哈哈

再來就可以自己慢慢享用囉

經典八倍松露燉飯

八倍松露,沒錯就是上面那個松露阿八倍哦所以很大一團!!!!

以前常常不喜歡吃燉飯,因為總覺得不太熟透,但是琺蘭綺瑥朵的燉飯非常好吃,是有熟透的飯阿真開心!

而且黑松露拌進飯裡之後的香氣更是厲害,讓人一口接一口的停不下來!

服務生一樣貼心來拌均勻唷,讓我們兩人這樣分食的很自在阿!

吃完了主食,甜點時間囉~~~

國際版英國皇室唐寧茶飲(450c.c.)

這壺TWININGS就是我剛剛一開始選的香草口味,服務生還有推薦這口味加上牛奶香氣會更棒,

所以也就幫我們附上了進口鮮奶,非常香醇,和這壺茶混合後的奶茶味道更滑順好喝~~~~

要不這天晚上時間有些晚了好想在這裡坐一整天阿好好品嘗享受啊

TWININGS的杯具組用起來就很有感覺啊哈哈好想買一組回家

哈囉黏黏也要喝奶茶

義式堤拉米蘇冰激凌

在眾多甜點中猶豫不決,先決定了司康鬆餅,服務生就推薦了提拉米蘇,讓司康鬆餅詹提拉米蘇吃的口感很特別,

司康鬆餅熱熱酥酥與提拉米蘇融合的口感很衝擊阿,這樣的美味讓人的甜點胃要爆炸了阿~~~~~

英式蜜糖司康鬆餅

總共有11個,我一開始好疑惑阿,這超像小甜甜圈啊哈哈哈但是管不了這麼多了,熱熱上桌還淋有蜜糖甜甜的

不過前面真的吃的無敵飽耶,這一顆顆司康鬆餅雖說剛好就是19g重,卻顆顆札實阿肚子真的要爆炸了但卻停不下來啊哈哈

看Jumptiger一虎享受這麼多美食豪貪心阿

甜點上場前還送來貴賓才有的24K黃金蠶絲抱枕唷~

躺起來真的非常舒服阿!

一整晚用餐下來的感受真的讓人倍感尊貴,服務的訓練無敵好啊讓人很舒服,餐點部分也讓人很滿意啊!!!

看Jumptiger超享受的就知道了她都不想回家了!!!!

🍴 FrenchWindows琺蘭綺瑥朵茶餐館 (屏東太平洋百貨 ‧ 誠品旗艦館)-店家資訊

✉ 屏東縣屏東市中正路72號7樓

☏ 0973-853-188

⌚ 11:00~22:00

💰 低消一項飲品 / 用餐無飲品最低茶水費90元 / 無低消額

2016-07-25
類別 : 拉丁美洲菜西餐廳沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵

到台南常常都是走古蹟排隊小吃路線,但是這次很不一樣唷,是走小小高檔路線,而且是創意料理唷~~

主廚將彭峇草原百年烤肉的精華學習並引進台灣,結合創意發揮開創了彭峇莊園,主打阿根廷的碳烤風味!!!

彭峇莊園在五妃廟與台南大學附近,位置算是非常不錯唷~~~

雖然說這附近巷弄之多,但是彭峇莊園的外觀很特別蠻難錯過的!

這裡還擺有搖椅阿~~~真的有莊園的感覺。

店門口擺著阿根廷牛仔的經典衣著,好想當一下牛仔阿!

等候區。

用餐區是在地下一樓,好像歐洲用餐要進地窖的的感覺哈哈哈,但是彭峇莊園非常明亮阿~

位在阿根廷彭峇草原記得是高中地理課本上才會出現的名子阿,好懷念高中阿哈哈

看這掛在牆上的彭峇草原讓人不禁深感敬佩。

小豬的置物櫃!好可愛~~~好啦我放錯重點但是連小擺設都有用心唷~

往地下一樓的樓梯,裝設的中古世紀富麗堂皇感。

用餐空間的燈光氣氛非常好,餐具桌椅也很不錯。

Menu,又見彭峇草原的遼闊感阿~~~

evian是法國天然礦泉水耶感覺很棒!但我是喝不出來差異拉哈哈

酸奶鮮果時蔬沙拉

酸奶醬微酸搭配新鮮生菜其實很不錯,但鮮果好像只有小塊芭樂與番茄~~~

鯷魚風味麵包小丁時蔬沙拉

相較之下,我比較喜歡鯷魚風味~~~雖然說時蔬沙拉的內容物大同小異,但是沙拉醬口味很重要!

w說有點點腥味,但我覺得就像是鮪魚很多汁淋在沙拉上阿!!!!

燉煮豬蹄玉米湯

豬腳玉米濃湯是第一次喝到耶太特別了,豬腳應該算是清淡調味方式,但是豬腳的毛兒好像沒有剃這麼乾淨,皮帶肉咬起來刺刺的

所以後來我都避開皮只吃肉然後搭配玉米湯食用哈哈哈豬腳肉士燉的真的很軟爛唷~~~

而玉米湯的味道比較中玉米原味路線,不是平常喝到那種甜甜的玉米濃湯,但我猜國外的玉米湯應該就是這種味道!

法式南瓜濃湯

南瓜濃湯就非常棒,南瓜自然甜味散發非常濃郁好喝!

上層鮮奶油帶出濃湯的層次感,很不錯

滿杯時忘記拍了因為好好喝~~~

時令海鮮總匯佐奶油菠菜醬

海鮮總匯市走全熟入線,有鮭魚、鯛魚與干貝。

魚的肉質都非常嫩就不在話下了,煎的火侯也非常棒,沒有任何燒焦或是過老的魚肉口感,很不錯!

波菜醬一定要沾來吃阿非常好吃~~~~

干貝的口感也很札實,雖然偏小顆,可是口感中上!

快來看紅鮭魚和鯛魚的側面!好好吃!!!

阿根廷慢烤無骨肋眼沙朗12oz (六分熟)

服務生介紹時說肋眼沙朗的油脂分布比較不均勻,但也因此整體吃起來口感也比較多變,

這塊沙朗分成三部分,中間那一圈稱為肋眼心,油脂較少,所以口感較為緊實,右上角部分是骨邊肉,是最富含油脂的區域,建議一口肋眼心一口骨邊肉最棒!

左下角部分稱為肋眼蓋,也就是常說的老饕牛排,是油脂分布最均勻的部分口感也最為軟嫩。

建議是六分熟,雖然上頭有些血水但是切開之後,透紅的肉色但不帶血,非常好吃!

這是牛排的餐盤,將切好的牛肉讓到盤子上搭配蔬食或是醬料食用。

右上角有玫瑰鹽,沾了之後沙朗本身的牛肉味更佳釋放好吃~~~

最下方是阿根廷的特製炭烤醬,我吃到後來快要沾光光了~~~非常好吃順口阿

想要吃吃看部位的不同可以像我一樣把種部位個切一塊下來品嘗,口感一下就比較出來了!!!

根廷瑪黛茶(H/I)

瑪黛茶是阿根廷國寶茶,這是我第一次喝到阿

非常特別的口味,有些甘甘的味道,w覺得有點苦但我覺得蠻好喝的阿~~~

甜牛奶風味濃醇奶酪

甜牛奶其實就是有點像牛奶糖的口味阿,上層黃色的部分非常濃稠搭配下方奶酪,好吃!

Jumptiger說要先吃魚然後再吃沙朗~~~

🍴 彭峇莊園Eatancia La Pampa-店家資訊

✉ 台南市中西區慶中街25號

☏ 06-213 8787

⌚ 1130-1430 / 1730-2200 (週二至週日,每周一公休)

2016-03-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

耶早安晨之美~喜歡吃早午餐,因為代表那一天通常都會很悠閒、很放鬆、很舒服,吃對好吃又有好服務好環境的店時,幸福感就會再加倍

A Little More多一點咖啡是聽聞CP值很高的咖啡店,但是遲遲都沒有悠閒周末來賞味,臨時起意就在周一出發,所以沒有提前一天預訂位置,就在店外等了一小時,但是美食家的精神就是不能放棄阿!!!

店外有兩個搖椅可以坐,如果家裡也買一個一定超愜意的~~~

這裡的menu其實很簡單,就是一張紙雙面,一面早午餐、甜點、土司;另一面是飲品。

多一點愛爾蘭豐盛鐵版拼盤 $220

這鐵盤端上桌就好喜歡!火腿、培根、德式香腸,小黃瓜、番茄、地瓜還有炒蛋,配上酸酸甜甜的茄式醬料~

雖然每樣東西都是分開的,但是沾上那特製的醬料,好好吃!!!!!!!

餐點都會附上濃湯,看起來上面浮一層白白泡泡一開始我誤以為是附牛奶,友人喝了以後才說是玉米濃湯,果真整杯濃湯奶香四溢,喝了以後還想再喝多一點阿!難怪這加店會叫做多一點阿!!!

mini土司,每個餐點附的不一定都一樣,我這份是搭配mini土司,很簡單的小土司,長得很可愛,沒有特別的口味,但是卻有香香烤吐司味,軟軟的口感讓人好想單買幾條回家阿!!!

旁邊其實有附奶油可以抹,但是不用抹也就很好吃了唷~

鐵板蕃茄起士乾酪雞腿 $260

這餐是我下次再去吃的時候要點的!!!!他旁是花椰菜、青椒、紫洋蔥、地瓜,炒蛋,但是那個起士雞腿~~~肉好嫩,起士在上面融化包覆~~好好吃!!!

煙燻挪威鮭魚波菜起士蛋卷 $260

網路上很推薦這道餐點,所以虎賊賊就說要點這道,鮭魚很新鮮、味道也很特別,旁邊的菜則是生菜和地瓜,而且鮭魚分量也很大一片耶~

香料乾酪粉煎鮮魚佐檸檬辣酸奶醬 $320

一開始我們都誤看成是煎鮭魚,端上桌時才發現竟然是煎鮮魚,本來有點失望,但是想不到出乎意料的鮮嫩,外面煎的酥酥而裡面魚肉很新鮮不會散開,沾了旁邊的醬料也好好吃~

這份餐點還有附上薯條,也炸的酥脆好吃!!!

點餐點再加飲料可以折抵50元唷~

法國進口芒果氣泡果汁 $135

夏天喝這個超級消暑阿!

往二樓的彎角有小小擺設,很英式風~~~

這裡也有賣一些煮咖啡的周邊器具~

一進門的左手邊就有麵包櫃還有進口果汁~在店內吃一吃喝一喝喜歡可以再買回家繼續吃唷!

這裡的用餐環境很乾淨讓人感覺很舒服,他們的點餐方式是點完後會給你震動器取餐,用餐完也有設置餐具回收櫃,要打包東西也都在櫃子上面自己取用,所以這裡不收取服務費的,但是店員服務態度也都還是很親切,最重要的是,這餐點真的好吃又大~~~這就是超級幸福的早午餐時光阿!!!

地址:高雄市鼓山區美術館路85號

電話:07 553 9098 (當天不能訂位,至少要提前一天唷~)

營業時間:9:00-17:00 周一到周日(不定期店休,去之前要看一下店家FB公告唷)

jumptiger吃飽飽坐搖椅乘涼唷~

題外話/補充資料:
要訂位唷才不會像我一樣等很久~~
內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2015-07-20         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-07-25
類別 : 台灣菜速食店

吃完了虱目魚喝完了牛肉湯,到藍晒圖文化園區逛一逛之後覺得又有點想進食了哈哈哈

台南好奇妙阿好容易就讓人陷入美食圈套阿就這樣決定要到美食重地國華街了!

很久很久以前看食尚玩家報導的炸雞洋行,當時就衝來台南吃,吃完果真好吃,所以這次當然要再吃阿

排隊人潮其實也不會太可怕,大約十到十五分鐘就可以排到了,這次與前次經驗都是差不多的時間唷!

看看在上頭瀝油的雞腿兒阿~~~好誘人阿!

除了國華店以外還有另外兩家分店榮譽店與安平店~

賣的東西很簡單,當初我就是為了那八兩雞來的啊,八兩雞就是一隻大雞腿排阿,而三兩就是一隻棒棒腿~~~

瞧瞧連畫都畫雞腿旁邊的雞油都沒放過阿!!!!

上頭寫since1991耶這樣也是二十幾年老店了

拿在手上的八兩雞,熱度真的非常夠,小心燙口啊!

但是這走東西不趁熱吃,外頭酥炸的皮就會因為熱蒸氣的水而有點軟化,裡頭的雞肉富含的雞汁香氣也會隨之飄逝阿

(這是我第一次一人買了兩大隻之後,一隻立馬吃,另一隻隔了兩、三個小時才再吃的心得阿哈哈)

所以,要小心燙口的~慢慢吃!快快下肚!才能吃到炸雞洋行的精髓阿~

這八兩雞上頭撒的調味料也是非常香阿~~~

這雞肉真的是鮮嫩多汁,炸雞的傳統味道都包覆在裏頭,我很喜歡吃這樣的炸雞阿,

裹的粉不會太重,一口酥炸外皮還有嫩又JUICY的雞肉,完美!

尤其是熱熱酥炸後裡頭雞油滾燙的包覆整個肌肉的香氣,好好吃

最近愛養身的w說炸雞不能多吃,而且這樣一隻雞腿要價60圓唷,偶爾來滿足口腹之慾可以,可是不能常吃~~~

🍴炸雞洋行-(國華店) 店家資訊

✉ 台南市中西區國華街三段22號

☏ 0976-65699

⌚ 1200 - 1800 (週一、週二公休)

題外話/補充資料:
有些人潮,但也不會排很久
推薦美食: 八兩雞
內用候位時間: 15 分鐘

2016-03-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

每每朋友要去嘉義玩,總會問我要吃什麼,其中我的口袋名單就是-芙甜!!!

位在嘉義中山路上,火車站前直直走一段路就可以看到,如此特別的房屋怎能略過,遑論裏頭還有讓人停不下來的甜頭阿!

法式點心坊 Fortune Patisserie,真心推薦愛甜點的朋友到嘉義玩千萬不要錯過唷

芙甜除了甜點以外,還有鹹派、三明治,以及咖啡和茶飲。

牆上畫的甜點好可愛,讓人想起小時候和粉筆的各種回憶。

一樓用餐空間,其實真的覺得在百年老屋子裏頭能打造成如此,真的很美,而且品嘗下午茶之餘可以拍照拍不完阿!

貳樓屈就分成兩邊,要分別從兩邊不同的樓梯上去。

桌子的樣式都是差不多的,但椅子們都不同去與他們搭配,都有不同風格~

盛夏光芒

蛋糕上頭的半圓形看起來粉紅粉紅QQ的很可愛,下面是柳橙與芒果層次口味,很好吃!

藍莓乳酪

低調的藍莓乳酪,沒有像盛夏光芒一樣耀眼的外表,但是內涵更不容小覷阿!

雖然他叫乳酪,但是乳酪味一點都沒有,這個我喜歡哈哈哈因為我真的很害怕那種super重乳酪的味道!

整塊蛋糕的口感綿綿的,而且吃的到藍莓顆粒唷,真材實料!

鹹派

我是一個吃太多甜點就會很膩的人,所以以防萬一當然要點塊鹹派上桌阿!

這鹹派很香很香,雖然份量不大,但是味道還不錯,這應該是嘉義少有的好吃鹹派囉!

(當然論鹹派我還是比較愛高雄的S'more Suger囉 )

窗邊的小盆栽有很可愛的小木桌椅,非常適合他們兩隻小的哈哈哈

好可愛

嘉義最近真的有很多甜點店做的很用心很不錯,芙甜就是其中一間,若是不喜歡吃甜點也沒關係,隔壁樂寧大漢堡也很不賴唷

【芙甜法式點心坊 - 店家資訊】

地址:嘉義市中山路168號

營業時間:1200-2100 (周一至周四) / 1200-2200 (週五至週日)

電話:05 2256058